Ему мужчины все покорны: рецепты картошки с мясом. Вторые блюда из мяса и картошки


Рецепты картошки с мясом

Хороший рецепт картошки с мясом не только сделает трапезу аппетитной и запоминающейся, но и кавалера к столу и сердцу может привлечь. Ни один мужчина еще не устоял перед девушкой знающей, что приготовить из картошки и из мяса.

Классический рецепт картошки тушёной с мясом

Всевозможные кулинарные изыски так и манят попробовать что-то новенькое. Но зачем экспериментировать, когда можно подать на стол одновременно самое гениальное и простое блюдо – картошку с мясом. После этого словосочетания у хозяйки должна возникнуть масса планов и идей. Ведь эти два ингредиента подразумевают необъятное поле для деятельности Рецепт картошки с мясом настолько же стандартнее, насколько и разнообразен. Итак, давайте разберемся, как приготовить картошку с мясом тушеную  самым элементарным способом.

рецепт картошки тушёной с мясом.

Нам понадобится:

-Мясо  1кг

Совершенно любое. От курицы до баранины. Изменится только время тушения. Для курицы достаточно 20 минут, свинины 40, баранина – около часа. Баранину для начала придется хорошо обжарить и отдельно потомить в сковороде или кастрюле.

— Сметана 250 мл

— Морковь  2 средних штуки

— Лук  2 средних головки

— Картофель  1,5 кг

— Любимые приправы

-Соль, перец по вкусу

На подготовку у нас уйдет минут 20. Сначала мы натераем морковь, шинкуем лук, режем картофель и мясо на кубики.

Мясо, морковку и лук обжариваем предварительно до золотистой корочки. Далее перекладываем все в толстостенную кастрюлю, утятницу или казан. Добавляем картофель и обильно приправляем, перчим, солим. Перемешиваем со сметаной, заливаем водой на 2-3 см выше уровня ингредиентов. Ставим на средний огонь. Картошку с мясом тушить  нужно до готовности мяса. Картошка подойдет быстрее. Перед подачей на стол посыпьте картошку с мясом зеленью.

Картошка с мясом в духовке. Рецепт советской эпохи

как приготовить картошку с мясом тушеную

В советские времена рецепт мяса по — французски с картошкой бил все рейтинги популярности. Это было всенародно любимое блюдо, которое готовили по каждому торжественному случаю. Правда с Францией его связывает только наличие майонеза в рецептуре. Ибо майонез – изобретение французское. Но сами европейцы от нашего мяса по – французски совсем не в восторге, так как майонез они придумывали для использования в холодных блюдах, а никак не для запекания.  Майонез делает это блюдо вредным. Но без него мы, русские,  и не представляем, как приготовить мясо по — французски в духовке с картошкой так, чтобы соседи слюнками истекли.

Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт подразумевает под собой настолько простой, что справится даже студент – первокурсник.

— Мясо 1 кг.  Лучше свиную шею или лопатку. Оно не должно быть сухим. Изюминка  блюда в сочности.

— Лук 2 головки

-Майонез

-соль, перец

— помидоры

— сыр 300 гр

Картошку с мясом тушить

Мясо отбиваем с двух сторон, солим, перчим. Даем полежать некоторое время. Чтобы не оставаться без дел, нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками. Мясо кладем на противень, накрытый фольгой.  Фольгу предварительно можно слегка смазать подсолнечным маслом, но можно этого и не делать, если мясо достаточно сочное.

Затем на каждый кусочек мяса кладем  по кружочку помидора, засыпаем весь противень луков и сверху покрываем обильным слоем майонеза. В  предварительно разогретую до 220 градусов духовку отправляем мясо минут на сорок. Но уже через двадцать количество народу на кухне значительно увеличивается, поскольку запах запекающегося мяса так и манит. За десять минут до готовности посыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром. Ждем когда корочка подрумянится. К тому времени и мясо приготовится.

В советские времена в рецепт мясо по французски в духовке с картошкой не входили сыр и помидоры. Но сегодня мы можем себе это позволить, сделав блюдо еще более ароматным и аппетитным.

Блюда в горшочках в духовке. Рецепты с мясом и картошкой

Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт

Хотите удивить гостей? Приготовьте мясо в горшочках с картошкой в духовке, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем.

Основные ингредиенты:

— мясо. На 6 горшочков около 400 гр

— Картошка. 6  штук среднего размера

— Лук.  Большая головка

— Морковь. Одна крупная штука.

