Первые блюда. Первые блюда это
Первые блюда - это... Что такое Первые блюда?
Первые блюда — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Первые блюда — … Энциклопедия кулинарных рецептов
ПЕРВЫЕ БЛЮДА — Ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия типов супов, как в русской. Их можно разделить по крайней мере на семь больших групп. Холодные супы с использованием кваса как основной жидкости. Сюда относятся тюри,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (ЗАГУЩЕННЫЕ СУПЫ) — В казахской кухне фактически имеется лишь два блюда, которые можно отнести к категории загущенных супов. Одно из них, как уже говорилось, старинное, традиционное (наурыз коже), другое (ашы сорпа) новое, появившееся в последние десятилетия … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ) — Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены двумя видами: холодные и горячие. Горячие супы большей частью мучные, овощные, овоще крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки), свинины и сала.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРВЫЕ БЛЮДА ТУРКМЕНСКИЕ (СУПЫ) — Туркменская кухня знает два типа супов. Один из них шорба, аналогичная по технологии узбекской и таджикской шурпе (ее готовят поджарочным методом), но более однообразная и бедная по составу продуктов. Так, в черную шорбу (гара шорба)… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРВЫЕ БЛЮДА ЭСТОНСКИЕ (СУПЫ) — Среди эстонских супов мясных, овоще крупяных, мучных, рыбных и молочных молочные занимают совершенно особое место, поскольку отличаются от супов этого вида в остальных национальных кухнях как по составу входящих в них продуктов, так и по… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Первые блюда с яблоками — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вермишелевый суп (первые блюда) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Куриный суп с тортильями (первые блюда) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
mushrooms_enc.academic.ru
Первые блюда - это... Что такое Первые блюда?
Первые блюда — БорщБульон грибнойБульон из свежих грибов с зеленым горошкомБульон с домашней лапшойБульон с луком … Энциклопедия грибника
Первые блюда — … Энциклопедия кулинарных рецептов
ПЕРВЫЕ БЛЮДА — Ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия типов супов, как в русской. Их можно разделить по крайней мере на семь больших групп. Холодные супы с использованием кваса как основной жидкости. Сюда относятся тюри,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (ЗАГУЩЕННЫЕ СУПЫ) — В казахской кухне фактически имеется лишь два блюда, которые можно отнести к категории загущенных супов. Одно из них, как уже говорилось, старинное, традиционное (наурыз коже), другое (ашы сорпа) новое, появившееся в последние десятилетия … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ) — Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены двумя видами: холодные и горячие. Горячие супы большей частью мучные, овощные, овоще крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки), свинины и сала.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРВЫЕ БЛЮДА ТУРКМЕНСКИЕ (СУПЫ) — Туркменская кухня знает два типа супов. Один из них шорба, аналогичная по технологии узбекской и таджикской шурпе (ее готовят поджарочным методом), но более однообразная и бедная по составу продуктов. Так, в черную шорбу (гара шорба)… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРВЫЕ БЛЮДА ЭСТОНСКИЕ (СУПЫ) — Среди эстонских супов мясных, овоще крупяных, мучных, рыбных и молочных молочные занимают совершенно особое место, поскольку отличаются от супов этого вида в остальных национальных кухнях как по составу входящих в них продуктов, так и по… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Первые блюда с яблоками — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вермишелевый суп (первые блюда) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Куриный суп с тортильями (первые блюда) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
cooking_recipes.academic.ru
первые блюда
Первые блюда – это разновидность жидких блюд, которые обязательно должные входить в дневной рацион человека. В зависимости от предпочтений можно подобрать подходящий рецепт супа или бульона.
Сортировать по:
Дате добавления (по убыванию)- по убыванию
- по возрастанию
Дате добавления
Имени
Особый изыск всеми любимому борщу придает бородинский хлеб, используемый в качестве тарелки. Прекрасная идея для званого обеда и отличный способ удивить гостей.
90 минутСуп получается нежным, насыщенным. Сельдерей оставляет в общей композиции свой ароматный след. Такой супчик особенно подойдет вегетарианцам, детям и тем, кто считает калории.
