Как красиво оформить мясную нарезку? Украшение мясных блюд с фото


Как красиво оформить мясную нарезку

как украсить мясную нарезку

 При приготовлении праздничных блюд не обойтись без украшения. Красиво и оригинально поданное блюдо выглядит очень аппетитно и гости всегда по достоинству оценят ваши старания.

Украшение мясной нарезки

Украшение праздничного стола сейчас модно и скоро без него ни одно застолье не обойдется. Поэтому предлагаем пробовать и украшать, ведь сложно бывает только в первый раз, а потом уже делается с легкостью.Ни один праздник не обходится без мясного ассорти, мясной нарезки (мясной тарелки). Каждая хозяйка стремится хоть немного украсить это блюдо.

мясная нарезка

Наверное, никто никогда не поставит на стол колбасные изделия вываленные горкой, вас просто не поймут. Если вы украшаете мясную нарезку (тарелку) в первый раз, выберете фото, которые вам будут по силам, если есть возможность, распечатайте, чтобы картинка была перед глазами или скиньте фото на сотовый телефон или планшет, намного проще творить, когда есть фото перед глазами. Но необязательно все копировать, вы можете придумывать сами или соединить несколько идей в одну. Предлагаем вам  несколько вариантов оформления мясной нарезки к праздничному столу.

мясная нарезка фото

Как правило, когда простоишь у плиты несколько часов, то не остается ни времени, ни сил, ни фантазии на украшение блюд. А так хочется, чтобы все блюда были не только вкусными, но и красиво украшенными. Если у вас совсем нет времени, то в центр тарелки поместите листья салата, а вокруг или ровными рядами разложите колбасные изделия.

мясная тарелка

Для мясной тарелки можно использовать любое мясо и колбасные изделия: буженину, балык, сало с мясной прослойкой, грудинку в выборе ограничений нет.

мясная тарелка фото

Главное условия, которые необходимо соблюдать при оформлении нарезки – она должна быть одной формы и размера, нарезана как можно тоньше, иметь одинаковую толщину. Но в домашних условиях порезать тонко довольно сложно и много продуктов будет испорчено, конечно, их можно порезать потом в салаты. Ну а лучше купить готовую нарезку. Определитесь, какие виды мясного ассорти вам потребуются и можно отправляться в магазин.

красивая мясная нарезка фото

За несколько часов собираем нарезку и отправляем в холодильник, не забудьте завернуть пищевой пленкой. И перед подачей вам останется немного подправить и можно ставить на праздничный стол.Оформление нарезки не возможно без ярких акцентов.

мясная тарелка как украсить

Для оформления используйте овощи: лимон, помидоры, огурцы, сладкий желтый, красный перец, оливки, маринованные или соленые огурцы и другие соленья. Красиво будет смотреться, когда мясную нарезку, тарелку посыпают красным перцем или паприкой, мясо можно слегка припорошить черным мелким перцем.

нарезка фото

В центре можно поставить соусник и наполнить его горчицей, хреном, а лучше если вы приготовите соус сами.

Очень красиво будет смотреться, если свернуть в трубочку любые нарезанные мясные продукты.

оформить мясную нарезку

Трубочки можно наполнить начинкой из полосок сыра или красного сладкого перца, соленых или свежих огурцов, кусочек помидора с зеленью.

нарезка

тарелка

Оригинально будет смотреться нарезка,украшенная розами из мяса и колбасных изделий. Делаются такие цветы очень просто, мясо нарезается тончайшими полосками и сворачивается по спирали, концы отгибаются, получается пышная розочка. Второй вариант нарезать колбасу кружочками, заворачиваем ее по кругу, формируя лепестки цветка. Получаем нежное и красивое украшение. Красиво смотрится нарезка украшенная зернами граната, гроздьями винограда.

Красивые мясные нарезки фото

тарелка фото

 

нарезка фото

красивые нарезки фото

фото

красивые мясные нарезки фото

Смотрите так же как красиво оформить стол фруктами фото, букет из фруктов своими руками, сырная нарезка на праздничный стол

Фантазируйте, пробуйте, а наградой для вас будет восторженные лица гостей!

Похожие записи:

recipesdays.ru

Украшение салатов - оригинальные идеи с фото

Кажется, чего сложного, бери разные овощи, листья салата, грибы, зелень. Кроши, смешивай, и салат готов. Но важно, что бы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Украшение салатов - процесс не менее увлекательный, чем их приготовление. Здесь мы покажем некоторые интересные варианты оформления блюд с фото, которые могут занять почетное место на любом праздничном столе.

