вторые блюда овощные. Вторые блюда и гарниры
Вторые блюда и гарниры из свинины. Вкусные рецепты.
Вторые блюда и гарниры, вторые блюда из говядины, вторые блюда из курицы, вторые блюда из свинины 0 комментариев
Котлеты из фарша — вкусное и очень аппетитное блюдо, которое накормит семью в будничный день и станет замечательным, хоть и довольно простым угощением, во время праздника. Рецепты котлет достаточно разнообразны. Их готовят из свинины, говядины, курицы. Лепят вкусные котлетки из приготовленного фарша и обжаривают их на сковороде. Можно сделать их нежными ...
Вторые блюда и гарниры, вторые блюда из свинины 3 комментария
Вкусное мясо по-французски в духовке - это блюдо идеально подойдет для любого праздничного застолья, поскольку оно очень вкусное и ваши гости оценят его по достоинству. Запеченное в духовке мясо с овощами также и сытное: вы можете быть уверенными что никто из них не поднялся из-за стола голодным. Существует много вариантов его ...
Вторые блюда и гарниры, вторые блюда из свинины, вторые блюда овощные 0 комментариев
Все знают, как вкусны и полезны голубцы с капустой. Но я с детства их не любила. Не нравилась мне капуста, в которую была завёрнута начинка. Как-то попробовала я в столовой ленивые голубцы с капустой и фаршем, они мне очень понравились. Я постаралась дома воспроизвести это блюдо. И вот уже много лет ...
Вторые блюда и гарниры, вторые блюда из свинины, вторые блюда овощные 0 комментариев
Ленивые голубцы из молодой капусты являются вкусным, полезным и богатым клетчаткой блюдом. Входящая в состав рецепта морковь и капуста полны витаминами и микроэлементами, полезными для пищеварения, поэтому желательно кушать такую пищу раз в неделю. В каждой семье хотя бы раз готовили голубцы с рисом и фаршем. Для этого выбирали свежие ...
Вторые блюда и гарниры, вторые блюда из свинины 0 комментариев
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке – это очень сытное и вкусное блюдо. Его основными ингредиентами являются мясо (свинина, говядина или даже курица), картофель и другие овощи, а также грибы. Вариантов приготовления этого горячего блюда множество. Отличаются они по составу продуктов, а также по наличию или отсутствию ...
Вторые блюда и гарниры, вторые блюда из свинины 0 комментариев
Гуляш из свинины с подливкой – мясное блюдо, сытное и очень вкусное. На наш стол пришло оно из Венгрии и стало любимым семейным блюдом. Основной ингредиент гуляша — мякоть свинины, которую нарезают кусочками, тушат в соусе с овощами и ароматными специями. Нежный, сочный и ароматный: он всегда будет главным украшением ...
vkusnorecepti.ru
Вторые блюда и гарниры овощные. Вкусные рецепты.
Вторые блюда и гарниры, вторые блюда из свинины, вторые блюда овощные 0 комментариев
Все знают, как вкусны и полезны голубцы с капустой. Но я с детства их не любила. Не нравилась мне капуста, в которую была завёрнута начинка. Как-то попробовала я в столовой ленивые голубцы с капустой и фаршем, они мне очень понравились. Я постаралась дома воспроизвести это блюдо. И вот уже много лет ...
Вторые блюда и гарниры, вторые блюда овощные 0 комментариев
Вкусная цветная капуста в кляре аппетитная закуска, кроме этого ее употребление - это еще и полезно . Приготовить блюдо проще простого! Достаточно опустить разобранные соцветия в приготовленный кляр и обжарить ее. Существует множество рецептов цветной капусты в кляре, но остановимся на классическом вариант приготовления. Хрустящая и сытная поджаренная вкуснейшая сырная ...
Вторые блюда и гарниры, вторые блюда овощные 0 комментариев
Фаршированный перец с мясом и рисом - идеальный рецепт для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Перцы готовить очень просто, для этого потребуется всего лишь подготовить овощи и замесить фарш. Фаршированные перцы считаются полноценным основным блюдом. С таким блюдом с легкостью, можно, встретить долгожданных гостей. При этом оно полезно ...
Вторые блюда и гарниры, вторые блюда овощные 0 комментариев
Фаршированный перец — очень аппетитное и всем известное блюдо имеющее множество вариаций приготовления. Существует огромное количество самых разнообразных и вкусных рецептов фаршировки этого полезного овоща. Так, например, его фаршируют не только мясным фаршем и рисом, как подразумевает классический и довольно распространенный способ приготовления. Но и различными крупами, овощами, грибами и ...
