Пошаговые рецепты вторых блюд для вегетарианцев с баклажаном и картофелем. Вторые блюда с баклажанами и картофелем


Баклажаны с картошкой - пошаговый фоторецепт

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.

Вам понадобится:

  • баклажаны  4-5 шт
  • картофель  2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло  4-6 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Именно она и приготовит это блюдо.  Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек. Посолите.

лук

На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.

баклажаны

Сверху баклажанов картофель. Посолите.

картофель

Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.

болгарский перец

Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.

помидор

Не забудьте про чеснок. Посолите.

помидоры

Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.

крышка

Приятного аппетита!

баклажаны, тушенные с картофелем

Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. Рецепт ТУТ

мусака

Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.

 овощное рагу

Вам понадобится:

  • баклажаны  4-5 шт
  • картофель  2-3 шт
  • лук 1-2 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • чеснок 2-3 зубка
  • растительное масло  4-6 ст.л.
  • зелень
  • соль
  • душистый перец горошек
  • лавровый лист

Баклажаны  и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Картошка с баклажанами рецепт с фото пошагово

Любимое блюдо осени. Сытно и потрясающе вкусно.Легкость приготовления В нашей семье очень любят жареную картошку с баклажанами. На мой вкус, блюдо очень похоже на картошку с грибами.

Картошка с баклажанами

Ингредиенты и как готовить

Картошка с баклажанами

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 105 ккал
Белков:2 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У: 9 / 23 / 68
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Ириша

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Картошку промываем, очищаем и нарезаем ломтиками.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Баклажаны нарезаем ломтиками.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем картошку. Опять же картошку можно жарить двумя способами: под крышкой или без нее на сильном огне. Я предпочитаю вариант без крышки. В этом случае картошка получается более хрустящей и поджаристой. Под крышкой же больше похожа на варено-тушеную, что мне совсем не нравится. Солим, добавляем специй.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Отдельно жарим баклажаны.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Не до конца, так, как на фото.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Смешиваем картошку и баклажаны. Ближе к концу приготовления добавим специи и соль. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Готовая картошка с баклажанами наиболее вкусная, когда еще горячая. После остывания и последующего разогревания вкус совершенно меняется.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

три несложных рецепта приготовления блюда из овощей

Вкусные овощные блюда приготовить совсем несложно. Воспользуйтесь нашими рецептами и подайте к столу жареные баклажаны с картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полноценным ужином. Конечно, большое количество масла, которые впитывают баклажаны в процессе готовки, делает его достаточно калорийным, но в нашей статье мы дадим совет о том, как избежать процесса поглощения овощами большого количества жира.

Готовим жареные баклажаны с картошкой

Для блюда вам понадобятся:

  • жареные баклажаны с картошкой 3-4 больших клубня картофеля;
  • 1 баклажан;
  • немного чеснока, соль, специи и растительное масло.

Овощи помойте, почистите от кожуры и нарежьте на кубики либо тонкие ломтики. В глубокую сковородку влейте растительное масло, выложите картофель и обжаривайте на большом огне в течение 5 минут. После к нему добавьте баклажаны, перемешайте. Убавьте огонь и накройте крышкой. Жареные баклажаны с картошкой будут готовы через 20 минут, в самом конце посолите блюдо, посыпьте черным перцем и выдавленным чесноком. Будет вкусно, если вы подадите овощи с зеленым салатом или свежими помидорами.

Жареные баклажаны с картошкой по-китайски

Восточная кухня не слишком сложна, вы вполне можете осилить некоторые рецепты. Для нескольких порций возьмите:

баклажаны жареные с картошкойОвощи помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. На очень горячем растительном масле сначала обжарьте картофель до готовности, слегка посолите и выложите в миску. После на той же сковороде доведите до готовности баклажаны. Разведите крахмал небольшим количеством воды, размешайте его так, чтобы не было комочков. Чеснок выдавите или мелко порубите. На сковородке смешайте обжаренные баклажаны и картофель, залейте их крахмальной водой, добавьте пару столовых ложек соевого соуса и чеснок. Тушите несколько минут, пока жидкость не станет густой и тягучей. Вкусные жареные баклажаны готовы. Перед подачей посыпьте их кунжутом и рубленой зеленью кинзы. Обычно это блюдо подают с отварным пресным рисом, который нужно полить оставшимся от овощей соусом. Конечно, вы вряд ли сможете есть его китайскими палочками. В остальном же вполне можете сопоставить блюдо с теми, что подаются в хороших ресторана Пекина или Шанхая - у вас определенно получится не хуже.

