Первые блюда в детском меню. Первые блюда меню


Первые блюда

Первые блюда

ягненок без костей, горох, каштан

300 гр

ягненок,теленок, нут горох, рис, картофель, специи

330 гр

домашняя лапша, курица, лук, морковь

300 гр

домашняя лапша, домашняя курица, картофель, перец стручковый

300 гр

ягненок с приправами и чесночным соусом

400 гр

ягненок, картофель, лук, томат, специи

400 гр

телятина, овощи, домашняя лапша

300 гр

ножки говяжьи, лук репчатый, специи

400 гр

телятина, картофель, лук, томат, специи

330 гр

семга, муксун, королевские креветки

250 гр

ягненок без костей, горох, каштан

300 гр

ягненок,теленок, нут горох, рис, картофель, специи

330 гр

домашняя лапша, курица, лук, морковь

300 гр

домашняя лапша, домашняя курица, картофель, перец стручковый

300 гр

ягненок с приправами и чесночным соусом

400 гр

ягненок, картофель, лук, томат, специи

400 гр

телятина, овощи, домашняя лапша

300 гр

ножки говяжьи, лук репчатый, специи

400 гр

телятина, картофель, лук, томат, специи

330 гр

семга, муксун, королевские креветки

250 гр

Ресторан оставляет за собой право изменение цен.

absheron72.ru

Секреты первых блюд / Меню недели

Если знать некоторые секреты приготовления супов, которые знали наши мамы и бабушки, то супы станут настоящим праздником для всей семьи.

Картофельный суп с яблоком и пореем - подача в супнице

 

Как приготовить вкусный бульон

Секрет №1. Как сварить прозрачный бульон

Признаюсь, я не люблю варить бульоны, так как нужно постоянно контролировать процесс. На поверхности всегда появляется неприглядная пена, так называемый «шум». Чтобы бульон для супа был прозрачным, эту пену нужно вовремя убрать. Но если момент упущен, то она расходится по всему бульону. В таком случае нужно долить стакан холодной воды и ждать повторного закипания. Пена снова появится на поверхности, и теперь нужно успеть ее убрать.

sekreti-pervih-blud-8

Я часто варю бульон для первых блюд заранее, а на следующий день разогреваю и добавляю все остальные ингредиенты.

Секрет №2. Как подогреть бульон

Крышку при повторном нагревании закрывать не стоит, пар будет выходить, и прозрачный бульон останется прозрачным.

Секрет №3. Что добавить в бульон

Часто куриные бульоны приправляют разными специями, и бульон теряет свой оригинальный вкус. Не стоит этого делать, в куриный бульон лучше добавлять только лук и морковь.

podgotovit' morkov' i luk

 

Секрет №4. Рыбный бульон

Рыбный бульон будет вкуснее, если варить его из нескольких видов рыбы. А если в бульон кладутся рыбные головы, то необходимо удалить жабры, чтобы суп не был впоследствии мутным и горьким.

Секрет №5. Как сохранить свежесть бульона

Перед тем, как ставить в холодильник, бульон лучше процедить и перелить в чистую тару. Например, в банку.

sekreti-pervih-blud-9

Закладка продуктов

Секрет №6. Доливать горячую воду

Прежде всего, нужно правильно рассчитать количество жидкости. Проще всего это сделать, влив столько тарелок воды, сколько нужно получить порций. Но при этом нужно долить еще 1 тарелку с учетом выкипания. В процессе варки жидкость лучше не подливать, но если такая необходимость все же возникла, то влить можно только горячую воду!

sekreti-pervih-blud-10

Секрет №7.  Порядок закладки овощей

Первыми в супы кладутся лук и корнеплоды, а затем капуста и другие нежные овощи.

Следует помнить, что все ингредиенты закладываются только в кипящую жидкость, а значит, перед добавлением каждого нового ингредиента блюдо доводим до кипения.

В самом конце в суп добавляются пассерованные овощи, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Так они не потеряют своего аромата. Да и вкус у первого блюда только выиграет, если овощи, особенно корнеплоды, предварительно спассеровать до полуготовности.

Грибы в грибной суп следует класть разного размера, так как крупные грибы придают ему вкус и цвет, а мелкие дарят аромат.

Если в борщ кладется чернослив, то делать это нужно в конце варки.

Секрет №8. Когда добавлять кислые ингредиенты

Кислые ингредиенты (например, соленые огурцы для рассольника, квашеную капусту для капустника, щавель) кладут только тогда, когда картофель будет сварен до полуготовности. Если не соблюдать это правило, картофель останется твердым.

sekreti-pervih-blud-4

Секрет №9. Когда солить

Если суп варится не на бульоне, то солить его нужно в конце приготовления, примерно за 5 минут. Если сделать это в начале, то блюдо получится пересоленным, а если посолить слишком поздно, то гуща супа будет пресной и безвкусной.

