Соусы для второго блюда рецепты. Соусы ко вторым блюдам рецепты


Соусы для второго блюда рецепты

4

Пикантные соусы для второго блюда рецепты из различных компонентов идеально подойдут как ко вторым блюдам так и к чему то еще. Особенно гармоничным получится рецепт соуса из черной смородины с имбирем.

Ингредиенты:

пять штучек корицы;

1,5 кг ягод черной смородины;

пять штучек красного перца;

150 мл розового вина;

немного сахарного песка по вкусу;

шесть штучек гвоздики;

102 г корня имбиря;

одна чайная ложечка соли;

столовая ложка смеси перцев молотых;

3 ст. л. пюре из помидоров;

102 мл бальзамического уксуса;

три звездочки бадьяна.

Соусы для второго блюда рецепты:

1) Свежую смородину промойте под водой и уберите с ягоды хвостики, затем немного просушите в естественных условиях. Смородину сложите в среднюю миску и раздавите, потом добавьте к ягоде три столовые ложки сахарного песка, активно перемешайте и доведите всю консистенцию до кипения.

1

2) Уберите из взятых перцев внутренности и измельчите, после положите к заготовке. Добавьте еще тертый имбирь, слив с него сок, все положите к смородиновому соусу. Посолите по вкусу и влейте немного бальзамического уксуса, поставьте на слабый огонь и дождитесь закипания смеси, помешивая. Через 12 минут снимите с огня и временно отложите. В горячую консистенцию сложите палочки из свежей корицы, добавьте гвоздику и бадьян, перемешайте. Затем всыпьте в смесь остатки сахарного песка. Все залейте вином и продолжайте варить на медленно огне, периодически помешивая массу. В итоге она у вас должна загустеть. В конце приготовления положите также набор перцев и пюре из томатов, кипятите смесь еще 3,5 минуты.

2

3) После всех этих кулинарных манипуляций выложите сваренные палочки корицы и фигурки от бадьяна в сторону, потом залейте пикантный соус из смородины и других компонентов в стерильные банки, плотно закатайте, перевернув их затем примерно на 6 минут. Подавайте к макаронам или картофелю. Приятного аппетита!

3

vsebluda.com

Соусы и маринады, 1284 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Универсальные соусы Рецепт приготовления с фото пошагово, кулинарные блюда с рецептами.

15 мин.

легко

Бальзамический соус

Изумительно вкусный универсальный соус для салатов, рыбы и мяса.

15 мин.

легко

Соус песто с томатами

Добавьте в классический песто томаты.

10 мин.

легко

Чесночный соус для шаурмы

Что может быть вкуснее, чем шаурма заправленная классическим чесночным соусом для шаурмы? Вы и сами можете его приготовить!

45 мин.

легко

Горчица фруктовая

Вы уже знаете, насколько просто готовится домашняя фруктовая горчица? Освойте этот способ приготовления!

90 мин.

легко

Икра из перца с луком и помидорами

Этот простой рецепт легко сможет освоить каждая хозяйка. К тому же эта овощная икра просто готовится и получается очень вкусной!

180 мин.

средне

Кетчуп из слив

Пробуйте домашний кетчуп из слив! Вы легко можете его приготовить. Тем более, с этим простым рецептом!

300 мин.

легко

Томатный соус на зиму в мультиварке

Если Вы ищите оригинальный рецепт приготовления томатного соуса со специями на зиму, то скорее оцените этот рецепт!

10 мин.

легко

Острая сальса из обожженных овощей

Преподнесите на торжестве необычный острый соус. Он подходит ко всем блюдам и точно не останется без должного внимания!

15 мин.

легко

Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками

Хотите удивить своих родных? Приготовьте для них итальянский соус "Песто" с добавлением зелёного горошка и фисташек!

10 мин.

легко

Приправа «Гремолата»

Удивите своих родных настоящей итальянской приправой! Она отлично сочетается со всеми блюдами и подчёркивает их вкус!

30 мин.

