Приготовление простых блюд из куриных сердечек. Рецепт второго блюда из куриных сердечек


Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Рецепты приготовления куриных сердечек с фото и видео

Как приготовить куриные сердечки, самые маленькие по размеру из всех субпродуктов? Как выбрать свежие сердечки? Полезен ли этот уникальный продукт? Ответы на все эти вопросы есть в нашем подробном руководстве и подборке самых лучших рецептов, которые позволят превратить куриные сердца в настоящее лакомство.

Самые вкусные рецепты с куриными сердцами

Независимо от выбранного рецепта, перед приготовлением куриные сердца следует тщательно промыть при помощи дуршлага под проточной водой, обрезать имеющийся жирок и удалить сгустки крови. Далее возьмите бумажное полотенце и промокните сердечки. Если на них осталась тонкая пленка, удалите ее.­

Как готовят куриные сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Подготовка: полчаса
  • Время приготовления: полтора часа

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны
  • 2 головки лука
  • 1 кг свежих субпродуктов
  • 1 ст. л. Муки
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • 250 мл воды
  • соль, лавровый лист, перец – на ваш вкус

Приготовление:

  • В миску мультиварки добавьте масло и поставьте режим “Выпечка”.

сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт шаг 1

  • Мелко нарежьте лук, обжарьте.­

сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт шаг 2

  • Добавьте сердечки, сметану, посолите и поперчите блюдо.­

сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт шаг 3

  • Чтобы приготовить густой соус, разведите воду с мукой и залейте получившуюся массу в чашу мультиварки.­
  • Тщательно все перемешайте, после чего переключите мультиварку в режим “Тушение”, закройте крышку и готовьте час.­

сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт шаг 4

В качестве гарнира к сердечкам прекрасно подойдет картофель, гречневая каша и рис.­

сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт шаг 5

Жаркое из сердечек со сливками

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Для приготовления понадобится 1 час 10 минут
  • На подготовку уйдет около получаса

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих сердечек
  • 2 луковицы
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 морковь
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. масла растительного
  • соль, перец и любая зелень по вкусу

сердечки со сливками - жаркое

Приготовление:

  1. Сердечки обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла около 10 - 15 минут, затем выложите субпродукт в глубокую кастрюлю.­
  2. Посолите и поперчите сердечки.­
  3. В растительном масле обжарьте нашинкованный лук, натертую морковь и грибы.­
  4. Посолите и поперчите обжарку по вкусу.­
  5. Переложите овощи в кастрюлю к субпродуктам, но не перемешивайте ингредиенты.­
  6. Добавьте сливки и поставьте блюдо на медленный огонь тушиться около 40 минут.

Подавайте к столу с любым гарниром – картофелем, макаронами, гречневой кашей или рисом.­

Куриные сердечки с картошкой

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Для приготовления понадобится 1,5 часа
  • Подготовка займет 30 минут
  • Калорийность: на 100 г 117 Ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свежих куриных сердец
  • 200 г лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл воды
  • соль, зелень, перец по вкусу
  • 2 ст. л. масла растительного

сердечки с картошкой

Приготовление:

  1. Сначала обжарьте сердечки на растительном масле около 10 минут, после чего выложите субпродукты в кастрюлю с толстым дном.­
  2. На сковороде с добавлением растительного масла также обжарьте мелко нашинкованный лук.­
  3. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте его в кастрюлю с куриными сердечками.
  4. Почистите и порежьте картофель кубиками, добавьте его к остальным ингредиентам и влейте в кастрюлю воду.­
  5. Тушите блюдо на медленном огне полчаса, после чего посолите, поперчите по вкусу и добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Потушите еще 10 минут и добавьте сметану.­
  6. Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настоятся при выключенном огне в течение 10 минут.

Подавая картофель с куриными сердечками на стол, не забудьте украсить блюдо зеленью.­

Сердечки в кляре

Информация о блюде:

  • Порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Подготовка: 20 минут
  • Калорийность: 171 Ккал на 1 порцию

Ингредиенты:

  • 300 г свежих куриных сердец
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовую ложку муки
  • соль, зелень и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки перед началом готовки разрежьте вдоль, не доходя до конца, после чего немного отбейте их.­
  2. Приготовьте кляр. Для этого в глубокой чашке смешайте яйца, муку и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте на сковороде масло.­
  4. Обмакните сердечки в кляр и обжаривайте их до образования золотистой корочки. Можно для этих целей использовать гриль.­

