Соусы к мясу. Соус к мясным блюдам пошаговый рецепт


Соусы к мясу - 2 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Соус шашлычный - ароматная заправка для пикника!

Соус шашлычный

40м

Шашлыки, природа и большая шумная компания – что может быть еще чудеснее, когда за окном начинает пригревать солнышко! И, казалось бы, ничего не может испортить настроение, разве что заправка к мясным блюдам, которая бывает или очень острой, или очень кислой, или вообще никакой на вкус. Вот как раз в такие моменты соус шашлычный и спасает положение. Ведь это настоящая заправка, которая не только имеет все необходимые вкусовые качества, но и делает особенным сам шашлык.

Соусы для шашлыков - оригинальные заправки для любых блюд из мяса, рыбы, птицы и даже колбасных продуктов!

Соусы для шашлыков

2ч 30м

Соусы – это неотъемлемые заправки для всевозможных блюд из рыбы и мяса. Сегодня мы приготовим соус «барбекю» и соус «наршараб», которые являются одними из соусов для шашлыков. Соус «барбекю» имеет американские корни и его часто подают не только к жареному мясу, но и к сосискам, рыбе или жареным колбаскам. Эта заправка имеет замечательный, неповторимый вкус и аромат. А вот соус «наршараб» - это заправка азербайджанской кухни и готовят ее из гранатов. Конечно, это трудоемкий процесс, но соус того стоит, так как является универсальным и идеально сочетается как с мясом, так с рыбой и птицей.

Нежный и пикантный яблочный соус к мясу, идеально дополнит ваши вторые горячие блюда!

Яблочный соус к мясу

20м

Если вы хотите дополнить жаренные, отваренные, запеченные или тушеные мясные блюда, тогда яблочный соус к мясу, то, что вы ищите. Приятный аромат корицы, нежный кисло-сладкий привкус и быстрота приготовления этого «чудо соуса» превзойдут все ваши ожидания!

Соус из киви - ароматная заправка для мясных блюд!

Соус из киви

35м

Соус из киви – оригинальная заправка к мясным блюдам, которая придаст им пикантной фруктовой сладости в совокупности с кислинкой. Соус получается в меру острый с приятным ароматом. А приготовить его не составит труда. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается соуса на 600 грамм мяса. Угощайтесь!

Соус для свинины

Брусничный соус для свинины

30м

Иногда хочется чего-нибудь необычно вкусного. Приготовьте брусничный соус к свинине. Сочетание нежного мяса и кисло-сладкого вкуса соуса поможет вам сделать это кушанье главным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда. Брусничный соус готовится легко и не займет у вас много времени. И еще хорошо то, что соус можно хранить в холодильнике. Если гости стоят на пороге, то половина угощения у вас уже есть.

соус для свинины

Кисло-сладкий соус для свинины

50м

Любите китайскую кухню? Не пробовали? Тогда приготовьте кисло-сладкий соус для свинины. Сладкий вкус этому блюду дают болгарский перец и ананасы, кислый вкус - томаты и фруктовый уксус, и изюминку - соевый соус. Я нашла несколько рецептов приготовления этого соуса и из всех выбрала тот, что готовится вместе с фруктами и овощами. Свинину для этого соуса лучше приготовить в кляре.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Соусы к мясу - 3 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Салатная заправка "Айволи" - изысканное дополнение к вашему блюду!

Салатная заправка "Айоли"

40м

Наслаждаясь салатным блюдом, можно закрыть глаза и побывать во Франции. Ведь заправка, которую мы сегодня с вами приготовим, имеет вкус Южно-французского чесночного соуса, которым заправляют всевозможные блюда, при этом не только салатные. По составу ингредиентов Салатная заправка "Айоли" очень простая и не требует особенного подхода в приготовлении. И вместе с тем салаты с ней получаются изысканные с небольшой кислинкой и остротой вкуса.

Когда очень хочется разнообразить свой рацион питания или удивить гостей изысканным вкусом какого-то блюда, Вам может помочь - Томатно-сливовый кетчуп. Это превосходный соус длительного хранения, придающий любому мясу и рыбе потрясающий вкус.

Томатно-сливовый кетчуп

Приправа из спелых томатов, или кетчуп, получила международное признание, так как она подходит к горячим и холодным блюдам, бутербродам, спагетти, пицце, ко всем мясным блюдам и блюдам из птицы, а также к салатам и как приправа в супы. Каждая страна вносит свои коррективы в рецептуру этого полезного продукта. Основой кетчупа являются томаты, а к нм можно добавить все что угодно. Предлагаем приготовить необычный томатно-сливовый кетчуп.