Секрет №10. Что делать, если суп пересолен

Если Вы пересолили суп, а такое случается довольно часто, не спешите добавлять воды, это не поможет. Нужно добавить несколько очищенных и нарезанных большими кусками картофелин и прогреть суп на маленьком огне около пяти минут, затем дать супу постоять 15-20 минут, после чего достать картофель и выбросить.

Секрет №11. Как нарезать овощи

Вкус супа зависит также и от нарезки овощей. Для овощных супов все овощи нарезаются мелко, а вот для первых блюд с крупами лучше нарезать все крупно.

sekreti-pervih-blud-2

Секрет №12. Как и когда добавлять томатную пасту

Томатную пасту или томатное пюре для первых блюд тоже желательно прогреть на растительном масле на сковородке. Чтобы она не пригорела, можно развести ее небольшим количеством воды. Делать это нужно на отдельной сковороде или добавить к пассерованным овощам в конце их приготовления. Если сделать это в начале, овощи останутся жесткими.

Лайфхаки

Секрет №13. Как сделать прозрачный рисовый суп

Супы из риса часто бывают мутноваты, но если рис промыть и положить на несколько минут в горячую воду, затем откинуть на сито и только потом добавить  в бульон, то рисовый суп будет прозрачным.

Секрет №14. Как сохранить аромат зелени

При варке супа зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) часто теряет свой аромат, чтобы этого избежать, зелень лучше предварительно немного обжарить на любом растительном масле.

Секрет №15. Как готовить супы с перловкой

Супы с перловой крупой могут быть не очень приятного оттенка, поэтому перловку рекомендуют отваривать отдельно, а затем уже добавлять в суп. Я никогда этого не делаю, но всегда замачиваю перловую крупу в «нескольких водах». Когда сливаемая вода будет прозрачной, можно добавлять перловку в суп. Если рассольник недостаточно острый, то можно добавить немного огуречного рассола.

Секрет №16. Как готовить гороховые супы быстро

Гороховый суп – один из самый любимых супов еще со времен детского сада.  Наваристый, густой… Многое зависит от самого гороха, я покупаю сухой горох зеленого цвета, он вкуснее. При варке гороха можно добавить немного соды. Половинки чайной ложки на 2,5 литра воды достаточно, чтобы горох разварился быстрее. Вкус соды совсем не чувствуется. Но если время позволяет, то лучше варить без соды — будет вкуснее :) А вот солить гороховый суп нужно в самом конце.

Секрет №17. Как разогревать супы со сметаной и яйцом

Супы, заправленные сметаной или яйцом, при повторном разогреве до кипения не доводят, а нагревают на пару. Это препятствует сворачиванию продуктов и образованию хлопьев.

Klassicheskij borshh-001

 

Если в кипящий суп нужно ввести сырое яйцо, следует сначала смешать яйцо с небольшим количеством холодного бульона, чтобы оно не свернулось, и уже потом добавить эту смесь в суп.

Секрет №18 Быстро-суп из консервов

Иногда бывает так, что первое блюдо нужно приготовить как можно быстрее, тогда на выручку придут рыбные консервы в томате. Достаточно очистить, нарезать и довести до готовности картофель, а затем добавить туда содержимое консервной банки. Специи и томатная заправка уже есть, так что нужно только посолить суп по вкусу и добавить зелени. В такой суп можно добавить немного отварного риса для густоты. Для многих будет новостью и то, что на основе рыбных консервов можно приготовить вкусный борщ :)

Супы-пюре

sekreti-pervih-blud-5

Секрет №19. Когда заправлять сливочным маслом

Чтобы масло придало супу нежный тонкий вкус и аромат, добавлять его нужно в блюдо, которое уже сняли с плиты. Предварительно масло нужно мелко нарезать, добавить в суп и мешать, пока оно не раствориться. Если масло добавить в кипящий суп и оно немного покипит, то никакого сливочного вкуса Вы не получите.

Секрет №20. Что делать, если суп-пюре слишком жидкий

Чтобы загустить суп-пюре, его можно заправить размоченным в бульоне и протертым мякишем батона.

Молочные супы

sekreti-pervih-blud-3

Секрет №21. Молочные суп не должны быть только молочными

Молочные супы рекомендуется варить на молоке, разведенном водой в пропорции 1:1.

