Корейская кухня. Корейская кухня вторые блюда


Корейская кухня, корейские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта корейской кухни) / страница 3

Жареные кабачки по-корейски 3.3

Жареные кабачки по-корейски

Жареные кабачки по-корейски - очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который прекрасно подходит к кабачкам. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2015

Куриные желудки по-корейски 5.0

Куриные желудки по-корейски

Если вам кажется, что куриные желудки - это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.10.2016

Стеклянная лапша с курицей и овощами 5.0

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.01.2017

Соевые бобы 4.1

Соевые бобы

Блюда из соевых бобов особенно распространены в японской, корейской, китайской, а также в вегетарианской кухне из-за богатого содержания белка. Расскажу, как приготовить соевые бобы по-корейски. ...далее

Добавил: Алла 26.06.2017

Салат из копчёной грудки и корейской моркови 4.4

Салат из копчёной грудки и корейской моркови

Ищете рецепт очень вкусного, сытного и несложного в приготовлении салата? Попробуйте вариант, как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови! Готовится он не более получаса. Приступаем? ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.07.2016

Корейские блины с луком 4.6

Корейские блины с луком

Эти корейские блинчики называются Пучимге. Они прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи или просто в качестве закуски. Несмотря на сложное название, готовятся такие блины очень просто и быстро. Обязательно сохраните этот рецепт и порадуйте своих близких блюдом корейской кухни. ...далее

Добавил: Cooking 14.02.2018

Пян се 5.0

Пян се

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Салат из копченой курицы с корейской морковью 4.3

Салат из копченой курицы с корейской морковью

Питательный и вкусный салат из копченой курицы будет хорошим дополнением к любому празднику. Для салата потребуется корейская морковь, курочка, сухарики и кукуруза. Остальное — дело вкуса. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 18.07.2016

Баклажаны по-корейски 4.5

Баклажаны по-корейски

Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно! ...далее

Добавил: Janna 27.12.2012

Салат "Фунчоза с овощами" 4.0

Салат "Фунчоза с овощами"

Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат "Фунчоза с овощами". Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2016

Салат корейский

Салат корейский

Здесь покажу, как приготовить салат корейский. Это довольно легкий салатик с пикантным вкусом, который способствует аппетиту. Его можно подать как холодную закуску перед ужином или как гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.03.2017

Салат с корейской морковью и курицей 3.8

Салат с корейской морковью и курицей

Это один из моих самых любимых салатов. Его часто подают на праздничный стол. Готовится он достаточно быстро, если у вас есть предварительно отваренная фасоль. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Дайкон с камбалой по-корейски 4.5

Дайкон с камбалой по-корейски

Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) - очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Павел 09.11.2012

Кукси по-корейски 5.0

Кукси по-корейски

Что-то я в последнее время всё чаще стала обращаться к корейской кухне. А всё потому, наверное, что мне нравится что-то остренькое и свежее. А также меня приводят в восторг сочетания разных вкусов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2016

Огурцы по-корейски с мясом 3.4

Огурцы по-корейски с мясом

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.11.2016

Салат с корейской морковью 4.1

Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью - простой и вкусный салат из доступных и привычных ингредиентов, среди которых - морковь по-корейски. Простой рецепт салата с корейской морковью - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Виталия 13.02.2013

Кальмары по-корейски 2.3

Кальмары по-корейски

Нежнейшие кальмары по-корейски с притушенными овощами - отличный вариант закуски по случаю, либо просто так. Особенно для тех, кто следит за фигурой, такие кальмары по-корейски будут актуальны. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2016

Салат из тыквы по-корейски 3.3

Салат из тыквы по-корейски

Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! ...далее

Добавил: Леночка 10.02.2017

Хе из свиных ушей по-корейски 3.3

Хе из свиных ушей по-корейски

Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно. ...далее

Добавил: Марина Немец 17.06.2017

povar.ru

основные блюда, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Корейская кухня. Как приготовить блюда корейской кухни?

Корейская кухня включает в себя разнообразие блюд из риса, лапши, мяса, рыбы и овощей, так же в корейской кухне все рецепты - это очень умелое сочетание продуктов.

Главной особенностью корейской пищи является обильной использование всевозможных специй, а особенно перца. Острота блюд и их яркий насыщенный вкус, пожалуй основные характеристики рецептов этой страны.

Рис в Корее занимает особое место. Чаще всего его подают в отдельной тарелке(пиале), а остальные блюда - в общей.

Овощи на корейском столе, как правило, предлагаются в квашеном виде. Такие овощи, как пожалуй и все блюда корейской кухни, очень острые и пряные. Намного реже можно встретить сырые овощи. Маринованные блюда являются еще одной отличительной чертой кухни этой страны. Корейцы маринуют и квасят практически все продукты питания, в том числе мясо, морепродукты, грибы и прочее.

Корейская кухня, рецепты которой включают в себя большое разнообразие блюд из мяса, также славиться использованием собачьего мяса. Несмотря на все споры и упреки со стороны защитников животных корейские жители мясо собак употребляют в пищу и сегодня. Однако, такая еда достаточно редко встречается на столе у корейцев.

В Корее, помимо всего прочего, имеет место большое разнообразие первых блюд. Супы, как правило, подаются вместе с отварным рисом. Для приготовления супов используют не только мясо, но и рыбу, морепродукты и прочее. Также очень распространены густые супы.