В нашем понимании первое блюдо – это суп или бульон, в общем, что-то жидкое, которое принято подавать первым. В зависимости от ингредиентов, добавленных в суп, супы делятся на категории. Мясные супы, например, из свинины, из говядины. Также к мясным относятся супы из птицы, самым распространенным является куриный суп, также можно приготовить суп из индейки. Как правило, мясные супы – это супы, сваренные на мясном или курином бульоне. Известным мясным супом является национальное грузинское блюдо – суп харчо.Вегетарианцы могут приготовить овощной суп, например, гороховый или суп из фасоли. Опять-таки, если суп будет сварен на овощном бульоне. Одной из разновидностей овощных супов является всем известный рассольник, распространенное блюдо нашей кухни, любимое и знакомое с детства. Не смотря на то, что рассольник – овощной суп, он достаточно сытный, кроме этого легок в приготовлении и готовится из недорогих продуктов.Многие разновидности супов популярны в нашей кухне, такие как, борщ, щи с кислой или свежей капустой, холодный суп окрошка или небезызвестная солянка. Все эти супы могут, как уже писалось выше, быть как овощными, так и мясными. В зависимости от ингредиентов, которые добавляем, и какой рецепт бульона используем, овощной или мясной.Следующий ингредиент – это рыба и, соответственно, рыбные супы. А основной ассоциацией с рыбным супом у нас является уха. Хотя по своему приготовлению уха – это не рыбный суп, а бульон.К разновидностям супов тоже относятся молочные супы, к ним же – сырные супы. Еще одна разновидность – грибные супы. Помимо ингредиентов первые блюда могут делиться и по другим критериям. Могут быть горячие или холодные супы, а может быть суп-пюре или бульон, сытный суп с фрикадельками или диетический крем-суп.
oede.by
СУПЫ - это... Что такое СУПЫ?
супы — Одна из самых многочисленных групп блюд, имеющих часто совершенно разный характер и объединяемых лишь тем, что все они, во первых, приготовляются варкой на воде и включают в себя не менее 50 процентов жидкости, а во вторых, используются… … Кулинарный словарь
СУПЫ — Одна из самых многочисленных групп блюд, имеющих часто совершенно разный характер и объединяемых лишь тем, что все они, во первых, приготовляются варкой на воде и включают в себя не менее 50 процентов жидкости, а во вторых, используются… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Супы — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Супы — Но почему изложение приемов варки мы все же начали с каш, а не, скажем, с супа? Ведь как будто бы варить его менее сложно, кроме того, суп первое, а каша второе блюдо. Не логичнее ли было начинать рассказ с супа? Не сложнее ли… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
супы — (Қарақ.) сопы. Тезірек тамақты же, осы үйге келіп с у п ы болып қалыпсың ғой (Қарақ.) … Қазақ тілінің аймақтық сөздігі
Супы-пюре — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
СУПЫ КРУПЯНЫЕ И БОБОВЫЕ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Супы - как основа правильного питания — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
СУПЫ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Супы-пюре — Суп пюре может быть приготовлен из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Овощной суп пюре готовят из одного или из нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови, или из картофеля, моркови и репы. Из круп на… … Книга о вкусной и здоровой пище
housekeeping.academic.ru
Первые блюда
Жидкие первые блюда на столах наших соотечественников присутствуют практически постоянно. Про щи, борщи и супы народ придумал массу пословиц и поговорок, и мы настолько привыкли к тарелочке супа в обед, что даже считаем его неполноценным, если по какой-то причине съесть «жиденького» нам не удалось. Мамы с детства приучают нас к супу, чтобы мы не «заработали гастрит».
А если разобраться: так ли обязательно есть супы и щи? Ведь далеко не все народы включают их в свое меню. И живут, как говорится, не меньше нашего.
В чем польза супа?
Считается, что супы появились в меню человека с появлением огнеупорной посуды, где-то 500 лет назад. Горячие первые блюда были очень распространены на Руси. Это были всевозможные похлебки: мясные, овощные, крупяные, рыбные юшки. Слово «суп» появилось при Петре I, который привез его из Европы вместе с другими рецептами французской кухни.
Традиция есть горячее жидкое блюдо сохранилась у нас и по сей день. Оно обязательно входит в меню детских дошкольных и школьных учреждений, комплексных обедов, бульонами стараются «отпоить» заболевшего человека. Итак,
Плюсы первого блюда
- Жидкие первые блюда быстрее и легче усваиваются организмом
- Легкий мясной или овощной бульон стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. Его и едят первым, поскольку он способствуют лучшему перевариванию последующей пищи.
- Теплые супы хорошо согревают в холодное время года и сохраняют чувство сытости на длительное время.
- Способ приготовления блюда, то есть варка, является одним из самых безопасных для организма.
- При достаточно большом количестве овощей блюдо насыщено витаминами и микроэлементами.
- Супы менее калорийны, чем тушеные или жареные блюда.
- В народе бытует мнение, что первые блюда являются профилактикой гастрита и запоров.
Но почему все-таки у супов довольно много противников? Ведь некоторые люди совсем не едят жидкие первые блюда.
Минусы первых блюд
- По мнению гастроэнтерологов суп не спасает человека от заболевания гастритом. Гастрит присутствует практически у каждого, независимо от того есть человек супы и борщи или нет.
- Первые блюда усиливают образование кислоты в желудке. Поэтому людям с повышенной кислотностью лучше всего от них отказаться.
- При варке разрушаются полезные вещества в составе овощей и круп, входящих в суп. Тем более, если суп приходится разогревать повторно.
- Мясные бульоны (особенно костные) далеко не всегда приносят пользу, поскольку используемые при выращивании скота антибиотики, гормоны, радиоактивные вещества и пр. химия переходят в бульон. К тому же они достаточно жирные.
