Суп из колотого гороха в мультиварке-скороварке. Первые блюда в мультиварке скороварке
Гороховый суп в мультиварке-скороварке - Пошаговый рецепт с фото
За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем вам рецепт горохового супа с охотничьими колбасками и домашними сухариками в мультиварке-скороварке. Благодаря этой чудо-кастрюльке приготовление блюда не займет у вас много времени, а суп получится наваристым и сытным.
Ингредиенты для приготовления горохового супа в скороварке:
Для супа:
- горох сухой – 200 г
- охотничьи колбаски – 200 г
- картофель – 5 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- бульон или вода – 2,5 л
- свежая зелень
- соль, перец, лавровый лист
Для сухариков:
- белый хлеб или батон – 5-6 кусков
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сухие травы, соль, перец
Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.
Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке:
Горох тщательно промойте. Высыпьте его в кастрюльку от мультиварки и залейте водой в соотношении 1:4.
Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и варите горох в течение 20 минут, давление – 3.
Пока варится горох, займитесь овощами. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь. Пучок свежей зелени также промойте.
Картофель нарежьте средним кубиком, а лук и морковь – кубиком небольшого размера.
Охотничьи колбаски нарежьте косыми колечками.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, выложите в неё нарезанные колбаски и дайте им слегка подрумяниться. Смазывать маслом сковороду не нужно.
Спустя 20 минут горох будет уже готов.
Влейте 2-2,5 л бульона или воды. Если будете использовать воду, то по желанию можете влить еще 2 ст.л. оливкового масла. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и продолжайте варить гороховый суп в мультиварке еще 20 минут, давление – 3.
Тем временем приготовьте сухарики. Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кубиками. Полейте кусочки хлеба маслом, присыпьте сухими травами (по желанию можете добавить немного соли и перца) и тщательно перемешайте.
Выложите кусочки хлеба на противень и сушите их в духовке при 160 С около 10 минут или до тех пор, пока сухарики не подрумянятся.
В готовый гороховый суп добавьте измельченную зелень, перемешайте и оставьте настояться в течение 20-30 минут.
Подавайте гороховый суп из мультиварки с домашними сухариками.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рецепты для мультиварки-скороварки | Мультиповаренок
Так как ребенок, дом, дача и прочие дела отнимают много времени, однажды я поняла: без мультиварки мне не обойтись. Я выбрала мультиварку-скороварку и очень довольна ею. Конечно, некоторое время мне потребовалось на то, чтобы подобрать подходящий рецепты для мультиварки-скороварки и на освоение этого прибора, не обошлось и без испорченных блюд. Но, как говорит мой муж, опыт растет пропорционально сломанному оборудованию. При определенном навыке испортить продукты в мультискороварке довольно сложно, но если слепо следовать рецептам из кулинарных книг, то результат может оказаться печальным. Так, я однажды приготовила кашу-размазню из риса, хотя планировался рассыпчатый плов. А виной всему были лишние два стакана воды, которые я бухнула в рис, последовав рекомендации из книги. Так, опытным путем, я выяснила, что для мультиварки-скороварки, если готовишь под давлением, количество воды в рецептах нужно уменьшать вдвое, потому что вода вообще не выпаривается в процессе готовки. Второе правило успешного приготовления еды в мультиварке-скороварке я усвоила, когда вместо рагу из овощей у меня получилось овощное пюре. Да-да, я опять поверила книге, в которой было написано, что овощи в мультиварке надо тушить два часа! Это, как минимум, в два раза больше необходимого. Потому под давлением процесс приготовления продуктов ускоряется. Нет, муж хвали-и-ил, но как-то подозрительно мало съел. Я на практике изучила, что, как и сколько времени готовится, сколько наливается воды, какое ставится давление, всем же новичкам советую читать советы в интернете, на сайтах, уже оправдавших доверие, потому что эти советы дают люди, исходя из своей практики. Тогда как книга рецептов, даже написанная специально для вашей модели мультиварки-скороварки, может выдать непредсказуемый результат. Надеюсь, наша подборка рецептов для мультиварки-скороварки поможет вам избежать ошибок и разочарований.Мультиварка-скороварка не может похвастаться сверхвысокой скоростью варки гречневой каши. Потому что на этом режиме приготовление происходит без давления, как в самой обычной мультиварке.
