Блюда из лаваша. Из лаваша вторые блюда


7 рецептов блюд с лавашом ·

1. Пирог из лаваша с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 шт — лаваш армянский (2 пласта)● 1 шт — баклажан● 3 шт — помидор (твердый)● 1 шт — лук● 100 г — сыр● зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок● мало растительное, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.Баклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) — обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками).Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.Зелень порубить.Сыр натереть на мелкой терке.Уложить слоями в смазанную форму:лаваш, баклажаны, лук, зелень,лаваш, помидоры , лук, зеленьлаваш, баклажаны, лук, зеленьлаваш, помидоры, лук, зеленьлаваш, сыр, лавашВыпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.Достать, перевернуть.

2. Чипсы из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Лаваш армянский (у меня обрезки от 6 лавашей)● Оливковое масло Extra Virgin (у меня Monini)-1 ст.л.● Соус Песто — 1 ст.л.● Морская соль крупная — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лаваш я сбрызнула оливковым маслом, размазала его пальцами по всей поверхности, масло должно впитаться! Первый вариант — сверху чуть присыпать морской солью (настаиваю на морской, т.к. она вкуснее и мягче поваренной)- очень удобно, если она в мельнице.Второй вариант — тонко намазать лаваш соусом Песто.После намазки я нарезала лаваш ножницами.Отправила в духовку на 5-10 минут (температура 180).У меня получилось 2 тарелки вкусных «чипсов» — с песто и простых, с солью.

3. Лаваш, с яйцом и жареным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Лаваш тонкий 2-3 листа.● Сыр (у меня Российский и пара «блинчиков» Сулугуни)● Яйцо куриное по кол-ву едоков.● Солёная вода.● Зелень.● Мало сливочное для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разрезаем лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой вы планируете жарить.В глубокую миску наливаем питьевую воду чуть подсаливаем, но не сильно, (т.к. после мы будем заворачивать в лаваш сыр, а он солёный).Сыр натираем на крупной тёрке.На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу.Вырезанный квадрат лаваша окунаем в миску с солёной водой, даём воде стечь и мокрым кладём на сковороду с маслом.Даём нижней стороне лаваша зарумяниться.Разбиваем на лаваш яйцо и размазываем ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватиться (побелеет).Сверху посыпаем тёртым сыром или выкладываем тонкий блинчик сулугуни.Аккуратно переворачиваем сыром вниз и поджариваем. Лаваш вздуется, станет пышным.Когда сыр расплавится и яйцо поджарится, снимаем с огня и сворачиваем как вам больше нравится: рулетом или конвертиком. При желании можно посыпать рубленной зеленью. Держим в тепле до подачи.

4. «Фаршированный» лаваш запечённый в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:● тонкий армянский лаваш● мясо или любые изделия из него на ваш вкус● сыр твёрдый● помидор● болгарский перчик● зелень любая на ваш вкус● майонез или сметана● соус томатный● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)сыр потереть на тёрке и выложить на лавашмясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш, помидоры порезать дольками, выложить на лаваш, болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь 🙂 )мелко порезать, выложить на лаваш, зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус, лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной, поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки, кушать можно горячим и холодным мне больше нравиться остывший рулет.

5. Мясной пирог из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:● лаваш● мясной фарш● томатная паста● морковь● зеленый горошек● сыр● кефир● яйцо● чеснок● сливочное масло● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фарш обжариваем с добавлением специй,томатной пасты и даем остыть.Добавляем зелень,зеленый горошек,обжаренную морковь,тертый сыр и перемешиваем.Кефир смешать с яйцом и чесноком,порвать лаваш на кусочки и замочить в кефире.Форму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики(я взяла маленькую форму и уложила лаваш в два слоя)и выкладываем половину фарша,далее кусочки лаваша,вымоченные в кефире,далее оставшийся фарш и накрываем еще одним целым лавашом(я сложила его вдвое и обрезала края точно по форме).Смазываем пирог оставшимся кефиром,сверху выкладываем несколько кусочков масла(можно еще посыпать тертым сыром) и запекаем в духовке в течение 25-30мин в духовке при 220 градусах.

6. Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:● лаваш тонкий 3 шт● капуста ранняя или пекинская 300г● куриное филе 150-200г● лук репчатый красный 1шт(средний)● сыр твердый 100г● майонез 100г● укроп● масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут. Сыр натереть на крупной терке.

Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками.Смешать капусту, сыр, отжатый лук, мясо, нарезанный укроп, заправить майонезом -это начинка.Лаваш разрезать на 2 части поперек(очень удобно резать ножницами). Положить на каждую часть 2 ст.л. с горкой начинки, свернуть конвертом.Обжарить конверты на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить на салфетку.Есть можно и горячими и холодными.

7. Закуска в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Лаваш — 150 гр.● Лук зеленый — 20 гр.● Огурец свежий — 100 гр.● Копченная куриная грудка или грудка индейки — 150 гр.● Кетчуп «Балтимор» — 100 гр.● Майонез — 100 гр.● Помидор — 20 гр.● Зелень — 5 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для соуса: кетчуп и майонез перемешать, получится розовый соус.Затем открыть лаваш и намазать соусом. Положить зеленый лук в длину лаваша. Аккуратно нарезать огурцы по длине на брусочки. Положить на лаваш. Так же нарезать копченую грудку индейки и завернуть как роллы. Готовый ролл разделить на 8 кусочков. Положить в тарелку, украсить зеленью и помидорами. Сверху нарисовать соусом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

nuvkusno.ru

Блюда из Лаваша | Вкусно и легко!

На Кавказе и у народов Ближнего востока в качестве хлеба к столу подают лаваш – тонкие лепешки из пшеничной муки (в давние времена из ячменной). Впекают лаваш в традиционной печке тандыр (тонир). Тесто для лаваша замешивают в деревянном корыте «ташт», месит самая старшая женщина в доме. Лаваш считается основным мучным изделием в традиционной кухне Армении и подается с хашем. Его также используют в приготовлении различных блюд, например тушат рыбу в лаваше. В Азербайджане в лаваш заворачивают рис и подают к мясу. Благодаря своей простоте лаваш прижился во многих странах Восточного Средеземномория, также его активно пекут на Гавайях. А во всеми известной «шаурме» (шаверме) круглый лаваш, является неотъемлемым ингредиентом. В современной кулинарии все чаще и чаще в рецептах встречается армянский лаваш.

Закуска из лаваша с курицей

Прекрасный рецепт сытной закуски из лаваша с курицей и свежими овощами. Готовится такое блюдо очень просто, а получается довольно вкусно. Читать далее...

Шаурма по-домашнему из курицы

Любите шаурму, частенько покупаете? Предлагаю Вам рецепт приготовления её по-домашнему из куриного мяса. Готовиться легко и быстро, получается очень вкусно, любители шаурмы оценят по достоин... Читать далее...

Хрустящие чипсы из тонкого лаваша

Собираетесь с друзьями провести вечер за просмотром интересного кинофильма, при этом не знаете, чтобы вкусного приготовить, предлагаю простой рецепт хрустящих чипсов из тонкого лаваша. На вс... Читать далее...

Рулет из лаваша с грибами

Вот Вам ещё один рецепт варианта приготовления рулета из армянского лаваша, на этот раз с начинкой из грибов. Получается очень вкусно и не требует больших затрат. Читать далее...

Рагу с мясом в армянском лаваше

Предлагаю Вам с помощью армянского лаваша превратить обычное рагу в нечто необычное и очень вкусное. Читать далее...

Закуска из лаваша с яйцами и крабовыми палочками

К вашему вниманию простенький рецепт вкусной закуски из лаваша с яйцами и крабовыми палочками. Читать далее...

Рулетик из лаваша с ветчиной

Учимся готовить очередную закуску из лаваша с ветчиной и минимум времени на приготовление с небольшим и простым наименованием ингредиентов. Читать далее...

Рулетики из лаваша с креветками и сливочным сыром

Очень лёгкий и недорогой рецепт вкусных рулетиков с начинкой из сливочного сыра и креветок, хорошо подойдёт в качестве закуски. Читать далее...

www.receptoff.com

Блюда из лаваша, рецепты лаваша в домашних условиях

Жареный лаваш с колбасой и сыром 4.8

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Как приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром? Мне часто хочется чего-то хрустящего с тягучим сыром и чем-то мясным. Жареный лаваш с колбасой и сыром — это отличный вариант перекуса. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.02.2017

Куриный шашлык в лаваше 3.7

Куриный шашлык в лаваше

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017

Лобио в лаваше 5.0

Лобио в лаваше

Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Макароны под сыром в лаваше 5.0

