Красивое оформление мясных нарезок: идеи и примеры. Оформление мясных блюд
45 идей красивого оформления нарезки . Клуб кулинаров.
Мы собрали для Вас целую коллекцию креативных идей оформления овощного, сырного, рыбного, мясного, фруктового и сладкого ассорти. Любуйтесь, вдохновляйтесь и создавайте такие же шедевры в этот Новый год!
Овощная нарезка
На новогоднем столе 2015 должно быть много зелени и овощей, так как символ наступающего года – Овца (Коза), а она животное травоядное. Можно сделать целый букет из Вашей любимой зелени, можно просто положить её на тарелку или деревянную доску – главное, сделать акцент на ней.
Источник: velieti.ruЛюбимый цвет Овцы (Козы) – зелёный, синий; поэтому на столе должно быть побольше огурцов, капусты, зелёного перца, баклажанов, кабачков и прочего. Красиво будет смотреться «ёлочка» из огурцов:
Нарезайте побольше своих любимых овощей и оформляйте их красиво – вот такой девиз можно дать новогоднему столу 2015.
Источник: virtualtaganrog.ru Источник: safsat.ru Источник: ludmila74.ru Источник: sosna-krsk.ru Источник: nnv.arriva.ruСырная нарезка
Очень кстати на новогоднем столе будут овечьи и козьи сыры. Тем более из них можно сделать великолепную нарезку, от которой невозможно оторвать глаз.
Источник: bankoboev.ruС эстетической точки зрения лучшим способом оформить сыр является так называемая сырная тарелка.
О том, как правильно собрать сырную тарелку, Вы сможете узнать здесь.
Сырное ассорти часто подают на деревянной доске – а это очень актуально в год зелёной (синей) деревянной Овцы (Козы).
Источник: sunny7.uaРыбная нарезка
В этот год на столе должно быть больше рыбы и морепродуктов, чем мяса. Тем более, есть так много вариантов их красивого оформления!
Источник: turgai-kazan.ru Источник: restcdl.ru Источник: nnv.arriva.ruЛюбителям суши и роллов предоставляется отличный шанс продемонстрировать своё умение готовить эти японские популярные деликатесы, которые с лёгкостью заменят привычную рыбную нарезку. Стоит отдать им должное – на столе суши и роллы выглядят просто потрясающе.
Источник: sushiyen.com.br Источник: cinemaskope.com Источник: sushiyen.com.br Источник: morirestaurante.com.brМясная нарезка
Мяса и колбасы, как уже говорилось, в этот год должно быть меньше, чем рыбы. Однако мясное ассорти на столе смотрится ничуть не хуже рыбного. Кстати мясную нарезку вполне можно объединить с сырной или овощной – получается очень красиво и изящно.
Источник: 1zoom.me Источник: 1zoom.me Источник: 1zoom.me Источник: nnm.me Источник: bankoboev.ru Источник: photo.99px.ruФруктовая нарезка
Красиво нарезанные и уложенные фрукты придают новогоднему столу очарование и возбуждают аппетит не меньше, чем мясная или рыбная нарезка. Например, шикарно будет смотреться «ёлочка» из фруктов:
Источник: baby.ruУкладывайте Ваши любимые фрукты, как Вам велит фантазия, и учтите наш небольшой совет: тёмный виноград на фруктовой тарелке смотрится величественно и грациозно.
Источник: katysha.com.ua Источник: magic-art.info Источник: 1zoom.meТакже Вы можете объединить фруктовую и сырную тарелку, ведь иногда сырное ассорти выполняет роль десерта, а фрукты идеально дополняют его. Об этом и не только Вы можете прочитать здесь.
Источник: mintfoods.com.auОформление десертов
Напоследок мы хотим предложить Вам идеи красивого оформления десертов, ведь изящно поданное печенье или конфеты подчеркнут Ваш вкус, а также креативность, изобретательность и станут настоящей «изюминкой» новогоднего стола.
