Рецепты супов из курицы. Популярные фоторецепты. Первые блюда из курицы
Куриный суп - 12 вкусных рецептов
Содержание материала:
Во многих странах куриный суп самый распространенный. Он помогает набраться сил после болезней и тренировок, легко усваивается. Эту похлебку практически невозможно испортить. Чтобы ваши близкие остались довольны следуйте рекомендациям и готовьте по проверенным методам.
Классический куриный суп с вермишелью и картошкой
Чаще всего суп дополняется вермишелью. Лучше использовать мелкую, которая быстро готовится, и добавлять перед самым окончанием варки.
Ингредиенты:
- вермишель;
- специи острые;
- масло – 25 г сливочное;
- картошка – 2 клубня;
- куриная грудка – 1 шт.;
- соль;
- вода – 3000 мл;
- лук – 1 шт.;
- лавр – 2 листа;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Поместить в воду грудку.
- Подсыпать соли.
- Когда вода забурлит, пену снять.
- Присыпать специями.
- Проварить полчаса.
- Картофель порезать.
- Закинуть в бульон.
- Добавить лавр.
- Морковь измельчить. Использовать мелкую терку.
- Лук нашинковать мелкими кусками.
- Растопить масло в сковороде.
- Поместить овощи подготовленные. Обжарить.
- Филе достать.
- Порезать мелкими кусками.
- Смешать с обжаркой.
- Отправить в бульон.
- Засыпать вермишель.
- Проварить пять минут.
С рисом
Куриный суп с рисом простой и вкусный. Если хотите, чтобы похлебка получилась легкой, диетической и питательной, то самое время воспользоваться предложенным вариантом.
Ингредиенты:
- перец;
- рис – 210 г;
- сыр плавленый – 260 г;
- укроп – 20 г;
- филе – 420 г куриное;
- петрушка – 20 г;
- соль;
- морковка – 110 г;
- картошка – 320 г.
Приготовление:
- В воду уложить филе.
- Присолить.
- Вскипятить.
- Подсыпать перец.
- Проварить полчаса.
- Вынуть филе.
- Закинуть в бульон рис. Поварить четверть часа.
- Морковку измельчить. Использовать крупную терку.
- Картошка потребуется кубиками.
- Нарезать мясо.
- Закинуть в бульон.
- Поварить.
- Поместить сыр. Перемешать.
- Дождаться полного приготовления картошки.
Сытный куриный суп с клецками
Эта вариация часто используется в детских садиках.
Ингредиенты:
- грудка – 550 г;
- укроп – 45 г;
- соль;
- вода – 2300 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец – 1 шт. красный;
- картошка – 3 шт.
Клецки:
- масло – 25 г;
- мука – 8 ст. ложек;
- молоко – 4 ст. ложки;
- соль;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Поместить в воду курицу.
- Поварить.
- Картошку измельчить кубиками.
- Перец по форме потребуется, как и картошка.
- Лук порубить полукольцами.
- Морковку превратить в соломку.
- Нашинковать зелень.
- Мясо достать.
- Овощи закинуть в бульон.
- Засыпать зелень.
- Проварить четверть часа.
- Закинуть картошку.
- Продукты для клецок смешать.
- Закинуть в бульон, захватив массу ложкой.
- Подсолить.
- Нарезать мясо.
- Поместить в суп.
В мультиварке
Легче всего приготовить суп в мультиварке.
Ингредиенты:
- морковка – 130 г;
- филе – 420 г;
- масло;
- вермишель – 0,5 кружки;
- вода – 240 мл;
- соль;
- картошка – 370 г;
- лук – 130 г.
Приготовление:
- Нашинковать лук.
- Натереть морковку.
- Выставить на приборе «Жарка».
- Поместить в чашу овощи. Влить масло. Обжарить.
- Влить воду.
- Присолить.
- Поместить курицу.
- Картошку измельчить кубиками.
- Закинуть в чашу.
- Выставить таймер – час.
- Режим «Суп».
- Через полчаса поместить вермишель.
Грибной суп на курином бульоне
Вкусная похлебка, которая придется по вкусу любителям грибов.
Ингредиенты:
- курица – 570 г;
- соль;
- картошка – 4 клубня;
- яйцо – 1 шт.;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 230 г;
- укроп – 35 г;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Поместить в воду курицу.
- Вскипятить.
- Снять пену.
- Лук нашинковать.
- Закинуть в бульон.
- Проварить четверть часа.
- Порубить морковку. Отправить в жидкость.
- Отварить яйцо.
- Закинуть грибы. Можно использовать любые.
- Посолить.
- Картошку измельчить.
- Отправить в суп. Проварить.
- Яйцо разрезать.
- Добавить в тарелку порционно.
Диетический вариант приготовления
Вкусный, питательный и очень полезный для всех вариант.
Ингредиенты:
- грудка – 470 г куриной;
- соль;
- картошка – 4 шт.;
- сельдерей;
- морковка – 4 шт.;
- укроп;
- лук – 3 шт.;
- петрушка;
- вермишель – 50 г.
Приготовление:
- Нарезать на куски мясо.
- Залить водой.
- Вскипятить.
- Убрать пену.
- Подсолить.
- Разрезать лук. Закинуть в бульон.
- Измельчить морковку кубиками.
- Проварить восемь минут.
- Порезать картошку.
- Закинуть в бульон.
- Отварить.
- Посыпать вермишелью.
- Отварить.
- Нашинковать зелень.
- Присыпать суп.
Суп-лапша – пошагово
Легкая похлебка с добавлением овощей подходит для питания всей семьи.
Ингредиенты:
- лапша – 320 г;
- лук – 1 шт.;
- укроп;
- соль;
- курица – 570 г;
- капуста цветная – 160 г;
- петрушка;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- В воду поместить курицу.
- Закинуть лук. Он должен быть целым, в кожуре.
- Отрезать часть морковки. Отправить в бульон.
- Нашинковать укроп.
- Отправить в жидкость.
- Закинуть соцветия.
- Подсолить.
- Отварить лапшу.
- Нашинковать оставшуюся морковку.
- Закинуть в бульон.
- Порубить петрушку.
- Поместить в суп.
- Закинуть лапшу. Перемешать.
- Потомить шесть минут.
Легкий обед с щавелем на курином бульоне
Если хотите сделать щавелевую похлебку сытнее, то следует варить ее на бульоне.
