Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном. Первые блюда в скороварке мультиварке
Рецепты для мультиварки-скороварки
Главная → Рецепты для мультиварки-скороваркиВ этом разделе я собрала рецепты для мультиварки-скороварки. Главный плюс такого устройства, конечно же, в экономии времени, проведенного хозяйкой на кухне.
Мультиварка-скороварка позволяет приготовить блюда не только невероятно быстро. Вкус рагу и супов становится более насыщенным, будто они томились в печи.
Пища в этом устройстве готовится при высоком давлении, за счет чего продукты постоянно находятся в собственном соку (можно тушить без добавления масла и практически без использования воды), а все витамины и минералы сохраняются в готовом блюде.
Особенно хороша мультиварка-скороварка для приготовления блюд, требующих больших временных затрат. Гуляш из говядины, холодец, отварная свекла для салатов, фаршированные перцы, голубцы, гороховый суп, фасоль, домашняя тушенка — вот неполный список кушаний и ингредиентов для них, которые вы сможете приготовить в 2–2,5 раза быстрее обычного.
При использовании мультиварки-скороварки вас ждут приятные бонусы: пища не пригорит, не вытечет на плиту, и самое главное — вам не нужно постоянно быть на кухне, а результат порадует всю семью.
Приятного аппетита!
Сытная вкусная картофельная запеканка — прекрасный вариант для домашнего ужина или ...
Читать полностью »Казалось бы, что может быть проще тушенного с квашеной капустой картофеля? Не в этом случае ...
Читать полностью »В национальной кухне белорусов есть традиционные картофельные клецки с мясом, фаршем или ...
По количеству содержащегося белка фасоль близка к рыбе и мясу. Она богата каротином, клетчаткой, витаминами, ...
Читать полностью »Классическое овощное рагу, дополненное грибами, — сочное, нежное и очень ароматное блюдо, которое ...
Читать полностью »recept-multivarka.ru
Куриный суп в мультиварке-скороварке
Полезные питательные и согревающие свойства супов известны всем. Первое место по распространенности и пользе занимают супы, сваренные на куриных бульонах.
Очень вкусный суп получается, если соединить овощи и куриный бульон, добавить немного молока и куриное яйцо. В народе, за свой внешний вид, такой суп получил название ВОЛНА. Приготовленный в мультиварке-скороварке куриный суп получается ароматным, наваристым и очень вкусным.
При желании, лук можно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Мы не будем этого делать, просто, очистим лук от шелухи, порежем мелкими кубиками и отправим в мультиварочную кастрюльку. Капусту мелко нашинкуем и добавим к луку.
Следующий ингредиент – картофель. Его мы промоем, почистим и порежем суповыми кубиками. Не забудем и про соль.
Добавим курицу, можно ее отдельные части или куриное филе. Количество мяса – по вкусу и возможностям. Зальем продукты кипящей водой, перемешаем и установим крышку мультиварки – скороварки. Готовим на самом высоком давлении, в режиме ТУШЕНИЕ (СУП) 20 минут.
Пока готовится основа супа, приготовим молочно – яичную заливку: смешаем яйцо и молоко.
Добавим заливку в суп после сигнала. Тогда же добавим лавровый лист. Перемешаем суп, включим режим ПАРОВАРКА и продолжим готовить на минимальном давлении, при открытой крышке минут 10 (после закипания).
Вот так просто приготовить вкусный и полезный супчик ВОЛНА в мультиварке – скороварке. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Борщ, супы и бульоны в мультиварке и скороварке
04 Янв 2014 5:41
Борщ, самый обычный борщ. Я расскажу скорее не о том, сколько каких продуктов и в каких пропорциях брать. А о принципе приготовления супов в мультиварке или мультиварке-скороварке. Как в большинстве моих рецептов, обращаю внимание, что программы в моих мультиварках работают с закипанием в начале программы, потом мультиварка сама делает "потише", то есть температура после закипания падает и дальше мультиварка поддерживает ее примерно на уровне 90*-95*.
Супы-борщи можно готовить: - на бульоне, который можно заранее сварить в мультиварке или скороварке. Мне очень нравится скороварочный бульон, но и из мультиварки тоже хорош. - мясо можно положить в воду во время закладки овощей. Такой способ тоже покажу. Как варить бульон, расскажу в конце рецепта.
