Рецепты для Чередования. Рецепты по дюкану на чередовании вторые блюда


Рецепты для Чередования | Диета Дюкана

Диета Дюкана
  • Метод
    • Суть метода
  • Этапы
    • Атака
    • Чередование (Круиз)
    • Закрепление (Консолидация)
    • Стабилизация
  • Разрешенные продукты
    • На Атаке
    • На Чередовании
    • На Закреплении
    • На Cтабилизации
    • Дополнительные продукты для каждого этапа
  • Рецепты
    • Рецепты для Атаки
    • Рецепты для Чередования
    • Закуски
    • Супы
    • Соусы и заправки
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Рецепты для Закрепления
    • Рецепты для Стабилизации
  • Фитнес
    • Тренировки
    • Ходьба
  • Мотивация
  • Экспресс-метод Лестница
Диета Дюкана » Атака » Рецепты » Рецепты для Атаки » Рецепты для Закрепления » Рецепты для Стабилизации » Рецепты для Чередования » Рыба
  • Рыбный четверг: сочная телапия для Атаки.

    Атака Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рыба
  • Котлетки из баночки тунца. Для Атаки.

    Атака Закуски Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рыба
  • Блины Дюкана: идеально тонкие.

    Выпечка Рецепты Рецепты для Чередования Сладкое
  • суп пюре Дюкана

    Тыквенный суп — пюре по Дюкану.

    Рецепты Рецепты для Чередования Супы
  • Заготовка: тыквенное пюре для супов и выпечки круглый год!

    Гарниры Круиз Рецепты Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Чередование
  • Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.

    Атака Выпечка Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования
  • Пироги Дюкана с курицей

    Пироги с курицей и капустой + вариант для Атаки.

    Выпечка Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования
  • Фритатта с лососем и овощами: идеальный завтрак!

    Рецепты Рецепты для Чередования
  • «Ореховый» торт по Дюкану. Очень вкусный!

    Десерты Рецепты Рецепты для Чередования Сладкое
  • Пицца из цветной капусты за полчаса: легко и вкусно

    Закуски Рецепты Рецепты для Чередования
  • Лето! Рулеты из говядины с овощами на гриле

    Мясо Рецепты Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования
  • Ванильное мороженое: охладись в жару

    Без рубрики Десерты Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Сладкое
  • Омлет по Дюкану — 3 легких рецепта

    Закуски Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования
  • Рыбный четверг: гравлакс или солим лосось самостоятельно

    Без рубрики Закуски Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рыба
  • Салаты по Дюкану: 3 летних варианта с рукколой

    Закуски Рецепты Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования
  • Холодный кофе. Освежающий! Вкуснейший!

    Напитки Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования
  • Сочный шашлык из куриной грудки

    Закуски Праздничные рецепты Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования
  • Рыбный четверг: уха — суп для атаки

    Рецепты Рецепты для Атаки Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рыба Супы

Post navigation

  • 1
  • 2
  • Далее →
  • Рубрики

    РубрикиВыберите рубрикуАтака  (12)Без рубрики  (3)Выпечка  (5)Гарниры  (3)Десерты  (4)Дюкан  (2)Закуски  (9)Кожа  (1)Красота  (2)Круиз  (1)Мотивация  (2)Мясо  (1)Напитки  (1)Настроение  (3)Полезное  (5)Праздничные рецепты  (2)Рецепты  (29)Рецепты для Атаки  (18)Рецепты для Закрепления  (14)Рецепты для Стабилизации  (14)Рецепты для Чередования  (26)Рыба  (4)С чего начать  (5)Сладкое  (4)Соусы и заправки  (3)Супы  (3)Тренировки  (1)Фитнес  (2)Ходьба  (1)Чередование  (3)Экспресс-метод Лестница  (1)
  • Темы

    Без допов Вазелиновое масло Гарниры Десерты Домашние тренировки Интервью Кетчуп Кожа Кофе Красота Куриная грудка Курица Лапша Лепешка из отрубей Майонез Меню на Атаке Мотивация Овощи Отруби Паштет Печень Рецепты Рис Руккола Рыба Салаты Семена чиа. Сладкое Соус Спагетти Суп Сыр Тело Трейси Андерсон Тыква Уха Фитнес Хлеб Ходьба Холодные напитки Чиа Шашлык Ширатаки Яйца маринад
  • Популярное

