Рецепт: Простой и вкусный суп из кролика - по-домашнему. Первые блюда из крольчатины
Суп из кролика с картошкой и вермишелью: рецепты с фото
Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса. Именно диетическое мясо кролика интересует кулинаров, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блюда, которые понравятся как детям, так и взрослым. Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте суп из кролика. Рецепты лучших блюд поведают профессиональные кулинары.
Вкусное и диетическое первое блюдо
Неопытные кулинары интересуются, как приготовить суп из кролика. Ничего сложного в этом нет. Вы, как обычно, варите бульон и добавляете стандартный набор продуктов. Суп из кролика с картошкой получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. Его мягкий вкус и незабываемый аромат оставят неизгладимый гастрономический след в желудках домочадцев.
На заметку! Для приготовления первого блюда лучше выбирать мясо молодого кролика. В противном случае мясо придется предварительно замариновать или варить дольше обычного.
Состав:
- филе кролика – 500-600 г;
- 2-3 моркови;
- 100 г спагетти;
- 2 головки репчатого лука;
- 4-5 шт. картофельных клубней;
- 2-3 шт. лавровых листьев;
- петрушка, соль и специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло для обжарки.
Приготовление:
На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился кристально чистым, варите суп постоянно на минимальном огне или процедите его через сито.
- Тушку кролика промоем, обсушим и разделаем на порционные кусочки.
- В толстостенную кастрюлю складываем кусочки кролика.
- Добавляем лавровые листья, очищенную головку лука и одну морковь.
- По вкусу добавляем соль и заливаем отфильтрованной водой.
- Ставим кастрюлю на огонь.
- Доводим жидкость до состояния кипения, а затем убавляем огонь до минимума.
- Варим бульон до полной готовности кролика. Этот процесс займет около 40 минут.
- Пока бульон варится, подготовим овощи.
- Морковь очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Можно натереть на терке.
- Головки лука также очищаем и шинкуем кубиками.
- Картофель очистим, промоем и нарежем небольшими брусочками.
- Спагетти разломим на две-три части.
- В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем лук.
- Когда лук размягчится, добавляем морковь.
- Пассеруем овощи до полной готовности.
- Отварное мясо кролика выкладываем в тарелку и остужаем.
- Отделяем филе от кости и измельчаем.
- В бульон выкладываем картофель и отварное мясо кролика.
- Когда бульон снова закипит, добавляем пассерованные овощи и спагетти.
- Приправляем суп солью и специями по вкусу.
- Когда суп будет практически готов, добавим мелко нарубленную зелень.
- Дадим супчику немного настояться в закрытой посуде и подадим к столу.
Готовим для наших детей
Дети – наше все. Мамы стараются накормить своего кроху только полезными и вкусными блюдами. Многим малышам по вкусу пришелся суп из кролика. Рецепты для детей разнообразны. Вы можете выбрать подходящий для себя вариант. Ускорить процесс приготовления супа можно с помощью мультиварки. Пока кухонный агрегат работает, вы отдыхаете или играете со своим карапузом.
Состав:
- 700 г филе кролика;
- 2-3 моркови;
- 7 шт. картофельных клубней;
- ½ ст. риса;
- 2 ст. л. сушеного или свежего укропа;
- по вкусу соль;
- 1 головка лука.
Приготовление:
- Как описано в предыдущем рецепте, подготовим мясо кролика.
- Тщательно промоем кусочки крольчатины и выложим в кастрюлю.
- Заливаем отфильтрованной или кипяченой водой, ставим кастрюлю на огонь.
- Доводим жидкость до состояния кипения и убавляем огонь до минимума.
- Пока кролик варится, очистим картофель, лук и морковь.
- Тщательно промоем овощи и нашинкуем.
- Рисовую крупу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- В бульон выкладываем картофель.
- После закипания добавляем промытую рисовую крупу.
- Морковь и лук можно добавлять в свежем виде или предварительно пассеровать на рафинированном подсолнечном масле.
- Когда рис и картофель будут готовы, приправляем суп солью и укропом.
- Настаиваем суп из кролика для детей 5-10 минут и подаем его к столу.
Совет! Для самых маленьких можно приготовить суп-пюре. Для этого все ингредиенты нужно измельчить погружным блендером. Сделать это можно в отдельной тарелке.