Если чеснок переварить, то он может придать кушанью неприятный привкус. Поэтому следует добавлять его в конце варки. Хороший вариант зажаривать его вместе с луком.
Ингредиенты:
- перец;
- бульон куриный – 1700 мл;
- масло подсолнечное;
- картошка – 4 шт.;
- зелень;
- сахар;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- курица – 300 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- щавель – 55 г.
Приготовление:
- Проварить курицу в воде.
- Картофель измельчить.
- Полученные кубики поместить в бульон.
- Проварить.
- Натереть морковку. Использовать терку крупного помола.
- Нашинковать лук. Куски должны быть помельче.
- Перец порубить кубиками.
- Поместить в сковороду.
- Влить масло. Обжарить. Овощи должны стать золотистыми и мягкими.
- Щавель порубить.
- Закинуть зажарку в бульон.
- Поместить щавель.
- Подсолить.
- Приправить.
- Добавить сахар. Он поможет нейтрализовать кислый привкус похлебки. Благодаря этому ингредиенту вкус получится насыщенным и вкусным.
- Проварить семь минут.
Сырный суп по-французски
Пикантный по вкусу, легкий суп доставит приятные моменты в выходной день.
Ингредиенты:
- филе – 530 г;
- соль;
- сыр плавленый – 230 г;
- перец черный;
- масло сливочное;
- картошка – 5 клубней;
- зелень;
- морковка – 3 шт.;
- лавр;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Филе залить водой.
- Закипятить.
- Подсолить.
- Присыпать перцем.
- Поместить лавр.
- Проварить полчаса.
- Достать филе.
- Картошку нарезать кубиками.
- Морковку перетереть на средней терке.
- Нарезать кубиками сыр.
- Закинуть в бульон картошку.
- В сковородку поместить масло.
- Поместить лук.
- Закинуть морковку.
- Присыпать солью.
- Поперчить.
- Зажарить.
- Поместить в бульон.
- Поварить.
- Мясо нарезать небольшими кусками.
- Поместить в похлебку.
- Закинуть сыр.
- Размешать.
- Зелень порубить. Подсыпать в каждую тарелку.
Наваристый гороховый супчик
Вкус знакомый с детства дополненный курицей станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- лавр;
- морковка – 1 шт.;
- курица – 350 г;
- масло;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- соль;
- горох – 1,5 кружки дробленого.
Приготовление:
- Залить водой горох.
- Выдержать несколько часов.
- Слить воду. Промыть.
- Залить водой. Поместить курицу.
- Проварить.
- Потребуется полтора часа.
- Нашинковать лук.
- Морковку перетереть. Использовать крупного помола терку.
- Поместить в сковороду.
- Влить масло.
- Подсолить.
- Приправить.
- Засыпать куркумой.
- Зажарить.
- Картошку порубить маленькими кубиками.
- Когда горох станет мягким поместить картошку.
- Подсолить.
- Проварить.
- Закинуть лавр.
- Добавить зажарку.
- Потомить пять минут.
Нежный суп-пюре из курицы и сливок
Это нежное, сытное и привлекательное на вид кушанье вас покорит.
Ингредиенты:
- бедро куриное – 4 шт.;
- соль;
- лавр – 1 лист;
- зелень;
- шампиньоны – 320 г;
- сливки – 230 мл;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1200 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- тимьян – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Закинуть бедра в воду.
- Поместить лавр.
- Подсолить.
- Довести до кипения.
- Убрать пену.
- Укрыть крышкой. Проварить полчаса.
- Достать мясо.
- Процедить бульон.
- Лук нашинковать. Обжарить в масле.
- Порубить шампиньоны. Добавить в зажарку.
- Присыпать тимьяном.
- Обжарить.
- Засыпать муку.
- Потомить, помешивая минуту.
- Переместить в бульон.
- Вскипятить.
- Нарезать мясо.
- Залить сливками бульон.
- Добавить курицу.
- Закипятить.
- Зелень порубить.
- Присыпать кушанье.
С куриными фрикадельками
Можно фарш приготовить самостоятельно, или ускорить процесс и воспользоваться готовым продуктом. Легкое блюдо придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г куриный;
- яйцо – 1 шт.;
- соль;
- вода – 1200 мл;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- морковка – 1 шт.;
- перец;
- картошка – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать лук. Сделать это как можно мельче.
- Морковку перетереть на средней терке.
- Картошку нарезать кубиками.
- Поместить в сковороду лук и морковку.
- Залить маслом.
- Зажарить.
- Часть зажарки поместить в фарш.
- Присолить.
- Нашинковать зелень. Закинуть в фарш.
- Подсыпать специи.
- Вбить яйцо. Размешать.
- Намочить руки. Скатать шары. Размер должен быть порционный.
- Залить картошку водой.
- Проварить.
- Закинуть шарики.
- Поместить оставшиеся продукты.
- Укрыть крышкой. Потомить четверть часа.
Рекомендации
- Когда готовите похлебку, продукты следует выкладывать только в горячую жидкость. Если поместить в холодную, то витамины быстро окисляются и блюдо становится менее полезным.
- Каждый продукт требует различное время приготовления. Поэтому не следует закидывать все сразу в воду. Соблюдайте необходимый порядок.
- Сыр помещать в самом конце. Для его растворения потребуется всего четыре минуты.
- Чтобы лавр и специи не утратили свои ароматы, помещать их стоит за три минуты до окончания приготовления.
- Подсаливать суп лучше крупной солью, желательно морской.
- Для приготовления используйте свежую, не подвергнутую замораживанию курицу. Замороженный продукт менее вкусный и сухой.
- Чтобы суп равномерно прогревался, использовать кастрюлю следует с толстым дном.
- Чтобы бульон не помутнел, а курица осталась нежной, не давайте жидкости бурлить. Выставляйте уровень огня таким образом, чтобы похлебка варилась, а вода не колыхалась.
- Если хотите в результате получить более насыщенный, густой бульон, то используйте для приготовления ножки куриные.
- Если будете варить похлебку из темных частей курицы, то получите более ароматное блюдо.
attuale.ru
Суп из курицы – Рецепты супов. Как приготовить. Супы из курицы
Курица, пожалуй, самое доступное для большинства мясо. И если парадно-выходных блюд из курицы можно найти много, то рецептов супа из курицы на каждый день буквально раз-два и обчёлся. Надо в корне менять ситуацию! Наш сайт подобрал для вас несколько интересных рецептов супов из курицы, на самый разный вкус – от классических до экзотических. Но для начала несколько рекомендаций по выбору куриного мяса.