Баклажаны жареные с картошкой и помидорами

Для овощного блюда достаньте из ваших запасов:

  • 1 баклажан;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • репчатую луковицу среднего размера;
  • несколько помидоров;
  • чеснок, оливковое масло, паприку и соль.

вкусные жареные баклажаныБаклажаны нарежьте крупными кубиками и подрумяньте их на оливковом масле, посыпьте солью и паприкой. Картофель также нарежьте ломтиками и поджарьте на сильном огне. Мелко нарубите лук и чеснок, помидоры очистите от кожуры. На сковородке с маслом сначала пассируйте лук, после к нему всыпьте чеснок и в самом конце помидоры. Когда овощи готовы, добавьте к ним картофель и баклажаны. Блюдо нужно тушить на медленном огне, но совсем недолго – хватит и пяти, а максимум 7 минут. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью. В начале статьи мы обещали, что откроем вам секрет жарки баклажанов так, чтобы овощи впитывали как можно меньше масла. Хитрость заключается в том, чтобы класть кубики или кружочки овощей на сильно раскаленную сковородку и обжаривать в течение очень короткого времени с двух сторон. При этой технологии овощи просто не успеют как следует напитаться жиром и поэтому будут содержать меньшее число калорий по сравнению с теми, что были приготовлены обычными способом. Вот так все просто.

fb.ru

Картошка с баклажанами в духовке, мультиварке или на сковороде-быстро и вкусно

Осень — самое время приготовить сытное, ароматное блюдо с сезонными овощами. Запеченная, тушеная или жареная картошка с баклажанами — это очень вкусно, быстро и полезно.

Рецепты «быстро и вкусно»

Как вкусно приготовить баклажаны с картошкойСвежие, только с грядки овощи, клубни картофеля, зелень, специи — вариантов приготовления множество.

Баклажаны и картофель — сочетание этих ингредиентов используют во многих кухнях.

С ними готовятся греческая мусака или болгарский гювеч, кавказское соте, димляма, китайский дисансьен («три земные свежести»).

Приготовленное в будни или праздники, в духовке, мультиварке, горшочках, сковороде, в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельный вариант — оно всегда удивит и восхитит целой палитрой вкусов и ароматов.

Приготовление овощей не занимает много времени и не требует больших усилий. Они идеально дополняют друг друга. Картофель придает мягкий и нежный вкус. Баклажаны не только принимают вкус мяса и специй, но придают блюду пикантность и остроту.

Совет

Основной момент при приготовлении «синеньких» — дать стечь с порезанных кусочков горькому соку. Для этого нарезанный овощ нужно слегка подсолить и дать постоять 10-15 минут. Можно начинать готовить. Выбирайте рецепт!

Готовим в духовке

Аппетитное блюдо — картофель с баклажанами в духовке  – это один из способов приготовить на обед вкусные запеченные овощи. Блюдо получается ароматным, сочным и очень сытным.

Никаких особых хитростей и секретов нет в этом рецепте. Это вкусный полноценный обед или хороший гарнир к мясу или рыбе.

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:вторые блюда
  • Способ приготовления:тушение, варка, запекание
  • Порции:6
  • 1 ч
Ингредиенты:
  • картофель – 500 г
  • баклажаны – 250 г
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • перец – по вкусу
  • соль – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Больше всего времени в данном рецепте занимает подготовка картошки, поэтому с нее и следует начинать. Клубни необходимо сначала тщательно вымыть, а затем очистить. Картофелины нужно нарезать на 6-8 частей, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Кастрюлю следует поставить на сильный огонь и дождаться, когда вода закипит. С этого момента необходимо засечь время и через 5 минут снять кастрюлю с плиты. Воду просто сливаем и оставляем полуготовую картошку, накрыв плотно крышкой.

