Супы с мясом. Мясные первые блюда


Мясной суп / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мясной суп – настоящее объедение! Готовится просто, получается вкусно! Главное – сварить хороший наваристый мясной бульон, и считайте – дело «в шляпе». Еще одно преимущество супа в том, что в него можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Кроме этого есть вариант приготовить горячее из различных сортов мяса, а это и говядина, курица, крольчатина и многое другое. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления мясного супа:

Для бульона:
  1. Мякоть телятины свежая 250–300 грамм
  2. Мякоть свинины свежая 250–300 грамм
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Лист лавровый большого размера 1 штука
  6. Перец черный горошком 4–6 штук
Для супа:
  1. Картофель небольшого размера 3–4 штуки
  2. Морковь среднего размера 1 штука
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Перец болгарский среднего размера 1 штука
  5. Рис длиннозерный 1/2 стакана
  6. Масло растительное для жарки
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кастрюля емкостью 3–4 литра, Крышка от кастрюли, Кухонная плита, Шумовка, Тарелка – 4 штуки, Столовая ложка, Глубокая пиала, Сито, Крупная терка, Сковорода, Деревянная лопатка, Черпак, Глубокие тарелки для подачи, Блюдце

Приготовление мясного супа:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
нарезаем мясо кусочками
Тщательно промываем свинину и телятину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от прожилок и пленок. Теперь нарезаем компоненты средними кусочками и выкладываем в чистую кастрюлю.
Шаг 2: подготавливаем морковь для бульона.
очищаем морковь от кожурыВоспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Затем овощ выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук для бульона.
очищаем лук от шелухиНожом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь перекладываем его в емкость с морковью. Внимание: для приготовления бульона мы обязательно будем использовать овощи, так как именно они придадут ему ароматность и красивый цвет.
Шаг 4: готовим мясной бульон.
варим мясной бульонПрежде чем приготовить суп, нам необходимо сварить бульон. Для этого заливаем кастрюлю с кусочками мяса обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала главные компоненты примерно на 12–15 сантиметров. Внимание: от количества жидкости зависит, насколько будет наваристым бульон. Но это дело вкуса. Я, например, люблю, когда суп получается жидким, поэтому добавляю больше воды. Итак, ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда жидкость только начнет закипать, обязательно с помощью шумовки снимаем с ее поверхности образовавшуюся пену и выбрасываем в раковину. Затем добавляем в кастрюлю немного соли, очищенную морковь, лук, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, убавляем огонь до минимума и варим бульон под крышкой. А тем временем подготовим все ингредиенты для супа. Важно: вообще, бульоны на свинине и телятине готовятся очень быстро, где-то 25–35 минут в зависимости от кухонной плиты. Поэтому обязательно время от времени проверяем готовность мяса (оно должно стать мягким) и перемешиваем все компоненты.
Шаг 5: подготавливаем рис.
промываем рис
Высыпаем рис в сито и промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого оставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя вода.
Шаг 6: подготавливаем картофель.
измельчаем картофельС помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в глубокую пиалу и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала его. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не изменил цвет при взаимодействии с воздухом.
Шаг 7: подготавливаем лук для супа.
измельчаем лукВоспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 8: подготавливаем морковь для супа.
натираем морковь на теркуНожом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Затем, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 9: подготавливаем болгарский перец.
измельчаем болгарский перецПромываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена. Затем измельчаем компонент кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 10: готовим зажарку.
жарим овощиВ сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости. Сразу же после этого добавляем в сковороду кубики болгарского перца и продолжаем все готовить еще 7–10 минут. Внимание: не забываем все время помешивать зажарку подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания. Когда лук станет прозрачным и приобретет нежно-коричневый цвет, а перец будет мягким, выключаем конфорку и емкость отставляем в сторону.
Шаг 11: подготавливаем зелень.
измельчаем петрушкуПромываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: этот компонент в суп добавлять совершенно не обязательно. Но я люблю, когда первые блюда пахнут свежестью и летом, поэтому всегда добавляю зелень за 5 минут до готовности и перед подачей к обеденному столу.
Шаг 12: готовим мясной суп.
добавляем в мясной бульон овощиКогда бульон будет готов, добавляем в него измельченный картофель и промытый рис. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость повторно закипит. Сразу же после этого засекаем 15 минут и варим суп. По истечении отведенного времени высыпаем в кастрюлю овощную зажарку. Вновь все хорошо перемешиваем и варим блюдо еще 5 минут.накрываем кастрюлю крышкой
В конце выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой и оставляем в стороне. Пусть мясной суп слегка настоится.
Шаг 13: подаем мясной суп.
мясной супС помощью черпака разливаем мясной суп по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления мясного супа можно также использовать говядину, курицу, крольчатину, индюшку и даже баранину с ливером;

