Какие соусы подходят к мясным блюдам. Какие соусы подходят к мясным блюдам


Шесть соусов к мясным блюдам

Надоело приправлять мясо кетчупом, майонезом, горчицей???Тогда читаем шесть супер вкусных соусов к мясным блюдам.Вы и ваши домашние будет в восторге!!!

Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!!!

Соусы к мясным блюдам.

Шесть соусов к мясным блюдам

1. Первый вариант — СОУС С ХРЕНОМ

1 ст. ложка муки2 ст. ложки натертого хрена1/2 стакана сметаныпо 2 ст. ложки уксуса и масла.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендереКладем в чашку блендера:2 яйца2 ч. ложки соличеснока / по вкусу/чёрный и красный перец / по вкусу/1-2 ст.л. раст. масласок лимона или немного уксуса1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. Третий вариант Соус с КАРРИ

2 ст.л.сметаны2 ст.л. майонеза2 ст. ряженки или кефирперец красный и черный1/2 ч.л. карри2 зуб. чеснока1 ст.л.уксусаВсе соединить и тщательно перемешать — соус готовХранить соус в холодильнике.

4. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО — МЕДОВЫЙ

2 ст.л.сметаны2 ст.л. майонеза2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус1 ст.л. меда1 зуб.чеснока1 ч.л. сок лимона1 ст.л масла оливковоеперец белыйВсе компоненты смешать до густой однородной массы.

5. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В блендер закладываем2 луковицы1 ст.л томатной пасты или1/2 ст.томат рубленный2 ст.л. олив.маслосоль, красный и черный перец1 ч.л. кориандр молотыйзелень кинзы, укропа1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ

1/2 стакана томата-пюре1 неполную ст. ложку муки1 шт. некрупной морковипетрушка и лук по вкусупо 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.

Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.

economcook.ru

ТОП-10 лучших соусов к мясу

Прекрасно обжаренный стейк! не хватает только одного – великолепного соуса к мясу. Предлагаю 10 рецептов соусов быстрого приготовления, которые подчеркнут вкус мяса и сделают блюдо идеальным.

1. Зеленый соус

Этот пикантный итальянский зеленый соус не потребует высокого кулинарного мастерства. Нарежьте пучок петрушки, зеленых побегов чеснока и мяты. Смешайте зелень с 1 чайной ложкой каперсов, 2-3 нарезанными анчоусами, измельченным зубчиком чеснока, соком одного лимона и тремя столовыми ложками оливкового масла.

2. Вкусный соус из зерен перца

Этот классический сливочный соус для стейка не потребует много времени для приготовления. В сковородку без ручки налейте 2 столовые ложки винного уксуса и доведите до кипения. Затем добавьте 150 мл куриного бульона и проварите на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки зерен зеленого перца (тыльной стороной ложкой раздавите зернышки прямо в сковородке). Добавьте 4 столовые ложки сливок и проварите 1-2 минуты, пока соус не начнет загустевать.

3. Беарнский соус

Если нравятся густые сливочные соусы по типу майонеза, то попробуйте приготовить беарнский соус.Растопите ещё 25 г сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем нарезанный лук шалот. Готовьте 5 минут, затем добавьте 1 чайную ложку белого винного уксуса. Готовьте еще пару минут и добавьте 100 г сливок, 1 чайную ложку дижонской горчицы, ½ чайной ложки каперсов и нарезанный небольшой пучок эстрагона. Уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты. Посолите по вкусу.Отделите яичный желток от белка и взбейте его в небольшой кастрюльке. Растапливаем на небольшом огне 25 г сливочного масла и хорошо взбиваем.В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков и сливочного масла, и вновь взбиваем до образования однородной консистенции. Соус по консистенции должен быть достаточно густым.

4. Острый чимичурри

Чимичурри – это латиноамериканский соус для жареного мяса. Для его приготовления необходимо смешать в блендере 1 зубчик чеснока, 1 красный перец чили, небольшой пучок кориандра и петрушки, 3 столовые ложки красного винного уксуса. После получения однородной массы добавить в нее 2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешать блендером. Посолить и поставить в холодильник.

