Острый томатный суп с фасолью. Острые первые блюда
Рецепты острых супов на каждый день. Просто и вкусно!
Отличное блюдо для новых ощущений. Прикоснитесь к восточным традициям, приготовив кисло-острый китайский суп!
Требуется времени: 20 минут
Ингредиенты: капуста, болгарский перец, морковь, растительное масло, зеленый лук, уксус, чеснок, кукурузный крахмал, сахар, соус чили, соевый соус, соль
Читать далее »
Если захотелось чего-нибудь пикантного, приготовьте острый суп из помидоров. Яркие краски и насыщенный вкус, что еще нужно?!
Необходимо времени: 40 минут
Ингредиенты: томаты в собственном соку, оливковое масло, перец чили, соус табаско, зеленый лук, укроп, петрушка, маринованный болгарский перец, чеснок, рис, сок лимона, вода, соль, перец
Читать далее »
Острый суп по-мексикански согреет вас холодными зимними вечерами, а еще поднимет настроение! Горький перец усиливает выработку гормонов радости — эндорфинов, а также улучшает работу желудка. С пользой для тела и дела, предлагаем вам приготовить эту вкуснятину по нашему простому рецепту.
Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, помидоры, томатная паста, болгарский перец, фасоль консервированная, зира, кориандр, перец чили, соль, подсолнечное масло
Читать далее »
Не знаете что можно приготовить из креветок? Тайская кухня вам в этом поможет! Изысканный и необычный, но довольно вкусный и полезный суп из креветок сделает из вас настоящего тайского повара!
Необходимо времени: 40 минут
Ингредиенты: корень галангала, листочки каффир-лайма, острый чили перец, стебель лемонграсса, шампиньоны, лук, чеснок, помидоры, креветки, лайм, острая чили паста, кинза, соль
Читать далее »
Если вы являетесь поклонником мексиканской кухни, то острый суп с фасолью вам придется по нраву. В противном случае исключите перец чили из рецепта, вкус все равно останется изысканным! Лучшего рецепта вы не найдете!
Необходимо времени: 1,5 часа
Ингредиенты: говядина, помидоры, фасоль консервированная, перец сладкий, лук репчатый, перец чили, чеснок, петрушка, специи, аджика, масло растительное, сахар, соль
Читать далее »
Для любителей необычных блюд — мексиканский суп с кукурузой. Это настоящая радуга вкусов, как и сама одноименная страна! Готовится просто и быстро, но даже в этой простоте есть изысканность и краски! Спешите попробовать!
Необходимое время: 1 час
Ингредиенты: куриный фарш, паприка, орегано, базилик, лук, фасоль, кукуруза, помидоры, соль, перец
Читать далее »
vse-ochen-prosto.ru
Цыганский острый суп / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Цыганский острый суп – очень вкусное и ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным любителей остренького. Готовится такой супчик довольно просто на обычной плите и не отнимает много времени. Единственное, что этим блюдом не рекомендуется угощать детей, так как оно действительно очень острое. В данном варианте можно варьировать количество таких ингредиентов, как кайенский перец, чеснок и перец чили.
Ингредиенты для приготовления цыганского острого супа:
- Мякоть свинины свежая 200 грамм
- Мякоть говядины свежая 200 грамм
- Филе куриное свежее 200 грамм
- Помидоры свежие 500 грамм
- Перец болгарский среднего размера 3 штуки
- Лук репчатый 250 грамм
- Чеснок среднего размера 5 зубчиков
- Сало копченое 125 грамм
- Жир 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец кайенский по вкусу
- Перец чили сухой по вкусу
- Фасоль красная консервированная 200 грамм
- Сахар 1 чайная ложка
- Зелень петрушки свежая 20 грамм
- Зелень орегано свежая 20 грамм
- Зелень розмарина свежая 20 грамм
- Вино красное сухое 200 миллилитров
- Вода очищенная холодная 500–700 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Нож
- Глубокая кастрюля или казан с крышкой
- Тарелка – 4 штуки
- Средняя миска
- Деревянная лопатка
- Блюдце – 3 штуки
- Дуршлаг
- Черпак
- Глубокие блюда для подачи
Приготовление цыганского острого супа:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости очищаем ножом мясо от жил и жира. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.После этого промываем под проточной водой говядину и выкладываем на разделочную доску. Очищаем с помощью ножа мясо от жил и пленки, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в емкость с кусочками свинины.Шаг 2: подготавливаем сало.