– чтобы суп получился очень ароматным и сочным, лучше всего варить его на маленьком огне в специальном горшочке. Но казан или кастрюля с толстым дном тоже подойдут;

– чтобы блюду придать остроты и пикантности, можно в него уже перед самой подачей добавить измельченный чеснок, маринованные оливки и сметану.

www.tvcook.ru

Супы с мясом - рецепты с фото на Повар.ру (636 рецептов мясного супа)

Лагман 4.6

Лагман

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Борщ в мультиварке 4.5

Борщ в мультиварке

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Суп харчо из баранины 4.3

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Солянка классическая 4.5

Солянка классическая

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Харчо по-домашнему 4.3

Харчо по-домашнему

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015

Суп "Бозбаш" классический 4.5

Суп "Бозбаш" классический

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.02.2017

Домашний суп с фрикадельками 4.5

Домашний суп с фрикадельками

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. ...далее

Добавил: Janna 07.10.2013

Борщ классический 4.5

Борщ классический

Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Суп с квашеной капустой и курицей 5.0

Суп с квашеной капустой и курицей

Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Самый вкусный борщ 5.0

Самый вкусный борщ

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Солянка с курицей и колбасой 4.6

Солянка с курицей и колбасой

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.7

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Манчиза 5.0

Манчиза

Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.05.2017

Суп "Щи" в хлебе 5.0

Суп "Щи" в хлебе

Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле — в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.09.2017

Суп "Чизбургер" 5.0

Суп "Чизбургер"

Обожаю сырные супы и всегда с удовольствием пробую разные варианты их рецептов. Основа супа "Чизбургер", как вы уже догадались, это сыр и постный говяжий фарш. Получается очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Свекольный суп с яйцом 4.3

Свекольный суп с яйцом

Мы привыкли, что если используется свекла, то это свекольник или борщ. Но из свеклы есть множество других вкусных супов. Сегодня я покажу, как приготовить свекольный суп на курице. Итак... ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Мошубиринч 5.0

Мошубиринч

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Суп с фрикадельками без картошки 4.7

Суп с фрикадельками без картошки

Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2016

Старочешский суп 5.0

Старочешский суп

Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Суп "Затируха" 3.8

Суп "Затируха"

Как приготовить суп "Затируха"? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

povar.ru

Мясные супы

Записи из рубрики "Мясные супы"

Сытные, наваристые, согревающие мясные супы – классика домашних обедов. Большой плюс и отличие супчиков и похлебок с мясом от прочих мясных блюд в том, что они значительно легче усваиваются и практически не обременяют желудок, оставаясь при этом питательными и очень вкусными!

Главный залог успеха при приготовлении таких первых блюд – хорошо проваренное мясо и крепкий, ароматный бульон. Считается, что чем дольше варится на медленном огне основа, тем вкуснее будет готовый супчик. Дополнительные компоненты таких блюд – коренья и овощи, травы, соленья, пряности, крупы, — разнообразны и предлагают массу вкусов.

Мясные супчики особенно хороши в холодный сезон. Неудивительно, что особенно много рецептов супов с мясом в кухнях тех стран, где климат в течение года заметно меняется.

Рецепты простых супов сильно выручают, когда нет времени готовить. Или когда для этого нет особых условий, например, вы находитесь на даче и в вашем распоряжении миниатюрная плитка. А может, у вас скромный запас продуктов, но вам хочется создать что-то вкусное. Хороший рецепт первого блюда с фрикадельками пригодится любой...

Шурпе – чувашский вариант заправочного супа восточной кухни. У разных народов этот рецепт называется по-разному — сорпа, жижиган-чорпа, шурпа, шурбо. Суп всегда отличается повышенной жирностью, насыщенностью зелени и крупно порезанными овощами. Существуют два подхода к приготовлению шурпе Шурпе вареный. Целый кусок мяса...

Побывав в Грузии, глупо было бы не отведать национального блюда – харчо, что в переводе с грузинского означает «суп из говядины». Те, кто использовал рецепт приготовления этого блюда, знают, что суп обладает достаточной остротой и приятным насыщенным цветом. Рецепт супа харчо имеется не один, их существует великое множество...

Ароматный, с приятной кислинкой ткемали, пряной горчинкой грецких орехов и тонизирующей остротой чеснока и перца харчо готовят в Грузии с незапамятных времен. Все ингредиенты блюда произрастают на территории страны, поэтому неудивительно, что местные хозяйки придумали  классический рецепт суп харчо и до сих пор не...

