Острый томатный суп с фасолью. Острые первые блюда


Рецепты острых супов на каждый день. Просто и вкусно!

Острый и кислый суп из КитаяОтличное блюдо для новых ощущений. Прикоснитесь к восточным традициям, приготовив кисло-острый китайский суп!

 Требуется времени: 20 минут

 Ингредиенты: капуста, болгарский перец, морковь, растительное масло, зеленый лук, уксус, чеснок, кукурузный крахмал, сахар, соус чили, соевый соус, соль

Читать далее »

Суп Чили из томатовЕсли захотелось чего-нибудь пикантного, приготовьте острый суп из помидоров. Яркие краски и насыщенный вкус, что еще нужно?!

 Необходимо времени: 40 минут

 Ингредиенты: томаты в собственном соку, оливковое масло, перец чили, соус табаско, зеленый лук, укроп, петрушка, маринованный болгарский перец, чеснок, рис, сок лимона, вода, соль, перец

Читать далее »

Острый томатный супОстрый суп по-мексикански согреет вас холодными зимними вечерами, а еще поднимет настроение! Горький перец усиливает выработку гормонов радости — эндорфинов, а также улучшает работу желудка. С пользой для тела и дела, предлагаем вам приготовить эту вкуснятину по нашему простому рецепту.

 Необходимо времени: 1 час

 Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, помидоры, томатная паста, болгарский перец, фасоль консервированная, зира, кориандр, перец чили, соль, подсолнечное масло

Читать далее »

Острый суп с креветкамиНе знаете что можно приготовить из креветок? Тайская кухня вам в этом поможет! Изысканный и необычный, но довольно вкусный и полезный суп из креветок сделает из вас настоящего тайского повара!

 Необходимо времени: 40 минут

 Ингредиенты: корень галангала, листочки каффир-лайма, острый чили перец, стебель лемонграсса, шампиньоны, лук, чеснок, помидоры, креветки, лайм, острая чили паста, кинза, соль

Читать далее »

Чили кон карнеЕсли вы являетесь поклонником мексиканской кухни, то острый суп с фасолью вам придется по нраву. В противном случае исключите перец чили из рецепта, вкус все равно останется изысканным! Лучшего рецепта вы не найдете!

 Необходимо времени: 1,5 часа

 Ингредиенты: говядина, помидоры, фасоль консервированная, перец сладкий, лук репчатый, перец чили, чеснок, петрушка, специи, аджика, масло растительное, сахар, соль

Читать далее »

Мексиканский суп с кукурузой

Для любителей необычных блюд — мексиканский суп с кукурузой. Это настоящая радуга вкусов, как и сама одноименная страна! Готовится просто и быстро, но даже в этой простоте есть изысканность и краски! Спешите попробовать!

Необходимое время: 1 час

Ингредиенты: куриный фарш, паприка, орегано, базилик, лук, фасоль, кукуруза, помидоры, соль, перец

Читать далее »

vse-ochen-prosto.ru

Цыганский острый суп / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Цыганский острый суп – очень вкусное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным любителей остренького. Готовится такой супчик довольно просто на обычной плите и не отнимает много времени. Единственное, что этим блюдом не рекомендуется угощать детей, так как оно действительно очень острое. В данном варианте можно варьировать количество таких ингредиентов, как кайенский перец, чеснок и перец чили.

Ингредиенты для приготовления цыганского острого супа:

  1. Мякоть свинины свежая 200 грамм
  2. Мякоть говядины свежая 200 грамм
  3. Филе куриное свежее 200 грамм
  4. Помидоры свежие 500 грамм
  5. Перец болгарский среднего размера 3 штуки
  6. Лук репчатый 250 грамм
  7. Чеснок среднего размера 5 зубчиков
  8. Сало копченое 125 грамм
  9. Жир 1 столовая ложка
  10. Соль по вкусу
  11. Перец кайенский по вкусу
  12. Перец чили сухой по вкусу
  13. Фасоль красная консервированная 200 грамм
  14. Сахар 1 чайная ложка
  15. Зелень петрушки свежая 20 грамм
  16. Зелень орегано свежая 20 грамм
  17. Зелень розмарина свежая 20 грамм
  18. Вино красное сухое 200 миллилитров
  19. Вода очищенная холодная 500–700 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Глубокая кастрюля или казан с крышкой
  4. Тарелка – 4 штуки
  5. Средняя миска
  6. Деревянная лопатка
  7. Блюдце – 3 штуки
  8. Дуршлаг
  9. Черпак
  10. Глубокие блюда для подачи