После этого следует подготовить остальные овощи. Баклажаны необходимо очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками, посолить и оставить на 10 минут.

Перец и лук нужно почистить и нарезать соломкой. В сковороде следует разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук 3-4 минуты.

Затем к нему нужно добавить перец и продолжить обжарку еще 3 минуты.

Баклажаны необходимо быстро промыть под проточной холодной водой, слегка отжать и добавить к перцу и луку на сковородку.

Через 5 минут пассерованные овощи смешиваем с картошкой, солим и перчим по вкусу.

Всё перекладываем в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Овощи запекаем до мягкости. На это потребуется 30-40 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Подавать блюдо следует горячим, посыпав свежей, мелко нарезанной зеленью укропа или тертым сыром.

Овощное рагу из баклажанов и картофеля

Тушеная картошка с баклажанами и другими овощами аппетитна и вкусна.

Простота приготовления подкупает, результат всегда потрясающий.

Можно подать на обед или ужин, с мясом или без него.

Рагу замечательно и горячим, и теплым (теплым все-таки вкуснее!).

Ингредиенты:
  • кабачки и баклажаны (молодые, средних размеров) — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • соль, пряности — по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Овощи моем, очищаем и нарезаем мелкими (1*1 см) кубиками.
  2. Не забываем посолить баклажаны и слить с них через несколько минут сок.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло (оливковое или подсолнечное).
  4. Первой обжариваем до мягкости и красивой корочки картошку.
  5. Затем добавляем все остальные овощи и обжариваем 7-10 минут.
  6. Добавляем соль, мелко нашинкованную зелень и пряности.
  7. Закрываем крышкой овощное рагу и на самом малом огне тушим 5-7 минут.
  8. Даем постоять с закрытой крышкой еще 5 минут.
  9. Тушеные баклажаны с овощами и картошкой готовы. Приятного аппетита!

Мусака по-гречески

Все ингредиенты этого блюда выкладываются слоями, заливаются соусом (бешамель), посыпаются сыром и запекаются (в духовке или мультиварке).

Для приготовления фарша можно взять любое мясо.

Классический рецепт приготовления подразумевает использование баранины.

Что нужно:
  • баклажаны – 2 шт.
  • мясной фарш — 500 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • томаты — 2 шт. (или 2 ложки томатной пасты)
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • соль, корица, черный перец — по вкусу
для соуса:
  • масло сливочное — 120 г
  • молоко — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Синенькие, нарезанные кружочками, подготовим и обжарим на растительном масле по 1-2 минуте на каждой стороне.
  2. Картофель нарежем тонкими кружочками и обжарим на сковороде.
  3. С томатов снимем шкурку (предварительно ошпарив их кипятком и опустив в холодную воду) и измельчим их в блендере. Добавим соль и корицу по вкусу.
  4. Приготовим мясной фарш, пропустив мясо, лук, чеснок через мясорубку. Посолим, добавим специи. Обжарим на сковороде. Добавим томатную массу.
  5. Для соуса в сотейнике растопим сливочное масло. В него насыпем муку и постоянно помешивая, прожарим ее в течение 1 минуты (мука должна остаться белой — это важно!). Вскипяченное молоко вливаем в муку небольшими порциями и постоянно помешиваем, держа на малом огне. В соусе не должно быть комочков. Загустевший соус посолим и поперчим.
  6. На дно чаши (или противня) выложим сломи приготовленные овощи и фарш: баклажаны, фарш, картофель. Зальем слои белым соусом, посыпем сверху тертым сыром.
  7. Выставим на мультиварке программу «Выпечка» на 30-40 минут. Если мусака будет запекаться в духовке, то выставляем температуру 200 градусов — готова запеканка будет тоже через 30-40 минут.