Источник: 1zoom.me Источник: 1zoom.me Источник: 1zoom.mewww.koolinar.ru
Четыре вкуса
Без мясной нарезки не обходится ни один полноценный праздничный стол. В этой статье мы расскажем о том, как можно быстро и просто красиво оформить нарезку из мяса, мясных продуктов и колбасы.
Собравшиеся за любым праздничным столом гости всегда обращают внимание не только на вкус, но и на внешний вид стоящих на нем блюд. И если кушанья оформлены красиво, то торжество впечатляет еще больше! Красиво оформить тарелку с мясной и колбасной нарезкой можно всего за 5 минут – нужно лишь захотеть, а мы расскажем как.
Самый простой вариант – использовать обилие зелени: когда ее много – это всегда красиво! Просто выложите разные виды продуктов, тонко их нарезав, и украсьте разными видами зелени.
Следующая идея – красиво свернуть колбасные и мясные изделия в трубочки, а в центр блюда поставить шпажки или зубочистки чтобы брать их было удобнее, можно на такой тарелке чередовать мясные продукты и сыр, как на фото.
Очень популярный вариант – делать из мясных и колбасных изделий цветы, которые становятся отличным украшением закуски. Просто скрутите кусочки мяса или колбасы, придавая форму цветка (см. видео в конце статьи).
А можно украсить нарезку и живым цветком – будет выглядеть очень эффектно!
Часто тарелки с мясной нарезкой оформляют как целые композиции. Это, конечно, требует времени, но зато каков результат! Настоящие произведения кулинарного искусства даже жалко кушать – в этом есть и практическая польза: так они дольше остаются на столе, а не уходят за 5 минут.
Сделать такое оформление очень просто: сверните мясные изделия в трубочки, выложите сначала самый крайний слой, затем средний и сверху центральный. В центре украсьте нарезку розочками из помидоров или имбиря и зеленью.
В данном случае необходимо владеть навыками карвинга – вырезания из продуктов различных украшений и цветов. Здесь сделаны цветы из огурца, редиса и красного перца.
Для такого оформления владеть навыками карвинга не нужно – просто нарежьте овощи и выложите их на мясные продукты. А красивый цветок в центре сделайте из очень тонко нарезанного огурца.
Эта тарелка – целый набор закусок, не только мясной нарезки. Смотрится эффектно и позволяет практично использовать место на столе – 2-3 таких тарелки вместят в себя сразу и несколько видов закусок, и нарезку. В данном случае мясо и колбаса дополнены фаршированными яйцами и рулетиками из лаваша.
Грядущий год – год Лошади, поэтому очень актуально оформить мясную нарезку в виде подковы, что не так сложно, как может показаться. Просто сделайте из мясных продуктов розочки и трубочки и красиво выложите их на основание из зеленого салата.
Оформляйте еду красиво и получайте комплименты от друзей и близких!
источник
МЯСНАЯ НАРЕЗКА — КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ
МЯСНАЯ НАРЕЗКА — КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕМясная нарезка — блюдо очень важное. С чего начинается каждое праздничное торжество? С изобильного праздничного стола, на котором обязательно красуется одно из блюд: мясное ассорти, мясная тарелка, или нарезка колбасы, блюдо холодных закусок. И каждая хозяюшка старается сделать это блюдо самым изысканным и неповторимым.Можете использовать продукты, приготовленные самостоятельно. Главное в таком блюде чтобы продукты были нарезаны очень тонко и аккуратно, а делается это ножом с очень тонким лезвием, или специальным прибором для нарезки продуктов — слайсером.
Совет: мягкие расползающиеся мясные и колбасные продукты прекрасно и тонко нарезаются, если их до лёгкого затвердения отправить в морозилку холодильника.ОФОРМЛЕНИЕ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ
1. Самый простой способ создать мясную нарезку — по кругу выложить отдельно каждый вид мясных изделий. Положить слой половинок варёной колбаски, а сверху — кружки другого цвета копчёной, или кусочки мяса, языка.
Можно зрительно разделить блюдо на 4 или 5 сегментов и на каждый положить 1 вид продуктов. Сегменты разделить кусочками овощей или зелени — получится очень яркое и аппетитное угощение.
