Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото. Второе блюдо из кабачков и фарша
Кабачок с фаршем - Пошаговый рецепт с фото
Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы предлагаем самостоятельно приготовить нежный нежирный фарш из куриного филе, но для приготовления этого блюда подойдет и любой другой мясной фарш на ваш выбор. Блюдо готовится очень быстро и легко, а получается невероятно вкусным и аппетитным! Попробуйте сами!
Ингредиенты для приготовления кабачка с фаршем:
- молодой кабачок (цуккини) – 1 шт./400-500 г
- куриное филе – 350-400 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр твердых сортов – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- свежая зелень укропа – 3-4 веточки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления кабачка с фаршем:
Кабачок промыть и обсушить, затем нарезать его кружками толщиной 1-1,5 см, не срезая кожуру.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить кабачок, сверху присыпать солью.
Приготовить фарш из куриного филе (по желанию, можно использовать любой мясной фарш). Куриное филе нарезать небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера (или пропустить через мясорубку).
К куриному фаршу вбить яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую зелень укропа, посыпать солью и перцем по вкусу.
Тщательно перемешать куриный фарш, добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы он меньше прилипал.
Равномерно выложить фарш на кабачки.
Помидоры и твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.
Выложить на кабачки с фаршем сначала по пластинке сыра…
… затем по кружку помидора. Сверху помидор можно немного посолить и присыпать прованскими травами по желанию.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 35 минут.
Кабачок с фаршем готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
шикарные рецепты рулетиков и запеканок
Кабачок – универсальная культура, которая растет на грядке у каждого дачника. Это растение неприхотливое в уходе и дарит очень вкусные, полезные и диетические плоды, которые охотно используют в приготовлении самых разнообразных закусок, десертов и заготовок на зиму.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки с фаршем. Рецепт этого пикантного, сытного и очень вкусного блюда должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.
Итак, что можно приготовить из фарша и кабачков? Предлагаем вам самые популярные рецепты из фарша и кабачков, которые почитают многие хозяюшки.
- Кабачки, фаршированные в кляре
- Мясные котлеты с кабачками
- Кабачковые рулетики с фаршем
- Овощное вегетарианское рагу
- Видео: Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
- Запеканка из цуккини и петрушки в духовке
Рецепт 1. Кабачки, фаршированные в кляре
Это питательное и привлекательное на вид блюдо готовится легко, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Молодые плоды – 3 шт.
- Фарш говяжий, свиной или куриный – 350 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Молоко – 30 мл.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Промыть овощи, нарезать кружочками толщиной 1-2 см, очистить от мякоти. Если это будут старые плоды, их нужно очистить от кожицы. Заполнить каждый кружочек заранее приготовленным фаршем.
Сделать кляр по стандартной схеме. Вбить яйцо в глубокую емкость, немного взбить и влить молоко. В отдельной тарелке перемешать муку с солью.
Обсыпать каждую заготовку в муке в обеих сторон и обмакнуть в кляр. Выложить кусочки цуккини на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
Переложить кабачки, жареные с фаршем на сковороде, на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Кабачки с фаршем в кляре на сковороде готовы. Чтобы они получились более сочными в процессе жарки их нужно накрывать крышкой.
Приготовить такое блюдо можно и в духовке, тогда запеченые цуккини с фаршем получатся не только вкусными, но и более полезными. Выложить кружочки с фаршем на противень, смазанный растительным маслом и отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на четверть часа.
Рецепт 2. Мясные котлеты с кабачками
Это сочное, ароматное и очень вкусное блюдо – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать не только близких, но и друзей какой-нибудь вкуснятиной.
Необходимые продукты:
- Мясо молотое – 900 г.
- Кабачки – 3 шт.
- Лук.
- Чеснок – 3 дольки.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Мука или сухари панировочные.
- Масло растительное для обжарки.
- Соль, перец, приправа для фарша – по вкусу.
Готовить это блюдо можно с любым мясным фаршем – куриным, говяжьим или свиным. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы котлетки получились вкусными фарш лучше сделать в домашних условиях.
Сначала нужно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и семян цуккини, натереть на крупную терку и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем мякоть слегка отжать.
Очищенный и нарезаный дольками лук пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок на терке или продавить через пресс.
Добавить к начинке натертую овощную массу, вбить яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и добавить чеснок с луком. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Сформировать из сырой заготовки котлетки, обвалять с обеих сторон в муке или панировочных сухарях. Переложить сырые «лепешки» на доску. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем котлеты с обеих сторон.
Сочные котлеты из цуккини с мясной начинкой подаются к любому гарниру. Они идеально сочетаются с пюре, макаронами и гречкой. Дополнить такой дуэт можно легким овощным салатиком.
Такой рецепт можно использовать не только в летний период. При желании кабачки можно заморозить. Сначала натереть их на крупную терку, затем сложить в полиэтиленовый пакет овощную массу и отправить на хранение в морозилку.
Мы уже публиковали несколько рецептов котлет с кабачками в этой статье.
Еще один вариант приготовления мясных котлет с кабачками и болгарским перцем посмотрите в этом видео:
Рецепт 3. Кабачковые рулетики с фаршем
Готовится эта пикантная закуска в мультиварке, хотя можно его сделать и в духовке, пароварке. Плоды желательно использовать молодые без семечек и с нежной кожицей.
Итак, для этого нам потребуется:
- Цуккини – 600 г.
- Перемолотое мясо – 0,5 кг.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Одна луковица.
- Сливки – 220 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр голландский – 120 г.
- Зелень для присыпки.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Промыть овощи, удалить «попки» и нарезать тонкими продольными пластами.
Перемешать начинку с тертой морковью, мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Чтобы рулетики получились более ароматными, лук с морковью можно предварительно обжарить.