Приготовление цыганского острого супа:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
измельчаем свининуПромываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости очищаем ножом мясо от жил и жира. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.измельчаем говядинуПосле этого промываем под проточной водой говядину и выкладываем на разделочную доску. Очищаем с помощью ножа мясо от жил и пленки, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в емкость с кусочками свинины.измельчаем куриное филе
В конце промываем под проточной водой куриное филе и тоже выкладываем его на разделочную доску. Ножом очищаем его от жил, жира и пленки, и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем измельченную курицу в тарелку с другим измельченным мясом. Внимание: все кусочки должны быть одинаковой величины, чтобы в процессе приготовления они смогли равномерно прожариться.
Шаг 2: подготавливаем сало.
измельчаем салоВыкладываем копченое сало на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на маленькие кубики. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
нарезаем перец соломкой
Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и разрезаем овощ вдоль на две половинки. Очищаем каждую от семян и после – нарезаем соломкой. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем помидоры.
делаем на помидоре крестообразный надрезПомидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом делаем крестообразный надрез на поверхности овощей и перекладываем их в среднюю миску. Теперь заливаем помидоры кипятком и отставляем в сторону бланшироваться в течение 5 минут. После этого перекладываем компонент вновь на разделочную доску и удаляем руками (или ножом) кожицу.измельчаем помидорыНарезаем очищенные овощи на небольшие кубики и перекладываем обратно в миску (только прежде сливаем оттуда воду и слегка промываем под проточной водой).
Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук
Воспользовавшись ножом, удаляем луковую шелуху, а сам овощ тщательно промываем под проточной холодной водой. Выкладываем его на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
измельчаем чеснокС помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 7: подготавливаем кайенский перец.
измельчаем кайенский перецПромываем кайенский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и после – мелко рубим его кусочками или соломкой. Измельченный овощ перекладываем в свободное блюдце.
Шаг 8: подготавливаем сушеный перец чили.
измельчаем сушеный перец чили
Перец чили выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный овощ перекладываем в свободное блюдце.
Шаг 9: подготавливаем свежую зелень.
измельчаем свежую зеленьЗелень петрушки, орегано и розмарина тщательно промываем под проточной водой. Затем на весу отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 10: подготавливаем фасоль.
выкладываем фасоль в дуршлагФасоль откидываем на дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
Шаг 11: готовим цыганский острый суп.
варим все ингредиенты для супаВыкладываем в кастрюлю (а лучше в казан) жир и ставим емкость на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется, выкладываем в кастрюлю все мясо и, перемешивая его деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон. Сразу же после этого добавляем в емкость измельченное сало, репчатый лук и болгарский перец. Снова все хорошо перемешиваем до однородности и, не останавливаясь, выкладываем по очереди в кастрюлю измельченный чеснок, кайенский перец и соль по вкусу. Теперь, когда все компоненты хорошо перемешались, выливаем в емкость вино, а также добавляем перец чили. В конце выкладываем измельченные помидоры, фасоль, сахар и мелко рубленую зелень. Заливаем нашу массу очищенной холодной водой, все хорошо перемешиваем и томим на маленьком огне до полной готовности всех ингредиентов. Внимание: для ускорения процесса прикрываем кастрюлю крышкой. Как только цыганский острый суп будет готов, выключаем конфорку и можем подавать его к обеденному столу.
Шаг 12: подаем цыганский острый суп.
цыганский острый супС помощью черпака разливаем цыганский острый суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. К такому первому блюду лучше всего подавать ломтики свежего душистого хлеба, так как суп действительно очень острый, аж дух захватывает.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы не любитель острых блюд, но с удовольствием отведали бы такого супа, можете просто не добавлять в блюдо кайенский перец и сушеный перец чили.

