Супы - первые блюда. Простые первые блюда


Супы - первые блюда - Простые рецепты

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы.

Как сварить вкусный мясной бульон 4 способа

120 минут

Как сварить вкусный мясной бульон. Рецепт - 4 способа - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Всем нам хорошо известно, что мясной бульон не только очень питателен, но и очень полезен для здоровья. Так же мясные бульоны являются прекрасной основой для многих блюд во всех кухнях мира.

Подробности Опубликовано: 21 мая 2018 гороховый суп с копчёностями рецепт

60 минут

Гороховый суп на курице с копчёностями - 3.0 out of 5 based on 2 votes

Вкусный и ароматный гороховый суп необязательно варится только на мясе. Вполне можно его сварить на курице, с добавлением копчёной колбаски. Бюджетно и очень вкусно!

Подробности Опубликовано: 14 января 2018 овощной суп-пюре на куриной грудке

60 минут

Овощной суп-пюре на куриной грудке - 4.5 out of 5 based on 4 votes

По этому рецепту получится очень вкусный суп-пюре или крем-суп. Всего несколько тонкостей и у вас на кухне Шедевр, который станет одним из любимейших супчиков в вашей семье.

Подробности Опубликовано: 23 августа 2017 шурпа из баранины рецепт

180 минут

Шурпа из баранины - 4.8 out of 5 based on 11 votes

Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.

Подробности Опубликовано: 25 декабря 2015 как сварить прозрачный куриный бульон

40 минут

Домашний куриный бульон - 4.2 out of 5 based on 11 votes

Прозрачный, полезный куриный бульон тоже нужно уметь варить.Чтобы он получался не мутным, а золотым.

Подробности Опубликовано: 01 сентября 2015 грибной суп с репой

30 минут

Грибной суп с репой - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Мы заменили калорийную картошку - репой. Вы знаете, она очень вписалась по вкусу, а еще репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон.

Подробности Опубликовано: 01 февраля 2015

60 минут

Капустняк по-украински - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Вкусный суп на курице, с кислой капустой и пшёнкой.

Подробности Опубликовано: 16 ноября 2014

30 минут

Быстрые супы. - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.

Подробности Опубликовано: 27 октября 2014

40 минут

Сырный суп-пюре - 4.5 out of 5 based on 2 votes

Легкий и вкусный сырный суп из расчета 3 л кастрюли. Можно протереть блендером. Или подать так. Варится без мяса, на овощном бульоне.

Подробности Опубликовано: 16 июня 2014

45 минут

Суп из молодой крапивы - 5.0 out of 5 based on 4 votes

Этот лёгкий витаминный супчик варится весной, из молодой крапивы, пока она еще не набрала цвет.

Подробности Опубликовано: 18 января 2014

90 минут

Гороховый суп - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.

Подробности Опубликовано: 18 января 2014 рецепт харчо вкусно и просто

160 минут

Суп харчо - 4.4 out of 5 based on 21 votes

Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

Подробности Опубликовано: 18 января 2014

60 минут

Похлебка со шкварками - 5.0 out of 5 based on 3 votes

Очень сытный и вкусный суп - исконно наше, русское блюдо. Готовится быстро, за счет того, что не нужно варить бульон (экономия времени - 2 часа).

Подробности Опубликовано: 17 января 2014

120 минут

Щи из свежей капусты - 4.3 out of 5 based on 3 votes

Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.

Подробности Опубликовано: 17 января 2014

40 минут

Грибной суп со сливками - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками

Подробности Опубликовано: 16 января 2014

100 минут

Рассольник с перловкой - 4.5 out of 5 based on 6 votes

Мой любимый рассольник варю на говядине с солеными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой.

Подробности Опубликовано: 09 октября 2013

60 минут

Гороховый суп с ветчиной - 5.0 out of 5 based on 4 votes

Предлагаю вам рецепт горохового супа с ветчиной. Легкий и быстрый суп.

