Блюда из грибов. Вторые блюда с грибами
Блюда из грибов | Рецепты — просто и со вкусом
путь к рецепту: все рецепты » Блюда из грибовЕще с давних пор на Руси блюда из грибов считались деликатесом. Только знающие и умеющие грибники могли пойти в лес по грибы: и не просто так! Что бы отличить ядовитые грибы от съедобных нужно очень много опыта! Но если все-таки опытный грибник пойдет по грибы, то на ужин у всей семьи будет вкусное блюдо из грибов!
В наши дни грибы выращивается на специальных фермах и продаются в магазинах как в замороженном виде, так и в охлажденном. И ядовитых среди них точно нет — древне-русские блюда из грибов стали доступны всем и каждому!
Но если вы хотите по-настоящему удивить своих домашних необычайными рецептами блюд из грибов и приготовить потрясающе вкусные вторые блюда, то лучше всего будет купить грибы у стариков, продающих их ведрами: да-да! В деревнях до сих пор собирают грибы в лесу и продают их всем желающим! Гриб, выросший в лесу, а не на ферме, даст отличный вкус.
05.05.2013 misecondi45
Ингредиенты: Свежая белокочанная или краснокочанная капуста — штука Масло сливочное – 2 ст. ложки Сметана – 150грамм Мука – 0,5 ст. ложки Пюре томатное – 3 ст. ложки Рис – 100 грамм Яйцо – 1 штука Сухари – 100 читать дальше…
02.05.2013 misecondi45
Ингредиенты: Свежая капуста – 300 граммов Грибы белые (сушеные) – 50 граммов Консервированная фасоль – 1 банка Соевый соус, зелень (петрушка, зеленый лук) – по вкусу Растительное масло – 3 ст. ложки Рецепт приготовления: Сушеные грибы заливаются теплой водой читать дальше…
21.02.2013 misecondi45
Необходимые продукты: 1) Грибы (шампиньоны) – 1 кг 2) Лук – 2 шт. 3) Масло растительное для жарки 4) Сметана не слишком жирная 5) Соль по своему вкусу Рецепт приготовления: Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем читать дальше…
20.02.2013 misecondi45
Ингредиенты: 1) Грибы – 1 кг 2) Белый черствый хлеб – 200 г 3) Масло сливочное – 200 г 4) Яйца – 2 шт. 5) Лук – 1 шт. 6) Молоко – 1 ст. 7) Сухарики перемолотые – 2 ст. читать дальше…
15.02.2013 misecondi45
Ингредиенты: Грибы свежие или свежемороженные -200 г Соль, черный молотый перец Мясо – 150 г Сыр – 50 г Макароны – 200 г Масло сливочное – 80 г Чеснок – 1 крупный зубчик Яйцо – 3 шт. Молоко — 2 читать дальше…
12.02.2013 misecondi45
Ингредиенты: Филе телятины – 1 кг Лук – 6-7 головок Мука – 3 ст. ложки Столовое вино (белое) – 1 стакан Сливочное крестьянское масло – 200 г Белые грибы, шампиньоны или обабки – 300 г Белый хлеб Мясной бульон Молотый читать дальше…
06.12.2012 valtazar2
Количество ингредиентов произвольное, по вкусу. Куриное мясо, картошка, лук, морковь, капуста цветная, фасоль стручковая, грибы. Специи: соль, перец красный молотый, зира, куркума, кориандр молотый. Мясо порезать небольшими кусочками (примерно по 3 см сторона). Картошку, морковь, лук порезать по желанию. Капусту читать дальше…
20.11.2012 valtazar2
Ингредиенты: Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла, соль и молотый черный перец, 300 мл жирных сливок. Способ приготовления: Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим читать дальше…
13.11.2012 valtazar2
Перловку отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Воду слить. Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой корочки, добавить морковь с луком, немного томат пасты, потушить 3 мин, помешивая. Посолить, поперчить, добавить специи (у меня хмели-сунели, лавр лист, кориандр, читать дальше…
19.10.2012 valtazar2
Ингредиенты: 4 средние картофелины 1 луковица 2 яйца 200 грамм шампиньонов 1 стакан сливок 3 зубчика чеснока 1 маленький пучок укропа 3 ст.л. тёртого пармезана соль Способ приготовления: Лук и картошку натереть на мелкой тёрке (сначала лук, и каждую порцию читать дальше…
26.09.2012 valtazar2
Ингредиенты: 1. Яйца — 4 шт. 2. Масло сливочное — 2 ст.л. 3. Картофель — 240 гр. 4. Шампиньоны — 45 гр. 5. Лук репчатый — 1 шт. 6. Перец болгарский — 1/2 шт. 7. Помидоры — 2 шт. 8. читать дальше…
25.09.2012 valtazar2
Ингредиенты: 1. Грибы — 300 гр. 2. Лосось — 250 гр. 3. Вино сухое белое — 1/2 стакана 4. Рис — 1/2 стакана 5. Лук зеленый — 10 стеблей 6. Капуста — 10-12 листьев 7. Петрушка — 1 пучок 8. читать дальше…
21.09.2012 valtazar2
Ингредиенты: грибы 1 горсть картошка 2-3 или 3-4 штуки лук 1 штука сметана 2-3 ст. ложки Для грибов использую определение горсть, так как в зависимости от вида грибов и их количества, нельзя сказать точнее. Это может быть 2-3 крупных подосиновика, читать дальше…
