Лагман рецепт с фото в домашних условиях из говядины пошагово с фото суп. Лагман это суп или второе блюдо
Суп с лапшой Лагман. Классический рецепт приготовления!
Суп с лапшой, известный, как лагман является традиционным блюдом народов средней Азии. У лагмана есть и японский вариант — рамэн. Особенностью супа считается тянутая лапша, приготовленная специальным способом.
В классическом лагмане мясную подливу готовят достаточно густой, что позволяет утверждать, что это скорее второе блюдо. Лапшу варят отдельно и при подаче в пиалу сначала накладывают ее, а затем сверху добавляют подливу.
Лагман — блюдо сложное и требующее терпения от повара. Поэтому перед приготовлением запаситесь временем и силами. А мы со своей стороны постараемся максимально подробно рассказать все этапы.
Время приготовления зависит от того, будете ли вы делать лапшу сами или купите готовую.
Время приготовления супа: 1-2 часа
Продукты: говядина, говяжий бульон, масло растительное, сельдерей, чеснок, лук, перец болгарский, редис, пекинская капуста, черный перец, острый перец, паприка, белый перец, мука, вода, яйцо, соль
Ингредиенты:
Для подливы:
- Говяжья вырезка — 500 грамм
- Говяжий бульон — 500 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Зелень сельдерея — 50 грамм
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Лук — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Пекинская капуста без зелени — 100 грамм
- Редис — 1-2 шт.
- Перец болгарский разноцветный — 3-4 шт
- Черный перец, острый перец, паприка, белый перец — по вкусу
- Готовая лапша для лагмана или самодельная
Для лапши:
- Мука – 500 гр
- Вода (холодная) – 150 мл
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 1 ч.л
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
- Для приготовления лагмана лучше всего использовать вок. Если такой посуды нет, то подойдет казан или сковорода с высокими бортиками. Подготавливаем мясо и овощи. Говядину нарезаем кубиками или полосочками. Овощи, зелень и чеснок мелко шинкуем.
- В воке раскаляем растительное масло. Когда масло хорошенько прогрелось, добавляем говядину, чеснок, часть рубленной зелени сельдерея, соль, паприку, острый перец, черный перец и белый перец. Тщательно перемешиваем, обжаривая с каждой стороны.
- Спустя 10 минут добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с ним до золотого оттенка. Затем кладем томатное пюре.
- Следующим шагом в вок отправляем пекинскую капусту. Для лагмана необходима только белая часть, зелень мы не берем. Перемешиваем лопаткой и немного обжариваем, пару минут.
- Затем закладываем тонко нарезанную редиску и болгарский перец, нарезанный полосками. Редиску можно заменить небольшим количеством редьки. Обжариваем 5-7 минут.
- Вливаем бульон. Не следует добавлять слишком много бульона, подлива должна быть густой. Доводим до кипения, варим 5-10 минут. Как приготовить насыщенный бульон, читайте в этой статье.
- За 2 минуты до готовности добавляем зелень сельдерея и рубленный чеснок.
Этапы приготовления тянутой лапши для лагмана
- Холодную воду, соль и яйцо смешать до однородности. Муку высыпаем в глубокий тазик и постепенно добавляем жидкую смесь, замешивая тесто. Если не хватает жидкости, то можно добавить немного воды. На замес теста потребуется порядка 10 минут. По итогу должно получится тугое тесто. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 40 минут.
- Затем достаем тесто из целлофана и месим его снова. Убираем тесто под пленку на этот раз на 20 минут.
- Раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной 1,5 см и смазываем растительным маслом. Нарезаем на полоски шириной 1,5-2 см. Полоски необходимо смазать маслом со всех сторон, чтобы не осталось сухих мест.
- Формируем из полосок жгуты и складываем их на тарелку, смазанную маслом. Закрываем пленкой и оставляем на 10 минут для пропитки. Нельзя допустить, чтобы тесто высохло.
- Жгуты начинаем раскатывать и тянуть, придавая форму лапше. Она должна получится достаточно тонкой и не порваться. При необходимости добавляем растительное масло.
- Затем лапшу собираем в связки.
- Кипятим воду в кастрюле с добавлением соли. Опускаем в кипяток 3-4 связки и варим 4-5 минут. Выкладываем лапшу в дуршлаг и опускаем на несколько секунд в холодную воду, чтобы она не слиплась.
