Как варить суп из гуся. Первое блюдо из гуся
Рецепт супа из гуся. Как вкусно приготовить это блюдо
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить суп из гуся. Рецепты этого вкусного и сытного блюда присутствуют в кухнях многих народов. В старину на Руси также жаловали гуся. Но сейчас эти бабушкины рецепты подзабыты. Мы привыкли к курятине или индюшатине. В лучшем случае принято подавать гуся, запеченного с яблоками. Но ведь из этой птицы получается очень вкусное первое блюдо. Суп можно приготовить с домашней лапшой или фасолью. А еще его хорошо сделать на грибном бульоне. Наваристый суп из гуся полезен для подростков, потому что мясо этой птицы наполняет молодой организм легкими белками и заряжает энергией. Больному для восстановления сил дайте бульон. А наваристый суп хорош для тех, кто целый день занимался тяжелым физическим трудом. В мясе этой птицы много витаминов А, В, С и Ф, а также калия, фосфора и натрия.
Простой рецепт
Птица эта варится долго, но результат оправдывает приложенные усилия. Особенно если это суп из мяса гуся. Рецепты этого блюда весьма разнообразны. Начнем с самого простого и наименее затратного. Из тушки гуся отрезаем те части, которые неплохо бы оставить для приготовления вторых блюд. Со спинки снимаем кожу – она слишком жирная. Заливаем гуся тремя литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь. Во время кипения убираем пенку. Моем луковицу, заворачиваем ее в мешочек из марли вместе с двумя лавровыми листами и несколькими горошинами перца. Сверточек перевязываем ниткой, опускаем в бульон. Солим и даем провариться около полутора часов. За это время подготовим овощи. Почистим и нарежем кубиками шесть картофелин. Потрем две морковки. Нашинкуем луковицу. Три стебля сельдерея нарежем кольцами. Измельчим несколько зубчиков чеснока. Нашинкуем маленький кочан капусты и свежую зелень. Когда гусь сварится, достаем его и марлевый мешочек. Кости выбрасываем, мясо режем кусочками. В суп отправляем вариться картофель и зажарку из моркови и лука. Когда корнеплод станем мягким, возвращаем в бульон мясо. Кладем остальные ингредиенты и варим до окончательной готовности.
Рецепт супа из гуся с рисом и яблоками
Потрошим и моем тушку птицы. Для блюда можно использовать какую-то часть гуся, например, спинку. Кладем ее в кастрюлю вместе с кореньями для супа (по одной петрушке, морковке и четверть корня сельдерея) и варим до готовности мяса. Под конец добавляем почищенные и порезанные пополам два кислых яблока. Процеживаем бульон. Мясо гуся счищаем с костей. Отдельно отвариваем три четверти стакана риса, залив его горячим бульоном (жидкости должно быть вдвое больше, чем крупы). Коренья разминаем толкушкой и возвращаем в бульон. Также кладем в суп отварной рис. Все еще раз вскипятим, посолим по вкусу и заправим любимыми специями. Этот рецепт супа из гуся предусматривает очень интересную заправку. В мисочке смешиваем половину стакана сметаны с двумя желтками. Осторожно вольем заправку в суп, который должен кипеть на очень маленьком огне. Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем немного гусиного мяса. Заливаем супом. Посыпаем свежей зеленью.
Суп из копченого гуся с фасолью
Да, мясо этой птицы варится долго, так же как и фасоль. Но не стоит отчаиваться. Вот вам супербыстрый рецепт супа из гуся. Просто 300 граммов белой фасоли с вечера замочим в холодной подсоленной воде для набухания. А для супа будем использовать кусочек копченого гуся (250 г). Мясо и фасоль заливаем водой и ставим вариться. За это время шинкуем овощи: по одной штучке моркови, луковицы, петрушки и сельдерея. Все это поджариваем на гусином жире (допускается замена его обычным подсолнечным маслом). Достаем из бульона гуся. Очищаем его от кости, мясо нарезаем на кусочки. В бульон же кладем овощную зажарку. Как только фасоль станет полностью готовой, возвращаем в суп мясо. Варим еще минут десять на медленном огне. При подаче посыпаем зеленью.
