Рецепты вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой. Вкусное второе блюдо из консервированной кукурузы


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Сырные маффины

молоко

 —

180 мл

масло оливковое

 —

60 мл

сыр твёрдый

 —

150 г

кукуруза консервированная

 —

1 банка

мука пшеничная

 —

250 г

мука кукурузная

 —

70 г

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Кукурузный крем-суп с индейкой

филе индейки

 —

100 г

масло оливковое

 —

5 ст. л.

кукуруза консервированная

 —

300 г

сливки

 —

2 ст.

имбирь

 —

1 см

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

шафран имеретинский

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепт Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов

Фото Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов №1

С консервированной кукурузой можно готовить не только вкусные салаты, но и вторые блюда. Именно о них мы и расскажем в этой подборке самых вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой для всех кукурузолюбов!

Консервированная кукуруза замечательна во всех отношениях – продается повсеместно, стоит недорого, вкусна, полезна. Как правило, с ней мы готовим салаты, однако этой группой блюд ее кулинарное применение не ограничивается. Вторые блюда с этим продуктом тоже получаются просто замечательно – попробуйте и убедитесь сами.

Начнем с самого «кукурузного блюда» – котлет, в которых этот продукт является основным.

Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузы

Фото Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов №2

Понадобится: 120г консервированной кукурузы, 50г молока, 30г сметаны, 25г сливочного масла, 15г сухарей панировочных, 10г манной крупы, 5г петрушки, ½ яйца.

Как приготовить котлеты с консервированной кукурузой. Выложить кукурузу в кастрюлю, влить молоко, прогреть 5-10мин, положить манку, пятую часть масла, потушить еще столько же, убрать с плиты, остудить смесь, вбить в нее яйцо, всыпать сахар, добавить рубленую зелень, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сливочном масле с двух сторон. При подаче полить сливочным маслом, подавать со сметаной.

Рецепт второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французски

Понадобится: 200г твердого сыра, 6 клубней картофеля, по 3 куриных филе и луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.

Как приготовить картофель с курицей и кукурузой по-французски. Кольцами нарезать лук, выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, сверху уложить нарезанное кусочками куриное филе, далее – кукурузу без жидкости, смазать майонезом, сверху уложить тонкими кружками нарезанный картофель, потереть сыр, смазать майонезом и запечь все до румяной корочки в разогретой до средней температуры духовке около получаса.

В блюдах мексиканской кухни кукурузу часто сочетают с другими овощами, это сочетание сегодня популярно уже во всем мире, ведь это очень вкусно!

Рецепт третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном соку

Фото Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов №3

Понадобится: 70г сливочного масла, по 2 крупных болгарских перца и моркови, 1 банка кукурузы консервированной.

Как приготовить овощи с кукурузой в собственном соку. Очистить морковь, подготовить перец, с кукурузы слить воду, промыть ее. Нарезать перец полосочками по 2-3см вдоль, морковь – тонкими брусочками, выложить подготовленные овощи и кукурузу на сковороду с растопленным маслом, приправить специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить 20мин, после чего готовить дальше, проверяя на мягкость – когда морковь станет мягкой овощи готовы.

Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузы

Понадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, кабачку и банке кукурузы консервированной, 2ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. масла оливкового, куркума, перец чили, соус табаско, козий сыр, черный молотый перец, соль.

Как приготовить рагу из цуккини с кукурузой. Лук обжарить на масле до зарумянивания, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарит еще 2мин, положить кукурузу, жарить 5мин, добавить томат-пасту, нарезанные кабачки, специи, под крышкой потушить блюдо до готовности кабачков на минимальном огне. При подаче украсить блюдо перцем чили и козьим сыром.

Следующий и последний в нашей подборке вторых блюд с консервированной кукурузой рецепт уже напрямую относится к мексиканской кухне.

