Лучшие новогодние низкокалорийные рецепты. Низкокалорийные блюда праздничные
Низкокалорийные праздничные блюда на новый год
Как готовить низкокалорийную закуску
- Чернослив замачиваем в кипятке на 1 час. Орехи ломаем в мелкую крошку.
- Мандарины чистим от шкуры и разбираем на дольки.
- Филе курицы разделяем на пласты (всего 8 шт.), обрабатываем солью и перцем, после чего укладываем все куски внахлест и покрываем пленкой. Теперь филе следует отбить молоточком для мяса, особенно тщательно пройдясь по местам соединения кусков, чтобы у нас получился сплошной мясной пласт.
- После этого равномерно распределяем по курице ореховую крошку, затем кладем по центру в ряд отмоченный чернослив, а рядом раскладываем мандариновые дольки.
- Далее закручиваем мясной пласт в рулет так, чтобы начинка осталась внутри и укутываем в вакуумную пленку, чтобы рулет держал форму.
- Укладываем рулет в пленке в пароварку и готовим 40 минут.
Готовое блюдо остужаем и только потом разворачиваем и нарезаем порционными кусочками и раскладываем на раздаточном блюде.
к содержанию ↑Новогодние канапе с креветками 2017
Весьма креативно и интересно будут смотреться на столе эти вкусные мини-закуски – канапе с креветками. Один такой бутербродик не превышает 40 ккал, так что ими можно лакомиться без страха за фигуру.
Ингредиенты
- Креветки королевские – 8 шт.;
- Авокадо – ¼ плода;
- Хлеб цельнозерновой для тостов – 2 ломтика;
- Йогурт 0% — 1-2 ст.л.;
- Укроп – 2 веточки.
Как приготовить низкокалорийную закуску
- Креветки на большом огне обжариваем в оливковом масле 3-4 минуты.
- Авокадо нарезаем тонкими полудольками.
- Хлебные ломтики режем на 4 кусочка.
- Укроп мелко рубим и смешиваем с йогуртом и щепоткой соли.
- На хлебные кусочки намазываем йогурт, укладываем кусочки авокадо и 1 креветку, после чего все закуски протыкаем шпажками и подаем к столу на блюде.
А какие вкусные и разнообразные диетические закуски можно приготовить из лаваша и кабачков.
к содержанию ↑Праздничный салат с кальмаром и огурцом
Морепродукты и авокадо способны облагородить даже самое простое блюдо. Данные варианты салатов с кальмарами, креветками и мясом ну очень быстрые в приготовлении, и, пожалуй, это самые лучшие рецепты для тех, кто ведет строгий подсчет калорий даже в Новый Год 2017.
Калорийность этого салата на 100 г составляет всего 98 ккал, где 3 г – жиры, 2 г – углеводы, 14,5 г – белки.
- ½ кг кальмаров (тушки) промываем от пленок, чистим и отвариваем в соленой воде 3 минуты. После этого измельчаем моллюски соломкой.
- 3 отборных куриных яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), а затем охлаждаем и измельчаем кубиками.
- Свежие огурцы (2 шт.) чистим от шкурки и крошим тонкими брусками.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Низкокалорийный рецепт салата с авокадо
Этот свежий и довольно сытный салат можно сделать в домашних условиях за 10 минут. А «весит» он всего 95 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- Авокадо – 250 г;
- Черри (томаты) – 8 шт.;
- Короткоплодные огурцы – 2 шт.;
- Оливки – 75 г;
- Креветки очищенные – 200 г;
- Салат «Айсберг» — 200 г;
- Масло оливы – 15-30 мл;
- Соль – щепотка;
Как готовить низкокалорийный салат
- Креветки отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде, затем охлаждаем и чистим от панциря.
- Авокадо чистим и нарезаем тонкими дольками. Томаты черри разрезаем на 4 части, оливки шинкуем колечками, а огурцы соломкой. Теперь все нарезанные ингредиенты можно смешать, заправить оливковым маслом и посолить.
- Блюдо выстилаем листьями салата, поверх них выкладываем горкой салат, а затем красиво распределяем креветки.