Жареная картошка с баклажанами

Это блюдо по вкусу больше напоминает картошку с грибами, чем с овощами. Жарить нужно небольшими порциями, чтобы не получилась тушеное блюдо. Растительного масла нужно совсем немного.

Что понадобится:
  • баклажан крупный – 1 шт.
  • лук-репка – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • масло растительное (для обжарки)– 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев, пряные травы, зелень – по вкусу.
Как сделать:
  1. Овощи помыть и почистить. Синенькие нарезать тонкими дольками, залить холодной подсоленной водой (чтобы избавиться от горечи) на 10-15 минут. Воду слить, дольки выложить на бумажное полотенце.
  2. Картофель нарезать брусочками или дольками, соломкой (кому как больше по вкусу!).
  3. Лук шинкуем полукольцами.
  4. В разогретое масло на сковороду выкладываем «синенькие», обжариваем до образования румяных бочков. Добавляем лук и прожариваем еще 1-2 минуты.
  5. Овощи снимаем со сковороды в тарелку.
  6. Теперь пришел черед картошки — отправляем ее жариться на сковороду.
  7. В конце обжарки добавляем на сковороду овощи, солим, добавляем приправы.
  8. Подаем с мелко порубленной зеленью, свежими или маринованными помидорками. Какой-нибудь соус на основе сметаны тоже не будет лишним.

Курица с баклажанами и картошкой в духовке

Жаркое с курицей и овощами — простое и умеренно калорийное блюдо.

Для его приготовления нам нужен будет пакет для запекания.

Продукты:
  • кусочки курицы — 500 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • баклажан (средний) 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, пряности — по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Процесс приготовления начинаем с подготовки овощей. Их моем, чистим и нарезаем. Картофель — крупными дольками, баклажан и помидоры — кружочками, толщиной не более 1 см, перец — тонкими полосками, лук — полукольцами.
  2. В пакет для запекания первым слоем закладываем куриное мясо. Затем поочередно выкладываем овощи. Каждый слой присаливаем и посыпаем пряностями.
  3. Пакет завязываем, в середине делаем небольшое отверстие для выхода пара.
  4. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов. Через 50-60 минут жаркое готово. Приятной трапезы!

Овощи по-китайски

Овощи для этого блюда слегка обжариваются, а потом доводятся до готовности в крахмальном соусе.

Можно добавить в блюдо специй и сделать его остреньким.

Что понадобится:
  • картошка — 3-4 шт. (зависит от размера)
  • баклажаны (небольшие) — 2 шт.
  • перец болгарский зеленый — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • вода — 1 ст.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соевый соус, соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Очищенные картофель и баклажаны нарезаем крупными кусочками, перец — небольшими кубиками.
  2. Картошку обжариваем на сковороде, используя растительное масло. Почти готовые корнеплоды выкладываем на блюдо.
  3. В этой же сковороде обжариваем овощи по готовности.
  4. Соединяем ингредиенты, добавляя соль, специи, соевый соус. Перемешиваем и заливаем разведенным в холодной воде крахмалом.
  5. Тушим 7-10 минут.

Овощи с мясом в горшочках

Для этого рецепта хорошо подходят свинина или говядина.

В горшочках мясо и овощи получаются сочными и нежными.

Подавать к столу блюдо можно в тех же горшочках, в которых оно готовилось.

Ингредиенты:
  • свинина или говядина — 600 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • соль, пряные травы и специи — по вкусу.
Приготовление по-этапно:
  1. Мясо и овощи режем маленькими кубиками.
  2. Слоями складываем в горшочки: мясо, лук, морковь, картофель, баклажаны.
  3. Каждый слой слегка подсаливаем и присыпаем пряностями.
  4. Наливаем в каждый горшочек 1-2 столовые ложки воды.
  5. Ставим в холодную духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  6. Через час блюдо будет готово. Сливочное масло добавляем перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Баклажаны лучше брать молодые, с нежной шкуркой. Если баклажаны крупные и зрелые — кожицу лучше очистить. Кстати, тут всё о хранении синеньких. Если придерживаться нехитрых правил, то этими вкусными блюдами можно радовать родных почти до весны.
  • Картофель предпочтительнее молодой — в блюде он будет более нежным. Калорийность молодого картофеля значительно ниже.
  • Для обжарки овощей можно брать сковороду с антипригарным покрытием и готовить с минимальным количеством масла. Можно вовсе от него отказаться и блюда получатся менее калорийными.

