Суп с зеленой стручковой фасолью - вкусные рецепты с фото. Первые блюда из стручковой фасоли


Суп с зеленой фасолью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Зеленая стручковая фасоль невероятно богата растительными белками, витаминами и минеральными веществами, поэтому она обязательно должна регулярно присутствовать в рационе человека. Из нее готовтя массу вкусных и полезных блюд (особенно их много почему-то в бельгийской кухне, но и французы не дураку фасольки зеленой потрескать), однако я сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить суп с зеленой фасолью и другими овощами на курином бульоне. Возможен и вегетарианский вариант этого рецепта, но с курочкой супчик получается и нежнее, и ароматнее, и сытнее. А там - как знаете!;) Ну что, приступим? Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Супы

Суп с зеленой фасолью - фото шаг 1

Зальем грудку, очищенную от кои, холодной водой и сварим прозрачный крепкий бульон. Не забудьте снять с него пену, а после этого посолить и бросить лаврушку!:) кстати, последнюю лучше заранее убрать из супа, чтобы не было горьковатого привкуса.

Суп с зеленой фасолью - фото шаг 2

Нарежем лук и морковь. Размер - произвольный. Если хотите получить похлебку "по-деревенски", режьте покрупнее, но для детворы больше подходит "измельченный вариант", как показывает практика;).

Суп с зеленой фасолью - фото шаг 3

Разогреем масло спассеруем овощи. затем добавим фасоль - если вы используете замороженную, то лучше достать ее заранее и убедиться, что с нее стекла лишняя жидкость.

Суп с зеленой фасолью - фото шаг 4

Тем временем очистим от семян и нарежем перец. После этого бросим его в сковороду с овощами, перемешаем и оставим под крышкой на самом медленном огне - он должен не жариться, а томиться, пропитываясь маслом и отдавая сок.

Суп с зеленой фасолью - фото шаг 5

Добавим в сковороду измельченные помидоры или томатную пасту, посолим, перемешаем и выключим огонь. А сами тем временем почистим и нарежем картофель.

Суп с зеленой фасолью - фото шаг 6

Вынем готовую грудку из бульона и порежем на небольшие кусочки.

Суп с зеленой фасолью - фото шаг 7

А затем вернем ее в кастрюлю (либо отложим, чтобы использовать для приготовления других блюд). Отправим туда же картофель обжаренные овощи.

Суп с зеленой фасолью - фото шаг 8

Варить суп будем еще минут 10 на медленном огне, заправим измельченным чесноком, после чего дадим супчику отдохнуть и прийти в себя под крышкой. Этот суп очень хорош со сметаной и черным хлебом - попробуйте!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Суп с зеленой стручковой фасолью

 

Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.

Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свинина или говядина: 500 граммов.
  • Картофель: 500 граммов.
  • Фасоль стручковая: 300 граммов.
  • Помидоры: два штуки.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока, одна луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, зелень (для подачи).

 

Ингредиенты

Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.

 

О пользе стручковой фасоли

Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.

 

Стручковая фасоль

Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.

 

Резаная зеленая фасоль

Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.

Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).

 

Пошаговое приготовление блюда

Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:

  1. Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
  2. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
  3. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
  4. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
  5. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
  6. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  7. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.

 

Суп с мясом и зеленой фасолью

Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

 

Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей

 

 

Суп со стручковой фасолью и курицей

 

  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
  2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
  3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
  4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

 

Делаем суп-пюре

 

 

Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.

  1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
  2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
  3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
  4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.

Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.

 

moysup.ru

Постный суп из стручковой фасоли замороженной

postnyi sup iz struchkovoi fasoli zamorozhennoi

Рецепт быстрого, вкусного и красивого супа!

 

postnyi sup iz struchkovoi fasoli zamorozhennoi Постный суп из стручковой фасоли замороженной — это рецепт быстрого, вкусного и красивого супа. Отсутствие мяса на вкусе не отражается!

Постный суп из стручковой фасоли замороженной, нюансы:

  1. Когда будет закипать картошка, не забудьте снять пену, не эстетично будут выглядеть хлопья плавающие в супе.
  2. Фасоль не варите дольше пары минут иначе она потеряет цвет.
  3. Перец болгарский не обязательный ингредиент, но согласитесь что с ним красивее.