Выкладываем копченое сало на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на маленькие кубики. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
Шаг 4: подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом делаем крестообразный надрез на поверхности овощей и перекладываем их в среднюю миску. Теперь заливаем помидоры кипятком и отставляем в сторону бланшироваться в течение 5 минут. После этого перекладываем компонент вновь на разделочную доску и удаляем руками (или ножом) кожицу.Нарезаем очищенные овощи на небольшие кубики и перекладываем обратно в миску (только прежде сливаем оттуда воду и слегка промываем под проточной водой).Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 6: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.Шаг 7: подготавливаем кайенский перец.
Промываем кайенский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и после – мелко рубим его кусочками или соломкой. Измельченный овощ перекладываем в свободное блюдце.Шаг 8: подготавливаем сушеный перец чили.
Шаг 9: подготавливаем свежую зелень.
Зелень петрушки, орегано и розмарина тщательно промываем под проточной водой. Затем на весу отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.Шаг 10: подготавливаем фасоль.
Фасоль откидываем на дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.Шаг 11: готовим цыганский острый суп.
Выкладываем в кастрюлю (а лучше в казан) жир и ставим емкость на средний огонь. Когда жир хорошо разогреется, выкладываем в кастрюлю все мясо и, перемешивая его деревянной лопаткой, обжариваем со всех сторон. Сразу же после этого добавляем в емкость измельченное сало, репчатый лук и болгарский перец. Снова все хорошо перемешиваем до однородности и, не останавливаясь, выкладываем по очереди в кастрюлю измельченный чеснок, кайенский перец и соль по вкусу. Теперь, когда все компоненты хорошо перемешались, выливаем в емкость вино, а также добавляем перец чили. В конце выкладываем измельченные помидоры, фасоль, сахар и мелко рубленую зелень. Заливаем нашу массу очищенной холодной водой, все хорошо перемешиваем и томим на маленьком огне до полной готовности всех ингредиентов. Внимание: для ускорения процесса прикрываем кастрюлю крышкой. Как только цыганский острый суп будет готов, выключаем конфорку и можем подавать его к обеденному столу.
Шаг 12: подаем цыганский острый суп.
С помощью черпака разливаем цыганский острый суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. К такому первому блюду лучше всего подавать ломтики свежего душистого хлеба, так как суп действительно очень острый, аж дух захватывает.Приятного вам аппетита! Советы к рецепту:
– Если вы не любитель острых блюд, но с удовольствием отведали бы такого супа, можете просто не добавлять в блюдо кайенский перец и сушеный перец чили.
– Вместо свинины, говядины или курицы в суп можно добавлять и другое мясо на ваш вкус.
– Если у вас нет специальной кастрюли или казана, в которых можно жарить ингредиенты, то лучше всего воспользоваться сковородой, а уже после переложить мясо и другие компоненты супа в обычную глубокую кастрюлю и продолжить готовить блюдо.
– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную.
www.tvcook.ru
Варим самый знаменитый острый суп Том Ям
Сегодня мы окунемся в мир кухни Таиланда и приготовим национальный тайский рецепт — острый суп. Он включает специфические для нашего рынка приправы, которые найти в некоторых городах бывает сложно. Но если вы стали счастливчиком и удалось приобрести галангал, лемонграсс и каффир-лайм, то сварить дома настоящий том-ям вам будет очень просто.