Варим суп и отдыхаем
Мультиварка – незаменимый кухонный гаджет. С помощью этого прибора можно приготовить многие блюда. Сварите отменный суп из кролика в мультиварке. Выберите подходящий программный режим «Суп», «Варка» или «Первое блюдо». Чтобы определить время приготовления, обратите внимание на мощность и функциональные особенности мультиварки.
Состав:
- ножка кролика;
- 1 морковь;
- 3-4 шт. картофельных клубней;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г вермишели;
- по вкусу соль и специи;
- 50 г лука-порея;
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1,5 л отфильтрованной воды.
Приготовление:
- Сразу подготовим все необходимые продукты.
- Ножку кролика разморозим естественным способом, промоем и просушим бумажной салфеткой. При необходимости разделаем на порционные куски.
- Картофель, морковь и лук очищаем и шинкуем.
- Лук-порей промоем и мелко порубим ножом.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное подсолнечное масло.
- Выкладываем лук и морковь.
- Выбираем программу «Жарка» и пассеруем овощи до золотистости.
- Затем добавляем в мультиварочный контейнер картофель, макаронные изделия, мясо кролика, лук-порей.
- Заливаем все отфильтрованной или кипяченой водой.
- Перемешиваем и по вкусу добавляем соль и специи.
- Выбираем программный режим «Варка» или «Суп». Устанавливаем таймер на 45-50 минут.
- После звукового сигнала не спешим подавать суп к столу. Оставляем его еще на 15-20 минут в режиме автоматического подогрева.
На заметку! Ножку кролика можно подать к столу с гарниром в качестве второго блюда. Или отделите филе от кости и выложите мясо кролика в суп.
Изысканное первое блюдо на вашем столе
Если вы привыкли удивлять своих домочадцев, приготовьте необычный суп из кролика. Кабачки, свежие томаты и консервированная фасоль подчеркнут вкус мяса. А вино и специи привнесут оригинальные нотки в первое блюдо.
Состав:
- 0,8 кг филе кролика;
- 150 мл вина;
- 4 шт. чесночных зубчиков;
- 1 банка консервированной белой фасоли;
- 0,4 кг кабачков;
- 2 шт. свежих томатов;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 300 г картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- листики лавра, соль и специи – по вкусу;
- просеянная высокосортная мука – 0,5 ст. л.
Приготовление:
- Тщательно промываем филе кролика.
- Счищаем пленку и режем тушку на порционные куски.
- Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом.
- Выкладываем чесночную массу в пиалу и заливаем вином.
- Тщательно перемешиваем эти ингредиенты и заливаем маринадом мясо кролика.
- Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
- Утром извлекаем кусочки филе кролика из маринада и хорошенько просушиваем бумажными салфетками.
- Каждый кусочек мяса панируем в просеянной муке.
- Разогреваем сковороду и выкладываем в нее кусочки кролика.
- Обжариваем филе до тех пор, пока не образуется ароматная золотистая корочка.
- Кусочки обжаренного мяса кролика складываем в толстостенную кастрюлю.
- На рафинированном оливковом или подсолнечном масле пассеруем лук.
- Когда лук размягчится, добавляем измельченный сладкий болгарский перец, свежие томаты.
- Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
- Очищаем картофель и режем брусочками.
- Выкладываем измельченный картофель в кастрюлю.
- Кабачки тщательно промываем, убираем плодоножку.
- Вычищаем семечки и режем их мелкими кубиками.
- Выкладываем кабачки в кастрюлю и все заливаем отфильтрованной водой, желательно горячей.
- Приправляем блюдо по вкусу солью и пряностями.
- Доводим суп до состояния кипения и провариваем около 40 минут до полной готовности филе кролика.
- С консервированной фасоли сливаем сок.
- Добавляем ее в суп за 10 минут до готовности.
- Украшаем суп из кролика рубленой зеленью.
Читайте также:
Готовьте с удовольствием! И не забывайте, что первые блюда должны быть не только вкусными, но и полезными. Мясо кролика относят к числу диетических продуктов, поэтому его можно употреблять в пищу даже во время строгой диеты. Очень вкусным и ароматным получается сырный суп. В самом конце добавьте тертый плавленый сыр. Для улучшения вкуса также можно добавлять обжаренные грибы. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Рецепты приготовления супа из кролика
Часто диетологи рекомендуют употреблять суп из кролика, рецепты приготовления которого достаточно разнообразны. Крольчатина считается одним из самых диетических видов мяса.