• Чтобы сварить вкусный суп из курицы, курицу желательно брать охлаждённую. В идеале – домашнюю.
• Настоящее охлаждённое куриное мясо можно купить в магазинах при птицефабриках.
• Покупая охлаждённое куриное мясо в супермаркете, имейте в виду, что вам предлагают не охлаждённое, а правильно размороженное мясо. Есть ли смысл переплачивать?
• Мясо глубокой заморозки нужно правильно размораживать. Для этого с вечера переложите курицу из морозилки на нижнюю полку холодильника. На следующее утро у вас будет такое же «охлаждённое» мясо, как и из магазина.
• Покупая курицу (охлаждённую, размороженную или глубокой заморозки), обращайте внимание не только на срок годности, но и по возможности на внешний вид. Упаковка должна быть целой, срок годности не должен вызывать сомнения, кожа на куриной тушке – без кровоподтёков и явных следов уколов.
• При малейшем подозрении на перебитые сроки годности и дату изготовления, при наличии льда или мутной жидкости под упаковкой или странном цвете кожи лучше отказаться от покупки. Курицу могли заморозить повторно или, что ещё хуже, она может быть вовсе испорченной.
• Недобросовестные производители нередко увеличивают вес курицы, наливая внутрь тушки воду или накалывая мясо всевозможными растворами. Будьте внимательны, покупайте проверенную продукцию.
• Перед приготовлением обязательно тщательно промойте тушку под струёй холодной воды. Так вы смоете большую часть химических веществ, без которых, увы, практически невозможно современное производство.
• Если вы следите за фигурой, то перед приготовлением супа из курицы снимите с тушки всю кожу.
Дело за рецептами. Они разные, некоторые необычны, так что вы всегда сможете приготовить что-то новенькое вместо надоевшего супа с рисом или макаронами.
Куриный суп-пюре с морковью и кокосовым молоком
Ингредиенты: 4 куриные грудки, 200 мл кокосового молока, 5 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 15 г сливочного масла, соль, перец, зелень сельдерея – по вкусу.
Приготовление: В 1 л воды отварите куриные грудки с солью и перцем. В большой кастрюле спассеруйте мелко нарезанный лук и сельдерей до прозрачности. Добавьте крупно нарезанную морковь и потушите, помешивая, в течение 15 минут. Влейте бульон и поставьте варить на 30-40 минут. Добавьте кокосовое молоко и мелко нарезанные куриные грудки, прогрейте в течение 3-4 минут и пюрируйте в блендере. Подайте, посыпав измельчённой зеленью сельдерея. Кокосовое молоко можно приготовить самим: для этого мякоть кокоса, очищенную от коричневой кожицы, измельчите при помощи мощного блендера, добавьте 200-300 мл воды и снова взбейте. Процедите через несколько слоёв марли, отожмите мякоть. Кокосовое молоко готово. А мякоть можно высушить, будет кокосовая стружка.
Суп-крем из курицы по-мексикански Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 175 г отварной куриной грудки, 1 картофелина, 1 луковица, 1 ч.л. сливочного масла, 25 г миндальных или грецких орехов, 15 мл сливок, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Доведите бульон до кипения, положите картофель и варите в течение 10-15 минут до готовности. На сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте измельчённые орехи и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. В чашу блендера вылейте бульон с картофелем, добавьте ореховую смесь и ½ часть куриного мяса и измельчите блендером. Верните суп в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите оставшееся куриное мясо, нарезанное на кубики, сливки, соль и перец. При подаче посыпьте зеленью.
Гороховый куриный суп
Ингредиенты: 200 г гороха, 4 куриные котлеты, 1 л куриного бульона, 1 ст.л. сметаны или сливок, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Предварительно замоченный горох отварите в курином бульоне до готовности. При помощи блендера пюрируйте горох, но не до гладкости. При необходимости добавьте бульона, поставьте на огонь, положите котлеты, разломанные на куски, сметану или сливки, и прогрейте до закипания. Подайте, посыпав зеленью и молотым чёрным перцем.
Азиатский куриный суп с мягким сыром Ингредиенты: 150 г куриного филе, 150 г мягкого сыра (типа «Филадельфия»), 1 луковица, ½ острого перца, 1 л куриного бульона, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ч.л. карри, 1 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: В кастрюле с растительным маслом обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, перец и нарезанное кубиками куриное филе. Посыпьте карри, влейте бульон, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Растворите крахмал в небольшом количестве воды, вылейте в суп и размешайте. Проварите ещё 2 минуты. Мягкий сыр положите в отдельную миску, добавьте примерно 1 стак. супа и размешайте. Добавьте паприку и соль и влейте в кастрюлю. Прогрейте в течение 2-3 минут и подайте.
Куриный суп с домашней лапшой
Ингредиенты: 10 куриных крылышек, 2 моркови, 1 луковица, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, чеснок, тимьян – по вкусу. Для лапши: 150 г муки, 2 яйца, 15 мл молока, соль.
Приготовление: Приготовьте тесто для лапши: в просеянную муку с солью постепенно добавьте разболтанные яйца и замесите тесто, добавляя молоко. Тесто должно получиться жидковатым. Дайте ему постоять около часа. Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. В кастрюлю положите куриные крылышки, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, положите морковь, лук, приправы и специи, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой не менее 45 минут. Бульон процедите, отбросьте овощи и специи. Крылышки сложите в отдельную посуду. Вскипятите бульон, уменьшите огонь до среднего и, опуская вилку в тесто, лейте тесто тонкими нитями. Проварите в течение 3 минут и снимите с огня. Подайте, положив в тарелки по 2-3 крылышка и посыпав зеленью петрушки.
