Готовый кроссворд по кулинарии - на тему "Полуфабрикаты из мяса". Кроссворд на тему мясные блюда


Готовый кроссворд по кулинарии - на тему "Мясо"

По горизонтали 1. Вырезка,тонкий край вес до 2 кг 4. Эта ткань состоит из пучков волокон веретенообразной удлиненой формы длиной 12.5 см 5. Колбасное изделие из измельчённого мяса или его заменителей 7. Это продукт приготовленый из различных видов мяса прошедший механическую и тепловую обработки 9. Подвергнутое охлаждению от 0 до -4 градусов 11. Самое диетическое мясо 12. Мясо подвергнутое охлаждению после разделки туши до t не выше 12 градусов 13. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей туши от костей 14. неполноценный белок соединительной ткани, который может быть пригоден к усвоению 15. Введение дополнительных продуктов внутрь основного 17. Мясо крупного рогатого скота 18. Нагревание продукта в духовом шкафу до образования румяной корочки 20. Блюдо из мяса или рыбы, залитое полузастывшим желе 21. Свиной порционный полуфабрикат из корейки 22. Способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса, сосисок) на жаре тлеющих углей, горящего газа или электронагревателя, а также название самого блюда 23. Мясо свиней По вертикали 2. Отварная особым способом свинина 3. Какой вид мяса: мышцы красные с коричневатым оттенком, туши с поверхности белые 6. Жироподобное вещество 7. Обваливание порционных кусков мяса изделий из котлетной массы в молотых сухарях 8. Нарезают из вырезки (головки) строго под прямым углом куски неправильной округлой формы, толщиной 2-3 см, слегка отбивают 10. Они бывают водорастваримые и жирорастворимые 16. Нарезают из толстого и тонкого края верхней и внутренней части задней ноги брусочки длиной 4-5 см, массой 10-15 г, 19. Замороженные полуфабрикаты из теста, начиненного мясным фаршем 23. Что делил котенок по имени гав с щенком?

spisok-literaturi.ru

Кроссворд по предмету "кулинарии" на тему "Мясо" По горизонтали

Кроссворд по предмету "кулинарии" на тему "Мясо"

По горизонтали

2. Колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов, имеющие мажущуюся консистенцию

5. Способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса, сосисок) на жаре тлеющих углей, горящего газа или электронагревателя, а также название самого блюда

7. Популярное блюдо в сибири

9. Что делил котенок по имени гав с щенком?

10. Блюдо из мяса или рыбы, залитое полузастывшим желе

11. Часть туши баранины, используется для фарширования

13. Отварная особым способом свинина

14. Из тольстого и тонкого края нарезают поперек мыш.волокон толщина 1.5-2см

16. Этак ткань образует в теле животного сухожилия,хрящи и т.д

17. Обваливание порционных кусков мяса изделий из котлетной массы в молотых сухарях

19. Введение дополнительных продуктов внутрь основного

21. Мясо подвергнутое охлаждению после разделки туши до t не выше 12 градусов

22. Эта ткань состоит из пучков волокон веретенообразной удлиненой формы длиной 12.5 см

23. Жироподобное в-во

24. Это изделия из мясного фарша в оболочке или без нее подвергнутое тепловой обработке до готовности к употреблению

По вертикали

1. Свиной порционный полуфабрикат из корейки

3. Бескостное мясо от разных частей туши, полученное при отделении крупнокусковых полуфабрикатов и/или продуктов мяса

4. Отделение мышечной, жировой и соединительной тканей туши от костей

6. Вырезка,тонкий край вес до 2 кг

8. Из хвостика вырезки по 2 шт на порцию

10. Нагревание продукта в духовом шкафу до образования румяной корочки

12. Они бывают водорастваримые и жирорастворимые

15. Это продукт приготовленый из различных видов мяса прошедший мех.и тепловую обработку

18. Подвергнутое охлаждению от 0 до -4 градусов

20. Из толстого и тонкого смачиваеться в льезоне и панируют в сухорях

flatik.ru

Готовый кроссворд по кулинарии - на тему "Полуфабрикаты из мяса"

