Курица копченая. Вторые блюда из копченой курицы


Основные блюда с копченой грудинкой, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Копченая курица, горячие блюда - рецепты приготовления, как приготовить вкусно

Копчёная курица – что может быть вкуснее и дороже. Ею можно побаловать себя на праздниках, угостив гостей и порадовав своих домочадцев. Такую курицу можно подавать вместе с гарнирами из отварного или запечённого картофеля, свежими овощами. А можно из копчёной курицы приготовить салаты, сварить супы. Особенно вкусным получается солянка из копчёной курицы. Таким блюдом можно и гостей угостить, и себя побаловать.

Копчение было известно и в давние времена, и являлось неким подобием консервации. Оно использовалось для хранения продуктов. Но, и кроме того, мясо куры приобретало неповторимый аромат и отличный вкус. Для копчения использовали дым, а продукт обретал антиокислительные свойства, которые помогали в борьбе с вредными бактериями, «посягающими» на мясо.

Кроме того, при копчении мясо куры не потеряет ни одного своего полезного свойства. Изменится, разве что, только вкус и аромат. Приготовленное таким способом мясо можно хранить до 3 дней вне холодильника. И при этом не бояться отравления или того, что продукт испортится. Существуют простые рецепты для копчения куриного мяса, освоив которые вы сможете с лёгкостью приготовить это пикантное блюдо. Одним таким проверенным способом является копчение курицы при помощи древесного дыма. Именно благодаря ему курица после копчения приобретает свой знаменитый вкус и аромат.

А, вот, от покупных копчёных изделий лучше всего отказаться. В их основу входит жидкий дым, которым обрабатывается куриное мясо. Его получают из дыма, который соединяют с тлеющим деревом с водой. При этом копчёная таким способом курица нуждается всё-таки в консервантах. Такое мясо не несёт в себе никакой витаминной ценности, да и пищевой тоже.

В домашних условиях такой деликатес можно приготовить при наличии специй и аэрогриля или электрической коптильни. Ну а на природе грех не воспользоваться коптильней. Если приготовить нужно в небольших количествах на праздничный стол, например, то подойдёт коптильня горячего копчения. А запасаться впрок лучше всего с коптильней холодного копчения.

detstrana.ru

Курица копченая / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Копченая курица обладает запоминающимся ярким вкусом, благодаря которому нередко оказывается на наших столах. При этом, при наличии коптильни, копченую курицу легко приготовить в домашних условиях. Домашняя копченая курица, приготовленная традиционным способом не только намного вкуснее магазинной, но и намного безопаснее для здоровья, так как в процессе приготовления используется свежее мясо и качественные специи.

Ингредиенты для приготовления курицы копченой:

  1. Курица 1 шт.
  2. Чеснок 100гр.
  3. Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Розмарин 2 веточки
  6. Сок лимона 2 ст.л.
  7. Цедра 1/2 лимона
  8. Можжевеловые ягоды 2–3 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Коптильня
  2. Кухонный нож
  3. Ольховые ветки (стружка)

Приготовление курицы копченой:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
курица для копчения Выбираем для копчения мясистую молодую курицу. Обратите внимание, чтобы мясо было свежим. Курицу следует тщательно промыть под холодной проточной водой. Отрезаем последнюю фалангу крыльев – при копчении она все равно сгорит. Готовим маринад: крупно режем цедру лимона, мелко рубим чеснок, добавляем розмарин, перец, соль и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2: Подготавливаем курицу.
Курица со специями Натираем курицу полученным маринадом снаружи и внутри и оставляем в холодильнике на 2 часа. Замаринованную курицу очищаем от соли и специй, споласкиваем в холодной проточной воде и обтираем бумажным полотенцем.
Шаг 3: Коптим курицу.
Копчение курицы Укладываем замаринованную курицу на решетку коптильни. Коптить курицу следует, используя ольховые ветки, сначала на сильном огне, затем на слабом 40-50 минут до готовности. При использовании электрокоптилки необходимо запекать курицу в течении 30 минут без добавления веток (электрокоптилка работает еще и как духовка). Затем в коптилку следует поставить поддон с ольховыми ветками, добавить 2-3 шт. ягод можжевельника и коптить еще в течение 20 минут. Готовность курицы проверяем с помощью ножа, проткнув им коленный сустав. Если вытекающий сок прозрачен– курица готова. Если жидкость имеет розоватый оттенок – оставьте курицу коптиться еще на несколько минут.
Шаг 4: Подаем копченую курицу.
Готовая курица Готовая курица разрезается на куски и подается с овощами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вы можете заменить специи в маринаде на любую другую приправу.

– - Для придания особых вкусовых качеств перед копчением курицу можно смазать медом снаружи и внутри при помощи кисточки. Мед даст не только необычный вкус, но и красивую глазурь.

– - Копченую курицу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

– - Чтобы крылышки не сгорели, их можно завернуть в фольгу через 15 минут после начала копчения.

– - Если у вас нет коптильни, вы можете воспользоваться духовкой и приправой «Жидкий дым», которой следует обмазать курицу за 40 минут до готовки.

www.tvcook.ru


Смотрите также