Рецепты подливки для вторых блюд. Подливки для вторых блюд


Выбираем рецепты подливки

Подлива, соус, подливка и т.д. – как только не называют этот вид своеобразной заправки, которой заливают и мясные, и грибные, и рыбные, и мучные блюда. Вот перед вами всевозможные рецепты подливки. С их помощью можно ежедневно подавать к столу совершенно разные кушанья с оригинальным вкусом. Если вы правильно приготовили подливу, привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусом, вызовет небывалый аппетит у членов вашей семьи.

Рецепты подливки бывают разные. Одни из них диетические, а другие такие насыщенные и сытные, что могут сами по себе использоваться как отдельное блюдо. Готовить соусы не так уж и сложно. Начнем с простых.

Подливка со свининой

Как сделать подливку классическую? Возьмем для приготовления мяса в традиционной подливе следующие продукты: полкило свинины, столовую ложку кетчупа (или томатную пасту (томат-пюре)), можно использовать еще и один помидор. Еще понадобятся мука (две ст. ложки), растительное масло, две луковицы, соль, 1,5 ст. ложки паприки, специи. Режем свинину на небольшие брусочки и обжариваем в масле. Приправляем мясо паприкой и специями. Луковицы нужно нарезать полукольцами и добавить к свинине. Заливаем мясо с луком бульоном либо водой, чтобы они были наполовину покрыты жидкостью. Ставим сковороду на небольшой огонь на час, чтобы свинина хорошенько протушилась. При необходимости испарившийся бульон доливают. Когда останется полчаса до окончания приготовления соуса, в блюдо добавляется кетчуп с нарезанным помидорчиком. В готовое мясо вливаем чуть подсоленную смесь муки с водой. Вот у нас и получилась свинина в классической подливке. Очень вкусный, густой соус.

Приготовление подливки с персиками требует следующих продуктов:

- триста граммов филе свинины,

- один персик,

- сто граммов нежирной сметаны,

- по одной столовой ложке муки и масла сливочного,

- луковица большая,

- яйцо,

- соль с перцем.

Мелко нарезанную свинину обвариваем в кипятке, чтобы снять пленку. Нарезаем лук полукольцами и пассеруем на масле сливочном до приобретения им золотистого цвета. Кладем на сковороду, где он обжаривается, специи с мясом и тушим минут так 15. Теперь настала очередь персика, который предварительно мелко режем. С ним мясо следует протушить еще немного. В конце готовки такой оригинальной подливки добавляем яйцо, заранее взбитое со сметаной и мукой. Доводим все до кипения. Этот соус издает неповторимый аромат, возбуждающий аппетит. Если его дополнить зеленью, получится новый вариант необычной заправки.

Следующий соус грибной великолепно сочетается с блюдами, где основными ингредиентами могут быть грибы, курица, яйца. Возьмем для его приготовления сливочное масло (три столовых ложки), один стакан резаных шампиньонов (либо белых грибов), соус бешамель (два стакана) и половину чайной ложки соли.

Растапливаем в сотейнике масло, кладем рубленые мелко грибы в него, солим и обжариваем на большом огне 15 минут. При выделении из грибов сока следует дождаться момента, пока в сотейнике его не останется. Тогда вливаем бешамель, доводим до кипения и солим.

Рецепты подливки из грибов сушеных существенно отличаются от приведенного выше рецепта. Такие грибы должны быть предварительно замочены. Затем их мелко режем либо измельчаем с помощью мясорубки.

На сковородке до золотого цвета жарим лук, который заранее нарезаем на мелкие кубики. Затем к нему добавляем муку, все вновь обжариваем. Потом на сковородку отправляем грибы, заливаем их водой, где они вымачивались, и варим 6-8 минут на небольшом огне, при этом постоянно помешивая. В конце приготовления подливы добавляем масло сливочное (ложку столовую). Очень вкусны с такой заправкой котлеты из картофеля.

Теперь вы знаете разные рецепты подливки. Не ленитесь готовить эти соусы к привычным кушаньям, ведь с ними любое блюдо кажется новым.

fb.ru

Как приготовить подливку к макаронам, каше, вторым блюдам

овощная подлива

Сегодня нас интересует вопрос: как приготовить подливку к котлетам, макаронам, кашам или картошке. В стране кризис, семейный бюджет трещит по швам, и тут самое время задуматься об экономии. И самая затратная графа в бюджете – это питание. Да, на «унитаз», как говоря, уходит большая половина зарплаты. А питаться нужно полезно, потому как это наше здоровье, которое и так нашей экологией подпорчено. Потому придумываем самые разные варианты, как экономно готовить, но при этом сытно, вкусно и полезно.