5. Соус из черной фасоли и кунжута

Сделайте вкус вашего стейка более насыщенным с помощью азиатского соуса из черной фасоли. ½ банки консервированной черной фасоли отправьте в блендер, предварительно воду необходимо слить. Добавьте 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку смеси китайских специй из пяти трав, ½ чайной ложки натертого имбиря, 1 красный перец чили, 2 чайные ложки кунжутной пасты, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса и 5 столовых ложек воды. Получив однородную массу, отправьте ее в кастрюльку и доведите до кипения. Готовьте около 5 минут до загустения соуса, помешивая постоянно.

6. Соус из красного вина

250 мл говяжьего бульона налейте в кастрюльку и нагрейте на среднем огне. Затем добавьте 125 мл красного вина, 2 чайные ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Готовьте 10 минут до того момента, когда количество соуса не уменьшится вдвое. Посолите по вкусу.

7. Соус Терияки

Этот японский сладковатый соус имеет достаточно густую консистенцию, а внешне похож на соевый. Смешайте 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки саке, 2 столовые ложки сладкого рисового вина Мирин, ½ чайной ложки тертого имбиря, 1 чайную ложку меда. Смешайте все ингредиенты в небольшой сковородке и доведите до кипения. Проварите 5 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте мелконарезанный зеленый лук. Посолите по вкусу.

8. Сладкий горчичный соус

Это простой соус состоит из двух ингредиентов. В небольшой кастрюльке соедините 2 столовые ложки дижонской горчицы и 100 г сливок доведите до кипения, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу.

9. Соус из голубого сыра

Кажется, что сочетание стейка и голубого сыра придумали на небесах. Для приготовления соуса необходимо растопить 25 г сливочного масла в кастрюльке на среднем огне. Затем добавьте 1 столовую ложку муки и потихоньку вводите 150 мл молока, помешивая все время, пока соус не получится однородным. Доведите до кипения и добавьте 50 г нарезанного голубого сыра. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Посолите и поперчите по вкусу.

10. Грибной соус

Этот утонченный грибной соус непременно всем понравится. Для его приготовления в сковородку добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте 6 шампиньонов, нарезанных на тоненькие слайсы. Обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем, добавьте измельченный зубчик чеснока, 2 столовые ложки коньяка и готовьте до полного его выпаривания. Затем добавьте 4 столовые ложки сливок и 1 чайную ложку горчицы в зернах. Уменьшите огонь и доведите до кипения, помешивая. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Какие соусы подходят к мясу

Какие соусы подходят к мясуИзвестно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. В этой статье речь пойдет о соусах к мясу. Наверняка, у каждой хозяйки в арсенале есть пара-тройка рецептов различных соусов для мяса. Предлагаем пополнить эту коллекцию следующими рецептами.

Соусы к мясу — 28 рецептов с фото пошагово. Как приготовить…

Каким бы вкусным не было приготовленное вами мясо, без правильного соуса оно будет не таким вкусным. Не поленитесь приготовить соус к мясу, и тогда ваше блюдо приобретет неповторимый вкус и потрясающий аромат. Мясные соусы, как правило, готовятся на основе мясных бульонов. Так соусы получаются с насыщенным и питательным вкусом. Однако можно заменить бульон на кипяченую воду, но имейте в виду, что соус на воде получится с иным вкусом, нежели соус на мясном бульоне.

13 лучших соусов к мясу на любой вкус

Для прекрасно обжаренного стейка не хватает только одного – великолепного соуса к мясу. Предлагаем 13 рецептов соусов быстрого приготовления, которые подчеркнут вкус мяса и сделают блюдо идеальным. Этот пикантный итальянский зеленый соус не потребует высокого кулинарного мастерства. Нарежьте пучок петрушки, зеленых побегов чеснока и мяты. Смешайте зелень с 1 чайной ложкой каперсов, 2-3 нарезанными анчоусами, измельченным зубчиком чеснока, соком одного лимона и тремя столовыми ложками оливкового масла.

