Соусы к мясу. Соус к мясным блюдам пошаговый рецепт
Соусы к мясу - 2 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото
Соус шашлычный
40мШашлыки, природа и большая шумная компания – что может быть еще чудеснее, когда за окном начинает пригревать солнышко! И, казалось бы, ничего не может испортить настроение, разве что заправка к мясным блюдам, которая бывает или очень острой, или очень кислой, или вообще никакой на вкус. Вот как раз в такие моменты соус шашлычный и спасает положение. Ведь это настоящая заправка, которая не только имеет все необходимые вкусовые качества, но и делает особенным сам шашлык.
Соусы для шашлыков
Соусы – это неотъемлемые заправки для всевозможных блюд из рыбы и мяса. Сегодня мы приготовим соус «барбекю» и соус «наршараб», которые являются одними из соусов для шашлыков. Соус «барбекю» имеет американские корни и его часто подают не только к жареному мясу, но и к сосискам, рыбе или жареным колбаскам. Эта заправка имеет замечательный, неповторимый вкус и аромат. А вот соус «наршараб» - это заправка азербайджанской кухни и готовят ее из гранатов. Конечно, это трудоемкий процесс, но соус того стоит, так как является универсальным и идеально сочетается как с мясом, так с рыбой и птицей.
Яблочный соус к мясу
20мЕсли вы хотите дополнить жаренные, отваренные, запеченные или тушеные мясные блюда, тогда яблочный соус к мясу, то, что вы ищите. Приятный аромат корицы, нежный кисло-сладкий привкус и быстрота приготовления этого «чудо соуса» превзойдут все ваши ожидания!
Соус из киви
35мСоус из киви – оригинальная заправка к мясным блюдам, которая придаст им пикантной фруктовой сладости в совокупности с кислинкой. Соус получается в меру острый с приятным ароматом. А приготовить его не составит труда. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается соуса на 600 грамм мяса. Угощайтесь!
Брусничный соус для свинины
30мИногда хочется чего-нибудь необычно вкусного. Приготовьте брусничный соус к свинине. Сочетание нежного мяса и кисло-сладкого вкуса соуса поможет вам сделать это кушанье главным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда. Брусничный соус готовится легко и не займет у вас много времени. И еще хорошо то, что соус можно хранить в холодильнике. Если гости стоят на пороге, то половина угощения у вас уже есть.
Кисло-сладкий соус для свинины
50мЛюбите китайскую кухню? Не пробовали? Тогда приготовьте кисло-сладкий соус для свинины. Сладкий вкус этому блюду дают болгарский перец и ананасы, кислый вкус - томаты и фруктовый уксус, и изюминку - соевый соус. Я нашла несколько рецептов приготовления этого соуса и из всех выбрала тот, что готовится вместе с фруктами и овощами. Свинину для этого соуса лучше приготовить в кляре.
www.tvcook.ru
Соусы к мясу - 3 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото
Салатная заправка "Айоли"
40мНаслаждаясь салатным блюдом, можно закрыть глаза и побывать во Франции. Ведь заправка, которую мы сегодня с вами приготовим, имеет вкус Южно-французского чесночного соуса, которым заправляют всевозможные блюда, при этом не только салатные. По составу ингредиентов Салатная заправка "Айоли" очень простая и не требует особенного подхода в приготовлении. И вместе с тем салаты с ней получаются изысканные с небольшой кислинкой и остротой вкуса.
Томатно-сливовый кетчуп
3чПриправа из спелых томатов, или кетчуп, получила международное признание, так как она подходит к горячим и холодным блюдам, бутербродам, спагетти, пицце, ко всем мясным блюдам и блюдам из птицы, а также к салатам и как приправа в супы. Каждая страна вносит свои коррективы в рецептуру этого полезного продукта. Основой кетчупа являются томаты, а к нм можно добавить все что угодно. Предлагаем приготовить необычный томатно-сливовый кетчуп.
