Блюда из лаваша. Из лаваша вторые блюда
7 рецептов блюд с лавашом ·
1. Пирог из лаваша с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 шт — лаваш армянский (2 пласта)● 1 шт — баклажан● 3 шт — помидор (твердый)● 1 шт — лук● 100 г — сыр● зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок● мало растительное, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.Баклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) — обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками).Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.Зелень порубить.Сыр натереть на мелкой терке.Уложить слоями в смазанную форму:лаваш, баклажаны, лук, зелень,лаваш, помидоры , лук, зеленьлаваш, баклажаны, лук, зеленьлаваш, помидоры, лук, зеленьлаваш, сыр, лавашВыпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.Достать, перевернуть.
2. Чипсы из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Лаваш армянский (у меня обрезки от 6 лавашей)● Оливковое масло Extra Virgin (у меня Monini)-1 ст.л.● Соус Песто — 1 ст.л.● Морская соль крупная — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лаваш я сбрызнула оливковым маслом, размазала его пальцами по всей поверхности, масло должно впитаться! Первый вариант — сверху чуть присыпать морской солью (настаиваю на морской, т.к. она вкуснее и мягче поваренной)- очень удобно, если она в мельнице.Второй вариант — тонко намазать лаваш соусом Песто.После намазки я нарезала лаваш ножницами.Отправила в духовку на 5-10 минут (температура 180).У меня получилось 2 тарелки вкусных «чипсов» — с песто и простых, с солью.
3. Лаваш, с яйцом и жареным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Лаваш тонкий 2-3 листа.● Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)● Яйцо куриное по кол-ву едоков.● Солёная вода.● Зелень.● Мало сливочное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).Сыр натираем на крупной тёрке.На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью. Держим в тепле до подачи.
4. «Фаршированный» лаваш запечённый в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:● тонкий армянский лаваш● мясо или любые изделия из него на ваш вкус● сыр твёрдый● помидор● болгарский перчик● зелень любая на ваш вкус● майонез или сметана● соус томатный● специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)сыр потереть на тёрке и выложить на лавашмясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш, помидоры порезать дольками, выложить на лаваш, болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь 🙂 )мелко порезать, выложить на лаваш, зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус, лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной, поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки, кушать можно горячим и холодным мне больше нравиться остывший рулет.
5. Мясной пирог из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ:● лаваш● мясной фарш● томатная паста● морковь● зеленый горошек● сыр● кефир● яйцо● чеснок● сливочное масло● специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фарш обжариваем с добавлением специй,томатной пасты и даем остыть.Добавляем зелень,зеленый горошек,обжаренную морковь,тертый сыр и перемешиваем.Кефир смешать с яйцом и чесноком,порвать лаваш на кусочки и замочить в кефире.Форму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики(я взяла маленькую форму и уложила лаваш в два слоя)и выкладываем половину фарша,далее кусочки лаваша,вымоченные в кефире,далее оставшийся фарш и накрываем еще одним целым лавашом(я сложила его вдвое и обрезала края точно по форме).Смазываем пирог оставшимся кефиром,сверху выкладываем несколько кусочков масла(можно еще посыпать тертым сыром) и запекаем в духовке в течение 25-30мин в духовке при 220 градусах.
6. Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:● лаваш тонкий 3 шт● капуста ранняя или пекинская 300г● куриное филе 150-200г● лук репчатый красный 1шт(средний)● сыр твердый 100г● майонез 100г● укроп● масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками.Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.Лаваш разрезать на 2 части поперек(очень удобно резать ножницами). Положить на каждую часть 2 ст.л. с горкой начинки, свернуть конвертом.Обжарить конверты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить на салфетку.Есть можно и горячими и холодными.
7. Закуска в лаваше
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Лаваш — 150 гр.● Лук зеленый — 20 гр.● Огурец свежий — 100 гр.● Копченная куриная грудка или грудка индейки — 150 гр.● Кетчуп «Балтимор» — 100 гр.● Майонез — 100 гр.● Помидор — 20 гр.● Зелень — 5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для соуса: кетчуп и майонез перемешать, получится розовый соус.Затем открыть лаваш и намазать соусом. Положить зеленый лук в длину лаваша. Аккуратно нарезать огурцы по длине на брусочки. Положить на лаваш. Так же нарезать копченую грудку индейки и завернуть как роллы. Готовый ролл разделить на 8 кусочков. Положить в тарелку, украсить зеленью и помидорами. Сверху нарисовать соусом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
nuvkusno.ru
Блюда из Лаваша | Вкусно и легко!
На Кавказе и у народов Ближнего востока в качестве хлеба к столу подают лаваш – тонкие лепешки из пшеничной муки (в давние времена из ячменной). Впекают лаваш в традиционной печке тандыр (тонир). Тесто для лаваша замешивают в деревянном корыте «ташт», месит самая старшая женщина в доме. Лаваш считается основным мучным изделием в традиционной кухне Армении и подается с хашем. Его также используют в приготовлении различных блюд, например тушат рыбу в лаваше. В Азербайджане в лаваш заворачивают рис и подают к мясу. Благодаря своей простоте лаваш прижился во многих странах Восточного Средеземномория, также его активно пекут на Гавайях. А во всеми известной «шаурме» (шаверме) круглый лаваш, является неотъемлемым ингредиентом. В современной кулинарии все чаще и чаще в рецептах встречается армянский лаваш.
Прекрасный рецепт сытной закуски из лаваша с курицей и свежими овощами. Готовится такое блюдо очень просто, а получается довольно вкусно. Читать далее...