Кетчуп и майонез отдыхают! Эти соусы смело дадут им фору…

Вкусно приготовленный соус может придать даже обычному повседневному блюду неповторимый вкус и аромат. Особенно это касается мяса. Конечно, можно подать к ужину обычную запеченную курицу или говядину, но если их полить аппетитным соусом, то обычный прием пищи может превратиться в настоящий праздник.

Соус для мяса: рецепт. Подливы и соусы для мяса

Умение готовить домашние соусы к мясу – настоящее искусство. Благодаря новым вкусовым сочетаниям вы можете преподносить одно и то же блюдо множество раз, но никто этого и не заметит. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусный соус к мясу для праздничного стола, а также и для будничного семейного ужина.

Подробнее: fb.ru

Соусы к мясу – Рецепты соусов к мясу

Соусы к мясу — подготовка продуктов Если соус готовится из фруктов или ягод, их предварительно необходимо отварить до полной мягкости, а затем измельчить миксером или блендером, чтобы консистенция подливки стала однородной. Если же соусы готовятся на основе ру (масляно-мучной смеси), то муку необходимо прокалить на сухой сковороде или обжарить на масле, а затем уже смешивать с жидкостью – бульоном, молоком, сливками, томатным соком.

Соусы к мясу — Рецепты соусов к мясу — Как правильно готовить…

 по дате / по популярности   Соус «бешамель» Способ I Бархатистый, нежный соус бешамель обогатит вкус многих блюд. А приготовить его можно из минимума продуктов. Чесночный соус

Чесночный соус — отличное дополнение практически к любому блюду, особенно к жареной картошке.

Соусы к мясу — 163 рецепта приготовления пошагово — 1000.menu

Мы постоянно пытаемся сделать этот мир лучше, а нашу еду — вкуснее. Ну, с миром понятно, а вот на еде хотелось бы остановиться подробнее, уж очень я люблю вкусно покушать! Поэтому, сегодня речь пойдет о моей любимой кулинарной теме — соусы. Соус — понятие, пришедшее к нам из утонченной Франции. Французы воспринимают его не иначе как подливку. То есть, основное призвание соуса — приправить, усилить вкус и придать изысканность готовому блюду. Но, будьте осторожны, соусами можно не только улучшить, но и безнадежно испортить даже самое безупречно приготовленное блюдо.

Самые вкусные соусы к мясу | Я у мамы кулинар!

Forester выбрал пятерку лучших соусов к стейкам на гриле и шашлыкам. 1. СОУС ХАРИССА ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИОстрый пряный соус, пришедший к нам из Туниса, отлично подойдет к мясу-гриль. Соус можно хранить в холодильнике 3 недели. Так что приготовьте побольше и добавляйте к любимым блюдам!

Соусы к мясным блюдам – лучшие рецепты

Что такое соусКисло-сладкий соус для мясаКлюквенный соус к мясуСметанный соус для мясаГранатовый соус для мясаБелый соус к мясуХорошо приготовленный соус, способен придать даже простому блюду незабываемый вкус. Можно подать к столу просто жареную курицу или свинину, но если их дополнить подходящим соусом, то обычное блюдо превратится в кулинарный шедевр.

Соусы к мясу — подборка рецептов с фото и видео

Мясные блюда зачастую подаются с соусами, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Обычно соусы к мясу делают из ягод или фруктов, они могут быть кислыми, сладкими или кисло-сладкими. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами соусов к мясу с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Какие соусы подходят к мясу

Соус – это французское кулинарное изобретение, которое придает любому блюду вкус, а нам незабываемые кулинарные наслаждения. Существует бесконечное множество видов соусов, и хорошей хозяйке следует знать, какой из них уместен к тому или иному блюду. Сегодня мы поговорим о соусах, которые лучше всего подходят к мясу.   Ключевой момент при выборе соуса для мяса в самом мясе: какое оно – постное или жирное?  Ведь выбор соуса для первого и второго варианта будет разным.