2. Красиво и необычно смотрится мясо (колбаса), свернутое в трубочки. Если трубочки раскручиваются — их вставляют в кружочки огурцов с вырезанной серединкой, или скрепляют снизу зубочистками.
Трубочки аккуратно выложите одним слоем или горкой. Если их начинить паштетом, салатом, зеленью, маслинами, то получится более разнообразная и сытная закуска.
3. Выложите мясную нарезку из сложенных пополам кусочков. Между ними для красоты вставьте ломтики огурцов, перца, редиса, веточки зелени. Можете вложить мясные кусочки другого цвета для контраста, или пластики сыра.
4. Сложите пополам каждый мясной или колбасный ломтик и выложите по кругу. Или сверните их в кулёчек. Кулёчки уложите на блюдо. Можете их вставить друг в друга, сделав яркую полосу. Смотрите фото мясной нарезки, как красиво получается.
5. Мясо и колбаску можно сделать фигурными, если из нарезанных ломтиков вырезать украшения формочками для нарезки теста. Получившиеся съедобные фигурки оживят любую нарезку.
6. Попробуйте скомпоновать все ранее показанные методы изготовления мясной нарезки и составить большое, разномастное блюдо, как на фото ниже.
7. Интересно выглядит сочетание мясной нарезки, нарезки колбасы с сыром, зеленью, оливками, маслинами, помидорами, огурцами, листьями пекинской капусты, салата, лука-порея, консервированной кукурузой, зелёным горошком.
8. Мясная нарезка хорошо сочетается с виноградом, яркими ягодами, зёрнами граната, фигурно порезанным лимоном, киви.
9. А в элитных ресторанах, для придания блюду изысканности, тарелку посыпают молотой паприкой, приправами, перчиком.
10. Готовая мясная нарезка станет ещё привлекательней, если в её центр поставить соусник, соль, горчицу, приправы, майонез, зубочистки. Если обрезать болгарский сладкий перец со стороны ножки, вычистить его, то получится эффектная съедобная ёмкость для вышеперечисленных приправ.
fotostrana.ru/public/post/333934/1383477478/Сохранить
unastak.ru
Красивое оформление мясных нарезок: идеи и примеры
Без мясной нарезки не обходится ни один полноценный праздничный стол. В этой статье мы расскажем о том, как можно быстро и просто красиво оформить нарезку из мяса, мясных продуктов и колбасы.
Собравшиеся за любым праздничным столом гости всегда обращают внимание не только на вкус, но и на внешний вид стоящих на нем блюд. И если кушанья оформлены красиво, то торжество впечатляет еще больше! Красиво оформить тарелку с мясной и колбасной нарезкой можно всего за 5 минут – нужно лишь захотеть, а мы покажем как.
Самый простой вариант – использовать обилие зелени: когда ее много – это всегда красиво! Просто выложите разные виды продуктов, тонко их нарезав, и украсьте разными видами зелени.
Следующая идея – красиво свернуть колбасные и мясные изделия в трубочки, а в центр блюда поставить шпажки или зубочистки чтобы брать их было удобнее, можно на такой тарелке чередовать мясные продукты и сыр, как на фото.
Очень популярный вариант – делать из мясных и колбасных изделий цветы, которые становятся отличным украшением закуски. Просто скрутите кусочки мяса или колбасы, придавая форму цветка.
А можно украсить нарезку и живым цветком – будет выглядеть очень эффектно!
Часто тарелки с мясной нарезкой оформляют как целые композиции. Это, конечно, требует времени, но зато каков результат! Настоящие произведения кулинарного искусства даже жалко кушать – в этом есть и практическая польза: так они дольше остаются на столе, а не уходят за 5 минут.
Сделать такое оформление очень просто: сверните мясные изделия в трубочки, выложите сначала самый крайний слой, затем средний и сверху центральный. В центре украсьте нарезку розочками из помидоров или имбиря и зеленью.
Оформляйте еду красиво и получайте комплименты от друзей и близких!