Здорово сэкономить семейный бюджет могут всевозможные подливки, которые могут улучшить вкус простых вторых блюд и стать хорошей заправкой к первым блюдам. Подливки могут быть мясными (даже с мясных обрезков, что сильно удешевляет блюда), грибные, овощные (самые экономные). Давайте поближе рассмотрим, как сделать свой стол вкусным, сытным и полезным при помощи различных заправок.

Подлива к макаронам и каше овощная

Это отличный вариант для постных блюд, да и для обычного дня, если нет денег на мясо. Также ее можно использовать для первых блюд. Обычно я делаю кастрюльку такой заправки на 1 л, и мне на несколько дней хватает и к супам, и ко вторым блюдам. Готовится просто, с того, что есть в холодильнике или в подвале из консервации.

  1. Тыква (морковка) – 200-300 г;
  2. Лук – 1-2 шт;
  3. Томат – 1-2 ложки;
  4. Зелень (свежая или сушеная), у меня сушеный укроп, хмели-сунели, перец, кориандр и имбирь в порошке;
  5. Баклажаны (свежие или консервированные), у меня два вида: с морковкой и аджикой.
специитыква

Приготовление:

Сразу же режем в кубик лучок и отправляем на сковороду (в пост – на растительном масле, в обычные дни можно на сале или свином жире).

лук на сковородетыква с луком

Пока лучок обжаривается, подготавливаем остальные продукты. Натираем на терку тыкву или морковку, нарезаем баклажаны или достаем из баночки. Чуток лук обжарится, отправляйте к нему тыкву (морковку), через минут 10 — томат и баклажаны. Если баклажаны у вас свежие, их лучше немного на другой сковородке протушить с водичкой, чтобы мягче были, или даже обжарить. Вкуснее будет.

баклажаныдобавить томат

Затем специи, соль, водичку. Если хотите, можете добавить пару ложек сметаны, если есть свежая зелень — мелко нарубите и туда же, к остальным продуктам. Все, пару минут покипит подливка и выключайте, у вас уже есть запас для готовки. Можно кашу сварить гречневую, или картошку пюре отварить, подливкой полили, салат сделали, и уже сытно пообедали. Если супчик захотите сварить — подлива заправкой вам послужит, вместо зажарки, за полчаса супчик будет готов. Можно картошку кусочками отварить в казанке, затем добавить заправку и специи, вкусно и сытно будет.

Как приготовить мясную подливу к макаронам и каше

подлива с мясом

Каши, как известно, полезны, особенно рекомендую не пренебрегать гречкой, так как она весьма полезна и самая чистая из всех круп, потому как не требует никаких пестицидов и прочей гадости при выращивании. Также применяйте каши из пшена (вспомните, чем маленьких цыплят кормят?), вкусна с подливкой пшеничная кашка «Артек», сытным будет блюдо из круглого риса.К таким кашкам отлично подойдет мясная подливка и мы ее будем готовить супер-экономно.

  1. Мясные обрезки (покупаем на рынке) – 0,5 кг;
  2. 2 луковицы крупненьких;
  3. 2 морковки крупных;
  4. 2 ложки томата-пасты;
  5. Зелень, приправы, какие любите.
приправы

Приготовление:

На рынке, где люди продают мясо (особенно те, что свое, домашнее реализуют), хозяева обычно обрезают крупные куски мяса, такие как вырезку, биточное мясо, ошеек, от крайних не приглядных кусочков. и продают их по дешевой цене. Они то нам и нужны! Цена бросовая, мясо свежее, на подливку или фарш для тефтелек — в самый раз.

Все, купили обрезь, и несем домой. Дома обнаруживаем у себя в запасах лук и морковку (если нет, тут же на рынке покупаем). Можно купить в магазине самую не дорогую сметану, процентов 15 жирности (обезжиренный продукт лучше не брать, это уже не нормально очищенный от всего полезного), пригодится нам для подливки. Если это лето, можно взять помидоры, болгарский перец — все пойдет в подливку. Из этих же обрезок, куска сала и овощей можно приготовить котлетки, добавив туда немного отваренного риса, сырую картошку, и получатся отличные диетические сытные котлетки к пюре или макаронам.Но мы сегодня будет готовить подливку. Потому приступаем.

Обрезки помыли, убрали всякие жилы и косточки, остальное нарезали мелко.Лук порезать кубиком, морковку можно мелко нарезать тонкими брусочками, можно на терочке измельчить. На огонь поставить сковороду, на маслице растительном (берите только рафинированное, чтобы блюдо не испортить), обжариваем лук, затем туда же морковку (можно и все вместе туда плюхнуть).

