Рецепты супов. Супы первые блюда
Супы, 2965 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Б
eda.ru
Супы
Гороховый суп с ребрышками – довольно популярное блюдо среди жителей Европы, которое является сытным и питательным за счет белка, содержащегося в горохе, а копчености придадут горошку неповторимый аромат.
Существует множество вариантов приготовления клецек для супа. Но знакомство с этим супом стоит все-таки начать с базового рецепта, а потом уже можно и поэкспериментировать.
Суп с фасолью можно готовить как на мясном бульоне, так и просто постный. Можно с добавлением капусты, как квашеной, так и свежей. Взять за основу красную или белую фасоль. Существует множество вариаций приготовления с использованием различных продуктов, но начать все-таки стоит с базового рецепта и потом уже решаться на эксперименты.
Простой в приготовлении, низкокалорийный, но очень вкусный суп из зеленой чечевицы подойдет для семейного обеда и праздничного ужина. Сочетание ароматных овощей и согревающих специй с нежной чечевицей делает блюдо восхитительным на вкус и полезным для здоровья.
Суп из красной рыбы удобно готовить, если вы покупаете большую рыбину. Часть можно запечь в духовке, другую засолить, а из остальной можно сделать это замечательное блюдо.
Супы в кулинарии считаются первыми блюдами, в основу которых входит не менее 50% жидкости (воды, молока). Их приготовление основано на процессе варки различных продуктов в одной емкости. Суп – отдельное блюдо, которое является неотъемлемой составляющей частью рациона взрослых и детей.
Большинство людей не готовят блюда из рыбы, поскольку не очень в ней разбираются, не знают какой отдать предпочтение. Вдобавок рыбу необходимо разделывать, что вызывает немало неудобств и затрачивает некоторое время. В данной ситуации «спасут» рыбные консервы.
Горячие первые блюда из сельдерея готовят как с добавлением мяса, так и диетическими. Независимо от выбора суп выйдет витаминным и душистым. Необычный сладковато-горький вкус корнеплода отлично дополнит другие продукты в блюде.
Вегетарианские супы из бобов являются полноценными заменителями супов на мясе. Чечевица содержит большое количество белка, витаминов и других питательных веществ, способных восполнить их дефицит в организме вегетарианца.
Изначально, этот суп был деревенской похлебкой и не имел ничего общего с привычным нам ресторанным блюдом. Его называли «селянкой» и добавляли те ингредиенты, которые оказались в доме. В традиционную сборную солянку добавляется несколько видов мясных деликатесов, соленые огурцы, маслины и лимон для пикантности. Иногда солянку готовят на основе рыбного и грибного бульона.
Супы – являются незаменимой частью рациона большинства людей. Они могут быть овощными, мясными или крупяными. Очень необычным и пикантным, а также красочным и ярким, получается гречневый суп с добавлением картофеля.
Суп из морской капусты — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, ведь морская капуста богата йодом. Этот рецепт — хороший выбор для тех, кто не любит морскую капусту в чистом виде, но должен есть её по медицинским показаниям.
Самым любимым первым блюдом для людей, особенно мужчин, является суп харчо с говядиной. В этот суп добавляется большое количество приправ, много ароматного чеснока. А специально приготовленный соус из грецких орехов придаст блюду новый вкус, который обязательно понравится.
Куриный суп с лапшой — очень вкусный и питательный суп. Такое первое блюдо придется по вкусу практически всем. Этот рецепт с легкостью можно адаптировать под свои вкусы. Например, если вместо обычной пшеничной лапши добавить фунчозу, а перед самой подачей блюда — несколько ложек соевого соуса, то получится суп в японском стиле. Не бойтесь экспериментировать!
Рецепт кремового супа из брокколи, относится к блюдам, которые не каждому придутся по душе. Дело в том, что в состав брокколи входят сернистые вещества, которые имеют специфический запах. Однако можно пожертвовать своими вкусовыми предпочтениями, из-за полезных свойств этого низкокалорийного блюда.
Суп-пюре из шампиньонов – блюдо с насыщенным вкусом, которое понравится любому гурману. Для его приготовления нужно минимальное количество ингредиентов и немного времени, а результат сравнится с блюдом из лучших ресторанов.