Вегетарианский суп с фасолью стручковой, невероятно простой, быстрый и очень вкусный рецепт постного супа. Пробуйте!

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Постный суп из стручковой фасоли замороженной

Постится можно вкусно!

Постный суп из стручковой фасоли замороженной

Голоса: 1Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Постный суп из стручковой фасоли замороженной

Количество на порцию

Калории 93 Калорий из жиров 36

% Дневной нормы*

Всего жиров 4g 6%

Всего углеводов 13g 4%

Белок (протеин) 2g 4%

Витамин А 25%

Витамин С 52%

Кальций 3%

Железо 6%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Постный суп из стручковой фасоли замороженной

Голоса: 1Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Постный суп из стручковой фасоли замороженной

Количество на порцию

Калории 93 Калорий из жиров 36

% Дневной нормы*

Всего жиров 4g 6%

Всего углеводов 13g 4%

Белок (протеин) 2g 4%

Витамин А 25%

Витамин С 52%

Кальций 3%

Железо 6%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Картофель нарезаем на кусочки, заливаем водой и ставим вариться до готовности.

  2. Пока варится картошка готовим поджарку:

  3. Измельчаем лук и ставим поджариваться на разогретой с маслом сковороде.

  4. Морковь натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Отправляем к луку обжариваться до мягкости.

  5. Перец нарезаем соломкой. Петрушку режем мелко.

  6. Фасоль вынимаем из морозилки. Обмываем и кладем в кастрюлю по готовности картошки. Кипятим 2 минуты.

  7. Подсаливаем суп.

  8. Кладем в суп поджарку и даем закипеть.

  9. Добавляем перец и кипятим.

  10. Выкладываем петрушку и выключаем. Все, готово!

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 13Публикации: 432Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Рецепты супа из стручковой фасоли, секреты выбора

В последнее время стручковая фасоль набирает все больше популярности.

В основном, ее используют для приготовления салатов или вторых блюд.

Но не мене вкусным и полезным является суп из стручковой фасоли.

Суп из стручков фасоли – основные принципы приготовления

Приготовить суп из стручковой фасоли достаточно просто. Это блюдо получается не только вкусным и полезным. В нем содержится минимум калорий, поэтому такой суп особенно придется по вкусу прекрасной половине человечества.

Рецептов супов из стручков фасоли великое множество. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, другими овощами, крупами и макаронными изделиями. Из стручковой фасоли очень вкусные получаются супы-пюре.

Мясо нарезают порционными кусками, заливают водой и варят бульон на небольшом огне. Затем в него закладывают очищенный и измельченный картофель.

Отдельно делают овощную поджарку из моркови и лука. Стручковую фасоль используют, как свежую, нарезав ее небольшими брусками, так и замороженную или консервированную. Ее добавляют в кастрюлю и варят минут пять. Затем выкладывают овощную поджарку и готовят еще минут десять. Солят и перчат в конце. Если есть желание, можете добавить мелко нашинкованный чеснок.

Рецепт 1. Суп-пюре из стручковой фасоли

Ингредиенты

300 г фасоли стручковой;

соль;

картошка – 200 г;

масло сливочное – 30 г;

молоко – стакан.

Способ приготовления

1.Стручки фасоли очищаем и тщательно промываем. Большую часть перекручиваем на мясорубке. Оставшиеся стручки фасоли нарезаем небольшими брусками и отвариваем до готовности.

2. Очищаем картошку, хорошо ее моем и нарезаем кусочками. Картофель помещаем в кастрюлю, добавляем к нему пропущенную через мясорубку стручковую фасоль и заливаем горячей водой. Солим и отправляем на огонь.

3. Когда картошка станет мягкой, перетираем все через сито. Полученное пюре разбавляем подогретым молоком и кладем кусочек сливочного масла. Прогреваем на огне пару минут.

4. Готовый суп разливаем по тарелкам и кладем в каждую отваренные стручки фасоли.

Рецепт 2. Суп из стручков фасоли с копчеными колбасками

Ингредиенты

восемь средних картофелин;

специи;

400 г фасоли стручковой консервированной;

соль;

луковица;

растительное масло;

морковка;

один стручок сладкого перца.

