5 сытных вторых блюд с помидорами. Блюда вторые с помидорами


Рецепт 5 сытных вторых блюд с помидорами

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №1

С помидорами можно приготовить множество вторых блюд. В этой подборке – 5 простых рецептов незамысловатых вторых блюд, в которых помидоры сочетаются с такими простыми продуктами как картофель, творог, фасоль и т.д. Для вашего повседневного меню.

Имея в холодильнике помидоры, можно приготовить не только салат. В этой подборке мы собрали 5 рецептов простых и вкусных повседневных блюд с этим овощем. Они станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Подавать любое из них можно как самостоятельное кушанье, а некоторые подойдут и в качестве гарнира.

Рецепт первый: Спагетти с помидорами

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №2

Понадобится: 200г спагетти, по 2 зубчика чеснока и помидора, по 2 ст.л. рубленого базилика и сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного лука, соль.

Как приготовить спагетти с помидорами. Порубить мелко чеснок, 2 мин обжарить на масле, положить некрупно нарезанные помидоры, жарить 7 мин, помешивая. Отварить обычным образом до готовности спагетти, слив воду, заправить их сливочным маслом, подсолить, всыпать сушеный лук и базилик, перемешать. Выложить спагетти на блюдо, а сверху уложить обжаренные помидоры с чесноком и украсить зеленью.

Рецепт второй: Рис с помидорами

Понадобится: 500мл куриного/овощного бульона, 200г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли и томатной пасты, красный молотый перец, растительное масло, петрушка.

Как приготовить рис с помидорами. Отварить в подсоленной воде рис. Некрупно нарезать помидоры, кольцами – лук, порубить мелко чеснок. На раскаленном масле обжарить чеснок с луком, влить томат-пасту, обжаривать еще 3-4мин, влить бульон, положить помидоры, потушить 10мин, добавить рис, поперчить и посолить, потушить 10мин, перед подачей посыпать рис с помидорами зеленью.

Рецепт третий: Картофель, запеченный с помидорами

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №3

Понадобится: 8 клубней картофеля средних, 3 помидора, 3 ст.л. растительного/оливкового масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить картофель, запеченный с помидорами. Очистить и нарезать тонкими кружками картофель, поперчить, посолить, добавить масло и рубленую зелень, хорошо перемешать. Так же нарезать помидоры. Смазать маслом форму, выложить половину картофеля, на него уложить помидоры, поперчить и посолить, выложить сверху оставшийся картофель. Накрыть ингредиенты фольгой, либо крышкой, готовить полчаса в разогретой до 180градусов духовке, убрать фольгу и готовить еще 30мин.

Рецепт четвертый: Белая фасоль, тушеная с помидорами

Понадобится: 50г сала (лучше – копченого), 5 помидоров, 3-4 зубчика чеснока, по 2 луковицы и стакана томатного сока, 1,5-2 стакана сухой белой фасоли, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, петрушка, перец, соль.

Как приготовить белую фасоль с помидорами. Фасоль промыть, залить на 12ч холодной водой, слить ее и промыть фасоль, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, слить воду, проделать то же еще 3 раза, затем отварить фасоль до мягкости. Кубиком нарезать сало, растопить в сковороде, добавив при необходимости растительное масло, обжарить лук (кольцами) до зарумянивания, добавить некрупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, тертую морковь, влить томатный сок, под крышкой тушить все 10 мин на медленном огне, добавить зелень и чеснок, перемешать. Фасоль положить в томатную массу, перемешать, потушить все еще 10мин, поперчить и посолить, подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ну а последний рецепт – немного необычный: это запеканка из помидоров с творогом.

Рецепт пятый: Запеканка из помидоров с творогом

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №4

Понадобится: 200г творога, 1 кг помидоров, 4 яйца, 1 стакан очищенных семечек, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. рубленой петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку из помидоров и творога. Очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать, потушить на масле, подсолив, 5 мин, снять с огня, всыпать семечки, добавить творог, петрушку, поперчить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Яйца взбить с молоком, полить помидоры с творогом, запечь в духовке до румяной корочкой. Украсить базиликом при подаче.