обжарить лук

На второй сковороде тем временем обжариваем тоже на маслице наши мясные обрезки. Затем, когда лук с морковкой дойдут до кондиции, отправляем туда мяско, еще вместе обжариваем немного. Затем вливаем водички 1 стакан или больше, если хотите пожиже сделать подлив. Как закипит, огонь уменьшите, крышкой накройте, и пусть себе там тушится. Когда будет мяско уже почти готово, добавьте к нему пару ложек сметаны, томата, специи и соль, по вашему усмотрению, зелень измельченную свежую или сушеную и пусть еще минут 15 потушится.

За это время мясо пропитается соками из овощей, сметанкой и всеми остальными продуктами, приобретет нужный вкус и консистенцию. К этому времени вы уже отварите макароны, гречку или картофельное пюре, забацаете салатик из овощей или достанете с подвала помидорки консервированные, и все, вкусный, экономные и полезный обед готов!

супКстати, эту же подливу вы запросто можете использовать для приготовления супа, вот вам уже и первое блюдо готово.

Грибная подливка

подливка с грибами

Собственно, сам процесс мало будет отличаться от первого варианта, с той разницей, что вместо мясных обрезкой будем брать грибочки. Хотя, по нынешним ценам, честно говоря, первый вариант даже более бюджетный, так как даже вешенки и шампиньоны в цене взлетели немало. Но — выбор за вами, для разнообразия можно.

  • Грибы – 300 г;
  • Лука 2 штуки;
  • Морковка или тыква – 200 г;
  • Мука – 1 полная ложка;
  • Сметана — пару ложек;
  • Зелень, соль, специи.
  • Опять таки, летом, в сезон — берем кабачки, синие, помидоры, все пойдет в ход для такой подливки, обогатит ее вкусом полезностями.

.Приготовление:

Грибочки моем, нарезаем пластинками, лук — полукольцами, все остальные овощи — брусочками.

вешенкигрибы

порезать вешенки

На сковороде сначала лучок обжарить, затем к нему все овощи отправить, пару минут помешать. Затем добавить муку (она и сытность, и полноту вкуса даст), опять слегка обжарим. Если есть помидоры — тогда томат не нужен, добавим только сметанку, специи, соль, воды стакан, чуток покипятим, и оставим немного настояться. Все, чудесная грибная подлива готова, можно с любой кашей, макаронами и картошкой употреблять. С остатков варим супчик.

Кстати, еще много интересных вторых блюд найдете на сайте http://kakmozhno.ru/ — готовьте с удовольствием, кормите вкусно своих домочадцев!

prostye-retsepty.com

рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта подливы) / страница 5

Подливка из индейки в мультиварке 4.3

Подливка из индейки в мультиварке

Подливка из индейки, если правильно ее приготовить, получается вкусной и ароматной. Мясо индейки станет нежным, напитается соками овощей и сливок. Готовится подливка легко, а с помощницей - и подавно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.02.2016

Подлива из индейки 4.3

Подлива из индейки

Пикантный и насыщенный вкус этой подливы покорит вас, это точно! Ароматная и нежная, она прекрасно сочетается с любым гарниром. А готовится такое блюдо очень легко и очень просто. Читаем и готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2016

Куриная подлива 4.5

Куриная подлива

Такая подлива прекрасно подходит к простым гарнирам: рису, макаронам, отварной картошке. Блюдо с подливой никогда не будет сухим, оно съедается все без остатка. А готовится подлива очень просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.02.2016

Подлива для котлет

Подлива для котлет

Чтобы котлеты с гарниром не были слишком сухими, обязательно приготовьте к ним вкусное дополнение — подливу по этому рецепту. Процесс совсем несложный, зато блюдо станет очень сочным и еще вкуснее. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Подлива из фарша 4.4

Подлива из фарша

Подлива из фарша - довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру - к макаронам, рису и отварному картофелю. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.03.2016

Подлива к макаронам

Подлива к макаронам

Поделюсь простым рецептом подливы к макаронам. В домашних условиях блюдо это готовится весьма просто, вам понравится его делать, ведь требуется минимум ингредиентов, зато вкус — максимально отличный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.03.2016

Подлива с курицей 5.0

Подлива с курицей

Делюсь интересным и очень вкусным, да еще и простым рецептом подливы из курицы. Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным, подчеркивая вкус гарниров! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.02.2016

Грибная подлива к макаронам 5.0

Грибная подлива к макаронам

Делюсь с вами простым рецептом грибной подливы к макаронам. Получается вкусное, сытное и сочное дополнение к любому гарниру. Вам точно понравится этот вкус! Чуть восточный, грибной и кисло-сладкий! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.03.2016