— Сметана или майонез

-соль, перец, приправы, лавровый лист

— бульонный кубик

Дополнительно можно положить:

— помидоры

-грибы

-перец

— кабачок или баклажан

— сыр

Как приготовить в горшочке мясо с картошкой, чтобы было вкусно? Просто нарежьте все кубиками. Свинину можно предварительно обжарить, куриное мясо можно сразу класть в горшочек. Лук пассировать.

Кладем слой мяса, солим и перчим, слой картошки, морковь, лук. В середину при желании можно положить грибы, перчик и прочие дополнительные ингредиенты на ваш вкус, а также помидоры без шкурки. Чтобы легко снять шкуру с помидора, надо его ошпарить кипятком. Можно добавить сметану, майонез. Помидоры можно заменить кетчупом. Для аромата кладем лаврушку. Заливаем водой на палец ниже уровня самого верхнего слоя. Предварите в литре воды растворяем кубик бульона. Отправляем в духовку на час. В самом конце можно посыпать  все сыром, положить зелень.

zhenskiespletni.ru

несколько оригинальных рецептов :: SYL.ru

блюда из мяса и картошки

Пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Картофельное тесто очень вкусное, сытное и питательное. Нравится всем, кто попробовал. На приготовление такого блюда из мяса и картошки потребуется около часа, но это время окупится с лихвой – после него не захочется ничего другого! На шесть порций нужно две или три картофелины (около 150 г), такое же количество муки, 80 г сливочного масла – именно оно придаст тесту особенный вкус. Для начинки нужны мясной фарш, помидоры, твердый сыр, одна репчатая луковица, из приправ – сладкая паприка. Конечно, начинка может быть и другой - по вкусу.

Приготовление

Картофель отварить и сделать из него пюре. Теперь добавляем в него мягкое сливочное масло, муку и соль, вымешиваем. Тесто получится очень мягким и нежным. Вымытые лук и перец обжарить в масле, затем вынуть. Масло приобретет золотистый оттенок. В нем же обжарить фарш до полуготовности. Затем смешать обжаренный фарш и овощи. Тесто раскатать примерно до 6-7 мм толщиной и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Форму лучше взять разъемную, поскольку пирог будет достаточно хрупким. Дальше все очень просто: на тесто выкладывается приготовленная начинка, украшение – это кружочки помидоров. Сверху они посыпаются тертым сыром. Выпекать пирог нужно при 180 градусах около 40 минут. Его достаточно сложно испортить, нет риска, что тесто сядет. Однако отклоняться от рецепта не стоит, разве что у вас уже есть опыт приготовления подобного блюда из мяса и картошки. Если начинка будет слишком сочной, пирог будет вариться, а тесто - напоминать тесто для пельменей.

рецепт запеченной картошки с мясом

Приготовление самого быстрого и простого блюда из мяса и картошки

Картошку с мясом в любом случае невозможно приготовить за 10 минут. Самое быстрое блюдо - это, пожалуй, сосиски с отварным картофелем, но это несерьезно. А ведь для приготовления вкуснейшей печеной картошки с мясом потребуется не намного больше времени: около 30 минут. Идеальный вариант: готовить мясо на решетке гриль, а картофель, должным образом заправленный - на противне. В этом случае мясо можно замариновать заранее, оно станет мягким и его можно будет приготовить быстро. Итак, нужно порезать две-три картофелины соломкой, кстати, можно воспользоваться специальными терками. Два-три яблока почистить, разрезать пополам, удалить косточки, луковицу нарезать кольцами. Если берется чеснок, то его нужно очень мелко порезать. Противень смазывают маслом, на него кладут слегка посыпанные сахаром очищенные половинки яблок, рядом картофель, сверху лук и чеснок. Можно полить майонезом. Промаринованные кусочки мяса можно выложить на картошку, но лучше – на отдельно установленную решетку гриль, тогда их не придется переворачивать.

Мясо по-королевски с картофелем

Мясо по-королевски наверняка пробовали многие. По сути это рецепт запеченной картошки с мясом: нарезанное кусочками мясо прокладывается слоями картофеля, все это заливается заправкой. Последняя может состоять из самых разных ингредиентов.