Вместо творога попробуйте использовать адыгейский сыр.

Помидоры – прекрасный универсальный овощ, замечательно проявляющий себя в самых разных блюдах. Приготовив любое из предложенных в этой подборке блюд, вы порадуете всех, кто любит томаты и просто любителей вкусно покушать! Приятного аппетита!

receptveka.ru

Пицца с помидорами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей

Ингредиенты:

Вода — 125 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.

Сахар (песок) — 1 ч. л.

Кетчуп томатный (для начинки) — 2 ст. л.

Помидоры (для начинки) — 1 шт

Базилик (для начинки) — 1 ч. л.

Сыр полутвердый (для начинки) — 50 г

Сыр твердый (для начинки) — 50 г

В миске с теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.

В миске с теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.

В другую миску просеять муку и добавить соль.

В другую миску просеять муку и добавить соль.

Вы месить тесто вилкой.

Вы месить тесто вилкой.

Далее вымешивать руками, 5-10 минут.

Далее вымешивать руками, 5-10 минут.

Добавить оливковое масло и еще раз вы месить тесто 10-15 минут.

Добавить оливковое масло и еще раз вы месить тесто 10-15 минут.

Дать отдохнуть и подняться. В теплом месте 30 минут.

Дать отдохнуть и подняться. В теплом месте 30 минут.

Разделить тесто на 2 части. Оду часть убрать про запас. Вторую раскатать в круг. Выложить на пергамент основу из теста.

Разделить тесто на 2 части. Оду часть убрать про запас. Вторую раскатать в круг. Выложить на пергамент основу из теста.

Смазать натуральным хорошим томатным кетчупом.

Смазать натуральным хорошим томатным кетчупом.

Посыпать сыром. Лучше всего его просто покрошить.

Посыпать сыром. Лучше всего его просто покрошить.

Выложить слой помидор, нарезанных колечками.

Выложить слой помидор, нарезанных колечками.

Присыпать специями.

Присыпать специями.

Добавить тертый твердый сыр.

Добавить тертый твердый сыр.

Аккуратно переложить на горячий противень и сразу поставить в разогрею до максимума духовку.

Аккуратно переложить на горячий противень и сразу поставить в разогрею до максимума духовку.

Выпекать на нижнем уровне духовке 250 градусов С 3-5 минут.

Выпекать на нижнем уровне духовке 250 градусов С 3-5 минут.

Пицца с помидорами

Пицца с помидорами готова. Сразу нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с помидором

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Рецепт 5 сытных вторых блюд с помидорами

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №1

С помидорами можно приготовить множество вторых блюд. В этой подборке – 5 простых рецептов незамысловатых вторых блюд, в которых помидоры сочетаются с такими простыми продуктами как картофель, творог, фасоль и т.д. Для вашего повседневного меню.

Имея в холодильнике помидоры, можно приготовить не только салат. В этой подборке мы собрали 5 рецептов простых и вкусных повседневных блюд с этим овощем. Они станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Подавать любое из них можно как самостоятельное кушанье, а некоторые подойдут и в качестве гарнира.

Рецепт первый: Спагетти с помидорами

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №2

Понадобится: 200г спагетти, по 2 зубчика чеснока и помидора, по 2 ст.л. рубленого базилика и сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного лука, соль.

Как приготовить спагетти с помидорами. Порубить мелко чеснок, 2 мин обжарить на масле, положить некрупно нарезанные помидоры, жарить 7 мин, помешивая. Отварить обычным образом до готовности спагетти, слив воду, заправить их сливочным маслом, подсолить, всыпать сушеный лук и базилик, перемешать. Выложить спагетти на блюдо, а сверху уложить обжаренные помидоры с чесноком и украсить зеленью.

Рецепт второй: Рис с помидорами

Понадобится: 500мл куриного/овощного бульона, 200г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли и томатной пасты, красный молотый перец, растительное масло, петрушка.