- Готовую лапшу накладываем в пиалу и добавляем к ней мясную подливу. Суп лагман готов! Всем приятного аппетита!
Чтобы лучше понять процесс приготовления предлагаем вам посмотреть видео-рецепт
Желаем вам успехов на кухне и в жизни!
Совет: хранить домашнюю лапшу лучше всего в вареном виде в морозилке, сырая слипнется. Если классический рецепт лагмана показался вам слишком сложным, посмотрите более упрощенный вариант блюда с готовой лапшой и курицей.
Видео — рецепт классического лагмана
Суп с лапшой «Лагман»
5 (100%), 1 голос[ов]
Рецепты похожих блюд
Узнали сами - поделитесь с друзьями!
- Лагман
- С лапшой
vse-ochen-prosto.ru
Вкуснейший суп «Лагман»
Лагман – это блюдо, которое можно встретить не только в узбекской кухне. Сейчас его запекают, варят, тушат. Но мы познакомим вас с классическим вариантом приготовления этого блюда. Лагман – это два в одном, и первое и второе. Он очень полезен и безумно вкусный.
Необходимые продукты
- баранина – 0,4 кг
- картофель – 3 шт
- редька – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- лапша – 150 гр
- чеснок – 2 зубчика
- зелень по вкусу
Начинаем готовить
- Баранину моем и нарезаем кусочками. Берем большую кастрюлю, лучше казан, и слегка обжариваем.
- Морковь очищаем и натираем на терке. Лук чистим и нарезаем кольцами.
- Делаем поджарку. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь. Когда все овощи обжарятся, перекладываем их в мясо.
- Перец чистим и нарезаем соломкой, помидор режем кусочками. Обжариваем в другой сковороде сначала перец, потом добавляем помидор. Полученную смесь добавляем в кастрюлю.
- Очищаем картофель и редьку, моем и нарезаем кубиками. Складываем к остальным овощам.
- Заливаем подготовленные ингредиенты водой, она должна быть выше продуктов на 2 пальца.
- Ставим на медленный огонь и томим наше блюдо в течение часа. Ближе к концу варки добавляем чеснок и зелень.
- Лапшу для лагмана отвариваем отдельно.
- При подаче в тарелку кладем лапшу и сверху заливаем супом. Можно добавить сметанку.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Лагман - узбекский густой суп
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
receptculinar.ru
Лагман из говядины в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Это блюдо готовят в разных странах мира. Но чаще всего оно встречается у горных народностей: в Узбекистане, Туркменистане, Киргизии. Любят его и в Китае.
В какой стране оно появилось — доподлинно неизвестно. Лагман является супом, традиционный вариант которого готовят из говядины.
Польза и вред блюда
Благодаря многокомпонентному составу, лагман из говядины содержит множество полезных веществ. Это витамины, минералы, аминокислоты. За счёт этого всего блюдо считается полезным.
Польза его увеличивается при использовании ингредиентов высокого качества. Но часто употреблять этот суп нежелательно. Большое количество соли и специй в нем может сказаться на сердце, почках, сосудах и желудочно-кишечном тракте.
К тому же некоторые включаемые в блюдо травы непривычны для большинства русских людей. Из-за них может возникнуть аллергическая реакция. Осторожность необходима также из-за лапши. Она делает суп слишком калорийным, что ведёт к увеличению веса. Поэтому злоупотреблять продуктом не следует.
Приготовление лапши. Видео-рецепт:
Сложность, время приготовления
Длительность приготовления говяжьего лагмана зависит от особенностей рецептуры и включенных в него компонентов. Она может варьироваться от 1 до 3 часов. Блюдо относится к числу средних по уровню сложности.
Подготовка продуктов
Подготовку продуктов начинают с выбора мяса. Необходимо приобрести качественную и свежую говяжью вырезку. Лучше всего это делать в крупных торговых заведениях, которые дорожат своей репутацией. Можно обратиться к знакомому продавцу.
Желательно приобрести все травы и специи, указанные в рецепте. Это позволит приготовить блюдо правильно. Овощные компоненты могут быть как свежими, так и после заморозки. Важно, чтобы они не были испорчены.
Выбирая лапшу, необходимо остановиться на видах, изготовленных из пшеницы твердых сортов. Но при наличии времени стоит приготовить этот ингредиент дома.
Как приготовить лагман из говядины?