мясо по королевски с картофелем

Самый простой рецепт

Опишем простейший вариант блюда из мяса и картошки. Филе курицы, нарезанное кусочками, выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить. Сверху положить кольца лука, затем слой картошки, порезанной тонкими кружочками. Все залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать до готовности (обычно около 40 минут). Этот базовый рецепт можно разнообразить, приготовив таким образом нечто неповторимое. Например, картошку можно слегка приправить базиликом и майораном. Или приготовить мясо по-королевски с черносливом. Триста грамм телятины или свинины нарезают небольшими кусочками, солят, перчат, выкладывают на противень. На такое количество мяса потребуется примерно 100 грамм чернослива. Его нужно помыть и порезать на половинки - кусочки чернослива должны быть достаточно крупными. Все это выкладывается на мясо. Затем сверху слоем кладутся порезанные кольцами 2 или 3 луковицы. Картофель нарезают кружочками - это будет следующий слой, который нужно посыпать специями, любыми, какие вам по вкусу. Все это заливается майонезом. Не стоит брать слишком жирный, он будет застывать кусочками, лучше всего майонез средней жирности. Его можно нанести сеткой или так, что нижнего слоя не будет видно. Затем все посыпается тертым сыром. Лучше брать твердые сорта. Это несложное, но очень вкусное блюдо как будто создано для того, чтобы можно было побаловать себя просто так, без повода.

www.syl.ru

Картофель с мясом - рецепты с фото на Повар.ру (385 рецептов картошки с мясом) / страница 4

Стейк из индейки

Стейк из индейки

Увидели в магазине грудку индейки – покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной грудке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 01.05.2017

Картошка, запеченная со свининой и сыром 4.4

Картошка, запеченная со свининой и сыром

Если дома есть картошечка, хороший кусочек мяска и грибы, я всегда знаю, что нужно приготовить! Это блюдо покоряет своей насыщенностью и аппетитностью. Хрустящая корочка так и тает во рту. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.11.2015

Шурпа из конины 3.6

Шурпа из конины

Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Картошка в горшочке 3.7

Картошка в горшочке

Хотите приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину и при этом потратить минимум времени? Воспользуйтесь этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить картошку в горшочке. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.01.2017

Рагу из баранины сытное 5.0

Рагу из баранины сытное

Дома оказался кусок баранины? Предлагаю вам узнать, как сделать рагу из баранины сытное и вкусное. Для новичков, не привыкших к тонкостям готовки баранины, такое блюдо - отличный старт! Просто делать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2014

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Тефтели в картофельных корзиночках

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Рулеты из лаваша с картошкой 4.7

Рулеты из лаваша с картошкой

Мы готовили много рулетов с разными начинками, но эти рулеты из лаваша с картошкой просто восхитительные! Ими можно не только украсить даже праздничный стол, но и побаловать вкусы своих гостей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.09.2016

Картофель и мясо в горшочках

Картофель и мясо в горшочках

В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла. ...далее

Добавил: Елена Конова 01.08.2017

Картофель с ветчиной и сыром в духовке 4.7

Картофель с ветчиной и сыром в духовке

Делюсь одним из любимейших рецептов моей семьи. Перед вами — картофель с ветчиной и сыром в духовке! Сытный и невообразимо ароматный получится ужин или обед! Рекомендую всем попробовать этот рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.03.2017

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Несладкая выпечка, на мой взгляд, - отличная идея для всей семьи. Сытные, аппетитные и вкусные пироги с различной начинкой могут стать и полноценным блюдом, и перекусом дома или на работе, например. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2017

Мясо "По-царски" 4.2

Мясо "По-царски"

Название блюда говорит само за себя, согласны? Удивительно нежное мясо с грибами и под сырно-майонезной корочкой — это обязательно должен попробовать каждый. Если вам еще не пришлось, запоминайте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2017

Картофель, тушенный с мясом в мультиварке

Картофель, тушенный с мясом в мультиварке

Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, которое легко готовится при помощи домашней мультиварки. Картофель просто тушится с мясо и овощами. Получается очень сытно и вкусно, а главное — просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2017

Тушеная картошка с тефтелями

Тушеная картошка с тефтелями

Сочные мясные тефтели, пикантный соус и ароматная картошечка…побалуйте себя этим вкусным горячим блюдом! Рекомендую рецепт приготовления тушеной картошки с тефтелями — обед для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2017

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Картофель с мясом и грибами 5.0

Картофель с мясом и грибами

Ищите вкусное и праздничное блюдо? Картофель с мясом и грибами под пикантной заправкой обязательно станет украшением любого стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013

Жаркое в тыкве 4.6

Жаркое в тыкве

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2015

Лопатка говяжья в духовке 4.6

Лопатка говяжья в духовке

Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Брамбораки 4.6

Брамбораки

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.01.2017

Запеканка с фаршем и пюре 5.0

Запеканка с фаршем и пюре

Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2017

Татарский беляш 4.6

Татарский беляш

Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014

povar.ru

Вкусные и легкие блюда из мяса и картошки

Блюда из мяса и картошки готовятся чаще всего. Это сочетание используется в различных вариантах. Но в результате всегда получается вкусное и очень питательное блюдо.