Секрет №22. Паста в молочных супах

Макароны, рис и лапша в молочных супах развариваются плохо, поэтому их лучше всего предварительно отварить хотя бы несколько минут в воде, а затем уже переложить в молоко. Варить их следует на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы суп не пригорел.

Секрет №23. Время, чтобы ингредиенты «поженились»

Готовое первое блюдо должно после приготовления постоять 5-15 минут, чтобы соль и пряности равномерно разошлись и проникли в гущу.

Вот такие у меня маленькие секреты вкусных первых блюд. А у Вас есть такие?

menunedeli.ru

Первые блюда в детском меню | Материнство

С малолетства мы привыкли к тому, что «правильный» обед состоит из первого, второго и третьего. Так кормили нас в детских садах, этой же схемы придерживались наши мамы и бабушки. И мало кто задумывался: а почему именно так и никак иначе? Но и сейчас диетологи уверены: именно такая схема оптимальна для детского рациона. 

 

Поскольку правильный обед должен начинаться с супа, то и мы сначала остановимся именно на супах.

 

Суп в детском меню

 

Номер один

 

Под первым блюдом мы традиционно подразумеваем супы. Их в нашей стране любят и едят регулярно. Так сложилось исторически, и, как выясняется сейчас, наши предки были правы. Причём во всём: в том, что вообще ввели в своё меню супы, в том, что сделали их обязательным блюдом, и в том, что ели их в первую очередь, в самом начале трапезы.

 

Современные диетологи за это очень хвалят тех, кто стоял у истоков «супоедения». И объясняют, почему начинать обед нужно с супов:

 

1. Супы вызывают активное выделение пищеварительных соков. А их достаточное количество важно для переваривания вторых блюд.

 

2. В состав супов входят соли и экстрактивные вещества, которые очень нужны для правильной работы желудка. Кроме того, они способствуют лучшему усвоению других блюд.

 

3. Супы — незаменимый источник энергии и питательных веществ, так нужных взрослым для хорошего самочувствия, а детям ещё и для нормального развития.

 

 

Правильный подход к супам

 

Поскольку в детском меню супы должны быть обязательно, важно знать, сколько, как и что готовить и давать малышам. Правила «супоедения» несложные, но важные:

 

  • Дети от года до двух лет могут съедать 120 - 150 мл супа, двух-трёх лет — 150 - 180 мл супа.
  • Даже если ребёнок очень любит суп, не стоит давать его слишком много. Ведь пищевая ценность супов невелика. И если ребёнок объестся супом, то откажется от второго. А это тоже плохо (подробнее читайте в статье «Вторые блюда в детском рационе»).
  • И горячие, и холодные супы имеют право на место в детском рационе.
  • Важно чередовать супы, поскольку у них разные «умения». Овощные супы, щи и борщи поставляют в организм минеральные соли, органические кислоты и растительные волокна. Супы из круп и макаронных изделий богаты крахмалом и некоторыми витаминами и минералами. Молочные супы снабдят организм кальцием.
  • В холодное время года детям и взрослым нужны супы на мясном и рыбном бульонах. А вот когда тепло, лёгкие вегетарианские супы (борщи, свекольники, овощные) — лучшее решение.
  • Меняйте консистенцию супов. Супы-пюре и блюда с кусочками ингредиентов должны сменять друг друга в детском рационе.
  • Куриный бульон следует варить из нежирных частей курицы, предварительно сняв с них кожу и удалив жир.
  • Нежелательно детей до полутора лет кормить супами, сваренными на крольчатине, говядине, телятине и свинине.
  • Грибные супы и бульоны, как и другие блюда из грибов, детям давать нельзя довольно долго, как минимум, до семи лет.

 

Если соблюдать эти несложные правила и следить за тем, чтобы первые блюда занимали своё важное место в детском меню, от супов будет только польза.

 

Рецептов супов великое множество. И это несмотря на относительную простоту этого блюда. Супы готовят на мясном бульоне, овощном или фруктовом отваре, молоке. Мы собрали для вас несколько рецептов не очень известных и при этом вкусных и полезных супов, лёгких и быстрых в приготовлении. Попробуйте предложить их своим детям, и те наверняка найдут тот, что им больше всего по вкусу.

 

 

Овощной суп

 

Для приготовления этого простейшего супчика пригодятся практически любые овощи, которые есть в доме: кабачки, тыква, цветная капуста или брокколи, репчатый лук и морковь, картофель. Нарежьте их кусочками и бросьте в кипящую воду. Как только овощи стали мягкими, снимите с плиты. Такой суп лучше подавать в виде пюре.

 

Этот суп можно давать детям с 7 — 8 месяцев.