Домашний суп из гуся
Рецепты с лапшой – наиболее распространенные, если говорить о первом блюде с мясом птицы. Здесь все просто. Гуся очищаем от кожи, заливаем водой, варим с кореньями для супа. Тем временем готовим лапшу. В яйцо добавляем муку, замешиваем крутое тесто. Раскатываем его максимально тонко. Пласт сворачиваем рулетиком. Эту колбаску нарезаем. Даем лапше немного просушиться. Классический рецепт супа из гуся предполагает приготовление зажарки из морковки и лука. Если вы любите подкисленный вкус, можно добавить в нее немножко томатной пасты. Достаем из бульона гуся и кладем зажарку. Варим десять минут. Закладываем лапшу. Даем покипеть еще минут семь.
fb.ru
Суп из гуся - рецепт с фото
Успех вкусного супа - это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на наваристом, ароматном, в меру жирненьком бульоне, получается очень вкусным. Блюдо достаточно простое, в качестве дополнения можно добавить любые крупы или макароны. Обязательно попробуйте! Сварив этот наваристый, аппетитный супчик, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления супа из гуся понадобится:
гусь - 350 г;
вода - 3 литра;
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
укроп - 1 веточка;
лавровый лист - 2 шт.;
растительное масло - 30 мл;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа из гуся.
Мясо гуся выкладываем в кастрюлю, добавляем половинку нарезанной кружочками моркови, одну луковицу и листики лавра. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и продолжаем варить до готовности. Это займет 45-60 минут. Во время кипения нужно снимать образовавшуюся пену.
Когда сварится мясо, его нужно достать, а бульон процедить (лавровые листья, вареные лук и морковь нам больше не понадобятся). Процеженный бульон (без мяса) возвращаем на огонь.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
Картофель добавляем в закипевший бульон.
И сразу же всыпаем макароны или промытую крупу (я всыпала промытый булгур), варим суп из гуся до готовности картошки.
Вторую половинку моркови и луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле до мягкости, иногда помешивая (примерно 2-3 минуты). Обжаренные лук и морковь добавляем в суп после того, как сварится картошка. Гусиный суп солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
Остывшее мясо гуся разрезаем на небольшие части и раскладываем по тарелкам.
Наливаем суп в тарелки с мясом и горячим подаем на стол. По желанию можно добавить измельченный укроп. Суп из гуся, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, наваристым и очень вкусным.
rutxt.ru
Рецепты супов из гуся | 12 вариантов с фото
Рисовый суп с вяленым гусем1. Часть тушки гуся тщательно промойте, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до самого слабого, добавьте 1 головку лука и 1 разрезанную на несколько частей морковь. Варите суп при слабом кипении п...Потребуется: гусь вяленый - 1/4 шт., вода - 4 л, рис - 100 г, лук репчатый - 2 головки, картофель - 4 шт., морковь - 2-3 шт., лавровый лист - 1-2 шт., перец черный горошком, соль
Солянка из птицы или дичиЛук нашинковать и спассеровать с жиром и томатом до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек кусочками толщиной в 2–3 мм, залить бульоном и припустить. У оливок вынуть кос...Потребуется: курица или индейка, гусь или утка готовые - 400 г, рябчик или серая куропатка - 2 шт., куропатка белая или фазан - 1 шт., лук репчатый - 200 г, огурцы соленые - 120 г, каперсы - 40 г, оливки без косточек - 20 г, маслины - 40 г, пюре томатное - 80 г, ма...
Суп из фасоли с копченым гусем или уткойПеребрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой, положить копченого гуся или утку и варить. Когда птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охладить и разрубить на порции. Коренья и лук мелко нарезать соломкой, спассерова...Потребуется: гусь или утка - 50 г, фасоль - 80 г, морковь - 20 г, петрушка и сельдерей - 10 г, лук репчатый - 25 г, жир - 10 г, лавровый лист, зелень
Борщ с копченым гусем или уткойСвеклу, нарезанную соломкой, тушить в закрытой кастрюле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Капусту нарезать соломкой, а морковь и лук нашинковать и спассеровать на масле без изменения цвета. Подготовленные для борща овощи залить ки...Потребуется: гусь или утка - 50 г, бульон - 500 г, свекла - 100 г, капуста свежая - 50 г, морковь - 25 г, петрушка и сельдерей - 15 г, лук репчатый - 20 г, пюре томатное - 20 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, сметана - 20 г, чеснок - 1 г...
