EdaBlog.ru Кулинарные рецепты. Вторые блюда из курицы на скорую руку
Готовим блюда из курицы на скорую руку
В жизни каждого человека бывают ситуации, когда гости должны нагрянуть с минуты на минуту, а на стол подать нечего. Если в наличии имеется куриная тушка, положение можно исправить буквально за час. Ниже будут приведены блюда на скорую руку, которые позволят не только быстро накрыть стол, но и сэкономить время на прочие приготовления к приходу гостей. Кроме того, по любому из указанных рецептов вы быстро организуете вкуснейший ужин для своей семьи. И на все это уйдет минимум сил и времени.
Содержание статьи:
«Пьяная» курица
Рецепт получил свое название за способ приготовления в духовке: курицу насаживают на бутылку. Однако перед насаживанием ее обязательно нужно замариновать. Тушку нужно держать в маринаде от двух часов до суток, поэтому приготовиться к приходу гостей или просто вкусному семейному ужину можно заранее. Мариновать можно в вине, соевом соусе или просто в большом количестве лука и специй.
Все, что понадобится для готовки:
- бульон
- специи
- чеснок
- замаринованная курица
Итак, бутылку до краев заполняем бульоном. На нее надеваем маринованную курицу, предварительно натертую чесноком и прочими специями. На противень наливаем воды. Курицу ставим жариться в духовку на 220-230 С на двадцать минут, а затем понижаем температуру до 180 С и продолжаем процесс еще около 40 минут. За 15 минут до готовности можно натереть курицу сливочным маслом для получения ароматной и очень аппетитной корочки.
В процессе готовки мясо будет насыщаться парами бульона изнутри, а пары воды не дадут ей высохнуть сверху. Результат непременно порадует всех, а нежная курочка с хрустящей корочкой станет настоящей королевой стола.
Цыпленок табака
Тушку цыпленка разрезам по центру брюшка и отбиваем молотком. Это необходимо, чтобы тушка стала плоской и хорошо прилегала к сковороде. Перед жаркой натираем ее солью и специями. Обжарку ведут на раскаленном растительном масле под прессом. Если тушка хорошо отбита, достаточно обжарки на протяжении 15 минут с каждой стороны.
Нам понадобятся:
- цыпленок (если он будет небольшим, лучше готовить две тушки)
- приправы, соль, перец
Курица, запеченная в фольге
Курица в фольге – идеальный вариант для получения сочного и ароматного блюда. Пропитавшись ароматом собственного сока и добавленных специй, она приобретет очень нежный вкус и сохранит сочность, чего в случае жарки добиться сложно. Нам понадобятся:
- куриная тушка
- пара зеленых яблок
- несколько зубчиков чеснока
- соль, приправы
Курицу натираем солью и специями. В отдельную посуду нарезаем яблоки дольками, добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Нашпиговываем внутреннюю часть курицы полученной смесью, зашиваем и заворачиваем в фольгу. Через час разрезаем фольгу и жарим дальше, дожидаясь появления румяной корочки. Чтобы тушка получилась румяной с обеих сторон, ее можно перевернуть и снова подождать появления «румянца».
Курица с гарниром в духовке
Недостаток всех вышеперечисленных блюд – отсутствие гарнира, что приводит к необходимости тратить время еще и на приготовление, например, толченого картофеля, лучше всего подходящего к курице. Чтобы освободить максимум времени для себя, используйте следующий рецепт. Возьмите:
- куриную тушку (можно крылья или голени)
- соль, перец, приправы)
- чеснок (пару зубчиков)
- картофель в расчете на количество человек
- сметану или майонез
Мясо приготовится быстрее, если ее предварительно замариновать, но можно обойтись и без этого. Тушку натираем солью, специями и при желании чесноком. Картофель нарезаем брусочками, пластиками или дольками, смешиваем с солью и укладываем на дно противня или формы. На горку из картофеля укладываем тушку и отправляем все в духовой шкаф на 180-200 С. Сверху картофель поливаем сметаной (майонезом), но можно заменить ее на кусочки сливочного масла. Последнего много не понадобится, ведь в процессе приготовления из курицы тоже будет вытапливаться жир. Если до прихода гостей осталось совсем мало времени, разрежьте курицу на части. О готовности блюда можно судить по вкусу картофеля.