Рецепт салата с зеленью на Новый Год
Такой салат вполне удовлетворяет требованиям низкокалорийного питания, ведь на 100 граммовую порцию приходится всего 120 ккал, из которых 13 г – это содержание белков, 2,5 г – углеводов и 6,5 г – жиров.
Ингредиенты
- Телячья вырезка – 0,6 кг;
- Яйцо отборное – 2 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Зелень петрушки – 5-6 веток;
- Зелень лука – 100 г;
- Корнишоны – 100 г;
- Салат айсберг – 1 вилок;
- Уксус яблочный 6% — 5 г;
- Горчица острая – 20 г;
- Масло оливковое – 40-50 мл;
- Соль – щепотка.
Как делать низкокалорийный салат
- Телятину отвариваем до готовности 1 час в подсоленной воде, после чего остужаем и разбираем на небольшие кусочки по волокнам вручную.
- Яйца отвариваем вкрутую 15 минут, далее остужаем в ледяной воде, чистим и режем кубиками.
- Корнишоны и мякоть авокадо измельчаем соломкой. Зелень петрушки и лука меленько крошим ножом, а салат шинкуем 2 см летами.
- Для приготовления заправки смешиваем отдельно горчицу, масло и уксус.
- Все компоненты салата всыпаем в миску, заливаем заправкой, присаливаем по вкусу и перемешиваем.
А если ваша душа требует традиционного оливье в низкокалорийном варианте, или классический греческий салат, то наши рецепты пошагово расскажут, как приготовить эти вкусные закуски своими руками.
к содержанию ↑Низкокалорийные рецепты основных блюд
Чтобы не утяжелять свой рацион в любимый зимний праздник, в качестве горячего блюда можно сделать легкие и оригинальные угощения в духовке или в пароварке из курицы или из нежнейшей форели.
А для любителей грибных и мясных блюд мы предлагаем приготовить вкуснейшие фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные под сырной «шапочкой».
к содержанию ↑Шампиньоны с начинкой: рецепт 2017 года
Калорийность такого угощения поистине минимальна – 58 ккал на 100 грамм. Так почему бы нам не полакомиться этой вкуснятиной на новогоднем банкете вдоволь.
Ингредиенты
- Шампиньоны крупные – 6 шт.;
- Лук-репка – 1 головка;
- Индюшачий фарш – 200 г;
- Сыр твердый – 55 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец – ¼ ч.л.
Как запечь фаршированные шампиньоны
- Грибы протираем влажной салфеткой, чистим от пленочек, если потребуется, и удаляем ножку и подшляпочный темный слой.
- Репчатый лук очень мелко крошим и обжариваем на сильном огне с 1 ст.л. масла до румянца, а затем добавляем в сковородку нарезанные ножки и темную грибную прослойку. Жарим грибы 3 минуты.
- Фарш (сырой) смешиваем с обжаренными грибами и луком, а также добавляем в состав натертый сыр.
- Начиняем шляпки полученным составом и запекаем в духовке в течение получаса при 180°С.
Новогодние низкокалорийные десерты
Новый Год для нас связан не только с елкой и Дедом Морозом, а также с обилием сладостей, которые-то мы приготовим по диетическим рецептам.
Бананово-творожный рулет
- Овсяные хлопья (6 ст.л.) промалываем в блендере до мелкой крошки.
- В ту же емкость добавляем 350 г творога, ¼ ч.л. экстракта стевии (либо 1 ч.л. порошка стевии) и 1 яйцо, после чего взбиваем тесто до однородности. Тесто получается липкое и довольно плотное.
- Делим массу на 2 части и раскатываем каждый кусок в пласт толщиной в 1-1,5 см.
- На каждый корж с краю кладем по 1 очищенному банану и заворачиваем в рулет. В результате у нас получается 2 рулета, которые нам нужно переложить на выстеленный пергаментом противень и отправить в прогретую до 180°С духовку на полчаса.
Готовый рулет перед подачей можно полить безуглеводным сиропом по вашему вкусу.