Вторые блюда и гарниры, вторые блюда овощные 0 комментариев
Жареные лисички - вкусное и сытное блюдо. Это грибы с очень ярким вкусом, который абсолютно по-разному раскрывается при жарке или тушении. От ингредиентов, с которыми их готовят, напрямую зависит их окончательный вкусовой нюанс. Обжаренные в масле или тушеные в сметане рыжики очень вкусно подавать на стол с картошкой или рисом. Рецепты ...
Вторые блюда и гарниры, вторые блюда из свинины, вторые блюда овощные 0 комментариев
Ленивые голубцы из молодой капусты являются вкусным, полезным и богатым клетчаткой блюдом. Входящая в состав рецепта морковь и капуста полны витаминами и микроэлементами, полезными для пищеварения, поэтому желательно кушать такую пищу раз в неделю. В каждой семье хотя бы раз готовили голубцы с рисом и фаршем. Для этого выбирали свежие ...
vkusnorecepti.ru
), 57 пошаговых рецептов с фото на сайте Дело Вкуса
Новые Популярные Старые
Гратен из картофеля
Гратен из картофеля - это картошка запеченная в сливках под сырной корочкой. Картофельный гратен можно дополнять грибами, мясом или еще какими-нибудь ингредиентами по вкусу. Как подать гратен Такое... Рецепт полностью »Запеченные шампиньоны с сыром
Запеченные шампиньоны с сыром – это блюдо, которое порадует вас простотой приготовления и ярким вкусом. Маринад для шампиньонов Так как шампиньоны, в отличии от лесных грибов, не обладают своим... Рецепт полностью »Перловая каша в духовке
Готовим перловую кашу в духовке на воде. Перловая каша, сваренная таким образом, получается действительно рассыпчатой, не пригорает и не высыхает. С чем подать перловую кашу Подают кашу с... Рецепт полностью »Картошка запеченная в духовке
Картошка запеченная в духовке - это быстрое, сытное и вкусное блюдо. Такие рецепты обычно выручают любую хозяйку в те моменты, когда нужно приготовить что-то вкусное из ограниченного набора... Рецепт полностью »Пшенная каша на молоке в мультиварке
Пшенная каша на молоке в мультиварке по вкусу практически не отличается от приготовленной в настоящей русской печи. Прямо как у бабушки в детстве. Как правильно подготовить пшено Для... Рецепт полностью »Рис с куриными ножками в духовке
Рис с куриными ножками в духовке - это быстрое, сытное и, безусловно, вкусное блюдо. Особая прелесть его заключается в том, что мы одновременно готовим и мясо, и гарнир,... Рецепт полностью »Рисовая каша на молоке с изюмом
Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке - быстрый вариант приготовления вкусного и сытного завтрака. Эту молочную рисовую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Подготовим... Рецепт полностью »Рисовая каша с черносливом и орехами в мультиварке
Готовим рисовую кашу с черносливом и орехами – блюдо, которое намного проще приготовить в мультиварке, чем в обычной кастрюле на плите. Отпадает необходимость следить за ней и постоянно... Рецепт полностью »Рисовая запеканка с зеленым луком
Рисовая запеканка с зеленым луком – легкое и вкусное блюдо, которое хорошо подать не только на завтрак, а и на ужин. Особенно популярно оно в летнее время, когда... Рецепт полностью »Ячневая каша с грибами в пароварке
Ячневая каша с грибами в пароварке — сытно, вкусно и полезно. Накормите близких этим замечательным блюдом! Секреты приготовления Чаще всего ячневую кашу мы готовим в кастрюле на плите... Рецепт полностью »Быстрый гарнир из овощей к мясу
Готовим быстрый гарнир из овощей к мясу. Когда нет возможности запечь овощи на гриле спасет духовка. Овощи в этом рецепте быстро готовятся, спаржа придает интересный вкус блюду, перец... Рецепт полностью »Гречневая каша в пароварке
Гречневая каша в пароварке - простое и вкусное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Преимущества рецепта Традиционно мы привыкли готовить этот гарнир на плите и тщательно следили... Рецепт полностью »Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.... Рецепт полностью »Овсяная каша с творогом
Овсяная каша с творогом – очень вкусное, сытное и полезное блюдо на завтрак, которое заряжает энергией на весь день. Обязательно попробуйте! А особенно полезной эта каша будет для детей!... Рецепт полностью »Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом - это удивительно вкусное сочетание овсяной каши со сладким бананом, которое дарить энергию на весь день. Такое блюдо станет идеальным завтраком. Советы по приготовлению... Рецепт полностью »Рис с зеленым горошком
Рис с зеленым горошком – это вкусная смесь овощей, ветчины и риса, которая не только сытная, но к тому же очень полезная. Вам обязательно понравится! Советы Чтобы рис получился... Рецепт полностью »Овсяная каша с яблоками
Овсяная каша с яблоками - отличное блюдо на завтрак. Во-первых, это сытно, вкусно и полезно, а во-вторых, экономно и очень просто в приготовлении. Полезные советы Молоко для овсянки... Рецепт полностью »Овсяная каша с изюмом
Овсяная каша с изюмом - это очень полезное и сытное блюдо на завтрак, которое подарит вам заряд энергии на весь день. Овсянка подойдет взрослым и детям, а также... Рецепт полностью »Еще 18 рецептов
delo-vcusa.ru
Гарниры: вкусные рецепты с фото
Представить себе основное блюдо без гарнира практически невозможно. Дополнение к любимому мясу или рыбе, необходимое не только с точки зрения вкусовых качеств, но и для поддержания здорового рациона вполне оправдывает свое название, которое в переводе с французского означает «наполнение, украшение».