По горизонтали 2. Наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Выпускается в виде одного куска 5. Кусок мяса овально-продолговатой формы, толщиной 2– 3 см, приготовленный из мякоти заднетазовой части 7. Порционный полуфабрикат из говядины с надсечкой для жарки 8. Кусочки мякоти из лопаточной части и мясной обрези, неопределенной формы, массой 10–15 г., с содержанием до 20 % жира и соединительных пленок 12. Крупнокусковой полуфабрикат, реберная часть без грудной кости и без грубой части пашины 15. Натуральные котлета, освобожденная от косточек, жира и жилок 17. Какие полуфабрикаты являются кусочками мякоти определенной массы и размера или мясокостными кусками с заданным содержанием мякотной ткани 19. Мясные изделия из теста и мясного фарша. Масса 12-13 гр 20. Часть тушки, включающая бедренную и берцовую кости с прилегающими к ним мышцами и кожей По вертикали 1. Вырезка мяса из верхней части передней ноги свиньи 3. Полуфабрикаты из фарша, приготовленные из измельченного котлетного илижилованного мяса и вспомогательных компонентов: пшеничного сортового хлеба, соли, перца, лука, жира, яиц и др 4. Рубленый мясной полуфабрикат для приготовления блюд из мясного фарша 5. Бараний мелкокусковой полуфабрикат из окорока для жарки. Масса 30-40 гр 6. Свинной порционный полуфабрикат из корейки. Подача 1-2 куска на порцию 7. Свинной крупнокусковой полуфабрикат из окорока до 2 кг 8. Сало с прослойками мяса с живота животного 9. Хрупкая часть свиной туши, в меру жирная, которуюможно использовать для приготовления различных блюд 10. Панированный полуфабрикат, слегка отбитый кусок мяса, вырезанный из спинной части, весом 215 г 11. Полуфабрикаты из наиболее нежных частей туш в виде одного или двух кусков мяса 13. Крупнокусковой полуфабрикат, мякоть спинной и поясничной частей с реберными костями 14. Полуфабрикаты из охлажденного или размороженного отбитого мяса, смоченные в взбитой яичной массе и обваленные в сухарной муке 16. Кусочки в виде продолговатых брусочков массой 5 -7 г 18. Полуфабрикаты выпускаются в основном для общественного питания и представляют собой куски мякоти стандартной или нестандартной массы из различных частей туш 20. Крупные куски мяса, отбитые специальным молотком 21. Свиной крупнокусковой полуфабрикат из корейки до 2 кг

spisok-literaturi.ru

Готовый кроссворд по товароведению - на тему "Мясо"

По горизонтали 6. Одно из термических состояний тушек 7. Продукт, изготовленный из несоленых задних окороков молодых свиней. 9. Содержит в себе сложный комплекс белков: миоген, миоглобин, глобулин и миоальбумин 15. Один из способов обработки тушек (удален кишечник). 17. Консервы из фасоли, гороха с добавлением различных жиров, но без мяса 18. Мясо со щек животного 23. Консервы для первых и вторых блюд 24. Основное сырье для производства колбасных изделий По вертикали 1. Диетическое мясо и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. 2. Мясо мелкого рогатого скота 3. Кусочки мясной мякоти массой 10-15 г 4. Ткань мяса, обладающая наибольшей питательной ценностью и высокими вкусовыми достоинствами 5. Мясо крупного рогатого скота в возрасте от 2-х недель до 3–х месяцев 8. Деликатесные консервы 9. Колбасы, подвергнутые холодному копчению, минуя процесс варки 10. Вареные колбаски небольшой массы батончиков диаметром 32-44 мм 11. Зависит от этого морфология и химический состав мяса, вкус и аромат мясных продуктов. 12. Колбасы, изготавливаемые вручную (из жилованной свинины и телятины+крошеные шпик и язык, кровяная масса, фисташки, молоко и яичные продукты) 13. Мясные консервы для детей 6-месячного возраста. 14. Белковые нити 16. Одна из вареных колбас высшего сорта. 19. Одна из добавок для улучшения вкуса и аромата колбас. 20. Колбасы, изготавливаемые в натуральных оболочках из разных видов мяса и жира, печени и других субпродуктов с добавлением молочных и яичных продуктов, пряностей. 21. Натуральная оболочка (задний конец прямой кишки) 22. Нанесение клейма ветеринарной экспертизы

spisok-literaturi.ru

Готовый кроссворд по продовольственным товарам

По горизонтали 4. Продукт для неправильных бутербродов дяди Федора 8. Мясной продукт, сырье для колбас, сосисок, ветчины, буженины 14. Эта ткань состоит из пучков волокон веретенообразной удлиненой формы 16. Продукт приготовленый из различных видов мяса прошедший мех.и тепловую обработку 17. «располневшая» сосиска 20. Консервированное тушеное мясо 23. сорт копченой колбасы 24. Вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие По вертикали 1. Колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса 2. Выдержка батонов для уплотнения фарша 3. Технология,при которой происходит отделение мышечной ткани,жировой от костей 5. Колбасная составляющая хот-дога 6. Мясные продукты из мясного сырья,герметично укупоренные в тару 7. Эта колбаса отличается от вареных колбас пастообразной консистенцией фарша светло-серого или желто-серого цвета 9. Суп.продукты в зависимости от способа обработки,связанные с морфологией 10. Одна из вареных колбас высшего сорта 11. К какому сырью относят яйца, молоко, перец, мускатный орех 12. Процесс отделения от мяса мелких косточек, остающихся после обвалки 13. Защитная рубашка колбасы 15. Высший сорт сарделек 18. Органолептический показатель качества мяса 19. Сырьё для колбасных изделий 21. Какого экзотического животоного мясо похоже на телятину,но имеет травянистый запах 22. Кратковременная обработка колбасных батонов дымовоздкшной смесью 25. Внутренности животных и птицы

