Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото. Второе блюдо из кабачков и фарша


Кабачок с фаршем - Пошаговый рецепт с фото

Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы предлагаем самостоятельно приготовить нежный нежирный фарш из куриного филе, но для приготовления этого блюда подойдет и любой другой мясной фарш на ваш выбор. Блюдо готовится очень быстро и легко, а получается невероятно вкусным и аппетитным! Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления кабачка с фаршем:

  • молодой кабачок (цуккини) – 1 шт./400-500 г
  • куриное филе – 350-400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень укропа – 3-4 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления кабачка с фаршем:

Кабачок промыть и обсушить, затем нарезать его кружками толщиной 1-1,5 см, не срезая кожуру.

кабачок

Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить кабачок, сверху присыпать солью.

кабачок

Приготовить фарш из куриного филе (по желанию, можно использовать любой мясной фарш). Куриное филе нарезать небольшими кусочками и измельчить в чаше блендера (или пропустить через мясорубку).

куриный фарш

К куриному фаршу вбить яйцо, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленую зелень укропа, посыпать солью и перцем по вкусу.

фарш

Тщательно перемешать куриный фарш, добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы он меньше прилипал.

фарш

Равномерно выложить фарш на кабачки.

кабачок с фаршем

Помидоры и твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.

помидоры и сыр

Выложить на кабачки с фаршем сначала по пластинке сыра…

кабачок с фаршем и сыром

… затем по кружку помидора. Сверху помидор можно немного посолить и присыпать прованскими травами по желанию.

кабачок с фаршем и помидором

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 35 минут.

кабачок с фаршем

Кабачок с фаршем готов!

кабачок с фаршем

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

шикарные рецепты рулетиков и запеканок

Кабачок – универсальная культура, которая растет на грядке у каждого дачника. Это растение неприхотливое в уходе и дарит очень вкусные, полезные и диетические плоды, которые охотно используют в приготовлении самых разнообразных закусок, десертов и заготовок на зиму.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки с фаршем. Рецепт этого пикантного, сытного и очень вкусного блюда должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.

Итак, что можно приготовить из фарша и кабачков? Предлагаем вам самые популярные рецепты из фарша и кабачков, которые почитают многие хозяюшки.

  1. Кабачки, фаршированные в кляре
  2. Мясные котлеты с кабачками
  3. Кабачковые рулетики с фаршем
  4. Овощное вегетарианское рагу
  5. Видео: Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
  6. Запеканка из цуккини и петрушки в духовке

Рецепт 1. Кабачки, фаршированные в кляре

Это питательное и привлекательное на вид блюдо готовится легко, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Молодые плоды – 3 шт.
  • Фарш говяжий, свиной или куриный – 350 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Молоко – 30 мл.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Промыть овощи, нарезать кружочками толщиной 1-2 см, очистить от мякоти. Если это будут старые плоды, их нужно очистить от кожицы. Заполнить каждый кружочек заранее приготовленным фаршем.

Сделать кляр по стандартной схеме. Вбить яйцо в глубокую емкость, немного взбить и влить молоко. В отдельной тарелке перемешать муку с солью.

Обсыпать каждую заготовку в муке в обеих сторон и обмакнуть в кляр. Выложить кусочки цуккини на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

Переложить кабачки, жареные с фаршем на сковороде, на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Кабачки с фаршем в кляре на сковороде готовы. Чтобы они получились более сочными в процессе жарки их нужно накрывать крышкой.

Приготовить такое блюдо можно и в духовке, тогда запеченые цуккини с фаршем получатся не только вкусными, но и более полезными. Выложить кружочки с фаршем на противень, смазанный растительным маслом и отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на четверть часа.

Рецепт 2. Мясные котлеты с кабачками

Это сочное, ароматное и очень вкусное блюдо – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать не только близких, но и друзей какой-нибудь вкуснятиной.

Необходимые продукты:

  • Мясо молотое – 900 г.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Лук.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука или сухари панировочные.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Соль, перец, приправа для фарша – по вкусу.