Горох – это очень сытный и вкусный продукт. Гороховый суп известен во всем мире с древних времен и в разных уголках мира его варят его по сей день. Рецепты приготовления этого первого блюда несколько отличаются друг от друга.
vdomeeda.ru
Супы, рецепты первых блюд - рецепты с фото на Повар.ру (4054 рецепта супов) / страница 3
Щавелевый суп 4.1
Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.06.2016
Суп "Морской коктейль" со сливками 4.3
Хотите на обед сделать вкусное, очень легкое и изысканное блюдо? Рекомендую попробовать повторить суп "Морской коктейль" со сливками в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015
Солянка с курицей и колбасой 4.6
Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016
Сладкий холодник 5.0
Перед вами вкусное летнее лакомство — "Сладкий холодник"! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Окрошка классическая на кефире 3.7
Самый известный летний суп в наших просторах — окрошка. Он ассоциируется у нас с детством, и его вкус хочется ощущать как можно чаще в летнее время. Рецепт знаком каждому. Давайте его вспомним. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017
Уха по-фински со сливками с лососем 4.8
Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017
Сыроедческий суп из шампиньонов 4.3
Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Суп-пюре из яиц (лучше, чем в ресторане) 4.8
Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Суп из зеленого гороха 5.0
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.7
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.06.2016
Томатный суп в хлебе "Ежик" 5.0
Томатный суп в хлебе "Ежик" — отличный обед, который разнообразит ваше ежедневное меню и подарит много положительных эмоций. Попробуйте ароматную сырно-чесночную булку с нежным томатным супом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017
Манчиза 5.0
Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2017
Суп из куриных желудков 4.6
Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон - этот суп надолго пропишется на вашей кухне! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.06.2014
Суп "Щи" в хлебе 5.0
Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.09.2017
Мерджимек чорбасы 4.8
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Сливовый суп с ревенем 4.0
В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017
Чеснечка 5.0
Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой "Чеснечка". Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.01.2017
Диетический суп из кабачков 4.8
Чтобы сделать суп диетическим, нужно исключить жиры и картофель. Именно такой суп я предлагаю сварить с кабачками и рисом.Сытно, и для диетического детского стола идеально подходит. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2015
Суп из кильки в томате 5.0
Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016
Суп "Чизбургер" 5.0
Обожаю сырные супы и всегда с удовольствием пробую разные варианты их рецептов. Основа супа "Чизбургер", как вы уже догадались, это сыр и постный говяжий фарш. Получается очень вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017
povar.ru
Супы | Рецепты
Для того чтобы питание было правильным, оно в первую очередь должно быть сбалансированным. Необходимо, чтобы обеспечивалось максимально лучшее соотношение биологически активных и пищевых веществ. Помочь питаться правильно вам помогут простые супы на каждый день, ведь суп – невероятно вкусное и полезное блюдо. Для того чтобы…
Историческая справка о щах Щи, пожалуй, любимое блюдо наших предков. В России первым блюдам придавалось огромное значение. Без них не начиналась ни одна трапеза, как обыденная, так и праздничная. Во времена Петра Первого со знакомством с европейской культурой появилось несколько вариантов первых блюд: щи, свекольник, борщ,…
Суп чили Суп – это блюдо, которое свойственно многим национальным кухням. Более того, в кулинарной традиции многих народов имеется особо популярный суп. В Мексике это острый суп чили. Во многих европейских странах любят готовить французский суп с сыром. Приготовить эти вкусные блюда может каждый с…
Рецепт супа с пшеном обязательно есть в каждой кулинарной книге. Однако чаще всего знания о том, как сварить суп с пшеном, передаются от мам к дочкам, и так далее. Еще с давних времен в каждой семье варилась пшенная каша, вне зависимости от социального положения семьи…
Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал суп с клецками. О том, как приготовить суп с клецками, несколько хозяек могут спорить вечно, но все-таки есть общие правила – в результате суп должен быть легким, но сытным, и едят его без хлеба. Почему без хлеба?…
Суп из тыквы – это не только полезно, но и вкусно. Не верите? В состав тыквы входят такие вещества, как железо, калий, сахар, кальций, фтор, витамины В,А,С,К,Е,Т. Вы представляете, какой это источник здоровья и энергии? Тыква обязательно должна быть включена в рацион каждого человека, чтобы…
Французы считают его классическим первым блюдом своей национальной кухни. Его подают во многих заведениях Франции, да и не только там. Грибной суп из свежих шампиньонов – это вполне традиционное привычное европейское блюдо. Почитают и любят это изысканное кушанье и в Италии, и в Греции. Супы-пюре…