Супы на его основе назначаются при различных заболеваниях пищеварительного тракта, диетах, а также различных осложнениях после болезней. Самое распространенное блюдо на ее основе — суп из кролика, и его приготовление требует определенных знаний и умений.
Суп из кролика диетический
Звание самого лучшего мяса для диеты кроль приобрел не случайно, а скорее благодаря структуре своего мяса, поскольку именно оно является наименее жирным среди всех других видов мяса.
Говядина, курятина, а особенно — свинина, уступают крольчатине по содержанию жира в своем составе. К тому же кроль имеет превосходный вкус и нежный мягкий аромат, который не теряет своих качеств при любом виде термической обработки. Суп с вареным мясом кролика — это не только полезно, но и очень вкусно.
Его приготовление займет немного времени и потребует следующий набор ингредиентов:
- крольчатина — 300 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- рис — 100 г;
- зелень — 0,5 пучка;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
Первый делом понадобится глубокая кастрюля, на дно которой укладывается мясо. Оно может быть уложено как целым, так и нарезанным — это зависит от индивидуальных предпочтений человека. Налить в кастрюлю примерно 1-1,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи и соль. После чего оставить мясо вариться еще на 30-40 минут.
В это время чистится картофель и нарезается кубиками средних размеров. Очищенная морковь натирается на крупной терке и добавляется к картошке. По прошествии 30-40 минут добавляют к варящемуся мясу всю эту смесь и дают еще 10 минут прокипеть.
Теперь приходит время риса — его высыпают в бурлящую жидкость и продолжают варить. Как только рис примет нужную консистенцию, блюдо готово. Поэтому в последние 2 минуты перед этим добавляют мелко нарезанную зелень и закрывают на оставшееся время крышку. Это необходимо, чтобы суп впитал аромат свежей зелени и насытился ею. Как только все время вышло, суп готов окончательно. Остается разлить его по тарелкам и наслаждаться прекрасным вкусом и неповторимым ароматом супа.
Суп из кролика с зеленым горошком
Кроме диетических блюд из крольчатины, готовят обычные довольно сытные супы. Поскольку в первую очередь мясо — это главный источник белка. И в обжаренном виде оно не менее вкусно и питательно. Следующий суп как нельзя лучше подтверждает эту истину.
Список ингредиентов, входящих в его состав, выглядит следующим образом:
- крольчатина — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- горошек зеленый — 1 банка;
- картофель — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 0,5 пучка;
- соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу;
В глубокую кастрюлю набрать 1 литр воды и поставить закипать. В это время необходимо обжарить мясо с овощами. Крольчатину нарезать на небольшие кусочки и отправить обжариваться на сковороду, предварительно сдобрив ее небольшим количеством растительного масла. На среднем огне обжаривать ее с двух сторон до появления румяной корочки.
В это же самое время (пока жарится мясо) нарезать лук и натереть на мелкой терке морковь. И как только мясо приобретет нужный оттенок, вместо него на сковороду отправляются овощи. Мясо же снимают с противня и перемещают в кастрюлю с кипящей водой — теперь оно должно немного протомиться, чтобы бульон получился более ароматным и питательным.
Теперь пришла череда яиц, которые также необходимо поставить вариться в отдельной кастрюле на 10-15 минут.
Овощи обжариваются, яйца варятся — настало время для картофеля. Его нарезают на небольшие кубики. Укроп мелко нарезают и откладывают в сторону — он понадобится в самом конце. Когда мясо достаточно проварилось, к нему добавляются картофель и выбранные специи, блюдо подсаливается и варится еще 5-10 минут. После чего добавляют овощи со сковороды и высыпают банку зеленого горошка.
Вареные яйца очищают и нарезают кубиками, но не очень мелко, поскольку слишком мелкая нарезка не позволит яйцам остаться цельными — они попросту развалятся и потеряются в общей композиции супа. Отправить укроп и яйца в суп и ждать еще 2-3 минуты, после чего красочный, пикантный и, главное, сытный суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Суп с фрикадельками из крольчатины
Этот суп в особенности понравится детям, поскольку нежные и аппетитные фрикадельки в сочетании с небольшими макарончиками не оставят их равнодушными. Тем более, кто из людей в детстве не любил супы с маленькими котлетками? Таких наберется немного.