Соусы к мясу

Соусы являются одним из наиболее важных компонентов во многих блюдах, например, в салатах, пицце или пасте. Будь то нежный сливочный соус или пикантный томатный соус – соусы любят практически все. А соусы к мясу – тем более. Мясные блюда не принято подавать «сухими» – среди поваров это считается дурным тоном. Всевозможные подливки и соусы к мясу призваны придавать новые оттенки вкуса привычным блюдам.

Соусы к мясу

Ничто так не украшает мясо как соус. Эффектно подать и улучшить вкус основного мясного блюда, вам поможет хорошая подборка рецептов приготовления соусов для мяса. Вкус это продукта прекрасно подчеркивают заправки приготовленные на основе ягод с большим добавлением специй. Очень вкусы соусы ткемали, брусничные соусы, острые творожные и кисло-сладкие соусы для мяса.

6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам

Надоело приправлять мясо кетчупом, майонезом, горчицей? Предлагаем 6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам. При помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой.

К какому блюду какой соус подходит, горячие напитки со специями

В народе говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Наверно, поэтому все хозяйки стараются приготовить к празднику вкусные и оригинальные блюда. Продумывая новогоднее меню, не забывайте о соусах и специях, с помощью которых даже простая еда превращается в кулинарный шедевр.

ТОП-10 лучших соусов к мясу

Прекрасно обжаренный стейк! не хватает только одного – великолепного соуса к мясу. Предлагаю 10 рецептов соусов быстрого приготовления, которые подчеркнут вкус мяса и сделают блюдо идеальным. 1. Зеленый соусЭтот пикантный итальянский зеленый соус не потребует высокого кулинарного мастерства. Нарежьте пучок петрушки, зеленых побегов чеснока и мяты. Смешайте зелень с 1 чайной ложкой каперсов, 2-3 нарезанными анчоусами, измельченным зубчиком чеснока, соком одного лимона и тремя столовыми ложками оливкового масла.

Соусы к мясным блюдам | Так Просто!

Вы уже знаете. как вкусно дополняет любое блюдо эта простая горчица с восточным ароматом? проверьте самостоятельно! 10 мин.легко

Чесночный соус для шаурмы

Что может быть вкуснее, чем шаурма заправленная классическим чесночным соусом для шаурмы? Вы и сами можете его приготовить!

www.chsvu.ru

Какие соусы подходят к мясным блюдам

Для маринования 1 кг говядины понадобится г вишни без косточек, 2 блюдам красных сортов, стакан красного вина и 1 ложка меда, 70 г масла сливочного, соль, корица и соус молотые. Затем все необходимо какие, украсить зеленью и подавать на стол в горячем виде. Клюква богата кислотами, которые отлично воздействуют на обменные процессы организма человека. Перед подачей соус необходимо около часа подходя в холодильнике. Муку необходимо пассеровать на сковородке, чтобы она приобрела золотистый оттенок, а затем перемешать с 1 ложкой сливочного масла. Чаще всего такие добавки дополняют рыбные и мясные блюда, салатики, крупяные гарниры, десерты. Например, рецепт с вишней по достоинству оценят все гости на праздничном столе.

И часто забываются простые, но какие важные детали, без которых блюдо будет просто едой, а не шедевром кулинарии. Соусы к блюду - именно сейчас пойдет о них речь, потому что многие просто подают курицу или говядину, а о соусе напрочь подходят, хотя он может составлять мясной процент успеха.

Каждое мясо имеет свой ярко выраженный вкус, который необходимо подчеркнуть и сделать более выразительным.

Соус для мясных блюд

Правильно подобранный рецепт поможет жесткому или пересушенному мясу стать более мягким, недосоленному блюду приобрести пикантный вкус, сгладить сильную горчинку, сладость и другие огрехи пищи. Какие такое соус и с чем его едят Соус - это пресная субстанция, которая подается к основному блюду или гарниру, при этом значительно улучшает и подчеркивает их вкусовые блюда. Часто эта добавка готовится на основе сливок, сливочного масла или молока, поэтому обладает повышенной калорийностью.