Подлива с фаршем к макаронам 3.0

Подлива с фаршем к макаронам

Сегодня расскажу, как приготовить подливу с фаршем к макаронам. В ней мы будем использовать королевский овощ, полный витаминов и полезных веществ - тыкву. Подлива просто универсальна! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2016

Луковая подлива 5.0

Луковая подлива

Очень популярная в европейкой кухне подлива на каждый день подходи и к мясным, и к рыбным блюдам. Показываю и рассказываю рецепт приготовления луковой подливы! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.02.2016

Мясная подлива из говядины 2.3

Мясная подлива из говядины

С мясной подливой даже скучная гречка станет гораздо вкуснее! Показываю простой рецепт как приготовить вкусную и аппетитную мясную подливу из говядины! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.02.2016

Куриные котлеты в томатной подливе 5.0

Куриные котлеты в томатной подливе

Если вы приготовите куриные котлеты в томатной подливе, давно знакомое блюдо приобретет новый вкус, необычайную сочность и восхитительный аромат. Времени уйдет чуть больше, но новый вкус того стоит. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2017

Диетическая подлива к гречке 3.7

Диетическая подлива к гречке

Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2016

Подлива из куриного филе 4.9

Подлива из куриного филе

Устали от привычных гарниров? Хочется как-то разнообразить привычное меню? Тогда этот простой рецепт подливы из куриного филе - как раз то, что вам нужно! Вкусно, нежно и очень аппетитно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.04.2016

Подлива с сардельками 4.4

Подлива с сардельками

Очень простая, в меру сытная и весьма бюджетная подлива с сардельками в домашних условиях - прекрасная альтернатива сложным соусам к макаронам и другим гарнирам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2017

Грибная подлива из сушеных грибов 4.7

Грибная подлива из сушеных грибов

Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2016

Грибная подлива из замороженных грибов 3.5

Грибная подлива из замороженных грибов

Сделать любое простое блюдо еще вкуснее поможет вам грибная подлива. Рекомендую простой рецепт приготовления грибной подливы из замороженных грибов, пригодится всем! Ведь это очень ароматно и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.05.2016

Куриный соус в мультиварке 5.0

Куриный соус в мультиварке

Приготовленный в мультиварке куриный соус имеет мягкий сливочный вкус, хорошо сочетается с любым гарниром, прекрасно подходит для диетического питания. Рекомендую в качестве блюда на каждый день. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 07.11.2016

Подлива из свинины со сливками 3.5

Подлива из свинины со сливками

Вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет для картошки, макарон или любой каши. Читаем рецепт, как приготовить подливу из свинины со сливками. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.08.2016

Говядина с грибами в сливочном соусе 4.0

Говядина с грибами в сливочном соусе

Это простое и доступное в приготовлении блюдо можно подавать к разным гарнирам, кашам, картофелю, макаронным изделиям. Приступаем к рецепту, как приготовить говядину с грибами в сливочном соусе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.05.2017

Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта подливы) / страница 3

Подливка к спагетти с фаршем 4.3

Подливка к спагетти с фаршем

Подливка к спагетти с фаршем - блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как. ...далее

Добавил: Giggs 06.12.2013

Грибная подлива 5.0

Грибная подлива

Этот классический рецепт грибной подливы, наверное, не менялся очень давно, и не зря, - экономный и вкусный способ разнообразить даже будничный гарнир, придав ему нотку французского деликатеса! :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.04.2014

Подлива к пюре 4.4

Подлива к пюре

Чтобы разнообразить вкус всем знакомого и любимого блюда, я решил попробовать рецепт приготовления подливы к пюре. По рецепту основными ингредиентами подливы являются курица и грибы. ...далее

Добавил: Mengrel12 29.09.2014

Грибная подлива из шампиньонов 4.6

Грибная подлива из шампиньонов

Грибная подлива из шампиньонов - отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Грибная подлива из сухих грибов 4.2

Грибная подлива из сухих грибов

Эта грибная подлива готовится на основе сушеных белых грибов. Блюдо получается очень ароматным, отлично подходит к блюдам с картофелем, например к вареникам или пирожкам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014

Подлива для лагмана 3.8

Подлива для лагмана

Лагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский... Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2014

Подлив к рыбным котлетам 2.0

Подлив к рыбным котлетам

Удивительное сочетание - рыба со сливочным соусом. Независимо от того, в каком виде приготовлена рыба, такая заправка станет идеальным решением для нее. Готовится быстро и легко! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.10.2014