Ингредиенты, необходимые для его приготовления, выглядят так:
- крольчатина — 300 г;
- картофель — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- макароны мелкие — 150 г;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Филе кролика пропускают через мясорубку, добавляют соль и небольшое количество специй. В получившийся фарш вбивается яйцо, для того чтобы котлетки не разваливались. Формируются сами фрикадельки и обжариваются на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сливочное масло придаст особую мягкость котлеткам, благодаря чему они получатся особенно нежными на вкус.
Как только корочка сформировалась, их снимают со сковороды и опускают в кипящую воду. Теперь им необходимо провариться в течение 5-10 минут. В это время нужно заняться картофелем и морковью, которые нарезают небольшими кусочками, а по истечении требуемого периода времени опускают их к фрикаделькам и дают еще немного провариться. В самом конце добавляются макароны.
Лучше взять мелкую ракушку или паутинку, поскольку время их приготовления ограничивается несколькими минутами, и даже в кипящем супе, снятом с плиты, они будут стопроцентно готовы. Можно собирать детей к столу и наслаждаться замечательным супом вместе с ними.
gotovimsrazu.ru
Суп из кролика с рисом - Пошаговый рецепт с фото
Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать следует с выбора мяса. По возможности покупайте тушку молодого кролика, мясо которого мягкое, очень деликатное. Другое связующее звено блюда – овощи и зелень. Пожалуй, ничего нестандартного здесь нет, но получается действительно аппетитно и заманчиво вкусно. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить суп, вместо привычной курятины, возьмите крольчатину!
Ингредиенты для приготовления супа из кролика с рисом:
- мясо кролика – 300 г
- картофель – 300 г
- морковь – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- рис длинный – 2 ст. л.
- подсолнечное масло – 10 мл
- укроп свежий – 10 г
- вода – 2-2,5 л
- соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления супа из кролика с рисом:
Мясо кролика, даже молодого, варится достаточно долго, поэтому, собираясь готовить рисовый суп из кролика, рассчитывайте свое время. Сперва нужно нарезать мясо кусочками (можно использовать ножки, грудную часть и т.д.). Сложить в кастрюлю кролика, а также очищенные половинки морковки и лука. Залить холодной водой, когда закипит – воду слить, влить чистую и варить кролика 45 минут, а по возможности – час. Сливать первую воду нужно для того, чтобы убрать пенку и сделать бульон прозрачным и вкусным.
Оставшиеся половинки овощей измельчить для зажарки. Картошку очистить, нарезать и промыть.
Картофель добавляется в суп с кроликом тогда, когда мясо практически готово.
Следом за картошкой в кастрюлю добавить промытый длинный рис, а также перец и соль на свой вкус.
После чего сразу же сделать зажарку – на подсолнечном масле поджарить измельченные лук с морковью и подмешать их суп.
Варить суп с кроликом после добавления всех ингредиентов 15-20 минут. Нарезанный укроп добавляется в готовое блюдо.
Суп из кролика с рисом готов! Если хотите, попробуйте и диетический вариант этого супа, все же кролик считается нежирным мясом. Для этого нужно всего лишь не добавлять в суп зажарку и острые специи.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Как приготовить суп из кролика
Суп из кролика
Чтобы приготовить нежное по вкусу первое блюдо, нам необходимо:
Задняя часть кролика;
8 картошек;
1 луковица;
1 морковка;
Полстакана риса или пшена;
Растительное масло;
Сметана;
- Зелень - укроп, петрушка.
Как приготовить суп из кролика?
Тщательно промыть мясо, очистить от пленок, разрезать на куски и варить в казанке полчаса, очищая от шума и пены, далее:
- Отдельно очистить морковку, луковицу, картошку.
- Морковь трем на терке, лук порубить на кубики, пассировать в масле.
- Рис тщательно промыть проточной водой.
- В закипевший бульон добавить картофель кубиками, после закипания добавить рис.
- В самом конце приправить суп зажаркой из луковицы и морковки, солью и черным перцем.
Уместно улучшить вкус супа специями хмели-сунели с набором ароматных трав кавказского региона. Варить еще десять минут, подавать в суповых тарелках, приправив мелко рубленой зеленью, столовой ложкой сметаны.
Суп из кролика с овощами
Это блюдо позволит насытить организм необходимой энергией и полезными веществами. Вместе с диетическом мясом кролика, можно насытиться вкусом полезных овощей – цветной капустой и брокколи.