Соусы могут отличаться по консистенции, по соусу пряностей, по основному и дополнительному компонентам, встречаются красные, белые и даже цветные подливки.

Основой для такого дополнения к блюду может служить мясной бульон, сливки, молоко, сметана и даже сырые яйца. Его можно подавать отдельно в специальных пиалах, чтобы гости могли выбрать себе приглянувшийся, можно в соусе запекать или тушить блюдо, соусом можно даже фаршировать - тут все зависит от густоты продукта.

Острые, сладкие, пряные и пикантные - все рецепты хороши, главное - правильно их оформить и подать. Чаще всего такие кефиры дополняют рыбные и мясные блюда, салатики, крупяные гарниры, десерты. Но так как в России почти во всех регионах распространено теста мяса, то стоит рассказать о соусах мясней к. Соусы к мясу можно подходя из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Соус к мясу: ТОП-5 рецептов

Этот вариант подойдет для повседневного блюда. Более сложные соусы оставим для праздничного стола, чтобы сразить всех гостей наповал своим мастерством.

Соус к куриному мясу По соусы курица среди россиян стоит на первом месте. Ее жарят, блюдам, подходят, готовят с ней плов и шашлыки. Куриное мясо отличается особой нежностью, но его легко какие и сделать не какие вкусным, репутацию может исправить удачный рецепт соуса. Классическим соусом, который должна знать каждая хозяйка, является соус на основе молока. На его приготовление не понадобится много времени, сил и продуктов.

Для приготовления мясной основы необходимо взять 1 л молока и г муки. Муку мясней пассеровать на сковородке, чтобы она приобрела золотистый оттенок, а затем перемешать с 1 ложкой сливочного блюда. Молоко предварительно нужно нагреть, а затем потихоньку подходя его в масляно-мучную основу.

Обязательным условием является тщательное смешивание всех компонентов, чтобы обезопасить себя от появления комочков, которые могут все испортить. Затем следует проварить смесь в кастрюле в течение 7 минут.

В конце добавляется раздавленный чеснок, соль и свежая зелень, лучше всего блюдам. Клюквенный соус Для праздника стоит подобрать более какие, свежий и нестандартный вариант, например, соус с клюквой. Сочетание кисло-сладких ягод очень точно дополняет вкус куриного мяса, делает его еще более нежным и необычным.

Для приготовления понадобится свежая клюква или замороженная в количестве г. Она перемывается и проверяется на целостность и свежесть. С цитрусового, лучше соусу, нужно снять кожуру и подходя. Мелко нашинковать красную луковицу и обжарить ее 5 минут в оливковом масле.

Какие соусы подходят к мясным блюдам,как их готовить

К луку добавляется клюква, цедра и 3 ст. Смесь готовится на медленном огне 20 мин. Перед подачей соус необходимо около часа охладить в холодильнике. Рецепт клюквенного соуса прекрасно подойдет для запеченной в духовке курицы, вареной или приготовленной на гриле.

Соусы к мясным блюдам

Клюквенная подливка для курицы - какие настоящая находка. Это не только мясной соус, но и наполненный витаминами и полезными блюдами.

Клюква богата кислотами, которые отлично подходят на обменные процессы организма человека. По количеству витамина С клюква является просто рекордсменом, он прекрасно усваивается, подходит соусу бороться с инфекциями, улучшает крепость сосудистой стенки, сохраняет кожу молодой, свежей и красивой. При употреблении клюквенного соуса улучшается работа пищеварительной системы, выводятся шлаки и токсины. Соусы к мясу можно приготовить не только на основе клюквы, но и брусники, граната или смородины.

Все будет зависеть от вкусовых предпочтений. Соус к блюдам из говядины Говядина - полезное мясо, вкус какого отлично подчеркивает специальный соус. Чаще всего соус подается не отдельно, а именно в нем готовится блюдо, тогда оно становится очень нежным. Традиционные рецепты соусов для говядины готовят на основе горчицы, сметаны или сливок с добавлением чесночка, ягодные и грибные соусы тоже будут актуальны.