Кисло-острый суп том-ям может быть абсолютно разным, его рецепт зависит от любимых вами компонентов и может сочетать в себе морепродукты с куриным бульоном, кокосовое молоко с рыбой, листья цитрусовых с томатами и т. д. Учитывая добавленные ингредиенты, к названию супа прибавляется еще одно слово, означающее тот или иной продукт.
Этот суп, как и китайский, лучше варить на курином бульоне. Он получается в меру жирным и «нейтральным» — то есть может вобрать аромат других ингредиентов, не перебивая его своей насыщенностью. Тайский супчик имеет еще одну особенность — едят его сразу, не оставляя на потом, что характерно для нашей кухни, поэтому и варить его нужно немного, рассчитывая на количество обедающих человек.
Тайский «секрет»
Как и рецепт любой другой кухни, тайский суп имеет свой секрет. Такого острого вкуса повара добиваются за счет специальной приправы. Конечно, продукты нашей страны и Таиланда различны, но мы предлагаем рецепт, адаптированный под наши специи и максимально похожий на настоящий вариант.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- перчинка чили — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- имбирь (корень) — 2-3 см;
- половина лимона или лайма;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.
Приготовление
- Чистим чеснок и перец. Первый нарезаем тоненькими пластинами, второй — красивыми кружочками.
- На сковороде с разогретым маслом поджариваем до золотистого цвета чесночные пластины. После аккуратно их перекладываем в чашу блендера.
- В той же сковороде пассеруем в течение двух минут кольца перца и выкладываем их к чесноку. Перебиваем до однородной массы.
- Из половинки лимона выжимаем сок в отдельную чашу. Его цедру трем на терке с мелкими отверстиями. Там же измельчаем очищенный корень имбиря.
- Масло в сковороде теперь ароматное, в него выкладываем чесночно-перечную массу и цедру лимона с имбирем. Посыпаем сахаром, заливаем лимонным соком и тушим 3-5 минут на огне средней силы.
- Еще раз взбиваем блендером массу до кремообразного состояния.
Полученная паста имеет ярко-оранжевый цвет и буквально говорит сама за себя, что рецепт очень острый.
Рецепт «горячего» супа
А теперь приготовим острый томатный суп. Те, кто пробовал том-ям, говорят, что он самый жгучий, но в то же время самый вкусный тайский суп. А диетологи утверждают, что этот рецепт активизирует пищеварение, а значит, полезен для организма.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- королевские креветки — до 100 г;
- шампиньоны или вешенки — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- мясистый большой помидор — 1 шт.;
- кинза — 1 пучок;
- рыбный соус — 1 ст. л.;
- приготовленная ранее паста, наш «тайский секрет»;
Приготовление
- Из куриной грудки варим бульон привычным способом. При закипании снимаем пенку, но не солим, входящий в рецепт рыбный соус сам по себе соленый.
- Очищаем креветки и моем их. Чистые панцири по желанию можно добавить в тихо кипящий бульон — он впитает запах креветок.
- Грибы и помидор моем и режем ломтиками. С томата лучше снять шкурку, обдав его кипятком.
- Чищенный лук режем полукольцами.
- Из готового бульона достаем куриное мясо и панцири креветок. Опускаем туда грибы и лук. С этого момента тайский рецепт готовится на медленном огне, его не варят, а скорее «томят». Грибы и лук будут томиться 7 минут.
- Теперь добавляем креветки, ломтики помидора и рыбный соус. По одной ложке вмешивайте в бульон острую пасту, каждый раз пробуя вкус блюда. Добавляйте ее ровно столько, сколько вам покажется вкусным. Еще пару минут держим на газу.
- В самом конце добавляется рубленая кинза, теперь можно выключить огонь под кастрюлей. Кисло-острый суп готов к употреблению!
Если тайский суп кому-то из членов семьи слишком «огненный», то его можно разбавить кокосовым молоком прямо в порционной тарелке.
Для любителей остренького советуем попробовать еще китайский кисло-острый суп с рисовой лапшой. Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Острый суп: рецепт с курицей
Если вы неравнодушны к пикантному вкусу, то приготовьте острый суп по одному из наших рецептов.
