Блюда из говядины. Блюда из говядины первое


Блюда из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (2180 рецептов говядины) / страница 2

Пельмени из рисовой муки 3.0

Пельмени из рисовой муки

Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные ! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.12.2015

Картофельные колобки с фаршем 5.0

Картофельные колобки с фаршем

Я очень люблю такие блюда. Тут одновременно есть и гарнир, и мясная составляющая. Очень вкусно. Блюдо можно как варить, так и жарить, но в жаренном виде мне оно нравится больше. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.11.2016

Ве-ча 5.0

Ве-ча

Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.05.2017

Мясо в цахтоне 5.0

Мясо в цахтоне

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

"Солнышко" с начинкой 5.0

"Солнышко" с начинкой

Я очень люблю быструю домашнюю выпечку, и это "Солнышко" с начинкой мне очень нравится. Пеку его, когда быстро к столу нужен сытный пирог. Все продукты можно купить в любом супермаркете. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2017

Говядина по-строгановски 4.1

Говядина по-строгановски

Наверное, в нашей стране такой вариант приготовления говядины является самым популярным. Нежнейшее мясо, приготовленное в собой сметанной заливке, просто тает во рту - это неописуемый вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 05.01.2014

Азу по-татарски с говядиной 4.8

Азу по-татарски с говядиной

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Куирдак 4.4

Куирдак

Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018

Бешбармак классический 4.3

Бешбармак классический

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017

Котлеты по-новосибирски 3.4

Котлеты по-новосибирски

Как приготовить котлеты по-новосибирски? На самом деле очень просто. Это привычные мясные котлеты в оболочке из кляра и кусочков батона. Подходят для всех случаев жизни, когда хочется сытно покушать. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.12.2016

Говядина со сметаной в мультиварке 3.3

Говядина со сметаной в мультиварке

Эта нежнейшая говядина просто тает во рту! Она отлично сочетается с любым гарниром, а готовить ее проще простого, особенно в мультиварке! ...далее

Добавил: Dashuta 15.04.2014

Острые фрикадельки в томатном соусе 5.0

Острые фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2016

Запеканка мясная с рисом 5.0

Запеканка мясная с рисом

Вкусная запеканка из риса и фарша очень актуальна. Ее можно приготовить из оставшегося после обеда риса. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Антрекот классический 4.7

Антрекот классический

Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем 4.4

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем

Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Макароны "Чизбургер" 4.2

Макароны "Чизбургер"

Макароны "Чизбургер" представляют собой нечто среднее между привычными макаронами по-флотски и запеканкой. Как приготовить макароны "Чизбургер"? Посмотрите в моем пошаговой рецепте и попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Щи суточные из квашеной капусты 4.9

Щи суточные из квашеной капусты

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

"Соба Меши" в итальянском стиле 4.3

"Соба Меши" в итальянском стиле

Сегодня у нас на обед японское блюдо "Соба Меши" в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

"Карне Асада" с картошкой фри 5.0

"Карне Асада" с картошкой фри

"Карне Асада" переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить "Карне Асада" с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017

Бифштекс по-казачьи 4.8

Бифштекс по-казачьи

Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.03.2015

Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, - способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, - все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.

povar.ru

Фото рецепты блюд из говядины, что приготовить из говядины и телятины

Говядина – это мясо крупного рогатого скота, обычно взрослых коров и быков, в то время как телятина – мясо молодых животных в возрасте до одного года. Говядина делится на три сорта: высший, первый и второй. Говядина полезна главным благодаря содержащемуся в ней железу, которое отвечает за повышение гемоглобина в крови. Так же она содержит множество микроэлементов и белки с незаменимыми аминокислотами.

Что же можно приготовить из говядины? Из неё можно готовить огромное разнообразие блюд, вот некоторые из них: из говяжьих хвостов – холодец, из фарша можно приготовить котлеты, тефтели, и другие блюда, где фарш является необходимым ингредиентом. Из костей получаются отличные ароматные супы и бульоны. Так же можно отваривать говядину, делать из неё жаркое в горшочках, тушить, жарить стейки, тушить в духовке, запекать в фольге. Ещё из неё готовят специальные блюда, такие как бефстроганов, бифштекс, ростбиф.