Рецепт пятый: Говядина по-мексикански

Понадобится: 800г помидоров консервированных, по 500г красной консервированной фасоли и говяжьего фарша, 320г консервированной кукурузы, по 120г зеленого консервированного перца чили и сыра чеддер, 4 зубчика чеснока, по 1 луковице и перцу болгарскому, 6 ч.л. перца-чили молотого, 2 ч.л. тмина молотого, 1 ч.л. майорана сушеного, черный молотый перец, петрушка, соль.

Как приготовить говядину по-мексикански. Фарш обжарить при постоянном помешивании 5мин, положить измельченный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, а также чили, кукурузу, фасоль, потомить все на слабом огне. Приправить блюдо молотым чили, тмином, майораном, раздавленными помидорами с соком (можно пропустить их в блендере), поперчить и посолить, потушить под крышкой полчаса до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Убрать блюдо с плиты, заправить половиной сыра, петрушкой рубленой, накрыть крышкой и дать немного настояться. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.

Блюда с консервированной кукурузой – это быстро, просто и очень вкусно!

receptveka.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой

Пита с индейкой и салатом

сахар тростниковый

 —

1 щепотка

масло растительное

чеснок сухой

 —

3 г

сироп ананасовый

 —

180 мл

перец чили

 —

1 шт.

бедро индейки б/к

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

паста томатная

 —

1 ст. л.

орегано

 —

1 щепотка

зира

 —

1 щепотка

капуста белокочанная

перец болгарский

 —

1 шт.

ананас консервированный

 —

50 г

кукуруза консервированная

 —

50 г

сахар

 —

1 щепотка

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Курица в сливочном соусе с рисом по-испански

шампиньоны

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

60 г

сливки

 —

160 мл

морковь

 —

2 шт.

корень петрушки

перец болгарский

 —

2 шт.

помидор

 —

4 шт.

вода

 —

2000 мл

кукуруза консервированная

 —

1 банка

чеснок

 —

2 зубчика

масло растительное

 —

30 мл

орехи кешью

 —

100 г

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепт Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов

Фото Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов №1

С консервированной кукурузой можно готовить не только вкусные салаты, но и вторые блюда. Именно о них мы и расскажем в этой подборке самых вкусных вторых блюд с консервированной кукурузой для всех кукурузолюбов!

Консервированная кукуруза замечательна во всех отношениях – продается повсеместно, стоит недорого, вкусна, полезна. Как правило, с ней мы готовим салаты, однако этой группой блюд ее кулинарное применение не ограничивается. Вторые блюда с этим продуктом тоже получаются просто замечательно – попробуйте и убедитесь сами.

Начнем с самого «кукурузного блюда» – котлет, в которых этот продукт является основным.

Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузы

Фото Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов №2

Понадобится: 120г консервированной кукурузы, 50г молока, 30г сметаны, 25г сливочного масла, 15г сухарей панировочных, 10г манной крупы, 5г петрушки, ½ яйца.

Как приготовить котлеты с консервированной кукурузой. Выложить кукурузу в кастрюлю, влить молоко, прогреть 5-10мин, положить манку, пятую часть масла, потушить еще столько же, убрать с плиты, остудить смесь, вбить в нее яйцо, всыпать сахар, добавить рубленую зелень, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить на сливочном масле с двух сторон. При подаче полить сливочным маслом, подавать со сметаной.

Рецепт второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французски

Понадобится: 200г твердого сыра, 6 клубней картофеля, по 3 куриных филе и луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.

Как приготовить картофель с курицей и кукурузой по-французски. Кольцами нарезать лук, выложить на дно смазанной маслом формы для запекания, сверху уложить нарезанное кусочками куриное филе, далее – кукурузу без жидкости, смазать майонезом, сверху уложить тонкими кружками нарезанный картофель, потереть сыр, смазать майонезом и запечь все до румяной корочки в разогретой до средней температуры духовке около получаса.

В блюдах мексиканской кухни кукурузу часто сочетают с другими овощами, это сочетание сегодня популярно уже во всем мире, ведь это очень вкусно!