В роли низкокалорийного десерта вполне могут выступать фрукты. Оригинальным решением будет подать на новогодний стол фруктовые елочки из лимона или апельсина. Либо приготовить фруктовый салат.
Для украшения стола можно испечь диетические овсяное печенья в форме елочек, снежинок или снеговичков.
На праздничном банкете не стоит забывать о напитках. Обычные лимонады и соки довольно сладкие, вследствие чего калорийность такого прохладительного питья может доходить до критических отметок.
Поэтому мы советуем приготовить не только низкокалорийные, но еще и стимулирующие пищеваренье ароматные лимонады на основе имбиря.
Для тех, кто строго следит за своим питанием, праздничное застолье превращается в настоящее испытание, ведь все такое вкусное, и такое «тяжелое» в энергетическом плане, и как же сложно удержаться от таких манящих лакомств. Однако наши низкокалорийные рецепты позволят вам в полной мере ощутить всю прелесть Нового Года 2017 без ущерба для фигуры.
tvoi-povarenok.ru
Низкокалорийные блюда к празднику — Статьи — Худеем правильно
Низкокалорийные праздничные блюда - это не только украшение вашего стола. Это гарантия того, что после застолья Вы будете чувствовать себя легко, потому что не перегрузите организм жирной пищей. Это означает, что печень, поджелудочная железа, кишечник и другие жизненно важные органы не подвергнуться атаке.
Рецепт №1. Котлеты с сыромПотребуется:- капуста белокачанная 1/4 часть;- адыгейский сыр 200 г;- морковь 2шт.;- зелень;- мука;- специи и соль.В 100 г - 138,8 Ккал
Способ приготовления:Капусту, морковь и сыр перетереть на терке, зелень измельчить. Добавить соль и специи. Затем добавляем немного муки и тщательно перемешиваем.
Сформировать котлетки. Если решили делать на пару - добавьте в них кусочки сливочного масла - будут сочнее, если жарить - обваляйте в панировочных сухарях.
На фотографии котлеты слева приготовлены на пару, а справа - жареные на сковороде в растительном масле. По центру - свекольный соус.
Готовя низкокалорийные блюда, многие не уделяют особого внимания соусам и подливам, забывая о том, что многие заливки могут быть очень калорийными. 10-15 ложек некоторых подлив и соусов по калорийности приравниваются (а порой и превышают) общий дневной калораж всех блюд.
Рецепт №2. Сырная корзинка
Потребуется:Сыр Сливочное масло.В корзинке около 140 Ккал
Способ приготовления:Плоское жаропрочное блюдо натереть маслом. Потереть немного сыра, выкладывая круг диаметром 10-12см. Поместить в микроволновую печь на 20 секунд или в духовку.
Ждем когда сыр расплавится и быстро достаем его. Снимаем с тарелки и одеваем на стакан. Корзинка готова.
Начинять можно всем, что подскажет фантазия, но не слишком тяжелым. Можно сделать несколько салатниц из сыра, но размером по-меньше. Рецепты низкокалорийных салатов и других блюд также есть на нашем сайте.
Рецепт №3. Шашлык из телятины.
Потребуется:Телятина нежирнаяПомидоры свежиеЛук репчатыйБазилик (по вкусу)СпецииЛимонный сок.В 100 г около 220 Ккал (зависит от жирности мяса)
Способ приготовления:Порезать в кастрюлю половину всего лука кубиками. Мясо порезать небольшими кусками и положить к луку. Туда же добавляем лавровый лист (поломать руками), перец горошек черный, белый перец, лимонный сок, разведенный водой, базилик и зелень. Убираем в холодильник на 4-5 часов (идеально - на ночь). Затем нарезаем помидоры и лук кольцами. На деревянные шпажки нанизываем, чередуя лук, мясо и помидоры. Готовить такой шашлык лучше всего в электрическом шкафу. Можно приготовить и на обычной сковороде - маринованное мясо жарится быстро. Не забывать поливать маринадом. Лимонный сок можно заменить гранатовым соком.
Рецепт №4. Салат из кальмаров и перца.