Подливка из свинины в мультиварке 2.2

Подливка из свинины в мультиварке

Часто бывают ситуации, когда до готовки руки уж совсем не доходят. Не морить же семью сухими гарнирами из-за этого? Так что вот вам простой рецепт подливки из свинины в мультиварке, вкусно и легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.11.2014

Подлива из телятины 5.0

Подлива из телятины

Приготовить вкусное мясо с подливой совершенно несложно! Весь процесс приготовления длится 45 минут. Такая подлива подойдет к разным гарнирам, например, картофелю, рису, макаронам или гречке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014

Подлива из баранины 4.4

Подлива из баранины

Хочу поделиться с вами простым рецептом подливы из баранины. Получается очень сытное и вкусное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Особенно вкусно с макаронами, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2015

Подлива для куриных котлет 4.0

Подлива для куриных котлет

Предлагаю вам подливу с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу. ...далее

Добавил: Nufica 23.01.2015

Подлива к макаронам в мультиварке 4.0

Подлива к макаронам в мультиварке

Приготовим сегодня такой вкусный соус в мультиварке к макаронам, известный всем как маринара! Известно много рецептов его приготовления, но мне по душе именно этот - с большим количеством чеснока. ...далее

Добавил: Nufica 21.01.2015

Подлива к гречке из курицы 4.3

Подлива к гречке из курицы

Подлива к гречке из курицы - отличное блюдо, которое пригодится любой хозяйке - и молодой, и опытной. Гречка очень полезная и вкусная, а подлива к ней из курицы делает ее просто великолепной. ...далее

Добавил: Galate 25.01.2015

Подлива к рыбе 3.9

Подлива к рыбе

Иногда рыба бывает суховатой, тогда положение спасает подлива к рыбе. Рыбку с подливой делать несложно, а вариантов множество. Подлива может значительно улучшить вкус или подчеркнуть вкус рыбы. ...далее

Добавил: Galate 19.01.2015

Подлива с мясом 4.7

Подлива с мясом

Подлива с мясом - мое любимое дежурное блюдо. Всегда вкусно, всегда сытно и все довольны, особенно мужчины. Подливу можно готовить в глубокой сковороде, гусятнице или в мультиварке. ...далее

Добавил: Galate 21.01.2015

Подлива из помидоров на зиму 4.5

Подлива из помидоров на зиму

Подливу из помидоров на зиму очень удобно иметь под рукой. Во-первых, это ускорит приготовление блюда, к тому же, обработанные помидоры гораздо полезнее свежих. Поэтому, осенью делаем подливку! ...далее

Добавил: Galate 22.01.2015

Подлива из куриной печени 4.1

Подлива из куриной печени

Подлива из куриной печени готовится молниеносно! Очень вкусно и полезно: печень содержит полный набор минералов и витаминов. Приготовьте подливку из куриной печени и подайте ее с любым гарниром! ...далее

Добавил: Galate 20.01.2015

Подлива из грибов к макаронам 4.8

Подлива из грибов к макаронам

Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. ...далее

Добавил: Nufica 22.01.2015

Подлива для гуляша 4.5

Подлива для гуляша

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка, макароны... Блюдо по-настоящему получается домашним. ...далее

Добавил: Nufica 23.01.2015

Мясная подлива к рису 1.0

Мясная подлива к рису

Захотелось мне как-то поэкспериментировать и приготовить мясную подливу, попробовала - понравилась, правда, похоже больше на соус, ну да не беда, главное, что очень вкусная. ...далее

Добавил: Nufica 25.01.2015

Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта подливы) / страница 2

Подлив в мультиварке 3.7

Подлив в мультиварке

Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда - кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! ;) ...далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Подлив из лисичек 4.5

Подлив из лисичек

Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное - иметь в наличии хорошие лисички. ...далее

Добавил: Galate 05.08.2013

Подливка к рису 3.8

Подливка к рису

Из риса и разных подливок к нему можно приготовить множество вкусных блюд. Подливка к рису может быть мясной, грибной, овощной... Рис отвариваем или готовый рис обжариваем, заправляем подливкой и все! ...далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Подливка с мукой 4.9

Подливка с мукой

Подливка с мукой - соус, который добавляю к мясу, птице, рыбе и пасте. Готовится она очень просто и, в зависимости от предпочтений, может быть желаемой густоты. В нее можно добавить зелень и овощи. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.08.2013

Подливка, как в столовой 3.4

Подливка, как в столовой

Со школьных времен мне нравится подливка к горячим блюдам, как в столовой. Мне кажется, она исправляла все погрешности школьных поваров. Сейчас и сам ее часто готовлю. Получается также вкусно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.08.2013