Классический харчо, готовящийся в Грузии, не содержит картошки. Помимо непременной говядины, специй и овощей, в него добавляют только рис. Однако в России картофель популярней риса, поэтому многие хозяйки отступают от классики и варят суп харчо с картошкой, рисом и различными видами мяса. Такой рецепт блюда мало отличается от...

Страница 1 из 2012345...1020...»Последняя »

edimsup.ru

Мясной суп | Рецепты супов

Наваристый мясной суп любят многие. В каждой национальной кухне есть свой суп с добавлением мяса – борщ, шурпа, лагман, шулюм и многие другие.

Такие супы готовят из разных видов мяса – свинины, говядины, баранины, козлятины. Можно использовать для этого блюда как вырезку, так и ливер. Вкусными получаются супы с мясными фрикадельками и готовыми мясопродуктами (копченостями, сосисками, колбасой).

Для диетического меню подходят супы из кролика, птицы или потрохов. Если делать суп из нежирных сортов мяса, то в одной порции будет приблизительно 50 калорий. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, необходимо после первого закипания мяса слить воду и залить мясо новой водой. Можно готовить легкий супчик на овощном бульоне, добавив в него отдельно сваренное мясо или нежирные фрикадельки.

Приготовление мясного супа – процесс не очень быстрый. Мясо варится минимум 40 минут, так что приготовить это блюдо можно за час-полтора. В такой суп можно добавлять различные ингредиенты. Мясо прекрасно сочетается с овощами, бобовыми, крупами и лапшой. Чаще всего мясные первые блюда варят с картошкой, морковкой, капустой, рисом и лапшой.

Особенно ароматными получаются супы, приготовленные в горшочках. Они не только очень вкусные, но и красиво смотрятся на столе.

Подавать суп из мяса можно с гренками, черным хлебом или сухариками. Сметана, зелень и толченый чеснок придадут такому блюду дополнительные вкусовые оттенки.

как приготовить суп с мясом

Большинство супов готовятся именно с мясом. Впрочем, ничего удивительного – мясо придает особый вкус и аромат, делает суп наваристым и сытным. Осталось только разобраться, как

суп с картошкой и мясом

Это блюдо знакомо каждому – ароматный суп с картошкой и мясом нам готовили в детстве еще наши мамы. И не зря: такой суп сытный, вкусный,

грибной суп с мясом

Сочетание грибов и мяса – беспроигрышное. Какое бы блюдо мы не готовили с этими ингредиентами – оно всегда получается вкусным и изысканным. Многие хорошо знают,

суп с говядиной и грибами

На улице грибной сезон, а душа требует разнообразия? Самое время приготовить вкуснейший суп с говядиной и грибами. Сытность и оригинальный вкус – главные достоинства этого

суп с макаронами и мясом

Вопреки устоявшемуся мнению употребление макарон полезно. В макаронах благодаря содержанию растительной клетчатки содержится минеральные вещества и витамины. Клетчатка впитывает в себя шлаки и удаляет их

суп на мясном бульоне

Суп на мясном бульоне является неотъемлемой частью каждой национальной кухни: борщ, шурпа, шулюм и другие. Популярны также супы с фрикадельками. Супы, которые готовятся на мясном

щавелевый суп с мясом

Щавелевый суп с мясом совмещает в себе пользу щавеля, который содержит много полезных микроэлементов и витаминов, и калорийность мяса. Такой суп хорошо согреет в холодное

узбекский мясной суп

Узбекский мясной суп (шурпа) — сытное и ароматное блюдо восточной кухни. Для его приготовления не нужны большие затраты на продукты, а подавать к столу шурпу

суп с фрикадельками и гречкой

О пользе для здоровья гречки знают все, но гречневая каша быстро приедается. А вот суп с фрикадельками и гречкой имеет не только оригинальный вкус, а

суп из говяжьего бульона

Суп из говяжьего бульона – это то, что очень вкусно и полезно! Данное блюдо применяют при диетах, интоксикациях, отравлениях. На основе бульона из говядины можно

sup-doma.ru

Супы с мясом - рецепты с фото на Повар.ру (636 рецептов мясного супа) / страница 3

Хомшурбо 3.7

Хомшурбо

Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017

Мясной бульон в мультиварке 4.0

Мясной бульон в мультиварке

Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием "на отлично". Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2015

Суп из домашней лапши 4.7

Суп из домашней лапши

Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2015

Картофельный суп с фрикадельками 4.4

Картофельный суп с фрикадельками

Предлагаю вам вариант, как приготовить картофельный суп с фрикадельками. Он получается очень легким. Чтобы сделать его густым, добавьте немного манной крупы. Будет не только вкусно, но и сытно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Шурпа из свиных ребрышек 4.6