Потребуется:Кальмары 500гРазноцветный сладкий перец 4штЗеленый лук 1 пучокМаслины черные без косточек 100гМайонез 100гВ 100 г - 110 ККал
Способ приготовления:Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минуты, остудить. Затем порезать часть кольцами, часть - кубиками. Перец также порезать на кольца и на кубики. Измельчить зеленый лук и часть маслин. Смешать кубики кальмар, перца, лук и нарезанные маслины. Заправить майонезом. В центр плоского блюда выложить салат, по краям украсить разноцветным перцем, кольцами кальмаров и маслинами, как указано на картинке.
Рецепт №5. Нарезка с креветками и лососем под соусом.
Потребуется:Огурец большой 1штПомидоры 3шт4-6 больших свежих шампиньона200г копченого или слабо-соленого лосося20 шт креветок10 палочек крабовых (сурими)1 луковицаМасло оливковое или растительное 3 ст.л.Уксус 1 ст.л.Соль, перец.В 100 г - 140 Ккал.
Способ приготовления:
Очистить огурец так, чтобы кожуры немного осталось с 4 сторон (чтобы увеличить картинку - нажмите на нее). Порезать лук на сегменты, огурцы и помидоры - кольцами. Креветки отварить и очистить. Приготовить соус: 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки оливкового (растительного) масла, соль, перец. В центр выложить крабовые палочки, вокруг грибы и овощи. Украсить креветками и лососем.
Как вы наверное догадались, в нарезку можно использовать и другие низкокалорийные продукты: запеченую в духовке телятину, говяжий язык, куриный рулет. Главное в нарезке соблюдать определенную симметрию и не располагать рядом одинаковые по цвету продукты. Тогда нарезка будет ярким украшением на праздничном столе.
Рецепт №6. Салат-торт с грибами
на 5 порций(калорийность 1 порции 85 ккал)
Потребуется:Вареные грибы 300гНизкокалорийный майонез 100гВареные яйца 3шиСладкий перец 50гКрабовые палочки для украшенияЛук 100гОтварная морковь 100гкукуруза консервированная 50гПомидоры и маслины для украшения.Масло растительное 15млЗелень Соль и красный молотый перец.Калорийность 100 г - 142 Ккал
Способ приготовления:Порезать морковь кружочками, яйца и грибы измельчить. Лук и сладкий перец нарезать кубиками и смешать с грибами, посолить и поперчить. обжарить на масле 10минут, затем добавить немного воды и потушить. Все соединить. В форму для салат по бокам уложить палочки. Заполнить салатом и утрамбовать ложкой. Перевернуть. Сверху украсить помидорами и оливками, зеленью. Вот еще варианты украшения салатов.
Салаты украшать нужно обязательно. Просто порезанными продуктами сейчас никого не удивишь. На любом праздничном столе должна быть своя изюминка, "фишечка", чтобы было приятно не только кушать, но и смотреть. Ведь еда - это еще и эстетическое удовольствие.
Рецепт № 7. Пудинг.Потребуется:Сахар 1/2 ст.Мука 3 ст.л.Какао 3 ст.лМолоко 2 стак.Сливочное масло 1 ст.л.Ванилин ОрехиВ 100 г - 280 Ккал
Способ приготовления:Смешать молоко и сахар. Добавить муку. Прокипятить, намного остудить для загустения. Добавить сливочное масло и разделить на две части. В первую часть добавить какао, в другую - ванилин. Нагреть еще раз для большего загустения. Заливать в формы (стаканы) слоями. Слои разделять тертыми орехами.
Рецепт № 8.Торт без выпекания.
Потребуется:Печенье сдобное 200гСливочное масло 100гКрем:Творог 500гСметана 500гСахар 400гЧерника 200гСливки 200млЖелатин 2ст.л. с горкойВ 100 г - 275 ККал
Способ приготовления:Размолоть печенье в крошку, смешать со сливочным маслом и утрамбовать по дну формы. Убрать в холодильник.
Творог протереть сквозь сито, а сливки взбить в крепкую пену. Желатин развести в воде. Взбить в однородную массу творог, сливки, разведенный желатин, сахар, сметану. Разделить полученную массу на 2 неравные части, одна из которых на четверть меньше второй. Чернику перемолоть в пюре и добавить в меньшую часть.