Любите шаурму, частенько покупаете? Предлагаю Вам рецепт приготовления её по-домашнему из куриного мяса. Готовиться легко и быстро, получается очень вкусно, любители шаурмы оценят по достоин... Читать далее...
Собираетесь с друзьями провести вечер за просмотром интересного кинофильма, при этом не знаете, чтобы вкусного приготовить, предлагаю простой рецепт хрустящих чипсов из тонкого лаваша. На вс... Читать далее...
Вот Вам ещё один рецепт варианта приготовления рулета из армянского лаваша, на этот раз с начинкой из грибов. Получается очень вкусно и не требует больших затрат. Читать далее...
Предлагаю Вам с помощью армянского лаваша превратить обычное рагу в нечто необычное и очень вкусное. Читать далее...
К вашему вниманию простенький рецепт вкусной закуски из лаваша с яйцами и крабовыми палочками. Читать далее...
Учимся готовить очередную закуску из лаваша с ветчиной и минимум времени на приготовление с небольшим и простым наименованием ингредиентов. Читать далее...
Очень лёгкий и недорогой рецепт вкусных рулетиков с начинкой из сливочного сыра и креветок, хорошо подойдёт в качестве закуски. Читать далее...
www.receptoff.com
Блюда из лаваша, рецепты лаваша в домашних условиях
Жареный лаваш с колбасой и сыром 4.8
Как приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром? Мне часто хочется чего-то хрустящего с тягучим сыром и чем-то мясным. Жареный лаваш с колбасой и сыром — это отличный вариант перекуса. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.02.2017
Куриный шашлык в лаваше 3.7
Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017
Лобио в лаваше 5.0
Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.05.2017
Макароны под сыром в лаваше 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Лаваш в кляре 5.0
Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.09.2016
Рулет из лаваша с колбасой 3.9
Тем, кто любит мясные рулетики и лаваш, я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с колбасой. Сытно, вкусно, быстро и просто. ...далее
Добавил: Nufica 21.07.2014
Тефтели в лаваше 4.9
Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0
Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8
Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Жареный лаваш с начинкой 4.7
Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2015
Паста с креветками в лаваше 5.0
Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Бризоль в лаваше 5.0
Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Паэлья в лаваше 5.0
Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Лаваш с копченым сыром 5.0
Приготовьте лаваш с копченым сыром для перекуса или в качестве закуски. Готовится такой лаваш просто и быстро. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.05.2015
Сельдь под шубой в лаваше 4.4
Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016
Лаваш с рисом и яйцом 3.8
Сытная закуска, которую можно легко взять с собой на работу или на пикник. ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.09.2015
Вегетарианский буррито 5.0
Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017
Запеченный лааваш с сыром и зеленью 4.0
Попробуйте приготовить "Матнакаш". Это такой толстый армянский лаваш с отверстием. Оказывается, его можно фаршировать. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.08.2015
Лаваш с ветчиной и твердым сыром 5.0
Попробуйте вид закуски из армянского лаваша, который не потребует от вас много времени для готовки. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.08.2015
povar.ru
Что приготовить из лаваша / Меню недели
Что приготовить из лаваша, рецепты из лаваша с пошаговыми фото
Лаваш — 200 г Капуста белокочанная — 600 г Лук зеленый — 2 шт. или 1 репчатая луковицаМорковь — 1 шт. Сок томатный — 2 ст.л. Соль — по вкусу Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 2 ст.л. Желток яичный — 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо
Лаваш — 1 шт. тонкий (прямоугольный)Сыр плавленный — 120 г Авокадо — 1 шт. крупныйКолбаса — 170 г копчено-вареная или салямиОливки зеленые — 1 упаковка Соль — по вкусу
Лаваш — 2 шт. Творог — 200 г Зелень — по вкусу Сыр твердый — 200 г Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый
Вода — 200 мл теплаяДрожжи — 2 ч.л. сухиеСахар — 1 щепотка (-и) Масло сливочное — 50 г размягченноеСоль — 0.5 ч.л. Мука — 500 г в тестоМука — 50 г для раскатывания
Лаваш — 1 шт. Свинина — 700 г Лук репчатый — 150 г Томаты в собственном соку — 250 г Лук зеленый — 50 г Сухари панировочные — 2 ст.л. Укроп — 20 г свежего.Петрушка — 20 г свежей.Сыр полутвердый — 170 г Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Грибы — по желанию Масло растительное — 2 ст.л. для жарки.
Лаваш — 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)Филе куриное — 300 г Шампиньоны — 300 г Сыр сливочный — 180 г Укроп — 15 г Петрушка — 15 г Соль — по вкусу Каперсы — 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)Перец черный — по вкусу (молотый)Масло растительное — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт.
Лаваш — 1 упаковка (2 тонких листа)Сыр сулугуни — 400 г Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в начинку, 1 шт. для смазывания)Кефир — 1 ст. (200 мл) Укроп — 3 ст.л. (добавлять по желанию)Чеснок — 2 ст.л. (молодой, добавлять по желанию)Соль — по вкусу Сметана — 2 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. (+ немного для смазывания формы)Перец черный — по вкусу
Лаваш — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Масло растительное — 2 ст.л.
Язык свиной – 2 шт.Мука – 50 г.Перец черный – по вкусуЧеснок – 4 зубчикаМасло сливочное – 50 г.Огурец – 2 шт.
Лаваш — 1 шт Сыр творожный — 300 г.Укроп – по вкусу Сёмга — 200-300 г.
menunedeli.ru