Подробности Опубликовано: 28 августа 2013

www.resepty.ru

рецепты с фото простые и вкусные на каждый день

первые блюда на каждый деньНаш рацион обязательно должен включать первые блюда. В нашей рубрике найдете рецепты с фото простые и вкусные на каждый день и сможете полезно и сытно кормить своих домочадцев. В летние жаркие дни в ход идут окрошки и холодные свекольники, а вот зимними студеными днями так хочется горячего супа или борща. Смотрите пошаговые рецепты с фото в нашей рубрике.

Первые блюда из курицы в виде бульонов или наваристых щей понравятся мужчинам и детворе, их едят с удовольствием старики и больные. Куриные бульоны наваристые и полезные, укрепляют иммунитет и насыщают организм. Кроме того, отваренную в супе курицу можно использовать для вторых блюд. Просто отваривается тушка, бульон используется для приготовления первого блюда, а курица остужается, снимается с нее мясо и готовится на его основе второе блюдо или подливка к любому гарниру. Это экономно и сытно.

суп харчо

Суп харчо из говядины понравятся приверженцам постного мяса, которое не дает жировой основы, и более полезно, чем отвар из свинины. На основе говяжьего отвара можно сварить вкусный борщ, щи, рассольник, и сделать сытное вкусное первое блюдо. Говядину также можно использовать для вторых блюд. Брать лучше молодую говядину, она варится быстрее и мясо не получается жилистым и сухим. Так можно готовить первые блюда на каждый день, простые и дешевые, которые в то же время будут сытными и калорийными. Что и нужно для холодных зимних дней.

суп фрикадельковый

Очень востребованы первые блюда в мультиварке, ведь готовить в ней одно удовольствие. Посмотрите, например, как сварить вкусный и легкий суп с фрикадельками в этом агрегате. Все готовится в одной посудине — это первое преимущество готовки в мультиварке первых блюд, супов и борщей. В ней обжаривается лучок, овощи, туда же закладывается мясо, отваривается, потом просто вынимается мясная часть. Докладываются овощи и крупы, а мясо можно разделать на куски и отправить в суп или, опять же, использовать для второго блюда. Так получается экономить на приготовлении еды, которая сейчас отнимает большую часть наших финансов.

Приготовление первых блюд — процесс простой, но нужно учитывать некоторые моменты. Например, мясо после покупки в магазине лучше сначала проварить минут пять, слить воду, затем чистой холодной залить и тогда уже варить его, выставив маленький огонь. Если огонь будет сильным, бульон получится мутным. Смотрите наши рецепты с фото простых в исполнении первых блюд на каждый день, и вы вскоре научитесь готовить вкусные супы и борщи, чем, безусловно, порадуете своих домочадцев.

гороховый суп с колбасой

Также первые блюда могут стать украшением пикника, если это наваристая уха из только пойманной рядом в пруду рыбы, или шурпа из баранины, приготовленная на костре. Дымок от костра придает просто неповторимый аромат любому блюду, и все участники загородного торжества с превеликим удовольствием едят такие первые люда. На природе вообще все вкуснее, это давно известно. Поэтому, выбираясь за город, возьмите казанок, дрова, и приготовьте вкусную юшку.

Также нужны первые блюда кормящим мам, но здесь нужно быть осторожным, чтобы малышу не навредить. Лучше готовить легкие супы, не вызывающие аллергию ни у мамы, ни у плода, с добавкой риса, гречки или пшена. Наваристые борщи лучше отложить на тот период, когда мамочка перестанет кормить грудью. Также хороши молочные супы с рисом, гречкой и пшеном, их можно есть смело. Но опять же — присматриваться к своим ощущения, не все переносят молочные продукты. Супы острые, типа харчо, с бараниной или жирной свининой также не подходят кормящим мамочкам, их можно готовить своему семейству, но самой женщине лучше воздерживаться от такого питания.

kaksvarit.com

Первые блюда Рецепт приготовления с фото пошагово, кулинарные блюда с рецептами.