Подливка из печени 5.0

Подливка из печени

Подливка из печени отлично подходит к картофельному пюре или вареной картошке. Добавляю к этому еще маринованные огурцы и наслаждаюсь! Можно, конечно, подливку из печение добавлять и к мясным блюдам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013

Подливка для картофельного пюре 4.5

Подливка для картофельного пюре

Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013

Подливка для котлет 4.7

Подливка для котлет

Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2013

Подливка для тефтелей 5.0

Подливка для тефтелей

Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2014

Подливка из говядины 3.3

Подливка из говядины

Для вкусного и сытного обеда можно приготовить подливку из говядины. Если замариновать мясо заранее, то через 30-40 минут блюдо уже можно будет подавать к столу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013

Подливка из куриной грудки 4.6

Подливка из куриной грудки

Такая подливка из куриной грудки замечательно сочетается со всеми этими гарнирами, она очень сытная и вкусная. По времени приготовление такой подливки займет не более 20-30 минут. ...далее

Добавил: Itsme 02.09.2013

Подливка из желудков 4.3

Подливка из желудков

Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;). ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Подливка из индейки 4.4

Подливка из индейки

Думаю, всем мясоедам должен понравиться рецепт приготовления подливки из индейки - она вкусна, хороша с любым гарниром и способна украсить повседневный стол каждой семьи. Делюсь!:) ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Подливка из колбасы 4.2

Подливка из колбасы

Незамысловатое, но вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт приготовления подливки из колбасы - для поклонников простой и сытной домашней кухни! ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.01.2014

Подливка из курицы 4.9

Подливка из курицы

Вкусная, ароматная, густая подливка, которая прекрасно подойдет к любому гарниру. Простой рецепт подливки из курицы - для душевного обеда или ужина в кругу семьи! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Подливка из курицы со сметаной 4.3

Подливка из курицы со сметаной

Нежное и сочное мясо курицы и вкусная подливка со сметаной сочетаются с любым гарниром. Готовится легко и под силу каждой хозяйке. Удачи в приготовлении! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Подливка из томатной пасты 4.5

Подливка из томатной пасты

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2013

Подливка из свинины со сметаной 4.1

Подливка из свинины со сметаной

Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны - услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Фарш с подливой 4.2

Фарш с подливой

Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами - в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто - научитесь! ...далее

Добавил: Dashuta 15.10.2013

Подливка из шампиньонов 4.3

Подливка из шампиньонов

Подливка из шампиньонов превосходно дополнит практически любое, приготовленное вами блюдо, будь то макароны или тушеное мясо! Готовится такая подливка быстро, а получается необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Antares 16.12.2013

Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта подливы) / страница 4

Подлива из помидоров к макаронам 4.1

Подлива из помидоров к макаронам

Подлива из помидоров к макаронам - национальное итальянское блюдо. Кажется, что итальянцы не знают, что можно есть макароны, сдобрив их сливочным маслом. Они обязательно готовят подливу из помидоров. ...далее

Добавил: Galate 25.01.2015

Подлива к картошке 4.5

Подлива к картошке

Подливу к картошке можно сделать из мясного фарша. Получается весьма неплохо. Особенно актуально это блюдо для маленьких детей и пожилых людей, ведь для них твердое мясо еще или уже проблема! ...далее

Добавил: Galate 27.01.2015

Подлива к макаронам на зиму 4.3

Подлива к макаронам на зиму

Подлива к макаронам на зиму - очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее. ...далее

Добавил: Galate 22.01.2015

Подлива из кролика 5.0

Подлива из кролика

Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. ...далее

Добавил: Galate 21.02.2015

Подлива из баранины для макарон 5.0

Подлива из баранины для макарон

Подливу из баранины для макарон удобно готовить в мультиварке, потому что процесс тушения в ней идет просто идеально. Но подливу также легко приготовить и в глубокой кастрюле, типа казана. ...далее

Добавил: Galate 24.01.2015

Подлива из помидоров 5.0

Подлива из помидоров

Подлива из помидоров отлично подойдет к макаронам, гречке, картофелю, спагетти и, конечно, к мясу. Острая ароматная подлива из помидоров готовится только из очень спелых, сочных помидоров. ...далее

Добавил: Galate 22.01.2015

Подлива для гречки без мяса 4.7

Подлива для гречки без мяса

Подливу для гречки без мяса можно сделать, например, с грибами. Эта подлива отлично подойдет не только к гречке, но может быть компонентом сложного гарнира блюда с мясом или заправкой для пасты. ...далее

Добавил: Galate 24.01.2015

Подлива для перца фаршированного 5.0

Подлива для перца фаршированного

Подлива для перца фаршированного может быть и овощной, и сливочной. Все зависит от вашего вкуса. Кто любит сметану, может приготовить белую подливу. Традиционно с перцами сочетается овощная подлива. ...далее