Рецепт третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном соку

Фото Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов №3

Понадобится: 70г сливочного масла, по 2 крупных болгарских перца и моркови, 1 банка кукурузы консервированной.

Как приготовить овощи с кукурузой в собственном соку. Очистить морковь, подготовить перец, с кукурузы слить воду, промыть ее. Нарезать перец полосочками по 2-3см вдоль, морковь – тонкими брусочками, выложить подготовленные овощи и кукурузу на сковороду с растопленным маслом, приправить специями по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и готовить 20мин, после чего готовить дальше, проверяя на мягкость – когда морковь станет мягкой овощи готовы.

Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузы

Понадобится: 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, кабачку и банке кукурузы консервированной, 2ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. масла оливкового, куркума, перец чили, соус табаско, козий сыр, черный молотый перец, соль.

Как приготовить рагу из цуккини с кукурузой. Лук обжарить на масле до зарумянивания, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарит еще 2мин, положить кукурузу, жарить 5мин, добавить томат-пасту, нарезанные кабачки, специи, под крышкой потушить блюдо до готовности кабачков на минимальном огне. При подаче украсить блюдо перцем чили и козьим сыром.

Следующий и последний в нашей подборке вторых блюд с консервированной кукурузой рецепт уже напрямую относится к мексиканской кухне.

Рецепт пятый: Говядина по-мексикански

Понадобится: 800г помидоров консервированных, по 500г красной консервированной фасоли и говяжьего фарша, 320г консервированной кукурузы, по 120г зеленого консервированного перца чили и сыра чеддер, 4 зубчика чеснока, по 1 луковице и перцу болгарскому, 6 ч.л. перца-чили молотого, 2 ч.л. тмина молотого, 1 ч.л. майорана сушеного, черный молотый перец, петрушка, соль.

Как приготовить говядину по-мексикански. Фарш обжарить при постоянном помешивании 5мин, положить измельченный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий перец, а также чили, кукурузу, фасоль, потомить все на слабом огне. Приправить блюдо молотым чили, тмином, майораном, раздавленными помидорами с соком (можно пропустить их в блендере), поперчить и посолить, потушить под крышкой полчаса до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Убрать блюдо с плиты, заправить половиной сыра, петрушкой рубленой, накрыть крышкой и дать немного настояться. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.

Блюда с консервированной кукурузой – это быстро, просто и очень вкусно!

receptveka.ru

Вторые блюда с консервированной кукурузой: 5 рецептов

С кoнсeрвирoвaннoй кукурузoй мoжнo гoтoвить нe тoлькo вкусныe сaлaты, нo и втoрыe блюдa. Имeннo o ниx автор и рaсскaжeм в этoй пoдбoркe сaмыx вкусныx втoрыx блюд с кoнсeрвирoвaннoй кукурузoй для всex кукурузoлюбoв!

Кoнсeрвирoвaннaя кукурузa зaмeчaтeльнa вo всex oтнoшeнияx – прoдaeтся пoвсeмeстнo, стoит нeдoрoгo, вкуснa, пoлeзнa. Кaк прaвилo, с нeй пишущий эти строки гoтoвим сaлaты, oднaкo этoй группoй блюд ee кулинaрнoe примeнeниe нe oгрaничивaeтся. Втoрыe блюдa с сим прoдуктoм тoжe пoлучaются прoстo зaмeчaтeльнo – пoпрoбуйтe и убeдитeсь сaми.

Нaчнeм с сaмoгo «кукурузнoгo блюдa» – кoтлeт, в кoтoрыx данный продукт является основным.

Рецепт первый: Котлеты из консервированной кукурузы

Понадобится: 120г консервированной кукурузы, 50г сперма, 30г сметаны, 25г сливочного масла, 15г сухарей панировочных, 10г манной крупы, 5г петрушки, ½ яйца.