75 мин.

средне

Суп с лисичками

Лисички могут показаться суховатыми по сравнению с такими трубчатыми грибами, как белые, подберезовики и подосиновики. Поэтому и суп с лисичками получается достаточно постным с малым содержанием жира.

45 мин.

средне

Суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов со сливками и сметаной - это очень нежное, вкусное и полезное блюдо с большим количеством белка и других питательных веществ.

60 мин.

легко

Чаудер с красной рыбой

Вкусный суп с деликатесной рыбой.

60 мин.

легко

Суп-пюре из тыквы

Легкий в приготовлении и вкусный суп.

60 мин.

легко

Крем-суп с горошком, шпинатом и молодым картофелем

Готовим весенний крем-суп из свежих овощей.

60 мин.

легко

Сливочный суп с зеленью

Готовим вкусный суп с большим количеством петрушки.

45 мин.

легко

Зеленый весенний суп с крапивой

Вкусное весеннее блюдо.

60 мин.

легко

Грузинский суп «Чихиртма»

Вкусный супчик с курицей.

60 мин.

легко

Походный суп «Шулемка»

Замечательный суп, который лучше готовить на костре.

75 мин.

средне

Бограч

Очень густой и наваристый мясной суп.

60 мин.

легко

Свекольник с галушками

Очень вкусное блюдо.

60 мин.

легко

Похлебка с фасолью

Отличный рецепт вкусной похлебки из фасоли.

30 мин.

легко

Персиковый суп

Приготовьте суп-пюре из сладких персиков.

45 мин.

легко

Томатный суп с лангустинами

Оцените рецепт супа с лангустинами!

60 мин.

легко

Уха из осетра

Уха из великолепной рыбы.

30 мин.

легко

Суп из дыни

Изумительный холодный фруктовый суп.

К первым блюдам относятся горячие и холодные супы, что позволяет употреблять эту полезную пищу в любое время года.

Секреты приготовления рецептов первых блюд на каждый день

Рецепты первых блюд быстро и вкусно готовятся достаточно легко, но чтобы создать кулинарный шедевр, придерживайтесь некоторых правил и не забывайте несколько секретов:

  • Не расстраивайтесь, если вы случайно переборщили с солью, ведь ее можно нейтрализовать с помощью риса. Поместите мешочек с крупой внутрь кастрюли и проварите. Он впитает излишки соли.
  • Мясо для бульона варить исключительно в холодной воде.
  • После закипания снимите образовавшуюся пенку и варите еще 5-10 минут на медленном огне.
  • Не используйте много приправ при приготовлении куриного бульона, потому что так он теряет свои вкусовые свойства.
  • Если вы хотите добиться привлекательного румяного цвета лука, добавьте пол чайной ложки сахара в масло перед жаркой.
  • Чтобы лук не пригорел, обваляйте его в муке, так он получит красноватый оттенок.
  • Специи и зелень добавляйте в суп в конце, чтобы они не утратили аромат. Но обязательно прокипятите суп вместе с ними, иначе он может быстро испортиться.

Польза первых блюд

Рецепты первых блюд с фото пошагового приготовления – это отличный способ обеспечить своей семье полезное и сбалансированное питание на каждый день, ведь жидкие блюда положительно влияют на пищеварительную систему. Рецепты первых блюд из курицы дают заряд энергии и бодрости на долгое время, делают человека более энергичным и жизнерадостным, обеспечивают организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности витаминами, минералами и микроэлементами.

Первые блюда рецепты с фото быстро и вкусно дают возможность насытится за счет быстрой усвояемости, и  помогают возобновить водный баланс. Тем не менее, они легкие и не перегружают ЖКТ человека. А варка мяса и овощей помогает сохранить в них намного больше полезных веществ, нежели другие способы приготовления пищи. К тому же, первые блюда менее калорийны, поэтому они входят в лечебный и диетический рацион питания.

