Еда для фуршета. Мясные порционные блюда для банкета


Еда для фуршета

Фуршет с французского переводится, как вилка. Фуршет — это особый вид застолья. Он имеет ряд особенностей: отсутствуют стулья, гости принимают пищу стоя, нет сервировочной посуды, отсутствуют порционные блюда, еду выбирают самостоятельно, бокалы гости наполняют также сами. Традиционный фуршет имеет временной регламент, около полутора, двух часов.ng34

Расчет еды на гостей

Повторимся, на фуршете отсутствуют порционные блюда, что усложняет задачу расчета количества еды. Гости не должны остаться голодными, поэтому всегда учитывайте на 10–15% больше продуктов, чем сумма, полученная при расчёте. Если мероприятие проводится как банкет, еда на человека рассчитывается так же.

  • Холодные закуски. Желательно, чтобы они были представлены в нескольких вариациях. Зная примерное количество гостей, предположительно учитывайте по 5 закусок на одного человека. Этот способ расчёта не очень удобный, так как каждый человек питается по-разному, поэтому может получиться неудобная ситуация нехватки еды. Существует расчет по весу: 350–400 грамм.
  • Салаты. Должно тоже быть разнообразие хотя бы две вариации: овощной и мясной. Учитывайте, что на одного гостя придется два салата. По весу на одного человека должно быть 200–300 грамм.
  • Горячее и гарнир. Горячее должно быть рыбное и мясное. Несколько гарниров: пюре, овощной гарнир, лапша. Горячих блюд на одного человека должно быть две вариации, по весу около 200–250 грамм. Гарниры также учитываются в количестве двух штук на человека, это около 150 грамм каждый.
  • Сладкие блюда. На одного человека два — три десерта. Вес десерта небольшой, не более 150 грамм на одного человека.99

Заказ фуршета

В современном мире, особенно за границей, набирает популярность понятие кейтеринг, что переводится как организация питания в любом месте. Существуют разновидности кейтеринга, например, экспресс-вариант – приготовление и доставка еды в срок до 4 часов на компанию до 10 человек (естественно, у разных фирм эти показатели варьируют). Помимо небольших заказов, предоставляются услуги по организации фуршетов и других мероприятий на большее количество человек. Во многих городах организация фуршета осуществляется заведением, в котором он будет проводиться. Чаще всего это ресторан или деловой центр.catering6

Но также существуют компании, оказывающие услугу доставка еды для фуршета. Помимо непосредственной доставки, такие организации предоставляют услуги проведения фуршетов как развлекательных, так и деловых, банкетов и т. д. Вы можете самостоятельно забрать заказ или вам доставят его с курьером. Осуществить выбор блюд вы можете онлайн или, связавшись с администратором.

Также такие компании берут на себя обязанность проведения мероприятий. Вы можете обратиться за помощью к банкетному менеджеру, который поможет вам подобрать меню, выбрать алкоголь и рассчитает необходимое количество блюд и напитков, а также подскажет вариант оформления фуршета и рациональное расположение блюд.

Здесь же вы можете нанять официантов, которые будут обслуживать мероприятие. Бармен также работает в таких компаниях, в случае наличия алкоголя на торжестве, он может удивить ваших гостей оригинальными коктейлями. Причем алкоголь вам необязательно покупать самостоятельно, вы можете оговорить алкогольную карту с барменом и он прибудет на ваш фуршет с выездным баром.5670_b13304e02b8feaf0a4a56d8bd475a29b_profile_slide2__x2

Если у вас подобрано помещение, но нет мебели или есть, но вам она не по вкусу вы можете взять в аренду мебель для фуршета и заказать ее оформление. В том числе сдаются в аренду фуршетные линии: длинные столы, оформленные в соответствии с тематикой мероприятия, они расставляются по периметру зала, оставляя свободным центр помещения.

Помимо мебели для фуршета, вы можете обратиться за помощью в оформлении зала. Это могут быть живые цветы, ленты. Оформление воздушными шарами, различными растениями, лайтбоксам и так далее. В зависимости от направления торжества или тематики деловой встречи будет подобран индивидуальный стиль для вашего фуршета.