С этим блюдом вы освободите массу времени для прочих забот. Чтобы не беспокоиться о подаче, рекомендуется сразу укладывать курицу в большую стеклянную или керамическую форму и в ней подавать на стол.
Курица тушеная
Нам потребуются:
- куриная тушка средних размеров
- картофель – около 0,5 кг
- одна морковь средних размеров
- луковица
- масло для обжарки (можно как сливочное, так и растительное)
- специи, соль, перец
- сметана (по вкусу)
- зелень
Цельную курицу разрезаем на части, натираем солью, специями и жарим на масле в сковороде до появления румяной корочки. В кастрюле обжариваем нарезанный лук, добавляем морковь. Когда зажарка будет готова, перекладываем в кастрюлю мясо и нарезанный кубиками картофель, а также выливаем масло, оставшееся после обжарки курицы. Блюдо получится более нежным, если добавить немного сметаны. При необходимости досаливаем и добавляем еще масла. За несколько минут до готовности заправляем блюдо мелко порубленной зеленью.
Невероятно вкусный рецепт приготовления курицы на видео:
Курица на скорую руку вполне может поспорить с прочими горячими блюдами по вкусовым качествам. Это еще раз доказывает, что вкус – дело правильно подобранного рецепта и стараний кулинара, способного приготовить роскошный ужин из минимума продуктов. Курица подходит в качестве горячего блюда и к любому праздничному столу, и к обычному семейному ужину. Теперь вы легко оформите стол с минимумом временных затрат и собственных усилий. Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Как вкусно приготовить курицу - много рецептов с пошаговыми фото | |||||||||
| |||||||||
Хрустящая курица запеченная с яблоками и лимоном, пошаговый рецепт с фото | |||||||||
| |||||||||
Наггетсы из куриного филе в кляре | |||||||||
| |||||||||
Куриные наггетсы | |||||||||
| |||||||||
Холодец из курицы | |||||||||
| |||||||||
Курица, тушеная с виноградом | |||||||||
| |||||||||
Курица с тыквой и грибами, как вкусно приготовить | |||||||||
| |||||||||
Курица в аэрогриле (жареная с зеленью) | |||||||||
|
www.sami-svoimi-rukami.ru
Рецепты вторых блюд из курицы на скорую руку
Рецепты вторых блюд из курицыКурица в горчице с медом, печеная на картофеле
Ингредиенты
- ¾ кг. куриных ножек
- 2 ложки горчицы зерновой
- 2 ложки медовой горчицы
- 1 ложка меда
- ¾ кг. картофеля
- 2 ложки растительного масла
- Соль
- Свежо смолотый черный перец
Приготовление
Куриные ножки помойте, хорошо просушите и сделайте на них разрезы наискось. Оба вида горчицы и мед смешайте между собой. Этим маринадом смажьте мясо, так, чтобы он попал в разрезы. Отставьте в сторону. Почищенный и помытый картофель порежьте тонкими кольцами.
Готовьте на пару на протяжении 5 минут. Жаростойкий противень смажьте ложкой растительного масла, положите сверху картофель толщиной около 5 см. и легко присолите. Сверху положите куриные ножки, а на них маринад. Приправьте по вкусу перцем. Поставьте в разогретую до 160°С. духовку и пеките на протяжении 60 минут. Во время выпечки переверните мясо на вторую сторону. По истечению этого времени увеличьте температуру на 20°С. и пеките на протяжении 10 минут, пока мясо не подрумяниться. Подавайте с зеленым салатом или салатом с капустой и морковью в комплекте с картофелем.
Курица по-мексикански
Ингредиенты
- 500 грамм куриной грудинки
- 1 большая луковица
- По 1 красному, зеленому и желтому перцу
- 1 кусок колбасы с острым перцем
- 2 ложки растительного масла
- 1 банка фасоли в острой помидорной заливке
- 1 банка кукурузы
- ½ литра куриного бульона
- Сахар
- 1 ложечка сладкого перца в порошке
- 2 зубка чеснока
- Несколько зерен кориандра
- 2-3 ложки порезанного зеленого лука, петрушки и мелисы
- Соль, перец
Приготовление
Мясо порежьте кубиками. Лук почистите и порежьте. Сладкие перцы почистите от семенных камер и порежьте полосками. Колбасу порежьте пластами. В кастрюле на разогретом растительном масле поджарьте курицу и лук. Добавьте перец, колбасу, аккуратно перемешайте. Готовьте некоторое время. Почистьте чеснок, раздавите при помощи чесночницы. К бульону добавьте щепотку сахара, перец в порошке, чеснок и кориандр. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Фасоль и кукурузу отцедите от заливки, добавьте до мяса вместе с бульоном, перемешайте. Варите на медленном огне, на протяжении 25 минут. Перед подачей посыпьте порезанной зеленью.