Готовить это блюдо можно с любым мясным фаршем – куриным, говяжьим или свиным. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы котлетки получились вкусными фарш лучше сделать в домашних условиях.

Сначала нужно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и семян цуккини, натереть на крупную терку и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем мякоть слегка отжать.

Очищенный и нарезаный дольками лук пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок на терке или продавить через пресс.

Добавить к начинке натертую овощную массу, вбить яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и добавить чеснок с луком. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.

Сформировать из сырой заготовки котлетки, обвалять с обеих сторон в муке или панировочных сухарях. Переложить сырые «лепешки» на доску. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем котлеты с обеих сторон.

Сочные котлеты из цуккини с мясной начинкой подаются к любому гарниру. Они идеально сочетаются с пюре, макаронами и гречкой. Дополнить такой дуэт можно легким овощным салатиком.

Такой рецепт можно использовать не только в летний период. При желании кабачки можно заморозить. Сначала натереть их на крупную терку, затем сложить в полиэтиленовый пакет овощную массу и отправить на хранение в морозилку.

Мы уже публиковали несколько рецептов котлет с кабачками в этой статье.

Еще один вариант приготовления мясных котлет с кабачками и болгарским перцем посмотрите в этом видео:

Рецепт 3. Кабачковые рулетики с фаршем

Готовится эта пикантная закуска в мультиварке, хотя можно его сделать и в духовке, пароварке. Плоды желательно использовать молодые без семечек и с нежной кожицей.

Итак, для этого нам потребуется:

  • Цуккини – 600 г.
  • Перемолотое мясо – 0,5 кг.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Одна луковица.
  • Сливки – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр голландский – 120 г.
  • Зелень для присыпки.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Промыть овощи, удалить «попки» и нарезать тонкими продольными пластами.

Перемешать начинку с тертой морковью, мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Чтобы рулетики получились более ароматными, лук с морковью можно предварительно обжарить.

На каждую пластинку цуккини положить обильно фарш, завернуть и уложить в вертикальном положении в чашу мультиварки.

Приготовить подливку. Соединить сливки с взбитыми яйцами, посолить, поперчить, хорошенько перемешать яичную массу и залить ею сырые рулетики. Сверху заготовку присыпать тертым сыром.

Выбрать опцию «Выпечка» или «Тушение», выставить таймер на 60 минут. Готовые рулетики слегка остудить и переложить на мелкую и широкую тарелку. Эта превосходная закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.

Некоторые хозяюшки не скручивают кабачковые пластинки с начинкой, а делают лодочки, скрепляя края овощей зубочистками. Такое блюдо выглядит нарядно и может стать украшением не только на обыденном, но и праздничном столе.

Рецепт 4. Овощное вегетарианское рагу

Шикарное диетическое блюдо, которое можно употреблять в пост, а также включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

Продукты:

  • Перец болгарский – 100 г.
  • Мелко нарезанный лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Цуккини – 100 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Томаты – 200 г.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное для поджарки.

Нашинковать мелко лук, пропассеровать в казане или сковороде с маслом. Затем добавить тертую морковь. Протушить измельченные овощи под крышкой семь минут на маленьком огне.

Почистить картофель и цуккини – нарезать средними кубиками. Промыть перец, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Переложить нарезанные овощи в казан, перемешать.

Накрыть овощную массу крышкой, сделать огонь на минимум и протушить полчаса.

Пока овощи тушатся можно сделать к ним заправку из мелко нарезанных томатов. Заправку нужно добавлять только после того, как картофель будет готов. Протушить овощное рагу еще 7 минут и по концовке добавить измельченный чеснок. Посолить блюдо, поперчить, при желании можно добавить и другие специи. Довести до кипения и выключить.