 

 

Гречневый суп

 

Вам понадобятся:

  • 2 ст. ложки гречневой крупы
  • 1 луковица 
  • 1-2 моркови
  • 1-2 картофелины средних размеров
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки или укропа
  • 1 чайная ложка сливочного масла

В кипящую воду (500 — 700 мл) положите нарезанные кубиками лук и морковь. Варите 8 — 10 минут, добавьте хорошо промытую гречневую крупу. Когда крупа и овощи станут мягкими, добавьте сливочное масло и зелень.

 

Этот суп можно давать детям с 8 месяцев.

 

 

Томатный суп

 

Вам понадобятся:

  • 2 ст. ложки риса
  • 2 небольших помидора
  • 1-2 моркови
  • репчатый лук (по вкусу)
  • чайная ложка сливочного масла
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки (по вкусу)
  • корень петрушки 2 - 4 см

 

Морковь, лук и корень петрушки очистите, порежьте кубиками и отварите в слегка подсоленной воде. В это время помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте томаты кубиками и добавьте к уже почти готовым овощам.

Рис отварите в отдельной посуде до полной готовности. Добавьте к овощам. В готовый суп положите сливочное масло и зелень петрушки.

 

Этот суп можно давать детям старше года.

 

 

Рыбный суп

 

Вам понадобятся:

  • 200 — 300 г рыбного филе (можно взять как морскую рыбу: пикшу, треску, камбалу, так и речную: сома, судака, налима, щуку; подойдут и «красные» сорта: кета, форель, горбуша)
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 помидора
  • 2-3 картофелины
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

 

Филе рыбы порежьте кусочками, убедитесь в отсутствии косточек, отварите в 500 — 700 мл воды. Рыбу выньте, бульон процедите. Доведите его до кипения, положите порезанные кубиками лук и картофель и натёртую морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавьте очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Варите ещё 5 — 10 минут.

 

Этот суп можно давать детям с 1,5 лет.

 

 

Суп-пюре из зелёного горошка

 

Вам понадобятся:

  • 300 г мороженного горошка (если есть свежий — ещё лучше)
  • 1-2 моркови
  • 50-100 г творога
  • 3 ст. ложки нежирной сметаны
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

 

В кипящую воду (500-700 мл) засыпьте горошек и порезанную кубиками морковь, отварите до готовности, выключите плиту. Сразу же добавьте творог и сметану, при помощи блендера доведите суп до пюреобразного состояния. Посыпьте зеленью.

 

Этот суп можно давать детям с 2 лет.

 

Фото - фотобанк Лори

Дата публикации 12.03.2018 Автор статьи: Яна Перепечина

materinstvo.ru

Супы для лета / Меню недели

Супы для лета на обед и ужин

Шампиньоны — 300 г Филе куриное — 250 г Огурец — 200 г соленыеОгурец — 200 г свежийЯйцо куриное — 2 шт. Сметана — 100 г Сок лимонный — 2 ст.л. Зелень — 50 г Лук зеленый — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйКвас — по вкусу

Цуккини — 200 г Огурец — 200 г Сметана — 150 г Вода — 250 г Лук зеленый — 30 г Чеснок — 1 зуб. не маленький.Сок лимонный — 2 ст.л. Базилик — 1 веточка (-и) свежегоСоль — по вкусу Перец чили — по желанию

Огурец — 3 шт. Редис — 6 шт. Лук зеленый — 20 г Укроп — 40 г (или любая зелень по вкусу)Катык — 200 мл Вода — 400 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сок лимонный — 1 ч.л.

Огурец — 300 г Редис — 300 г Крабовые палочки — 300 г Яйцо куриное — 3 шт. Лук зеленый — 100 г Укроп — 15 г Петрушка — 15 г Сметана — 100 г Горчица — 1 ч.л. Квас — 1 л

Кабачок — 400 г Мука пшеничная — 2 ст.л. Яйцо куриное — 4 шт. Масло подсолнечное — 30 г Соль — по желанию Кефир — 1 л Чеснок — 2 зуб. Хрен — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу молотыйЛук зеленый — 8 веточка (-и)

Вода — 700 мл Сок ягодный — 200 мл черносмородиновыйСахар — 1 ст.л. Грибы — 100 г маринованныеОгурец — 100 г маринованныйКартофель — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСметана — по вкусу Зелень — по вкусу