Солянка по-московски1. Мелко нарезанный лук слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте капусту, тушите ее час, пока она не станет мягкой. Заправьте капусту пассерованной мукой. Мякоть гуся нарежьте соломкой. 2. В форму для запекания, смазанную сливочным масло...Потребуется: мякоть копченого гуся - 750 г, капуста квашеная - 1 кг, сливочное масло - 100 г, мука пшеничная - 1 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые - 2 шт., грузди соленые - 150 г, оливки без косточек - 50 г, бульон мясной - 1 стакан
Окрошка по-деревенски1. Картофель, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками. Яичные желтки разотрите с горчицей и солью, белки мелко нарежьте. 2. Подготовленные ингредиенты соедините с мякотью гуся, залейте квасом, добавьте сахар, зелень, часть сметаны и перемеша...Потребуется: квас - 4 стакана, картофель вареный - 3 шт., мякоть гуся - 220 г, редис - 10 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки рубленая - 4 ч. ложки, соль
Солянка с гусем1. Гуся залейте водой, посолите, доведите воду до кипения, снимите пену и жир. Огонь убавьте, варите гуся 1,5 часа. Гуся охладите в бульоне, отделите от костей мякоть, нарежьте ее тонкими ломтиками и залейте частью бульона. 2. Огурц...Потребуется: бульон мясной - 2 л, гусь - 600 г, лук репчатый - 3 головки, морковь - 1 шт., огурцы соленые - 3 шт., каперсы - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 2 ст. ложки, оливки без косточек - 1 ст. ложка, пюре томатное - 2 ст. ложки, масло топленое - 2 ст....
Суп-лапша с гусиным мясомМясо гуся нарежьте порционными кусками, залейте 3 литрами воды и варите до готовности. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные и спассерованные лук, морковь и корень петрушки. Посолите, поперчите. Бульон процедите. Для лапши и...Потребуется: мякоть гуся - 700 г, лук репчатый - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., морковь - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, зелень укропа - 2 ст. ложки, перец зеленый - 8 горошин, соль, мука пшеничная - 1 стакан, вода - 1/3 стакана, яйцо - 1 шт., соль - ...
Борщ полтавский с галушкамиГуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся...Потребуется: гусь ил курица - 600 г, вода - 2,5 литра, свекла - 400 г, капуста - 250 г, картофель - 400 г, морковь - 100 г, корень петрушки - 80 г, лук - 2 головки, шпик - 30 г, сало свиное топленое - 40 г, томат-пюре - 4 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, уксу...
Солянка по-ленинградскиПриготовьте бульон из гуся по рецепту «Бульон из домашней птицы» . Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломк...Потребуется: гусь - 200 г, лук репчатый - 3 головки, огурцы соленые - 3 шт., каперсы - 2 ст. ложки, маслины - 2 ст. ложки, оливки без косточек - 1 ст. ложка, корень сельдерея - 1 шт., томат-пюре - 80 г, масло топленое - 2 ст. ложки, бульон - 1,5 л, перец черный...
foto-receptik.ru
Суп из гуся - готовим пошагово с фото
Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на наваристом, ароматном, в меру жирненьком бульоне, получается очень вкусным. Блюдо достаточно простое, в качестве дополнения можно добавить любые крупы или макароны. Обязательно попробуйте! Сварив этот наваристый, аппетитный супчик, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Для приготовления супа из гуся понадобится:
гусь — 350 г;
вода — 3 литра;
картофель — 3-4 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
крупа можно взять любые крупы или макароны по вкусу, я готовила с булгуром) — 50 г;
укроп — 1 веточка;
лавровый лист — 2 шт.;
растительное масло — 30 мл;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа из гуся.
Мясо гуся выкладываем в кастрюлю, добавляем половинку нарезанной кружочками моркови, одну луковицу и листики лавра. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и продолжаем варить до готовности. Это займет 45-60 минут. Во время кипения нужно снимать образовавшуюся пену.
Когда сварится мясо, его нужно достать, а бульон процедить лавровые листья, вареные лук и морковь нам больше не понадобятся). Процеженный бульон без мяса) возвращаем на огонь.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
Картофель добавляем в закипевший бульон.
И сразу же всыпаем макароны или промытую крупу я всыпала промытый булгур), варим суп из гуся до готовности картошки.
Вторую половинку моркови и луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле до мягкости, иногда помешивая примерно 2-3 минуты). Обжаренные лук и морковь добавляем в суп после того, как сварится картошка. Гусиный суп солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
Остывшее мясо гуся разрезаем на небольшие части и раскладываем по тарелкам.