Куриная печень в беконе
Ингредиенты
- 300 грамм куриной печени
- 12-14 тонких пластов бекона, копченого
- 12-14 чернослива без косточек
- Растительное масло для жарки
- Горчично-перцовый соус
Приготовление
Печенку почистьте и разделите на кусочки средних размеров. Каждую часть печени заверните в пласт бекона и заколите шпажкой. К каждому положите по одному черносливу. Жарьте в глубокой сковородке к золотистому цвету со всех сторон, на разогретом растительном масле. Подавайте блюдо теплым или холодным с горчично-перцовым соусом.
Куриные ножки в лимонно-медовом маринаде
Ингредиенты
- 4 куриные ножки (без шкурки)
- 600 грамм молодого картофеля, небольших размеров
- 200 грамм спаржевой фасоли зеленой или желтой
- 2 ложки растительного масла
- 1 лимон
- 4 ложки меда
- 25 грамм масла
- ½ ложечки чеснока в порошке
- Приправы: соль, перец, сладкий перец
Приготовление
Половину лимона порежьте пластами, а со второй части выдавите сок, влейте в кастрюлю, добавьте масло, мед, чеснок в порошке, подогрейте, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Куриные ножки (без шкурки) разделите на две части, приправьте солью, перцем, сладким перцем, поджарьте на растительном масле и положите в жаростойкий противень.
Картофель почистите, помойте, разрежьте напополам и обжарьте на сковородке на жиру с обеих сторон на протяжении 2 минут. Приправьте, добавьте к курице, обложите пластами лимона и влейте смесь лимонно-медовую. Поставьте в разогретую до 200°С. духовку и пеките на протяжении 40-50 минут. Спаржевую фасоль, положите в подсоленный кипяток и проварите на протяжении 8-10 минут. Отцедите и за 5 минут до окончания выпечки курицы в духовке, положите ее в противень к мясу. Готовое блюдо приправьте перцем.
Тортилья с курицей
Ингредиенты
- 4 тортильи
- 300 грамм филе курицы
- 4 листа кудрявого салата
- 12 колец помидора
- 1 желтый сладкий перец
- 1 красный сладкий перец
- 1 морковь средних размеров
- 1 лук порей, белая часть
- Соль, перец по вкусу
- Горчично-перцовый соус
Приготовление
Куриное филе порежьте пластами, приправьте солью и перцем. Положите на сковородку и поджарьте к золотистому цвету. Порежьте помидор тонкими кольцами, перец полосками, а морковь и лук порей тонкими полосками. Тортилью подогрейте на сухой сковородке, а тогда смажьте горчично-перцовым соусом, положите салат, все заранее приготовленные овощи и теплую курицу. Все вместе полейте еще раз соусом и сверните треугольником.
Рецепт ризотто с грибами или курицей
Ингредиенты на 6 человек
- Рис – 0,5 килограмма
- Грибы – 350 граммов, лучше брать белые грибы, можно использовать и сушеные, тогда необходимо их грамм 50
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 5 столовых ложек
- Сливочное масло – 50 граммов
- Соль
- Петрушка – 1 пучок
- Овощной или грибной бульон (можно использовать кубики)
- Тёртый сыр пармезан
Приготовление
Для начала нужно хорошо почистить грибы, помыть их, протереть тряпочкой. Затем тонко нарезать. После мелко потереть чеснок на тёрке или можно растолкать его в ступке, но для этого блюда нужно обязательно выбросить росток, который есть в центре зубчика. На сковородку с оливковым маслом положите чесночную массу и протушите полминуты. Затем сюда же положите грибы и жарьте их на сильном огне. Когда они будут готовы, посолите грибы, добавьте к ним мелконарезанную петрушку (используйте пока только половинку пучка).
Сейчас будем правильно готовить рис. Тем временем грибы нужно держать в тепле, они не должны остывать. Рис делаем так. Нужна другая сковородка, куда необходимо положить кусок сливочного масла. Рис хорошо промыть, дать воде стечь и положить на эту сковородку. Поджаривать его нужно до прозрачности, пока не впитается все масло. Затем начинайте по небольшому ковшику подливать в рис бульон, делать это нужно постепенно, не забывать всё время мешать.