Свекла. Независимо от того, варила ли я раньше борщ на плите или теперь в чудо-горшочках, но свеклу вареную всегда кладу в конце варки. Это может быть свекла, сваренная специально для борща, может быть замороженная вареная свекла, которую я отложила "про запас", когда готовила свекольный салат или винегрет. Одну свеклу натереть на крупной терке, положить в пакетик и убрать в морозилку. Главное, чтобы пакетик не вмёрз в свеклу, а то потом трудно разворачивать. Замороженную свеклу кладу прямо куском льда.
Зажарка. Здесь принципиальное отличие варки супов на плите и в мультиварке. На плите я всегда зажарку добавляла в конце варки супа, в мультиварке зажарка делается в первую очередь (в чаше мультиварки), потом к ней добавляются все остальные продукты. Физическую сторону объяснить не могу, почему в мультиварке зажарка не страдает от того, что с нее начинают варку супов-щей-борщей. В интернете читала объяснение с физической точки зрения, почему в мультиварке при одновременной закладке разных овощей они не развариваются, но, так как я совсем не технарь, то правильно повторить объяснение не могу. Там что-то про то, что в мультиварке продукт не окисляется и из-за отсутствия кипения нет механического воздействия на продукт. Многие пользователи пишут, что они вообще не делают зажарку для супов в мультиварке и получается вкусно. Тут ничего сказать не могу, я не пробовала. На мой взгляд есть овощи маслорастворимые и водорастворимые. Морковка и томаты относятся к тем продуктам, вкус которых полнее раскрывается после жарки в масле. Это на мой вкус.
52 годаРеутов Московская обл
04 Янв 2014 5:42
Способ 1. Борщ в мультиварке на готовом бульоне.
Варила на готовом бульоне.
Программа Жарка 20 мин, Суп 45 мин, Подогрев 10 мин. Процесс приготовления выглядит примерно так: в чашу один за другим добавляю продукты (пока одно жарится, подготавливаю следующий), заливаю бульоном, "горшочек вари", после окончания программы добавляю вареную свеклу и чеснок. Готово.
1. Включаем Жарка 20 мин. Положить масло (у меня спред - смесь сливочного масла и маргарина) 2. Режем лук 3. Пока жарится лук, натереть морковку. Чтобы температура жарки была повыше, в процессе можно закрывать крышку, но обязательно снять клапан и время от времени контролировать процесс - особенно лучок. 4. К луку добавить морковку 5. Пока лук с морковкой жарятся, подготовить помидорку, томатную пасту, болгарский перец. У меня томатная паста и замороженный перец. 6. В зажарку добавить томатную пасту, помидорку, болгарский перчик. Так как перец ледяной, а чаша горячая, то я старалась положить перчик на лук с морковкой - пусть немного прогреется. 7. Пусть жарится всё вместе. 8. Если время на Жарке не закончилось, то отключить мультиварку. 9. В зажарку добавить картошку и капусту, залить бульоном. Бульон варила со специями, поэтому в борщ добавила только семена укропа. 10. Подсаливаем с учетом, что бульон соленый. Я люблю добавить в борщ неполную ложку сахарного песка. 11. Если клапан во время жарки снимали, одеть его обратно и проверить плотно ли одет. Режим Суп 45 мин. 12. Пока варится, я потерла вареную свеклу, раздавила чеснок. 13. Когда программа закончится и мультиварка перейдет в подогрев, добавить уксус 2 ст.л. натертую свеклу, чеснок и вареное мясо. 14. Подогрев 10 мин. 15. Борщ готов. Я переливаю его в глиняный горшок.
Жарить можно с закрытой крышкой, клапан тогда обязательно снять и время от времени крышку открывать - перемешать зажарку. Я жарила с открытой крышкой. Крышку закрыла и сняла клапан только для того, чтобы фото сделать.
К луку добавляем морковку - немного поджарим, потом перец и томатную пасту - еще пожарим.
В поджарку положить картошку и капусту, специи, посолить, залить бульоном. Программа Суп 45 мин.