Морковь — 500 г Яблоко — 300 г Бульон — 500 мл мяснойМасло растительное — 30 г Имбирь — 1 ч.л. свежийЧеснок — 1 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Говядина — 500 г Лук репчатый — 1 шт. в бульонМорковь — 1 шт. в бульонКартофель — 300 г Лук репчатый — 1 шт. для поджаркиМорковь — 2 шт. для поджаркиМасло растительное — 2 ст.л. Свекла — 700 г молодаяСахар — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Чеснок — по желанию

Грибы — 350 г отварных, лесныхЦуккини — 250 г Картофель — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Сливки — 200 мл Вода — 1 л Майоран — 1 ч.л. сухогоСпеции — по вкусу (соль, черный перец)Масло растительное — 2 ст.л. для жарки овощей

Огурец — 550 г Яйцо куриное — 7 шт. Лук зеленый — 170 г Укроп — 70 г Брынза — 200 г Ряженка — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Картофель — 400 г Яйцо куриное — 4 шт. Горошек зеленый — 420 г консервированныйКолбаса — 350 г варёнаяОгурец — 350 г Петрушка — 20 г Укроп — 20 г Вода минеральная — 1 л Сок лимонный — по вкусу Горчица — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСметана — по вкусу Майонез — по вкусу

Огурец — 250 г Редис — 150 г Картофель — 350 г Лук зеленый — 50 г Колбаса — 150 г Яйцо куриное — 3 шт. Кефир — 1.5 л Вода — 0.5 л или газировкаСок лимонный — 1 ст.л. Укроп — 3 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ст.л. по желанию

Говядина — 500 г средней жирности (грудинка)Вода — 3 л Рис — 120 г Лук репчатый — 400 г Помидор — 300 г Мука кукурузная — 1 ст.л. (мелкого помола)Орехи грецкие — 100 г ядраМасло топленое — 1 ст.л. Ткемали — 150 г Кориандр — 1 ч.л. молотыйКинза — 10 веточка (-и) Петрушка — 10 веточка (-и) Хмели-сунели — 1 ч.л. Чеснок — 5 зуб. Тмин — 0.5 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец душистый — 6 шт. (горошин)Перец красный жгучий — 0.5 шт. стручкаПерец черный — по вкусу (молотый)Соль — по вкусу

Сыворотка — 1.5 л или танКартофель — 5 шт. Ветчина — 300 г Яйцо куриное — 5 шт. Огурец — 2 шт. Лук зеленый — по вкусу хороший пучокУкроп — по вкусу 1-2 пучкаСоль — по вкусу

Свекла — 5 шт. Сахар — 1.5 ст.л. Огурец — 3 шт. Вода — 3 л Яйцо — 3 шт. Уксус винный — 2 ст.л. Картофель — 3 шт. Лук зеленый — 100 г Редис — 300 г Соль — по вкусу Сметана — по вкусу для подачи

Картофель — 3 шт. молодойЯйцо куриное — 2 шт. Огурец — 1 шт. большойРедис — 8 шт. Колбаса — 200 г или ветчинаУкроп — 6 веточка (-и) Сметана — 160 г Квас — 1 л Соль — по вкусу

Огурец — 350 г Йогурт — 500 г Укроп — 3 ст.л. измельченного, свежегоОрехи грецкие — 30 г Чеснок — 2 зуб. большихВода — 400 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.

Картофель — 5 шт. Квас — по вкусу Лук зеленый — 50 г большой пучокЯйцо — 5 шт. Соль — по вкусу Укроп — 50 г большой пучокОгурец — 4 шт. Редис — 13 шт. большой пучокПерец черный — по вкусу

Помидор — 600 г Лук-порей — 1 шт. Креветки — 200 г Масло сливочное — 1 ст.л. Лапша — 150 г Чеснок — 2 зуб. Базилик — по вкусу Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Вода — 1 л

Йогурт — 700 мл Огурец — 3 шт. Редис — 6 шт. Яйцо куриное — 2 шт. крупныеЛук зеленый — 10 г Укроп — 10 г Чеснок — 2 шт. молодой зеленыйСок лимонный — 1 ч.л. или по вкусуСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу , молотыйВода минеральная — по желанию или куриный бульонМята — 1 веточка (-и) по желанию

Телятина — 400 г Кефир — 2 л Картофель — 3 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Огурец — 4 шт. Редис — 10 шт. Укроп — 50 г большой пучокЛук зеленый — 50 г большой пучокСоль — по вкусу

Баранина — 400 г на косточке: грудинка или ребрышкиКартофель — 2 шт. Нут — 0.5 чаш.(250 мл) Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 1 шт. Квас — 1 ст. (200 мл) Лук репчатый — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. Помидор — 1 шт. Укроп — 1 горсть (-и) Петрушка — 1 горсть (-и) Вода — 2 л Соль — по вкусу