Как приготовить рис с помидорами. Отварить в подсоленной воде рис. Некрупно нарезать помидоры, кольцами – лук, порубить мелко чеснок. На раскаленном масле обжарить чеснок с луком, влить томат-пасту, обжаривать еще 3-4мин, влить бульон, положить помидоры, потушить 10мин, добавить рис, поперчить и посолить, потушить 10мин, перед подачей посыпать рис с помидорами зеленью.

Рецепт третий: Картофель, запеченный с помидорами

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №3

Понадобится: 8 клубней картофеля средних, 3 помидора, 3 ст.л. растительного/оливкового масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить картофель, запеченный с помидорами. Очистить и нарезать тонкими кружками картофель, поперчить, посолить, добавить масло и рубленую зелень, хорошо перемешать. Так же нарезать помидоры. Смазать маслом форму, выложить половину картофеля, на него уложить помидоры, поперчить и посолить, выложить сверху оставшийся картофель. Накрыть ингредиенты фольгой, либо крышкой, готовить полчаса в разогретой до 180градусов духовке, убрать фольгу и готовить еще 30мин.

Рецепт четвертый: Белая фасоль, тушеная с помидорами

Понадобится: 50г сала (лучше – копченого), 5 помидоров, 3-4 зубчика чеснока, по 2 луковицы и стакана томатного сока, 1,5-2 стакана сухой белой фасоли, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, петрушка, перец, соль.

Как приготовить белую фасоль с помидорами. Фасоль промыть, залить на 12ч холодной водой, слить ее и промыть фасоль, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, слить воду, проделать то же еще 3 раза, затем отварить фасоль до мягкости. Кубиком нарезать сало, растопить в сковороде, добавив при необходимости растительное масло, обжарить лук (кольцами) до зарумянивания, добавить некрупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, тертую морковь, влить томатный сок, под крышкой тушить все 10 мин на медленном огне, добавить зелень и чеснок, перемешать. Фасоль положить в томатную массу, перемешать, потушить все еще 10мин, поперчить и посолить, подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ну а последний рецепт – немного необычный: это запеканка из помидоров с творогом.

Рецепт пятый: Запеканка из помидоров с творогом

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №4

Понадобится: 200г творога, 1 кг помидоров, 4 яйца, 1 стакан очищенных семечек, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. рубленой петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку из помидоров и творога. Очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать, потушить на масле, подсолив, 5 мин, снять с огня, всыпать семечки, добавить творог, петрушку, поперчить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Яйца взбить с молоком, полить помидоры с творогом, запечь в духовке до румяной корочкой. Украсить базиликом при подаче.

Вместо творога попробуйте использовать адыгейский сыр.

Помидоры – прекрасный универсальный овощ, замечательно проявляющий себя в самых разных блюдах. Приготовив любое из предложенных в этой подборке блюд, вы порадуете всех, кто любит томаты и просто любителей вкусно покушать! Приятного аппетита!

receptveka.ru

Рецепт 5 сытных вторых блюд с помидорами

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №1

С помидорами можно приготовить множество вторых блюд. В этой подборке – 5 простых рецептов незамысловатых вторых блюд, в которых помидоры сочетаются с такими простыми продуктами как картофель, творог, фасоль и т.д. Для вашего повседневного меню.

Имея в холодильнике помидоры, можно приготовить не только салат. В этой подборке мы собрали 5 рецептов простых и вкусных повседневных блюд с этим овощем. Они станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Подавать любое из них можно как самостоятельное кушанье, а некоторые подойдут и в качестве гарнира.

Рецепт первый: Спагетти с помидорами

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №2

Понадобится: 200г спагетти, по 2 зубчика чеснока и помидора, по 2 ст.л. рубленого базилика и сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного лука, соль.

Как приготовить спагетти с помидорами. Порубить мелко чеснок, 2 мин обжарить на масле, положить некрупно нарезанные помидоры, жарить 7 мин, помешивая. Отварить обычным образом до готовности спагетти, слив воду, заправить их сливочным маслом, подсолить, всыпать сушеный лук и базилик, перемешать. Выложить спагетти на блюдо, а сверху уложить обжаренные помидоры с чесноком и украсить зеленью.