Пока варится, подготовить свеклу и чеснок
После окончания программы добавить уксус, свеклу, чеснок, вареное мясо. Подержать на подогреве 10 мин.
04 Янв 2014 5:42
Способ 2. Борщ в мультиварке. Без бульона. Принцип "Закинул и ушел".
Коротенечко скажу, как это выглядело - "закидывала" в мультиварку продукты по мере того, как их чистила и резала. Потом всё залила водой "и ушла". Пришла после сигнала об окончании добавила вареную свеклу и чеснок. Всё, борщ готов. Кто хочет еще проще, свеклу (сырую) можно положить сразу на этапе "закинул".
Программа Жарка 30 мин, Программа Суп 1 час.
Продукты: полкило свинины (мякоть) лук морковка перец болгарский кто хочет, можно положить столовую ложку томатной пасты и/или помидор у меня было пол-банки фасоли в томате - утилизировала в борщ свекла - у меня вареная соль, сахар, уксус (с томатной пастой не нужно, она и так с кислинкой), специи Масло для жарки
Первый этап - подготавливаем продукты и по мере готовности сразу их закидываем.
Включила Жарку на 30 мин, налила масло, пусть мультиварка разогревается. Я начала закладку продуктов с мяса, для тех, кто любит поджаренный лучок, совет начинать закладку с лука. А я пока режу мясо небольшими кусочками и перекладываю в чашу. Пусть мясо жарится. С поджаренного мяса не будет пенки, которая обычно бывает при варке бульонов.
Пока мясо жарится, чищу и режу лук, тру морковку на крупной терке. Лук в чашу, потом морковку. Чуть позже добавляю перец болгарский (он у меня уже порезанный в морозилке хранится) и фасоль. На этом этапе можно добавить томатную пасту (или уксус), помидор, свеклу (если она сырая).
Пока овощи в зажарке "дружатся" между собой, чищу и режу картошку и капусту
Подготавливаю специи (всё, кроме лаврового листа растираю в ступке). Со специями аккуратнее, главное - не переборщить. О! Подходящее словечко для борща. У меня специи: лавровый лист, перец горошком, перец душистый, перец чили, майоран, орегано, тмин, кориандр.
Позже, когда борщ уже варился, вспомнила, что у меня есть семена укропа, и тоже их добавила.
Программа Жарка закончилась. На зажарочку положить картошку с капустой, добавить специи, по неполной столовой ложке соли, сахара и уксуса (если его не положили раньше).
Залить водой до верхней отметки. Я заливала горячей водой из чайника, потому что после Жарки чаша горячая и холодная вода вредна для покрытия чаши
Программа Суп 1 час. Пока готовила свеклу, чеснок и зелень, прошло 10 мин. Всё, можно уходить.
После сигнала добавила вареную свеклу и мелко покрошенный чеснок. В тарелку с борщом можно накрошить зелень и "побелить" сметанкой или майонезом
04 Янв 2014 5:42
Способ 3. Борщ в мультиварке-скороварке.
Жарка 15 мин, Суп 15 мин давление 40, Жарка 2-3 мин. Давление 40 - это среднее давление, я варила в скороварке Бранд 6051, в ней давление можно поменять от 1 до 70.
Коротенечко: Сделать зажарку (без свеклы), на нее картошку, капусту. Залить бульоном. Варить на Супе. Принудительно стравить давление (кнопку можно не держать, а ложкой сдвинуть регулятор давления). Открыть. Добавить вареную свеклу, уксус, чеснок, мясо из бульона. Довести до кипения на Жарке. Выкл.
Как варить бульон, расскажу ниже.
Вареная свекла: На парУ 20 мин давление 20. Горячую вынуть щипцами и положить в холодную воду.
Картошка - 2 средние штуки Морковь средняя Перец болгарский толстостенный 1/2 шт Лук репка 1 шт Капуста 2-3 жменьки нарезанной (сколько помещается в руку, горсть) Уксус - 1 ст.л. Сухой корень сельдерея Лаврушка - 2-3 листа Сахарный песок 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Перчик чили - 1 маленький Томатная паста Масло для жарки
Первый этап: Картошка, капуста, морковка, лук, перчик болгарский, томатная паста, сахар, сушеный сельдерей, чили, лаврушка, масло для жарки.