Способ приготовления

1. Вскипятите в кастрюле фильтрованную воду. Картошку очистите и порежьте ее тонкой соломкой. Отправьте подготовленный картофель в кастрюлю.

2. Очистите луковицу. Вырежьте из перца хвостик и вычистите семена. Стручок перца и лук измельчите маленькими кубиками. Очищенную морковку мелко натрите.

3. Выложите овощи в раскаленное масло и жарьте, периодически помешивая, до мягкости.

4. Копченые колбаски порежьте кружочками и добавьте к картошке. Вскройте банку со стручковой фасолью и вместе с жидкостью переложите содержимое в суп. Сюда же отправьте пассерованные овощи. Приправьте специями и солью. Поварите с момента закипания пять минут.

Рецепт 3. Суп из стручковой фасоли с вермишелью

Ингредиенты

голень индейки – 300 г;

соль;

луковица;

перец черный;

морковка;

консервированные помидоры в собственном соку – 150 г;

фасоль стручковая – 200 г;

вермишель – 100 г.

Способ приготовления

1. Голень индейки помойте и обсушите салфеткой. Овощи очистите. Поместите мясо в кастрюлю, залейте двумя литрами питьевой воды и поставьте на огонь. Когда бульон вскипит, снимите пену, положите в него очищенные овощи целиком и скрутите огонь. Бульон варите около часа.

2. Достаньте из бульона мясо индейки и овощи. Луковицу выбросите, а морковку порежьте кубиками. Мясо разберите на волокна или нарежьте кусочками. Процедите бульон и снова отправьте его в кастрюлю. Вскипятите и выложите в кастрюлю измельченную картошку, морковку и мясо. Поперчите, посолите и готовьте все вместе минут восемь.

3. Стручковую фасоль почистите и помойте. Нарежьте ее небольшими кусками и выложите в суп. Всыпьте вермишель и перемешайте. Как только суп начнет кипеть, сделайте тише огонь и варите суп еще семь минут.

4. За пару минут до готовности добавьте в суп томаты в собственном соку. Разлейте готовый суп по тарелкам. К нему можете подать сметану.

Рецепт 4. Суп из стручковой фасоли с помидорами

Ингредиенты

говядина – полкилограмма;

свежая зелень;

картошка – полкилограмма;

масло растительное;

замороженная фасоль стручковая – 300 г;

соль;

помидоры – 300 г;

черный перец;

чеснок – три зубчика;

по 150 г лука и моркови.

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку зачистите от всего лишнего, хорошо помойте ее под краном и обсушите салфетками. Мясо нарежьте небольшими кусками. Выложите его в кастрюлю залейте питьевой водой, посолите и готовьте на протяжении часа.

2. Мелко покрошите очищенный лук. Очищенную морковь потрите в мелкую стружку. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и мелко покрошите.

3. Лук обжарьте до прозрачности в разогретом масле. Добавьте тертую морковку и продолжайте жарить до мягкости. В овощи выложите помидоры и томите все вместе, периодически перемешивая, семь минут.

4. Очищенную картошку порежьте брусками. Выложите ее в бульон и варите пять минут. Теперь добавьте замороженную фасоль и готовьте еще столько же времени.

5. Переложите в суп поджарку из овощей. Попробуйте на соль, и если есть необходимость, подсолите и поперчите. Варите суп, пока картофель не станет мягким. Зубки чеснока очистите и пропустите прямо в суп через чеснокодавилку. Накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте полчаса. Разлейте суп по тарелкам и добавьте зелень.

Рецепт 5. Овощной суп из стручковой фасоли

Ингредиенты

100 г морковки;

соль;

100 г стеблей сельдерея;

картофельный крахмал – 30 г;

100 г цуккини;

30 мл оливкового масла;

тыква – 100 г;

100 г стручковой зеленой фасоли;

одна говяжья голяшка.

Способ приготовления

1. Морковку, цуккини и тыкву очистите от кожуры. Зеленую стручковую фасоль почистите и помойте. Стебли сельдерея, тыкву, морковку и цуккини нашинкуйте мелкими кусочками. Стручковую фасоль порубите брусками.