Как украсить салат на праздник

Постарайтесь, что бы ваши салаты были яркими, сочетайте в них ингредиенты разных цветов - зеленый, красный, желтый, оранжевый. Это придаст не только красивый вид блюду, но и будет воздействовать на аппетит, усиливая его.

Основные принципы украшения салатов

Украшение салатов с фото

Для украшения салата возьмите те же продукты, из которых состоит салат или которые хорошо с ним сочетаются. Например: салат Оливье, в состав которого входит мясо, или рыбный - Мимоза можно украсить картофелем, вареной морковью или яйцом, например, в виде сирени: укладываем на блюдо сам салат, сиреневые соцветия изготавливаем из окрашенного соком свеклы яичного белка, натертого на крупной терке, белые - из просто натертого белка. По кругу посыпаем желтком и белком и между соцветиями выкладываем веточки зелени.

Как украсить салат яйцами

Подать салат можно в красивой вазе, стеклянной или деревянной чаше с оригинальной резьбой по краю, или в посуде необычной формы. Необычно будет смотреться салат, поданный в тыкве, дыне или ананасе, очищенном от мякоти. Это обязательно произведет впечатление на ваших гостей и надолго запомнится. Вот рецепт простого в приготовление салата из капусты с ананасами.

Состав:

  • краснокочанная капуста - 200 грамм
  • консервированные ананасы - 150 грамм
  • консервированная кукуруза - 100 грамм
  • морковь - одна штука
  • огурец - одна штука
  • лимон - одна штука
  • орехи грецкие рубленые - 50 грамм
  • майонез - четыре столовых ложки

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в предварительно очищенный от мякоти ананас.

Салат в ананасе, в чем подавать салат

Если на стол подается сразу несколько салатов, лучше украсить их по-разному, но не переусердствуйте, чрезмерный декор так же может ухудшить внешний вид блюда. Край салатника должен быть свободен от продуктов. Салаты украшают перед подачей на стол, иначе украшения могут потерять свой внешний вид и стать некрасивыми и неаппетитными.

Смешивая разные продукты, можно получить разные цвета. Вот несколько примеров:

  • бордовый - вареная свекла
  • красный - помидоры, сладкий перец, клюква, зерна граната
  • розовый - сок клюквы или свеклы
  • желтый - сладкий перец, яичный желток, окрашенный шафраном, рис, зерна кукурузы
  • оранжевый - морковь, сладкий перец, томатная паста, морковный сок
  • голубой - рис или тертый яичный белок, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты
  • зеленый - сладкий перец, укроп, петрушка, зеленый горошек, оливки, протертый отварной шпинат, огурцы
  • фиолетовый - краснокочанная капуста
  • сиреневый - тертый яичный белок, подкрашенный соком сырой свеклы
  • белый - редька, редис, яичный белок, сметана, картофель, рис, взбитые сливки, творог

Декоративная резьба по фруктам и овощам - карвинг, стала популярна в последние годы. Украшения для салатов можно изготовить из разных продуктов, например: сыра, если его нарезать фигурным ножом на кусочки разной формы - треугольниками, квадратиками, ромбиками и так далее. На кожуре лимона можно сделать фигурные надрезы, а потом нарезать его тонкими ломтиками.

Из огурцов можно изготовить колокольчики, нарезать на ленты и сделать из них розочки, из огурцов и яиц - кувшинки. Толстые огурцы можно превратить в корзинки и заполнить их кислой ягодой или мелкой редиской.

Украшение салата огурцами и яйцами

Помидоры пригодятся в качестве мухоморчиков и роз, а редиска для шишек и тюльпанчиков. Только подержите их в холодной воде, что бы вышла горечь. Хризантема, изготовленная из редьки, будет смотреться просто потрясающе.

Карвинг украшение салатов из помидор

А яйца! Что только из них не делают. Грибочки, лепесточки, цветочки. Их трут, надрезают, нарезают. Вот как можно украсить ими картофельный салат в виде цветка.

Как украсить салат яйцами

Или вот такой салат с копченой курицей и ананасом.

Яйца для украшения мясного салата

Отличным украшением салатов являются грибы. Шампиньоны, лисички, боровики, маслята, красиво выглядят вареные и маринованные. Чего только стоит вид салата грибная полянка, от которого ваши гости точно будут в восторге.

Салат украшенный грибами

Листьями салата выстилают салатник или кладут его отдельным пучком. Они не только украшают блюда, но и сами очень полезны.