Полезное видео

Аджапсандал — удивительное овощное блюдо кавказской кухни, приготовить которое совсем не сложно:

Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой

na-mangale.ru

Пошаговые рецепты вторых блюд для детей с баклажаном и картофелем

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Пошаговые рецепты вторых блюд для вегетарианцев с баклажаном и картофелем

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Картошка с баклажанами

Обед или ужин можно сделать сытным и в то же время легким, если взять за основу свежие овощи. Например, картошка с баклажанами, капустой, морковью и луком может быть очень аппетитной, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов. Приготовить овощное рагу достаточно просто. В этом рецепте мы покажем, как приготовить его в казанке, но еще проще сделать тушеные баклажаны с картошкой в мультиварке. Несомненным плюсом такого рагу является и то, что в состав ингредиентов можно включать те овощи, которым в вашей семье отдается предпочтение.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой также способно заменить привычные гарниры к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо оно нисколько не уступает самым изысканным плотным блюдам. Не верится? Попробуйте приготовить сами, чтобы в этом убедиться. В любом случае, такой рецепт непременно должен быть в «арсенале» хорошей хозяйки, так как простые и полезные блюда тоже следует включать в рацион питания.

Картошка с баклажанами

Картошка с баклажанами

Овощное рагу – это блюдо, которое можно адаптировать под самый привередливый вкус, ведь состав ингредиентов каждый выбирает себе сам. Так, любители баклажанов обязательно должны добавить этот овощ к классическому набору овощей, состоящему из картофеля, моркови, лука и капусты. Баклажан не только придаст блюду пикантную нотку, но и сделает его более сытным. Итак, сегодня у нас в меню простое, но сытное овощное блюдо, рецептом приготовления которого мы с удовольствием делимся с вами.

Примечание: в тушеный картофель кроме баклажанов и капусты можно добавить и любые другие овощи, например, кабачок, болгарский перец или спаржевую фасоль.

как приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой и капустой

Ингредиенты:

Ингредиенты для овощного рагу
  • очищенный от кожицы картофель 5-6 шт.,
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана,
  • баклажаны 1-2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук 1-2 шт.,
  • подсолнечное масло, соль и черный перец – на вкус,
  • мелконарубленная зелень укропа – для подачи.

Процесс приготовления:

В толстостенный казанок или сотейник налить немного подсолнечного масла и выложить тонко нашинкованную белокочанную капусту. Тушить ее на слабом огне, периодически помешивая, до некоторого уменьшения в объеме.

Капуста для рагу

Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить ножом, после чего оба овоща обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде.

Морковь лук обжарить в масле

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Их можно присолить и на время отставить в сторону, чтобы ушла характерная горечь, но учитывая, что большая ее часть находится в кожице, это делать необязательно.

Тушеные баклажаны с картошкой

Добавить кубики баклажана к луку и моркови и жарить все вместе еще 5-7 минут.

Баклажаны лук морковь

Переложить обжаренные овощи в казанок к капусте.

Обжаренные овощи капуста

Вслед за ними отправить туда же нарезанный среднего размера кубиками картофель.

Картошка кубиками

Тщательно перемешать овощи, по вкусу приправить солью и черным перцем и тушить на среднем огне до готовности всех ингредиентов, то есть около 35 минут. Время о времени рагу необходимо помешивать, а в случае выпаривания всей жидкости, что выделится из овощей, доливать в казанок кипящую воду или бульон.

Баклажаны с картошкой капустой

Подавать овощное рагу с баклажанами горячим, обильно присыпав свежей зеленью.

Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также