Бигос — тушеное блюдо из нескольких сортов мяса, свежей и кислой капусты, с добавлением грибов, чернослива и мадеры. Готовится обычно полдня. Но мультиварка-скороварка существенно ускорит процесс.
Уверена, такой бисквит вполне успешно можно испечь и в самой обычной мультиварке, но каждая хозяйка старается найти точный рецепт, подходящий именно для ее электронной кастрюльки. Так что если вы владелица мультиварки-скороварки, то бисквит по этому рецепту у вас получится наверняка.
Высокоскоростное приготовление блюд из бобовых – «коронка» мультиварок-скороварок. Никакой возни с замачиванием гороха. Промыл, забросил в мультиварку, залил водой, поставил программу под давлением и через час уже можешь лакомиться вкуснейшей гороховой кашей.
Блюда подобного рода очень хороши для мультиварок-скороварок, потому что дают им возможность показать все свои преимущества. Мясо целым куском требует большого времени для запекание и из-за этого иногда выходит пересушенным. Мультиварка-скороварка позволят сократить время до минимума, а мясо получается настолько сочным, насколько только можно себе представить.
Котлеты из цветной капусты в мультиваркеДостаточно необычный, на мой взгляд, способ использования цветной капусты. Котлеты из серии тех, когда не угадаешь, из чего же сделано блюдо.
Тушеная капуста с морковью и зеленым горошком в мультиварке-скороваркеИногда привычное блюдо способно заиграть неожиданными красками, даже если в него добавить совсем немного непривычных ингредиентов.
Сливочный йогурт в мультиварке-скороваркеПриготовление домашнего йогурта – это один из ценных бонусов для владельцев мультиварок. Особенно если устройство имеет специальный режим, которым, к счастью, обладают большинство современных мультиварок-скороварок. Мы расскажем, как приготовить густой, сливочный йогурт, используя в качестве закваски обычный покупной Актимель.
Творожная запеканка в мультиварке-скороваркеМультиварки-скороварки порой настолько сильно отличаются принципами готовки от обычных мультиварок, что без специальных рецептов не обойтись. Представляем вам рецепт вкуснейшей творожной запеканки.
Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиваркеОдин из очень популярных рецептов шоколадного бисквита. Тесто замешивается на растительном масле и заваривается кипятком. В результате бисквит получается настолько высоким, что иногда из него получается сделать сразу два торта.
Как приготовить рассольник в мультиварке-скороваркеРецепт рассольника для мультиварки-скороварки – благодаря тому, что в ней создается давление, время приготовления существенно сокращается. Так что если вы будете варить такой суп в обычной мультиварке, приготовьтесь к тому, что времени понадобится существенно больше.
Лазанья по классическому рецепту в мультиваркеЕсли у вас однажды уже не получилось приготовить лазанью из готовых пластов, не огорчайтесь. Замесите простенькое тесто для лазаньи сами – и у вас гарантированно получится сочное, нежное блюдо.
Корейские паровые пирожки пян-се в мультиварке-скороваркеЭти вкусные корейские пирожки на пару многим кажутся экзотикой, но только не жителям Владивостока, где пян-се можно купить на каждом шагу, как у нас блины или хот-доги. Попробуйте приготовить эти пирожки в мультиварке, и вы поймете, почему они завоевали такую популярность.
Кролик в сметанно-горчичном соусе в мультиварке-скороваркеКроличье мясо некоторые не жалуют из-за специфического запаха. Однако если правильно подобрать ингредиенты для соуса, то от привкуса и запаха не останется и следа. Мясо же в мультиварке получится очень мягким.
Суп из колотого гороха в мультиварке-скороваркеВладельцы мультиварок-скороварок через пару месяцев после приобретения прибора с удивлением замечают, что их повседневное меню сильно изменилось. А все потому, что многие блюда, которые раньше требовали полдня провести на кухне и поэтому готовились изредка по выходным, теперь готовятся в два-три раза быстрей и за них берешься с легкостью даже в будни. К таким рецептам относится этот замечательный гороховый суп.
Паштет из куриной печени в мультиваркеРецепт дан в двух вариантах: когда паштет просто смешивается и когда запекается в мультиварке (менее жирный паштет). Советую попробовать и тот и другой.
Коврижка, или «печенюшечный тортик» в мультиваркеЧернослив, грецкие орехи и насыщенный аромат меда – такое чудесное сочетание будоражит воображение любителей медовой коврижки, пока она готовится в недрах мультиварки. Благодаря деликатному приготовлению, песочное тесто получается намного пышней и мягче, чем в духовке.