Густой куриный суп с картофельными клёцками
Ингредиенты: 400 г картофеля, 2 ч.л. соли, ⅛ ч.л. мускатного ореха, 2 куриные грудки без кожи и костей, 4 куриных бедра, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, ½ стак. муки, 1 бутылка светлого пива, 2 ч.л. свежего тимьяна, 2 ч.л. свежего шалфея, 2 стак. куриного бульона, 1 лавровый лист, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: В кипящей подсоленной воде отварите картофель в мундире. Слейте воду, слегка остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте мускатный орех и соль, перемешайте и отложите пока в сторону. Куриное мясо посыпьте солью и перцем. Раскалите растительное масло в сковороде и обжарьте на нём сначала куриные грудки до золотисто-коричневого цвета, переворачивая, чтобы они обжарились равномерно, а затем куриные бёдрышки – также до золотистой корочки. Отложите мясо на тарелку и накройте фольгой. В сковородку положите мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь, измельчённый сельдерей и обжарьте овощи в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельчённый чеснок, обжаривайте ещё 30 секунд и всыпьте 1 ст.л. муки. Перемешайте, обжарьте в течение 15-20 секунд и залейте пивом. Деревянной лопаточкой соскребите со дна сковороды пригоревшие частицы и проварите соус до загустения, примерно в течение 1 минуты. Добавьте в соус тимьян и шалфей, влейте бульон, положите лавровый лист, куриное мясо, накройте крышкой и варите на медленном огне минут 15. Тем временем добавьте в картофельное пюре 1/3 стак. муки, крахмал и тщательно перемешайте. Удалите лавровый лист из кастрюли с мясом, ложкой зачёрпывайте картофельное тесто и кладите его на поверхность соуса. Не топите клёцки в соусе, пусть они лежат на поверхности. Накройте крышкой и проварите в течение 10 минут на медленном огне. Затем дайте постоять минут 5 и подайте.
Вариантов этого супа множество. Вы можете добавить в тесто для клёцек чеснок, пропущенный через пресс, или измельчённую зелень. Пиво в рецепте можно заменить на сухое красное или белое вино (1-1 ½ стак.), а также добавить 1-2 ст.л. вина в тесто для клёцек. В куриный суп вместе с клёцками можно положить 200 г очищенных креветок, получится пикантно.
Куриный суп с яичной лапшой (рецепт от «Хард-рок кафе»)
Ингредиенты: 450 г куриной грудки без кожи и костей, 450 г куриных бёдрышек, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стак. нарезанного лука, ½ стак. нарезного кубиками стебля сельдерея, 4 стак. куриного бульона, 2 стак. воды, 1 стак. нарезанной кубиками моркови, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. рубленой петрушки, 2 стак. яичной лапши, растительное масло.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180-200°С. Натрите куриное мясо растительным маслом и уложите на противне. Поставьте запекаться на 20-25 минут. Готовое мясо вытащите из духовки и отложите остывать. В большой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нём морковь, сельдерей и лук в течение 5 минут. Добавьте нарезанное мясо, влейте бульон, воду и все остальные ингредиенты, корме лапши, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Затем положите в суп лапшу и сварите её до мягкости. Подайте с зеленью петрушки. Лапшу для этого супа можно купить готовую, а можно приготовить самим. Для теста желтки 4-5 яиц размешайте с таким количеством муки, чтобы получилось довольно крутое тесто, накройте его кастрюлей и дайте постоять при комнатной температуре с час. Затем раскатайте его довольно тонко, нарежьте длинными полосками шириной 2-3 см, сложите их стопкой и нарежьте лапшу желаемой толщины. Перемешайте её с небольшим количеством муки и оставьте подсушиться на столе. Если лапши получилось больше, чем нужно, высушите её полностью и сложите в бумажный или полотняный мешочек. Храните в сухом месте.
Мексиканский куриный суп с авокадо
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 л куриного бульона, 2 авокадо, 3 зубчика чеснока, красный молотый перец, соль, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление: Куриную грудку нарежьте соломкой и положите в кастрюлю. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Чеснок измельчите. В кипящий бульон положите красный перец, чеснок и кубики авокадо, посолите по вкусу, подождите, пока авокадо растворится, и подайте с зеленью петрушки.
Бульон куриный
Ингредиенты: 1 крупная курица, 3-4 моркови, 4-5 стеблей сельдерея, 1 большая луковица, перец, соль – по вкусу.
Приготовление: Разделайте курицу на куски и поместите её в большую кастрюлю. Залейте холодной водой почти доверху и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите курицу под крышкой, снимая пену и накипь, в течение 2-3 часов. Затем вытащите курицу из бульона, отделите мясо и положите его в холодильник, а кожу, кости и сухожилия верните в кастрюлю. Положите туда же крупно порезанные сельдерей, морковь и лук, посолите и проварите минут 15-20. Готовый бульон процедите через мелкое сито и остудите. Поставьте бульон в холодильник, чтобы застыл жир на поверхности. Снимите застывший жир, а бульон используйте в приготовлении блюд или заморозьте. Для этого выстелите целлофановыми пакетами прямоугольные пластиковые контейнеры, залейте бульоном, накройте крышками и заморозьте. Замороженные брикеты бульона выньте из контейнеров и уложите в морозилку.
А на нашем сайте вы можете еще больше рецептов супов.
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Куриные супы. Рецепты супов из курицы
Куриные супы – это вкусно, полезно и даже необходимо. Не зря ведь, есть даже выражение «Chicken soup for the soul» - «куриный суп для души». Ведь и правда, разнообразные куриные супы и бульоны принято готовить как «разрядку» для желудка, или души :)Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Однако, следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не приготовишь.
Рецептов супов из курицы в мировой кулинарии великое множество. Самый распространенный вариант рецепта - куриный суп с лапшой или вермишелью. Лапшу лучше готовить самостоятельно, но можно использовать и купленную в магазине. Если вы любитель овощных и грибных супов, то и в этом случае куриный бульон будет весьма кстати.
Эта страница создана для того, чтоб собрать несколько рецептов куриных супов в одном месте. Так будет легче всего выбрать самый вкусный!
Ну а если вам необходимы пошаговые фото – рекомендую заглянуть в раздел «супы» блога «Вкуснятинка», там любой из этих рецептов сопровождается пошаговыми фото, или же, посмотрите ниже раздел «Похожие рецепты».
Так что, рекомендую приступить к выбору куриного супа!
Куриный суп в мультиварке
Ингредиенты:- 300-400 г курочки (у меня была домашняя)
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 2 луковицы
- Горсть макарон
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
- Укроп и/или петрушка по вкусу
Приготовление:
- Чистим и моем морковь, лук и картофель.
- Всё режем кубиками.
- У меня была уже отваренная курочка. Если у вас сырая – тогда сначала её нужно отварить в мультиварке около 1 часа, если домашняя, или 30 минут, если магазинная. Эту воду сливаем и курицу промываем.
- Складываем в мультиварку курицу, лук, морковь и картофель.