Бульон — 1 л Кукуруза — 1 упаковка стандартная баночка, 400 граммПерец сладкий красный — 2 шт. Тыква — 300 г Помидор — 200 г Лук-порей — 100 г Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 2 ст.л. Сельдерей стеблевой — 2 ст.л. именно зелениТимьян — 0.5 ч.л. сухогоМайоран — 0.5 ч.л. сухогоПерец чили — по вкусу Соль — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. среднийМорковь — 3 шт. небольшиеКартофель — 4 шт. средниеГрибы — 400 г лисичкиБульон — 1 л Лавровый лист — 1 шт. Перец черный — по вкусу горошекСоль — по вкусу Укроп — по вкусу для подачиПетрушка — по вкусу для подачиЧеснок — 1 зуб. по желанию для подачиСметана — по вкусу для подачи

menunedeli.ru

супы, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Вторые блюда / Меню недели

Вторые блюда на обед и ужин: из мяса, птицы, рыбы, пасты, овощей, бобовых и т.д.

Шампиньоны — 300 г Филе куриное — 250 г Огурец — 200 г соленыеОгурец — 200 г свежийЯйцо куриное — 2 шт. Сметана — 100 г Сок лимонный — 2 ст.л. Зелень — 50 г Лук зеленый — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйКвас — по вкусу

Лепешка — 6 шт. тортильиГрудка куриная — по вкусу копченаяПерец болгарский — по вкусу Помидор — по вкусу Огурец — по вкусу Лук красный — по вкусу Капуста китайская — по вкусу Сыр полутвердый — 200 г Кетчуп — 4 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Укроп — 1 горсть (-и)

Хлеб — 2 шт. чиабаттаСельдь — 150 г Лук красный — 0.5 шт. Укроп — 8 веточка (-и) Масло растительное — 1 ч.л. Огурец — 1 шт. Соль — 1 щепотка (-и) Вода — 110 мл Уксус винный — 1.5 ст.л. Мед — 1.5 ст.л.

Филе куриное — 375 г птицыХлеб — 70 г пшеничныйМолоко — 110 мл Соль — по вкусу

Лосось — 450 г Мед — 1.5 ст.л. Перец сладкий красный — 0.5 шт. можно большеПетрушка — 3 веточка (-и) Масло растительное — 1.5 ст.л. Рис — 1.5 чаш.(250 мл) отварногоСоевый соус — 5 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Лимон — по желанию

Капуста белокочанная — 1 кг молодаяСосиска — 200 г Лук репчатый — 2 шт. среднего размераЧеснок — 2 зуб. Томатная паста — 2 ст.л. Вода — 20 мл Масло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Щука — 1 кг Лимон — 0.5 шт. Розмарин — 3 веточка (-и) Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло оливковое — 1 ст.л.

Мука — 250 г Масло растительное — 100 мл Разрыхлитель теста — 11 г Молоко — 100 мл Тимьян — 0.5 ч.л. сушеныйЯйцо куриное — 3 шт. Филе куриное — 200 г Оливки черные — 10 шт. Соль — 0.25 ч.л. Моцарелла — 80 г твердая для пиццы

Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Горошек зеленый — 100 г Сок томатный — 250 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.

Картофель — 6 шт. крупныхФиле рыбное — 500 г белой рыбыТоматы в собственном соку — 250 г нарезанные или целыеСоль — по вкусу Специи — по вкусу Вода — 300 мл Лук зеленый — по вкусу Порошок чесночный — по желанию Масло растительное — 2 ч.л.

Черемша — 400 г Сок томатный — 200 мл Сахар — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Вода — 1 ст.л. Соль — по вкусу Сок лимонный — 1 ч.л. или по вкусуПерец черный — по вкусу

Соя — 150 г Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1 шт. Хлопья овсяные — 4 ст.л. Паприка сладкая — 0.5 ч.л. молотаяКарри — 0.5 ч.л. Специи — 1 ч.л. прованские травыСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Кролик — 1 шт. весом примерно 1,5 кгПерец сладкий красный — 1 шт. Сметана — 120 мл Паприка сладкая — 1 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Томаты в собственном соку — 1 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Специи — по вкусу Вода — 0.5 л

Свинина — 700 г Перец сладкий красный — 300 г Лук репчатый — 300 г Помидор — 300 г Чеснок — 2 зуб. Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Петрушка — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу или острый красный