Вам также может быть интересно
Загрузка...
domashniirestoran.ru
Оформление блюд
Умение вкусно готовить не освобождает от необходимости правильно сервировать стол и украшать подающиеся кушанья. Оформление блюд — искусство, требующее не только владения специальными инструментами, но и знаний. Здесь важны и цветовая гармония, и сочетание, и расположение, и соблюдение пропорций.
Избыток украшений приведет к нелепой перегруженности - и о красоте говорить уже не придется. Многие повара декорируют лишь основные, "коронные" блюда, а эффект распространяется на остальные, поданные без украшений.
Важно знать, сочетается ли то, что вы приготовили, с самим украшением. Допустим, мясо можно оформить картофелем, исполненным в виде грибочков или лютиков, а к морепродуктам (как и к рыбе) подойдет лимон в виде розы или бабочки.
Еще до начала декорирования продумайте, что и какие именно кушанья вы будете украшать и для какого момента. Не важно, будет ли это обычный семейный обед или же оформление праздничных блюд. Здесь учитывается даже сама посуда: на красивых, ярких тарелках украшения не всегда уместны, ведь они не должны закрывать узор на посуде. Правильное оформление блюд состоит в гармоничном взаимодействии фарфора (либо керамики) и украшения. Акцент делается на центральном «коронном» блюде стола. Его ставят посередине, а вокруг расставляют остальные.
Проверяйте чистоту тарелок после того, как закончите украшать. При необходимости протирайте края — даже самое изысканное оформление блюд будет испорчено грязными разводами, и к тому же способно изрядно подпортить аппетит.
Гармония, гармония и снова гармония! Цветовые решения должны быть контрастными. Полного эффекта достичь можно лишь при сочетании украшений между собой, с блюдом основным, с посудой. Эти три фактора должны быть соединены воедино. Декор не должен быть на краях тарелок с узорами. Не допускайте соперничества посуды и украшения.
Впечатляющий эффект при декорировании даст умелое использование цветовых контрастов. Лишь правильно подобранная гамма откроет полную картину. У поваров существует понятие о цветовом круге. Последовательность цвета должна сохраняться в известном порядке: красный, за ним — желтый, затем зеленый, голубой, синий, и, наконец, фиолетовый. И чем ближе расположение, тем гармоничнее сочетание. Не стоит использовать все цвета радуги. Здесь тоже нужна гармония.
Овощи для гарнира принято нарезать независимо от формы одинаковыми и по форме, и по величине. Допустим, для холодного блюда уместнее "букет": морковь с картофелем (мелкие кружочки, шарики, кубики) и нарезанный порей. Если порционные куски крупные, то и гарнир нарезается крупно.
Теперь об используемых продуктах. Многие из них меняют цвет и теряют форму после отваривания. Поэтому одни используются лишь сырыми (огурцы, томат, различного рода зелень и пр.), другие отвариваются для облегчения процесса (свекла, морковь, картофель). Не забывайте: один овощ способен окрашивать другой. Варите их отдельно. Кстати, это свойство позволяет делать своеобразные "мазки": кончики лепестков розочки из моркови или лилий из белков можно подкрасить, например, кусочком свеклы.
Роль листочков и стебельков сыграют с успехом листья салата, мяты, лук-порей, огурец. Для создания цветов просто предназначены белок, морковь, свекла, помидор (все цвета) и т.д. Животные, лодки, корзиночки и пр. чаще всего изготавливают из цитрусовых, дыни, тыквы.
Правильное оформление блюд — это еще и сочетание вкуса с цветом. Используйте лишь продукты с приятными окраской и ароматом. Для окрашивания повара применяют специи, томаты, зелень. Здесь важно почувствовать возможный "перегиб", способный испортить вкус.
Если подаете блюдо "с жару", то украшения готовьте только заранее. Декорация отнимает время, что вполне способно отразиться и на виде декорации, и на ее вкусах.
Оформление блюд для детей подчиняется описанным правилам.
fb.ru
1.4 Оформление и декорирование блюд. Грузинские мясные блюда
Похожие главы из других работ:
Ассортимент и приготовление банкетных холодных блюд
5. Последовательность, оформление и подача блюд.