Рецепт второй: Рис с помидорами

Понадобится: 500мл куриного/овощного бульона, 200г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли и томатной пасты, красный молотый перец, растительное масло, петрушка.

Как приготовить рис с помидорами. Отварить в подсоленной воде рис. Некрупно нарезать помидоры, кольцами – лук, порубить мелко чеснок. На раскаленном масле обжарить чеснок с луком, влить томат-пасту, обжаривать еще 3-4мин, влить бульон, положить помидоры, потушить 10мин, добавить рис, поперчить и посолить, потушить 10мин, перед подачей посыпать рис с помидорами зеленью.

Рецепт третий: Картофель, запеченный с помидорами

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №3

Понадобится: 8 клубней картофеля средних, 3 помидора, 3 ст.л. растительного/оливкового масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить картофель, запеченный с помидорами. Очистить и нарезать тонкими кружками картофель, поперчить, посолить, добавить масло и рубленую зелень, хорошо перемешать. Так же нарезать помидоры. Смазать маслом форму, выложить половину картофеля, на него уложить помидоры, поперчить и посолить, выложить сверху оставшийся картофель. Накрыть ингредиенты фольгой, либо крышкой, готовить полчаса в разогретой до 180градусов духовке, убрать фольгу и готовить еще 30мин.

Рецепт четвертый: Белая фасоль, тушеная с помидорами

Понадобится: 50г сала (лучше – копченого), 5 помидоров, 3-4 зубчика чеснока, по 2 луковицы и стакана томатного сока, 1,5-2 стакана сухой белой фасоли, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, петрушка, перец, соль.

Как приготовить белую фасоль с помидорами. Фасоль промыть, залить на 12ч холодной водой, слить ее и промыть фасоль, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, слить воду, проделать то же еще 3 раза, затем отварить фасоль до мягкости. Кубиком нарезать сало, растопить в сковороде, добавив при необходимости растительное масло, обжарить лук (кольцами) до зарумянивания, добавить некрупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, тертую морковь, влить томатный сок, под крышкой тушить все 10 мин на медленном огне, добавить зелень и чеснок, перемешать. Фасоль положить в томатную массу, перемешать, потушить все еще 10мин, поперчить и посолить, подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ну а последний рецепт – немного необычный: это запеканка из помидоров с творогом.

Рецепт пятый: Запеканка из помидоров с творогом

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №4

Понадобится: 200г творога, 1 кг помидоров, 4 яйца, 1 стакан очищенных семечек, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. рубленой петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку из помидоров и творога. Очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать, потушить на масле, подсолив, 5 мин, снять с огня, всыпать семечки, добавить творог, петрушку, поперчить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Яйца взбить с молоком, полить помидоры с творогом, запечь в духовке до румяной корочкой. Украсить базиликом при подаче.

Вместо творога попробуйте использовать адыгейский сыр.

Помидоры – прекрасный универсальный овощ, замечательно проявляющий себя в самых разных блюдах. Приготовив любое из предложенных в этой подборке блюд, вы порадуете всех, кто любит томаты и просто любителей вкусно покушать! Приятного аппетита!

receptveka.ru

Рецепт 5 сытных вторых блюд с помидорами

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №1

С помидорами можно приготовить множество вторых блюд. В этой подборке – 5 простых рецептов незамысловатых вторых блюд, в которых помидоры сочетаются с такими простыми продуктами как картофель, творог, фасоль и т.д. Для вашего повседневного меню.

Имея в холодильнике помидоры, можно приготовить не только салат. В этой подборке мы собрали 5 рецептов простых и вкусных повседневных блюд с этим овощем. Они станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Подавать любое из них можно как самостоятельное кушанье, а некоторые подойдут и в качестве гарнира.

Рецепт первый: Спагетти с помидорами

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №2

Понадобится: 200г спагетти, по 2 зубчика чеснока и помидора, по 2 ст.л. рубленого базилика и сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного лука, соль.