В нашей стране наиболее популярны такие рецепты первых блюд:

  • супы;
  • борщи;
  • уха;
  • щи;
  • солянки;
  • похлебки.

Кроме этого, в жаркое время года готовят холодные первые блюда – солянки и свекольники.

foodmaster.info

Первые блюда - пошаговые рецепты с фото

раздел кулинарных рецептов супов и первых блюд с пошаговыми фотографиями

А первым в России обычно едят суп. Значит суп это первое блюдо? Как-то так, наверное.

Вот из таких научных соображений я занесла свои рецепты с пошаговыми фотографиями первых блюд и супов в этот раздел. (меню слева) Что-то из этого бесспорно "суп", а что-то просто "первое блюдо". Или просто блюдо. Главное, вкусное!

Чтобы лучше ориентироваться во всем многообразии кулинарных рецептов, которые традиционно относят к "первым", имеет смысл просмотреть следующую вводную информацию. Здесь кратко описана история возникновения жидких кушаний, описано их благотворное влияние на организм человека, и приведена классификация различных видов супов, которая может быть поможет Вам освоении того или иного рецепта.

Первые упоминания о жидких блюдах датированы 10-11 веком нашей эры. Именно в это время зарождается определенная система подачи еды на стол, особенно в европейских странах. В начале трапезы к столу подавались различные бульоны (или отвары) – овощной, рыбный или мясной. Они служили своеобразным аперитивом перед основным блюдом. Бульоны, как правило, были полностью прозрачными и не включали в себя никаких дополнительных добавок, кроме разогревающих специй вроде перца, молотого корня имбиря или корицы. Их пили в теплом виде из высоких пиал, а через 10-15 минут уже начинали полноценный прием пищи. Наши предки знали, что делали. Все дело в том, что жидкая составляющая, которая попадает в теплом виде в желудок, в буквальном смысле «запускает» пищеварительную систему – начинается интенсивное выделение желчи, желудочного сока, вступает в работу перистальтика в кишечнике. После употребления теплого бульона весь желудочно-кишечный тракт уже готов к принятию более твердой пищи. А, учитывая то, что изначально мясо и овощи, готовились на огне и были полусырыми, употребление бульонов было жизненно необходимо для здорового функционирования человеческого организма.

Уже гораздо позже в супы стали дополнительно класть овощи, зелень, мясо, рыбу и различные изделия из теста вроде макарон или клецок. Как правило, это были так называемые моно-блюда. То есть мясной суп включал в себя только мясо, рыбный только рыбу, а овощной готовился исключительно из овощей. Чуть позже появились смешанные блюда – овощные супы на мясном или рыбном бульоне с добавлением зелени и специй. Эти простые рецепты дошли до наших дней в практически первозданном виде. Например, классическая уха включает в себя рыбу, из которой готовится бульон, и предусматривает добавление только зелени и специй. Ее можно смело назвать моно-блюдом. А вот любимая всеми куриная лапша уже смешанное блюдо, поскольку в ее составе есть и мясо курицы, и домашние макаронные изделия, и овощи.

В наши дни первые блюда – это, как правило, различные супы и отвары, обладающие жидкой консистенцией. С развитием кулинарного искусства в мире постоянно изобретаются новые рецепты всевозможных жидких кушаний. Из чего только не готовят супы – из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, сыра и даже фруктов. Многообразие различных вариантов приготовления одного и того же блюда тоже не может не удивлять. Например, известно более тысячи рецептов приготовления всеми любимого борща, что уж говорить об остальных распространенных по всему миру супах.

Виды супов и первых блюд

Первые блюда можно условно разделить их на несколько видов: - Бульоны - Мясные супы - Овощные супы - Грибные супы - Рыбные супы или супы из морепродуктов - Молочные супы - Фруктовые супы - Супы с заливкой

Конечно, такая классификация очень условна, поскольку каждый вид этих блюд, в свою очередь, можно было бы разделить еще на несколько подвидов. Особенно нужно обратить внимание на способ подачи первого блюда. Ведь некоторые виды супов подаются только в холодном или только в горячем виде. В странах, где климат более жаркий, – супы, как правило, овощные и есть их принято в холодном виде. В странах с более холодным климатом популярны сытные мясные или рыбные супы, подающиеся горячими.