Гарниром нельзя назвать любое положенное рядом с кусочком мяса или рыбы дополнение — это обязательно сочетающийся с их вкусом и дополняющий их питательные и характеристики продукт, который вместе с основным блюдом образует единое целое, гармоничное кулинарное «чудо».
Гарнир обязательно должен улучшать мясо или рыбу, украшая, дополняя, подчеркивая вкус и повышая питательность. В западной традиции гарнир обязательно должен составлять меньшую часть подаваемого блюда, а вот у нас часто подают наоборот — большую порцию гарнира с маленьким дополнением мясного деликатеса.
Рецепты гарниров
Какие бывают гарниры
Гарниры бывают очень разными, хотя все они служат цели разнообразить меню, ввести в него как можно большее количество полезных микроэлементов и повысить питательную ценность потребляемой пищи. Для начала, они могут быть простыми — то есть состоять из одного типа продуктов и быть достаточно нетрудоемкими в технике готовки, и сложными — сборными или предполагающими чрезвычайно скрупулезную технологию.
Сегодня количество разнообразных вариаций гарниров практически ничем, кроме фантазии хозяюшки не ограничено — только традиционных дополнений насчитывают более трех тысяч, а уж количество оригинальных и необычных вариаций подачи и вовсе невозможно подсчитать.
Гарниры могут быть паровыми, вареными, тушеными, запеченными, нейтральными по вкусу или острыми, солеными, кислыми, контрастными по отношению к основному продукту или наоборот гармонично подчеркивающими его аромат и вкус. А приготовить гарнир и вовсе можно из самых разнообразных основ — традиционных пюре и каш, овощей, грибов, салатов и пряных трав, бобовых и даже фруктов.
Сочетаемость гарниров и основных блюд
С практичной точки зрения разделение гарниров на простые и сложные — далеко не самое удобное. Гораздо важнее классификация по тому продукту, к которому гарнир подбирают. Так, все гарниры разделяют на дополнение к мясу, рыбе, морепродуктам, птице, субпродуктам. Подбирают при этом гарниры не только по вкусовым качествам, но и по аромату, цветовой палитре, форме, текстуре.
- Классический гарнир к мясу — овощи, в том числе картофель, морковь, тыква, бобовые, капуста разных видов, кабачки и другие любимые вами представители овощного семейства, обработанные по вашему вкусу — на гриле, на пару, запеченные или тушеные отдельно или вместе с основным блюдом. При этом к свинине лучше подбирать традиционные и нейтральные гарниры, к говядине — более богатые по вкусу и текстуре со смелыми сочетаниями в заправке, а к курице и другим видам птицы можно использовать зеленые овощи, корнеплоды и даже самые необычные варианты с фруктами вроде яблок для утки и апельсинов для курицы.
- Блюда из мясного фарша, в том числе любимые котлетки традиционно подают с гарниром из круп, к примеру, с гречкой.
- К печени прекрасно подходят картофель, гречка и все виды пюре.
- К рыбе и морепродуктам принято подавать рис, который прекрасно подчеркнет вкус речной и морской рыбки, кальмаров, мидий и других морепродуктов, но при этом рис ничуть не хуже сочетается с мясом, а овощи, в том числе картофель — с рыбой. Гарниры для рыбы преимущественно должны проходить ту же обработку, что и сама рыба (жареные — к жареным, отварные — к отварным).
Для того чтобы добиться более гармоничного и полного вкуса, к гарнирам можно подавать соусы, заправки и подливки, которые придают овощным и крупяным блюдам особенную текстуру, богатый вкус и аромат. Сливочные, классические винные, грибные, чесночные, ягодные, томатные — соусы для гарнира могут быть какими угодно, но они обязательно должны дополнять и подаваемый основной компонент, и сам гарнир.
domrecepty.ru