Единственным недостатком говядины, помимо её цены, можно считать жёсткость, но есть несколько способов сделать мясо нежным и сочным. Один из них использовать телятину, она нежнее говядины, так как чем моложе животное, тем нежнее мясо. При тушении добавляйте кислые продукты (томаты, сметану, уксус), они размягчают мясо. Обжарьте на раскалённой сковороде предварительно нагретое до комнатной температуры мясо и высушенное полотенцем мясо до золотистой корочки, это будет препятствовать вытеканию сока из мяса при дальнейшей его обработке.

В этом разделе Вы найдёте множество фото рецептов приготовления блюд из говядины.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.06.2013

Рецепт бешбармака с фото

Бешбармак – это национальное блюдо тюркоязычных  народов. В переводе с тюркских языков, бешбармак означает пятерня, то есть это блюдо едят руками. Нарезанное мясо загребают отваренным кусочком теста и запивают всё бульоном.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 24.04.2013

Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов – это вкусное и быстрое в приготовление кушанье из говядины. Говядину по-строгановски можно приготовить в мультиварке, мясо получается нежным и сочным. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бефстроганов в мультиварке скороварке.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.04.2013

Азу из говядины

Азу – блюдо татарской кухни. Название азу происходит от татарского слова аздык, что означает еда. Азу это обжаренные кусочки мяса, тушёные с овощами. Классическое азу по-татарски готовится из баранины или говядины, но можно использовать свинину или курицу.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 05.02.2013

Бефстроганов

Бефстроганов – это говядина по-строгановски, блюдо русской кухни. Как следует из названия, готовится это блюдо из говядины. При большом желании, конечно, можно попробовать заменить говядину на говяжью печень или свинину, но это уже будет совсем другое блюдо. Этот рецепт небольшая вариация на классический бефстроганов, так как тут помимо сметаны, добавлена томатная паста.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 03.12.2010

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках очень сытное и вкусное блюдо. Хорошо подойдёт как основное блюдо для праздничного стола. В этом рецепте использовалась свинина, но её можно заменить бараниной или говядиной, так же сухие грибы можно заменить свежими.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 22.11.2010

Рагу овощное с мясом

Рагу – это небольшие кусочки сначала обжаренного, а затем тушёного мяса и овощей. Слово рагу происходит от французского ragoûter, что означает – возбуждать аппетит. В этом рецепте использовано множество овощей и свинина, вместо свинины можно использовать говядину, баранину или птицу. Рагу овощное с мясом очень сытное и необычайно вкусное блюдо.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 19.11.2010

Плов с черносливом

Этот рецепт хорош необычным и вкусным сочетанием чернослива, риса и мяса. Вместо чернослива можно использовать изюм. Этот рецепт очень схож с рецептом «Узбекский плов». Отличие в отсутствии чеснока, замене свинины куриным мясом и добавлением чернослива.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 08.11.2010

Фарш из говядины, свинины и курицы

Слово фарш происходит от латинского farcio, что означает – начиняю. Фарш используется для приготовления многих блюд, таких как пельмени, манты, котлеты, тефтели, лазанья и многих других. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить нежный фарш, с насыщенным вкусом из трёх видов мяса.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 05.11.2010

Тефтели, запеченные с луком

Тефтели – это блюдо из фарша в виде шариков. Для этого рецепта Вам понадобится фарш, о том, как его приготовить, можно прочесть в статье «Фарш из говядины, свинины и курицы». Данный рецепт хорошо подойдёт для повседневной готовки. Тефтели, запечённые с луком и морковкой очень нежное и вкусное блюдо.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 21.06.2010

Узбекский плов

Плов – это традиционное блюдо средней Азии. Главной особенностью узбекского плова является зирвак. Зирвак – это смесь из мяса, овощей и специй, которая и придаёт плову необычайно насыщенный вкус и аромат. Для приготовления узбекского плова используются твёрдые сорта риса.

www.vd-vd.ru

Фото с рецептами блюд из говядины

Рецепт буженины из говядины в духовке достаточно прост, поэтому его освоит каждая хозяюшка. В основном буженина готовится из баранины или говядины, так как такое мясо не жирное, но сочное. Порадуйте своих домочадцев этим вкусным и полезным кушаньем!

Лагман по уйгурски является очень вкусным блюдом, которое не обходят стороной даже самые заядлые гурманы. И если вы желаете побаловать своих домочадцев чем-то новеньким, обязательно приготовьте для них это лакомство!