    • Рыбный четверг: сочная телапия для Атаки.
    • Овсяная каша дюкана для Атаки. Вся норма отрубей
    • Котлетки из баночки тунца. Для Атаки.
    • Блины Дюкана: идеально тонкие.
    • суп пюре Дюкана
      Тыквенный суп — пюре по Дюкану.
    • Заготовка: тыквенное пюре для супов и выпечки круглый год!
    • Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.
    • Пироги Дюкана с курицей
      Пироги с курицей и капустой + вариант для Атаки.
    • Лестница Дюкана или Экспресс диета — легкая версия Диеты Дюкана. + ТАБЛИЦА! +МЕНЮ!
    • Фритатта с лососем и овощами: идеальный завтрак!
  • О диете Дюкана

    • МЕТОД
      • Суть метода
    • РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
      • Дополнительные продукты для каждого этапа
      • На Cтабилизации
      • На Атаке
      • На Закреплении
      • На Чередовании
    • ЭТАПЫ
      • Атака
      • Закрепление (Консолидация)
      • Стабилизация
      • Чередование (Круиз)
  • Свежие комментарии

    • Autor к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
    • Ирина к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
    • Autor к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
    • Нат к записи «Ореховый» торт по Дюкану. Очень вкусный!
    • Мария к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
  • Видео-рецепты

    • Паштет из куриной печени.
    • Хлеб Дюкана: без допов, без глютена.
    • Вазелиновое масло: едим и не боимся.
    • Дютелла — лучшая шоколадная паста!
    • Сыр? Сыр… Сыр!
    • Картофель фри по Дюкану.
    • Кофейный скраб от целлюлита.
    • Лепешки из отрубей по Дюкану!
    • Меню для Атаки на неделю. Подробная таблица!
    • Техника ходьбы Дюкана — оптимальная скорость сжигания калорий
    • О проекте
    • Реклама
    • Обратная связь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Twitter
    • Youtube

    © 2015 dukan.by

    dukan.by

    как составить вкусное и правильное меню

    0 2 657 Белковые диеты Благодаря диете Дюкана можно эффективно худеть и при этом полноценно питаться (фото: www.eat-to-live.ru)

    Система питания, созданная французским диетологом Пьером Дюканом, пользуется огромным успехом. Диета разделена на четыре основных этапа: первая фаза – самая агрессивная (поэтому и называется «Атака»), похудение начинается благодаря потреблению исключительно белковой пищи. Второй этап – «Чередование» или «Круиз» более щадящий, со сбалансированным меню – о его особенностях и пойдет речь в данном материале.

    Читайте также: Диета Дюкана: этапы, меню и условия эффективного похудения

    Особенности этапа «Круиз»

    Средняя продолжительность фазы «Круиз» – от 2 до 6 месяцев (фото: www.sportobzor.ru) Средняя продолжительность фазы «Круиз» – от 2 до 6 месяцев (фото: www.sportobzor.ru)

    Этап «Чередование» основан на смешанном питании. Необходимо чередовать белковые с белково-углеводными днями. Схему можно выбрать самостоятельно: день через день, 2/2, 5/5. Продолжительность фазы «Круиз» – до достижения желаемого результата (этап длится в среднем, 2-6 месяцев). Меню на каждую неделю будет полноценным и сытным, поэтому вероятность срыва минимальная.

    Фаза «Круиз» направлена не только на похудение, но и на комплексное очищение организма, нормализацию обменных процессов, улучшение самочувствия.

    Разрешенные продукты. Коротко о главном:

    • Белковые (нежирные сорта мясо, кисломолочные продукты, яйца, морская рыба, морепродукты, обезжиренная бастурма или ветчина).
    • Овощи (морковь, помидоры, перец болгарский, кабачки, шпинат, баклажаны, тыква, спаржа, капуста и так далее).
    • Понемногу включайте в меню грибы. Каждый день можно выбирать только одну из разрешенных добавок: 1 ст.л. какао, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. крахмала, лимонный сок, соевый соус (1 ст.л), 1,5 ч.л. оливкового масла.

    Нельзя есть картофель и другие крахмалосодержащие продукты, такие как авокадо, бобовые, макаронные изделия и крупы. Само собой, фаст-фуд, жареную пищу, алкоголь, сладкие продукты, выпечку, газированные напитки из меню исключить.

    Основные правила этапа «Круиз»:

    • Каждый день в меню должно присутствовать 2 столовых ложки овсяных отрубей.
    • В день можно потреблять не более 1 кг (литра) молочных продуктов (чередование приветствуется).
    • Соблюдать питьевой режим (не менее 2 литров воды в день).
    • Заниматься спортом.

    Первое время килограммы не будут уходить стремительно, поскольку влага, которая содержится в овощах, может застаиваться в организме. Разрешенные белковые продукты через некоторое время активно выведут лишнюю жидкость и ускорят метаболизм. Предлагаем вам нашу подборку вкусных и полезных блюд: все рецепты для фазы «Чередование» просты, с приготовлением справится каждый, а продукты можно купить в любом магазине. В среднем, за неделю можно потерять 3-4 кг.