- Заливаем водой. Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу и варим 30 минут в программе «суп».
- Добавляем макароны и варим еще минут 10.
- Добавляем мелко-порезанную зелень – и даём нашему куриному супу покипеть еще несколько минут.
- Вот и всё – выключаем мультиварку.
- Готовый куриный суп подаём к столу!
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты:- 1 куриное филе
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 горсти лапши
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль, любимые травы по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промываем, режем кусочками и ставим вариться на 30 минут.
- Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде.
- Морковь чистим и трём на терку, и добавляем к луковице.
- Картофелину чистим и режем на несколько частей. Добавляем картофель в бульон и варим 15 минут.
- Затем, добавляем лапшу.
- Варим еще минут 5. Затем, добавляем зажарку.
- Варим куриный суп с лапшой еще 5 минут. Теперь, мелко нарезаем зелень петрушки.
- Добавляем в куриный суп. Досаливаем по вкусу, добавляем любимые травы. Даём покипеть 2-3 минуты и суп готов!
- Готовый куриный суп с лапшой подаём к столу!
Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты:- Несколько кусков курицы (у меня было крыло и бедро)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 картофелина
- Горсть мелкой вермишели
- Зеленый лук и зелень петрушки по вкусу
- Соль, чёрный перец
Приготовление:
- Курочку довести до кипения, слить воду, промыть и снова поставить варится в подсоленной воде. Варим примерно 30-40 минут.
- Нарезать небольшими кусочками картофель и морковь. Мелко порезать луковицу.
- Добавляем лук, морковь и картофель к куриному бульону. Варим еще около 20 минут.
- Добавляем горсть мелких макарошек.
- Варим еще около 10 минут. Досаливаем по вкусу, добавляем чёрный перец по желанию.
- Мелко режем петрушку и зеленый лук.
- Добавляем в наш суп. Даём покипеть 2-3 минуты и наш суп готов!
- Теперь, наш куриный суп с вермишелью можно подавать к столу!
Куриный суп с рисом
Ингредиенты:(на 2,5 л воды)- 4 небольших кусочка домашней курицы
- 1 ст.л. риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- Веточки укропа и петрушки по вкусу
- Несколько перышек зеленого лука
- Лавровый лист
- Соль по вкусу
- Курицу заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, сливаем воду, промываем курочку. Снова заливаем чистой водой. Подсаливаем и варим до кипения. После закипания варим около часа (если домашняя!).
- Чистим и моем лук, картофель и морковь.
- Мелко режем и вбрасываем в куриный суп.
- Хорошенько промываем рис. Вбрасываем в суп. Варим около 30 минут.
- Мелко режем зелень и вбрасываем за несколько минут до готовности.
- Досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист.
- Наш куриный суп с рисом готов!
Куриный суп
Ингредиенты:- 400 гр. домашней курицы
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 100 гр. мелких макарошек
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:
- Курятину промыть, порезать. Ставим варить.
- Как только закипит – воду сливаем, курицу снова промываем и ставим варить в подсоленной воде около 30-40 минут.
- Добавляем нарезанный картофель, морковь и лук, варим еще 15 минут.
- Затем, добавляем лавровый лист, макарошки, досаливаем по вкусу.
- Добавляем зелень и выключаем. Супчик готов!
Вкусный куриный суп в мультиварке
Ингредиенты:- 2 крыла и 1 куриное бедрышко
- 1 картофелина
- 1 луковица
- 1 морковь
- ½ замоченной фасоли
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- Соль, лавровый лист и травы по вкусу
Приготовление:
- Фасоль замочить в воде на ночь.
- Куриные части промыть.
- Сложить в мультиварку и залить водой.
- Картофель почистить, помыть и порезать на части.
- Морковь и лук чистим и моем.
- Режем морковь, и мелко режем лук.
- Складываем овощи в мультиварку.
- Сливаем воду с фасоли и добавляем её в мультиварку.
- Заливаем водой, солим. Ставим в режим «супы» на 30-45 минут в зависимости от вашей мультиварки.
- За несколько минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень и лавровый лист.
- Куриный суп в мультиварке готов!
Куриный суп с брюссельской капустой
Ингредиенты: (на 2 литра воды)- 2 картофелины
- 1 морковь
- 20 небольших капусточек
- 1,5 ст.л. риса
- 1 перо лука-порея
- Куриный бульон
- Зелень
- Соль
- Лавровый лист
Приготовление:
- Капусту промыть и обобрать вялые листочки.
- Картофель и морковь очистить и порезать кубиками.
- Рис промыть.
- Вбрасываем в куриный бульон рис, картофель и морковь. Через 10 минут добавляем капусту.
- Лук-порей порезать и добавить к супу.
- Подсаливаем по вкусу, бросаем лавровый лист и заправляем зеленью.
- Даём покипеть еще пару минут и выключаем. Суп готов.
vkysnjatinka.com
Куриный суп - Рецепты куриного супа
Куриный суп - общее описание
Куриное мясо – это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся.
Куриный суп - подготовка посуды
Для варки супа из курицы можно пользоваться любой кастрюлей подходящего объема. Он определяется по количеству воды, используемой для варки, плюс 1-1,5 литра, чтобы при закипании не было риска запачкать плиту. Каждый литр супа рассчитан на 3-4 порции, так что можно примерно рассчитать, на скольких едоков его хватит.
Куриный суп - подготовка продуктов
Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы: окорочка, бедра, грудки, а можно приобрести так называемый суповой набор, в состав которого входят менее «ценные» части тушки, такие как спинно-лопаточные и пояснично-крестцовые отделы без крыльев. Если курица приобреталась в замороженном виде, то перед приготовлением бульона ее обязательно нужно полностью разморозить. Перед закладкой в кастрюлю куриное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой.
Куриный суп - рецепт 1 (с лапшой)
Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:
- суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) - 500-600 г- 2 средних моркови- 2 средних луковицы- 1 половинка сладкого перца- 4-5 некрупных картофелин- 1 яйцо (для лапши)- мука (для лапши)- соль, перец, лавровый лист по вкусу- зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
Способ приготовления: В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу ( лавровый лист можно добавить в конце, дабы избежать излишней горчинки). Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут. В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.
Куриный суп - рецепт 2 (с вермишелью)
Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:
- суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) - 500-600 г- 2 средних моркови- 1 средняя луковица- 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)- 100-150 грамм вермишели- соль, перец, лавровый лист по вкусу- зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
Способ приготовления:
В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка). Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании), предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук. Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу. Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.