spisok-literaturi.ru

Кросcворд по кулинарии - на тему "Мясо

По горизонтали 1. Национальное грузинское блюдо из мяса 5. Говяжий порционный полуфабрикат из толстого и тонкого краев для жарки 10. Мясо подвергнутое охлаждению после разделки туши до t не выше 12 градусов 13. Что делил котенок по имени гав с щенком? 15. Сало с прослойками мяса с живота животного 17. Исп.для приготовления колбас может быть основным или дополнительным 18. Полуфабрикаты из наиболее нежных частей туш в виде одного или двух кусков мяса 20. Обваливание порционных кусков мяса изделий из котлетной массы в молотых сухарях 24. Кусочки в виде продолговатых брусочков массой 5 -7 г 25. Вырезка,тонкий край вес до 2 кг 28. Часть тушки, включающая бедренную и берцовую кости с прилегающими к ним мышцами и кожей 30. Свиной крупнокусковой полуфабрикат из окорока до 2 кг По вертикали 2. Из хвостика вырезки по 2 шт на порцию 3. Мясные изделия из теста и мясного фарша. Масса 12-13 гр 4. Это изделия из мясного фарша в оболочке или без нее подвергнутое тепловой обработке до готовности к употреблению 6. Полуфабрикаты из фарша, приготовленные из измельченного котлетного мяса и вспомогательных компонентов: пшеничного сортового хлеба, соли, перца, лука, жира, яиц и др. 7. Свинной мелкокусковой полуфабрикат из окорока. Масса 10-15 гр 8. Часть туши баранины, используется для фарширования 9. Свиной порционный полуфабрикат из корейки 11. Рубленый мясной полуфабрикат для приготовления блюд из мясного фарша 12. Введение дополнительных продуктов внутрь основного 14. Крупнокусковой полуфабрикат, мякоть спинной и поясничной частей с реберными костями 16. Продукт из свинины, изготовленный из тазобедренной или лопаточной части свиной туши с костью и шкуркой,или без них 19. Какие полуфабрикаты являются кусочками мякоти определенной массы и размера или мясокостными кусками с заданным содержанием мякотной ткани 21. Изделия из различных видов мяса, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки 22. Полуфабрикаты из охлажденного или размороженного отбитого мяса, смоченные в взбитой яичной массе и обваленные в сухарной муке 23. В зависимости от вида мяса бывают говяжьи, телячьи и куриные. Имеют мажущуюся консистенцию, их выпускают фасованными, массой 150 г 24. Способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса, сосисок) на жаре тлеющих углей, горящего газа или электронагревателя, а также название самого блюда 26. Эта ткань состоит из пучков волокон веретенообразной удлиненой формы длиной 12.5 см 27. Бескостное мясо от разных частей туши, полученное при отделении крупнокусковых полуфабрикатов и/или продуктов мяса 29. Свинной крупнокусковой полуфабрикат из корейки до 2 кг 30. Нарезают из вырезки (головки) строго под прямым углом куски неправильной округлой формы, толщиной 2-3 см, слегка отбивают 31. Свинной порционный полуфабрикат для тушенияю. Кусочки 2-2.5 см
Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)

spisok-literaturi.ru

Готовый кроссворд по кулинарии - на тему "Блюда"

По горизонтали 5. Знаменитое блюдо Голландии 7. Знаменитое блюдо оаэ 12. Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья, работоспособности 13. Металлическая или эмалированная посуда для варки пищи 14. Жизненоважные элементы, необходимые организму. Обозначаются латинскими буквами 16. Знаменитое блюдо Франция 17. Последовательность операций по приготовлению какого-либо блюда 19. Знаменитое блюдо сша 21. Знаменитое блюдо Испании 23. Знаменитое блюдо Японии По вертикали 1. Знаменитое блюдо Италии 2. Подробное описание приготовления какого-либо блюда 3. Знаменитое блюдо Филиппины 4. Знаменитое блюдо Словакия 6. Специальная посуда с отверстиями, через которые процеживают жид¬кость при отваривании овощей, макаронных изделий и др. 8. Знаменитое блюдо Египта 9. Знаменитое блюдо Норвегии 10. Знаменитое блюдо франции 11. Знаменитое блюдо Украины 12. Знаменитое блюдо Южная Корея 13. Наука о приготовлении пищи 15. Знаменитое блюдо Португалия 18. Знаменитое блюдо Грузии 20. Знаменитое блюдо юар 22. Знаменитое блюдо Румынии

spisok-literaturi.ru


Смотрите также