горчица салатная «ядреная»

Ядреная горчица

Такую чудесную горчицу можно приготовить, начиная с осени и до весны. Ядреная горчица обладает не только пикантным и необычным вкусом, но еще и просто незаменима при простуде и гриппе, особенно осенью и зимой. Этот рецепт используется уже в течение многих лет. Обязательно приготовьте такую горчицу, и вы не пожалеете!

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы

30м

Хороший соус - основа для пиццы. Начинка может быть подобрана идеально, но без вкусного и ароматного соуса настоящая пицца не получится. Чтобы приготовить идеальный томатный соус для пиццы, много времени не нужно, главное - найти гармоничный баланс сладкого, соленого, острого и дополнить ароматными специями.

Нежный соус из сметаны великолепно дополнит любое блюдо!

Сметанный соус

15м

Все мы любим соусы, они придают блюдам более приятный привкус и аппетитный вид. Без них пища получается пресной, однообразной и не такой богатой на вкус. С ними готовят салаты, тушат в них овощи, мясо или подают с горячими и холодными блюдами. Сегодня мы представляем вашему вниманию сметанный соус, который можно назвать «классикой французской кухни».

Соус «Римский» к мясу диких животных – это идеальное сочетание ингредиентов!

Соус «Римский» к мясу диких животных

30м

Соус «Римский» к мясу диких животных – это великолепное дополнение к блюдам из такой дичи, как куропатка, кабанчик, лось или бобер. Очень часто им поливают отварной язык и кушанья из тушеной, запеченной или жареной говядины. Его невероятно приятный аромат и нежный кисло-сладкий привкус приносят незабываемое наслаждение!

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Соусы к мясу - 6 / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото

Салатная заправка «Голландская» - нежный и ароматный сливочный соус!

Салатная заправка «Голландская»

50м

В кулинарии существует очень большое количество разнообразных соусов, которые можно приготовить и к овощным блюдам, и к мясным, и к рыбным. Одним словом, заправлять блюда можно всем, чем ваша душа пожелает! Есть один особенный соус - Салатная заправка «Голландская». Его особенность заключается в аккуратном приготовлении, так как от этого зависит вкус будущего блюда. Давайте сейчас попробуем соединить все компоненты и наполнить наш салат приятным ароматом и насыщенным вкусом.

Салатная заправка «Цацики» - изысканный соус для овощных, мясных и даже рыбных блюд!

Салатная заправка «Цацики»

1ч 40м

Салатная заправка «Цацики» - это особенный соус, которые отлично подходит не только для салатов, но и для блюд из рыбы и мяса. Сперва его готовили в Греции для блюда – «Гирос», в состав которого входят свежие овощи и жареная свинина. Но он настолько вкусный и ароматный, что с ним начали экспериментировать и добавлять в другие блюда. Поэтому с таким соусом и обычный день станет праздничным, а блюдо займет на столе центральное место!

Салатная заправка "Мисо" - острый и очень ароматный соус!

Салатная заправка «Мисо»

30м

Салатная заправка «Мисо» - это очень вкусный соус, который готовят на основе главного ингредиента – соевой пасты, которая тоже называется «Мисо». Заправка получается соленая и плотная по консистенции, поэтому ее необходимо добавлять в салаты в небольшом количестве. Одно из преимуществ этого соуса – это то, что его можно хранить в холодильнике еще несколько дней после приготовления, но он будет также сохранять свои вкусовые свойства и будет таким же вкусным и ароматным.

Салатная заправка с медом и цельнозерновой горчицей - сладковатый с нежной остротой соус!

Салатная заправка с медом и цельнозерновой горчицей

25м

Соус – это вкусное дополнение к любому салату. Поэтому, чем больше мы приложим усилий и фантазии, тем вкуснее у нас получится блюдо. Главное, чтобы компоненты подходили друг другу и в сочетании давали приятный вкус и аромат! Салатная заправка с медом и цельнозерновой горчицей, как ни какая другая придаст блюду «изюминки». Она получается немного островатая с приятным сладковатым ароматом. Поэтому, если вы любите салаты с таким вкусом, смело готовьте ее, так как она точно блюдо не испортит!

Салатная заправка «Малиновая» придаст блюду незабываемый вкус и аромат!

Салатная заправка «Малиновая»

35м

А вы когда-нибудь пробовали заправлять овощные салаты или салат «Винегрет» Салатной заправкой «Малиновая»? Сперва не верится, но это действительно очень вкусно! Соус получается сладковатый с ароматом малины, оливкового масла и мятным холодком. Это оригинальная заправка не только придаст блюду особенного вкуса, но и поразит всех ваших гостей и близких. Итак, давайте не будем сомневаться, а приготовим эту салатную заправку!