Для бульона нам понадобиться:
1 морковка;
1 луковица;
3000 грамм воды;
Петрушка (в корне) – 1 стол.ложка;
Лаврушка – 2 штуки;
Горошек - перец – 2-3 шт.;
- Посолить.
Также необходимы следующие ингредиенты:
1 луковица,
1 морковка,
По 150 грамм цветной капусты и брокколи,
Мелкая лапша или вермишель – 30 грамм,
Рубленая зелень петрушки, укропа,
1 стол.ложка сливочн.масла,
Соль, перец по вкусу.
Мясо промыть, варить в кастрюле до кипения. По ходу процесса снимать пенку, добавить лук (целый), морковку, корень петрушки. Варить еще 1,5 ч., за полчаса до готовности приправить лавровым листом и душистым перцем. Достать мясо и дать ему остыть, отделить от костей. Горячий бульон процедить, вернуть в емкость.
Луковицу очистить, нарезать кусочками, обжарить на разогретом масле, морковку нарезать соломкой и засыпать в емкость с жареным луком, подсолить и пассировать 5 минут. В кипящий бульон добавляем разрезанные на соцветия брокколи и цветную капусту, варить 3 минуты, затем вложить мясо, зажарку из лука и моркови. Бульон должен кипеть 2-4 минуты, насыпать горсть лапши или вермишели, насыпать рубленую зелень, досолить по вкусу и снять с плиты. Суп должен настаиваться 20 минут. Подавать можно со сметаной, толченым чесноком. Приятного аппетита!
Читайте в следующей статье: суп с грибами на курином бульоне
www.wday.ru
Суп из кролика (с вермишелью, с картошкой): рецепты с фото
08 декабря 2016 1893
Крольчатина – это очень вкусное, но в то же время диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления различных блюд. Многие диетологи рекомендует во время диетического питания кушать супы из этого мяса, к тому же, из него можно приготовить самые разнообразные супы, которые станут прекрасным дополнением вашего основного меню. А как их сделать, вы сможете узнать из наших лучших рецептов.
Суп из кролика с картошкой
Для готовки потребуются продукты:
- половина тушки кролика;
- 5 картофельных клубней;
- две морковки;
- 2 головки лука;
- 300 грамм зеленого горошка;
- немного приправ для куриного мяса;
- 3000 мл воды;
- немного соли.
На процесс готовки потребуется примерно 1,5 часа, уровень калорийности на 100 грамм составляет 47 ккал.
Приступаем к процессу готовки:
- Кролика нужно разделать на кусочки, все кусочки хорошенько промываем прохладной водой от крови. Все кровяные сгустки убираем;
- Луковицы очищаем;
- Морковку промываем, чистим от грязи и шкурки. Один корнеплод разрезаем на две части;
- После этого все ломтики перекладываем в емкость, заливаем водой, выкладываем туда одну очищенную луковицу и половину морковки;
- Помещаем емкость со всеми компонентами на плиту, разжигаем средний огонь, оставляем отвариваться в течение 45 минут;
- Далее вынимаем из бульона лук, морковь и убираем, эти компоненты нам больше не потребуются;
- Затем чистим картофель от шкурки, промываем от грязи в прохладной воде;
- Картофельные клубни нарезаем на небольшие кубики;
- Луковицу нарезаем кубиками;
- Оставшуюся морковь протираем на терке с крупной решеткой;
- Выкладываем в бульон картофель, оставляем вариться минут 15;
- После этого выкладываем в суп лук с морковью, также кладем зеленый горошек;
- Затем все подсаливаем, приправляем специями и готовим четверть часа;
- Убираем с огня, наливаем в тарелки и подаем на стол.
Супчик из кролика с вермишелью в мультиварке для ребенка
Составляющие компоненты:
- кролик – 1000 грамм. Именно кролик с этим весом обладает нежным и мягким мясом;
- 5 картофелин;
- один морковный клубень;
- 1 чашка вермишели;
- пучок петрушки и укропа по 3-4 веточки;
- соль на свое усмотрение;
- вода.
Период приготовления займет не более 1 часа 30 минут, калорийность – 54 ккал.