Из холодильника достаем форму с печеньем и выкладываем по краю вдоль бортика кольцо из пергаментной бумаги. Столовой ложкой начинаем поочередно выкладывать крем: 3 ложки белого, 3 ложки черничного. Ставим в холод для застывания.
Можно делать этот торт клубничным, малиновым - на свой вкус. Но он более калорийный, чем предыдущие блюда. Следует употреблять в малых количествах, как и все блюда, в которых содержатся сахар, мука, сливочное масло.
Рецепт № 9. Пирожное Баунти.
Потребуется:Печенье сдобное 200гВода 100млСахар 100гКакао 2 ст.л.Кокосовая стружка 80гМасло сливочное 80гСахарная пудра 40гВ 100 г - 305 Ккал
Способ приготовления:Печенье перемолоть в крошку, добавить воду, сахар (можно без него), кокосовую стружку, размягченное сливочное масло. Все перемешать и разделить пополам. В одну часть добавить какао. Каждую часть теста разделить еще пополам. Раскатать в пласты. Укладывать слоями на пергаментную бумагу. Свернуть рулетом и убрать в холодильник. Порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Много рецептов приготовления есть в рубрике "Низкокалорийные вкусняшки" на нашем сайте. В ней вы найдете рецепты с указанием калорий.
Рецепт №10. Яблочная розочка.Потребуется :Яблоки большие красныеТестоСахарная пудра.В 1 шт - 98 Ккал
Способ приготовления:Режем яблоки дольками, как указано на картинке. Недолго варим их в сахарном сиропе.
Тесто раскатываем и режем на полоски. Кладем дольки яблока на тесто.
И аккуратно заворачиваем по спирали, формируя розочку.
И запекаем! Сверху посыпаем сахарной пудрой. Эти яблочные розочки потрясающе смотрятся на кондитерских изделиях. Но их можно использовать и как самостоятельное блюдо.
Рецепт № 11. Разноцветное желе.Потребуется:Разноцветное желе в пакетиках 4 штЖелатинБанка сгущенного молока.В 100 г - 48 Ккал
Способ приготовления:Приготовить желе в разных емкостях. Дать ему застыть. Разрезать на кубики и высыпать в отдельную миску.
В отдельной емкости развести две упаковки желатина в половине стакана холодной кипяченой воды. После того, как желатин начнет растворяться, добавьте еще полтора стакана воды и растворите желатин полностью (см. инструкцию к желатину). Добавьте сгущенное молоко, перемешайте и залейте разноцветные кубики. Смесь поставьте в холодильник до застывания. Порежьте на произвольные фигуры. Приятного аппетита!
Это лакомство не просто низкокалорийное блюдо, оно нравится и взрослым и детям. Красиво, ярко, необычно!
Рецепт № 12. Торт с фруктами.
Потребуется:Сметана (15%) 500гСахар 1 стаканАгар (желатин) 3 ст. ложкиБисквит (покупной, можно приготовить по любому рецепту)Клубника, киви, виноград, смородина и любые другие фрукты и ягодыКалорий в 100 г - 260 Ккал
Способ приготовления:Замочить желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана) до разбухания. Взбить сахар со сметаной. Желатин нагреть (не доводить до кипения). Ввести в него тонкой струйкой сметану, постоянно помешивая. бисквит поломать руками на мелкие кусочки. Глубокую форму застелить пищевой пленкой. Выложить ягодно-фруктовый слой, затем бисквит, опять слой фруктов с ягодами и т.д. Заливаем сметаной с желатином и ставим в холодильник на 2 часа. Затем торт аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Пленку снять. Можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт № 13. Напиток "С добрым утром!"Это тонизирующий напиток. Он позволит привести себя в форму после веселого корпоратива. Очень полезен утром. Восстанавливает силы и помогает проснуться.
Способ приготовления:Сок двух больших зеленых яблок смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Добавить 1 столовую лодку лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Положить лед и взбить в блендере. Калорий в 100 г - 50.