На разнообразных мероприятиях всегда есть люди, которые не откажутся от чашечки свежего кофе или глотка чая, удобно, если на фуршете есть кофемашина или термопот. А также человек, который следит за их работой.265427082_5_1000x700_arenda-prokat-kofemashin-dlya-kofe-breykafurshetabanketa-i-td-kievskaya-oblast

По большому счету, пользуясь услугами такой организации, вы можете организовать фуршет любой тематической направленности, не выходя из дома. Весь заказ можно оформить онлайн или общаясь по телефону. При впервые затеянном мероприятии не воздержитесь от советов банкет – менеджера, они будут очень полезны для вас. Помимо этого огромного плюса, еще одним положительным моментом является быстрота организации – вам могут организовать банкет или фуршет за несколько часов.

Реклама

Также организация по доставке фуршета может устроить мероприятие на очень большое количество человек: до 4 тысяч на фуршет и 500 человек при проведении банкета. Даже если вы не хотите делать заказ еды для банкета или фуршета, а предпочитаете накормить своих гостей самостоятельно, вы все равно можете заказать любые составляющие для фуршета.Слайдер_Кофе-брейк-960x350

Еще одним несомненным плюсом является многообразие меню, представленного в данных компаниях. В том числе широко представлено восточное меню также вы сможете придумать разнообразные блюда для своих друзей вегетарианцев и так далее. С более подробным ассортиментом и внешним видом блюд можно ознакомиться на сайтах компаний, предоставляющих услугу кейтеринга.

Составляющие меню для фуршета

Особенностью блюд для фуршета, конечно, помимо их вкусовых качеств, должно быть удобство и простота их поедания, то есть не должно быть еды, с которой стекает жир или блюд, приготовленных очень большими кусками. Так как на фуршете пища принимается стоя и чаще одной рукой, то увеличивается риск испачкать праздничный наряд. Этот нюанс необходимо обязательно учесть. В случае если у вас не фуршет, а банкет, еда может быть «неудобной».aleks2

В меню для фуршета, во-первых обязательно входят закуски, представленные в большом ассортименте.

Прочитать какие бывают канапе и с чем.

Варианты:

  • Тарталетки. С разнообразным содержимым: салаты, заправленные соусами, запеченые варианты тарталеток;
  • Разнообразные пирожки, калитки. Начинки пирожков и калиток стоит представить в нескольких вариантах;
  • Маффины, причем необязательно сладкие, это могут быть сырные кексики или тыквенные, но и сладкий вариант не стоит отбрасывать, он отлично подойдет для разнообразия десерта;
  • Бутерброды на шпажках или канапе. В том числе на тостах или хлебцах. Канапе могут быть с сыром, рыбой, мясной, овощные и даже сладкие. Обратите внимание на оформление шпажками.
  • Заливные блюда: яйца в желе, овощи или мясо, оформленные в небольших емкостях, будут прекрасным дополнением к вышеперечисленным вариантам. Фаршированные яйца, помидоры, шампиньоны.
  • Рулетики из лосося или ветчины – классическая закуска на фуршете.Финские-калитки

Салаты

Этот пункт меню должен быть представлен в нескольких видах, минимум в двух. Один из вариантов — это мясной или рыбный салат, второй – овощной, с легкой заправкой. Если вы выбираете больше вариантов салатов, лучше, чтобы один был оригинальным, даже экзотическим, а остальные, так сказать, привычными.ede395544daa01601edea3d69dc42afb

Горячие блюда

Еще раз оговоримся, прием пищи на фуршете должен быть удобен. Поэтому бифштекс с кровью будет не совсем уместным блюдом.

Варианты горячих блюд:

  • Шашлычки из курицы или креветок, свинины, лосося — красиво и удобно для поедания;
  • Жульены как мясные, так и грибные или овощные. Очень удобный вариант горячего блюда для фуршетов, во-первых – подается в отдельной посуде, можно рассчитать количество на каждого гостя, во-вторых, смотрится красиво, в третьих – вкусно.
  • Горячие роллы. Фантазия состава безгранична.
  • Мини-котлеты: из свинины, индейки, говядины, курицы и т. д.