– Вместо свинины, говядины или курицы в суп можно добавлять и другое мясо на ваш вкус.

– Если у вас нет специальной кастрюли или казана, в которых можно жарить ингредиенты, то лучше всего воспользоваться сковородой, а уже после переложить мясо и другие компоненты супа в обычную глубокую кастрюлю и продолжить готовить блюдо.

– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную.

www.tvcook.ru

Варим самый знаменитый острый суп Том Ям

Сегодня мы окунемся в мир кухни Таиланда и приготовим национальный тайский рецепт — острый суп. Он включает специфические для нашего рынка приправы, которые найти в некоторых городах бывает сложно. Но если вы стали счастливчиком и удалось приобрести галангал, лемонграсс и каффир-лайм, то сварить дома настоящий том-ям вам будет очень просто.

Суп том ям

Кисло-острый суп том-ям может быть абсолютно разным, его рецепт зависит от любимых вами компонентов и может сочетать в себе морепродукты с куриным бульоном, кокосовое молоко с рыбой, листья цитрусовых с томатами и т. д. Учитывая добавленные ингредиенты, к названию супа прибавляется еще одно слово, означающее тот или иной продукт.

Этот суп, как и китайский, лучше варить на курином бульоне. Он получается в меру жирным и «нейтральным» — то есть может вобрать аромат других ингредиентов, не перебивая его своей насыщенностью. Тайский супчик имеет еще одну особенность — едят его сразу, не оставляя на потом, что характерно для нашей кухни, поэтому и варить его нужно немного, рассчитывая на количество обедающих человек.

Тайский «секрет»

Как и рецепт любой другой кухни, тайский суп имеет свой секрет. Такого острого вкуса повара добиваются за счет специальной приправы. Конечно, продукты нашей страны и Таиланда различны, но мы предлагаем рецепт, адаптированный под наши специи и максимально похожий на настоящий вариант.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • перчинка чили — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • имбирь (корень) — 2-3 см;
  • половина лимона или лайма;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.
Приготовление
  1. Чистим чеснок и перец. Первый нарезаем тоненькими пластинами, второй — красивыми кружочками.
  2. На сковороде с разогретым маслом поджариваем до золотистого цвета чесночные пластины. После аккуратно их перекладываем в чашу блендера.
  3. В той же сковороде пассеруем в течение двух минут кольца перца и выкладываем их к чесноку. Перебиваем до однородной массы.
  4. Из половинки лимона выжимаем сок в отдельную чашу. Его цедру трем на терке с мелкими отверстиями. Там же измельчаем очищенный корень имбиря.
  5. Масло в сковороде теперь ароматное, в него выкладываем чесночно-перечную массу и цедру лимона с имбирем. Посыпаем сахаром, заливаем лимонным соком и тушим 3-5 минут на огне средней силы.
  6. Еще раз взбиваем блендером массу до кремообразного состояния.

Полученная паста имеет ярко-оранжевый цвет и буквально говорит сама за себя, что рецепт очень острый.

Рецепт «горячего» супа

Вкус супа том ям

А теперь приготовим острый томатный суп. Те, кто пробовал том-ям, говорят, что он самый жгучий, но в то же время самый вкусный тайский суп. А диетологи утверждают, что этот рецепт активизирует пищеварение, а значит, полезен для организма.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • королевские креветки — до 100 г;
  • шампиньоны или вешенки — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мясистый большой помидор — 1 шт.;
  • кинза — 1 пучок;
  • рыбный соус — 1 ст. л.;
  • приготовленная ранее паста, наш «тайский секрет»;
Приготовление
  1. Из куриной грудки варим бульон привычным способом. При закипании снимаем пенку, но не солим, входящий в рецепт рыбный соус сам по себе соленый.
  2. Очищаем креветки и моем их. Чистые панцири по желанию можно добавить в тихо кипящий бульон — он впитает запах креветок.
  3. Грибы и помидор моем и режем ломтиками. С томата лучше снять шкурку, обдав его кипятком.
  4. Чищенный лук режем полукольцами.
  5. Из готового бульона достаем куриное мясо и панцири креветок. Опускаем туда грибы и лук. С этого момента тайский рецепт готовится на медленном огне, его не варят, а скорее «томят». Грибы и лук будут томиться 7 минут.
  6. Теперь добавляем креветки, ломтики помидора и рыбный соус. По одной ложке вмешивайте в бульон острую пасту, каждый раз пробуя вкус блюда. Добавляйте ее ровно столько, сколько вам покажется  вкусным. Еще пару минут держим на газу.
  7. В самом конце добавляется рубленая кинза, теперь можно выключить огонь под кастрюлей. Кисло-острый суп готов к употреблению!