"Английский кетчуп" - весьма неожиданное дополнение к повседневному столу. Кисло-сладкая пряная приправа подойдет практически к любому мясу и рыбе!

Английский кетчуп

1ч 20м

Англия была первой европейской страной, в которой появился кетчуп. Это и неудивительно, так как английские купцы старались привезти в свою страну самый разный товар. Но родиной современного кетчупа можно считать Соединенные Штаты. Американцы доработали азиатскую и европейскую технологии приготовления соуса, внеся в рецепт томаты, английский кетчуп может храниться длительное время.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Соус к мясу - рецепт с фото

Соус к мясу - фото Восхитительный мягкий соус к мясу – один из моих самых любимых рецептов! Чаще всего я использую его к запеченной телятине или курице. Но, он так же вкусен со свининой, уткой, гусем, индейкой… Перечислять можно долго – всё вкусно!

Особенность соуса в том, что он не «перебивает вкус», как это, увы, бывает, а наоборот, только подчеркнет вкус вашего блюда! Рекомендую попробовать этот бесподобный соус к мясу!

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • ½ ст. сметаны
  • 1 ст. мясного бульона ( в зависимости от вида мяса, который вы используете – к курице куриный бульон, к телятине – бульон из телятины и т.п.; на самый крайний случай просто замените стаканом воды)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление:

  1. Муку сыплем на сухую сковороду.приготовление - 1 шаг
  2. Добавляем подтаявшее сливочное маслом и включаем огонь под сковородой.приготовление - 2 шаг
  3. Ждём пока масло растает. Добавляем винный уксус, сахар и горчицу. Перемешиваем.приготовление - 3 шаг
  4. Взбиваем желтки вилочкой.приготовление - 4 шаг
  5. Добавляем немного бульона и снова взбиваем желтки до однородности.приготовление - 5 шаг
  6. Вливаем оставшийся бульон и оливковое масло на сковороду к основной части.приготовление - 6 шаг
  7. Добавляем сметану.приготовление - 7 шаг
  8. Хорошенько перемешиваем, вводим желтки с бульоном. Доводим до кипения.приготовление - 8 шаг
  9. Солим, добавляем травы и перец по вкусу. Даём соусу к мясу покипеть 2-3 минуты и снимаем соус с огня.приготовление - 9 шаг
  10. Готовый соус к мясу подаём вместе с основным мясным блюдом!приготовление - 10 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

5 вкуснейших соусов к мясным блюдам. Самые вкусные ингредиенты всегда под рукой!

5 вкуснейших соусов к мясным блюдам. Самые вкусные ингредиенты всегда под рукой! Вкусно приготовленный соус может придать даже обычному повседневному блюду неповторимый вкус и аромат . Особенно это касается мяса. Конечно, можно подать к ужину обычную запеченную курицу или говядину, но если их полить аппетитным соусом, то обычный прием пищи может превратиться в настоящий праздник.

Аппетитный домашний соус

домашний соус

Ингредиенты

  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кефира
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка красного перца
  • щепотка черного перца
  • пучок зелени (на твой вкус)

Приготовление

Измельчи зелень, подави чеснок и смешай все ингредиенты.

Простой кисло-сладкий соус

кисло-сладкий соус

Ингредиенты

  • треть стакана рисового уксуса
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. коричневого сахара

Приготовление

Смешай все ингредиенты, поставь на огонь кастрюльку с ними. Не забывай помешивать. Когда смесь закипит, влей разведенный водой крахмал. Затем размешивай до тех пор, пока консистенция не станет густой.

Чесночный соус

чесночный соус

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соли
  • чеснок (по вкусу)
  • черный и красный перец (по вкусу)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сок лимона или немного уксуса
  • 1/3 ст. кефира

Приготовление

Взбей все ингредиенты в блендере, затем начни вливать очень тонкой струйкой растительное масло в массу, которая получится. Добавь сок лимона по вкусу. Соус нужно хранить в холодильнике. Перед подачей заправь его кефиром и хорошо перемешай.

Острый пикантный соус

пикантный соус

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. ряженки или кефир
  • перец красный и черный
  • 1/2 ч. л. карри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. уксуса

Приготовление

Тщательно смешай все ингредиенты. Соус готов! Храни его в холодильнике.

Горчично-медовый соус

горчично-медовый соус

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление

Смешай все компоненты до густой однородной массы.

Эти соусы превратят твои блюда в настоящие кулинарные шедевры. Готовить их очень просто. Ингредиенты для соусов будут по карману каждому.

Источник

resept-shagi.ru


Смотрите также