Острый харчо
Этот рецепт пригодится тем, кто любит блюда, включающие жгучий перец.
Ингредиенты:
- Баранина (можно взять говядину) – 500 граммов.
- Лук – четыре головки.
- Чеснок – четыре дольки.
- Ткемали – один стакан.
- Один острый перец.
- Рис – 50 граммов.
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Зелень.
- Томатная паста – три или четыре столовые ложки.
Как приготовить вкусный острый суп? Рецепт харчо мы подробно опишем ниже:
- Мясо помойте и порежьте кусочками.
- После этого положите его в кастрюлю и залейте водой (нужно около двух с половиной литров). Варите мясо на среднем огне, периодически снимая пену.
- Через два часа положите в кастрюлю промытый рис, измельченный лук и порубленную зелень.
- Прогрейте на сковороде толченый чеснок, томатную пасту, ткемали, острый стручковый перец, хмели-сунели, соль и лавровый лист. Полученный соус нужно добавить в суп за десять минут до окончания варки.
Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью.
Легкий и яркий суп готовится довольно просто. Однако для него придется запастись большим количеством ингредиентов. Вам понадобятся:
- Одна куриная грудка без кожи и костей.
- 200 граммов шампиньонов.
- Стебли лимонной травы – два.
- Свежий молотый имбирь – две чайные ложки.
- Зеленый лук.
- Две ложки растительного масла.
- Четыре стакана бульона.
- 400 мл консервированного кокосового молока.
- Морковь – две штуки.
- Перец халапеньо.
- Кукуруза консервированная (мини) – 400 граммов.
- Стакан рисовой лапши.
- Две ложки рыбного соуса.
- Красная паста карри – четыре чайные ложки.
- Сок одного лимона.
- Половина луковицы.
- Соль и петрушка по вкусу.
Итак, готовим тайский острый суп. Рецепт читайте здесь:
- Нарежьте грудку небольшими кусочками, а очищенные шампиньоны пластинками.
- Снимите с лимонной травы верхний слой и мелко порежьте мякоть.
- Имбирь очистите и перетрите в ступке.
- Разрежьте кукурузные стручки на четыре части.
- Снимите с луковицу шелуху, а затем нарежьте ее ножом.
- Почистите морковь и порежьте ее кольцами.
- Порежьте лапшу ножницами.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и вылейте в нее масло. Сначала обжарьте на нем лук и чеснок, а затем добавьте лимонную траву.
- После этого влейте бульон, доведите его до кипения и варите четверть часа. Процедите жидкость с помощью сита.
- В ту же кастрюлю налейте еще немного масла, а затем обжарьте на нем морковь и острый перец. Жарьте овощи пять минут.
- Далее влейте процеженный бульон, рыбный соус и половину кокосового молока (200 мл).
- Положите в суп шампиньоны и кукурузу. Через три минуты добавьте курицу и рисовую лапшу.
- Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и лимонный сок, а также добавьте пасту карри.
Подавайте блюдо к столу в тарелках, украсив его петрушкой и зеленым луком.
Индийский острый суп
Рецепт с фото этого оригинального вкусного блюда представлен ниже. Кстати, кушанье обычно подают с кусочками жареного белого хлеба или рисом.
Состав:
- Одна куриная грудка.
- Соль и острый молотый перец.
- Четыре столовые ложки сливочного масла.
- Одна луковица.
- Четыре дольки чеснока.
- Четверть стакана муки.
- Столовая ложка молотого карри.
- 900 мл куриного бульона.
- По одной чашке молока и сливок.
- Яблоко.
Как приготовить индийский острый суп? Рецепт подробно описан ниже:
- Мелко порубите чеснок, очистите и нарежьте кусочками яблоко.
- Лук освободите от шелухи и порежьте.
- Филе помойте, а затем нарежьте кубиками, посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду, положите в нее две ложки сливочного масла и обжарьте курицу. Когда кусочки приобретут золотистый оттенок, переложите их на тарелку и уберите на время в сторону.