Для горячих блюд обязательно продумайте разнообразные соусы. Популярностью пользуются: тар – тар, обычный кетчуп и соевый соус. Однако, другие варианты также стоит использовать на фуршете. Также возможно сочетание горячего блюда с гарниром.menu_hot_a_3

Сладкие блюда

  • Небольшие пирожные;
  • Фрукты с орехами и кремом, подаются в небольшихкреманках;
  • Шоколадные или фруктовые чипсы;
  • Сладкие мини-пирожки;
  • Желе с фруктами, цукатами, орехами;
  • Разнообразные печенья;
  • Если фуршет посвящен свадьбе – обязателен свадебный торт.336e27b05a54d0e8865bc384878d9dd5

На самом деле вариаций меню для фуршета может быть огромное количество, все зависит от фантазии и тематики мероприятия. Обязательно на фуршете должны быть фруктовые и овощные тарелки, чистая не газированная вода в достаточном количестве, все остальное может варьировать.

2 051

 

 

 

 

master-banketov.ru

Расчет банкетного меню

При заказе банкетного зала встает вопрос о составлении меню. Сколько же еды должно быть на банкете, чтобы гости остались сыты и довольны? Мы поможем вам сделать меню оптимальным по соотношению блюд: салатов, закусок, горячего.

Конечно, если вы обратились в хороший ресторан, банкетный менеджер расскажет вам об этих тонкостях и предложит готовые варианты меню, но будет нелишним посчитать все самим и вникнуть в тонкости ресторанного дела.

Что нужно учесть при составлении свадебного меню:

– столы должны быть наполнены блюдами, чтобы еды хватило всем и не возникала ситуация дополнительного заказа. Лучше всего салаты сделать порционными, а холодные и горячие закуски, а также нарезки из овощей и мяса положить в общие тарелки;

– продумайте отдельное меню для детей (они едят меньше, а вот напитков и соков пьют больше), а также вегетарианцев – ваших знакомых, которые не употребляют мясо;

– договоритесь с рестораном о самостоятельной закупке алкоголя и торта, а также о возможности упаковать оставшиеся блюда и напитки;

– назначьте ответственного человека (либо в этой роли должен выступить свадебный координатор) проследить за выполнением заказа рестораном – количество и вес порций, количество бутылок с алкоголем;

– при составлении меню ориентируйтесь на время года – например, зимой популярны горячие рыбные и мясные блюда и крепкие алкогольные напитки.

Расчет количества еды на банкете

Если ваш банкет будет длиться около 4-5 часов, то оптимальным будет заказать 1400–1500 г различной еды на одного человека. Далее приведены соотношения различных блюд и закусок в граммах на человека.

Холодные закуски – 350–400 г на человека (сыры, овощная и мясная нарезка, рыба, грибы).

Салаты – 200–250 г на человека (мясной, овощной и рыбный салаты).

Горячие закуски – 100 г на человека (рулеты из баклажанов, овощи на гриле и т.д.).

Горячие блюда из мяса и рыбы – 250 г на человека.

Гарнир к горячему – 150 г на человека (рис, овощи, картофель).

Фруктовая тарелка – 200 г на человека.

Торт – 150–200 г на человека.

О времени подачи блюд

Чтобы не прогадать с горячими блюдами, их лучше подавать вовремя. Горячее блюдо подают через три часа после начала застолья. Праздничное застолье начинают с нарезок и салатов, поэтому обычно одного салата недостаточно. Горячую закуску подают где-то через полтора часа после начала застолья. Основной акцент стоит сделать на первый стол, чтобы гости быстро насытились, иначе свадебный стол покажется «бедным» и будут съедены все нарезки.

Если у вас одно горячее блюдо, то оно должно подаваться в середине свадебного банкета, если два – они должны приходиться на первую и вторую трети торжества. Торт лучше подавать после того, как второе горячее блюдо будет съедено, иначе среди гостей оно останется без внимания.