Самый простой рецепт блюда из мяса и картошки не потребует много времени на приготовление. Сначала подготавливаем мясо. Его необходимо тщательно вымыть и затем обязательно высушить. Нарезаем мясо небольшими пластами. Отбиваем каждый кусочек и посыпаем любыми приправами, солью и перцем. Далее нужно почистить картошку и также нарезать ее нетолстыми пластинками. Лук чистим и режем произвольными кусочками.

Теперь нужно взять форму для запекания в духовой камере, желательно высокую. Смазываем ее любым жиром и формируем наше блюдо. На дно выкладываем половину приготовленной картошки и сыпем соль. Сверху на картошку выкладываем немного нарезанного лука. Далее идет слой мяса. Затем выкладываем оставшийся лук и закрываем картошкой. Не забываем солить картошку. Заливаем блюдо майонезом и ставим в духовку. Этот рецепт запеченной картошки с мясом очень легкий и быстрый. По желанию можно дополнить это блюдо тертым сыром.

Тушеное мясо с картошкой – это самое популярное блюдо. Его готовят практически в каждом доме. Вот рецепт его приготовления. Берем свинину и нарезаем ее небольшими кубиками. Затем нужно обжарить ее на сковороде. Масло подойдет любое, но лучше взять оливковое. Пока жарится мясо, чистим и режем некрупными кусочками морковь. Добавляем ее к мясу и тоже обжариваем. После этого нужно посолить, посыпать любым перцем и убрать с плиты. Далее надо почистить картошку и порезать ее средними кубиками. Смешиваем картошку и мясо с морковкой и перекладываем все в форму, чтобы запечь в духовке. Добавляем в нее немного воды и соль. Также нужно положить около 3 столовых ложек сливочного масла. Отправляем форму в духовую камеру на 40 минут. Температура должна быть 250 градусов. Затем нужно уменьшить температуру до 200 градусов и через 30 минут до 170 градусов. Рецепт запеченной картошки с мясом требует 1,5 часа на приготовление. Достаем из духовки и посыпаем зеленью. Если хотите сделать блюдо немного ароматнее, то можно положить сверху чеснок, пропущенный через специальный пресс.

Некоторые блюда из мяса и картошки готовятся очень быстро. Если у вас возникла необходимость сделать что-то быстро и вкусно, то попробуйте этот рецепт. Чистим и режем небольшими кусочками картофель, примерно один килограмм. Мясо (свинину) надо помыть и также нарезать кубиками. Перемешиваем эти два ингредиента и добавляем специи и соль. Можно взять хмели-сунели или прованские травы. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в рукав для запекания. Завязываем его и помещаем на противень. Обязательно проткните его сверху в нескольких местах. Готовится это блюдо около 30 минут при температуре духовой камеры 180 градусов. Быстро и вкусно. Картошка впитывает в себя сок мяса и получается очень ароматной, а нежное мясо просто тает во рту.

И напоследок, мясо по-королевски с картофелем. Несмотря на название, это блюдо готовится очень быстро. Выкладываем на смазанный жиром противень тонкие пласты мяса. Его надо предварительно отбить и посыпать приправами и солью. Сверху сыпем морковку, нарезанную тонкой соломкой, и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Смазываем блюдо майонезом. Затем выкладываем картофель, который предварительно режем тонкими пластинками. Обязательно посолите картошку и посыпьте любыми приправами по желанию. Затем берем майонез и смешиваем его с тертым сыром. Этой смесью покрываем сверху наше блюдо. Отправляем его готовиться в духовку. Так как все ингредиенты нарезаны очень тонко, то и время приготовления сокращается. Сверху должна получиться красивая румяная корочка.

Блюда из мяса и картошки являются традиционными на нашем столе. Но можно приготовить их так, что они будут иметь новые вкусовые нотки.

fb.ru

Блюда из мяса и картофеля

Уже давно блюда из мяса и картофеля занимают особое место на наших столах, ведь кроме того, что именно такое сочетание является очень сытным, данные кушанья еще и очень вкусные и оставляют нам место для экспериментов. Блюда из мяса и картофеля могут готовиться на сковороде, томится в казанке, запекаться в духовке на противне, в горшочках, рукаве, фольге, и даже на костре. Здесь все зависит от ситуации и желаемого результата. Ну как бы там ни было, блюда из мяса и картофеля остаются прекрасным вариантом как для праздничного застолья, так и для семейного ужина.