    Читайте также: Диета по Дюкану: этапы и меню

    Вкусные рецепты первых блюд для фазы «Чередование»

    Пьер Дюкан предлагает интересные рецепты, но вы вполне можете их усовершенствовать (фото: www.joinfo.ua) Пьер Дюкан предлагает интересные рецепты, но вы вполне можете их усовершенствовать (фото: www.joinfo.ua)

    Суп по-японски с лососем.

    Ингридиенты:

    • 250г лосося, 1
    • 00г сыра тофу,
    • 1 ст.л. пасты мисо;
    • зелень, соль, перец;
    • 1 ст.л. водорослей Вакаме,
    • 1 ст.л. соевого соуса.

    Предварительно нужно замочить водоросли в холодной воде на 15-20 минут. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, кладем лосось, порезанный кубиками, солим, перчим и готовим 5-7 минут. Следующий этап: мисо-пасту разводим водой в отдельной емкости, режем зелень. К рыбе вливаем соевый соус, кипятим 2-3 минуты, добавляем водоросли, зелень, мисо, можно подавать готовое блюдо, посыпав его кунжутом.

    Суп с курятиной.

    Ингредиенты:

    • 300г куриного филе,
    • петрушка,
    • 2 зубчика чеснока,
    • зеленый лук,
    • 30г имбиря, с
    • оевый соус без сахара.

    Филе нарезаем полосками, немного маринуем в соевом соусе, а потом варим 10-15 минут. Мелко режем зелень, имбирь и чеснок, кладем в суп. Диета позволяет также добавить обезжиренную сметану или овсяные хлопья.

    Читайте также: Диета Дюкана: отруби и их роль в рационе

    Вторые блюда и закуски

    Этап «Круиз» – отличная возможность поэкспериментировать с соусами и заправками (фото: www.liveinternet.ru) Этап «Круиз» – отличная возможность поэкспериментировать с соусами и заправками (фото: www.liveinternet.ru)

    Диета Дюкана и второй этап – «Круиз» – в частности включает блюда, приготовленные на пару или в духовке. Эта фаза может показаться сложной, но организм быстро адаптируется к переменам.

    Запеченная рыба от Пьера Дюкана.

    Ингредиенты:

    • филе морского окуня,
    • 1 лимон,
    • зелень,
    • 2 помидора,
    • 50 г моркови,
    • 1 головка репчатого лука,
    • оливковое масло.

    Фольгу нужно слегка смазать оливковым маслом. Морковь натираем на средней терке, лук режем кольцами, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем как подушку. На нее можно уложить готовое филе, слегка присоленное. Кольца помидоров выкладываем сверху, посыпаем мелко нарубленной зеленью и сбрызгиваем лимонным соком. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

    Закуска из мяса птицы и кабачков.

    Ингредиенты:

    • 50г обезжиренного творога,
    • 400г куриного филе,
    • 1 кабачок,
    • 2 помидора,
    • 1 средняя головка репчатого лука,
    • 2 зубчика чеснока,
    • соль, перец.

    Блюдо на каждый день: мелко нарезаем куриное филе, добавляем чеснок, соль, перец, рубленый лук. Кабачки нарезаем кружочками, убираем сердцевину – в нее кладем грудку, сверху – кружок помидора и немного творога. Посыпаем молотым перцем. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Мясные фрикадельки.

    Ингредиенты:

    • 150г куриного филе,
    • 1 ст.л. овсяных отрубей;
    • 2 яйца,
    • 2 зубчика чеснока,
    • соль, перец.

    Можно готовить на пару или в духовке. Филе нужно мелко порубить, добавить чеснок, соль, перец, травы. Следующий этап: в отдельной миске взбиваем яйца с отрубями, добавляем их к основной массе. Руки нужно смочить в холодной воде, чтобы было легче формировать фрикадельки. Выпекаем их на противне, застеленном пергаментом, в течение получаса. Вкусно и на второй день.

    Салат из морепродуктов.

    Ингредиенты:

    • 300г креветок,
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • зелень,
    • 1 болгарский перец,
    • 1 яйцо вареное,
    • листья салата,
    • зеленый лук.

    Блюдо, которое готовят на второй белково-овощной день. Лук и зелень мелко рубим, перец режем соломкой, яйцо – кубиками. Креветки отвариваем 5-8 минут в подсоленной воде. Приправляем оливковым маслом и лимонным соком.