легко

Соус «Пассата»

Вы все еще думаете каким соусом украсить Вашу печеную курицу или жаренную рыбку? Итальянский соус пассата отлично подойдет для этого!

10 мин.

легко

Греческий соус «Дзадзики»

Вы любите дополнять свои блюда необычными соусами? Тогда Вам точно понравится этот Греческий соус «Дзадзики» !

15 мин.

легко

Яблочная горчица

Вы можете даже дома приготовить очень простую, но вкусную яблочную горчицу! Этот рецепт под силу даже кулинарным новичкам!

10 мин.

легко

Медово-горчичный соус

Отличный пикантный соус, который готовится за считанные минуты. В нашем рецепту Вы найдете все, что потребуется для идеального медово-горчичного соуса!

30 мин.

легко

Сметанно-томатный соус

Вот семья точно достойно оценит каждый Ваш эксперимент. Предложите им соус из томатной пасты и сметаны!

10 мин.

легко

Соус «Песто» с базиликом

В том случае, если близкие ожидают от Вас чего-то особенного, поделитесь с ними необычным соусом "Песто" с пармезаном и базиликом!

Использование соуса – это простой и действенный способ превратить приготовленное блюдо в кулинарный шедевр, с помощью которого можно будет поразить не только гостей, но и членов семьи.

Несмотря на то, что сегодня можно купить любой понравившийся соус в магазине, делать это не желательно, так как в их составе есть много вредных красителей и консервантов, которые негативно влияют на самочувствие и общее состояние организма, особенно при регулярном потреблении. Поэтому каждая хозяйка, которая хочет приготовить не только вкусную, но и полезную пищу, должна уметь сделать универсальный соус в домашних условиях на скорую руку самостоятельно. Только так вы будете уверены в высоком качестве готового продукта.

Одним из наиболее распространенных универсальных соусов считается горчица, так как она сочетается практически с любым видом мяса и часто используется для приготовления других, более сложных пошаговых рецептов универсальных соусов в домашних условиях.

Секреты приготовления горчицы дома

Несмотря на то, что приготовление горчицы в домашних условиях кажется достаточно сложным и трудоемким процессом, это далеко не так. Это не отнимет у вас много времени и сил, особенно если знать несколько правил приготовления, которые позволят вам с первого раза сделать все идеально.

  1. Тщательно соблюдайте пропорции

Чтобы готовый универсальный соус в домашних условиях получился нужной консистенции, найдите пошаговый рецепт соуса с фото и тщательно следуйте инструкции и не нарушайте пропорции ингредиентов. Кроме этого, необходимо использовать воду конкретной температуры.

Чаще всего для приготовления горчицы используют одну ложку горчичного порошка на четыре ложки воды.

Что касается температуры жидкости, то лучше всего использовать воду, подогретую до 58 градусов. Если же залить порошок слишком горячей водой, горчица получится горькой, а если холодной – не получите желаемой остроты и пикантности.

  1. Дайте горчице настояться

Если вы хотите приготовить идеальный универсальные соус в домашних условиях, нужно обязательно добавить в уже приготовленную смесь немного холодно воды. Будет достаточно всего 20 мл. После этого просто закройте баночку крышкой и поставьте ее в холодильник настаиваться. Горчица будет готова через 15 часов.

  1. Не забывайте о других ингредиентах

Чтобы разнообразить традиционный рецепт универсального соуса в домашних условиях, можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами. Часто для приготовления горчицы используют уксус, а также соль и сахар. Они придают ей более пикантный и острый вкус. Кроме этого, не будет лишним и оливковое масло, которое сделает консистенцию горчицы приятней.

Кроме этого, подойдут такие специи как черный душистый перец, а также гвоздика и даже эстрагон. Оригинальной и необычной будет рецепт универсального соуса с кусочками фруктов и корицей.

Все эти компоненты добавляйте уже в конце, когда смесь постояла ночь в холодильнике, и вы слили лишнюю образовавшуюся жидкость.

 

foodmaster.info


Смотрите также