Форель в молоке в мультиварке-скороваркеРецепт рыбы, приготовленной в мультиварке-скороварке под давлением. Быстро и вкусно!
Мясо по-китайски в мультиварке-скороваркеОтличный рецепт для мультиварки-скороварки, способной приготовить нежнейшее и вкуснейшее мясное блюдо из любой, даже достаточно жесткой говядины.
Куриная грудка под горчичным маринадом в мультиваркеЗапеченная куриная грудка в мультиварке получается совсем не сухой, а наборот – сочной, мягкой и ароматной.
Тушенка в мультиварке-скороваркеМультиварка-скороварка позволяет приготовить много интересных мясных блюд в ускоренном режиме. Например, холодец получается в ней лишь через полтора часа варки. А за два часа вы сможете приготовить отличную домашнюю тушенку.
Куриный суп с нутом в мультиварке-скороваркеТе, кто имел дело с нутом, знают: его нужно замачивать перед готовкой, как минимум, на шесть часов. Но если у вас мультиварка-скороварка, то она разварит твердый нут в два счета!
Рыбные консервы в мультиварке-скороваркеМультиварка-скороварка не только облегчает жизнь хозяйке, но и помогает организовать на кухне небольшое домашнее пищевое производство. Например, заготовить на зиму отличные рыбные консервы.
Рагу из фасоли с говядиной в мультиварке-скороваркеЕсли ваша вторая половина не отличается пламенной любовью к фасоли, а вы, наоборот, спите и видите, чтобы есть полезные бобовые на завтрак, на обед и на ужин, то вот вам палочка-выручалочка: такое вкусное рагу получается, что о том, что в нем фасоли полно, никто и не думает.
multipovarenok.ru
Суп в скороварке мультиварке с рисом на курином бульоне, как приготовить суп в мультиварке скороварке.
Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд
Мы уже с вами варили грибной суп в мультиварке скороварке Редмонд. Теперь пришла очередь рисового супа в мультиварке. Суп в мультиварке Редмонд с функцией скороварки варится за 15 минут, и это притом, что у нас нет готового бульона. Конечно, вы можете отдельно приготовить бульон в мультиварке скороварке редмонд за какие-то 6 минут, и использовать его для супа. Но бывает, что нет времени или нужды готовить бульон отдельно. В моей семье очень любят куриный бульон, и супы на курином бульоне. Я часто готовлю отдельно бульон. Часть беру для приготовления первых блюд, а остальное оставляю для детей, они любят выпить стаканчик бульона с яйцом и зеленью.
Но, когда нет времени и хочется приготовить суп в мультиварке редмонд еще быстрей, то можно совместить приготовления супа и бульона. Тем, более что готовим мы не в простой мультиварке, а в мультиварке скороварке редмонд.
Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке скороварке с рисом»:
- - курица – 150 грамм;
- -рис – 1 мультистакан;
- - картошка – 2 средних штуки;
- - морковь – 1 штука;
- - лук – 1 штука;
- - вода – 3 литра;
- - специи по вкусу.
Как приготовить суп в мультиварке скороварке с рисом:
Лук и морковь нарежьте, как обычно вы режете на суп. Если вы любите в супе зажарку, то обжарьте лук и морковь в чаше мультиварке до золотистого цвета, с добавлением небольшого количества растительного масла. Если вы предпочитаете супы, как мы, без зажарки, то лук и морковь просто положите в чашу мультиварки.
Следов выложите картошку нарезанную кубиками.
Рис промойте и добавьте в чашу мультиварки.
Добавляем специи
Теперь курицу. Для супа я взяла одно куриное бедро, предварительно сняв с него шкурку. И можно взять и четвертушку, но как по мне это самый оптимальный вариант для супа.
Заливаем суп водой.
Закрываем крышку нашей мультиварки. Клапан ставим в положение «Закрыто» Выбираем режим «Суп\ Варка». Выставляем время в 15 минут. После того как мультиварка скороварка наберет давление, начнется приготовления блюда. Учтите, что набирать давление она может довольно долго, так как объем воды в чашу большой. Чтобы ускорить процесс, залей в чашу горячую воду, тогда время на набор давления сократиться почти в два раза.