Если тайский суп кому-то из членов семьи слишком «огненный», то его можно разбавить кокосовым молоком прямо в порционной тарелке.

Вкусный том ям

Для любителей остренького советуем попробовать еще китайский кисло-острый суп с рисовой лапшой. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Острый суп: рецепт с курицей

Если вы неравнодушны к пикантному вкусу, то приготовьте острый суп по одному из наших рецептов.

Острый харчо

Этот рецепт пригодится тем, кто любит блюда, включающие жгучий перец.

Ингредиенты:

  • Баранина (можно взять говядину) – 500 граммов.
  • Лук – четыре головки.
  • Чеснок – четыре дольки.
  • Ткемали – один стакан.
  • Один острый перец.
  • Рис – 50 граммов.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Зелень.
  • Томатная паста – три или четыре столовые ложки.

острый суп рецепт харчо

Как приготовить вкусный острый суп? Рецепт харчо мы подробно опишем ниже:

  • Мясо помойте и порежьте кусочками.
  • После этого положите его в кастрюлю и залейте водой (нужно около двух с половиной литров). Варите мясо на среднем огне, периодически снимая пену.
  • Через два часа положите в кастрюлю промытый рис, измельченный лук и порубленную зелень.
  • Прогрейте на сковороде толченый чеснок, томатную пасту, ткемали, острый стручковый перец, хмели-сунели, соль и лавровый лист. Полученный соус нужно добавить в суп за десять минут до окончания варки.

Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью.

Легкий и яркий суп готовится довольно просто. Однако для него придется запастись большим количеством ингредиентов. Вам понадобятся:

  • Одна куриная грудка без кожи и костей.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Стебли лимонной травы – два.
  • Свежий молотый имбирь – две чайные ложки.
  • Зеленый лук.
  • Две ложки растительного масла.
  • Четыре стакана бульона.
  • 400 мл консервированного кокосового молока.
  • Морковь – две штуки.
  • Перец халапеньо.
  • Кукуруза консервированная (мини) – 400 граммов.
  • Стакан рисовой лапши.
  • Две ложки рыбного соуса.
  • Красная паста карри – четыре чайные ложки.
  • Сок одного лимона.
  • Половина луковицы.
  • Соль и петрушка по вкусу.

острый суп

Итак, готовим тайский острый суп. Рецепт читайте здесь:

  • Нарежьте грудку небольшими кусочками, а очищенные шампиньоны пластинками.
  • Снимите с лимонной травы верхний слой и мелко порежьте мякоть.
  • Имбирь очистите и перетрите в ступке.
  • Разрежьте кукурузные стручки на четыре части.
  • Снимите с луковицу шелуху, а затем нарежьте ее ножом.
  • Почистите морковь и порежьте ее кольцами.
  • Порежьте лапшу ножницами.
  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и вылейте в нее масло. Сначала обжарьте на нем лук и чеснок, а затем добавьте лимонную траву.
  • После этого влейте бульон, доведите его до кипения и варите четверть часа. Процедите жидкость с помощью сита.
  • В ту же кастрюлю налейте еще немного масла, а затем обжарьте на нем морковь и острый перец. Жарьте овощи пять минут.
  • Далее влейте процеженный бульон, рыбный соус и половину кокосового молока (200 мл).
  • Положите в суп шампиньоны и кукурузу. Через три минуты добавьте курицу и рисовую лапшу.
  • Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и лимонный сок, а также добавьте пасту карри.