Что приготовить котлеты с консервированной кукурузой. Выложить кукурузу в кастрюлю, влить молоко, прогреть 5-10мин, насрать манку, пятую часть масла, потушить еще столько же, убрать с плиты, поостудить смесь, вбить в нее яйцо, всыпать сахар, добавить рубленую зелень, сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить бери сливочном масле с двух сторон. При подаче полить сливочным маслом, подавать со сметаной.

Предложение второй: Картофель с курицей и кукурузой по-французски

Понадобится: 200г твердого сыра, 6 клубней картофеля, по мнению 3 куриных филе и луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.

Как приготовить картошка с курицей и кукурузой по-французски. Кольцами нарезать лук, выложить на дно смазанной маслом склад для запекания, сверху уложить нарезанное кусочками куриное филе, далее – кукурузу не принимая во внимание жидкости, смазать майонезом, сверху уложить тонкими кружками нарезанный картофель, потереть сыр, вкатить майонезом и запечь все до румяной корочки в разогретой до средней температуры духовке едва не получаса.

В блюдах мексиканской кухни кукурузу часто сочетают с другими овощами, это соединение сегодня популярно уже во всем мире, ведь это очень вкусно!

Распоряжение третий: Морковь, перец и кукуруза в собственном соку

Понадобится: 70г сливочного масла, до 2 крупных болгарских перца и моркови, 1 банка кукурузы консервированной.

Как приготовить овощь с кукурузой в собственном соку. Очистить морковь, подготовить перец, с кукурузы слить воду, проточить ее. Нарезать перец полосочками по 2-3см вдоль, морковь – тонкими брусочками, выложить подготовленные пикули и кукурузу на сковороду с растопленным маслом, приправить специями по вкусу, перемешать, поймать крышкой и готовить 20мин, после чего готовить дальше, проверяя на мягкость – идеже морковь станет мягкой овощи готовы.

Рецепт четвертый: Рагу из цуккини и кукурузы

Понадобится: 2 зубчика чеснока, сообразно 1 луковице, кабачку и банке кукурузы консервированной, 2ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. масла оливкового, куркума, мужской член чили, соус табаско, козий сыр, черный молотый перец, соль.

Как состряпать рагу из цуккини с кукурузой. Лук обжарить на масле до зарумянивания, набавить пропущенный через пресс чеснок, жарит еще 2мин, положить кукурузу, жарить 5мин, приумножить томат-пасту, нарезанные кабачки, специи, под крышкой потушить блюдо до готовности кабачков получи и распишись минимальном огне. При подаче украсить блюдо перцем чили и козьим сыром.

Будущий и последний в нашей подборке вторых блюд с консервированной кукурузой рецепт уже напрямую относится к мексиканской кухне.

Предписание пятый: Говядина по-мексикански

Понадобится: 800г помидоров консервированных, по 500г красной консервированной фасоли и говяжьего фарша, 320г консервированной кукурузы, ровно по 120г зеленого консервированного перца чили и сыра чеддер, 4 зубчика чеснока, объединение 1 луковице и перцу болгарскому, 6 ч.л. перца-чили молотого, 2 ч.л. тмина молотого, 1 ч.л. майорана сушеного, чернильно-черный молотый перец, петрушка, соль.

Как приготовить говядину по-мексикански. Фарш обжарить близ постоянном помешивании 5мин, положить измельченный лук и чеснок, нарезанный кубиками сладкий острота, а также чили, кукурузу, фасоль, потомить все на слабом огне. Приправить пуддинг молотым чили, тмином, майораном, раздавленными помидорами с соком (можно пропустить их в блендере), наперчить и посолить, потушить под крышкой полчаса до тех пор, пока смесь крошечку не загустеет. Убрать блюдо с плиты, заправить половиной сыра, петрушкой рубленой, поймать крышкой и дать немного настояться. Перед подачей посыпать оставшимся тертым сыром.

Блюда с консервированной кукурузой – сие быстро, просто и очень вкусно!

banketnoe.ru


Смотрите также