Капуста белокочанная — 1 кг Картофель — 800 г Фарш мясной — 300 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Томатная паста — 1.5 ст.л. Масло растительное — по вкусу Вода — 500 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Бедро куриное — 2 шт. Голень куриная — 2 шт. Кабачок — 1 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. большойБрокколи — 150 г Фасоль стручковая — 1 чаш.(250 мл) Шампиньоны — 10 шт. Соль — по вкусу Порошок чесночный — по вкусу Специи — по вкусу травы средиземноморскиеМасло растительное — 1 ст.л. + для формы

Картофель — 800 г Грибы — 250 г Мука пшеничная — 2 ст.л. Сметана — 1 ст.л. + для подачиЛук репчатый — 80 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 6 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Треска — 500 г филеКартофель — 4 шт. отварнойПомидоры черри — 250 г Чеснок — 3 зуб. Шампиньоны — 170 г маринованныеМаслины — 100 г Базилик сушеный — 0.5 ч.л. Перец сладкий красный — 1 ч.л. копченыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сок лимонный — по вкусу Петрушка — по вкусу

Яйцо куриное — 4 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Томаты в собственном соку — 1.5 ст. (200 мл) Оливки черные — 1 горсть (-и) Салями — 0.5 чаш.(250 мл) нарезаннойМоцарелла — 100 г Соль — по вкусу Базилик сушеный — по вкусу или свежийЧеснок — по желанию 1 зуб.Хлеб — по желанию Пармезан — 2 ст.л. тертого

Филе куриное — 150 г Капуста брюссельская — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Сыр твердый — 150 г Вода — 1 ст. (200 мл)

Фасоль стручковая — 120 г замороженнаяГорошек зеленый — 80 г замороженныйЯйцо куриное — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло подсолнечное — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 1 кг Паприка сладкая — 1 ч.л. Масло растительное — 30 мл Соль — 0.5 ч.л. Перец черный — 3 щепотка (-и) Зелень — по вкусу

Это самый ленивый, быстрый и простой способ приготовить сочное куриное филе, который я знаю. Всего три ингредиента, три минуты активного времени готовки и 15 минут общего времени запекания. Тык по видео, чтобы увидеть, как запекаетс ...

Филе куриное — 500 г Капуста брюссельская — 250 г Горошек зеленый — 150 г Кукуруза — 150 г Тыква — 250 г Перец сладкий — 250 г Кабачок — 250 г Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Бульон — 500 мл или водаМасло растительное — 2 ст.л. Зелень — по желанию Перец черный — по вкусу

menunedeli.ru

Супы для осени / Меню недели

Супы для осени на обед и ужин

Вода — 750 мл Картофель — 500 г Молоко — 500 мл Лук репчатый — 290 г Шампиньоны — 300 г Сыр плавленный — 100 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Укроп — 3 веточка (-и)

Вода — 3 л Сельдерей корневой — 350 г Коренья — 2 шт. петрушкиКартофель — 900 г Огурец — 500 г солёныхЛук репчатый — 250 г Морковь — 200 г Филе куриное — 300 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйЛавровый лист — 2 шт. Зелень — по вкусу Масло подсолнечное — 30 г

Картофель — 500 г Морковь — 250 г Сельдерей корневой — 200 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 2 зуб. большихБульон — 1 л Майоран — 1 ч.л. с горкойБекон — 100 г по желаниюСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

Тыква — 1 кг Картофель — 1 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Масло сливочное — 20 г Бульон — 750 мл Бекон — 70 г Яблоко — 2 шт. Сок лимонный — 2 ч.л. Карри — 1 ч.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Семечки тыквенные — 1 ст.л. Соль — по вкусу

Грибы — 50 г (сушёные)Чечевица — 100 г (я использовала зеленую)Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Пастернак — 2 шт. Сельдерей стеблевой — 1 шт. Картофель — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Перец чили — по желанию Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Петрушка — по желанию

Булгур — 100 г Чечевица — 100 г Бульон — 2 л Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Мята — 2 ст.л. (базилик или кинза)Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Пряности — по вкусу

Грибы — 1 кг лесныеЛавровый лист — 1 шт. Перец черный — 5 шт. горошкомКартофель — 5 шт. среднийМорковь — 4 шт. средниеЛук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Сметана — по вкусу

Пастернак — 500 г Яблоко — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 1 л Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Зелень — по вкусу для подачи

Капуста пекинская — 200 г Мясо — 250 г горячего копченияКабачок — 200 г Лук репчатый — 120 г Горошек зеленый — 60 г замороженногоЧеснок — 2 зуб. Бульон — 1 л Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л. Чеснок — 25 г Грудинка — 80 г копченаяСельдерей корневой — 130 г Брокколи — 60 г Капуста пекинская — 70 г Перец сладкий — 80 г Бульон — 1 л овощнойСпеции — по вкусу соль, молотый черный перецЗелень — по вкусу укроп, петрушка

Лук-порей — 200 г белая частьКартофель — 3 шт. средниеБульон — 700 г Молоко — 250 г Сливки — 120 г Масло сливочное — 30 г Орех мускатный — 0.5 ч.л. Перец белый — по вкусу Соль — по вкусу

Капуста брюссельская — 250 г Фрикадельки — 24 шт. Сыр плавленный — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. крупныйВода — 2 л или бульонМорковь — 1 шт. средняяКартофель — 2 шт. Соль — по вкусу Зелень — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л.