Подавайте блюдо к столу в тарелках, украсив его петрушкой и зеленым луком.

Индийский острый суп

Рецепт с фото этого оригинального вкусного блюда представлен ниже. Кстати, кушанье обычно подают с кусочками жареного белого хлеба или рисом.

Состав:

  • Одна куриная грудка.
  • Соль и острый молотый перец.
  • Четыре столовые ложки сливочного масла.
  • Одна луковица.
  • Четыре дольки чеснока.
  • Четверть стакана муки.
  • Столовая ложка молотого карри.
  • 900 мл куриного бульона.
  • По одной чашке молока и сливок.
  • Яблоко.

острый суп рецепт

Как приготовить индийский острый суп? Рецепт подробно описан ниже:

  • Мелко порубите чеснок, очистите и нарежьте кусочками яблоко.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте.
  • Филе помойте, а затем нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
  • Разогрейте сковороду, положите в нее две ложки сливочного масла и обжарьте курицу. Когда кусочки приобретут золотистый оттенок, переложите их на тарелку и уберите на время в сторону.
  • Положите в сковородку оставшееся масло и пожарьте на нем лук и чеснок. Посыпьте овощи мукой и порошком карри. Готовьте продукты еще одну минуту.
  • Соедините лук и чеснок с куриным бульоном. Готовьте суп десять минут, а затем влейте к нему сливки и молоко. Добавьте соль, острый перец и немного сахара.
  • Еще через пять минут положите в кастрюлю курицу и яблоки.

Перед подачей дайте супу настояться еще десять минут. При желании в бульон можно добавить кайенский перец.

Мексиканский острый суп. Рецепт с курицей

Это пикантное блюдо обычно подают к столу с кусочками авокадо, тертым сыром и традиционными кукурузными лепешками.

Нужные ингредиенты:

  • Две куриные грудки.
  • Оливковое масло.
  • Соль и свежемолотый перец.
  • Две луковицы.
  • Два стебля сельдерея.
  • Четыре морковки.
  • Четыре крупных зубчика чеснока.
  • Один литр куриного бульона.
  • Пюре из помидоров – 900 граммов.
  • Перец халапеньо – четыре стручка.
  • По одной чайной ложке молотого тмина и кориандра.
  • Пучок кинзы.
  • Шесть кукурузных лепешек.

Рецепт

Острый суп «Мексиканский» готовится так:

  • Чеснок, сельдерей и лук мелко порежьте. Морковь натрите на терке, а кинзу порубите ножом.
  • Грудки смажьте растительным маслом, а потом натрите солью и перцем. Положите их на противень и запеките в хорошо разогретой духовке. Когда мясо остынет, порвите его руками на волокна.
  • Поставьте на плиту большую кастрюлю и влейте в нее пару ложек растительного масла.
  • Сначала обжарьте подготовленные овощи, затем влейте куриный бульон и томатное пюре.
  • Добавьте в суп острый перец, все специи, травы и соль.
  • Кукурузные лепешки нарежьте полосками и разрежьте каждую пополам. После этого отправьте заготовки в кастрюлю.
  • Доведите суп до кипения, потом убавьте нагрев и готовьте его еще полчаса. В конце положите в него курицу и специи по вкусу.

 острый суп рецепт с курицей

Подавайте это блюдо с кукурузными лепешками, тертым сыром, горячими кусочками авокадо и сметаной.

Суп с фасолью

Этот сытный острый суп согреет вас в непогоду и поднимет настроение.

Продукты:

  • Мясо – 300 граммов.
  • Два стручка сладкого перца.
  • Две луковицы.
  • Три стручка острого перца.
  • Корень сельдерея – 200 граммов.
  • Столовая ложка муки.
  • Консервированная фасоль – 400 граммов.
  • Мясной бульон – два с половиной литра.
  • Соль, перец и растительное масло.

острый суп рецепт с фото

Рецепт супа:

  • Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  • Овощи очистите и нарежьте их кубиком.
  • Острый перец мелко порубите.
  • Сначала обжарьте на раскаленной сковороде мясо, а затем добавьте к нему остальные продукты.
  • Через несколько минут переложите продукты в кастрюлю и залейте их бульоном.
  • После того как суп закипит, убавьте нагрев и варите суп полтора часа.
  • В конце положите фасоль и готовьте блюдо еще десять минут.

Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте блюдо свежей зеленью.

fb.ru

Острый томатный суп с фасолью рецепт с фото пошагово

После такого супа, так и хочется пойти на корриду в роле матадора.

Кулинарный рецепт этого душевного супа родом из Португалии. Густой, ароматный и питательный, он прекрасно согревает в холодные зимние деньки. Попробовав тарелку такой еды, можно сразу влюбиться в острый томатный суп с фасолью. Давайте приготовим такой суп.

Острый томатный суп с фасолью

Ингредиенты и как готовить

Острый томатный суп с фасолью

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Бульон

500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 124 ккал
Белков:8 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У: 28 / 10 / 62
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатное пюре и перец чили. Прогреваем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут. Добавляем красную фасоль в собственном соку и тушим еще около 20 минут, не накрывая крышкой. Говяжий бульон наливаем в кастрюлю, где тушились овощи и доводим до кипения. Консистенция супа должна получиться очень густой. При необходимости суп можно загустить мукой. Перед окончанием приготовления добавляем большое количество рубленой зелени петрушки. Острый томатный суп с фасолью готов, разливаем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Рецепты супов - овощные, суп-пюре, супы на каждый день от Bonduelle.ru



В нашей коллекции первых блюд собраны рецепты вкусного супа с фото для любого сезона: холодные — для лета, супы-пюре — для весны и осени, рецепты бульонов — для приготовления «зимних» наваристых супов. В нашей стране cупу — особый почет, не даром в меню его всегда называют первым блюдом!



Рецепты первых блюд невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!



Суп — одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлебки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го... Одних названий наберется много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов. В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами, сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская окрошка, болгарский таратор, испанский гаспачо) лёгкие, маложирные.



Наши рецепты супов национальных кухонь можно использовать в домашних условиях.



Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты вкусных супов с фото, которые составлены ранее нигде не публиковались.



Также предлагаем попробовать приготовить овощные супы – незаменимое блюдо постной или вегетарианской кухни, однако мясным бульоном их отнюдь не испортишь! Супы из традиционных овощей (картофеля, капусты, моркови, тыквы, репы) отлично сочетаются с говяжьим бульоном, супы из бобовых великолепны с копченой свининой или шпиком, к супам из зелени (щавеля, мяты, крапивы, фенхеля, кресс-салата, лебеды) подойдут более тонкие бульоны из мяса птицы. Овощи для супов принято мелко шинковать. Нередко овощные супы варят с различными крупами, макаронами, либо в них добавляют клецки или сухарики. В качестве заправки хорошо идут сметана или оливковое масло, рубленые яйца, тертый сыр, мелко покрошенная зелень. Помидоры, орехи, маслины придадут свежему овощному супу красивый вкусовой тон. В качестве сопровождения при подаче на стол идеальны гренки или пирожки.



Пошаговые рецепты первых блюд будут интересны и опытным кулинарам, и новичкам. Первые смогут не только открыть для себя новые рецепты приготовления домашнего супа, но и творчески подойти к процессу готовки. Начинающие по рецептам первых блюд с фото смогут приготовит вкусный суп без лишних затрат и усилий.

Читать полностью

bonduelle.ru

Острый говяжий суп - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Бульон 1 л Лавровый лист
Говядина 200 г Цедра одного лимона
картофель 4 шт. Хмели-сунели
Лук репчатый 2 шт. Зелень
Чеснок (дольки) 2 шт. Сметана
Масло растительное 2 ст.л Соль по вкусу
Томатная паста 1 ст.л

Таблица мер и весов

Приготовление

Мясо промыть и нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить мясо. Добавить мелко нарезанный лук и также обжарить.

Долить бульон, варить примерно 30 мин, затем опустить в суп очищенный и нарезанный дольками картофель и специи. Варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.

Добавить в суп томат-пюре, мелко нарубленный чеснок, сметану, соль. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

ligakulinarov.ru


Смотрите также