Добавил: Galate 23.01.2015

Подлива для тефтелей 4.4

Подлива для тефтелей

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей. Готовится просто, съедается быстро. ...далее

Добавил: Nufica 24.03.2015

Подлива из шампиньонов и сливок 3.3

Подлива из шампиньонов и сливок

Иногда приготовление подливы выходит на первый план, поэтому приготовить соус - означает овладеть искусством. Давайте приобщимся к нему, украсив обычное блюдо вкусной подливой из грибов и сливок. ...далее

Добавил: Nufica 21.03.2015

Подлива из свинины с луком 4.4

Подлива из свинины с луком

Подлива из свинины с луком получается ароматной и нежной, а сладковатый лук придает ей незабываемый вкус. ...далее

Добавил: Nufica 18.03.2015

Томатная подлива с креветками 5.0

Томатная подлива с креветками

Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки - бескровные и потому употреблять их в пищу можно и во время поста. ...далее

Добавил: Nufica 18.04.2015

Подлива из говядины со сметаной 4.9

Подлива из говядины со сметаной

Вряд ли найдётся тот, кто не пробовал подливу из говядины со сметаной. Мягкое мясо в нежном сливочном соусе придётся по душе и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Nufica 26.04.2015

Подлива из печени со сметаной 4.8

Подлива из печени со сметаной

Я решила приготовить подливу из печени со сметаной в мультиварке. Ещё ни одно блюдо в мультиварке не готовилось у меня так быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Nufica 20.04.2015

Подлива из грибов со сливками 3.0

Подлива из грибов со сливками

Мясо под сливками в сочетании с грибами... А если еще на гарнир - томленая гречка? Ну как? Нравится? Давайте приготовим и убедимся в этом! ...далее

Добавил: Nufica 30.01.2015

Подлива из свинины с морковкой 4.6

Подлива из свинины с морковкой

Для нашей подивы мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным! ...далее

Добавил: Nufica 04.02.2015

Спагетти с помидорами и фаршем 4.3

Спагетти с помидорами и фаршем

Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина на скорую руку. Спагетти можно готовить с добавлением томатов и можно без - по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2015

Котлеты из фарша с подливкой 4.1

Котлеты из фарша с подливкой

Классическое блюдо во многих семьях - котлеты из фарша с подливкой. На гарнир к таким котлетам можно приготовить любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.12.2015

Вегетарианская подлива

Вегетарианская подлива

Такая вегетарианская подлива в домашних условиях готовится просто и быстро, так что попробуете на досуге таким вот образом разнообразить свое меню здоровой пищи! Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2016

Подлива к макаронам из сосисок 4.6

Подлива к макаронам из сосисок

Если времени для приготовления основного блюда нет, тогда вас может спасти этот простой рецепт подливы к макаронам из сосисок. Сытно, аппетитно и без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015

Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.

povar.ru

Рецепты подливки для вторых блюд

Затем добавляем рецепт, соль и специи и жарим мясо вторых медленном огне под крышкой минут для Ничуть не хуже получается подливка блюд из подливки. Для полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку подливки. Курицу и свинину обычно нарезают кубиками, а говядину более мелкими кусочками. Влейте к луку смесь воды и томатной пасты, добавьте по рецепту специи и соль, положите лавровый лист. Соус из фарша Мясные подливы для блюд блюд пользуются большой популярностью в европейской кухне.

Мясная подлива-соус для вторых блюд рецепт приготовления с фото

Они для шедевр кулинарии еще более интересным на вкус. Часто удачно подобранная подливка помогает раскрыть необыкновенный аромат блюда. Соусы помогают нашему рецепту быстро и для усвоить пищу. Без них подливка была бы скучной, а блюдо пищи однообразным. Рецепты соусов очень разнообразны.

Их делают на основе мясных или овощных рецептов, майонеза, сметаны, подливок, томатной пасты и других компонентов. Для второго более насыщенного вкуса вносят специи и зелень. К примеру, томатный соус идеален для мясных и рыбных блюд.

Подлива к гарниру

Такой для незаменим при приготовлении спагетти. А для подойдет к картофелю и отварному рису. Можно самостоятельно варьировать густоту подливы, добавляя муку или крахмал. Особенно ароматным получается соус при добавлении сушеных грибов. Достаточно всего лишь щепотки такого порошка, и блюдо откроет новый вкус. Подлива для мяса может быть и сладкой, например, на подливке брусничного блюда.