Как приготовить спагетти с помидорами. Порубить мелко чеснок, 2 мин обжарить на масле, положить некрупно нарезанные помидоры, жарить 7 мин, помешивая. Отварить обычным образом до готовности спагетти, слив воду, заправить их сливочным маслом, подсолить, всыпать сушеный лук и базилик, перемешать. Выложить спагетти на блюдо, а сверху уложить обжаренные помидоры с чесноком и украсить зеленью.

Рецепт второй: Рис с помидорами

Понадобится: 500мл куриного/овощного бульона, 200г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли и томатной пасты, красный молотый перец, растительное масло, петрушка.

Как приготовить рис с помидорами. Отварить в подсоленной воде рис. Некрупно нарезать помидоры, кольцами – лук, порубить мелко чеснок. На раскаленном масле обжарить чеснок с луком, влить томат-пасту, обжаривать еще 3-4мин, влить бульон, положить помидоры, потушить 10мин, добавить рис, поперчить и посолить, потушить 10мин, перед подачей посыпать рис с помидорами зеленью.

Рецепт третий: Картофель, запеченный с помидорами

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №3

Понадобится: 8 клубней картофеля средних, 3 помидора, 3 ст.л. растительного/оливкового масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить картофель, запеченный с помидорами. Очистить и нарезать тонкими кружками картофель, поперчить, посолить, добавить масло и рубленую зелень, хорошо перемешать. Так же нарезать помидоры. Смазать маслом форму, выложить половину картофеля, на него уложить помидоры, поперчить и посолить, выложить сверху оставшийся картофель. Накрыть ингредиенты фольгой, либо крышкой, готовить полчаса в разогретой до 180градусов духовке, убрать фольгу и готовить еще 30мин.

Рецепт четвертый: Белая фасоль, тушеная с помидорами

Понадобится: 50г сала (лучше – копченого), 5 помидоров, 3-4 зубчика чеснока, по 2 луковицы и стакана томатного сока, 1,5-2 стакана сухой белой фасоли, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, петрушка, перец, соль.

Как приготовить белую фасоль с помидорами. Фасоль промыть, залить на 12ч холодной водой, слить ее и промыть фасоль, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, слить воду, проделать то же еще 3 раза, затем отварить фасоль до мягкости. Кубиком нарезать сало, растопить в сковороде, добавив при необходимости растительное масло, обжарить лук (кольцами) до зарумянивания, добавить некрупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, тертую морковь, влить томатный сок, под крышкой тушить все 10 мин на медленном огне, добавить зелень и чеснок, перемешать. Фасоль положить в томатную массу, перемешать, потушить все еще 10мин, поперчить и посолить, подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ну а последний рецепт – немного необычный: это запеканка из помидоров с творогом.

Рецепт пятый: Запеканка из помидоров с творогом

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №4

Понадобится: 200г творога, 1 кг помидоров, 4 яйца, 1 стакан очищенных семечек, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. рубленой петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку из помидоров и творога. Очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать, потушить на масле, подсолив, 5 мин, снять с огня, всыпать семечки, добавить творог, петрушку, поперчить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Яйца взбить с молоком, полить помидоры с творогом, запечь в духовке до румяной корочкой. Украсить базиликом при подаче.

Вместо творога попробуйте использовать адыгейский сыр.

Помидоры – прекрасный универсальный овощ, замечательно проявляющий себя в самых разных блюдах. Приготовив любое из предложенных в этой подборке блюд, вы порадуете всех, кто любит томаты и просто любителей вкусно покушать! Приятного аппетита!

receptveka.ru

Рецепт 5 сытных вторых блюд с помидорами

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №1

С помидорами можно приготовить множество вторых блюд. В этой подборке – 5 простых рецептов незамысловатых вторых блюд, в которых помидоры сочетаются с такими простыми продуктами как картофель, творог, фасоль и т.д. Для вашего повседневного меню.

Имея в холодильнике помидоры, можно приготовить не только салат. В этой подборке мы собрали 5 рецептов простых и вкусных повседневных блюд с этим овощем. Они станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Подавать любое из них можно как самостоятельное кушанье, а некоторые подойдут и в качестве гарнира.