Как известно, корейская кухня изобилует весьма необычными или даже странными блюдами, которые могут не только удивить или заинтересовать, но даже шокировать. Часто в Корее можно встретить блюда с сырой рыбой или морепродуктами.

Корейская кухня включает в себя разнообразие блюд из риса, лапши, мяса, рыбы и овощей, так же в корейской кухне все рецепты - это очень умелое сочетание продуктов.

Главной особенностью корейской пищи является обильной использование всевозможных специй, а особенно перца. Острота блюд и их яркий насыщенный вкус, пожалуй основные характеристики рецептов этой страны.

Рис в Корее занимает особое место. Чаще всего его подают в отдельной тарелке(пиале), а остальные блюда - в общей.

Овощи на корейском столе, как правило, предлагаются в квашеном виде. Такие овощи, как пожалуй и все блюда корейской кухни, очень острые и пряные. Намного реже можно встретить сырые овощи. Маринованные блюда являются еще одной отличительной чертой кухни этой страны. Корейцы маринуют и квасят практически все продукты питания, в том числе мясо, морепродукты, грибы и прочее.

Корейская кухня, рецепты которой включают в себя большое разнообразие блюд из мяса, также славиться использованием собачьего мяса. Несмотря на все споры и упреки со стороны защитников животных корейские жители мясо собак употребляют в пищу и сегодня. Однако, такая еда достаточно редко встречается на столе у корейцев.

В Корее, помимо всего прочего, имеет место большое разнообразие первых блюд. Супы, как правило, подаются вместе с отварным рисом. Для приготовления супов используют не только мясо, но и рыбу, морепродукты и прочее. Также очень распространены густые супы.

Как известно, корейская кухня изобилует весьма необычными или даже странными блюдами, которые могут не только удивить или заинтересовать, но даже шокировать. Часто в Корее можно встретить блюда с сырой рыбой или морепродуктами.

kuking.net

Рецепты корейских блюд к новогоднему столу от Ольги Ким

Pandaland.kz продолжает узнавать авторские рецепты известных мам и пап Казахстана. В этот раз мы побывали в гостях у основательницы компании «Brosh» и заботливой мамы Ольги Ким. Ольга поделилась с нами рецептами традиционной корейской кухни, которые удачно дополнят ваш новогодний стол.

Основательница компании «Brosh» и заботливая мама Ольги Ким

Мы, как и все люди, покупаем фастфуд, иногда просто можем заказать себе что-нибудь на дом. Но это скорее исключение, чем правило. После работы, я сразу спешу домой, чтобы приготовить ужин своим домашним. Мы предпочитаем свою национальную корейскую кухню. Так как Корея разделена надвое уже много лет, поэтому и блюда тоже делятся на северокорейскую кухню и южнокорейскую. Конечно, как и во многих азиатских странах, главное в корейских блюдах – специи, рис и очень много зелени. Вашим читателям, я хочу рассказать и показать, как готовятся горячее блюдо «Джеюкопокым», очень легкий в приготовлении картофельный салат «Камди ча» и универсальный салат с креветками и зеленью.

Для горячего корейского блюда потребуются:

Мелко нарезанное говяжье мясо, красный и зеленый перец, лук, баклажан, кабачок, морковь, капуста и помидоры.

Мелко нарезанное говяжье мясо, красный и зеленый перец, лук, баклажан, кабачок, морковь, капуста и помидоры.

Маринуем мясо для корейского горячего блюда

Для маринада: можно купить готовый соус в любом корейском магазине под названием «Beef galbi marinade» или же замариновать в белом вине, соевом соусе и заправить сахаром и солью. Мясо лучше оставить на некоторое время постоять, но если сильно торопитесь, то 5 минут будет достаточно.

Рапсовое масло O'live казахстанского производства

Жарим маринованное мясо на рапсовом масле O'live (олайв)

Жарим маринованное мясо на рапсовом масле O'live (олайв). Я выбрала его, потому что оно органическое и имеет привкус орешков, а это только улучшит наше блюдо. Оставим тушится мясо на минут 15-20.

Нарезать овощи к блюду и двум салатам

В это время можно нарезать овощи к блюду и двум салатам.

Для салата "Камди Ча" натерла картофель

Овощи нарезала кубиками, а для салата "Камди Ча" натерла картофель.

Отварить креветки, нарезать кинзу, помидоры черри, положить туда маслины и заправить перцем, немного уксуса и рапсового масла

Для второго салата необходимо отварить креветки, нарезать кинзу, помидоры черри, положить туда маслины и заправить перцем, немного уксуса и рапсового масла. Первый салат готов.

Мясо потушилось, мы в него накладываем овощи, оставляем на огне еще на 5 минут.

Мясо потушилось, мы в него накладываем овощи, оставляем на огне еще на 5 минут.

Жарим отдельно картофельные соломинки

Теперь жарим отдельно картофельные соломинки. Здесь очень важно, чтобы картофель прожарился наполовину, тогда он будет хрустящим и вкусным.

Сервируем корейский стол

Снимаем с огня наши блюда и сервируем стол. Корейцы едят мясо, завернув его в салатные листья или морскую капусту, а в начинке могут быть паста, кимчи, картофельный салат по-корейски и обязательно- отваренный рис. Получается очень-очень вкусно!

Рецепты корейских блюд от Ольги Ким

Главный редактор Pandaland.kz, Айдана Токтаркызы сама попробовала все блюда корейской кухни и была в восторге от их вкуса. Спасибо Ольге за гостеприимство!

Фото: Даулет Аленов

pandaland.kz


Смотрите также