Наливаем суп в тарелки с мясом и горячим подаем на стол. По желанию можно добавить измельченный укроп. Суп из гуся, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, наваристым и очень вкусным.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Суп из гуся, пошаговые рецепты приготовления
Блюда из птицы принято считать низкокалорийными и диетическими. Однако все совсем не так, если речь идет о гусятине.
Мясо гуся является одним из самых жирных сортов птичьего мяса. Его калорийность может варьироваться от 160 кКал (чистое филе) до 410 ккал (другие части с кожей и жиром). В нем содержится весь спектр витаминов группы В, витамины С, А и F, большое количество калия, натрия и фосфора.
Кушанья из гусятины получаются очень сытными и ароматными, в особенности, если это первые блюда. Чтобы сварить по-настоящему вкусный суп из гуся нужно запастись терпением, так как его мясо долго готовится. Но зато густое душистое варево с распаренными кусочками птицы не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана.
Деревенский суп из гуся с фасолью
Раньше этот суп готовили в русской печи, в течение пары часов томя гуся в чугунке. В современных условиях его вполне можно сварить в обычной городской духовке. Главное, запастись хорошей толстостенной посудой из чугуна или керамики.
Перед варкой необходимо заранее замочить зерновую фасоль в холодной воде на 3 или 4 часа. Сушеный укроп желательно использовать домашний, вместе с соцветиями.
Ингредиенты на 3 л. супа:
- Половина гуся.
- Фасоль зерновая – 200 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – полголовки.
- Зелень укропа сушеная (плюс пару сушеных зонтиков) – 30 – 50 г.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Душистый и черный перец в горошинах.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное или топленый жир – 50 г.
- Вода – 2,5 л.
Приготовление:
- На дно толстостенной кастрюли выложить лавровый лист и горошины душистого и черного перцев, 2 ч. л. морской соли, куски промытого гуся и вымоченную зерновую фасоль. Залить водой.
- Поставить кастрюлю в разогретую духовку на полтора часа при средней температуре (от 170 до 180 градусов).
- В топленом жиру припустить мелко нашинкованный лук и чесночное пюре до золотистого цвета.
- Нарезать морковь пятачками, а картофель – крупным кубиком.
- Доложить в кастрюлю нарезанные картофель и морковь, пассерованные чеснок с луком, а также зелень и зонтики укропа.
- Попробовать бульон, досолить и приправить по желанию.
- Выдержать суп в духовке еще около 30 или 40 минут.
Суп из копченого гуся с грибами
Очень густой и сытный суп на основе копченостей. Основной вкус и аромат зависит от правильности обжарки грибов. Они должны быть хорошо протушены, но при этом остаться мягкими и не пересушенными. Репчатый лук и грибы пассеруются отдельно.
Ингредиенты на 2 л. супа:
- Копченая грудка гуся – 250 г.
- Шампиньоны мороженные либо вешенки свежие – 300 и 400 г. соответственно.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 300 г. (3 крупных картофелины).
- Бульон куриный или овощной – 1,5 л.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Сушеная или свежая зелень петрушки и базилика.
- Сельдерей корневой – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мускатный орех.
- Соль.
Приготовление:
- Довести бульон до кипения, положить в него крупные куски картофеля и моркови. Посолить и приправить бульон по вкусу.
- Овощи сварить до полной готовности и пюрировать прямо в кастрюле. Должен получиться относительно густой бульон приятного светло-оранжевого цвета (но не жидкое пюре, в противном случае его нужно дополнительно развести водой).
- В этот бульон всыпать кубики сельдерея и тертый мускатный орех (одна или две щепотки).
- Шампиньоны полностью разморозить и слить с них сок. Если используются свежие вешенки, то нашинковать их тонкой полоской. Грибы хорошо потушить в растопленном сливочном масле, вместе с солью и сушеными травами. Добавить в суп к сельдерею.
- За 10 минут до окончания варки всыпать в суп зерна сладкой кукурузы и пластинки конченой гусиной грудки. Сразу же уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы суп пропитался ароматом копченостей.
- Подавать горячим, так как после повторного разогревания блюдо теряет большую часть вкуса и аромата.
Суп из гуся с яблоками и рисом
Необычный вариант на тему «гусь с яблоками». Рис для блюда нужно использовать длиннозерный либо пропаренный, чтобы при варке он получился рассыпчатым. Сметанно-яичную заправку с чесноком можно приготовить одновременно с началом варки бульона. В таком случае она успеет хорошо настояться.
Ингредиенты на 3 л. супа:
- Половинка тушки небольшого гуся – 500-800 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко кислых сортов – 3 шт.