Все блюда, как правило, оформляются высококвалифицированными поварами или официантами непосредственно перед подачей посетителям. Оформляют блюда с использованием овощей (зелени петрушки, укропа, листьев салата)...
Блюда из баранины
Глава 3. Оформление и подача блюд из баранины.
При изготовлении блюд необходимо учитывать то, что пища должна быть не только вкусная и питательная, но и красиво оформленная, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил...
Блюда из жареной свинины
1.4 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из свинины жареной
Повар должен приготовлять пищу не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил...
Блюда из морепродуктов
1.1. Оформление и подача блюд из морепродуктов.
Морепродукты прекрасно поддаются различным видам кулинарной обработки, их можно употреблять в холодном и горячем виде, хорошо сочетаются с различными гарнирами. К холодным блюдам и закускам относятся бутерброды, салаты...
Блюда из свинины
7. Последовательность, оформление и подача блюд.
Повар должен приготовлять пищу не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил...
Горячие рыбные соуса и заправки
1.3 Оформление и декорирование горячих соусов и заправок
Какой способ подаче - вместе с блюдом или «особо» - сегодня считается верным? Незыблемое правило прежних времен - не в коем случае не поливать соусом гарнир - сейчас то и дело нарушается...
Организация процесса приготовления и приготовление национальных супов
1.5 Оформление и декорирование национальных супов
Для оформления супа большое значение имеет соблюдение установленной формы нарезки продуктов, красивая окраска жира, равномерно расположенные гарнир и зелень, которой посыпают блюдо. Прозрачные супы очень украшают гарниры: омлет со шпинатом...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных блюд из мяса старинной русской кухни
1.3 Оформление и подача блюд из мяса
При изготовлении блюд необходимо учитывать то, что пища должна быть не только вкусная и питательная, но и красиво оформленная, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из овощных масс
1.5 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из овощных масс
В кулинарном мастерстве большое значение имеет правильное оформление блюд. Кулинарные изделия должны быть оформлены так, чтобы они привлекали внимание человека к поданному блюду, вызывали аппетит...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из отварного мяса
1.5 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из отварного мяса
При подаче отварного мяса к столу его укладывают на подогретые фарфоровые тарелки, поливают соусом: белым, белым с яйцом, белым с каперсами, белым с овощами, паровым, белым с грибами, сметанным c хреном, молочным с луком (к отварной баранине)...
Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из свинины
1.5 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из свинины
Съедобные украшения для сложных горячих блюд из свинины изготавливают из свежих и консервированных овощей, грибов, пряной зелени, яиц, а также ягод. Размер и форма украшения зависят от формы подачи блюда и сервировки стола...
Приготовление сложного горячего жареного блюда из птицы
1.5 Оформление и декорирование сложных горячих жареных блюд из птицы
Пища должна быть не только питательной, но и вкусной. Она должна возбуждать аппетит своим приятным запахом, красивым цветом и оформлением. Популярность того или иного продукта зависит часто не только от климатических условий...
Приготовление сложных горячих блюд из запеченного мяса
1.5 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из запеченного мяса
Ассортимент блюд из запеченного мяса включает запеканки, рулеты, макаронник, мясо, запеченное в соусе, солянку сборную на сковороде, котлеты натуральные в соусе запеченные, субпродукты (языки, мозги) запеченные, овощи...
Приготовление сложных горячих блюд из тушеной рыбы
1.5 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из тушеной рыбы
горячий блюдо тушеный рыба К основному блюду предъявляются повышенные требования, ведь каким бы вкусным оно ни было, если блюдо подать неоформленным, его вид не вызовет аппетита, а соответственно и желания его попробовать...
Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложного горячего блюда из овощей
1.5 Оформление и декорирование сложных горячих блюд из овощей
Овощные блюда в столовых подают на подогретых мелких тарелках или алюминиевых сковородах. В ресторанных условиях подача их разнообразится: ь цветную капусту, артишоки подают на круглых блюдах, на которые кладут салфетку...
cook.bobrodobro.ru
Мясная нарезка: оформление праздничной мясной тарелки
Мясная нарезка, оформление которой мы вам сегодня покажем, является украшением праздничного стола, если она оформлена необычным образом. В настоящее время нарезка из разных сортов колбас и мяса на столе - не редкость и не признак большого праздника. А вот праздничное настроение она может добавить, если блюдо с ней красиво оформить и украсить.
Существует огромное множество способов украшения нарезки и выкладывания мяса. Ее оформление для праздничного стола зависит от творческого подхода и воображения, а также знания некоторых нехитрых приемов, которыми пользуются повара по всему миру.
Как правильно нарезать мясо и колбасы
Для начала снимаем оболочку с колбас и отовсюду, где она есть. Нарезаем под углом острым ножом тонкие ломтики, чтобы срез получился овальным.
Если вы счастливый обладатель ломтерезки, то этот процесс упрощается до максимума, если нет - вам потребуются очень острые ножи.
Поверхность буженины, ветчины, языка зачищаем острым ножом, удаляя подсохшие темные корочки. Мясо режем поперек волокон хорошо наточенным ножом с узким и длинным лезвием. Лезвие должно за одно движение полностью прорезать продукт.
Идеи оформления мясной тарелки
Какое мясо может быть на тарелке? Это различные виды колбас, балык, буженина, грудинка, сало с прослойками и пр. Все это нарезается тонкими листочками и может быть аккуратно выложено на тарелке.
Нужно отметить, что оформление мясной нарезки для праздничного стола зависит и от цвета мяса, ведь оригинально смотрится сочетание оттенков. Если все пройдет хорошо, то это обеспечит хороший аппетит гостей и признание мастерства хозяйки. На большом блюде можно выложить мясо несколькими способами.
Разные виды колбасы можно чередовать слоями, выкладывая по кругу, по спирали, рядами по вертикали, полукругом, в виде радуги.
Тонкие пласты мяса можно свернуть трубочкой и выкладывать «бревнышками». Несложно изготовить розы из разных видов колбас или мяса. Для этого собирается рулет и вокруг обкладывается «лепестками», которые потом расправляют.
Легко сделать цветы Каллы, которые можно сложить «кульком» и вложить в середину полоску сыра, маленький кочанчик кукурузы.
Можно выполнить гвоздики. Кружок колбасы складывают пополам, а потом еще раз пополам. Такие элементы соединяют зубочистками. Можно выложить разные виды мяса горками.
Нужно сказать, что нарезка эффектно выглядит просто уложенная на листья салата, это хороший вариант на скорую руку, когда нет времени на что-то более сложное.
Очень выигрышно смотрится мясная нарезка, сервированная на плоском блюде, посыпанном паприкой или карри. Дополнить картину можно соусами 2-х или 3-х видов, поданными в соусниках и размещенными на том же блюде.
Большие тонкие пласты мяса можно сложить в четыре раза и выкладывать внахлест. Не нужно забывать о листьях салата, маслинах или оливках. В центре можно установить зубочистки для удобного накалывания кусочков.
Можно дополнить украшения мясного ассорти зернами граната, а из зеленого лука сделать красиво вьющийся серпантин.
Мясная нарезка, как и красивая фруктовая тарелка, может быть оформлена живыми цветами.Такое мясное ассорти будет смотреться на праздничном столе весьма экзотически.
Мясная нарезка, как и овощная нарезка (овощная тарелка), или рыбное ассорти (рыбная тарелка) – это отражение вашего неповторимого вкуса и индивидуальности.
Берем на заметку примеры способов красивого оформления мясного ассорти и, комбинируя их по своему вкусу и добавляя полет своей необузданной творческой фантазии, делаем свою неповторимую мясную нарезку для праздника!
Обучающие видео-уроки
Посмотрите, как просто и красиво можно разложить на тарелке сыр и колбасу:
Подборка красивых идей оформления:
Советы шеф-повара:
Еще несколько оригинальных идей для вдохновения:
webdiana.ru