Блюдо прекрасно подойдет как закуска к пиву. Например, каждому гостю стоит предложить бумажный стакан с куриными сердцами и такой прибор, как шпажка.­

Сердечки с тушеной капустой

Это низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания, но любит побаловать себя вкусненьким.­

Информация о блюде:

  • Порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Подготовка: 20 минут

Сердечки с тушеной капустой

Ингредиенты:

  • 400 г свежих куриных сердец
  • 200 мл воды
  • половину кочана капусты, лучше молодой
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подогрейте растительное масло на сковородке, далее в течение 10-15 минут обжарьте сердечки.­
  2. Посолите и поперчите субпродукты.­
  3. Пока сердечки обжариваются, мелко нашинкуйте капусту.
  4. Добавьте капусту в сковородку к потрошкам, налейте воды.­
  5. Плотно закройте крышку и тушите блюдо до готовности капусты (около 20 минут). При необходимости добавьте немного перца и соли.

Приготовить блюдо по этому рецепту вы можете и в духовке.

Как выбрать субпродукты

Вот несколько рекомендаций по выбору сердечек в магазине:

  • Приобретайте любые субпродукты в магазине, тем самым вы обезопасите себя от покупки некачественной продукции, не прошедшей санитарный и гигиенический контроль.­
  • Выбирая продукт, отдайте предпочтение охлажденным сердечкам.­
  • Потроха должны иметь плотную структуру и насыщенный бордовый цвет.

Как выбрать субпродукты

Чем полезны куриные сердечки

Куриные сердечки – это доступный каждой домохозяйке диетический продукт. Он отличается не только приятной ценой, но и множеством полезных свойств. Например, в сердцах много витаминов групп А,В, РР. Этот субпродукт будет полезен людям, страдающим анемией, так как в нем высоко содержание магния, железа, цинка, калия.­

Диетологи относят куриные потрошки к продуктам умеренной калорийности, а потому блюда из них будут не только вкусны, но и полезны для фигуры.

Полезные советы от шеф-поваров

  1. Если вы хотите максимально сократить время приготовления блюда, для начала положите субпродукты в кастрюлю с холодной водой, доведите их до кипения. Слейте воду и продолжите готовить блюдо по рецепту.
  2. Куриные сердечки тушат не только в сметане или сливках. Включив фантазию и заглянув в холодильник, всегда легко дополнить рецепт томатным соусом или кетчупом.
  3. Помимо соли, перца, чеснока и зелени, с куриными сердечками великолепно сочетается молотый имбирь, авокадо и орегано. Такое сочетание вкусов оценит каждый гурман!
  4. Для придания блюду более насыщенного вкуса, субпродукты стоит замариновать в уксусе или в соевом соусе. Вот инструкция приготовления сердец в маринаде: разведите уксус или соевый соус в воде в сочетании 1 к 1. Положите в маринад сердца на полчаса. Если вы предпочли пряный соевый соус, во время дальнейшего приготовления продукт не следует солить.

Как готовить куриные сердечки своими руками, и каким рецептом воспользоваться – выбор за вами. Этим великолепным и недорогим субпродуктом легко накормить всю семью. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами блюд, создавая настоящие кулинарные шедевры.

Если вы знаете еще рецепты с сердцами, поделитесь ими в комментариях.­

Более подробно о приготовлении куриных сердец смотрите в видео:

sovets.net

Простые и вкусные блюда из куриных сердечек: рецепты с фото пошагово

Что можно приготовить из куриных сердечек?

Особенно удобен этот субпродукт тем, что быстро готовится. Для его термической обработки требуется совсем немного времени. И куриные сердечки можно не только просто пожарить или потушить. Из этого продукта можно:

  • сварить вкусный суп;
  • сделать сытный салат;
  • приготовить жаркое, шашлык или плов;
  • подготовить фарш для нежных котлет или для начинки пирога.
Почищенные куриные сердечки

Почищенные куриные сердечки

Но перед приготовлением сердечек нужно их правильно почистить. Для этого достаточно сначала залить их горячей водой, а после этого уже убрать снаружи куриного сердечка сгустки крови и большие сосуды, затем хорошо промыть их. Это самая простая очистка субпродукта.

Внимание! Многим хозяйкам простая очистка продукта кажется недостаточной. Для более тщательной предварительной обработки сердечек и удаления сгустков можно разрезать их пополам и вычистить изнутри.

Куриные сердечки обладают упругой и плотной структурой, что дает достаточно много возможностей в приготовлении разнообразнейших блюд. Правильно приготовленные они получаются очень нежными и просто тают во рту. Существует множество простых в приготовлении и вкусных рецептов из этого субпродукта.