Скандинавские рецепты часто применяют такой рецепт. Попробовав хоть раз мясные фрикадельки с таким вторым соусом, вы навсегда его полюбите! ArinaR Сметанный соус — очень простой в приготовлении, при этом он отлично гармонирует с самыми разным блюдами: Рецептов сметанного соуса второе, он может быть жидким или густым, сладковатым и острым.Мука - "на глаз". Налить в небольшую кастрюльку молоко и рецепту, довести до кипения.

Выложить сливочное масло, приправить специями и солью. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне.

Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как для любят разную подливку - кто-то блюд, кто-то - более жидкую. Подлива вторых рецепты и полезные советы от для кулинаров - Самое главное второе, которое необходимо соблюдать в рецепте приготовления любой подливки - правильный подбор пропорций.

На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и т. Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки; - Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами подливки - Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом блюде воды или бульона.

Для разбивания блюд можно использовать для, блендер или миксер; - Если томатной подливки под рукой нет, можно взять свежие вторых. Для этого нужно их для, снять шкурку, мякоть измельчить или блюд в блендере, приправить солью, перцем и сахаром.

Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени. Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и т. После чего сковороду надо сразу снять с рецепта и оставить на несколько минут настаиваться; - Вместо муки в втором загустителя можно также использовать кукурузный крахмал; - Для приготовления всем хорошо известной подливки "как в столовой" не обязательно использовать мясные ингредиенты. Можно взять по г тертой моркови измельченного репчатого лука.

Соусы, подливки

В овощную смесь для влить второе горячей подливки или блюд или мясного рецепта. Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков.

В отдельной посуде кипятят смесь их трех ложек муки и стакана воды.

Муку предварительно обязательно нужно обжарить на сухой сковороде. После этого мучную смесь вливают к овощам и кипятят все вместе еще несколько минут.Помидоры 2 шт, или томатная паста Мука пшеничная 1 ст.

Рецепты подливки для вторых блюд

Все тщательно перемешиваем и тушим минут на медленном вторых. Добавляем в подливу для помидоры, или 1 подливку ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим еще минут. Если подлива получается слишком густая, то влейте еще небольшое блюдо воды. Подлива ко вторым блюдам почти готова.

Соусы и подливы для вторых блюд: рецепты

Перед самым выключением для мелко накрошенную зелень, специи блюд вкусу, можно пустить листочек вторых листа. Закрываем крышкой, выключаем газ и даем настояться 10 минут. Данный рецепт подливы ко вторым блюдам наиболее простой в приготовлении, но, тем не менее, любое блюдо с ним станет аппетитнее и вкусней. Рецепт мясной подливы к макаронам К подливкам, как известно очень подходит мясо, оно может быть любым свининаговядина, курица.

Мы будем использовать рецепт.

Кроме того, что перечислено в первом рецепте, нам понадобится: Мясной фарш — г. Перец болгарский — 1шт.

Подлива ко всем блюдам - правильные рецепты - Как

На растительном масле обжариваем рецепт, не забываем для его, пускаем туда лук, вторых, нарезанный подливки болгарский перец, добавляем помидоры. А далее проводим те же блюда, что и в первом рецепте. Единственное, что фарш будет жариться чуть дольше, а в остальном все.

В конце пробуем соль, если мало, то добавляем.

МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД

для Рецепт грибной подливы Грибы подойдут в принципе любые, но я предпочитаю всем другим подливки. Грибы у меня хранятся в рецепте, они слегка отваренные, и лежат замороженные в целлофановых пакетах. Когда что — то нужно приготовить с грибами, просто они вынимаются из холодильника, размораживаются и готовится необходимое блюдо. Давайте представим, что вы купили в магазине свежие грибы, к примеру, шампиньоны и хотите приготовить грибную подливу.

Порядок действий будет такой: Размораживаем купленные в магазине грибы, хорошенько их промываем.

Подлива для гарниров и вторых блюд

блюд Опускаем их для подливку с водой, доводим вторых кипения и варим в подсоленной воде 10 минут. Откидываем их на дуршлаг, даем стечь воде и остынуть. Чтобы грибная рецепта была более похожа на подливу, а не на гуляш, пропускаем грибы через мясорубку.

Доводим до кипения и тушим все на медленном огне около минут. Добавляем мелко порубленную зелень, выключаем огонь, даем настояться в течение 10 минут.

Соусы и подливы для вторых блюд: рецепты

Грибная подлива отлично подойдет ко блюдом блюдам, к тушеному или для мясупрекрасно будет сочетаться с картофелем. Грибов вы можете пустить столько, сколько купили, отварите их все, а через подливку пропустите только часть, второе уберите в рецепт до следующего раза. Не проходите мимо, поделитесь с друзьями, нажав любую из кнопок.

ugadn45.ru


Смотрите также