Правильно приготовить лагман из говядины поможет пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты, необходимые для работы:
- мясо – 800 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2;
- лапша – 250 г;
- петрушка;
- перец болгарский – 1;
- растительное масло – 60 г;
- морковь – 1;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- картофель – 2;
- перец;
- помидоры – 2;
- соль.
Из них получается блюдо, которое можно разделить на 6-7 порций.
Рецепт:
Морковку почистить, вымыть и нарезать на крупные брусочки. |
Большими кусочками нарезать лук. |
Вымытое мясо поделить на ломтики, толщина которых составляет около 4 см. Перед тем как использовать их для готовки, ломтики нужно просушить, чтобы с них не капала вода. |
Готовить желательно в небольшом казане. В него налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить куски мяса. Обжаривать говядину надо на большом огне. Периодически следует помешивать. |
Когда мясо побелеет и пустит сок, к нему нужно присоединить морковь. Ее располагают слоем поверх говядины. Перемешивать компоненты не надо. |
Затем выложить лук. |
Налить в казан воды (она должна закрывать овощи). Ёмкость накрывают крышкой, огонь делают минимальным и оставляют на час для тушения. Если вода выкипает, нужно ее доливать, чтобы компоненты не пригорали. |
Очистить и порезать на кубики картофель. |
Когда компоненты в казане размягчатся и уменьшатся в объемах, присоединить картошку. |
Из болгарского перца удалить семена и плодоножки, а оставшиеся части порезать на кусочки. |
Вымыть и поделить на части помидоры. |
Когда картофель будет наполовину готов, надо добавить болгарский перец и помидоры в готовящийся соус. Также к нему присоединяют томатную пасту, перец и соль. Компоненты можно перемешать и продолжать тушение ещё 7 минут. |
Измельчить петрушку и раздавить прессом чеснок. |
Их тоже добавить в блюдо. Казан накрывают крышкой и оставляют настаиваться. |
Лапшу следует сварить отдельно. В готовом состоянии ее перекладывают дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. |
Подавая блюдо на стол, выкладывают в миску лапшу, а к ней добавляют суп из мяса и овощей.
В 100 г лагмана, приготовленного на основе говядины, находится 116 ккал. В этом количестве блюда содержится 17 г углеводов, 8 г жиров, 12 г белков.
Варианты приготовления
Рецепт лагмана, воплощаемый в домашних условиях, часто видоизменяют и готовят это блюдо из говядины с добавлением ингредиентов, не используемых в традиционном варианте. Также особенности приготовления блюда зависит от того, из какой местности пришёл рецепт.
Лагман из говядины по-узбекски
Вкусный лагман получается при использовании узбекского рецепта. Его готовят, применяя следующие продукты:
- мякоть телятины – 300 г;
- лапша – 220 г;
- морковь – 1;
- сухая паприка – 1 ч. л.;
- лук – 1;
- подсолнечное масло – 80 г;
- перец сладкий – 1;
- сельдерей – 1;
- перец острый – 0,5;
- сухая аджика – 0,5 ч. л.;
- зеленая редька – 1;
- кориандр;
- капуста – 150 г;
- томатная паста – 30 мл;
- соль;
- помидор – 3;
- чеснок – 2 зубчика.
Мясо режут на небольшие кусочки. Морковку и лук чистят, моют и тоже делят на кусочки — первое на кубики, второе на тонкие полоски. Разогрев масло, обжаривают в нём мясо. В неё нужно добавить соль, затем порезанные овощи.
Для обжарки всех ингредиентов понадобится 7 минут. Сладкий перец и помидоры разрезают на кубики среднего размера. Острый перец нужно порезать мельче. Эти компоненты добавляют к смеси в сковороде.
Через несколько минут смесь полагается заправить томатной пастой, измельченным чесноком и специями. Далее сыплют мелко порубленный сельдерей (можно использовать его корень или зелень).
Кубиками нарезают редьку и капусту и тоже присоединяют к блюду. Перемешав образовавшуюся массу, в посуду наливают бульон или воду и оставляют на 12 минут для тушения. Перед завершением готовки добавляют немного сахара и при необходимости — соли. Отдельно надо отварить лапшу. Слив жидкость, выкладывают ее на тарелки и дополняют готовым соусом.
Видео-рецепт:
Лагман из говядины с картошкой
Добавив в блюдо картофель, можно сделать его еще более сытным.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- мясо – 650 г;
- растительное масло – 80 г;
- морковь – 1;
- лук – 2;
- картошка – 4;
- помидор – 1;
- чеснок – 3;
- лапша – 200 г;
- редька – 1;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- черемша;
- перец болгарский – 1;
- перец;
- соль.