Ядреная горчица
Такую чудесную горчицу можно приготовить, начиная с осени и до весны. Ядреная горчица обладает не только пикантным и необычным вкусом, но еще и просто незаменима при простуде и гриппе, особенно осенью и зимой. Этот рецепт используется уже в течение многих лет. Обязательно приготовьте такую горчицу, и вы не пожалеете!
Томатный соус для пиццы
30мХороший соус - основа для пиццы. Начинка может быть подобрана идеально, но без вкусного и ароматного соуса настоящая пицца не получится. Чтобы приготовить идеальный томатный соус для пиццы, много времени не нужно, главное - найти гармоничный баланс сладкого, соленого, острого и дополнить ароматными специями.
Сметанный соус
15мВсе мы любим соусы, они придают блюдам более приятный привкус и аппетитный вид. Без них пища получается пресной, однообразной и не такой богатой на вкус. С ними готовят салаты, тушат в них овощи, мясо или подают с горячими и холодными блюдами. Сегодня мы представляем вашему вниманию сметанный соус, который можно назвать «классикой французской кухни».
Соус «Римский» к мясу диких животных
30мСоус «Римский» к мясу диких животных – это великолепное дополнение к блюдам из такой дичи, как куропатка, кабанчик, лось или бобер. Очень часто им поливают отварной язык и кушанья из тушеной, запеченной или жареной говядины. Его невероятно приятный аромат и нежный кисло-сладкий привкус приносят незабываемое наслаждение!
Показать ещё ↓www.tvcook.ru
Соусы к мясу - 6 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото
Салатная заправка «Голландская»
50мВ кулинарии существует очень большое количество разнообразных соусов, которые можно приготовить и к овощным блюдам, и к мясным, и к рыбным. Одним словом, заправлять блюда можно всем, чем ваша душа пожелает! Есть один особенный соус - Салатная заправка «Голландская». Его особенность заключается в аккуратном приготовлении, так как от этого зависит вкус будущего блюда. Давайте сейчас попробуем соединить все компоненты и наполнить наш салат приятным ароматом и насыщенным вкусом.
Салатная заправка «Цацики»
1ч 40мСалатная заправка «Цацики» - это особенный соус, которые отлично подходит не только для салатов, но и для блюд из рыбы и мяса. Сперва его готовили в Греции для блюда – «Гирос», в состав которого входят свежие овощи и жареная свинина. Но он настолько вкусный и ароматный, что с ним начали экспериментировать и добавлять в другие блюда. Поэтому с таким соусом и обычный день станет праздничным, а блюдо займет на столе центральное место!
Салатная заправка «Мисо»
30мСалатная заправка «Мисо» - это очень вкусный соус, который готовят на основе главного ингредиента – соевой пасты, которая тоже называется «Мисо». Заправка получается соленая и плотная по консистенции, поэтому ее необходимо добавлять в салаты в небольшом количестве. Одно из преимуществ этого соуса – это то, что его можно хранить в холодильнике еще несколько дней после приготовления, но он будет также сохранять свои вкусовые свойства и будет таким же вкусным и ароматным.
Салатная заправка с медом и цельнозерновой горчицей
25мСоус – это вкусное дополнение к любому салату. Поэтому, чем больше мы приложим усилий и фантазии, тем вкуснее у нас получится блюдо. Главное, чтобы компоненты подходили друг другу и в сочетании давали приятный вкус и аромат! Салатная заправка с медом и цельнозерновой горчицей, как ни какая другая придаст блюду «изюминки». Она получается немного островатая с приятным сладковатым ароматом. Поэтому, если вы любите салаты с таким вкусом, смело готовьте ее, так как она точно блюдо не испортит!
Салатная заправка «Малиновая»
35мА вы когда-нибудь пробовали заправлять овощные салаты или салат «Винегрет» Салатной заправкой «Малиновая»? Сперва не верится, но это действительно очень вкусно! Соус получается сладковатый с ароматом малины, оливкового масла и мятным холодком. Это оригинальная заправка не только придаст блюду особенного вкуса, но и поразит всех ваших гостей и близких. Итак, давайте не будем сомневаться, а приготовим эту салатную заправку!