После того, как мультиварка скороварка сообщит об окончании приготовления, не спишите открывать клапан давления. Если вы не торопитесь накормить голодного мужа и детей, подождите минут 5-10, пока мультиварка постепенно сама сбросит давление.
Не знаю почему, но когда я варю суп и принудительно сбрасываю давление, у меня из клапана выходит не только пар. Чтобы у вас кухня осталась чистой, лучше немного подождать, пока суп внутри перестанет кипеть. Если же нужно срочно всех кормить, то просто положите на клапан небольшое полотенце. Оно пропустит пар, а все остальное останется на нем, вы просто потом его сполоснете и высушите.
Вот такой у нас получился суп.
Достаньте курицу и уберите косточку, нарежьте мясо небольшими кусочками и положите обратно в суп.
Все, суп окончательно готов.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Как приготовить суп в мультиварке (борщ, щи)
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Orangefamily.ru.
Продолжаю рассказывать о том, как мне помогает мой волшебный горшочек — мультиварка-скороварка Brand 6050. Опытные пользователи этого девайса уже не задумываются, как сварить суп, испечь пирог или приготовить мясо. Но новичкам, думаю, данная информация будет полезна. Хочу поделиться принципом, по которому я готовлю почти все супы в мультиварке. Суть одна и та же, только продукты меняются. Расскажу, как я готовлю суп из свеклы, борщом я это не могу назвать, т.к. он слишком для этого прост ))))
Итак, нам потребуются следующие продукты:
- свекла — 1-2 шт
- картофель — 6-8 шт
- морковь — 1 шт (по желанию)
- лук — по желанию и вкусу
- небольшой кусочек мяса или косточка для бульона
- соль, перец и другие приправы — по вкусу
Готовим:
Я взяла говядину (около 300 г), нарезала небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаю немного масла, включаю режим “Жарка-Курица”. Если у вас косточка, то налейте еще немного воды.
Пока мультиварка разогревается, грею воду в чайнике и начинаю нарезать и тереть овощи:
свеклу — на крупную терку, морковь — на мелкую, картофель режем на небольшие кубики, лук — как вам нравится)))
Овощи засыпаю в чашу, размешиваю, добавляю соль, приправы. Немного подтушиваю.
Кипящую воду добавляю в чашу, тщательно размешиваю. Ставлю на режим “Суп”, минут 15 под давлением.
!!! Важно: нельзя наливать холодную воду в пустую горячую чашу мультиварки.
Можно, конечно, долить холодную воду, но тогда потребуется еще время для того, чтобы ее нагреть и набрать давление. А наливая горячую воду, мы экономим время)
Все. Теперь ждем. К этому супчику, лайт-версии борща, я люблю подавать гренки из черного хлеба: слегка поджариваю до хрустящей корочки и немного солю.
Вот и все, просто и вкусно)))
Приятного аппетита!
Ваша Марина, Оранжевая семья
orangefamily.ru
Суп харчо в мультиварке – скороварке
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Многие думают, что настоящий суп «харчо» готовят непременно из баранины, но в переводе с грузинского (дословно «дзрохис хорци харшот») это значит «суп из говядины», а если точнее, то «говяжье мясо для харчо». Для этого блюда желательно брать жирную говядину или на косточке. Конечно же то, что мы называем в России харчо, к настоящему грузинскому супу имеет отдаленное отношение, но ведь и не существует какого-то одного канонического рецепта этого блюда, как не существует одного единственного рецепта, к примеру, борща. Ведь блюдо, приготовленное даже по одному рецепту, но разными хозяйками, всегда получается по разному. Главное, чтобы у вас, в конечном итоге, получился острый, пряный, наваристый, густой, безумно вкусный суп «харчо», а как приготовить его с помощью кухонной помощницы мультиварки – скороварки я подробно расскажу в своем пошаговом рецепте.Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Рис длиннозерный – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Лук – 3 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Соль, приправа по вкусу
- Лавровый лист
- Вода – 2 л
- Зелень
Как приготовить харчо в мультиварке:
Я готовила суп «Харчо» в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Лук порезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварке с растительным маслом, обжаривать в режиме «Жарка» с открытой крышкой 7-10 минут, не забывая перемешивать лопаткой.
В чашу добавить говядину (у меня ребрышки) и порезанную небольшими кубиками (1 – 1,5 см) картошку.