Макароны под сыром в лаваше

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Лаваш в кляре 5.0

Лаваш в кляре

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.09.2016

Рулет из лаваша с колбасой 3.9

Рулет из лаваша с колбасой

Тем, кто любит мясные рулетики и лаваш, я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с колбасой. Сытно, вкусно, быстро и просто. ...далее

Добавил: Nufica 21.07.2014

Тефтели в лаваше 4.9

Тефтели в лаваше

Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Жареный лаваш с начинкой 4.7

Жареный лаваш с начинкой

Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подается в теплом виде, но и в холодном тоже хороша. В качестве начинки может быть все что угодно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Паста с креветками в лаваше 5.0

Паста с креветками в лаваше

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Бризоль в лаваше 5.0

Бризоль в лаваше

Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Паэлья в лаваше 5.0

Паэлья в лаваше

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Лаваш с копченым сыром 5.0

Лаваш с копченым сыром

Приготовьте лаваш с копченым сыром для перекуса или в качестве закуски. Готовится такой лаваш просто и быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.05.2015

Сельдь под шубой в лаваше 4.4

Сельдь под шубой в лаваше

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше? Легкость рук и изобретательность поможет вам, а также наш пошаговый рецепт спасут вас и подскажут, на какие моменты следует обратить внимание при готовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Лаваш с рисом и яйцом 3.8

Лаваш с рисом и яйцом

Сытная закуска, которую можно легко взять с собой на работу или на пикник. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2015

Вегетарианский буррито 5.0

Вегетарианский буррито

Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Запеченный лааваш с сыром и зеленью 4.0

Запеченный лааваш с сыром и зеленью

Попробуйте приготовить "Матнакаш". Это такой толстый армянский лаваш с отверстием. Оказывается, его можно фаршировать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.08.2015

Лаваш с ветчиной и твердым сыром 5.0

Лаваш с ветчиной и твердым сыром

Попробуйте вид закуски из армянского лаваша, который не потребует от вас много времени для готовки. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.08.2015

povar.ru

Что приготовить из лаваша / Меню недели

Что приготовить из лаваша, рецепты из лаваша с пошаговыми фото

Лаваш — 200 г Капуста белокочанная — 600 г Лук зеленый — 2 шт. или 1 репчатая луковицаМорковь — 1 шт. Сок томатный — 2 ст.л. Соль — по вкусу Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 2 ст.л. Желток яичный — 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо

Лаваш — 1 шт. тонкий (прямоугольный)Сыр плавленный — 120 г Авокадо — 1 шт. крупныйКолбаса — 170 г копчено-вареная или салямиОливки зеленые — 1 упаковка Соль — по вкусу

Лаваш — 2 шт. Творог — 200 г Зелень — по вкусу Сыр твердый — 200 г Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Вода — 200 мл теплаяДрожжи — 2 ч.л. сухиеСахар — 1 щепотка (-и) Масло сливочное — 50 г размягченноеСоль — 0.5 ч.л. Мука — 500 г в тестоМука — 50 г для раскатывания

Лаваш — 1 шт. Свинина — 700 г Лук репчатый — 150 г Томаты в собственном соку — 250 г Лук зеленый — 50 г Сухари панировочные — 2 ст.л. Укроп — 20 г свежего.Петрушка — 20 г свежей.Сыр полутвердый — 170 г Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Грибы — по желанию Масло растительное — 2 ст.л. для жарки.

Лаваш — 1 шт. (длинный, большой или 2 средних)Филе куриное — 300 г Шампиньоны — 300 г Сыр сливочный — 180 г Укроп — 15 г Петрушка — 15 г Соль — по вкусу Каперсы — 1 ст.л. (можно заменить маринованным огурцом)Перец черный — по вкусу (молотый)Масло растительное — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт.

Лаваш — 1 упаковка (2 тонких листа)Сыр сулугуни — 400 г Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в начинку, 1 шт. для смазывания)Кефир — 1 ст. (200 мл) Укроп — 3 ст.л. (добавлять по желанию)Чеснок — 2 ст.л. (молодой, добавлять по желанию)Соль — по вкусу Сметана — 2 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. (+ немного для смазывания формы)Перец черный — по вкусу

Лаваш — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Масло растительное — 2 ст.л.

Язык свиной – 2 шт.Мука – 50 г.Перец черный – по вкусуЧеснок – 4 зубчикаМасло сливочное – 50 г.Огурец – 2 шт.

Лаваш — 1 шт Сыр творожный — 300 г.Укроп – по вкусу Сёмга — 200-300 г.

menunedeli.ru


Смотрите также