Как выбрать опята для грибного супа? Многих хозяек интересует вопрос, который касается выбора опят. Какие лучше: свежие или мороженые? Давайте попробуем разобраться. Во-первых, нужно уточнить какие разновидности опят существуют и какие лучше всего подойдут для ароматного супчика. «Настоящими» принято называть именно осенние опята, которые по…
У каждой хозяйки в кулинарной книге обязательно найдется рецепт куриного супа. Ибо мясо это всегда считалось низкокалорийным и полезным. Да так оно и есть! Поэтому очень часто такие супы или бульоны готовят в том случае, когда нужно придерживаться диеты. Да и детки с радостью кушают…
“Родиной супа кимчи является…”. Да, именно так можно бы было начать рассказ об этом замечательном остром блюде с дальнего востока. Но возникает некоторая сложность, так как многие кулинарные исследователи задаются вопросом: Корея или Япония подарила нам кимчи? Не будем долго углубляться в историю, скажем лишь,…
gcook.ru
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ) - это... Что такое ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены двумя видами: холодные и горячие. Горячие супы — большей частью мучные, овощные, овоще-крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки), свинины и сала. При этом преобладают загущенные супы. К ним относится, в частности, весьма распространенный суп «капуста» — среднее между русскими щами и украинским борщом. В его состав, кроме капусты, входят свекла, репа, щавель, сныть. В качестве кислой основы в «капусте» часто используется молочная сыворотка. С помощью сыворотки приготовляют и смешанный крупенно-овощной жидкий суп — поливку. Другие виды загущенных супов — несколько разновидностей крупени (или крупника), грыжанка, гарбузок и морква (три последние соответственно на основе брюквы, тыквы и моркови). На мучной основе готовят специфический белорусский суп жур, в котором основу составляет овсяная цежа, придающая журу характерную консистенцию жидкого киселя и особый кисловатый привкус. Холодные супы — хладник и грибной квас — готовят на кислой основе.
. В.В. Похлебкин. 2005.
- БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
- Холодник (хладник)
Смотреть что такое "ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ)" в других словарях:
Первые блюда — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Первые блюда — … Энциклопедия кулинарных рецептов
ПЕРВЫЕ БЛЮДА ЭСТОНСКИЕ (СУПЫ) — Среди эстонских супов мясных, овоще крупяных, мучных, рыбных и молочных молочные занимают совершенно особое место, поскольку отличаются от супов этого вида в остальных национальных кухнях как по составу входящих в них продуктов, так и по… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРВЫЕ БЛЮДА — Ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия типов супов, как в русской. Их можно разделить по крайней мере на семь больших групп. Холодные супы с использованием кваса как основной жидкости. Сюда относятся тюри,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРВЫЕ БЛЮДА ТУРКМЕНСКИЕ (СУПЫ) — Туркменская кухня знает два типа супов. Один из них шорба, аналогичная по технологии узбекской и таджикской шурпе (ее готовят поджарочным методом), но более однообразная и бедная по составу продуктов. Так, в черную шорбу (гара шорба)… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (ЗАГУЩЕННЫЕ СУПЫ) — В казахской кухне фактически имеется лишь два блюда, которые можно отнести к категории загущенных супов. Одно из них, как уже говорилось, старинное, традиционное (наурыз коже), другое (ашы сорпа) новое, появившееся в последние десятилетия … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Вермишелевый суп (первые блюда) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Куриный суп с тортильями (первые блюда) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
супы — Одна из самых многочисленных групп блюд, имеющих часто совершенно разный характер и объединяемых лишь тем, что все они, во первых, приготовляются варкой на воде и включают в себя не менее 50 процентов жидкости, а во вторых, используются… … Кулинарный словарь
Супы - как основа правильного питания — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Книги
- Первые блюда. Готовим в мультиварке, Семенова Светлана Владимировна. Вы купили мультиварку, а что и как в ней можно приготовить, пока не знаете? С помощью нашей книги вы сможете не только быстро приготовить вкусные блюда, но и превратить процесс приготовления… Подробнее Купить за 309 руб
- Первые блюда. Готовим в мультиварке, Семенова Светлана Владимировна. Не секрет, что мультиварка - это великолепная кухонная помощница. С ней можно приготовить все, что угодно! При этом нет никакой необходимости контролировать процессприготовления, проводя… Подробнее Купить за 298 грн (только Украина)
- Первые блюда. Готовим в мультиварке, Семенова Светлана Владимировна. Вы купили мультиварку, а что и как в ней можно приготовить, пока не знаете? С помощью нашей книги вы сможете не только быстро приготовить вкусные блюда, но и превратить процесс приготовления… Подробнее Купить за 260 руб
dic.academic.ru