Как оригинально украсить салат на праздничный стол

А посмотрите какими красивыми получаются салат Подсолнух, Гранатовый браслет и всем хорошо известная селедка под шубой. Надеюсь, что наши советы помогут придать праздничный вид вашим блюдам и превратить их в настоящие кулинарные шедевры.

kulinyamka.ru

Как украсить приготовленные блюда

В детстве я очень любила старую толстую книгу «Кулинария». В эпоху дефицита рецепты из нее читались словно фантастический роман, но меня привлекали не они, а картинки. Еда на них выглядела неправдоподобно красивой и вкусной — не верилось, что эти фантастические композиции сделаны из самых обыкновенных продуктов с планеты Земля. Впечатление не могла испортить даже неважная полиграфия. И, конечно же, мечталось приготовить нечто подобное собственными руками… если это возможно.

Сейчас подобных соблазнов куда больше: на фотографиях в глянцевых журналах и на рекламных щитах обыкновенная еда может выглядеть так, словно ее доставили прямиком из волшебной страны, и желание сотворить такую красоту дома, на семейном торжестве, возникает у многих хозяек.

Конечно, для съемок используются всякие хитрые приемы, и еда, которую фотографировали для буклета, не всегда съедобна. Но будет преувеличением сказать, что вся красота на тарелках существует только благодаря бутафории и фотошопу. Умение красиво оформить блюдо — ценное качество кулинара, которому обучают специально. Тем не менее, есть некоторые правила, соблюдая которые любая хозяйка сможет красиво подать еду и преподнести самый скромный домашний обед как изысканное блюдо.

Первым делом обращайте внимание на посуду. Еда, поданная на красивой тарелке, выглядит аппетитнее, чем сваленная в невзрачную мисочку.

Если вы не можете похвастаться веджвудовским сервизом, выбирайте однотонную посуду. Лучше белую. Цветные тарелки создают радостное настроение за семейным завтраком, но для торжественного случая белое — то что надо. На нейтральном фоне любое блюдо будет смотреться хорошо, а недорогая белая тарелка смотрится изысканнее, чем недорогая разноцветная. Аляповатые узоры, огромные цветы и листья только испортят впечатление и отвлекут внимание от кулинарного шедевра.

Не пытайтесь уложить как можно больше на маленькую тарелочку — еда будет выглядеть неряшливой кучей.

Овощи для гарнира нарезайте в соответствии с размерами порции основного блюда. Если мясо подается небольшими кусочками, пусть гарнир будет мелко нарезанным. Для крупных порционных кусков можно резать овощи крупнее.

Подумайте о цветовой гармонии. Неяркое блюдо, которое «теряется» на тарелке, выиграет, если его гарнировать свекольным салатом, горошком и морковью. Приятно оживляет картину мелко нарезанная зелень. А вот листья салата уместны не всегда — если блюдо обильно полито соусом, их лучше не использовать: они намокают и выглядят некрасиво.

Компоненты должны сочетаться не только по цвету, но и по вкусу. С рыбой хорошо сочетается лимон, отварной картофель. С мясом — жареная картошка или маринованные овощи. Хотя украшения не всегда предназначены для еды, использовать несъедобные предметы не принято, разве что они функциональны: красивая шпажка закрепляет закуски, папильотка позволяет не пачкать руки. А вот пластмассовые фигурки лучше не использовать.

Белые соусы можно подкрашивать. Но не используйте синтетические красители — розовый цвет дает свекольный сок, желтый — поджаренная морковь и куркума, зеленый — сок шпината.

Выполнение этих несложных правил дает неплохой результат, и ваши блюда будут выглядеть нарядно.

Приведем еще несколько примеров украшений, которые можно сделать без особой подготовки. Главное — аккуратность и острый нож.

Срезать у маслин, или оливок, основание и надрезать в виде буквы «V». Это будут заячьи уши. Сделать надрез на оливке, отступив от ее кончика примерно на треть и разделив оливку на «голову» и «туловище». Вставить в разрез «уши», сделать глаза из семян кориандра. И вот перед вами симпатичный зайчик, украшение для холодных закусок. Если уши сделать круглыми, получается мышка.

На отваренное и очищенное перепелиное яйцо надеть «шляпку», сделанную из половинки помидора черри. Такой грибок украсит салат из овощей и яиц. Можно сделать гриб и из куриного яйца и помидора побольше, а на шляпку посадить крапинки сметаны или майонеза.

Овощной гарнир будет смотреться куда эффектнее, если его подать в половинке болгарского перца. Салатом из свежих овощей можно нафаршировать помидоры.

Несложно сделать корзиночки из апельсинов. Срезать верх на одну треть и удалить ложкой мякоть. Края корзиночки можно вырезать зубчиками, можно оставить ровными. В таких корзиночках хорошо подавать фруктовые салаты.

Еще один способ красиво оформить холодный овощной гарнир — уложить нарезанные овощи в формочки для кексов, залить их желе и охладить. Чтобы заливное выскользнуло из формы неповрежденным, достаточно на несколько секунд опустить формочку в горячую воду.