2. Говяжью голяшку зачистите от пленок и сухожилий. Помойте мясо и выложите в кастрюлю. Добавьте измельченные овощи. Залейте все питьевой водой, в количестве двух литров. Влейте оливковое масло и посолите. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите, сделайте огонь тише и варите суп полчаса до мягкости овощей.

3. Разведите крахмал в двух столовых ложках воды. Следите, чтобы не осталось ни одного комка. Влейте немного бульона и перемешайте. Полученную смесь введите в суп, при этом непрерывно перемешивая его. Готовьте еще пять минут. Выньте голяшку, а в суп добавьте свежую зелень.

Рецепт 6. Суп из стручков фасоли с брокколи и шпинатом

Ингредиенты

две луковицы;

тертый Пармезан;

две морковки;

помидор;

две картофелины;

пучок шпината;

сельдерей;

стакан томатной пасты;

цуккини;

150 г зеленого горошка;

250 г брокколи;

стакан зеленой стручковой фасоли;

чеснок – три зубчики.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры и вымойте все овощи. Картошку, лук, цуккини и морковку нашинкуйте маленькими кубиками. Сельдерей покрошите тонкими полумесяцами. Брокколи разберите на соцветия. Все овощи поместите в отдельную посуду, чтобы их ароматы не перемешались.

2. В сотейнике разогрейте две ложки оливкового масла и выложите в него лук. Обжаривайте его, непрерывно помешивая, три минуты. Как только он подрумянится, добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления характерного запаха. Теперь к луку выложите морковку и сельдерей, продолжайте жарить, помешивая, три минуты.

3. Поджарку переложите в кастрюлю, добавьте картошку и цуккини. Залейте все горячей водой. Ее объем должен быть в два раза больше, чем овощей. Поставьте на огонь и вскипятите. Добавьте зеленый горошек и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Посолите и поперчите.

4. Содержимое кастрюли варите на слабом огне, на протяжении десяти минут под крышкой. Добавьте в суп томатную пасту, перемешайте и оцените густоту. При необходимости долейте воды и увеличьте огонь. Спустя пять минут в суп заложите полоски шпината и брокколи.

5. Помидор обдайте кипятком, снимите с него тонкую кожицу, а мякоть порубите ножом кубиками. Выложите свежий томат в суп, накройте крышкой и варите на минимальном огне минут пять. Разлейте горячий суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте мелко натертый пармезан.

Рецепт 7. Суп из стручков фасоли с рисом

Ингредиенты

шесть картофелин;

соль;

нежирная свинина – 300 г;

специи;

луковица;

три веточки петрушки;

морковка;

80 мл подсолнечного масла;

70 г риса;

150 г стручковой фасоли.

Способ приготовления

1. Хорошо моем кусок мяса, заливаем его фильтрованной водой и оставляем на четверть часа. Затем вынимаем его, обтираем салфетками и нарезаем кусочками.

2. Кипятим в кастрюле воду. Закладываем мясо в кипящую воду. Сюда же кладем половину очищенной луковицы и половину моркови. Суп готовим на умеренном огне, снимая пену, солим и приправляем специями.

3. Пока варится бульон, чистим картошку, моем ее и режем кусочками. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем. Закладываем в него измельченную картошку.

4. Рис промываем, а стручковую фасоль чистим, моем и разрезаем на три части. Отправляем рисовую крупу и фасоль в суп, перемешиваем и варим четверть часа до готовности крупы и картофеля.

5. Оставшийся лук и морковь мелко шинкуем и пассеруем в разогретом масле до золотистого цвета. Перекладываем поджарку из овощей в супчик и держим его на огне еще пару минут. Разливаем супчик по тарелкам и кладем в каждую свежую зелень укропа и петрушки.

Суп из стручковой фасоли – советы и хитрости от шеф-повара

  • Варите стручковую фасоль не более пяти минут, чтобы она не разварилась и в супе не появилась неприятная волокнистость.

  • Нарежьте фасоль на две-три части. Так, она будет эстетично выглядеть в супе.

  • Перед тем как добавлять стручковую фасоль в суп, удалите перепончатые волокна вдоль стручка и хвостики плодоножки.