Куриный суп - рецепт 3 (с клецками)
Для приготовления куриного супа с клецками потребуются следующие ингредиенты:
- суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) - 500-600 г- 1-2 средних моркови- 1 средняя луковица- 1 перец болгарский- 2-3 некрупных картофелин (можно обойтись и без них)- соль, перец, лавровый лист по вкусу- рубленая свежая зелень для украшения
Чтобы приготовить клецки понадобится:- 1 куриное яйцо- мука- зубчик чеснока- нарубленная свежая зелень- масло растительное 1 стол. ложка
Способ приготовления:
Сначала необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с 3 литрами воды нужно поместить курицу, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку и, убавив огонь, варить 40-50 минут.
В это время вымытую морковь, перец и репчатый лук мелко порезать или потереть на терке и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее нужно приступить к приготовлению клецок. Белок отделить от желтка и убрать его на время в холодильник.
В желток добавить масло и немного соли, а также положить три-четыре столовых ложки муки, перемешать. В полученную густую смесь налить 150-200 мл горячего бульона.
Снова быстро и энергично перемешать, добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Затем добавить еще муки, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
Далее вынуть из холодильника белок, сбить его в густую пену и осторожно замешать в тесто. Положить в бульон нарезанный картофель, варить почти до готовности. Затем положить в суп клецки. Для этого нужно брать чайной ложкой кусочки теста (примерно 2/3 чайной ложки) и бросать в кипящий бульон. Они должны увеличиться в размерах и вплыть.
Через 3-4 минуты после того, как клецки всплыли, положить в суп обжаренные овощи. Дать покипеть минут 5 на слабом огне, настоять полчаса, после этого можно подавать на стол, украсив зеленью.
Куриный суп - рецепт 4 (с рисом)
Для приготовления куриного супа с рисом понадобятся следующие ингредиенты:
- суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) - 500-600 г- 2 средних моркови- 1 средняя луковица- полстакана риса- соль, перец, лавровый лист по вкусу- зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
Способ приготовления:
Сварить бульон из курицы, как описано в рецепте куриного супа с лапшой. Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и положить рис. Пока он варится, порезать вымытые и очищенные морковь и лук и обжарить их на сковороде на растительном масле. Когда рис станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Дать блюду покипеть минут 5-7 на слабом огне, настоять полчаса и подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.
Куриный суп - рецепт 5 (куриный суп-пюре)
Для приготовления куриного супа-пюре нужны следующие ингредиенты:
- куриное филе без костей 300 г- мука 1 стол. ложка- сливочное масло 20 г - сельдерей 50 г- сливки 200 г- соль, перец по вкусу- рубленая свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
Курицу промыть, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей тоже вымыть, снять кожицу и мелко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда сельдерей и на слабом огне при непрерывном помешивании обжаривать его в течение 5 минут.
После этого положить в сковороду мясо и 1/3 сливок. Тушить до готовности. Готовое блюдо снять с огня, остудить и поместить в блендер. Измельчить до состояния пюре, добавить оставшиеся сливки и еще раз взбить. Далее разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.
Куриный суп - рецепт 6 (с щавелем)
Ингредиенты
500 г курицы;
2,5 л воды;
поваренная соль, перец горошком и лист лавровый;
морковка и луковица;
три картофелины;
200 г щавеля.
Способ приготовления
Нарежьте курицу кусками, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, положите лавровый лист и горошком перец. Бульон варите до полной готовности курицы, снимая шумовкой пену. В конце приготовления посолите. Морковку почистите, и натрите в мелкую стружку. Очищенную луковицу и порубите мелким кубиком. Обжарьте овощи до румяности. Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Щавель переберите, ополосните и нашинкуйте. Из бульона извлеките курицу. В бульон положите картошку и варите десять минут. Затем добавьте поджарку и щавель. Мясо отделите от костей, разберите на волокна и переложите в кастрюлю. Варите еще десять минут. Куриный супчик готов!
Куриный суп - рецепт 7 (с кукурузой)
Ингредиенты
одна небольшая курица или цыпленок;
крупный томат;
специи и зелень;
крупная морковка;
болгарский перец;
три яйца;
маленькая банка консервированной кукурузы.
Способ приготовления
Почистите морковку, болгарский перец и луковицу. Ополосните овощи. В кастрюлю с кипятком положите промытую курицу целиком. Сюда же выложите целиком морковку, сладкий перец и помидор. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон минут сорок, сняв пену. Достаньте из бульона овощи и курицу. Мясо курицы отделите от костей и выложите обратно в кастрюлю. С кукурузы слейте жидкость, и переложите ее в бульон. Зелень мелко нашинкуйте, и тоже добавьте в суп. Яйца взбейте, и непрерывно помешивая, медленно введите в бульон. Как только супчик закипит, выключите огонь, и настаивайте под крышкой полчаса.
Куриный суп – рецепт 8 (с грибами по-польски)
Ингредиенты
шампиньоны – 400 г;
пучок зелени петрушки и укропа;
500 г филе курицы;
соль и молотый перец;
50 г мелкой вермишели;
морковка;
две луковицы;
100 г пюре томатного.
Способ приготовления
Промытое филе выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим сорок минут на слабом огне. Снимаем шумовкой пену. Морковку, грибы и лук очищаем и моем. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук рубим мелкими кубиками, а грибы пластинами средней толщины. Вынимаем куриное филе и нарезаем его достаточно крупными брусками. Овощи и грибу выкладываем в бульон и варим, пока лук не размякнет. Добавляем в бульон томатное пюре и куриное мясо и провариваем пять минут. Кладем вермишель и варим не более минуты. Приправляем перцем и солью. Выдерживаем под крышкой минут десять. Разливаем по тарелкам и обильно присыпаем измельченной зеленью.
Куриный суп – рецепт 9 (с яйцом)
Ингредиенты
400 г куриного мяса;
два кубика бульонных;
соль и зелень укропа;
морковка и луковица;
яйцо;
четыре картофелины.
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем куриное мясо. Ставим ее на плиту. Как только закипит, снимаем пену и выкладываем очищенную головку лука. Огонь скручиваем и варим 15 минут. Морковку очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в бульон. Продолжаем варить еще полчаса. Затем закладываем в кастрюлю кусочки картофеля. Яйцо взбиваем, немного присолив. В суп добавляем бульонные кубики. Кипящий суп постоянно мешаем ложкой по часовой стрелке и вливаем тонкой струйкой яйцо. В конце добавляем зелень и лавровый лист.