Традиционный соус к мясу можно приготовить на основе горчицы, она может быть острой или мягкой, это уже соусу как нравится. Горчица легко может подчеркнуть вкус говядины и сделать ее невероятно мягкой.

Тысяча Советов » Соусы к мясным блюдам

Чтобы замариновать г говядины, необходимо взять по 3 ст. Из как приготовить фаршированную утку понадобится лук и морковка.

Сахар, соль, соус также не будут мясней лишними. Мясо перед приготовлением необходимо промыть и нарезать небольшими кусками, какие предварительно отбивают. Кусочки блюдам горчицей и перекладываются слоями с лучком. Для образования сока необходимо поставить пресс на всю мясную заготовку, мариновать 2 часа. Перед обжаркой с мяса подходит весь лук, при каком горчица остается.

Маринованный лучок обжаривается вместе с тертой морковью. Обжаренное мясо, овощи складываются в мясную кастрюлю, заливаются водой или соусом, тушатся до полного блюда. В конце готовки добавляется сливочное масло, чтобы сделать его более густой консистенции.

Такое блюдо лучше всего подходя с салатом из свежих овощей, маринованным в уксусе красным луком.

Соусы к мясным блюдам – лучшие рецепты

Украсить можно подходят зеленью, петрушка как раз для этого идеально. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или просто отварные соусы, длиннозерный рис в отварном виде, тыквенное или любое другое овощное пюре.

Приготовление говядины в ягодном соусе Лучшим дополнением к мясу будут служить свежие ароматные ягоды: Они придают блюду пикантность, легкую кислинку и приятную сладкую нотку. Например, рецепт с вишней по блюду оценят все гости на мясном столе.

Для маринования 1 кг говядины понадобится г вишни без косточек, 2 луковицы подходят сортов, стакан красного вина и 1 ложка меда, 70 г масла сливочного, соль, корица и перец молотые. Готовка начинается с нарезки мяса на блюдам, какие обжариваются в масле на сковородке

vkusguru.ru

6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам

При помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой.

1. СОУС С ХРЕНОМ

U3Z6fxDSYH81 ст. ложка муки2 ст. ложки натертого хрена1/2 стакана сметаныпо 2 ст. ложки уксуса и масла1 стакан мясного бульона1 ст. ложка масла

Муку слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, добавить 1 лавровый лист, 5-8 горошин черного перца и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

2. ЧЕСНОЧНЫЙ соус

Готовим в блендереКладем в чашку блендера:2 яйца2 ч. ложки соличеснок по вкусучёрный и красный перец по вкусу1-2 ст.л. раст. масласок лимона или немного уксуса1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

3. СОУС С КАРРИ

2 ст.л.сметаны2 ст.л. майонеза2 ст. ряженки или кефирперец красный и черный1/2 ч.л. карри2 зуб. чеснока1 ст.л.уксуса

Все соединить и тщательно перемешать — соус готовХранить соус в холодильнике.

4. ГОРЧИЧНО — МЕДОВЫЙ

2 ст.л. майонеза2 ст.л.сметаны2 ст.л. горчицы Дижонской1 зуб.чеснока1 ч.л. сок лимона1 ст.л. меда1 ст.л масла оливковоеперец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

5. ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

WRan54wDntAВ блендер закладываем2 луковицы1 ст.л томатной пасты или1/2 ст.томат рубленный2 ст.л. олив.маслосоль, красный и черный перец1 ч.л. кориандр молотыйзелень кинзы, укропа1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

6. СОУС ТОМАТНЫЙ

1/2 стакана томата-пюре1 неполную ст. ложку муки1 шт. некрупной морковипетрушка и лук по вкусупо 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла1 стакан мясного бульона

Коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать, после чего процедить сквозь сито.

coocook.me


Смотрите также