- Белые коренья – укроп, петрушка, пастернак, сельдерей.
- Рис пропаренный – 150 г.
- Свежая зелень петрушки или кинзы – 50 г.
- Масло растительное- 50 мл.
- Желток куриный – 2 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Сметана жирная – 100 г.
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Половинку гуся разделать на небольшие куски, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до полной готовности. Во время варки необходимо снимать поднимающуюся при закипании пену. Специи и белые коренья для бульона использовать любые, по своему усмотрению.
- Из отварного гуся выбрать кости, мясо вернуть в суп. Добавить в кастрюлю очищенные от кожицы и семян кислые яблоки, пятачки моркови.
- Лук мелко нашинковать и довести до золотистого цвета, обжарив на растительном масле. Переложить в суп.
- Отдельно отварить пропаренный рис в слегка подсоленной воде.
- Как только морковь и яблоки будут готовы, всыпать к супу крупно нарубленную зелень и влить растертые с жирной сметаной куриные желтки. Сметанно-яичную смесь нужно вливать постепенно, непрерывно помешивая содержимое кастрюли. По желанию, ее также можно дополнить чесночным пюре.
- Отварной рис добавлять в блюдо непосредственно в момент подачи на стол.
- Подавать с черным или белым пресным хлебом.
opitanii.net
🍴 Суп из гуся рецепт с фото. Как приготовить Суп из гуся
02-08-2017 Просто РецептПриготовление:
PT3HPT3HPT3H3 часов
Порции:
6
Описание рецепта
Рецепт Суп из гуся с фото
Очень вкусный суп из гуся довольно просто приготовить, достаточно просто точно следовать указаниям в рецепте. Диетический суп из деликатесного мяса отлично подойдет как для повседневного обеденного стола, так и для угощения гостям.Ингридиенты
- Гусь (среднего размера) – 1/3 шт.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Стебли сельдерея – 3 шт.,
- Картофель – 5 шт.,
- Душистый перец (горошек) – 6 шт.,
- Лавровый лист – 3 шт.,
- Зубчики чеснока – 2 шт.,
- Томатная паста – 3 ст.л.,
- Тмин – 1 ч.л.,
- Свежая зелень – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
- Для того чтобы приготовить вкусный томатный суп из гуся на первом этапе необходимо обработать тушку: удалить оставшиеся перья, обрезать лишний жир и разделать ее. Грудку, ножки и бедра лучше использовать для вторых блюд, а остальное поместить в кастрюлю объёмом не менее 3 литров. Установить на огонь со средней интенсивностью и довести до кипения. После начала бурления начнет образовываться пена, которую необходимо удалить. Добавить специи, соль, целую луковицу, стебли зелени, лавровый лист и перец. Варить на огне с наименьшей интенсивностью 1½ -2 часа при закрытой крышке до готовности мяса.
- В тоже время приготовить овощи. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
- Стебли сельдерея нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
- Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
- Зелень петрушки предварительно вымыть и высушить. Произвольно нарезать острым ножом.
- Чеснок очистить от шелухи. Очень мелко измельчить или пропустить сквозь чеснокодавку.
- Из кастрюли вынуть мясо гуся, лавровый лист и лук, а взамен поместить подготовленные ингредиенты. Мясо очистить от кости и отправить обратно в суп. Спустя 5-10 минут добавить сельдерей, томатный соус и тмин. Варить до готовности все ингредиентов, после чего снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 15 минут. Подавать в порционных тарелках украсив зеленью и ложечкой сметаны, и чесноком. Приятного аппетита!
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Суп из гуся" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Рецепт супа из гуся с фото
Когда я хочу сварить наваристый сытный суп, то я беру мясо гуся вместо курицы или другого животного. Готовить его не так уж и сложно, просто нужно немного больше времени, чтобы сварить мясо и получить вкусный бульон. Зато, если вы купили целую птицу, то вам хватит ее на несколько раз, ведь суп с потрохами получается не менее вкусный, чем с самим мясом. Да и рецептов существует немало, поэтому читайте и узнавайте, как сделать суп из гуся с нашими рецептами с фото.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Кожица на мясе должна быть розоватой и без остатков перьев.
- Гусиные лапы должны быть ярко-желтого цвета, если они красные, значит птица немолодая.
- Жир обычно имеет прозрачный цвет, если он отдает желтым, то мясо некачественное.
Суп из потрохов гуся
Кухонная посуда и техника: разделочная доска, кастрюля, сковорода, ложка, терка, нож.