Куриный суп – рецепт 10 (с брокколи)
Ингредиенты
грудка курицы - полкилограмма;
два литра воды;
зелень, перец, соль и специи;
луковица и морковь;
капуста брокколи;
оливковое масло.
Способ приготовления
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, как только она закипит, выложите промытые куриные грудки и варите полчаса. Затем достаньте мясо, и разберите его на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в нее нарезанный полукольцами лук и пассеруйте его до мягкости. Морковку почистите, помойте и нарежьте колечками. Выложите ее к луку и продолжайте жарить еще минут пять. Брокколи разберите на соцветия, выложите на дуршлаг и промойте под струей воды. Выложите ее в сковороду к овощам и тушите под крышкой десять минут. В бульон выложите мясо курицы и овощи, посолите, приправьте перцем и специями и варите 20 мин. Супчик подавайте со сметаной.
Куриный суп - полезные советы опытных кулинаров
1. Готовя бульон из курицы, следует учесть, что при сильном кипении блюдо получится мутным и неаппетитным на вид. Поэтому кипеть бульон должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым.
2. Приятный желтоватый оттенок готовому блюду можно придать, добавив обжаренную морковь. Если по каким-то причинам она в супе неприемлема, обеспечить желаемый оттенок можно с помощью специй (например, куркумы).
3. В куриный суп-пюре можно добавлять любые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву. Для этого их нужно сварить в отдельной емкости, а затем добавить непосредственно в блендер.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепты супов из курицы. Популярные фоторецепты
Рецепты супов из курицы должна знать каждая хозяйка, ведь именно на курином мясе получаются самые вкусные бульоны – мягкие и ароматные. Такое первое блюдо с удовольствием скушает и ребенок, и взрослый мужчина. Куриный суп может быть с вермишелью, различными крупами, бобовыми, бульон с домашней лапшой, можно приготовить и просто овощной суп, а если перемолоть все ингредиенты, то у вас получится суп-пюре.
Рецепт приготовления супа из курицы с плавленым сыром называют «английским». В его основе, естественно, лежит куриный бульон, которого понадобится один литр, также надо 30 грамм вареной куриной грудинки, 80 грамм длинозерного риса, 100 грамм лука-порея, 100 грамм плавленого сыра, две столовых ложки сливочного масла, четыре веточки петрушки, черный перец, соль. На приготовление у вас уйдет 45 минут. Калорийность супа – 130 ккал.
Суп получается очень сытным, так что на обед будет достаточно скушать только тарелочку супчика и будете сыты до ужина. К тому же, он прост в приготовлении, никаких секретов здесь нет. С грудки надо снять кожу, филе порезать кусками, залить холодной водой, отварить до мягкости, на это уйдет 25 минут. А если вашему ребенку нравятся блюда с крупами, то приготовьте для него рассольник с рисом для малышей.
Крупу промывать несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Белая часть лука-порея разрезается вдоль пополам, после каждая половинка шинкуется поперёк полукольцами. На сковородке надо разогреть сливочное масло, выложить подготовленный лук, затем филе. Обжарить вместе до подрумянивания. Петрушку связать в пучок ниткой. Когда бульон закипит, надо опустить в него петрушку и рис. Варить 10 минут на слабом огне. После надо добавить грудку куриную, обжаренную с луком, поперчить, посолить. Надо варить еще пять минут. Удалить из супа петрушку и добавить сырок.
Сырный суп тщательно перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Но надо следить, чтобы суп не закипел, так как сырные супы кипятить нельзя. Подавая на стол, надо посыпать зеленью укропа.
Вкусные супы из курицы. Рецепты
Если вы любите вкусные супы из курицы, рецепты можно брать самые разные, все зависит от вашего вкуса, какие овощи и какие крупы добавлять, суп можно приправить специями, сделать его острым или перемолоть в пюре. Овощной суп-пюре для детей с курицей, чечевицей и помидорами – непревзойденное блюдо для всей семьи.
Вам потребуется 2,5 литра воды, одна луковица, одна морковка, резаные помидоры в собственном соку, 200 грамм филе куриного, два зубца чеснока, соль, паприка, 250 грамм тыквы, 160 грамм красной чечевицы, три столовых ложки масла растительного. На приготовление у вас уйдет 40 минут. А суп можно назвать диетическим, овощной суп для детей имеет калорийность всего 48 ккал.
Этот суп получается невероятно вкусным, даже если его готовить без мяса, поэтому он подойдет и для постного меню. Куриную грудку мелко нарезать. Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками, можно соломкой. Измельчить чеснок и лук. На сковороде обжарить до полуготовности кусочки курицы на растительном масле. Затем к мясу добавить лук, чеснок. Приправить паприкой, подсолить. Жарить около 5 минут. Добавить тыкву и морковь, обжарить еще 5 минут.
Затем пересыпать овощи в кастрюлю, хотя лучше сразу суп готовить в сотейнике. Влить воды, довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить промытую чечевицу, варить 15 минут. В последнюю очередь добавляется банка помидоров, их можно заменить свежими томатами, с которых надо предварительно снять кожицу, а их нарезать мелкими кубиками. Прокипятить пять минут. Некоторые хозяйки в этот рецепт добавляют спаржевую фасоль.
Подавая на стол, посыпьте рубленой зеленью, зеленым луком. Если ингредиенты перемолоть в блендере, то получится рецепт крем супа из курицы.
Суп из куры. Рецепт
Мы уже рассказали вам, как готовится суп из куры, рецепт по-английски. Есть очень вкусный суп с клецками, который является традиционным блюдом белорусской кухни. Надо взять 2,5 литра воды, два куриных бедра, четыре картофелины, морковь, лук репчатый, три ложки масла, черный перец, лист лавровый, зелень укропа, соль. Чтобы приготовить клецки, понадобится три четверти стакана муки, два яйца, 25 грамм масла сливочного, 35 мл молока, соль. Суп получится сытным и калорийным.