Теперь разберемся подробнее с каждым из перечисленных видов.

Бульон – это прозрачный отвар, который приготовлен на основе любого мяса, затем процежен и заправлен зеленью и специями. Иногда к бульонам подаются различные виды гренок – чесночные, сырные, грибные. Конечно, существуют и бульоны, которые готовятся из рыбы, овощей или грибов, но они пользуются меньшей популярностью, чем мясные.

Мясные супы – это, пожалуй, самая распространенная категория первых блюд. К ним относятся, например, борщи, куриные супы, солянки, рассольники, харчо и всевозможные супы на основе мясного бульона с добавлением овощей, круп и макаронных изделий. Не стоит забывать, что залогом вкусного мясного супа является правильно сваренный бульон.

Овощные супы особенно популярны среди людей, следящих за своим здоровьем, и тех, кто придерживается вегетарианского стола. Поскольку разнообразие овощей поистине безгранично, есть и масса вариантов приготовления таких супов.

Грибные супы – это блюда, входящие во многие национальные кухни. Обусловлен этот факт тем, что в осенне-зимний период одной из самых простых заготовок всегда были сушеные грибы. Лесные грибы обладают уникальным набором микроэлементов, которых не найти ни в одном другом продукте питания. С появлением на полках магазинов искусственно выращенных грибов особую популярность приобрели грибные супы, включающие в себя шампиньоны или вешенку.

Рыбные супы тоже достаточно популярны и разнообразны. Особое место среди них занимает уха. Это, пожалуй, самое известное в России первое блюдо из рыбы. К сожалению, рыба не слишком часто присутствует на нашем столе, и совершенно зря. Ведь для организма очень важно получать йод, цинк и омега-кислоты, которые содержатся только в рыбе и морепродуктах.

Молочные супы, как правило, чаще подаются в теплом виде и готовятся для детей. В их составе, кроме молока, обязательно есть какая-либо крупа (рис, гречка) или макароны.

Фруктовые супы, как отдельное направление жидких блюд, появились совсем недавно. Чаще всего они используются не как первое, а как десертное или диетическое блюдо. В состав фруктовых супов входят свежие ягоды и фрукты, а в виде жидкой составляющей, как правило, выступает фруктовый сок.

Одна из самых обширная категорий первых блюд – это супы с заливкой. Их разнообразие поистине безгранично. Супы этой группы отличаются тем, что их не готовят, а просто смешивают измельченные ингредиенты с заливкой, которая в итоге и придает блюду жидкую консистенцию. Наверное, самый популярный у нас суп с заливкой – это окрошка.

Иногда кулинары еще выделяют в отдельную категорию супы-пюре. Но они, скорее, отличаются способом подачи, чем приготовлением или сочетанием ингредиентов. Ведь грибной или овощной суп-пюре включают в себя тот же набор продуктов, что и обычные блюда, только перед подачей они измельчаются в блендере, превращаясь в пюре или крем-суп.

Каким бы ни был суп – его польза для организма уже давно очевидна для всех. Ведь, благодаря жидкой консистенции, такие блюда отлично усваиваются, великолепно утоляют голод и обладают уникальной способностью влиять на общее самочувствие человека. Они заставляют активизироваться пищеварительную и кровеносную системы человека, нормализуют давление и ускоряют обмен веществ. Не зря в любой национальной кухне присутствуют различные жидкие кушанья, причем в большом количестве.

Довольно много подробных пошаговых рецептов с фото супов и первых блюд представлено в этом разделе. Это то, что я готовлю сама. Периодически. Посмотрите, и Вы обязательно найдете то, что заинтересует именно Вас!

поиск по сайту

выход на рецепты с фото

edaetoprosto.ru


Смотрите также