Рецепты приготовления других низкокалорийных праздничных блюд можно посмотреть здесь.
vredotdiet.ru
Низкокалорийные Новогодние блюда - Праздники
Главная проблема каждой новогодней ночи – переедание. Все боятся набрать пару лишних килограммов на Новый год. Кто-то только боится, а кто-то решает эту проблему и накрывает свой новогодний стол низкокалорийными и не менее вкусными блюдами.
Что же можно приготовить на Новый Год, чтобы было и вкусно и не отложилось потом на талии и бедрах?
Из мяса наименее калорийным является белое куриное мясо, конечно же отварное. Думаете, это не вкусно? Ошибаетесь! Приготовьте вот такое куриное рагу и все гости скажут вам Спасибо.
Куриное рагу «Цыпочка» – 150 ккал на 100 грамм
Почистить все овощи. Порезать кабачок и перец пластинками, а лук на половинки. Куриное филе порезать на кусочки, поджарить на сковороде, сбрызнутой маслом. Добавить овощи, чеснок, соль, тушить 10-15 минут.
К куриному рагу очень вкусно подойдут фаршированные помидоры, и некалорийно и очень вкусно!
Фаршированные томаты «Закусон» – 76 ккал на 100 грамм
Грибы и яйцо отварить, порезать, перемешать. У помидоров срезать верх, выгрести сердцевину, наполнить смесью грибов и яиц. Выложить на сковороду, сбрызнутую маслом и печь в духовке до готовности.
Какой же Новый Год без салатов? Надоел оливье и крабовый салат? Не страшно! Приготовьте низкокалорийные салаты, их и съесть можно больше и разнообразие блюд в Новогоднюю ночь обеспечено.
Салат «Имбирное яблоко» – 40-50 ккал на 100 грамм
Салат «Сельдерей-креветка» – 50-60 ккал на 100 грамм
Салат «Лёгкий Цезарь» – 190 ккал на 100 грамм
Салат «Лёгкий» – 100 ккал на 100 грамм
Можно выкладывать все блюда в виде новогоднего персонажа или украсить их палочками для коктейлей, различными фигурными украшениями из овощей и фруктов – главное в этом деле – проявить фантазию!
Итак, чтобы стол получился и вкусный и некалорийный, надо подходить к приготовлению еды творчески и вооружившись низкокалорийным майонезом и сковородой с антипригарным покрытием.
Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Низкокалорийные рецепты праздничных блюд. Вкусные низкокалорийные рецепты
Низкокалорийные рецепты праздничных блюд
Вкусные и сытные диетические блюда могут украсить любой праздничный стол. К ним относятся салаты из нежирного отварного мяса и твердого сыра, фаршированные яйца и овощи, а также десерты c минимальным количеством калорий. Если хотите всегда иметь легкое тело и ясные мысли, готовьте праздничные блюда только по низкокалорийным рецептам.
Как удержать вес во время праздничных мероприятий
Богатый стол — основа любого торжества. Но после многодневных Рождественско-Новогодних застолий зеркало беспощадно демонстрирует наши округлившиеся формы. Чтобы не впадать из-за этого в уныние и не подвергать свои органы атакам жирной пищи, советуем придерживаться простых правил питания для худеющих.
- Во время застолья накладывайте себе маленькие порции. Если мероприятие затянется на всю ночь, ешьте часто, но понемножку. Это поможет растянуть удовольствие и не перегрузить желудок.
- Когда гости уйдут, разложите оставшуюся еду по небольшим контейнерам. В каждом из них должна находиться разовая порция, размером в ваши сложенные ладошки.
- Во время семейной трапезы не выставляйте на стол кастрюли с оливье и емкости с пирожными. Просто положите каждому необходимую порцию, а остатки спрячьте в холодильник. Это поможет вам удержаться от добавки, ведь чувство сытости приходит не сразу.
Система питания на время праздников: рецепты диетического салата и новогоднего форшмака
Чтобы избежать побочных явлений застолья, советуем освоить низкокалорийные рецепты праздничных блюд. Начнем с салата. Вместо традиционного оливье, порадуйте родственников и друзей оригинальным «Старорусским салатом», одна порция которого составит 400 ккал. Для него вам понадобятся такие продукты: 4 яйца, пол-кило курятины, пара луковиц и помидоров, обезжиренный йогурт, уксус, специи и соль.