Куриные сердечки с овощами

Для быстрого приготовления вкусного блюда из куриных потрохов на обед либо ужин можно просто потушить их с овощами. Это просто и не занимает много времени. Для приготовления по этому простому рецепту потребуется 1 кг куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 4 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, немного соли и перца по вкусу.

Сам процесс приготовления блюда из куриных сердечек можно разбить на несколько этапов:

  1. Сначала подготовить все продукты. Сердечки почистить, тщательно промыть водой и порезать каждое пополам на две части. Овощи тоже почистить и вымыть.
  2. Затем в сковороде растопить масло (сливочное), выложить туда подготовленные сердечки и, сделав огонь средним, пожарить их в течение нескольких минут.
  3. Морковь натереть на терке (лучше на крупной), порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить. Взять другую сковороду, разогреть в ней масло и обжарить в нем подготовленные овощи в течение пары минут.
  4. Не слишком сильно поджаренные овощи переложить в сковороду к сердечкам, добавить туда же порезанные помидоры, посолить и поперчить по вкусу, затем уменьшить огонь и закрыть крышкой.
  5. Потушить овощи с сердечками на медленном огне около 20 минут, подливая в сковороду при необходимости кипяченую воду. После готовности подавать блюдо горячим.

Приготовление куриных сердечек в мультиварке

Сегодня многие хозяйки уже привыкли практически ежедневно использовать для приготовления различных блюд такое удобное приспособление, как мультиварка. Готовить в ней легко и просто. Куриные сердечки можно сделать в ней по-разному, в том числе и приготовить их с рисом. Получится блюдо, напоминающее плов, только вместо традиционного мяса будут вкусные куриные потроха – нежные сердечки.

Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке

Для приготовления в мультиварке такого аналога плова понадобятся следующие продукты: 700 г куриных сердечек, 1-2 моркови, 2 луковицы, 2 стакана риса, 3-4 ст.л. растительного масла, щепотка хмели-сунели, соль по вкусу.

Приготовление:

  • куриные сердечки вымыть, тщательно очистить и порезать мелко. Налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить подготовленный субпродукт;
  • морковь почистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой и выложить поверх сердечек;
  • репчатый лук почистить, порезать и тоже поместить в чашу мультиварки, посолить и добавить специи;
  • включить режим «выпечка» и, помешивая содержимое чаши, обжарить овощи с сердечками в течение получаса;
  • рис тщательно промыть водой, поместить в чашу к обжаренным сердечкам и овощам, добавить около 2-2,5 стаканов воды, при необходимости еще подсолить;
  • установить режим «плов» или «тушение» и готовить до окончания процесса.

Совет. В зависимости от вида выбранного риса нужно брать воду для приготовления в немного большем или меньшем количестве.

Куриные сердечки, запеченные в духовке

Блюда из куриных сердечек получаются очень нежными, тающими во рту, если запечь их в духовке. Запекают сердечки и со сметаной, и с сыром, и с добавлением других продуктов. Одним из простых вариантов является их запекание в духовом шкафу со сметаной. Для приготовления по этому рецепту нужно взять 500 г сердечек, 1 луковица, 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу, немного сливочного масла для обжарки лука.

Для запекания в духовке можно добавить к сердечкам сметану или сыр

Для запекания в духовке можно добавить к сердечкам сметану или сыр

Приготовление:

  • лук почистить и мелко порезать. Растопить масло в сковородке, обжарить лук до приятного золотистого цвета;
  • куриные сердечки очистить, промыть водой и выложить в глубокое блюдо. Переложить туда же обжаренный лук, посолить, поперчить и добавить сметану. Затем все это тщательно перемешать;
  • выложить подготовленные продукты в форму для выпекания, либо использовать вместо нее глубокую сковороду, прикрыть сверху крышкой или листом фольги;
  • разогреть духовку и поместить в нее форму либо сковороду с сердечками. Запекать при температуре около 200 градусов примерно 45-50 минут.
  • подавать готовое блюдо к столу горячим с каким-либо гарниром или без него.

Простых рецептов приготовления куриных сердечек, доступных даже начинающей хозяюшке, существует достаточно большое количество. Этот субпродукт можно готовить самыми разными способами, при любом из них сердечки получаются очень вкусными. И большинство рецептов совершенно не требуют каких-то особых кулинарных талантов, а весь процесс приготовления блюд, в основном, не занимает слишком много времени, что тоже очень важно при современной занятости женщин.