16.09.2012 valtazar2
Ингредиенты: Куриное филе сладкий перец грибы лук репчатый сметана соль и перец черный молотый зелень Способ приготовления: Лук порезать полукольцами, перец соломкой, филе небольшими кусочками. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец. Жарить, помешивая 3 мин. Затем добавить филе читать дальше…
13.09.2012 valtazar2
Грибы почистить, порезать, промыть, отварить в течение 35-40 мин. Разложить по чистым баночкам (не до самого верха). Приготовить маринад. На 1 л воды: 3 ст л соли 2 ст л сахара гвоздика по вкусу перец горошком по вкусу лавровый лист читать дальше…
Страница 1 из 3123»vfridge.ru
Блюда из грибов - лучшие и супер вкусные пошаговые рецепты из грибов VCUSNA.RU
САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ
Этот раздел нашего сайта содержит рецепты и способы приготовления блюд, в основе которых лежит "растительное мясо" - грибы. Данный продукт пользуется авторитетом среди гурманов ещё со времён королевских династий во Франции. Блюда, рецепты которых предлагаются ниже, раз и навсегда влюбят Вас в себя. Грибы по своим вкусовым критериям действительно схожи с мясом, однако по калорийности уступают ему. Это качество очень ценимо для людей, имеющих желание блюсти свой внешний вид, т. е. форму. Однако следует помнить, что сами по себе грибы - довольно тяжёлая для желудка пища, поэтому не переусердствуйте с их употреблением.
ЖЮЛЬЕН
Ваша семья достойно оценит вкус изысканного романтичного французского блюда, которое приготовить весьма несложно, не требуется большого количества продуктов. Жюльен, приготовленный с куриными окорочками и грибами, не только вкусный, но и сытный.
ГРИБНОЙ ГУЛЯШ
Грибной гуляш по своему вкусу очень нежный и сочный. Чудесное кушанье, которое скоро и легко готовится. Особенно хорошо можно сочетать его с пюре из картофеля или рисом. Благодаря добавлению к гуляшу овощей, он легко впитывается организмом.
ИКРА ИЗ РЫЖИКОВ
Необычная грибная икра из рыжиков – очень простое и вовсе не сложное в приготовлении блюдо. Рыжики имеют свой приятный оттенок вкуса, который ни с чем нельзя спутать. Икру можно употреблять как самостоятельное кушанье, так и в качестве гарнира.
ЗАСОЛКА РЫЖИКОВ
Поход в лес непременно приносит удовольствие каждому, кто решит таким образом провести свое свободное время. В лесу можно найти множество увлекательных занятий для себя, к примеру – собирать грибы.
ГРИБОВНИЦА
ГРИБЫ В ПИВНОЙ СМЕСИ
Из грибов можно приготовить массу вкусных блюд, но, к сожалению, вкусы многих из них достаточно схожи между собой. А в еде естественное желание любого человека - насладиться каким-то незабываемым вкусом. Что делать в такой ситуации?
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ
Вы думаете, что смаковать жареными грибами можно только в сезон "тихой охоты" - летом и осенью? А зимой остаётся лишь вспоминать о вкусе этого блюда и глотать слюнки?
САЛАТ ИЗ СОЛЁНЫХ ЧЕРНУШЕК
Грибы - это очень деликатесный продукт, который можно варить, жарить, солить, сушить или мариновать - он будет одинаково вкусным. Но чернушки принадлежат к тем грибам, вкус которых лучше всего раскрывается в маринованном или солёном виде.
ЖАРЕНЫЕ СВИНУХИ В СМЕТАНЕ
Грибы в сметане - это всегда вкусно. Вот такое вот удачное сочетание продуктов. Его отлично дополнят жареный лук, чеснок и Ваша любимая зелень. Именно специи помогут сделать Ваше блюдо уникальным.
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Блины - это одно из любимейших блюд нашего народа. Не важно, масленица на дворе, или нет - вкусные блинчики всегда радуют своим присутствием на столе. Предлагаем Вам два рецепта вкуснейших блинчиков с грибами.
vcusna.ru
Рецепты с грибами, рецепты с фото, блюда с грибами
5 628
0
14 май 2013
до 30 мин
Сушёные грибы заливаем кипятком на 15 минут, пока они не размягчатся. Воду потом не сливаем - она пойдёт в бульон. Нарезаем небольшими кусочками.
3 368
0
29 апр 2013
30 мин - 1 час
Для того, чтобы приготовить рассольник с грибами, вам понадобится (из расчёта на 3-хлитровую кастрюлю):
13 745
0
Для приготовления этого рулета Вам не потребуется много времени.
8 376
0
Классный рецепт вареников с картошкой и грибами
27 071
0
Рецепт расчитан на 6 порций
34 489
0
Оригинальное и вкусное блюдо
20 384
0
Пальчики оближешь
cook-house.net