Английский кетчуп
1ч 20мАнглия была первой европейской страной, в которой появился кетчуп. Это и неудивительно, так как английские купцы старались привезти в свою страну самый разный товар. Но родиной современного кетчупа можно считать Соединенные Штаты. Американцы доработали азиатскую и европейскую технологии приготовления соуса, внеся в рецепт томаты, английский кетчуп может храниться длительное время.
www.tvcook.ru
Соус к мясу - рецепт с фото
Восхитительный мягкий соус к мясу – один из моих самых любимых рецептов! Чаще всего я использую его к запеченной телятине или курице. Но, он так же вкусен со свининой, уткой, гусем, индейкой… Перечислять можно долго – всё вкусно!Особенность соуса в том, что он не «перебивает вкус», как это, увы, бывает, а наоборот, только подчеркнет вкус вашего блюда! Рекомендую попробовать этот бесподобный соус к мясу!
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- ½ ст. сметаны
- 1 ст. мясного бульона ( в зависимости от вида мяса, который вы используете – к курице куриный бульон, к телятине – бульон из телятины и т.п.; на самый крайний случай просто замените стаканом воды)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. винного уксуса
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Приготовление:
- Муку сыплем на сухую сковороду.
- Добавляем подтаявшее сливочное маслом и включаем огонь под сковородой.
- Ждём пока масло растает. Добавляем винный уксус, сахар и горчицу. Перемешиваем.
- Взбиваем желтки вилочкой.
- Добавляем немного бульона и снова взбиваем желтки до однородности.
- Вливаем оставшийся бульон и оливковое масло на сковороду к основной части.
- Добавляем сметану.
- Хорошенько перемешиваем, вводим желтки с бульоном. Доводим до кипения.
- Солим, добавляем травы и перец по вкусу. Даём соусу к мясу покипеть 2-3 минуты и снимаем соус с огня.
- Готовый соус к мясу подаём вместе с основным мясным блюдом!
vkysnjatinka.com
5 вкуснейших соусов к мясным блюдам. Самые вкусные ингредиенты всегда под рукой!
Вкусно приготовленный соус может придать даже обычному повседневному блюду неповторимый вкус и аромат . Особенно это касается мяса. Конечно, можно подать к ужину обычную запеченную курицу или говядину, но если их полить аппетитным соусом, то обычный прием пищи может превратиться в настоящий праздник.Аппетитный домашний соус
Ингредиенты
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кефира
- 1 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- щепотка красного перца
- щепотка черного перца
- пучок зелени (на твой вкус)
Приготовление
Измельчи зелень, подави чеснок и смешай все ингредиенты.Простой кисло-сладкий соус
Ингредиенты
- треть стакана рисового уксуса
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. коричневого сахара
Приготовление
Смешай все ингредиенты, поставь на огонь кастрюльку с ними. Не забывай помешивать. Когда смесь закипит, влей разведенный водой крахмал. Затем размешивай до тех пор, пока консистенция не станет густой.Чесночный соус
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 ст. л. соли
- чеснок (по вкусу)
- черный и красный перец (по вкусу)
- 1 ст. л. растительного масла
- сок лимона или немного уксуса
- 1/3 ст. кефира
Приготовление
Взбей все ингредиенты в блендере, затем начни вливать очень тонкой струйкой растительное масло в массу, которая получится. Добавь сок лимона по вкусу. Соус нужно хранить в холодильнике. Перед подачей заправь его кефиром и хорошо перемешай.Острый пикантный соус
Ингредиенты
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. ряженки или кефир
- перец красный и черный
- 1/2 ч. л. карри
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. уксуса
Приготовление
Тщательно смешай все ингредиенты. Соус готов! Храни его в холодильнике.Горчично-медовый соус
Ингредиенты
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. горчицы в зернах
- 1 ст. л. мёда
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сока лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление
Смешай все компоненты до густой однородной массы.Эти соусы превратят твои блюда в настоящие кулинарные шедевры. Готовить их очень просто. Ингредиенты для соусов будут по карману каждому.Источник
resept-shagi.ru