    Читайте также: Диета Дюкана: рецепты для каждого дня

    Готовим полезные десерты

    Иногда можно побаловать себя вкусненьким, но по особым рецептам (фото: www.liveinternet.ru) Иногда можно побаловать себя вкусненьким, но по особым рецептам (фото: www.liveinternet.ru)

    Второй этап может показаться сложным, разнообразьте меню полезными сладостями.

    Сырники диетические по рецепту Дюкана.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог (150г),
    • 1 яйцо;
    • 1,5 ст.л. крахмала,
    • заменитель сахара;
    • ваниль,
    • 1 ст.л. отрубей.

    Все продукты смешиваем и взбиваем блендером. Добавляем отруби и формируем небольшие сырники. Выпекаем в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Можно приготовить к сырникам вкусный соус: 100г чистого йогурта, лимонный сок, веточка мяты – все это взбиваем в блендере, по вкусу добавляем заменитель сахара. Варить до закипания, подавать в охлажденном виде.

    Варенье из тыквы.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг тыквы,
    • 1 лимон,
    • 100г заменителя сахара,
    • корица.

    Мелко нарезать тыкву, половину лимона мелко накрошить, другую – натереть на терке. Посыпать заменителем сахара и отправить на 10 часов в холодильник. Тыква должна отдать сок (если его недостаточно, добавьте воды). Варим на небольшом огне, пока тыква не разварится. Корицу добавляем после выключения. Второй вариант: измельчить в блендере до состояния конфитюра.

    Хотите узнать, как приготовить вкусные диетические трюфели по рецепту этапа «Чередование» Дюкана, смотрите видео ниже.

    hudey.net

    Этап 2: Чередование | Диета Пьера Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

    Чередование – этап основной потери веса. Данный этап длится и строго соблюдается до тех пор, пока вы не достигнете намеченной цели (средний результат – 1 кг за неделю этапа).

    Чисто белковые дни теперь чередуются с белково-овощными. Т.е. в чисто белковые дни вам позволены все продукты, к которым вы уже привыкли на этапе “Атака”. В белково-овощные дни к чистым белкам вы можете добавлять сырые или приготовленные овощи. Рекомендуется в дегь 60% овощей и 40% белка.

    Схема чередования может быть разной, в зависимости от вашего желания. Можно придерживаться схемы 5/5, т.е. 5 чисто белковых дней сменяются 5 белково-овощными днями, затем снова 5 чисто белковых и 5 белково-овощных и т.д. Можно и придерживаться схемы 1/1, т.е. за 1 чисто белковым днем следует 1 белково-овощной, затем снова 1 чисто белковый и 1 белково-овощной и т.д.

    Очевидно, что схема 1/1 более простая для следования, а потому именно она и рекомендуется. К тому же итоговый результат у двух схем одинаковый.

    Разрешенные овощи: помидоры, огурцы, шпинат, редис, спаржа, лук-порей, спаржевая фасоль, грибы, капуста, сельдерей, укроп, все листовые салаты, баклажаны, кабачки, перец, стручковая соя, тыква, эндивий, репа, фенхель. Морковь и свекла допускаются не в каждый прием пищи, рекомендация по 200 г в неделю той и другой. Артишок в ограниченных количествах.

    Запрещенные овощи: картофель, кукуруза, горох, фасоль, чечевица, бобы.

    Способы приготовления:

    Овощи можно потреблять в сыром виде, а также вареными, приготовленными на пару или гриле, тушеными, запеченными в духовке, жаренными с нормой масла (на чередовании 1 столовая ложка).На втором этапе каждый день потребляйте 2 столовые ложки овсяных отрубей. (1 ст л = 15 г)

    На чередовании разрешены так же:

    ОЛИВКИ: до 4 шт. 2 раза в неделю в БО дни. СЕМЕНА ЛЬНАЧБ: 1 ч. ложка.БО: 1 ст ложка.СЕМЕНА ЧИА: 1 ст ложка.

    Не забывайте пить 1,5-2 литра жидкости и ходить не менее 30 мин в день!

    Некоторые трудности:

    В начале этапа «Чередование» вы вдруг можете заметить застой веса, т.е. в течение 1-2 недель вес может не меняться, хотя вы строго соблюдаете все рекомендации. С добавлением в рацион овощей организм пополняет запасы воды, резко потерянные на первом этапе. Не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Скоро вы заметите, как стрелка весов уходит вниз.

    Приятные моменты:

    Существуют также допускаемые продукты, потребление которых возможно, начиная со второго этапа, но в строгих дозировках - не более 2 порций в день (порция = указанная дозировка в списке). Эти продукты нельзя употреблять в чисто белковые дни на закреплении и стабилизации.

    www.mydukan.ru


    Смотрите также