Мнение эксперта

Елена Кириллова, управляющий ресторана «Березовая роща»

«В нашей стране привыкли играть свадьбу на широкую ногу, но вопрос правильного составления меню на свадьбу является чуть ли не одним из самых важных и денежных. Составляя меню на свадьбу, лучше делать ставку не на объем, а на разнообразие блюд, ведь на подобные торжества обычно приглашается много гостей, да и длится банкет не менее 4–6 часов. Важно также предусмотреть соответствующие блюда для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. В среднем на общий стол ставится 5–7 видов холодных закусок, 3–4 вида салатов (из расчета 1 порция на 2–3 человека, в зависимости от ассортимента блюд). Горячая закуска ставится либо порционно (индивидуально каждому), либо, как и холодные закуски, на общий стол (можно выбрать 2 вида горячей закуски). Основное горячее блюдо лучше всего подать порционно. Обычно горячее блюдо выбирается из расчета 50/50 (мясо/ рыба), либо выбирается один вид горячего блюда (в основном это мясо).

Интересный и более подходящий для торжеств вариант заказа горячего блюда – заказ по меню. Для каждого гостя печатается карточка-меню с 2–4 вариантами блюд, из которых гость вправе выбрать свой вариант. Этот вариант подходит, если количество гостей на банкете не превышает 30 человек, так как все блюда будут готовиться непосредственно «из-под ножа».

mv-wedding.ru

Блюда для банкетов

Блюда для банкетов

 

Блюда для банкетов

Наименование блюда*

Масса  порции     

Стоимость, руб**

Нельма фаршированная

Нельма фаршированная рыбным фаршем

оформлена свежими овощами (помидорами, огурцы, перец болгарский), маслинами, оливками, лимоном, зелень

1 кг

2000-00

Щука фаршированная

Щука фаршированная рыбным фаршем

оформлена свежими овощами (помидорами, огурцы, перец болгарский), маслинами, оливками, лимоном, зелень  (выход около 2 кг)

1 кг

1000-00

Блюда для банкетов

Перец болгарский фаршированный мясным фаршем

100 гр.

105-00

Блюда для банкетов

Куринная ножка фаршированная куриным мясом с грибами

150 гр.

198-00

Утка фаршированная

Утка фаршированная языком говяжьим

1 кг

1500-00

Блюда для банкетов

Заливное из языка

150 гр.

250-00

Блюда для банкетов

Заливное из курицы

150 гр.

150-00

Блюда для банкетов

Свиная корейка на косточке

170 гр.

490-00

Блюда для банкетов

Стейк из свинины

170 гр.

420-00

Блюда для банкетов

Телятина запеченная с овощами и розмарином

200 гр.

550-00

Блюда для банкетов

Стейк из семги запеченный под овощами

200 гр.

520-00

Блюда для банкетов

Холодец домашний  

*Подается из расчета 1 порция на 5 персон

200 гр.

150-00

Блюда для банкетов

Ассорти из овощей маринованных 

на выбор селенья по домашнему:

капуста квашенная с брусникой, капуста маринованная по – грузински, чеснок маринованный, огурцы слабосолёные, огурцы соленые бочковые, морковь по – корейски.

 *Подается из расчета 1 порция на 5 персон

200 гр.

150-00

Блюда для банкетов

Пирог рыбный

(нельма или стерлядь)

1 кг

850-00

Блюда для банкетов

Расстегаи из нельмы или стерляди

60 гр.

65-00

Блюда для банкетов

Каравай для свадьбы

 

300-00

Блюда для банкетов

Пирог сладкий с клубники

1 кг

300-00

Блюда для банкетов

Тарталетки для банкетной подачи салатов

Тарталетки выпекаются из слоеного или песочного теста

1 шт.

10-00

Гарниры:

Блюда для банкетов

Картофельные дольки

(обжаренные во фритюре)

100 гр.

100-00

Блюда для банкетов

Овощи на гриле

(томат, перец болгарский)

100 гр.

250-00

Блюда для банкетов

Картофель фри

150 гр.

105-00

Блюда для банкетов

Картофель  запеченный

150 гр.

100-00

Блюда для банкетов

Картофельный гротен

150 гр.

200-00

Блюда для банкетов

Овощное соте

150 гр.

280-00

 *Все Блюда необходимо заказывать заранее, так как на большинство из них уходит более 2 часов на приготовление и оформление. Во избежание недорозумений и курьезных ситуации, особо просим заранее обсудить все вопросы при оформлении заказа.

**Цены зависят от сезона, праздников и проводимых акций рестораном. Ресторан оставляет за собой право изменения цен.

restoran-sibir.ru


Смотрите также