Режим Жарка 15 мин. Разогрев с маслом минуты 2-3. Жарить лук. Добавить к нему морковку и болгарский перец. Томатную пасту. Режим Жарка окончен. На получившуюся зажарку положить картошку, капусту, сахар, лаврушку, корень сельдерея, перчик чили.
Залить бульоном. Закрыть крышку. Режим Суп 15 мин, давление по умалчиванию 40.
Пока варится, натереть свеклу, измельчить чеснок, разобрать мясо (ох и вкусное это занятие).
Режим Суп окончен. Принудительно стравить давление. Для этого совсем не обязательно держать кнопку, я столовой ложкой повернула в сторону регулятор давления.
Открываем крышку. Баааа! Да это щи!
Налить в них столовую ложку уксуса, высыпать свеклу, чеснок, кусочки мяса. Перемешать. Режим Жарка с открытой крышкой до закипания. Должно начать побулькивать.
Можно сразу разливать по тарелкам, можно подождать, чтобы настоялось чуть -чуть. Можно сметанкой побелить и зеленушкой украсить.
И еще борщик в мультиварке-скороварке.
Сначала бульон. Потом в чаше сделала зажарку: лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Пока жарится одно, чищу и режу следующее. К зажарке положила капусту и картошку. Залила бульоном. Варила. Пока варился, натерла вареную свеклу, порезала зелень и чеснок, разобрала мясо. И добавила всё это в готовый суп.
04 Янв 2014 5:42
Бульон для супов в мультиварке. Весь процесс выглядит так: мясо залить водой, добавить соль и специи, закрыть крышку, выставить нужную программу и время, старт, готовый бульон процедить.
Программа Суп. Время 1ч 30 мин - это общее время, после закипания варилось примерно 1ч 05 мин.
Есть несколько несложных правил: Мясо должно быть полностью размороженное. Специи можно положить сразу. К специям можно добавить луковку (можно и неочищенную) и морковку. Я добавила еще сушеный корень сельдерея.
Продукты: Свиная лопатка - мясо срезала в гуляш, бульон варила из косточки (лопатки) и немного мяса на ней. Специи, соль.
Специи можно брать любые на ваш вкус. Я взяла: лавровый лист - 2 шт, черный перец 3-4шт, душистый перец - 3-4 шт, по чуть-чуть (щепотка) кориандр, тмин, базилик, орегано, майоран, перец чили, сушеный корень сельдерея.
После того, как в чашу положила косточку, добавила воды до верхней отметки. Соли на это количество нужна неполная столовая ложка.
Всё в чаше, закрываем крышку.
Программа Суп. Время 1ч 30 мин.
Через 25 мин пошел пар, значит бульон закипел. В этот момент крышку не открывайте. Если захотели что-то добавить, то крышку можно открыть позже, но не на долго. Получается, что время варки после закипания примерно 1ч 5 мин - достаточно для свиной косточки. На фото ниже попыталась сфотографировать пар в момент закипания.
После сигнала об окончании бульон выглядит так.
О пенке - я варила много разных бульонов в мультиварках, бульон всегда прозрачный, пенку легко удалить. Этот бульон я процедила
Можно варить супчик
Бульон для супов в скороварке.
С чем скороварка справляется гораздо лучше мультиварки, так это бульоны.
Режим Суп 30 мин давление максимальное 70.
Продукты: Свиная рулька Вода 2 л Соль - неполная столовая ложка Перец горошком
Дальше просто всё в чашу - рульку, воду, соль, перец. В бульон можно добавить целую морковь, головку репчатого лука (можно не чистить, только срезать корешки и снять верхнюю грязную шелуху), лавровый лист. В общем, выбирайте Варить при максимальном давлении 30 мин. Время можно увеличить до 40 мин. Больше, наверно, не нужно, а то разварится "в хлам".
Мясо легко отходит от косточки, бульон прозрачный.