Рецепт первый: Спагетти с помидорами

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №2

Понадобится: 200г спагетти, по 2 зубчика чеснока и помидора, по 2 ст.л. рубленого базилика и сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сушеного лука, соль.

Как приготовить спагетти с помидорами. Порубить мелко чеснок, 2 мин обжарить на масле, положить некрупно нарезанные помидоры, жарить 7 мин, помешивая. Отварить обычным образом до готовности спагетти, слив воду, заправить их сливочным маслом, подсолить, всыпать сушеный лук и базилик, перемешать. Выложить спагетти на блюдо, а сверху уложить обжаренные помидоры с чесноком и украсить зеленью.

Рецепт второй: Рис с помидорами

Понадобится: 500мл куриного/овощного бульона, 200г риса, 4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли и томатной пасты, красный молотый перец, растительное масло, петрушка.

Как приготовить рис с помидорами. Отварить в подсоленной воде рис. Некрупно нарезать помидоры, кольцами – лук, порубить мелко чеснок. На раскаленном масле обжарить чеснок с луком, влить томат-пасту, обжаривать еще 3-4мин, влить бульон, положить помидоры, потушить 10мин, добавить рис, поперчить и посолить, потушить 10мин, перед подачей посыпать рис с помидорами зеленью.

Рецепт третий: Картофель, запеченный с помидорами

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №3

Понадобится: 8 клубней картофеля средних, 3 помидора, 3 ст.л. растительного/оливкового масла, зелень, перец, соль.

Как приготовить картофель, запеченный с помидорами. Очистить и нарезать тонкими кружками картофель, поперчить, посолить, добавить масло и рубленую зелень, хорошо перемешать. Так же нарезать помидоры. Смазать маслом форму, выложить половину картофеля, на него уложить помидоры, поперчить и посолить, выложить сверху оставшийся картофель. Накрыть ингредиенты фольгой, либо крышкой, готовить полчаса в разогретой до 180градусов духовке, убрать фольгу и готовить еще 30мин.

Рецепт четвертый: Белая фасоль, тушеная с помидорами

Понадобится: 50г сала (лучше – копченого), 5 помидоров, 3-4 зубчика чеснока, по 2 луковицы и стакана томатного сока, 1,5-2 стакана сухой белой фасоли, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, петрушка, перец, соль.

Как приготовить белую фасоль с помидорами. Фасоль промыть, залить на 12ч холодной водой, слить ее и промыть фасоль, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, слить воду, проделать то же еще 3 раза, затем отварить фасоль до мягкости. Кубиком нарезать сало, растопить в сковороде, добавив при необходимости растительное масло, обжарить лук (кольцами) до зарумянивания, добавить некрупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, тертую морковь, влить томатный сок, под крышкой тушить все 10 мин на медленном огне, добавить зелень и чеснок, перемешать. Фасоль положить в томатную массу, перемешать, потушить все еще 10мин, поперчить и посолить, подать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ну а последний рецепт – немного необычный: это запеканка из помидоров с творогом.

Рецепт пятый: Запеканка из помидоров с творогом

Фото 5 сытных вторых блюд с помидорами №4

Понадобится: 200г творога, 1 кг помидоров, 4 яйца, 1 стакан очищенных семечек, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. рубленой петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку из помидоров и творога. Очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать, потушить на масле, подсолив, 5 мин, снять с огня, всыпать семечки, добавить творог, петрушку, поперчить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Яйца взбить с молоком, полить помидоры с творогом, запечь в духовке до румяной корочкой. Украсить базиликом при подаче.

Вместо творога попробуйте использовать адыгейский сыр.

Помидоры – прекрасный универсальный овощ, замечательно проявляющий себя в самых разных блюдах. Приготовив любое из предложенных в этой подборке блюд, вы порадуете всех, кто любит томаты и просто любителей вкусно покушать! Приятного аппетита!

receptveka.ru


Смотрите также