- Положите в сковородку оставшееся масло и пожарьте на нем лук и чеснок. Посыпьте овощи мукой и порошком карри. Готовьте продукты еще одну минуту.
- Соедините лук и чеснок с куриным бульоном. Готовьте суп десять минут, а затем влейте к нему сливки и молоко. Добавьте соль, острый перец и немного сахара.
- Еще через пять минут положите в кастрюлю курицу и яблоки.
Перед подачей дайте супу настояться еще десять минут. При желании в бульон можно добавить кайенский перец.
Мексиканский острый суп. Рецепт с курицей
Это пикантное блюдо обычно подают к столу с кусочками авокадо, тертым сыром и традиционными кукурузными лепешками.
Нужные ингредиенты:
- Две куриные грудки.
- Оливковое масло.
- Соль и свежемолотый перец.
- Две луковицы.
- Два стебля сельдерея.
- Четыре морковки.
- Четыре крупных зубчика чеснока.
- Один литр куриного бульона.
- Пюре из помидоров – 900 граммов.
- Перец халапеньо – четыре стручка.
- По одной чайной ложке молотого тмина и кориандра.
- Пучок кинзы.
- Шесть кукурузных лепешек.
Рецепт
Острый суп «Мексиканский» готовится так:
- Чеснок, сельдерей и лук мелко порежьте. Морковь натрите на терке, а кинзу порубите ножом.
- Грудки смажьте растительным маслом, а потом натрите солью и перцем. Положите их на противень и запеките в хорошо разогретой духовке. Когда мясо остынет, порвите его руками на волокна.
- Поставьте на плиту большую кастрюлю и влейте в нее пару ложек растительного масла.
- Сначала обжарьте подготовленные овощи, затем влейте куриный бульон и томатное пюре.
- Добавьте в суп острый перец, все специи, травы и соль.
- Кукурузные лепешки нарежьте полосками и разрежьте каждую пополам. После этого отправьте заготовки в кастрюлю.
- Доведите суп до кипения, потом убавьте нагрев и готовьте его еще полчаса. В конце положите в него курицу и специи по вкусу.
Подавайте это блюдо с кукурузными лепешками, тертым сыром, горячими кусочками авокадо и сметаной.
Суп с фасолью
Этот сытный острый суп согреет вас в непогоду и поднимет настроение.
Продукты:
- Мясо – 300 граммов.
- Два стручка сладкого перца.
- Две луковицы.
- Три стручка острого перца.
- Корень сельдерея – 200 граммов.
- Столовая ложка муки.
- Консервированная фасоль – 400 граммов.
- Мясной бульон – два с половиной литра.
- Соль, перец и растительное масло.
Рецепт супа:
- Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Овощи очистите и нарежьте их кубиком.
- Острый перец мелко порубите.
- Сначала обжарьте на раскаленной сковороде мясо, а затем добавьте к нему остальные продукты.
- Через несколько минут переложите продукты в кастрюлю и залейте их бульоном.
- После того как суп закипит, убавьте нагрев и варите суп полтора часа.
- В конце положите фасоль и готовьте блюдо еще десять минут.
Добавьте соль и перец по вкусу, украсьте блюдо свежей зеленью.
fb.ru
Острый томатный суп с фасолью рецепт с фото пошагово
После такого супа, так и хочется пойти на корриду в роле матадора.
Кулинарный рецепт этого душевного супа родом из Португалии. Густой, ароматный и питательный, он прекрасно согревает в холодные зимние деньки. Попробовав тарелку такой еды, можно сразу влюбиться в острый томатный суп с фасолью. Давайте приготовим такой суп.
Острый томатный суп с фасолью
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Бульон
500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 124 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 10 / 62 |
Н100 / С0 / В0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатное пюре и перец чили. Прогреваем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут. Добавляем красную фасоль в собственном соку и тушим еще около 20 минут, не накрывая крышкой. Говяжий бульон наливаем в кастрюлю, где тушились овощи и доводим до кипения. Консистенция супа должна получиться очень густой. При необходимости суп можно загустить мукой. Перед окончанием приготовления добавляем большое количество рубленой зелени петрушки. Острый томатный суп с фасолью готов, разливаем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Рецепты супов - овощные, суп-пюре, супы на каждый день от Bonduelle.ru
В нашей коллекции первых блюд собраны рецепты вкусного супа с фото для любого сезона: холодные — для лета, супы-пюре — для весны и осени, рецепты бульонов — для приготовления «зимних» наваристых супов. В нашей стране cупу — особый почет, не даром в меню его всегда называют первым блюдом!
Рецепты первых блюд невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп — одно из важнейших понятий мировой кулинарии. Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлебки, хотя бы и самой простенькой. Рецептов супов тысячи, если не десятки тысяч. Итальянский минестроне, украинский борщ, французский пот-о-фе, немецкий айнтопф, тайский том ям, русские щи, венгерский гуляш, испанский гаспачо, американский клэм-чаудер, болгарский таратор, австрийский таффельшпиц, грузинский харчо, китайский хо-го... Одних названий наберется много сотен, а ведь почти каждый из этих традиционных супов — это десятки рецептов, версий, вариантов. В Средиземноморье знают рецепты супов с томатами, сырами, морепродуктами. И совсем другие рецепты супов в странах Центральной и Северной Европы: в Чехии, Германии, Скандинавии чаще встречаются насыщенные и сытные супы с добавлением бобовых, копченостей и колбасок. С другой стороны, если «зимние» супы, как правило, достаточно густые, сытные и наваристые, то летние (русская окрошка, болгарский таратор, испанский гаспачо) лёгкие, маложирные.
Наши рецепты супов национальных кухонь можно использовать в домашних условиях.
Мы предлагаем вам рецепты традиционных супов, а также новые, совершенно уникальные рецепты вкусных супов с фото, которые составлены ранее нигде не публиковались.
Также предлагаем попробовать приготовить овощные супы – незаменимое блюдо постной или вегетарианской кухни, однако мясным бульоном их отнюдь не испортишь! Супы из традиционных овощей (картофеля, капусты, моркови, тыквы, репы) отлично сочетаются с говяжьим бульоном, супы из бобовых великолепны с копченой свининой или шпиком, к супам из зелени (щавеля, мяты, крапивы, фенхеля, кресс-салата, лебеды) подойдут более тонкие бульоны из мяса птицы. Овощи для супов принято мелко шинковать. Нередко овощные супы варят с различными крупами, макаронами, либо в них добавляют клецки или сухарики. В качестве заправки хорошо идут сметана или оливковое масло, рубленые яйца, тертый сыр, мелко покрошенная зелень. Помидоры, орехи, маслины придадут свежему овощному супу красивый вкусовой тон. В качестве сопровождения при подаче на стол идеальны гренки или пирожки.
Пошаговые рецепты первых блюд будут интересны и опытным кулинарам, и новичкам. Первые смогут не только открыть для себя новые рецепты приготовления домашнего супа, но и творчески подойти к процессу готовки. Начинающие по рецептам первых блюд с фото смогут приготовит вкусный суп без лишних затрат и усилий.
Читать полностью
bonduelle.ru
Острый говяжий суп - рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты
Бульон 1 л | Лавровый лист | ||
Говядина 200 г | Цедра одного лимона | ||
картофель 4 шт. | Хмели-сунели | ||
Лук репчатый 2 шт. | Зелень | ||
Чеснок (дольки) 2 шт. | Сметана | ||
Масло растительное 2 ст.л | Соль по вкусу | ||
Томатная паста 1 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Мясо промыть и нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить мясо. Добавить мелко нарезанный лук и также обжарить.
Долить бульон, варить примерно 30 мин, затем опустить в суп очищенный и нарезанный дольками картофель и специи. Варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
Добавить в суп томат-пюре, мелко нарубленный чеснок, сметану, соль. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
ligakulinarov.ru