  • Не готовьте суп из стручковой фасоли в алюминиевой кастрюле. В ней фасоль потеряет свои вкусовые качества и цвет.

zhenskoe-mnenie.ru

Суп из спаржевой фасоли. Пошаговый фото рецепт

суп из спаржевой фасоли - sup iz sparzhevoy fasoliЕсли Вы не знаете, какое первое блюдо приготовить на обед, приготовьте суп из спаржевой (стручковой) фасоли. Это будет и полезно, и вкусно, и достаточно ново. Да и рецепт супа из стручковой фасоли довольно прост — его приготовление не займет много времени, ведь фасоль (в отличие от обычного фасолевого супа) не придется замачивать.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей или замороженной спаржевой фасоли (или стручковой фасоли другого вида)
  • 250-300 гр. мяса
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень (сушеная и/или свежая)
  • масло подсолнечное
  • 2 ст. л. муки — по желанию
  • соль
  • лавровый лист
  • вода
  • черный перец (молотый и горошек)
  • душистый перец горошком

 

Приготовление:

  1. Промываем и некрупно нарезаем мясо.мясо для супа из спаржевой фасоли - myaso dlya supa iz sparzhevoy fasoli
  2. Кладем его в кастрюлю (объемом примерно 2,5 л.), заливаем водой (холодной) и ставим на средний огонь. Как только закипит, снимаем пену, добавляем соль и перец душистый и черный (горошек и молотый). Уменьшаем огонь и варим минут 15-20.варим мясо для фасолевого супа - varim myaso dlya fasolevogo supa
  3. Тем временем моем свежую спаржевую (стручковую) фасоль. Замороженную фасоль размораживаем. Края стручков обрезаем, а сами стручки нарезаем кусочками длиной 2-3 см.нарезаем спаржевую фасоль для супа - narezaem sparzhevuyu fasol dlya supa
  4. Очищаем и моем также картофель, морковь и лук. Картошку режем кубиками или брусочками.картофель для супа из спаржевой фасоли - kartofel dlya supa iz sparzhevoy fasoli
  5. Мелко режем лук, морковку трем на крупной терке.
  6. Картофель кладем в кастрюлю с кипящим бульоном и варим минут 5-7.суп из спаржевой фасоли: мясо и картошка - sup iz sparzhevoy fasoli: myaso i kartoshka
  7. Затем добавляем в кастрюлю нарезанную фасоль. Продолжаем варить суп на небольшом огне до готовности картошки и спаржевой фасоли.кладем в суп спаржевую фасоль - kladem v sup sparzhevuyu fasol
  8. Лучок с морковкой обжариваем на подсолнечном масле и также добавляем в суп.кладем зажарку в суп из спаржевой фасоли - kladem zazharku v sup iz sparzhevoy fasoli
  9. По желанию такой фасолевый суп можно немного загустить. Для этого в небольшой отдельной посуде обжариваем на постном масле муку, вливаем немного воды и быстро размешиваем до однородности, затем вливаем еще немного воды, снова быстро растираем и вливаем в суп, перемешиваем.
  10. Добавляем сушеную зелень (у меня — сушеная петрушка) и лавровый лист. Варим 5 минут и выключаем. Даем настояться под крышкой еще 5-10 мин.кладем зелень в суп из спаржевой фасоли - kladem zelen v sup iz sparzhevoy fasoli
  11. Суп из спаржевой фасоли подаем горячим, посыпав мелко рубленой свежей зеленью. Отдельно подаем хлеб, можно также подать сметану — ее можно по желанию добавлять в тарелки с фасолевым супом. суп со спаржевой (стручковой) фасолью - sup so sparzhevoy (struchkovoy) fasolyu

 

Приятного аппетита!

Готовьте вместе с сайтом Наш Рецепт!

 

nashrecept.com

Суп из стручковой фасоли с овощами / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Суп из стручковой фасоли с овощами – весьма аппетитное вегетарианское блюдо с нежным кисло-соленым привкусом. Данное довольно легкое чудо американской кулинарии приятно насыщает и в то же время не отяжеляет желудок, поэтому идеально подходит как детям, так и взрослым. Просто, быстро, красочно, недорого и божественно!