Бефстроганов является довольно известным блюдом. Данное мясное лакомство можно готовить со всевозможного мяса, говядины, телятины или курицы. И сегодня мы предлагаем вам приготовить бефстроганов из телятины, это кушанье прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами и гречневой кашей.

Раньше русские готовили бефстроганов из говяжьего мяса, так как если перевести название этого блюда оно означает – говядина по - строгановски. Но сегодня современные повара готовят бефстроганов из всевозможных мясных продуктов, и мы расскажем вам о том, как готовится бефстроганов из печени. Это кушанье очень нежное, легкое, но сытное!

Печень – это самый популярный ингредиент во всем мире. Данный продукт можно жарить, варить, тушить и делать даже паштеты. И в данной статье мы расскажем вам, как готовится говяжья печень в мультиварке, блюдо получается очень вкусное, сытное и нежное!

Аппетитная мраморная говядина является настоящим деликатесом. Приготовление такого блюда не занимает много времени, но самое главное, результат превосходит все ожидания!

Узбекский плов является сытным, колоритным и вкусным восточным блюдом. Каждая хозяюшка обладает своим рецептом данного кушанья, но сегодня мы предлагаем вам приготовить особенный плов!

Вкусный гуляш с подливкой является прекрасным дополнением к картофельным кушаньям, кашам и макаронам. Мясо получается очень мягкое, сочное, аппетитное и насыщенное!

Приготовление говядины на сковороде совершенно не хлопотное дело. Поэтому отложите свои дела и прямо сейчас давайте приготовим это вкуснейшее и просто замечательное кушанье!

Для того чтобы приготовить в домашних условиях лагман с говядиной не нужно иметь специальные кулинарные навыки, достаточно просто познакомиться с ниже описанным рецептом!

bigpovar.com

Блюда из говядины - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Ингредиенты для блюда:Говядина (на кости) – 1кг, бульон (мясной или костный) – 0,5 стакана, крахмал (кукурузный), соус (соевый), перец.

Подробнее...

Ингредиенты для блюда:Фарш (говяжий) – 600гр, перец, шпик – 4 полоски, раст. масло, соль. 

Подробнее...

Говяжьи шницели— 4 шт., масло сливочное— 2 ст. л., тертый хрен — 1 ст. п., желтки яичные — 2 шт., зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы, специи: молотый черный перец, соль по вкусу.

Подробнее...

Бефстроганов

Мякоть говядины — 800 г, луковица — 1 шт., сметана — 200 г, густой острый томатный соус— 100 г, масло топленое или маргарин — 3 ст. л., мука — 1 ст. л., специи: лавровый лист, соль, сахар, молотый черный перец.

Подробнее...

Говядина в сметане

Говяжьи ребрышки— 1 кг, сметана— 250 г, сало свиное — 100 г, жир— 1 ст. п., маринад, зелень петрушки, соль.

Подробнее...

Мясные лепешки деликатесные

Ингредиенты для мясных лепешек: Фарш говяжий — 500 г, сыр твердый, ананас и вареный окорок (или ветчина)— по 100 г, масло растительное — 2-3 ст. л., специи: молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее...

Мясные пирожки с сыром и ветчиной

Фарш говяжий — 1 кг, лицо— 1 шт., сыр твердый и ветчина — по 150 г, молотые сухари — 3-4 ст. л., молоко— 2-Зст.л., масло растительное — 3 ст. л., специи: щепотка семян сельдерея, молотый перец и соль по вкусу.

Подробнее...

Говядина— 500 г, ветчина— 150 г, помидоры — 3 шт., половина лимона, масло сливочное или топленое — 100 г, зелень душицы и базилика, мука, специи: молотый черный перец, соль.

Подробнее...

Мясные фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Фарш говяжий — 500 г, луковицы — 3 шт., помидоры — 6-7 шт., яйцо — 1 шт., чеснок — 2-3 зубка, масло растительное или топленое — 2-3 ст. п., молотые сухари, специи: мо-лотый черный перец и кориандр по вкусу, соль.

Подробнее...

Мясные рулеты с салом и сыром в листьях салата

Говядина — 500 г, соленое сало — 100 г, сыр для тостов, яйцо— 1 шт., молотые сухари, листья зеленого салата, растительное масло для жарки, специи: молотый черный перец, соль.

Подробнее...

recipebox.ru


Смотрите также