Рагу из кабачков с мясом и картофелем. Второе блюдо из картофеля и кабачков


Картошка с кабачками в духовке - Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам отличное летнее блюдо! Картошка с кабачками, запеченная в духовке, станет замечательным гарниром к любому мясу или рыбе. Если вы захотите ускорить процесс приготовления, то картошку перед запеканием в духовке можно отварить до полуготовности в воде, остудить, а далее следовать рецепту. Также, если вы используете молодые кабачки цуккини, то их нежную кожицу можно не срезать.

Ингредиенты для приготовления картошки с кабачками в духовке:

  • картошка – 1 кг
  • кабачки – 1 кг
  • сметана – 200 мл
  • сыр твердый – 80-100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 0,5 стакана/150 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления картошки с кабачками в духовке:

Картошку очистить и промыть, затем нарезать кружками толщиной около 0,5-0,8 см.

картошка

Кабачки очистить от кожуры, промыть водой и также нарезать кружками (можно немного толще, чем картофель). Для этого рецепта желательно, чтобы кружки картошки и кабачков были примерно одинакового размера.

кабачки

Противень с бортиками или большую огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картошку и кабачки в несколько рядов поочередно, как показано на фото. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

картошка с кабачками

Сметану развести водой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также сушеную ароматную зелень, например, «прованские» травы. Хорошо перемешать.

сметана

Равномерно залить сверху картошку с кабачками подготовленной сметано-чесночной смесью.

картошка с кабачками

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Посыпать овощи сверху равномерно тертым сыром.

картошка с кабачками в духовке

Поставить противень в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов около 1 часа до зарумянивания.

картошка с кабачками в духовке

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Картошка с кабачками, запеченная в духовке, готова!

картошка с кабачками в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Картофельное рагу с кабачками и мясом. Фото рецепт

картофельное рагу с кабачками - kartofelnoe ragu s kabachkami i myasomКартофельное рагу с кабачками и мясом — одно из тех блюд, которые сделают Ваш ужин неповторимо вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для него используются самые обыкновенные и вполне доступные. Сам рецепт, как говорится, из народа — соседка когда-то поделилась. От души надеюсь, что этот простой рецепт рагу понравится и Вам.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. мяса (свинины или говядины — на Ваше усмотрение)
  • 700 гр. картофеля
  • 300-400 гр. кабачков
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3-4 ст. л. томатного соуса (или 1-1,5 ст. л. пасты)
  • 2-3 шт. душистого перца
  • 4 шт. перца горького горошком
  • 2 лавровых листа
  • вода
  • подсолнечное масло
  • сушеные травы на выбор: (петрушка, укроп, майоран, орегано)

 

Приготовление:

  1. Мясо размораживаем, промываем, некрупно нарезаем, по возможности срезая пленки и жилы.мясо для картофельного рагу - myaso dlya kartofelnogo ragu
  2. Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — на Ваше усмотрение: сли Вы любите, чтобы картошка разваривалась, нарезайте мельче, если же Вам больше нравится, когда она остается целой, нарезайте ее крупнее. Заливаем картошку холодной водой и ставим вариться.картошка для картофельного рагу - kartoshka dlya kartofelnogo ragu
  3. Кабачок моем, срезаем хвостик и носик. Нарезаем кабачок среднего размера кубиками.кабачки для картофельного рагу - kabachki dlya kartofelnogo ragu
  4. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем его до легкой румяной корочки.обжариваем мясо для рагу - obzharivaem myaso dlya ragu
  5. Чистим морковку и лук, трем морковку на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью на той же сковородке, где жарилось мясо.
  6. Когда закипит картошка, солим воду и добавляем в кастрюлю обжаренное мясо.добавляем мясо к картошке - dobavlyaem myaso k kartoshke
  7. Картошку с мясом варим на небольшом огне 5 мин., потом добавляем нарезанные кабачки, специи (перец горошком и молотый) и сушеные травы, перемешиваем.добавляем кабачки к картошке - dobavlyaem kabachki k kartoshke
  8. Тушим, прикрыв крышкой, еще 5 минут и добавляем обжаренные лук с морковью, томатный соус или пасту и лавровый лист.добавляем овощи и томат - dobavlyaem ovoschi i tomat
  9. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.тушим картофельное рагу - tushim kartofelnoe ragu
  10. Картофельное рагу с кабачками и мясом подаем горячим. Осталось только пожелать всем приятного аппетита! картофельное рагу с кабачками и мясом - kartofelnoe ragu s kabachkami i myasom

 

Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

 

nashrecept.com

Рагу из кабачков с мясом и картофелем

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек

Сложность приготовления: ***Время приготовления: 50 минКалорийность 1 порции: 305 ккал

Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек:

300 г мяса свинины или телятины1 клубень картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 кружочка кабачка (или 1 маленький кабачок),2 помидора, зелень, соль, перец черный молотый

Можно добавить в рагу и цветную капусту, и сладкий перец.

Для приготовления рагу рекомендуется использовать молодые кабачки.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек:

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышекМясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности (это минут 10-15). Если обед или ужин нужно приготовить очень быстро - замените мясо фаршем.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышекОвощи чистим и режем брусочками. Отправляем в мясо молодой картофель, если есть - морковку, сладкий перец брусочками или капусту (можно и без них), кабачки, обжариваем.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек

Через 10-15 минут добавляем репчатый лук колечками или полукольцами, тушим под крышкой.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышекЕще через 3-5 минут - помидоры и мелко нарубленный чеснок (чеснок чеснокодавкой не давить!). Чтобы соуса было больше, можно в рагу добавить больше помидоров.Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой еще 5 минут.

Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышекПеред подачей к столу рагу выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

 

foto-recepti.ru


Смотрите также