Процедура приготовления:
- Для начала тушку кролика промываем, разделываем средними кусками;
- Кладем кролика в чашу мультиварки, наливаем воду, солим;
- Ставим режим «Мясо на кости» и готовим его примерно 40 минут;
- Выкладываем крольчатину и остужаем до теплого состояния;
- В то время с картофельных клубней убираем шкурку и промываем. Разрезаем на небольшие кусочки;
- Морковный клубень споласкиваем, счищаем с поверхности кожуру и нарезаем на полукружочки;
- Веточки зелени промываем и рубим на мелкие кусочки;
- Остывшего кролика отделяем от кости и разделываем на небольшие кусочки;
- В бульон засыпаем овощи, доливаем немного воды;
- Выбираем программу суп, оставляем отвариваться в течение 25 минут;
- После этого открываем крышку, выкладываем вермишель и ставим режим «Подогрев»;
- Готовим суп на подогреве около 10-15 минут, за этот период вся вермишель полностью сварится;
- Далее подсыпаем зелень, сверху прикрываем крышку и настаиваем минут 10;
- Суп наливаем в тарелки и ставим на стол.
Рецепт супа с рисом на бульоне из кролика для детей
Для готовки потребуются следующие элементы:
- полкило кролика;
- картофельные клубни – 5 штук;
- один морковный корнеплод;
- луковица- 1 штука;
- 70 грамм риса длинного;
- 4 веточки укропа;
- немного подсолнечного мала;
- вода – 2500 мл;
- немного соли;
- приправы на свое усмотрение.
Приготовление будет составлять около полутора часа, калорийность – 58 ккал.
Правила готовки:
- Для начала промываем кролика, очищаем кровь, пленки;
- Нарезаем крольчатину на средние кусочки, выкладываем в емкость и заливаем водой;
- Ставим кастрюлю с кроликом на огонь, оставляем отвариваться;
- После того как вода закипит, ее следует слить и залить новую. Снова помещаем на огонь и отвариваем в течение 45 минут;
- Первую воду сливаем, чтобы убрать всевозможные пенки;
- Картофель очищаем от кожуры, хорошенько его споласкиваем в прохладной воде;
- Рубим клубни небольшими ломтиками в виде кубиков;
- Морковный корнеплод споласкиваем, счищаем с него шкурку, натираем на терке с крупными зубцами;
- С лука счищаем шелуху и нарезаем кубиками;
- После того как кролик будет почти готов, выкладываем в емкость ломтики картофеля;
- Далее засыпаем промытый рис;
- Добавляем соль, специи и смешиваем. Готовим еще четверть часа;
- Помещаем на огонь сковородку, подливаем растительное масло и разогреваем;
- На разогретое масло засыпаем лук, обжариваем несколько минут, при этом постоянно его перемешиваем;
- Далее выкладываем к луку морковку и все размешиваем. Оставляем жариться еще минут 5;
- Поле этого выкладываем овощную зажарку в суп, перемешиваем и оставляем отвариваться еще минут 15;
- Зелень споласкиваем, встряхиваем и шинкуем ножом на мелкие кусочки;
- Выключаем огонь, посыпаем суп зеленью и прикрываем крышкой;
- Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Как сделать сочную буженину из разных видов мяса в духовке или в мультиварке. Возьмите нашу статью на заметку — перед праздниками она вам пригодится.
Рецепт вкусного печеночного паштета с пошаговыми фото и подсказками здесь.
Диетический суп из крольчатины
Какие ингредиенты потребуются:
- 400 грамм крольчатины;
- 4 клубня картофеля;
- морковка – 2 штуки;
- 4 большие ложки риса;
- 4 ветки петрушки;
- немного соли;
- пара щепоток перца в молотом виде;
- лаврушка – 2 штуки.
Время готовки будет составлять 1,5 часа, калорийность – 42 ккал.
Как готовить:
- Мясо следует хорошенько промыть, убрать кровь, пленки;
- Мясо можно отваривать в целом виде или его можно разделать на небольшие ломтики, все зависит от ваших предпочтений;
- Выкладываем кролика в кастрюлю, заливаем около 2000 мл воды;
- Помещаем на огонь, отвариваем до кипения;
- Поле этого убавляем огонь, добавляем соль, специи и оставляем отвариваться в течение 40 минут;
- Картофель нужно очистить от кожуры, промываем его прохладной водой;
- Нарезаем клубни на небольшие кубики;
- После того как крольчатина будет почти готово, выкладываем к ней ломтики картофеля и оставляем отвариваться около 15 минут;
- Морковку промываем, очищаем от шкурки и протираем теркой в крупную стружку;
- Через 10 минут выкладываем морковь в бульон с картофелем и оставляем отвариваться;
- Рис промываем до прозрачности воды;
- Через минут 10 высыпаем рис в суп и оставляем отвариваться до готовности;
- После того как все будет готово, можно добавить пару листиков лаврушки;
- Зелень споласкиваем, шинкуем ножом на мелкие кусочки;
- Выкладываем зелень в горячий суп, прикрываем крышкой и оставляем постоять минут 10;
- Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем на стол.