Промытое мясо режут средними кусочками. Из перца удаляют семена, чистят картошку, лук, редьку и морковку. Всё это нарезают на брусочки. Чеснок измельчают ножом или пропускают через пресс. Помидоры делят на мелкие кубики.
В глубокой сковороде обжаривают мясо на растительном масле. К нему присоединяют лук. После того как он приобретет прозрачный оттенок, туда же выкладывают морковь и перец. Эти компоненты нужно протушить около 10 минут.
Далее в сковороду помещает картофель и редьку. Смесь солят, заправляют томатной пастой, смешанной с половиной стакана воды, также отправляют туда чеснок. Сковороду закрывают, огонь ослабляют до умеренного и тушат блюда полчаса.
Потом к смеси присоединяют помидоры и перец горошком. Тушение продолжают 15 минут. После этого дополняют кушанье черемшой. Смесь должна тушиться еще 5 минут. Сваренную отдельно лапшу процеживают и выкладывают в глубокие тарелки. К ней добавляют тушеные овощи и мясо.
Говяжий лагман в мультиварке
Мультиварку тоже можно использовать при приготовлении блюда. В этом случае используются такие компоненты, как:
- мясной бульон – 1,4 л;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- лапша – 230 г;
- морковь – 1;
- мясо – 400 г;
- лук – 1;
- помидоры – 3;
- кабачок – 1;
- морковь – 1;
- специи;
- болгарский сладкий перец – 350 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло и выкладывают туда нарезанный полукольцами лук. Его готовят с помощью режима «Жарка». К нему присоединяют кусочки мяса. Когда она пустит сок, добавляют нашинкованные соломкой морковь и перец. Томаты в смесь добавляются в виде крупных кубиков (иногда их заменяют томатной пастой).
Очистив кабачок, его режут на небольшие кусочки и выкладывают в чашу. Смесь надо посыпать солью и специями и полить бульоном. Далее включают режим «Тушение» и продолжают готовку ещё час. Лапшу следует приготовить в подсоленной воде в обычной кастрюле.
Лагман из говядины в казане
Казан — традиционная посуда для приготовления блюда.
Необходимые ингредиенты:
- говядина – 900 г;
- лапша – 200 г;
- вода – 1,7 л;
- перец болгарский – 200 г;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- лук – 200 г;
- помидоры – 250 г;
- морковь – 200 г;
- картофель – 360 г;
- чеснок – 4;
- паста томатная – 30 г;
- соль;
- базилик;
- специи.
Полукольца лука помещают в казан и обжаривают. Потом нужно помыть и нарезать на кусочки говядину. Их присоединяют к жареному луку. Когда мясо станет белым, в емкость помещают натертую на средней терке морковку. За ней следует болгарский перец, очищенный от семечек и порезанный ломтиками.
Помидоры очищают от кожуры, делят на кубики и присоединяют овощам в казане. Последней выкладывают картошку, разрезанную на средние кусочки.
Смесь нужно залить водой, добавить в неё специи, томатную пасту и раздавленный под прессом чеснок. Блюдо оставляют тушиться примерно на час. Перед подачей на стол его соединяют с отдельно приготовленной лапшой.
Лагман из говядины жареный
Жареная пища не считается полезной, но многие ценят ее за отличные вкусовые качества.
Приготовить жареный лагман можно с использованием следующих продуктов:
- лапша – 360 г;
- спаржа – 200 г;
- говядина – 300 г;
- растительное масло – 70 г;
- перец болгарский – 1;
- помидор – 3;
- лук – 1;
- зелень;
- морковь – 1;
- томатная паста – 15 г;
- острый перец – 1;
- кориандр молотый;
- чеснок – 4;
- соль.
Измельчают говядину и хорошо прожаривают в масле. К ней присоединяют нарезанный соломкой лук и мелкие кубики чеснока. Когда овощи достигнут готовности, в сковороду выкладывают морковку, натертую на крупной терке. Сладкий и острый перец режет кубиками и тоже добавляют в смесь. Компоненты посыпают приправами и жарят 10 минут. Затем туда нужно долить 100 мл воды и томатную пасту.