Куриные сердечки со сливками: видео

kakhack.ru

Куриные сердечки. Простой рецепт

Куриные сердечки тушеные в сметане легкий рецепт

Вчера мой муж приготовил на ужин вкуснейшие куриные сердечки! Простой рецепт нашел в каком-то кулинарном журнале, по дороге с работы купил все необходимое. А уже через час мы лакомились сердечками, тушеными в сметане.

Если честно, раньше я с недоверием относилась к блюдам из куриных потрошков. И все потому, что не знала толком, как их готовить. Вам повезло намного больше! Муж тщательно записал и сфотографировал все этапы приготовления, а я выложила все это на сайт.

Так что у вас есть отличный рецепт с пошаговыми фото, просто делайте все по инструкции.

Ингредиенты
  • 500 грамм куриных сердечек;
  • пару щепоток сушеного тимьяна;
  • 250 грамм 30 % сметаны;
  • треть чайной ложки карри;
  •  2 столовых ложки муки;
  • пол-чайной ложки молотой паприки;
  • соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление

Куриные сердечки муж потушил в глубокой сковороде с керамическим покрытием. Есть у нас такая, часто выручает, особенно когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Вот и сейчас муж воспользовался именно этой сковородкой. А вообще любая глубокая сковорода подойдет и даже кастрюлька с толстым дном (чтобы во время обжарки овощи не пригорали).

Впрочем, давайте я  все расскажу по порядку.

Для начала муж промыл куриные сердечки, убрал лишний жир и пленки, обсушил их  с помощью бумажного полотенца:

Куриные сердечки. Простой рецепт

Затем очистил, вымыл и мелко нарезал лук:

Куриные сердечки. Простой рецепт

Хочу заметить, что муж любит готовить совсем не так как я. Сначала он все начистит и подготовит, а уж только потом принимается за дело. Мне больше нравится чистить и резать ингредиенты все по мере необходимости. Вот такие мы разные, а любовь к приготовлению вкусной еды нас здорово объединяет. Результатом этой любви стал кулинарный сайт, где мы с удовольствием делимся своими рецептами.

Но вернемся к приготовлению сердечек.

Следующим шагом муж вымыл, почистил и порезал морковку:

Куриные сердечки. Простой рецепт

Морковь можно было натереть на терке, но почему-то муж решил ее именно нарезать. Хотя мелкая нарезка - гораздо более трудоемкий и длительный процесс. Если вы хотите приготовить блюдо побыстрее, рекомендую делать как я: использовать терку. Конечно, крупную - мелко натертая морковь сразу же стечет, да и в подливке будет выглядеть неаппетитно.

Овощи были подготовлены и муж выложил на сковороду куриные сердечки:

Куриные сердечки. Простой рецепт

Обжарил их, не добавляя масло, на малом огне. Минут через 15  добавил измельченный лук:

Куриные сердечки. Простой рецепт

А еще минут через 5  - измельченную морковь:

Куриные сердечки. Простой рецепт

После того, как сердечки с овощами слегка обжарились, добавил в сковороду сметану, муку и воду. Все перемешал и оставил тушиться на 20 минут на медленном огне (сковородку крышкой не накрывал):

Куриные сердечки. Простой рецепт

Последним шагом стало добавление соли и приправ. Кстати, рекомендую солить и перчить блюдо в самом конце, когда сердечки станут мягкими. Муж использовал сушеный тимьян, черный молотый перец и карри. Вы можете подобрать специи по своему вкусу, а в комментариях поделиться своим опытом. Мы любим экспериментировать с разными приправами и обязательно попробуем ваш вариант.

Одновременно муж приготовил картофельное пюре. Получилось очень вкусное и оригинальное блюдо с гарниром.

Куриные сердечки. Простой рецепт

Понадобилось всего 45 минут, чтобы приготовить куриные сердечки. Простой рецепт позволил мужу сэкономить время и силы. Рекомендуем обязательно воспользоваться нашим опытом - порадуйте свою семью недорогим и вкусным блюдом!

Предлагаем также видео рецепт приготовления куриных сердечек:

 

P.S. Если вам нравится наш кулинарный сайт, подписывайтесь на обновления! Буду так же благодарна, если вы поделитесь ссылкой на рецепт приготовления куриных сердечек. Это можно сделать с помощью кнопок.

Рекомендую ознакомиться: Сырники. Простой рецепт вкусного завтрака

www.nashagotovka.ru


Смотрите также