Фасолевый суп из тушки кролика с кабачком
Составляющие компоненты для готовки:
- кролик — 800 грамм;
- вино – 150 мл;
- чеснок – 4 зубца;
- кабачок или цуккини – 400 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- картошка – 300 грамм;
- белая консервированная фасоль – 400 грамм;
- 1 штука сладкого перца;
- лук – 2 штуки;
- немного муки;
- оливковое масло;
- соль на свое усмотрение;
- ларушка – 2 листика;
- перец черный молотый – пара щепоток.
Время готовки — 8 часов для маринования и 1,5 часа для готовки супа, калорийность – 65 ккал.
Схема готовки:
- Для начала промываем крольчатину, очищаем от крови и пленок;
- Разделываем тушку на небольшие ломтики;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки, пропускаем их через пресс;
- Выливаем вино в чашку, добавляем чеснок и перемешиваем;
- Кролика выкладываем в чашку и заливаем вином вместе с чесноком, прикрываем крышкой и оставляем постоять на всю ночь;
- После этого вынимаем кролика из маринада, обтираем салфетками;
- Высыпаем на стол муку и каждый ломтик обваливаем в муке;
- Ставим на огонь сковороду и прогреваем;
- Обжариваем мясо со всех сторон до образования румяной корочки;
- После этого перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю;
- Очищаем лук и рубим кубиками;
- Засыпаем лук в масло и обжариваем;
- Сладкий перец и помидоры режем кубиками и перекладываем к луку;
- Все овощи обжариваем минут 15 и выкладываем к кролику;
- Картофель очищаем, промываем и режем кубиками. Выкладываем картофель к остальным компонентам в емкость;
- Кабачок очищаем от шкурки и семечек. Нарезаем средними кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам;
- Все подсаливаем, приправляем специями и добавляем лавровый лист;
- Заливаем все горячей водой и ставим на огонь отвариваться;
- Отвариваем до готовности кролика около 40 минут;
- Далее добавляем в суп фасоль и отвариваем еще минут 10;
- Зелень промываем, шинкуем ножом и выкладываем в готовый суп;
- После этого настаиваем под крышкой минут 10 и подаем на стол.
Полезные кулинарные заметки
- лучше всего готовить блюда из молодых кроликов. Молодые тушки имеют мясо светло-розового цвета;
- для того чтобы бульон получился прозрачным, суп следует отваривать на медленном огне;
- если мясо староватое, то его можно предварительно замариновать. Маринад сделает мясо нежнее, сочнее, а также сократит время готовки.
Суп с кроликом будет прекрасным дополнением на обед или ужин. Первое блюдо из этого мяса получается очень ароматным, сытным и вкусным. Несмотря на то, что кролик относится к диетическим сортам мяса, он обладает отличными питательными качествами.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Суп с кроликом для детей
Крольчатина – это вид белого мяса, которое необходимо организму ребенка. По мнению многих диетологов по пищевой ценности оно обошло говядину, свинину и курятину. Даже неопытным кулинарам под силу приготовить из него любое блюдо. Как сварить суп с кроликом, чтобы он получился вкусным? Что для этого нужно?
Простой суп из крольчатины
Для того чтобы обезопасить маленького ребенка от токсинов, которые может содержать мясо, его нужно дважды проварить, слив первую воду.
Необходимые ингредиенты:
• мясо – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• петрушка;
• рис – 2 ст.л.
Мясо кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и сливают ее. Снова заливают 1,5 л воды и готовят в течение часа. Лук измельчают, морковь нарезают кружками, а картофель – кубиками. Добавляют овощи в бульон и проваривают 10 мин. Засыпают рис и оставляют суп на небольшом огне. В готовый суп из кролика для детей добавляют зелень.
Вместо риса можно добавить вермишель или макароны. Из овощей подойдут кабачки и зеленый горошек.
Суп-пюре из кролика
Суп пюре легко усваивается. Многие маленькие дети его любят.
Необходимые ингредиенты:
• кролик – 200 г;
• картофель – 2 шт.;
• вода – 600 мл;
• соль – по вкусу.