Ингредиенты для приготовления супа из стручковой фасоли с овощами:

  1. Фасоль стручковая (зеленая или белая) 500 грамм
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Перец сладкий салатный (красный) 1 штука (крупный)
  5. Помидор 2 штуки (крупные)
  6. Петрушка 1 пучок (средний)
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  8. Вода очищенная 2 литра
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, тарелка – 2 штуки, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), деревянная кухонная лопатка, шумовка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
гнарезка фасоли и помидорСперва вливаем в чайник 2 литра очищенной воды и ставим его на сильный огонь. Пока он закипает, очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Сладкий перец избавляем от плодоножек и семян, а фасоль от жестких жилок. Затем промываем все вместе с помидорами и петрушкой под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стручок разрезаем на 3–4 части длиной в 2,5–3 сантиметра.нарезка лука, перца и морковиЗелень мелко шинкуем, а остальные овощи рубим небольшими кубиками размером в 7–8 миллиметров и раскладываем их по тарелкам. После этого отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим суп из стручковой фасоли с овощами.
овощи в кастрюлеНа место чайника ставим глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем туда нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, кладем туда нарезанный лук, морковь и сладкий красный перец. Тушим их в течение 5 минут, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой.овощи в водеПосле этого заливаем горячей водой и снова доводим все до кипения. Дальше при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости пенку и варим овощи 2 минуты.фасоль с овощами в водеКогда они смягчатся, добавляем в кастрюлю кусочки стручковой фасоли и помидоры. Перемешиваем все до однородной консистенции и готовим 5 минут.зелень в супеЗатем приправляем суп петрушкой, по вкусу солью и черным молотым перцем, прикрываем его крышкой, так чтобы осталась щель, и выдерживаем на среднем огне еще 2–3 минуты. Потом выключаем плиту, настаиваем суп 7–10 минут, при помощи шумовки разливаем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем суп из стручковой фасоли с овощами.
суп из стручковой фасоли с овощамиСуп из стручковой фасоли с овощами подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, по желанию заправив каждую сметаной, сливками либо еще небольшим количеством свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука. Такой супчик приятно смаковать с гренками или свежим домашним хлебушком. Наслаждайтесь вкусной вегетарианской едой простого приготовления! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию воду можно заменить бульоном из говядины, свинины, курицы или овощей, а в каждую тарелку положить кусочек отваренного мяса или нарезать его порционно и отправить в кастрюлю с варящимся супом за 5–7 минут до его полной готовности. Конечно, блюдо уже не будет вегетарианским, но станет более сытным;

– помимо указанных в рецепте специй, очень часто используют сушеный шафран, розмарин, шалфей, базилик, а также несколько видов перца: душистый, белый и паприку;

– очень часто овощной набор дополняют консервированным горошком, кукурузой и мелкорубленым кабачком;

– если вы приобрели перезревшую стручковую фасоль, ее надо варить не менее 8–10 минут, иначе будет жесткой;

– прекрасная замена свежим помидорам – томаты в собственном соку или пару столовых ложек пасты из этого овоща;

– иногда за пару минут до полной готовности в суп добавляют немного лимонного сока.

www.tvcook.ru

Суп из зеленой стручковой фасоли - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Суп из зеленой стручковой фасоли

Как приготовить блюдо «Суп из зеленой стручковой фасоли»

  1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. Картофель, лук и морковь вымыть и очистить.
  3. Нарезать картофель кубиками или брусочками.
  4. Морковь натереть на терке или измельчить ножом.
  5. В кипящую воду опустить картофель.
  6. Лук измельчить, обжарить на растительном масле морковь.
  7. Добавить лук, обжаривать еще 3 минуты.
  8. Добавить поджарку в суп.
  9. Через 5 минут добавить фасоль. Посолить. Варить еще 10 минут.
  10. Готовое блюдо: суп из зеленой стручковой фасоли.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Svetagorka

Ингредиенты рецепта «Суп из зеленой стручковой фасоли»:

  • Фасоль стручковая - 400 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 4 л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из зеленой стручковой фасоли» (на 100 грамм):

Калории: 11.6 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 18

Суп из зеленой стручковой фасоли - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из зеленой стручковой фасоли»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru


Смотрите также