Восточная кухня. Восточная кухня первые блюда рецепты
Восточная кухня, восточные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (603 рецепта восточной кухни) / страница 6
Салат с крупой и жареными овощами 3.7
Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, цветной капусты, моркови, бараньего гороха и руколлы. ...далее
Добавил: Саша Кружко 29.11.2010
Шурпа из петуха 3.3
Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Турецкий томатный суп 4.3
А вы пробовали турецкий томатный суп? Очень вкусный и сытный суп готовится быстро и легко. К тому же, он не добавит лишних килограммов и поможет справиться с плохим настроением. Побалуйте себя. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.03.2016
Тандури чикен
Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016
Индийская лепешка 5.0
В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.11.2016
Сусамыр из куриной печени 4.3
Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Ведические сладости 5.0
Всё чаще я стала сталкиваться в кулинарии с ведическими традициями. Это определённые блюда, которые должны подчиняться правилам и состоять из продуктов, описанных в Ведах. И я опишу такой рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2017
Тоо гулю
Представляю сегодня вашему вниманию, как приготовить тоо гулю — освежающий напиток из ягод черной смородины. Это киргизский напиток, родственник русского морса. Готовится просто, но не очень быстро. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017
Пирожки казахские 5.0
В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017
"Райта" салат 4.0
Традиционный рецепт приготовления индийского салата Райта из овощей. ...далее
Добавил: Artem 04.03.2012
Тандырная лепешка 4.2
Конечно же, тандырную лепешку в домашних условиях приготовить непросто без специальной печи. Но нет ничего невозможного! Сохраняя классический рецепт тандырной лепешки, будем готовить в духовке! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.07.2014
Упма 5.0
Упма — традиционное индийское блюдо. Это овощное блюдо очень сытное и питательное, поэтому особенно незаменимо для постного питания. Готовится элементарно и из доступных ингредиентов. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 10.11.2017
Куллама 4.6
Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Лакумы на кефире 3.8
Я очень люблю восточную кухню, нахожу ее крайне интересной и весьма своеобразной. Вот недавно сообразила, что не знаю, как приготовить лакумы на кефире. Решила найти рецепт и попробовать. Вкуснота! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 07.01.2016
Асип
Асип — это баранья колбаса из субпродуктов с рисом. Это блюдо киргизской кухни, приготовить его не так уж и сложно. Ну, может, немножко сложнее, чем приготовить котлеты, но это ведь вас не испугает?:) ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017
Соус из свеклы
Свекла имеет не только яркий цвет, но и яркий вкус. Она даёт блюду сладость, которая отлично сочетается с пряными нотками. Если вы хотите добавить контрастный вкус к блюду, то овощ вам в этом поможет. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017
Вермишель с орехами 5.0
Вермишель с орехами - интересное блюдо с индийским оттенком. Оно не только вкусное и полное пряных оттенков, но и богатое витаминами. ...далее
Добавил: Catalonia 31.08.2012
Джалеби 5.0
Хотите попробовать кое-что экзотическое? Приготовьте восточную индийскую сладость с диковинным названием "Джалеби". Готовится на основе овсянки, манки и муки. Получается очень воздушным и сладким! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017
Каркаде 5.0
Предлагаем ознакомиться с правильным рецептом и узнать, как приготовить каркаде. Это чай, который можно применять как тонизирующий напиток и как хорошее лечебное средство при многих заболеваниях. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 03.09.2016
Десерт из манки
Предлагаю вашему вниманию интересный индийский десерт из манки и подробно расскажу, как его приготовить. Готовый десерт выглядит замечательно и станет вкусным угощением к чаю. ...далее
Добавил: Алла 06.04.2017
povar.ru
Восточная кухня, восточные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (603 рецепта восточной кухни) / страница 4
Чои кабуд 5.0
Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Балык сорпа 5.0
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017
Турецкая лепешка гезлеме 4.5
Хочу вам показать, как приготовить турецкую лепешку гезлеме. Тесто здесь элементарное, а в качестве начинки вы можете выбирать любые продукты по своему вкусу: от сыра, овощей до разных видов мяса. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.11.2016
Турнияз 5.0
Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить "Турнияз" — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2017
Гаджар Сабджи 5.0
Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Антеп эзмеси 5.0
Антеп эзмеси — традиционная турецкая закуска, которую подают перед основным блюдом. Эта освежающая острая овощная паста прекрасно освежает и отлично разжигает аппетит перед насыщенной турецкой едой. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017
Шурпа-маш 4.4
Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017
Алю паратха 5.0
Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017
Шахлет 5.0
Шахлет — традиционное блюдо таджикской кухни. В переводе означает голубцы. Готовится из говядины или баранины, но по способу приготовления совсем не похоже на привычные нам голубцы. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.02.2017
Монгольский суп "Батан" 5.0
Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?" ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2018
Сандеш 5.0
Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — "Сандеш". Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра "Панир". Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Ыштыкма 5.0
Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить "Ыштыкму", обязательно вам пригодится. Потому что "Ыштыкма" — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Парварда 3.8
Вкусная леденцовая карамель парварда — традиционное лакомство узбекской кухни. Парварда готовится не сложно, но главное условие — правильно сварить карамель. Читайте рецепт и готовьте! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2016
Ханум 4.5
В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.02.2017
Ишлеки 5.0
Ишлеки (или ишлекли) – это турецкий мясной пирог, который готовится из пресного теста с начинкой из баранины или говядины. По форме этот пирог напоминает чебурек, вот только готовится он в духовке. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2017