Запеченные в рукаве картофель с мясом (рецепт приготовления)

Нам потребуется: свиная вырезка (1-1,2 кг), картофель (1 кг), несколько зубчиков чеснока, майонез, перец молотый черный и красный, соль, любые специи по вкусу.

Приготовление. Берем кусок свиной вырезки, промываем его холодной водой, обсушиваем вафельным полотенцем, натираем заранее приготовленной из давленого чеснока, соли, перцев и прочих специй смесью и оставляем в холодильнике на 30-60 мин. Тем временем чистим от кожуры картофель, нарезаем его пополам или если слишком большой – на четыре части. Складываем в миску, добавляем туда немного майонеза, перца и соли, хорошенько перемешиваем, стараясь обвалять в специях каждый кусочек. В рукав для запекания помещаем одним куском свиную вырезку и вокруг нее выкладываем кусочки картофеля. Тщательно закрываем края рукава. Помещаем его в разогретую духовку и запекаем полтора часа при 200 градусах.

Готовый картофель с мясом подаем в горячем виде, разрезая свиную вырезку на ломтики и украшая блюдо свежей зеленью.

Мясо по-капитански с картофелем

Нам потребуется: свинина или молодая говядина (350-500 гр.), одна большая луковица, помидоры (2 шт.), несколько клубней картофеля, твердый сыр (150-200 гр.), один болгарский перец. А также майонез, смесь молотых перцев (можно только черный), соль, немного растительного масла для смазывания противня.

Приготовление. Мясо моем и обсушиваем салфеткой, нарезаем нетолстыми ломтиками, каждый из которых отбываем молоточком. Для удобства можно отбивать через полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку. Каждый кусочек солим и натираем смесью перцев, даем постоять 15-20 мин. Пока мясо пропитывается специями и солью, подготавливаем овощи. Лук нарезаем полукольцами. Если у помидоров толстая кожура, то снимаем ее, а сами помидоры режем средней ширины кружочками. Чистим картофель и нарезаем его очень тонкими пластинками. Из болгарского перца удаляем сердцевину и нарезаем соломкой.

Форму смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем кусочки мяса, сверху слоями кладем лук, кружочки помидоров, болгарский перец и пластинки картофеля. Верхний картофельный слой промазываем майонезом и засыпаем натертым на крупной терке сыром. Форму закрываем фольгой и помещаем на полтора часа в разогретую духовку, где при температуре 200 градусов будет запекаться мясо по-капитански. За 10 мин до готовности фольгу можно приоткрыть, чтобы получилась золотистая сырная корочка.

Картофель с мясом по-гречески

Когда мы говорим про блюда из мяса и картофеля, то в качестве мяса зачастую представляем свинину. Этот же вариант предполагает в качестве мяса использовать говядину. Благодаря процессу приготовления вкус у данного блюда получается очень нежный и интересный, а говядина – мягкая и сочная.

Нам потребуется: говядина (1 кг), картофель (1-1,5 кг), сливочное масло (200-250гр.), чеснок (3 головки), соль, перец, прочие специи на ваш вкус.

Приготовление. Говядину промываем, освобождаем от ненужных пленок и нарезаем большими кусками, перчим, солим, посыпаем прочими специями. Чеснок очищаем от кожуры и оставляем целыми дольками. Картофель чистим и нарезаем на половинки или на четыре части, если попадаются большие клубни, немного подсаливаем.

Готовить это блюдо лучше в чугунном казанке, так как он предотвратит пригорание, да и вкус готового кушанья будет намного лучше.

На дно казанка нарезаем сливочное масло, кладем говядину, засыпаем ее дольками чеснока, сверху выкладываем картофель. Все это закрываем крышкой и ставим на огонь. Крышка обязательно должна плотно прилегать к краям казанка, чтобы не испарялась жидкость (никакой воды или бульонов лить не нужно, блюдо готовится в собственном соку). Через 8-10 минут прикручиваем огонь на минимум и оставляем мясо с картофелем томиться на плите на 2,5-3 часа. По прошествии этого времени достаем наше мясо по-гречески и подаем горячим, украсив любимой зеленью.

fb.ru


Смотрите также