это будет так же вкусно, как живой человек
О мультиварках, как, впрочем, обо всём, реклама привирает. На то она и реклама. Например, мы же понимаем, что от шампуня не будет такой гривы волос как у модели в рекламном ролике. И в мультиварке много зависит от хозяйки. Как в любой другой посуде, что на сковородку (в духовку, кастрюлю и т.д.) положишь, то и получишь. В мультиварке просто удобнее готовить, корпус похож на термос и это преимущество перед кастрюлей, которая греется только снизу. Мультиварка четче, чем плита поддерживает нужную температуру. Мультиварка сама отключится, что очень удобно. Можно хоть в ванной мыться, хоть уснуть, уйти в магазин и там в очереди к кассе застрять, можно в интернете завистнуть - ничего не выкипит, не подгорит, не переварится. Летом в жару мультиварка просто спасение, особенно для выпечки, чтобы духовку не кочегарить. В общем, мультиварка - это очень удобная электрокастрюля с расширенными возможностями. А уж кто что в ней как приготовит, не от кастрюли зависит, а от хозяйки.
52 годаРеутов Московская обл
07 Янв 2014 0:45
Ирина, спасибо большое еще раз за подробные разъяснения.
14 Фев 2014 2:49
Ирочка, спасибо за такую подробную инструкцию! скоро я тоже стану счастливой обладательницей мультиварки- вот готовлюсь ) Подскажи, пожалуйста, а в чем смысл приготовления мясного бульона отдельно? просто может есть какие-то секретики. так-то ведь проще- закинул все с мясом и варишь
16 Фев 2014 18:59
Наташа, можно всё вместе. Только, чтобы не было пенки, мясо лучше сначала обжарить (там же в мультиварке). Ведь во время варки супа с мультиварке пенку не снимаем, но тем не менее бульон получается прозрачный, а пенка собирается отдельно на стенках или сверху бульона. Я предпочитаю бульон процедить, пенка остается на стенках чаши и/или в сите. Бульон из косточек или из жилистого мяса варится дольше и нет смысла так долго варить вместе с ним овощи. Или отдельно, если желательно из готового бульона убрать мелкие косточки. Бульон из скороварки получается насыщеннее, чем бульон за это же время из мультиварки, но сами супы на готовом бульоне мне больше нравятся из мультиварки, то есть приготовленные без давления.
52 годаРеутов Московская обл
18 Фев 2014 2:02
Ирина, поняла, спасибо огромное за советы столько всяких тонкостей
myvkusno.ru
Суп в скороварке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Домашний суп в скороварке является простым и насыщенным обеденным блюдом. На его приготовление понадобится мало времени и минимум продуктов!
Ингредиенты
Куриный окорочек | 1 шт. | 165 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Чеснок | 1 шт.(головка) | 106 |
Картофель | 5 шт. | 83 |
Морковь | 2 шт. | 33 |
Лапша | по вкусу | |
Соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Суп в скороварке с фото
Готовится вкусность так:- Помойте окорочка, отправьте вариться в кипящую воду. Варите в скороварке включив программу Мясо 20 минут.
- Готовый бульонный отвар необходимо процедить.
- Мясо должно остыть, а потом поделите его кусочками.
- Достаньте лук, очистите шелуху, измельчите.
- Порежьте меленько почищенные зубки чеснока.
- Морковку, картошку почистите, помойте, нарежьте маленькими кубиками.
- В чашу выложите каждый подготовленный компонент, а также лапшу.
- Влейте бульон, посолите, поперчите, готовьте в режиме Суп. Вот и все, скоро вы насладитесь удивительным ароматным кушаньем!