- Жидкие первые блюда содержат достаточно большое количество соли, то есть являются таким соляным раствором, что вредно для организма.
Из всего можно сделать вывод, что жидкие первые блюда есть совершенно не обязательно. Но в то же время, если вы привыкли и не можете обойтись без тарелки супа в обед, то ешьте на здоровье! Главное – не готовьте крепкие мясные и костные бульоны, не пережаривайте в супы овощи и старайтесь, чтобы приготовленный суп был свежим. Сейчас с приходом на наши кухни всевозможной бытовой техники очень популярными становятся супы – пюре. На мой взгляд – замечательное блюдо! Готовьте такие супы из бобовых или грибов — очень вкусно!
Супы не противопоказаны никому, кроме лиц с повышенной кислотностью желудочного сока и больных подагрой.
Чем можно заменить жидкое первое блюдо?
Это прежде всего салаты из свежих овощей. Они значительно полезнее, чем отваренные овощи в супе. Но надо признаться, что свежий салат не согреет в холодный день, и мы скорее всего приготовим его, как дополнение к нашему обеду.
Можно вместо супа готовить тушеные овощи. Это замечательная альтернатива жидкому первому блюду. К овощам можно прибавить пару ложек каши или добавить в них отруби.
Куриный бульон при простудных заболеваниях
Наверняка все слышали, что при простудных заболеваниях, после операций, спортсменам после физических нагрузок врачи рекомендуют пить бульон. Бульон – это очень питательное блюдо, в его состав входит вещество карнозин, которое повышает выносливость человека и способствует укреплению иммунитета.
Если говорить именно о курином бульоне, то его положительное воздействие при простудных заболеваниях основано на том, что горячая питательная жидкость не только придает сил, но и улучшает движение скопившейся слизи в дыхательных путях. Это и способствует ее лучшему отхождению и скорейшему выздоровлению. Если в куриный бульон добавить немного овощей и зелени, то это обогатит его и витаминами. А лук и чеснок стимулируют выработку иммунных клеток. Так что можно сделать вывод, что в осеннее и зимнее время в свой рацион надо почаще включать куриные
Автор блога о здоровом образе жизни Людмила
sberechsebya.ru
Первые блюда - это... Что такое Первые блюда?
Первые блюда — БорщБульон грибнойБульон из свежих грибов с зеленым горошкомБульон с домашней лапшойБульон с луком … Энциклопедия грибника
Первые блюда — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ПЕРВЫЕ БЛЮДА — Ни в какой другой национальной кухне нет такого разнообразия типов супов, как в русской. Их можно разделить по крайней мере на семь больших групп. Холодные супы с использованием кваса как основной жидкости. Сюда относятся тюри,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (ЗАГУЩЕННЫЕ СУПЫ) — В казахской кухне фактически имеется лишь два блюда, которые можно отнести к категории загущенных супов. Одно из них, как уже говорилось, старинное, традиционное (наурыз коже), другое (ашы сорпа) новое, появившееся в последние десятилетия … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРВЫЕ БЛЮДА (СУПЫ) — Как и в других славянских кухнях, в белорусской супы представлены двумя видами: холодные и горячие. Горячие супы большей частью мучные, овощные, овоще крупяные с использованием кислой основы (кваса или сыворотки), свинины и сала.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРВЫЕ БЛЮДА ТУРКМЕНСКИЕ (СУПЫ) — Туркменская кухня знает два типа супов. Один из них шорба, аналогичная по технологии узбекской и таджикской шурпе (ее готовят поджарочным методом), но более однообразная и бедная по составу продуктов. Так, в черную шорбу (гара шорба)… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕРВЫЕ БЛЮДА ЭСТОНСКИЕ (СУПЫ) — Среди эстонских супов мясных, овоще крупяных, мучных, рыбных и молочных молочные занимают совершенно особое место, поскольку отличаются от супов этого вида в остальных национальных кухнях как по составу входящих в них продуктов, так и по… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Первые блюда с яблоками — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вермишелевый суп (первые блюда) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Куриный суп с тортильями (первые блюда) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
cooking_recipes.academic.ru
первые блюда
Домашний борщ с мягким вкусом
Борщ – по своей сути густой суп из овощей, главным из которых является свекла. Чаще всего его готовят на мясном бульоне. Существует множество рецептов этого блюда: с фасолью,...
Как приготовить рыбную солянку
Рыбная солянка – одно из самых простых в приготовлении первых блюд. Сварить ее можно из любой рыбы. Кроме того, это блюдо не только простое и вкусное, но и очень полезное и...
Рецепт настоящего грузинского супа-харчо
Грузинская кухня очень разнообразна и оригинальна. Кавказские горцы славятся своей гостеприимностью, обильным угощением и любовью к всевозможным приправам. Их национальные блюда...
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками – это очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. Правда, его состав может быть разным. К...
mluzanov-old.dev.domashniy.ru