Мясо очищают от пленки и проваривают в воде до готовности. Заливают бульон вместе с кроликом в блендер и взбивают в течение 5 мин. Параллельно нужно приготовить картофельное пюре. Смешивают мясо с картошкой. Солят суп с кроликом перед употреблением.
Суп из кролика в мультиварке
Блюда в мультиварке получаются диетическими. Благодаря щадящей обработке, питательные свойства и вкус продуктов хорошо сохраняются.
Необходимые ингредиенты:
• мясо кролика – 100 г;
• картошка – 1 шт.;
• овощная смесь из моркови, стручковой фасоли, цветной капусты – 100 г.
• соль – щепотка;
• вода – 400 мл.
Крольчатину разделывают на кусочки, тщательно промывают, закладывают в мультиварку и заливают водой. Проваривают мясо в течение 10 мин. и сливают воду. Отделяют его от кости, вновь закладывают в емкость и заливают чистой водой. Добавляют измельченный картофель и выставляют соответствующий режим на 60 мин. Овощи добавляют за четверть часа до готовности.
Все три вида супа с мясом кролика готовятся очень просто. В кролике совсем мало жира и холестерина, поэтому для детского рациона это идеальный продукт. Мясо кролика, как правило, не вызывает аллергию, поэтому его можно без опаски давать малышам до года. Надеемся, наши рецепты помогут вашим деткам расти здоровыми и крепкими.
www.wday.ru
Рецепт: Простой и вкусный суп из кролика
Ингредиенты: кролик - 1шт.;морковь - 2-3 шт;лук репчатый - 2 шт.;картофель - 4 шт.;спагетти - 100 гр;зелень петрушки - по вкусу;соль и специи - по вкусу;лавровый лист - 2 шт.;масло растительное - по вкусу
Мясо кролика - диетический продукт, который легко усваивается организмом, к тому же его рекомендуют диетологи при заболеваниях печени, желудка, аллергии и прочего. Особенно полезно будет мясо кролика для детей всех возрастов, престарелых и жителям загрязненных районов. Регулярный прием этого полезного мяса способствует нормальному жировому обмену и оптимальному балансу питательных веществ. Вот я и решила сегодня приготовить этот такой полезный супчик и поделиться с вами. Итак приступим... Разморозим и разделаем тушку кролика, одну часть оставим для нашего супчика(что оставить, решайте сами), остальное уберем обратно в морозильную камеру. Я решила сегодня сварить супчик вот из такой спинки...Кролика моем, складываем в кастрюлю, туда же отправляем половинку луковицы и маленькую морковку, либо половину средней(это придаст больший аромат и вкус нашему бульону), лавровый лист и две щепотки где-то соли...Наливаем в кастрюлю воды(столько, сколько вы хотите получить супа) и ставим на огонь. Ждем когда вода закипит и после закипания снимаем пену. Далее огонь убавляем так, чтобы наш кролик продолжал кипеть и варим до готовности мяса. У меня это заняло 45 мин. Пока мясо варится, займемся овощами. Чистим морковь и нарезаем ее кубиками...Очищаем лук от шелухи и нарезаем четвертинками...Очищаем картофель и нарезаем его кубиками...Берем спагетти и ломаем на три части, отставляем пока в сторону...Далее ставим на огонь сковороду, наливаем туда растительное масло(любое по вашему вкусу) и обжариваем лук, потом к нему добавляем морковь и обжариваем все вместе еще пару минут...Теперь, когда за это время наш кролик сварился, достаем его, даем остыть и отделяем мясо от костей...Наши косточки убираем в сторону(они нам больше не нужны), мясо отправляем обратно в нашу кастрюлю с бульоном, туда же добавляем специи(любые на ваш вкус), я добавила приправу карри, она придаст нашему бульону приятный аромат и подарит красивый золотистый цвет...Даем нашему бульону закипеть и отправляем туда спагетти, когда вода опять закипит, ждем две минуты и добавляем в кастрюлю картофель, когда бульон опять закипит, пробуем на соль, если мало, солим по своему вкусу, перчим по желанию и ждем, когда картофель будет готов. Затем высыпаем в наш супчик зелень(любую на ваш вкус), я добавила петрушку...Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем настояться 15 минут. Все наш супчик готов. Раскладываем суп по тарелкам, добавляем сметану или майонез, это уже кто как и приступаем к поеданию. Приятного аппетита!Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com