Видеорецепт Суп в скороварке
bigpovar.com
Блюда в скороварке - рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта)
Курица в скороварке 5.0
Курица в скороварке – очень вкусное блюдо и, что немаловажно, приготовить его можно очень быстро, ведь на готовку в скороварке уходит минимум времени. А получается курочка румяной и сочной. ...далее
Добавил: Елена Alex 11.06.2016
Блинчики тонкие 4.4
Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать "пустыми" с вареньем или сметаной. ...далее
Добавил: Арина Вольская 16.06.2017
Бургер "Овощные прятки" 5.0
Как приготовить бургер "Овощные прятки"? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017
Жаркое в скороварке 3.3
Если вы - счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2014
Печень говядины в коньяке 5.0
Очень многие, готовя печёнку, получают твёрдую "подмётку"... Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента... ...далее
Добавил: Александр Чернов 27.06.2017
Гороховая каша в скороварке 2.2
Расскажу, как приготовить гороховую кашу в скороварке. Блюдо вкусное и сытное, а если подавать с овощным салатом, получается еще и полезно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.07.2015
Рыба в скороварке на пару 4.5
Рыба в скороварке на пару - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015
Шарлотка с яблоками в скороварке 4.3
Шарлотка с яблоками в скороварке получается очень высокой и беленькой. Мне понравилось, что можно все загрузить в чашу и не волноваться, пока не кончится время. ...далее
Добавил: Galate 13.10.2014
Индейка с картошкой в скороварке 5.0
Благодаря скороварке можно приготовить блюдо в несколько раз быстрее, чем в мультиварке или в кастрюле, на сковороде. Расскажу рецепт блюда, как приготовить индейку с картошкой в скороварке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.06.2017
Мясо в скороварке 3.0
Основное преимущество приготовления еды в скороварке — это экономия времени. Хочу посоветовать, как приготовить мясо в скороварке, а именно — говядину "Бургиньон", сочное мясо, тающее во рту. ...далее
Добавил: Ирина Титарева 20.04.2017
Гороховая каша в мультиварке скороварке 3.0
Если вы - счастливый обладатель скороварки, этот рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке скороварке вам понравится. Горох даже замачивать не надо! Вкусное и нежное получится блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.07.2015
Рисовая каша в скороварке 4.0
Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак! Я расскажу, как приготовить рисовую кашу в скороварке. Дети очень любят такую кашу, поскольку в скороварке крупа получается нежной. ...далее
Добавил: Маргарита 20.03.2017
Свёкла в скороварке 2.3
Свёкла – необычайно полезный овощ. В ней содержится очень много витамина С, меди, фосфора и йода. Свеклу употребляют для улучшения пищеварения и обмена вещества, а также для профилактики анемии и др. ...далее
Добавил: Antares 21.12.2013
Говядина в скороварке 3.8
Есть два способа, как приготовить говядину сочной и нежной: первый - тушить мясо в течение нескольких часов, второй - приготовить говядину в скороварке, на мой взгляд, этот вариант и быстрее и проще. ...далее
Добавил: Dashuta 14.10.2014
Курица с картошкой в скороварке 4.2
Хочу предложить вам рецепт курицы с картошкой в скороварке, который подходит для обычной кастрюли-скороварки и мультивари. Также такую курочку можно приготовить и в обычной кастрюле! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015
Картошка по-домашнему 4.5
Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.04.2017
Картошка в мультиварке (скороварке) 5.0
Если бы я могла делать только одну вещь в скороварке, я бы выбрала картошку. Она готовится всего восемь минут и каждый раз выходит сливочной и ароматной. Идеальный гарнир для любого мяса или рыбы. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 11.07.2017
Рыбные консервы в скороварке 5.0
Мне всегда нравилось готовить блюда, которые привыкла покупать в магазине. Интересно открывать для себя рецепты давно знакомых блюд. Сейчас расскажу вам, как приготовить рыбные консервы в скороварке. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 17.12.2015
Кабачковая икра в скороварке 3.2
Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе. ...далее
Добавил: Павел 06.09.2013
Тушеная капуста (скороварка)
Рецепт для скороварки. Приготовление капусты в сливочном масле с салом, луком, тмином и белым вином. ...далее
Добавил: Mia 19.07.2010
Существует большое количество вариантов, что можно приготовить в скороварке. Это могут быть как основные блюда, так и гарнир, закуски и даже десерты. Наличие на кухне этого прибора обеспечит вас вкусной пищей на всю жизнь, взамен требуя лишь немного стараний. Вкусные блюда в скороварке готовятся разными способами. Например, вы можете сразу же поместить в нее все ингредиенты и через некоторое время получить готовое блюдо. А можете добавлять составляющие постепенно, обрабатывая их один за другим. Узнав способы приготовления блюд в скороварке, следует перейти к изобилию самих блюд. Наиболее популярными считаются рецепты супов с макаронами, гречневой крупой, грибами или горохом. Невероятно вкусным получается тушеный картофель с мясом и овощами, а также всеми известный холодец. Не забывайте, что любую пищу необходимо дополнять специями и приправами. Прямо в скороварку можно добавлять соль, черный перец, паприку, лавровый лист или гвоздику.