Готовится салат следующим образом:
- Пару минут подержите репчатый лук в уксусном растворе.
- Нарежьте кубиками отварную курятину.
- Сделайте жидкое тесто из муки и яиц, а потом приготовьте из него три налистника, остудите их и порежьте.
- Измельчите пропитанный уксусом лук.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте салат йогуртом.
Любителям остренького и солененького, придется по вкусу «Новогодний форшмак» — 289 ккал порция. Для него нужны 2 селедки, половина батона, растительное масло, яблоко, луковица, лук с зелеными стручками, ложка сахара, перец, уксус и сухая горчица.
Порядок приготовления такой:
- Селедку почистить и пропустить через мясорубку. Потом смешать с луком, размоченным в молоке белым хлебом и почищенным яблоком. Далее снова все перекрутить мясорубкой.
- Яйца отварить. Белки от желтков отделить и мелко порубить. Потом их с селедкой смешать и в холодном месте подержать час.
- Соединить желтки с уксусом и добавить в них масло, сахар, перец и горчицу.
- Остывший форшмак посыпать желтками и украсить стручками зеленого лука.
Отварной гусь и фаршированный кролик станут «гвоздем программы» на любом застолье
Обезжиренные белки, содержащиеся в отварном мясе, составляют основу правильного питания. Чтобы совместить приятное с полезным, подавайте на горячее рождественского гуся и фаршированного кролика — 175 и 200 ккал. порция.
Для приготовления гуся вам понадобится морковь, перец, петрушка, опята, мука и сметана.
- Птицу нужно на части разделить и в течении часа варить.
- Готовый бульон охладить, снять с него жир и добавить морковку, перец и грибы.
- И, напоследок, засыпать муку, сметану и опята, превратив бульон в соус.
Фаршированный кролик готовится дольше и требует больше ингредиентов. Для него нужны морковка, лук, булка, сметана, квашенные яблоки и чернослив.
Порядок приготовления такой:
- Вынуть из тушки печень и почки.
- Пропустить их через мясорубку, а потом добавить жаренный лук, морковь, сметану, яйца и булку. Получиться аппетитный фарш.
- Начинить кролика этим фаршем, зашить отверстие белой ниткой и поставить птицу в духовку.
- Достать из духовки обжаренную тушку, положить рядом с ней на противень картофель, лук и морковь, а потом снова печь все до полной готовности.
- Украсить кролика размоченным черносливом, помидорами, грибами или яблоками.
Рождественский пирог «Манна небесная» и апельсиновое желе поднимут настроение и сохранят фигуру
Чтобы знать, как правильно худеть, готовьте десерты из не просеянной муки с добавлением обезжиренных молочных продуктов. Предлагаем рецепт такого пирога к Рождественским праздникам. Называется он «Манна небесная» и имеет 175 ккал в одной порции.
Для 12 порций вам понадобится сахар, ржаная мука, белки, ваниль и миндаль.
Порядок приготовления следующий:
- Накалить духовку до 200°C.
- Смешать в миске муку с сахаром.
- Взбить блендером белки, соль, ваниль и миндаль.
- Продолжая все взбивать, добавить понемногу сахар и муку.
- Выложить все в форму и отправить в духовку.
- Запекать пирог в течение 25 минут.
Для новогоднего желе — 160 ккал порция — будут нужны 4 апельсина, стакан такого же сока, желатин, кусочек тертого яблока и 4 ореха.
Приготовление:
- Измельчить апельсины в миксере, а сок нагреть в кастрюле, добавив к нему желатин.
- Смесь из сока и желатина влить в апельсиновое пюре и добавить туда тертое яблоко.
- Смешать все ингредиенты, вылить в формочки и отправить в холодильник.
- Застывшее желе украсить орехами, цукатами или сухофруктами.
- < Как похудеть на 10 кг за 3 недели? Начинаем дома и обходимся без диет.
- Народные средства, способы для похудения живота >
getmedic.ru