Очень эффектный способ подать гарнир из риса — уложить его кольцом вокруг основного блюда. Для этого используется форма для кекса в виде кольца. Рис спрессовывается в форме и выкладывается на блюдо. В эту рамку поместите мясное блюдо.

Самое обычное картофельное пюре можно превратить в праздничное блюдо, если выложить его на тарелку при помощи кондитерского шприца. Пюре можно и подкрасить — куркумой или свекольным соком.

Хорошее украшение для салата — сеточка из майонеза или сметаны, которая рисуется при помощи того же кондитерского шприца или корнетика из плотной бумаги. Только не заливайте салат толстым слоем майонеза. И лучше готовьте этот соус сами — он будет вкуснее покупного.

Сливочное масло подают в виде шариков, которые формуют ножом. Еще проще придать ему красивую форму — положить размягченное масло в металлические формочки, смоченные водой, и заморозить.

Жаренное куском мясо или птицу слегка смажьте маслом с помощью кисточки — для аппетитного блеска.

Следующий этап освоения искусства оформлять блюда — умение вырезать из овощей и фруктов изящные цветы и фигурки. Здесь вам понадобится сноровка и терпение. Возможно, вы думаете, что сможете обойтись обыкновенным кухонным ножом, но все же лучше обзавестись специальными инструментами: ножом для снятия цедры, специальными выемками, формочками. Ножи должны быть безупречно острыми.

Овощи используются как сырые, так и готовые к употреблению, но с сырыми продуктами работать легче, а изящные цветы или украшения четкой формы из вареных овощей просто не получатся.

Белые цветы вырезают из репы, красные — из свеклы. Очень тонкие ломтики овощей сворачивают в «цветок» и закрепляют зубочисткой. Красивые цветы получатся и из прозрачных ломтиков цуккини.

Симпатичные розы получаются из крепких помидоров. Очень острым ножом надо срезать кожицу помидора по спирали. Получившуюся ленточку надо расправить и свернуть «розочкой».

А так делают хризантему из лука: плотную луковицу (лучше красную, салатную) аккуратно надрезают так, чтоб не повредить донышко. Сначала делают четыре надреза, чтобы разделить луковицу на четыре сектора, потом каждый делят еще на несколько частей. Затем луковицу кладут в ледяную воду, чтоб хризантема «распустилась».

Из моркови получаются нежные оранжевые колокольчики. Острым ножом на моркови, ближе к нижнему концу, делают надрез в виде лепестка — по направлению к корешку. Повторяют процедуру еще четыре раза, чтоб получился пятилепестковый цветок. Его осторожно отрезают от моркови. В середину можно положить горошину.

Хорошо соблюдать сезонность: в марте украсить салат веточкой мимозы, из желтка и зелени, в мае — ландышами из кусочков яичного белка.

Если вам понравилось чувствовать себя художником, можно попробовать себя в карвинге. Это тайское искусство резьбы по овощам и фруктам становится все популярнее в Европе и в России. Уже несколько лет существует Академия карвинга, в которой обучают секретам восточных мастеров с самых азов. Тут уже не обойтись без подробных мастер-классов и запатентованного специального набора инструментов. Но ничего невозможного в этом ремесле нет: в Москве при Академии карвинга круглогодично работает школа, куда принимают всех желающих, начиная с четырнадцати лет. Также в разных городах работают курсы, правда, постоянно действующая школа в стране всего одна. Если интересно — дерзайте.

Еще одна тонкость, которой необходимо овладеть,— умение приготовить любые украшения вовремя. Многие сырые фрукты и овощи темнеют и теряют привлекательность, если готовить их заранее. Для горячих блюд украшения в любом случае придется готовить заранее, чтобы блюдо не успело остыть, пока его украшают. Если нет возможности приготовить украшения непосредственно перед подачей блюда, можно недолго хранить их в холодильнике под пищевой пленкой. Цветы из картошки можно оставить в холодной воде с добавлением уксуса, свекла тоже хранится в уксусе, а вареные овощи оставляют в той же воде, в какой они варились.

И если у вас пока не получается оформить блюдо так красиво, как хочется, не отчаивайтесь. Не боги горшки обжигают, а если тренироваться каждый день и не лениться украшать повседневные блюда, к празднику вы приобретете нужные навыки и удивите родных и близких новыми умениями.

Удачи вам — и приятного аппетита!

>>> Обсудить статью на форуме

Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, оцените её или поделитесь ею с друзьями, нажав на одну из расположенных ниже кнопок. Мы будем Вам очень признательны.

www.mmenu.com


Смотрите также