povar.ru
Основные режимы мультиварки-скороварки. Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка)
Основные режимы мультиварки-скороварки
Конструкция мультиварки-скороварки предусматривает электронное управление: есть возможность самому задать с помощью сенсорной панели параметры приготовления: выбрать режим, установить время. Благодаря продуманным режимам приготовления, пища не пригорает, датчики «умной кастрюли» следят за процессом готовки. Количество автоматических программ и режимов в различных моделях разнится от 4 до 55.
Такого разнообразия не стоит бояться. Поскольку мультиварочные устройства всех производителей имеют одинаковый принцип действия, то разобраться в режимах не сложно, стоит только прочитать инструкцию. При этом, несмотря на различие программ, режимов и функций в разных моделях, «переводить» рецепты для той или иной модели достаточно просто.
Чаще всего встречаются три основных режима: «Тушение», «Варка», «Выпечка» и три программы для приготовления круп: «Крупы», «Плов» и «Молочная каша». Последние чаще всего полностью автоматические.
Для примера можно рассмотреть основные режимы мультиварки модели REDMOND RMC MHO.
«Рис/Крупы».Режим предназначен для приготовления гарниров из круп – пшена, гречки, риса, перловки и других круп. Принцип работы режима заключается в испарении жидкости. После того как вода впитывается в продукт, программа переходит на подогрев. Благодаря этому количеством жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность получаемого блюда. Используется при закрытом паровом клапане.
«Суп».Режим предназначен для приготовления различных супов и супов-пюре. Используется при закрытом паровом клапане. «Варка». Режим служит для варки мяса, рыбы, овощей, сосисок, компотов, приготовления фруктовых пюре. Используется при закрытом паровом клапане.
«Жарка»позволяет жарить мясо, овощи, птицу, морепродукты при нормальном давлении с добавлением некоторого количества масла или жира. Используется с открытой крышкой мультиварки-скороварки.
«Варенье/Десерты»(3 варианта времени приготовления) очень хорош для приготовления варенья, повидла, джемов, различных десертов. Используется при закрытом паровом клапане.
«Плов».Режим предназначен для приготовления риса и любых вариантов плова: с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами. Принцип его работы такой же, как у режима «Рис/Крупы». Однако есть один нюанс: в последние 5-10 минут готовки срабатывает функция интенсивного зажаривания. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом слегка зажаривает нижний слой, например из мяса и лука.
С помощью этого режима можно приготовить не только пловы из риса и его заменителей (пшеницы, лапши, гречки), но и печеный картофель, и макароны по-флотски, и жареные пельмени. Одним словом, множество разнообразных блюд, в приготовлении которых сочетаются варка и запекание (поджаривание). Используется при закрытом паровом клапане.
«Молочная каша».Один из самых удобных и востребованных режимов. Он предназначен для приготовления различных молочных каш. Он позволяет вечером положить в прибор крупу, налить молоко и назначить время завтрака с помощью таймера. На следующее утро в назначенное время вас будет ждать горячая, ароматная и вкусная каша. Благодаря этому режиму вы сможете готовить каши, в принципе, из любых круп, добавляя к ним всевозможные добавки. Используется при закрытом паровом клапане.
«Бобовые».Режим очень удобен для приготовления гороха, фасоли, чечевицы и других аналогичных продуктов бобовых культур. Используется при закрытом паровом клапане.
«Выпечка».В этом режиме можно приготовить не только практически любую выпечку: кексы, бисквиты, пироги, запеканки, но и запекать мясо, рыбу, овощи. Используется при закрытом паровом клапане.
«Тушение».В этом режиме можно приготовить многое. Он специально сделан для тушения всех видов продуктов. Блюда на этом режиме можно готовить без масла, в собственном соку, что вполне подходит для диетического и лечебного питания. Используется при закрытом паровом клапане.