Тыква — 250 г Чечевица — 1 ст. (200 мл) (красная)Лук репчатый — 1 шт. (крупный)Морковь — 1 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 1.5 ст.л. Зелень — 2 ст.л. Вода — 1.5 л (или бульон)Соль — по вкусу

Перец сладкий красный — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. желтыйПомидор — 4 шт. сливкаМасло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Хлеб — по желанию Сметана — 2 ст.л. Петрушка — 2 веточка (-и) Кунжут — 1 ч.л. обжаренныйВода — 1 ст. (200 мл) Чеснок — 0.5 ч.л. сухой

Тыква — 250 г Картофель — 1 шт. (весом примерно 70-80 г)Морковь — 100 г Лук репчатый — 0.5 шт. Вода — 1 чаш.(250 мл) Семечки тыквенные — 10 шт. Соль — щепотка (-и) Масло оливковое — 1 ч.л. (холодного отжима)

Картофель — 650 г Яблоко — 200 г Морковь — 100 г Лук-порей — 130 г Масло сливочное — 2 ст.л. Тмин — 1 ч.л. грубо молотыйМасло сливочное — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу или острыйСметана — по желанию для подачиБульон — 1 л

Тыква — 1 кг очищеннойЛук репчатый — 100 г Масло сливочное — 20 г Бульон — 1 л овощнойЧеснок — 1 зуб. большойСливки — 150 мл Зира — 0.3 ч.л. Специи — по вкусу (соль, перец черный)Петрушка — 1 ч.л. сушенаяСемечки тыквенные — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 500 г Сыр твердый — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Крупа манная — 2 ст.л. Мука пшеничная — 10 ст.л. Специи — по вкусу соль, молотый черный перецМорковь — 190 г Грудинка — 150 г копченаяЛук репчатый — 180 г Масло подсолнечное — по вкусу Вода — 1.5 л

Помидор — 1 кг Булгур — 100 г Лук репчатый — 1 шт. (крупный)Перец болгарский — 1 шт. Фарш мясной — 300 г Чеснок — 2 зуб. Вода — 700 мл Масло растительное — 2 ст.л. Базилик — 2 ст.л. или зелень по вкусуСоль — по вкусу

Говядина — 500 г с косточкойМорковь — 2 шт. (по 1 шт.для бульона и для супа)Лук репчатый — 2 шт. Горох — 1 чаш.(250 мл) колотыйКапуста цветная — 1 шт. средних размеровКартофель — 2 шт. Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Соль — по вкусу Петрушка — 1 горсть (-и) Вода — 3.5 л (примерно)

Кабачок — 2 шт. (примерно 400-450 г)Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. (крупный)Картофель — 2 шт. (небольшие клубни)Чеснок — 1 зуб. Масло сливочное — 50 г Бульон — 700 мл Соль — по вкусу Зелень — 1 ст.л. (измельченной петрушки и укропа)Перец черный — по вкусу

Говядина — 300 г Тмин — 0.5 ч.л. молотыйЧеснок — 2 зуб. Перец черный — по вкусу молотыйЦедра лимона — 0.5 ст.л. Соль — по вкусу Майоран — 0.5 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 450 г Масло топленое — 15 г Бульон — 500 мл овощнойПетрушка — 10 веточка (-и) Помидор — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Укроп — 10 веточка (-и)

Капуста брюссельская — 350 г Картофель — 400 г Лук репчатый — 120 г Сельдерей корневой — 120 г Морковь — 120 г Перец сладкий — 120 г Вода — 1.5 л Лавровый лист — 1 шт. Петрушка — 2 ст.л. рубленойМасло растительное — 3 ст.л. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сметана — по желанию для подачи

Молоко — 500 г Вода — 500 г Капуста белокочанная — 150 г Картофель — 350 г Морковь — 100 г Горошек зеленый — 80 г Сахар — 1 ч.л. без горкиМасло сливочное — 20 г Орех мускатный — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу

menunedeli.ru


Смотрите также