На каждую пластинку цуккини положить обильно фарш, завернуть и уложить в вертикальном положении в чашу мультиварки.
Приготовить подливку. Соединить сливки с взбитыми яйцами, посолить, поперчить, хорошенько перемешать яичную массу и залить ею сырые рулетики. Сверху заготовку присыпать тертым сыром.
Выбрать опцию «Выпечка» или «Тушение», выставить таймер на 60 минут. Готовые рулетики слегка остудить и переложить на мелкую и широкую тарелку. Эта превосходная закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.
Некоторые хозяюшки не скручивают кабачковые пластинки с начинкой, а делают лодочки, скрепляя края овощей зубочистками. Такое блюдо выглядит нарядно и может стать украшением не только на обыденном, но и праздничном столе.
Рецепт 4. Овощное вегетарианское рагу
Шикарное диетическое блюдо, которое можно употреблять в пост, а также включить в рацион диетического и вегетарианского питания.
Продукты:
- Перец болгарский – 100 г.
- Мелко нарезанный лук – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Цуккини – 100 г.
- Картофель – 400 г.
- Томаты – 200 г.
- Чеснок – 1 маленькая головка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное для поджарки.
Нашинковать мелко лук, пропассеровать в казане или сковороде с маслом. Затем добавить тертую морковь. Протушить измельченные овощи под крышкой семь минут на маленьком огне.
Почистить картофель и цуккини – нарезать средними кубиками. Промыть перец, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Переложить нарезанные овощи в казан, перемешать.
Накрыть овощную массу крышкой, сделать огонь на минимум и протушить полчаса.
Пока овощи тушатся можно сделать к ним заправку из мелко нарезанных томатов. Заправку нужно добавлять только после того, как картофель будет готов. Протушить овощное рагу еще 7 минут и по концовке добавить измельченный чеснок. Посолить блюдо, поперчить, при желании можно добавить и другие специи. Довести до кипения и выключить.
Подавать овощное рагу нужно через 15 минут после приготовления. Так оно напитается ароматом. Сверху его можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Видео рецепт 5. Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
Рецепт 6. Запеканка из цуккини и петрушки в духовке
Это легкое, диетическое блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям. К тому же готовится оно легко и быстро, а результат всегда превосходный.
Ингредиенты:
- Молодые овощи – 0,5 кг.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук – 1 головка.
- Мелко нарубленная петрушка – 100 г.
- Пшеничная мука – 100 г.
- Столовая ложка панировочных сухарей.
- Масло подсолнечное – 30 г.
- Соль.
- Специи.
Промыть овощи, снять кожицу, удалить семечки, натереть на среднюю терку. Отставить на четверть часа, затем отжать образовавшийся сок.
Нарезать мелкими кубиками лук, добавить к тертой овощной массе. Взбить одно яйцо, второе отварить вкрутую и мелко порезать. Смазать противень маслом, присыпать слегка сухарями.
В миску к кабачковой массе добавить лук, зелень петрушки, яйца, посолить, поперчить и по концовке добавить муку. Перелить сырое «тесто» в форму и поставить в духовку. Время приготовления – 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Ароматная, легкая запеканка с корочкой станет отличным блюдом на ужин или завтрак.
sait-pro-dachu.ru
Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеканки из кабачка и фарша на 5 порций :
Рецепт приготовления запеканки из кабачка и фарша по шагам
Запеканка из кабачка и фарша готовится в сковороде под закрытой крышкой, а не в духовке. Эту запеканку можно приготовить за небольшой промежуток времени, а результат получится очень ароматным, сытным и вкусным. Ароматность блюду придают добавленные специи, мясной фарш придаст сытость, а кабачки – нежный вкус запеканке. Приготовление начинаем с репчатого лука и чеснока. Почистите головку репчатого лука, сполосните водой, а затем порежьте средними кусочками, можно порезать очень мелко. Чеснок также очистите, и нарежьте на небольшие кусочки.
На сковороду налейте подсолнечное или оливковое масло. Высыпаем репчатый лук и обжариваем его на среднем огне около 3 минут. Чеснок понадобится чуть позже, поэтому его отложите в сторону.
Теперь к поджаренному луку добавляем мясной фарш. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Посолите фарш по вкусу.
Тем временем в миске соедините куриные яйца и молоко, хорошо разболтайте.
Добавьте ароматные специи в молочно-яичную смесь. Насыпаем душицу, чабрец, молотый имбирь и пищевую соль по вкусу. Можно добавить небольшое количество острых специй, если готовите не для детей. Хорошо размешиваем полученную смесь с помощью вилки.
Кабачок промыть водой, а затем порезать на произвольные кусочки. Кабачок можно порезать как крупно, так и мелко. Можно резать соломкой, кубиками или потереть на терке. Но следует помнить, что чем крупнее, тем дольше они будут готовиться.
К мясному фаршу с луком высыпаем порезанный чеснок, перемешиваем.
Затем высыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем.
Заливаем ароматной смесью из молока, яиц и смесью. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне.
По времени запеканка готовится еще 7-10 минут, кабачки должны стать мягкими, а из яиц и молока образуется плотная и густая масса похожая на омлет. Запеканку можно подавать в сковороде к столу или порезать на кусочки, разложив по тарелочкам. Такая запеканка может подаваться как самостоятельное блюдо, она очень хорошо сочетается со сметаной или кетчупом, по желанию с любимым соусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Мясной фарш
37
97
9
1055
Куриное яйцо
21
19
1
259
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
3
Имбирь сухой молотый
0
0
1
4
Тимьян (чабрец)
0
0
1
6
всего в блюде:
71
154
52
1883
всего в 1 порции:
14
31
10
377
всего в 100 граммах:
7
15
5
184
автор рецепта: Businka
дата публикации: 02.07.2016
просмотров: 2710
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru