Капустняк - первое и второе в одном блюде! Блюдо первое и второе в одном


первое и второе в одном блюде



В разделе Первые блюда на вопрос первое блюда и второе в одном флаконе как приготовить? хочу любимой сюрприз приготовить... заданный автором Левин Юрий лучший ответ это легко... смешай блендером борщ и котлеты

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: первое блюда и второе в одном флаконе как приготовить? хочу любимой сюрприз приготовить...

Ответ от Галина Тимофеева[гуру]Сварить картошку с мясом в большом количестве воды, на первое-бульон с небольшим кол-вом картошки, на второе-картошка с мясом из бульона.

Ответ от Ева пара[эксперт]как-то очень давно я варила рисовый суп, моя свекровь с полгода наблюдала за этим переодически, наконец, не выдержала и выдала: а ты добавь больше риса, а потом рис вытянешь и будет у тебя и первое и второе. Я онемела, у моего мужа глаза полезли на лоб и он произнес: мама, а что туда добавить, чтобы еще компот получился?

Ответ от Надеждакожевникова[гуру]айнтопф. немецкая кухня-рецепт в гугле

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

ЧАХОХБИЛИ1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы не подгорало.Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин.2. После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ) . Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА!! !Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.Тушение с овощами примерно 30 минут.3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.Добавит нарезанный чеснок.Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснокДополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагонаСухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не более одного стакана на 1 кг мяса! )8. 1 кур. (1-1,5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1,5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1,5 ч. л. красного перца.По 0,5 ст. л. из доп. набора

Ответ от Кошечка[гуру]Густая чечевичная похлёбка или сборная солянка...

Ответ от Irinka[гуру]Накидать в керамические горшочки обжаренное с луком и морковкой мясо, сверху-картошки. Посыпать специями и зеленью, залить бульоном-и в духовку на час! Вкуснятина!

Ответ от Алиса Новикова[гуру]Первторое: порубить курицу, обжарить в глубокой сковороде, добавить лук, кружечки моркови, кружечки картошки, можно грибы, залить водой, чтобы прикрыло продукты и тушить на маленьком огне до готовности картошки минут 15-20. Подать с зеленью и руб. чесноком в глубоких глиняных мисках. Отдельно подать соленья и холодную водку.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]Потушите картошку с мясом или с курочкой. И бульон будет очень вкусный и второе блюдо!)) )КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ400г куриных окорочков (или любые другие части курицы), 6-8 картофелин, 1-2луковицы, 1-2морковки, соль, перец, приправа для курицы, 2-3 ст. ложки майонеза, 30г сливочного масла, зелень.Картошку очистить и порезать не очень мелко на кубики. Куриные окорочка вымыть, обсушить, нарезать порционно. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.В утятнице обжарить лук и морковку, немного посолить. Сверху выложить курицу, немного посолить, приправить. Затем выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 ложки майонеза, кусочек сливочн. масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см. При закипании убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]Такой полезный суп!Суп-пюре – это настоящий бальзам для желудка, вкуснейший и полезнейший подарок всему организму. Готовится быстро, съедается еще быстрее!Суп «Мехико»1 л мясного бульона, 400 г красной фасоли, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 сладких болгарских перца, перчик чили, 3/4 л томатного сока, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. соуса «Чили» , 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.Фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон. Туда же положить томатную пасту и соус «Чили» . Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Перец чили мелко порубить, сладкий перец порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Поджарку из лука, чеснока и перцев добавить в мясной бульон. Варить после закипания 30 минут. Затем добавить томатный сок и дать супу прокипеть, при необходимости посолить. Когда суп немного остынет, пропюрировать его блендером.

Ответ от Zelotypus[гуру]Может быть аварский хинкал? Это мясо, бульон, варёное тесто, белый и красный соус. Я готовлю так:Продукты (на 2 порции)Баранина - 400-500 гТесто (приблизительное количество) :Мука - 1,5 стаканаКефир - 0,5 стаканаСода - 0,5 ч. л.Соль - по вкусуКрасный соус:Лук - 0,5 головкиПомидоры - 2 шт.Томатная паста - 1 ст. л.Бульон - 5 ст. л.Соль и перец по вкусуЧеснок - 1 зубокЗелень - по вкусуБелый соус:Сметана - 3 ст. л.Майонез - 2 ст. л.Кефир - 2 ст. л.Соль - по вкусуЧеснок - 3 зубкаЗелень - по вкусу1. Баранину на кости заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда начнёт закипать, снимаем пену.Далее добавляем в бульон корешки зелени, перевязанные ниткой, морковь, половинку лука в шелухе. И на маленьком огне под крышкой варим около часа, время зависит от мяса.2. Делаем тесто для хинкала. В муке делаем воронку, солим, добавляем соду, вливаем кефир, замешиваем тесто, даём постоять полчаса.Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем ромбики (либо буковки, как я) .3. Когда мясо сварится, вытаскиваем его из бульона на отдельную тарелку. Также достаем морковь, лук, корешки зелени. Бросаем в бульон хинкалы, отвариваем 2-3 минуты после всплытия. Достаём шумовкой и сразу же протыкаем вилкой или зубочисткой, чтобы не сдулись впоследствии. Складываем в мисочку и поливаем слегка маслом, чтобы не слиплись.4. Готовим красный соус. Мелко шинкуем лук, обжариваем на малом количестве растительного масла. Когда зарумянится, добавляем сливочное масло и выкладываем помидоры, порезанные мелким кубиком и без кожуры, мелко рубленный чеснок, томат-пасту, немного бульона, и тушим минут 10. В конце посыпаем зеленью кинзы и петрушки, чёрным молотым перцем. Можно добавить молотого кориандра, как я.5. Белый соус: смешиваем сметану, майонез, кефир, солим, добавляем чеснок через пресс, мелко рубленную зелень.6. Бульон процеживаем в кружку, из которой планируете им запивать. Мясо рвем на кусочки и складываем в мисочку.И кушаем - хинкалы макаем в соусы, кушаем их с мясом и запиваем бульоном.

Ответ от Ёергей Кришталь[гуру]Самое простое суп с пельменями .

Ответ от Председатель[гуру]Это давно освоили запорожские казаки: называет КУЛЕШ.Это, по сути, очень густой суп с мясом.Кулеш - старинное полужидкое блюдо. Оно очень сытно и чрезвычайно просто в приготовлении, незаменимо в полевых (садово-огородных) и других, мало приспособленных для хорошей готовки, условиях. Особый смак дает костровой дымок.На 4 порции:Пшено 400 гГовядина 600 гЛук репчатый 120 гСало свиное топленое 50 гМясо нарезать крупными кусками, положить в котел, залить водой и варить до готовности, снимая пену и жир. Затем мясо вынуть. В бульон добавить перебранное и промытое пшено, соль и продолжить варку. За 10-15 минут до конца варки положить обжаренный на сале лук и вареное мясо, нарезанное кусками.

Ответ от Overclocker[гуру]Можно проще: в ресторане заказать 🙂

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Капустняк — первое и второе в одном блюде!

Суп капустняк — классический вариант русского зимнего первого, ведь все ингредиенты для его создания обязательно найдутся у каждого дома.

По традиции его готовят с пшеном и в жидком состоянии, но так как в наше время все переиначивается и создаются новые рецепты, то данный суп мы попробуем приготовить не с пшеном, а с рисом и в более густом виде.

Такое блюдо станет аналогом венгерского гуляша или паприкаша в классическом варианте без мясных продуктов. А если вы захотите приготовить мясной капустняк, то заранее отварите мясо в течение часа и лишь потом готовьте его по описанному рецепту. Приготовление такого блюда абсолютно не сложное и займет у вас всего лишь около получаса.

Необходимые продукты для 4 порций капустняка:

— 1 крупная морковь;

— 1 луковица;

— 100 г риса;

— 4 картофелины;

— 1/4 кочана капусты;

— 0,5 ч.л. соли;

— 0,5 ч.л. приправы;

— 0,5 ч.л. паприки;

— 50 мл растительного масла.

Очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. С кочана капусты снимите верхние защитные листья и разрежьте его на пополам, а затем одну из половинок снова разрежьте. Для приготовления вам понадобится лишь четверть кочана. Как вы уже поняли, капустняк можно готовить не только из заданных продуктов — их можно варьировать по своему вкусу, но не менять. Например, свежую капусту заменить квашенной, а пшено — рисом.

Сначала необходимо отдельно отварить рис и картофель. Некоторые кулинары все ингредиенты сразу отваривают в супе, обжаривая овощи, а затем досыпая рис, нарезанный картофель и капусту. Но в таком случае блюдо получается более жидким. В данном же рецепте капустняк получается наподобие овощного рагу в небольшой заправке. Рис варите в воде около 15-20 минут, впрочем, как и картофель.

Как только продукты сварятся — слейте воду и промойте их по отдельности в дуршлаге.

Морковь и лук нарежьте любым, удобным для вас способом. В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте растительное масло. Накалив его, всыпьте в емкость нарезанные овощи и пассеруйте примерно 8-10 минут до мягкости.

В это время нашинкуйте капусту и добавьте к обжаренным овощам в емкость. Томите, периодически перемешивая, до прожаривания капусты — вы поймете это по аппетитному виду пассерованных овощей и по вкусному аромату.

В этот момент добавьте в емкость отварные рис и картофель. Всыпьте соль, приправу и паприку. По желанию — можете добавить несколько лавровых листочков.

Перемешайте все ингредиенты между собой и влейте 1 стакан горячей воды. Тушите на минимальном огне в течение 10 -15 минут, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Ваш капустняк готов! Кстати, те, кто предпочитает все продукты сразу варить в супе, зачастую получают разваренные картофель и рис, а в этом блюде такие ингредиенты получаются al dente. Насыпайте капустняк в тарелки и подавайте с ломтиком хлеба, намазанного сливочным маслом — так вкус приготовленного блюда звучит еще более томно! Приятного аппетита!

Вы все еще раздумываете, готовить вам или не готовить капустняк?! А вы просто проанализируйте итоговую стоимость 4 порций блюда, приготовленного в домашних условиях, и все сомнения отпадут разом:

— 1 морковь — 2 руб.;

— 1 луковица — 2 руб.;

— 100 г риса — 5 руб.;

— 4 картофелины — 10 руб.;

— 1/4 кочана капусты — 5 руб.;

— 50 мл растительного масла и приправы — 10 руб.

Итого: 34 рубля за 4 порции сытного, наваристого и аппетитного капустняка, одна порция которого по цене продуктов выйдет лишь в 8,5 руб. Вряд ли можно где-нибудь в общественных местах питания найти гарнир по такой экономной цене! Готовьте с нами в домашних условиях, потратив на все не более получаса своего времени и меньше 50 рублей из вашего бюджета — это ведь очень выгодно!

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

ledimiss.ru

первое и второе в одном блюде

Капустняк - первое и второе в одном блюде! Суп капустняк - классический вариант русского зимнего первого, ведь все ингредиенты для его создания обязательно найдутся у каждого дома.

По традиции его готовят с пшеном и в жидком состоянии, но так как в наше время все переиначивается и создаются новые рецепты, то данный суп мы попробуем приготовить не с пшеном, а с рисом и в более густом виде.

Такое блюдо станет аналогом венгерского гуляша или паприкаша в классическом варианте без мясных продуктов. А если вы захотите приготовить мясной капустняк, то заранее отварите мясо в течение часа и лишь потом готовьте его по описанному рецепту. Приготовление такого блюда абсолютно не сложное и займет у вас всего лишь около получаса.

Необходимые продукты для 4 порций капустняка:

- 1 крупная морковь;

- 1 луковица;

- 100 г риса;

- 4 картофелины;

- 1/4 кочана капусты;

- 0, 5 ч.л. соли;

- 0, 5 ч.л. приправы;

- 0, 5 ч.л. паприки;

- 50 мл растительного масла.Капустняк - первое и второе в одном блюде!Очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. С кочана капусты снимите верхние защитные листья и разрежьте его на пополам, а затем одну из половинок снова разрежьте. Для приготовления вам понадобится лишь четверть кочана. Как вы уже поняли, капустняк можно готовить не только из заданных продуктов - их можно варьировать по своему вкусу, но не менять. Например, свежую капусту заменить квашенной, а пшено - рисом.

Сначала необходимо отдельно отварить рис и картофель. Некоторые кулинары все ингредиенты сразу отваривают в супе, обжаривая овощи, а затем досыпая рис, нарезанный картофель и капусту. Но в таком случае блюдо получается более жидким. В данном же рецепте капустняк получается наподобие овощного рагу в небольшой заправке. Рис варите в воде около 15-20 минут, впрочем, как и картофель.Капустняк - первое и второе в одном блюде!Как только продукты сварятся - слейте воду и промойте их по отдельности в дуршлаге.Капустняк - первое и второе в одном блюде!Морковь и лук нарежьте любым, удобным для вас способом. В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте растительное масло. Накалив его, всыпьте в емкость нарезанные овощи и пассеруйте примерно 8-10 минут до мягкости.Капустняк - первое и второе в одном блюде!В это время нашинкуйте капусту и добавьте к обжаренным овощам в емкость. Томите, периодически перемешивая, до прожаривания капусты - вы поймете это по аппетитному виду пассерованных овощей и по вкусному аромату.Капустняк - первое и второе в одном блюде!В этот момент добавьте в емкость отварные рис и картофель. Всыпьте соль, приправу и паприку. По желанию - можете добавить несколько лавровых листочков.Капустняк - первое и второе в одном блюде!Перемешайте все ингредиенты между собой и влейте 1 стакан горячей воды. Тушите на минимальном огне в течение 10 -15 минут, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.Капустняк - первое и второе в одном блюде!Ваш капустняк готов! Кстати, те, кто предпочитает все продукты сразу варить в супе, зачастую получают разваренные картофель и рис, а в этом блюде такие ингредиенты получаются al dente. Насыпайте капустняк в тарелки и подавайте с ломтиком хлеба, намазанного сливочным маслом - так вкус приготовленного блюда звучит еще более томно! Приятного аппетита!Капустняк - первое и второе в одном блюде!Вы все еще раздумываете, готовить вам или не готовить капустняк?! А вы просто проанализируйте итоговую стоимость 4 порций блюда, приготовленного в домашних условиях, и все сомнения отпадут разом:

- 1 морковь - 2 руб.;

- 1 луковица - 2 руб.;

- 100 г риса - 5 руб.;

- 4 картофелины - 10 руб.;

- 1/4 кочана капусты - 5 руб.;

- 50 мл растительного масла и приправы - 10 руб.

Итого: 34 рубля за 4 порции сытного, наваристого и аппетитного капустняка, одна порция которого по цене продуктов выйдет лишь в 8, 5 руб. Вряд ли можно где-нибудь в общественных местах питания найти гарнир по такой экономной цене! Готовьте с нами в домашних условиях, потратив на все не более получаса своего времени и меньше 50 рублей из вашего бюджета - это ведь очень выгодно!

alebed.org

первое и второе в одном блюде!

Суп капустняк - классический вариант русского зимнего первого, ведь все ингредиенты для его создания обязательно найдутся у каждого дома.

По традиции его готовят с пшеном и в жидком состоянии, но так как в наше время все переиначивается и создаются новые рецепты, то данный суп мы попробуем приготовить не с пшеном, а с рисом и в более густом виде.

Такое блюдо станет аналогом венгерского гуляша или паприкаша в классическом варианте без мясных продуктов. А если вы захотите приготовить мясной капустняк, то заранее отварите мясо в течение часа и лишь потом готовьте его по описанному рецепту. Приготовление такого блюда абсолютно не сложное и займет у вас всего лишь около получаса.

Необходимые продукты для 4 порций капустняка:

- 1 крупная морковь;

- 1 луковица;

- 100 г риса;

- 4 картофелины;

- 1/4 кочана капусты;

- 0,5 ч.л. соли;

- 0,5 ч.л. приправы;

- 0,5 ч.л. паприки;

- 50 мл растительного масла.

Очистите овощи от кожуры и промойте их в воде. С кочана капусты снимите верхние защитные листья и разрежьте его на пополам, а затем одну из половинок снова разрежьте. Для приготовления вам понадобится лишь четверть кочана. Как вы уже поняли, капустняк можно готовить не только из заданных продуктов - их можно варьировать по своему вкусу, но не менять. Например, свежую капусту заменить квашенной, а пшено - рисом.

Сначала необходимо отдельно отварить рис и картофель. Некоторые кулинары все ингредиенты сразу отваривают в супе, обжаривая овощи, а затем досыпая рис, нарезанный картофель и капусту. Но в таком случае блюдо получается более жидким. В данном же рецепте капустняк получается наподобие овощного рагу в небольшой заправке. Рис варите в воде около 15-20 минут, впрочем, как и картофель.

Как только продукты сварятся - слейте воду и промойте их по отдельности в дуршлаге.

Морковь и лук нарежьте любым, удобным для вас способом. В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте растительное масло. Накалив его, всыпьте в емкость нарезанные овощи и пассеруйте примерно 8-10 минут до мягкости.

В это время нашинкуйте капусту и добавьте к обжаренным овощам в емкость. Томите, периодически перемешивая, до прожаривания капусты - вы поймете это по аппетитному виду пассерованных овощей и по вкусному аромату.

В этот момент добавьте в емкость отварные рис и картофель. Всыпьте соль, приправу и паприку. По желанию - можете добавить несколько лавровых листочков.

Перемешайте все ингредиенты между собой и влейте 1 стакан горячей воды. Тушите на минимальном огне в течение 10 -15 минут, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Ваш капустняк готов! Кстати, те, кто предпочитает все продукты сразу варить в супе, зачастую получают разваренные картофель и рис, а в этом блюде такие ингредиенты получаются al dente. Насыпайте капустняк в тарелки и подавайте с ломтиком хлеба, намазанного сливочным маслом - так вкус приготовленного блюда звучит еще более томно! Приятного аппетита!

Вы все еще раздумываете, готовить вам или не готовить капустняк?! А вы просто проанализируйте итоговую стоимость 4 порций блюда, приготовленного в домашних условиях, и все сомнения отпадут разом:

- 1 морковь - 2 руб.;

- 1 луковица - 2 руб.;

- 100 г риса - 5 руб.;

- 4 картофелины - 10 руб.;

- 1/4 кочана капусты - 5 руб.;

- 50 мл растительного масла и приправы - 10 руб.

Итого: 34 рубля за 4 порции сытного, наваристого и аппетитного капустняка, одна порция которого по цене продуктов выйдет лишь в 8,5 руб. Вряд ли можно где-нибудь в общественных местах питания найти гарнир по такой экономной цене! Готовьте с нами в домашних условиях, потратив на все не более получаса своего времени и меньше 50 рублей из вашего бюджета - это ведь очень выгодно!

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также