«Пар».Весьма удобный режим для приготовления диетических паровых блюд. Принцип работы режима заключается том, что герметичное замкнутое пространство заполняется паром, который со всех сторон равномерно окутывает продукты, конденсируется на их поверхности и постепенно передает жар внутрь. Пища нагревается быстро, равномерно, а поры на ее поверхности быстро закупориваются, сохраняя форму, сочность, питательные вещества и природный вкус. Такая консервация в процессе нагрева оборачивается еще одним плюсом: запахи паровых продуктов не смешиваются. Поэтому при помощи специальной чаши для приготовления продуктов на пару можно одновременно готовить несколько блюд. Например, в кастрюльке готовится суп, а в чаше – паровые котлетки на второе или овощи для винегрета.
Идеально подходит этот режим для приготовления изделий из муки: пельменей, равиоли, вареников. Так же его можно использовать для разогрева «вчерашних» блюд.
Очень удобно с помощью его кипятить молоко. В этом режиме можно устанавливать время приготовления от одной минуты до часа. Далее идут программы, в которых нужно самостоятельно выставлять время приготовления блюд. Используется при закрытом паровом клапане.
Активно пользуясь основными режимами приготовления, не забывайте о ручном режиме.
В данном случае – это режим «Шеф-повар».
Режим дает возможность готовить самые разные блюда, как при высоком, так и при нормальном давлении с установкой произвольного времени приготовления в интервале от 2 до 99 минут. С помощью данной программы вы реализуете практически любые свои кулинарные замыслы.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Пшенный куриный суп в мультиварке-скороварке, рецепт
Опубликовано 29.05.2014 Разместил: Ксюня [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Большинство из нас с детства приучены есть первое на обед. Да это и правильно - горячая жидкая пища способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, дает быстрое чувство насыщения на долгое время. Приготовление супа или борща к обеду на обычной плите достаточно трудоемкое и хлопотное дело. Но если вы уже обзавелись такой чудо-техникой как мультиварка или мультиварка-скороварка, процесс готовки первого блюда упрощается в разы, хороши щи с квашеной капутой в мультиварке. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриный суп в мультиварке-скороварке с пшенной крупой. Пшенка относится к одной из самых полезных круп, она очень богата витаминами и микроэлементами, она очень важна в рационе детей и людей, следящим за своим здоровьем. Обычно мы привыкли с пшенной крупы готовить кашу, но она также хороша и в супах. Пшенный суп в мультиварке-скороварке получается вкусным и достаточно сытным. Ну а самое главное достоинство нашего рецепта супа в мультиварке-скороварке – это быстрота и простота приготовления, также сохранение максимума полезных свойств составляющих. Ну что ж, приступим к приготовлению супа из пшенки в мультиварке-скороварке редмонд.Ингредиенты:- куриное мясо – 400 гр.;- пшенная крупа – 0,5 стакана;- лук репчатый – 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- картофель – 3-4 шт. средней величины;- соль – 1 ст.л.;- черный перец – 1 ч.л.;- душистый перец – 10 горошин;- специи;- лавровый лист – 2-3 шт.
Готовить суп будем в мультиварке-скороварке редмонд 4506. Куриное мясо промываем под водой, срезаем лишнюю шкуру и жир, режем на порционные кусочки.Очищаем картофель, режем небольшими кубиками.
Пшено заливаем водой и хорошо промываем до прозрачности воды.
Измельчаем лук.
Морковь натираем на крупную терку.
Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки-скороварки, добавляем соль, черный перец, специи для вкуса, горошины душистого перца, лавровый лист. Заливаем водой, не доходя до края чаши 2 см.
Закрываем крышку, устанавливаем клапан в режиме «Закрыт», нажимаем кнопку «Суп/Варка», устанавливаем время приготовления 25 минут. Готовим до окончания программы. После звукового сигнала устанавливаем клапан в режим «Открыт» и выпускаем пар. Все, куриный суп с пшеном в мультиварке-скороварке готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу, идеально гармонировать с супом будет ржаной хлеб на закваске.
А на второе рекомендуем приготовить куриную печень в мультиварке-скороварке.
Специально для namenu.ru готовила Ксения Лушпай.
namenu.ru