Подавать овощное рагу нужно через 15 минут после приготовления. Так оно напитается ароматом. Сверху его можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Видео рецепт 5. Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Рецепт 6. Запеканка из цуккини и петрушки в духовке

Это легкое, диетическое блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям. К тому же готовится оно легко и быстро, а результат всегда превосходный.

Ингредиенты:

  • Молодые овощи – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Мелко нарубленная петрушка – 100 г.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Столовая ложка панировочных сухарей.
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Соль.
  • Специи.

Промыть овощи, снять кожицу, удалить семечки, натереть на среднюю терку. Отставить на четверть часа, затем отжать образовавшийся сок.

Нарезать мелкими кубиками лук, добавить к тертой овощной массе. Взбить одно яйцо, второе отварить вкрутую и мелко порезать. Смазать противень маслом, присыпать слегка сухарями.

В миску к кабачковой массе добавить лук, зелень петрушки, яйца, посолить, поперчить и по концовке добавить муку. Перелить сырое «тесто» в форму и поставить в духовку. Время приготовления – 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Ароматная, легкая запеканка с корочкой станет отличным блюдом на ужин или завтрак.

sait-pro-dachu.ru

Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото

Запеканка из кабачка и фарша

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеканки из кабачка и фарша на 5 порций :

Рецепт приготовления запеканки из кабачка и фарша по шагам

Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 1-го шага

Запеканка из кабачка и фарша готовится в сковороде под закрытой крышкой, а не в духовке. Эту запеканку можно приготовить за небольшой промежуток времени, а результат получится очень ароматным, сытным и вкусным. Ароматность блюду придают добавленные специи, мясной фарш придаст сытость, а кабачки – нежный вкус запеканке. Приготовление начинаем с репчатого лука и чеснока. Почистите головку репчатого лука, сполосните водой, а затем порежьте средними кусочками, можно порезать очень мелко. Чеснок также очистите, и нарежьте на небольшие кусочки.

Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 2-го шага

На сковороду налейте подсолнечное или оливковое масло. Высыпаем репчатый лук и обжариваем его на среднем огне около 3 минут. Чеснок понадобится чуть позже, поэтому его отложите в сторону.

Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 3-го шага

Теперь к поджаренному луку добавляем мясной фарш. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Посолите фарш по вкусу.

Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 4-го шага

Тем временем в миске соедините куриные яйца и молоко, хорошо разболтайте.

Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 5-го шага

Добавьте ароматные специи в молочно-яичную смесь. Насыпаем душицу, чабрец, молотый имбирь и пищевую соль по вкусу. Можно добавить небольшое количество острых специй, если готовите не для детей. Хорошо размешиваем полученную смесь с помощью вилки.

Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 6-го шага

Кабачок промыть водой, а затем порезать на произвольные кусочки. Кабачок можно порезать как крупно, так и мелко. Можно резать соломкой, кубиками или потереть на терке. Но следует помнить, что чем крупнее, тем дольше они будут готовиться.

Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 7-го шага

К мясному фаршу с луком высыпаем порезанный чеснок, перемешиваем.

Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 8-го шага

Затем высыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем.

Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 9-го шага

Заливаем ароматной смесью из молока, яиц и смесью. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне.

Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото 10-го шага

По времени запеканка готовится еще 7-10 минут, кабачки должны стать мягкими, а из яиц и молока образуется плотная и густая масса похожая на омлет. Запеканку можно подавать в сковороде к столу или порезать на кусочки, разложив по тарелочкам. Такая запеканка может подаваться как самостоятельное блюдо, она очень хорошо сочетается со сметаной или кетчупом, по желанию с любимым соусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

30

0

270

Мясной фарш

37

97

9

1055

Куриное яйцо

21

19

1

259

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Душица сушеная (орегано)

0

0

1

3

Имбирь сухой молотый

0

0

1

4

Тимьян (чабрец)

0

0

1

6

всего в блюде:

71

154

52

1883

всего в 1 порции:

14

31

10

377

всего в 100 граммах:

7

15

5

184

автор рецепта: Businka

дата публикации: 02.07.2016

просмотров: 2710

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также