Весь бульон сразу вливать не нужно, лучше добавлять каждые 5-10 минут, чтобы не пригорало. Бульон, кроме того, должен быть кипящим. Когда рис будет готовится, к нему нужно будет добавить половину грибов. И продолжать подливать бульон. В приготовленный рис необходимо положить еще сливочного масла и проверить, насколько соленым получается блюдо. Добавить сюда же тёртый пармезан и оставшуюся половину петрушки.
Распределите блюдо по тарелкам. В центр каждой тарелки положите немного грибов из оставшихся на сковородке и не вошедших в ризотто, полейте соком, который выделяется при их жарении. Отдельно поставьте тертый пармезан.
Несколько секретов приготовления ризотто с грибами:
- блюдо надо всё время помешивать при приготовлении (мы акцентировали этот момент в рецепте) и не готовить его заранее – теряются вкусовые качества,
- на тарелке не должно быть никакой жидкости, ведь правильно приготовленное ризотто можно отличить по кремообразной консистенцией, но нужна грань – это не рисовая каша с грибами!
- можно брать не только свежие грибы, но и консервированные (только нужно слить масло и сок), или мороженные. Результат также будет замечательный,
- ризотто имеет множество вариаций, его особо не связывают с точным числом компонентов и их соотношением. По желанию, в блюдо можно добавлять мясо, рыбу, орехи, сыры, птицу, овощи, морепродукты, травы и специи.
Удачного приготовления и приятного аппетита!
© Фадеева Мария, Dealinda.ru
dealinda.ru
Блюда из Курицы на Скорую Руку
Блюда из Курицы на Скорую Руку http://ed.libez.ru/%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%8E%20%D0%A0%D1%83%D0%BA%D1%83
Курица на скорую руку вполне может поспорить с прочими горячими блюдами по вкусовым качествам. Это еще раз доказывает, что вкус – дело правильно подобранного рецепта и стараний кулинара Вторые блюда на скорую руку Второе из курицы Блюда из курицы 21. Горячие блюда 20. Солянка на скорую руку. Вкусный и сытный суп особенно хорош зимой, когда требуется много калорий. На скорую руку - домашние рецепты с фото zefira.net Второе из курицы. Курица для вторых блюд - буквально то, что доктор прописал. Мясо: идеи на скорую руку. И всё-таки для большинства на планете второе без мяса как содовая без виски - деньги на ветер! Блюда из курицы, Салаты на скорую руку, рецепты Вторые блюда на скорую руку. 06.06.2016. Отбивные из свинины в духовке. Ингредиенты: курица, репчатый лук, морковь, соль, черный молотый перец. Малобюджетное блюдо из курицы и овощей. 6 июня 2016 Рецепты " На скорую руку " Большинство блюд, предложенных в категории "Рецепты на скорую руку ", займут у вас от 15 до 20 минут. Рулетики из кабачков с курицей на шпажках в духовке. Аппетитная мясная горячая закуска на шпажках, приготовленная дома - прекрасный Вторые блюда на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру В этом разделе каталога вас ждет курица на скорую руку и рецепты ее приготовления. Рецепты из курицы могут очень вам пригодится и для повседневных блюд и для праздничного стола. Готовим блюда из курицы на скорую руку Вторые вкусные блюда на скорую руку рецепты приготовления. Куриные ножки запеченные. 3 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавляем 3 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку приправы, предназначенной для курицы. Вторые блюда на скорую руку Быстрый и сытный салат из овощей и курицы. Готовится салат с сезонными овощами и куриной ветчиной. Салат с куриным филе, булгуром, артишоками и помидорами - полноценное сытное блюдо. 100 рецептов на скорую руку - Что приготовить на скорую Рецепты вторых блюд на скорую руку с фото и пошаговым описанием приготовления — неоценимо полезная штука в На скорую руку предлагаю вам приготовить очень сочные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты рубленые из курицы в Блюда на скорую руку, вторые, первые, вкусные, горячие. . Блюда из Курицы на Скорую Руку - https://www.youtube.com/watch?v=il368qokt8s. Канал - https://www.youtube.com/channel/UCEMH_IEePuKIi00usYHWFKg
video-recept24.ru