Рис тщательно промыть, выложить в чашу, приправить по вкусу, добавить порезанный чеснок и лавровый лист.
Залить 2 литрами воды.
Крышку мультиварки закрыть, клапан установить в положение «Высокое давление», выбрать режим «Суп» 40 минут.
После окончания приготовления аккуратно открыть клапан и спустить горячий воздух (не обожгитесь!). Можно этого и не делать, а просто выключить мультиварку и оставить суп под закрытой крышкой для естественного остывания, через некоторое время давление само нормализуется.
Суп «Харчо» в мультиварке готов! Подавайте его с зеленью и чесночком!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Фото рецепты для мультиварок скороварок. Что приготовить в мультиварке
Мультиварка – это замечательный кухонный прибор позволяющий готовить широкий спектр блюд в автоматическом режиме, то есть процесс приготовления в мультиварке не требует постоянного контроля со стороны человека.
Мультиварки бывают двух видов. Одни готовят без давления и называются просто – мультиварки. Другие готовят под давлением и называются мультиварки-скороварки. Отличие между ними в скорости приготовления пищи. Под давлением пища готовится в несколько раз быстрее.
В мультиварке и скороварке можно готовить выпечку, крупы, молочные каши, так же в ней можно тушить, варить, жарить, готовить на пару и подогревать пищу. Некоторые мультиварки оснащены йогуртницами. Выпускаются всё новые модели с ещё большим количеством возможностей и режимов.
Мультиварки и скороварки отличаются количеством режимов, а так же объёмом чаши и мощностью. Чем больше объём чаши, тем мощнее будет мультиварка. Не стоит брать слишком большой и мощный аппарат, так как редко кто готовит пищу в таком количестве, а большая мощность может послужить причиной подгорания молочных каш.
В этом разделе Вы найдёте множество фото рецептов для мультиварок и скороварок.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 04.07.2014
Рис приготовленный на пару немного отличается по вкусу от риса варёного в воде. Поэтому этот способ приготовления риса немого разнообразит ваш повседневный рацион. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис на пару в мультиварке.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.06.2014
Гороховая каша – это блюдо русской кухни. Такая каша легко готовится, она очень вкусна и полезна. Лучше всего для такой каши подходит лущёный горох, так как он не содержит гороховой оболочки. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить гороховую кашу в мультиварке скороварке.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 06.06.2014
Для приготовления йогурта в домашних условиях Вам понадобится качественное натуральное молоко, закваска для йогурта и йогуртница. В этом рецепте вместо йогуртницы была использована мультиварка скороварка ARC с режимом приготовления йогурта.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 24.03.2014
Жареная картошка – это любимое блюдо многих людей, она служит отличным гарниром ко многим блюдам. Пожарить картошку достаточно просто, нужно лишь немного опыта и хорошая сковорода. В этом рецепте я расскажу Вам, как пожарить картошку в мультиварке скороварке.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 14.03.2014
В этот раз я поделюсь с Вами рецептом творожного пирога в мультиварке скороварке, основа такого пирога сделана из песочного теста, а начинка из творога. Такой пирог получается очень нежный и воздушный. Готовится достаточно просто, единственная трудность – это взбить белки.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 10.03.2014
Морской язык – очень нежная и жирная рыба с белым мясом. Добывают эту рыбу в океанах и морях. В магазинах продаются уже готовые филе, которые достаточно только разморозить, порезать и можно приступать к приготовлению. Сегодня мы будем готовить морского языка на пару в мультиварке скороварке.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013
Бисквит – это пышное тесто полученное путём смешивания муки со взбитыми яйцами и сахаром. Настоящий бисквит не содержит различных разрыхлителей. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить бисквит в мультиварке.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013
Суп с фрикадельками достаточно простое и сытное блюдо. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке скороварке. Для фрикаделек лучше всего использовать не сильно жирный фарш.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 12.06.2013
Для этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки, весом около 200 грамм. Такие кабачки имеют небольшую сердцевину и очень маленькие семечки. Кабачки можно заменить цукини. Из этого рецепта Вы узнаете, как пожарить кабачки в мультиварке.