Токош 5.0
Токош — блюдо узбекской кухни. По своей сути это узбекская долма. Блюдо готовится, как и обычная долма в виноградных листьях, но не на томатном соке, а на бульоне. В состав фарша входит рис. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.03.2017
Нарын (салат) 5.0
Нарын — это такой город в Кыргызстане. Он является административным центром Нарынской области. Салат назван в честь города. Салат "Нарын" очень вкусный, сытный и доступный для домашнего приготовления. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.02.2017
Бринчоба 5.0
Бринчоба — национальное таджикское блюдо, представляющее собой очень сытный гарнир, который, впрочем, можно подать и как самостоятельное блюдо. В этом блюде присутствуют и рис, и картошка. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017
Таба-нан 5.0
"Таба-нан" — это казахский пшеничный хлеб, который выпекают из кислого теста. Для приготовления "Таба-нана" используют толоконное масло. Его можно заменить на оливковое или другое растительное. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017
Турецкая халва 4.7
Если вам по вкусу домашние сладости, тогда рекомендую очень простой, но действительно интересный способ, как приготовить турецкую халву. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и малышам. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2016
povar.ru
Восточная кухня, восточные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (603 рецепта восточной кухни) / страница 22
Дамляма из свинины и говядины 3.3
В узбекской кухне много хороших рецептов, и этот один из них. Главное не передержать овощи и правильно приготовить мясо. Дамляма — очень вкусное блюдо, которое традиционно готовится в казане. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2016
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем) 4.5
Я обожаю такие простые народные блюда, которые проверены временем. Кузикмяками (кыстыбый) — традиционными татарскими лепешками с картофельным пюре — можно накормить всю семью. Заходите, угощу и вас! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018
Кубете (пирог с мясом и картофелем) 5.0
Всем любителем несладкой домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить "Кубете" — пирог с мясом и картофелем. Это потрясающе вкусно, сытно и совсем несложно, так что рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.01.2017
Ореховый десерт 5.0
Кто-то любит сытные десерты, а кто-то лёгкие. Я и те, и те (в зависимости от ситуации). А ещё приятно, когда отличный вкус сочетается с пользой. И деткам такое блюдо тоже понравится. И вы попробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017
Рисовые биточки сладкие
Как приготовить рисовые биточки сладкие, поможет вам разобраться этот рецепт, благодаря которому очень быстро, без особых хлопот вы сделаете прекрасное блюдо к завтраку – вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 11.10.2016
Бекмес классический 5.0
Восток — дело тонкое! Именно там готовят самый вкусный и полезный бекмес из фруктов. Представляю способ, как приготовить бекмес классический из винограда без добавления сахара. Питательно и полезно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.11.2016
Шашлыки из курицы
Наступила весна, а значит, время приготовить вкусное мясо на открытом огне. Я расскажу вам, как приготовить шашлыки из курицы по исконно турецкому рецепту. Рецепт очень прост, но результат вас удивит. ...далее
Добавил: Полина Зайцева 31.05.2017
Плов по-узбекски 5.0
Это блюдо готовят, наверное, в каждой второй семье. А почему и нет? Вкусно, сытно и несложно. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить плов по-узбекски. Возможно, он придется вам по душе:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.08.2017
Сомса (Самоса) 4.5
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. ...далее
Добавил: Mia 01.05.2013
Салат из нута и перца 4.0
Восточный салат из нута и перца я позаимствовала в кафе, очень мне понравился его необычный вкус. Салат отлично сочетается с птицей, но может быть и самостоятельной закуской. Главное, он полезный! ...далее
Добавил: Galate 22.07.2014
Пирог "Басбуса" 5.0
Пирог "Басбуса" — невероятно вкусная восточная сладость, которая не содержит в себе ни грамма муки! Получается такой пирог очень вкусным, рассыпчатым и пропитанным лимонным соком с бренди. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 18.05.2017
Индийские лепешки с начинкой 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить индийские лепешки с начинкой. Это очень интересное и невероятно вкусное блюдо, которое не очень распространено в нашей стране, но которое точно вам понравится! ...далее
Добавил: Таня Бозик 03.06.2017
Перемячи без дрожжей 4.6
Наверняка каждый из нас любит беляши, в татарской кухне - перемячи. В нашем рецепте приготовления перемячей без дрожжей, они получаются удивительно воздушными, сочными и очень сытными. ...далее
Добавил: Filina 09.05.2014
Сютлач 5.0
Сютлач - это турецкий рисовый пудинг на молоке. Блюдо очень гармонично впишется в ваше меню, особенно хорош сютлач к завтраку или полднику. И дети, и взрослые в восторге! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2016
Айран из кефира с зеленью 5.0
Айран - известный кисломолочный напиток, он прекрасно утоляет жажду даже в самую большую жару. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в рацион людям в период похудения и оздоровления организма. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Суп с нутом и вермишелью 5.0
Суп с вермишелью - частый гость на моей кухне. Обычно я варю его на курином бульоне с добавлением картофеля и нескольких овощей. Но иногда хочется добавить что-нибудь нового для разнообразия. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2017
Суп из баранины с булгуром
Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи - из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014
Молоко с кардамоном
Молоко с кардамоном очень полезно пить при простуде. Оно восстанавливает силы, поэтому, если вы себя плохо чувствуете, то просто приготовьте себе этот вкусный напиток, который пришел к нам из Индии. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.09.2016
Холвайтар 5.0
Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.11.2016
Гаджар Пулау 5.0
Гаджар Пулау – это популярное индийское блюдо из риса, поистине достойное самых дорогих ресторанов! На первый взгляд это обычный плов, но после первой ложки вы поймете, что это абсолютно другое блюдо. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
povar.ru