В суп с курицей часто добавляют домашнюю лапшу, но наш рецепт будет необычным благодаря мучным клецкам. С куриных бёдрышек снять кожу, разрезать их на несколько частей, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, удалить пену, уменьшить огонь, варить 20 минут. Морковь надо очистить, натереть на тёрке, пассеровать на масле до готовности. Очистить луковицу и нашинковать, пассеровать на масле до золотинки. Очистить картошку, нарезать ее кубиками. Добавить картофель в бульон, варить до готовности.
Чтобы приготовить клецки, понадобится пшеничная мука высшего сорта, яйца, молоко, сливочное масло, соль. Сливочное масло надо растопить на водяной бане. Муку просеять, вбить яйца, влить молоко, масло растопить, соль. Замесить тесто, оно должно быть не густым, липким. Выложить в бульон лук, морковь, варить 10 минут. Взять чайную ложку, окунуть ее в горячую воду, брать ею тесто и выкладывать в суп.
Готовые клецки всплывут на поверхность, это значит, что и ваш суп готов, надо вынуть лаврушку, а при подаче на стол посыпать укропом. Рецепты детских супов на курином бульоне помогут вам разнообразить обеденный рацион ребенка.
А для супа с лапшой надо взять 400 грамм домашней курятины, луковицу, морковку, 100 грамм лапши домашней. Этот вариант можно назвать диетическим, потому что не надо зажаривать овощи и не надо добавлять картофель. Если использовать домашнюю лапшу, приготовленную на яйцах, то бульон останется прозрачным.
Курицу надо разрезать на кусочки, промыть, залить холодной водой в двух литровой кастрюле. Поставить на огонь. Когда закипит, снять пену. Добавить соль, варить двадцать минут.
Добавить целую луковицу, положить веточки укропа и петрушки, можно использовать приправу для курицы. Проварить 15 минут на малом огне. Крышку не надо полностью закрывать, из-за этого бульон получится мутный. Морковь порезать соломкой, добавить в бульон. А если вы решили готовить с картофелем, то его надо закладывать вместе с морковью. Спустя 10 минут, именно столько надо времени, что приготовилась морковь, добавить лапшу, она варится около 5 минут.
Рецепты супов из курицы
Мы не сомневаемся, что вам нравится рецепт суп харчо из курицы, но также можно приготовить вкусную солянку. Вам понадобится 400 грамм грудинки куриной, 200 грамм копченой колбасы, 200 грамм варенки, два маринованных огурца, луковица, зеленые оливки без косточки, две ложки пасты томатной, масло растительное, кинза, перец, соль, лаврушка, ломтики лимона для подачи на стол. Калорийность супа – 180 ккал. На приготовление уйдет один час. Чтобы сделать вкус более пикантным, можно добавить в солянку пару ложек огуречного рассола.
Филе куриное без кожи надо отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками. Колбасы и сосиски нарезать соломкой. Копченую колбасу надо обжарить на сковороде без масла, немного обжарить и варенку в течение одной минуты. Мелко порезать зелень. Нарезать кубиками маринованные огурцы. Полукольцами порезать луковицу, обжарить на масле, добавить огурцы в сковороду и ложку рассола, томатную пасту, аккуратно перемешать и тушить три минуты.
В кипящий бульон куриный положить колбасу, лук и огурцы, тушеные в томате. Посолить по вкусу, можно добавить несколько горошин душистого перца, лист лавровый, молотый перец. Варить 7 минут. В конце варки добавить оливки. Подавая на стол, положить в солянку ломтик лимона, свежую зелень. Если вам нравятся необычные первые блюда, то можно использовать детский рецепт традиционного испанского супа гаспачо.
Не забывайте, что самым вкусным получается суп из домашней курицы, рецепт тогда получается более затратным по времени, потому что мясо домашней птицы надо варить дольше. Популярные мясные супы для детей должны быть обязательным блюдом на обед, но готовить кастрюлю супа на неделю не стоит, желательно готовить каждый день маленькими объемами, чтобы ребенок питался только свежими блюдами, да и разнообразие питания имеет значение.
Рецепт приготовления супа из курицы
Многие хозяйки сейчас уже освоили новый кухонный прибор, который называется мультиварка, готовят они в ней не только каши, но и супы. Для приготовления возьмите кило супового набора, одну морковь, одну луковицу, четыре картофелины, стакан лапши, соль. Приготовление займет 75 минут.
Если вы знаете, как готовить ароматный суп из куры, рецепт подойдет и для приготовления в мультиварке, если она оснащена режимом «Тушение» или «Суп». Сначала надо установить «Выпечка» или «Жарка», обжарить порезанный лук и тертую морковь на растительном масле.
Перед основным процессом приготовления можно воспользоваться маленькой хитростью: курицу на несколько минут опустить в кипяток в кастрюлю на плите, а после добавить в емкость мультиварки. Таким образом, вы получите супчик с прозрачным бульоном. Если же вы хотите получить диетический бульон, то кожу надо убирать. Можно еще обжарить немного кусочки мяса (бедрышки, голени). Когда вы обжарите курицу, добавьте картофель. Влить горячую воду, посолить, установить «Тушение» или «Суп» на один час. В емкость мультиварки влить воду. За 30 минут до конца варки надо всыпать лапшу. Чтобы приготовить суп из курицы, фото рецепт может пригодиться.
Суп из курицы. Фото рецепт
Есть простой рецепт – суп пюре из курицы, готовить его желательно с овощами на курином бульоне. Овощную массу надо перемолоть в блендере, смешать с бульоном, а уже в готовый крем суп можно положить кусочки курицы, обжаренные.
Если вы хотите более насыщенный бульон, то приготовьте гороховый суп с ребрышками. Но если вы остановили свой выбор на курином бульоне, то его понадобится шесть стаканов, гороха надо взять полтора стакана, кроме этого понадобятся специи – куркума, чили, сода (половину чайной ложечки) и уксус (две столовых ложки), соль.
Бобовые славятся высоким содержанием белка. На ближнем Востоке бобовые добавляют в различные блюда с незапамятных времен. Этот рецепт мы нашли в традиционной ливанской кухне. Он характеризуется пикантностью и простотой приготовления, чтобы приготовить такой суп из курицы, фото рецепт совершенно не нужен. Если вы не любите горох, то можете использовать нут, который предварительно надо замочить на ночь в воде. Чили надо измельчить, добавить к гороху и бульону, всыпать куркуму. Вместо уксуса подойдет сок лимона. Затем надо варить, чтобы нут стал мягким, если бульон выкипит, надо подлить воду.
pitanierebenka.ru