Ингредиенты
Вода | 3 л |
Гусиные потроха | 750 г |
Сушеный кабачок | 50 г |
Корень сельдерея | 150-200 г |
Сушеный перец | 50 г |
Зелень | 150 г |
Лук | 1,5 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Лапша | 100 г |
Процесс приготовления
- Поставьте греться 3 л воды.
- Подготовьте 750 г потрохов: промойте сердце от крови, из печени удалите желчные протоки, желудок очистите от пленки. Еще раз все хорошо промойте и разрежьте на кусочки.
- Почистите полторы луковицы и мелко нашинкуйте.
- В кипящую воду опустите все потроха, кроме печени, и варите 40 минут.
- Через 15 минут добавьте печень.
- Мелко нарежьте 50 г сушеного кабачка и вместе с луком высыпьте в кастрюлю.
- Через 15 минут добавьте 100 г лапши, 50 г нарезанного перца и 300 г крупно натертого сельдерея.
- Через 5 минут добавьте 150 г измельченной зелени и специи.
- Варите еще минутку и выключите плиту.
Видео рецепта приготовления супа
Чтобы все правильно понять и запомнить, посмотрите это короткое видео. В нем под веселую музыку показан весь рецепт, поэтому вам будет несложно разобраться.
Суп из гуся с лапшой
Время приготовления: 1,5-2 часа.Количество порций: 6-7.Кухонная техника и посуда: сковорода, кастрюля, нож, ложка, разделочная доска.
Ингредиенты
Гусь | 600 г |
Картофель | 3 шт. |
Луковицы | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лапша | 100 г |
Вода | 2-2,5 л |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Процесс приготовления
- Поставьте греться 2-2,5 л воды. Промойте мясо гуся и разрежьте на небольшие куски. Поместите его в кастрюлю. Оставьте на огне на 1-1,5 часа до готовности мяса.
- Овощи очистите и помойте.
- Измельчите луковицу и одну морковь.
- Нарежьте 3 картофелины небольшими кусочками.
- Когда мясо будет готово, налейте в сковороду пару ложек масла и обжарьте на нем морковку с луком до мягкости.
- В это же время поместите в бульон картошку.
- Через 5-7 минут положите в кастрюлю лапшу, разломав на части поменьше.
- Добавьте обжаренные овощи в суп и оставьте еще на 5-10 минут, чтобы картошка и лапша сварились.
- В конце положите измельченную зелень и специи.
Сколько варить гуся на суп по времени
Время приготовления зависит от качества мяса. Молодая птица варится 2-3 часа, старая примерно на час дольше. Когда мясо готово, оно будет легко отделяться от костей. Сколько варится гусь для супа кусками, тоже зависит от качества мяса, но это занимает немного меньше времени, примерно 1-1,5 часа.
Видео рецепта приготовления супа
Посмотрев это короткое видео, вы сможете выяснить для себя все нюансы приготовления. Мужчина довольно понятно все объясняет, и поэтому у вас все точно получится даже, если вы позже будете использовать другие рецепты супа из гуся с лапшой.
С чем подавать и как украсить
Каких-либо украшений суп не требует, можно разве что красиво выложить веточку петрушки на поверхность. Подавать суп лучше всего с простым белым или ржаным хлебом, так как он довольно жирный. Или замените хлеб сухариками. Также можно подать к нему сметану или майонез в качестве добавки к супу.
Несколько советов
- Варите гуся на медленном огне, тогда бульон получится наваристым и вкусным, хотя и будет готовиться дольше.
- Снимайте с бульона пену, чтобы он не горчил.
- Если хотите, чтобы суп получился менее жирным, то вместо обжарки овощей, положите их вариться вместе с картошкой.
Другие варианты
Если вам нравятся супчики с мясом, то попробуйте сварить суп на свином бульоне. Он хотя и получается жирным, но очень вкусным. Если вы хотите, чтобы он все же получился еще и полезным, то приготовьте суп с пшеном, ведь в нем довольно много полезных веществ. Или сделайте суп с перловкой, в которой не меньше пользы, а блюдо получится еще сытнее. А если вам нужно просто приготовить обед быстро, то ваш вариант – суп с макаронами.
Правильно питаться совсем не сложно, ведь существует так много рецептов. Если у вас есть свой рецепт гусиного супа, вы хотите что-то спросить или дополнить, то пишите об этом в комментариях.
www.alizy.club