Автор Михаил Путилов, опубликовано 30.05.2013
Куриный суп, пожалуй, один из самых простых и вкусных. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить такой суп в мультиварке буквально за считанные минуты. От Вас потребуется 10—15 минут, остальное время будет готовить мультиварка скороварка.
www.vd-vd.ru
Гороховый суп в мультиварке-скороварке: самый быстрый рецепт
В каждой семье есть свои кулинарные предпочтения, а также есть блюда, которые никогда не готовятся. Я, по крайней мере, именно из такой семьи. Например, первые в жизни вареники я попробовала лет в 15-16 – в лагере. А гороховый суп вообще сварила уже, будучи сама замужем, по настоятельной просьбе мужа. Конечно, не обошлось без проб и ошибок, досадных промахов, которые и пришлось поглощать мужу до тех пор, пока я не научилась варить вкусный гороховый суп. До появления у меня мультиварки, гороховый суп был довольно «заморочным» блюдом, теперь же процесс отлажен и прост, как никогда. Я хочу уточнить, что готовлю гороховый суп в мультиварке-скороварке, благодаря чему мне не приходится даже замачивать горох на ночь.
Ингредиенты:
- Мясо, копчености – курица, грудинка, копченые ребрышки, охотничьи колбаски – 500 г.
- Сухой горох – 200 г.
- Лук – 1 шт– 100 г.
- Морковь – 1 шт. – 100-120 г.
- Картофель – 2 шт. – 150 г.
- Вода – 1 литр
- Масло растительное для обжарки
- Специи – соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления горохового супа в мультиварке-скороварке
Непременное условие для вкусного горохового супа – копченое мясо, это может быть курица, ребрышки, грудинка, охотничьи колбаски, на ваш вкус. Можно вообще собрать все виды мяса – я, например, так и делаю. Режу все мясо соломкой.
Очищаю овощи – в первую очередь морковь – тру ее на терке – вообще я предпочитаю в супах резаную морковь, но гороховый как раз исключение из этого правила, сюда морковь надо именно потереть. Если в вашей семье делают зажарку с луком – ничего не имею против, порежьте мелко лук и добавьте его к моркови. Мне же луковица нужна целиком, так как суп с резаным и жареным луком у меня никто есть не будет – пока откладываю лук в сторону.
Нагреваю мультиварку на «Выпечке» — 10 минут, даю чаше хорошо прогреться. Капаю чуточку растительного масла и выкладываю порезанное мясо и тертую морковь (с луком). В мультиварке с открытой крышкой обжариваю мясо до золотистого цвета, изредка помешивая. На это уйдет еще примерно минут 10-15.
За это время очищаю пару картофелин и режу соломкой. А также ставлю вскипятить воду в чайнике.
Беру сухой горох – у меня половинки – и хорошо промываю в холодной воде. Старайтесь промыть горох также как и рис – чтобы вода стала прозрачной. В этом вся прелесть скороварки – никакого предварительного замачивания гороху не требуется!
Пищит таймер на мультиварке! Закидываю горох, картошку и бросаю целую луковицу (после приготовления я ее просто выброшу целиком). Доливаю воды – тут кто как любит, кто-то погуще, кто-то пожиже. Я люблю густой и наваристый суп-пюре. Воды наливаю так, чтобы она закрывала все продукты на 2-3 пальца.
Не добавляйте никаких специй в процессе приготовления! Мы же используем копчености, так что солить и перчить будем уже в финале – чтобы не переборщить.
Включаю мультиварку на режим «Тушить», либо «Томить» — на 1 час, давление – 3. Если воспользоваться режимом «Мультиповар», можно приготовить суп и в два раза быстрее, но я не тороплюсь – пусть горох медленно разваривается. После того, как прозвучит таймер, сбросьте давление, откройте крышку, размешайте суп – обычно на медленном огне суп к тому времени уже расслоится – внизу окажется густое гороховое пюре, а сверху желтый прозрачный бульон. Попробуйте суп и добавьте специй, если соли или перца не хватает. Бросьте пару листиков лаврового листа и закройте крышку. После программ «Тушить» и «Томить» в моей мультиварке включается режим подогрева – он держит тепло на 73 градусах. Если не спешите, дайте супу настояться, от этого он станет еще вкуснее.
Варить гороховый суп я предпочитаю на один раз, потому что при остывании суп превращается в густое пюре, тоже вкусно, но уже не то, даже если разогреть.
Гороховый суп, как нельзя лучше подходит для холодного времени года – густой, наваристый, немного острый и безумно вкусный.
Суп приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.
multipovarenok.ru