Вслед за ней добавляют порезанную пополам спаржу и измельченные помидоры. В процессе обжаривания массу нужно постоянно перемешивать, чтобы не пригорала. В результате должно получиться густое блюдо, практически без жидкости, которое нужно добавить к сваренной и поделенной на порции лапше.
Полезные советы
Очень важно в процессе приготовления не переварить лапшу. Для этого необходимо соблюдать время, указанное на упаковке. Домашняя лапша обычно готова через 10 минут после закипания воды. Если купленное для лагмана мясо жестковато, перед началом работы следует его немного отбить.
Поделиться "Вкусный лагман из говядины в домашних условиях"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Лагман рецепт с фото в домашних условиях из говядины пошагово с фото суп
Согласен Максим, блюдо если правильно приготовить получается очень вкусным и сытным. Еще и если домашняя лапша! Сейчас продают лагманную лапшу, ничем не уступает домашней, и возни меньше. Мы уже не делаем сами лапшу, а используем покупную. Тем более, что муж в Узбекистане родился — сам и готовит! Да конечно, Ирина, сейчас можно все купить,но согласитесь намного приятнее для своих родных и близких сделать все своими руками. Все рецепты которые я пишу, для тех, кто любит готовить и хочет порадовать своих близких и родных. Спасибо Вам за это, счастья и долгих лет лет жизни Вам и Вашей семье! Спасибо Вам за такой комментарий. Все доступно и понятно написано и получилось очень-очень вкусно с первого раза. Теперь это одно из наших любимых блюд! Как я рад, Лейсан, что вам и вашим близким понравился мой рецепт! Лагман – это очень популярное блюдо в странах Средней Азии. Если все упростить, но свести к сути, к главному, то лагман — это просто тушёное мясо с очень большим количеством овощей и пряностей. Овощей в лагмане намного больше по объёму, чем мяса (чаще всего говядины). Лагман из говядины готовят в двух вариантах: как первое блюдо, суп (и тогда добавляют воду) и как блюдо второе, без добавления жидкости, поскольку вся жидкость в нём образуется за счёт большого количества овощей. Впрочем, и это спорно, некоторые фанаты аутентичного рецепта лагмана ни за что не согласятся с тем, что лагман можно подавать «в каком-то жидком виде». Подаётся такое мясо с отварной лапшой. В классическом варианте лапша должна быть тянутая, специально выделанная, вылепленная. Но поскольку тянутая лапша по плечу не каждой хозяйке, можно обойтись самой обычной домашней или покупной магазинной лапшой. Весь вкус лагмана зависит именно от мясо-овощной заливки. На приготовление лагмана из говядины в домашних условиях по самому простому рецепту вам потребуется около часа. Мяса с овощами получится очень много, целый казан. Готовое мясо с овощами вы сможете хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и вкусный обед на все это время будет обеспечен. Достаточно будет только отварить лапшу, разогреть мясо с овощами, всё смешать, и лагман готов. Сладкий зелёный перец 3 шт. В казан влейте растительное масло. Когда масло разогреется, всыпьте парику, перемешайте масло. Мясо нарежьте очень мелкими кубиками. Сторона кубика должна быть не больше одного сантиметра. Обжарьте до полуготовности, посолите по вкусу. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжаривайте лук с мясом в течение 5 минут. Почистите морковь, нарежьте мелкими кубиками. Когда лук станет мягким, добавьте морковь в казан. Обжаривайте говядину с луком и морковью ещё пять минут. У красного и зелёного перца удалите семена и плодоножку, нарежьте перец мелкими квадратиками. Когда морковь станет мягкой, добавьте перец в казан. Помидоры нарежьте крупно, добавьте в казан к мясу и овощам. Тушите мясо с овощами до готовности, в конце добавьте приправы. Если не боитесь острой пищи, то добавьте мелко нарезанный острый перец чили и чеснок. Не забудьте у перца чили удалить предварительно семена, иначе лагман получится слишком острым. Отварите лапшу, залейте её мясо-овощной заливкой. Подавайте лагман из говядины в глубокой посуде, чтобы он дольше не остыл. Перед самой подачей обильно посыпьте лагман мелко нарезанной зеленью кинзы и петрушки. На работе, в холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня. " Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать! Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Лагман из говядины – популярное блюдо азиатской кухни, представляющее собой густой суп или горячее с подливой. У каждой хозяйки есть свой секрет создания национального лакомства, но определенные моменты все же являются неизменными и обязательными. Неизменными составляющими яства является лапша, которую желательно сделать собственноручно, мясо и овощной микс, который может варьироваться по составу. Мясная нарезка обжаривается с овощами, а затем протушивается с добавлением жидкости и специй до мягкости. Приготовленная лапша отваривается отдельно и подается с основой в одной глубокой тарелке. В настоящее время в магазине можно приобрести макаронные изделия на любой вкус, но лапша, сделанная своими руками, преобразит вкусовые характеристики азиатского яства к лучшему и сделает их неподражаемыми. Главное правильно замесить тесто для лагмана, рецепт которого вы узнаете из инструкций ниже. Указанного количества хватит на 8 порций отваренной лапши. Соединяют компоненты в миске, вымешивают до получения плотного, но эластичного кома, оставляют на полчаса под пленкой. Раскатывают шар тонко, наматывают пласт на скалку, снимают рулон на стол, нарезают на фрагменты по 5 мм, разворачивают свертки. Более умелые хозяйки готовят вытянутую лагманную лапшу, свернув тесто в жгутик и, промасливая его периодически, вытягивают до получения тонких нитей. Чтобы правильно отварить такие заготовки их опускают на 10 минут в кипящую воду, после чего откидывают на дуршлаг и опускают на 10 секунд в ледяную воду. Лагман по-узбекски в оригинале готовится с бараниной, но тем, кто не особо почитает этот сорт мяса можно оформить блюдо и с говядиной. Топленое сливочное масло зачастую заменяют другим жиром, а редьку сельдереем, реже капустой. Из специй уместна куркума, кардамон, паприка, кориандр и перечная смесь. За пару часов удастся приготовить 8 порций узбекского лакомства. Нарезанное мясо подрумянивают на топленом масле, добавляют луковую и морковную нарезку и жарят еще немного. Закладывают приправы, остальные овощи, вливают воду до желаемой густоты. Томят лагман из говядины до мягкости составляющих, добавив в конце рубленую зелень и чесночную нарезку. Лагман по-домашнему с картошкой зачастую оформляют жидким, что дает право считать его горячим супом. Овощной набор используют стандартный или добавляют капусту, баклажаны, кабачки или цуккини. В качестве добавки используют джусай – сорт дикорастущего лука и джамдо – китайскую стручковую фасоль. Чтобы сделать угощенье на 8 персон нужно уделить 2 часа времени. Лапша, базилик, джусай, джамдо – по вкусу. Подрумянивают мясную и овощную нарезку в раскаленном жиру. Бросают добавки, приправы, томат. Вливают кипяток и тушат содержимое 1 час. Подают лагман из говядины с лапшой. Рецепт лагмана из говядины можно упростить и ускорить, оформив любимое блюдо всего за полчаса. Для этого можно взять в качестве основных составляющих спагетти и говяжий фарш. Структура яства будет далеко не аутентичная, но вкусовые характеристики при правильном подходе удастся сохранить. Полученным азиатским лакомством можно накормить четверых желающих. Болгарские перцы, лук и морковь – по 1 шт. Обжаривают в промасленной посудине фарш, затем и нарезанные овощи. Вливают воду до полного покрытия. Приправляют по вкусу и томят под крышкой до готовности. В конце бросают петрушку, укроп, базилик и чеснок. Подают лагман с отваренными спагетти. Далее вы узнаете, как приготовить лагман из говядины в казане. Оказавшись на природе, самое время отведать любимое яство в оригинальном исполнении. Для этого понадобится чугунный казан с толстыми стенками и полусферическим дном, подвешенный над костром. Предложенный набор продуктов можно расширить, добавив перцы, кабачки или баклажаны. Полученным за 2 часа блюдом можно накормить 12 персон. Приправы, петрушка, базилик, джусай. В раскаленном жиру поджаривают мясо. Добавляют луково-морковную нарезку и жарят еще немного. Закладывают остальные продукты, вливают кипяток, приправляют яство и готовят до мягкости мяса. Бросают джусай, петрушку, базилик, чеснок и дают лагману из говядины настояться. Ниже о том, как приготовить вкусный лагман из говядины по-узбекски в жареной его вариации. Секрет национального лакомства в том, что лапша не отваривается в кастрюле в воде как принято, а обжаривается на сковороде вместе с мясным соусом – ваджой. Мясо в этом случае должно быть нарезано очень мелко, кусочками 0,5-1 см.
owaxucy.realtor21.ru