Шурпа из свиных ребрышек

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2015

Солянка (простой рецепт) 5.0

Солянка (простой рецепт)

Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017

Суп "Харчо" с черносливом 5.0

Суп "Харчо" с черносливом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп "Харчо" с черносливом. Впервые я попробовала его в ресторане. Впечатление незабываемое! Это необычное блюдо является очень вкусным вариантом обеда. ...далее

Добавил: Маргарита 29.09.2016

Солянка с сосисками 4.3

Солянка с сосисками

Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2015

Суп с паприкой 3.8

Суп с паприкой

Под паприкой тут следует понимать не только болгарский перец, но и молотую паприку в виде специи. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Свекольник классический 4.1

Свекольник классический

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления этого супа, ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2017

Суп из мяса говядины 2.9

Суп из мяса говядины

Вы сварите вкусный и наваристый суп к обеду, если воспользуетесь этим простым рецептом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Простой суп с мясом 4.6

Простой суп с мясом

Этот суп необычен тем, что в состав зажарки добавляется такая приправа как куркума, что благоприятно влияет на вкус и цвет супа. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015

Лучший суп мира

Лучший суп мира

Этот суп богат насыщенным вкусом овощей и ветчины. Его можно сварить на говяжьем бульоне или на воде. Хотите знать рецепт, как приготовить лучший суп мира? Вам потребуется немного времени. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Шурпа из перепелов 4.1

Шурпа из перепелов

Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Сырный крем-суп с курицей 4.8

Сырный крем-суп с курицей

Хочу научить всех желающих, как приготовить сырный крем-суп с курицей и луком. Сочетание ингредиентов этого супа очень выигрышное. Чего уж там, даже детишки с удовольствием кушают такое первое! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2016

Суп из чечевицы с беконом 5.0

Суп из чечевицы с беконом

Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Суп с фасолью и беконом 4.8

Суп с фасолью и беконом

Не знаете, что приготовить на обед? Рекомендую приготовить очень сытный и наваристый суп с фасолью и беконом. Ничего сложного в процессе приготовления нет, а супчик получается на славу! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Суп из тушенки 4.2

Суп из тушенки

Суп из тушенки - отличный вариант супа на природе. Тушенка не испортится, а овощи мы возьмем с собой. Осталось лишь вооружиться знаниями, как сделать суп из тушенки :) Делюсь своим рецептом! ...далее

Добавил: Kaviansky 05.09.2014

Шурпа из кабана 4.5

Шурпа из кабана

Шурпа из кабана - экзотическое блюдо! Все привыкли готовить шурпу из более традиционного мяса - баранины или говядины. Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

povar.ru

Первые блюда. Рецепты первых блюд из курицы, говядины, свинины, баранины. 

Весна за окном, хочется чего-то легкого и вкусно, а еще больше всего хочется не засиживаться подолгу на кухне. Сегодня я предлагаю вам приготовить зеленый

В рационе каждого человека должны присутствовать супы. Гречневый суп относится к более легким супам, он не только вкусный, но и полезный. Ведь все мы

  Легкий грибной суп-пюре с овощами очень вкусное и ароматное блюдо которое нравится и взрослым и детям. Идеальный вкус грибному супу придает прекрасное сочетание

Овощной суп — это лёгкое и простое блюдо, которое может разнообразить ваш привычный рацион. Овощные супы составляют основу  вегетарианской кухни. Ингредиенты на овощной суп:

Минестроне в переводе с итальянского — «большой суп», то есть еще по самому названию становится понятно, что правильно приготовленный минестроне должен быть густым и

Рассольник — очень популярное первое блюдо. Как правильно готовить рассольник, какую крупу использовать, на каком мясе варить бульон и какие ингредиенты добавлять в суп? В

Ингредиенты Отварной картофель — 2 шт. (350 г) Телятина отварная — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Редис — 100 г Зеленый лук

Капустняк — это очень сытное первое блюдо, которое готовится из мяса, квашеной капусты, картофеля, пшена, лука, морковки и специй. И как вы догадываетесь название

  Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками 1,5 л воды, можно мясного бульона 4 картофелины 350-400 г фарша не очень жирного  (свинина, филе индейки,

Ингредиенты к рецепту «Гороховый суп с копчеными ребрами» 500 г свежих ребрышек, либо свиной лопатки 250 г колотого гороха 5 шт. картофеля 1 морковь

  Суп грибной с шампиньонами – необходимые продукты. 3 литры воды 500 г мяса 300 г шампиньонов свежих 4 шт. картофелины 2 шт. репчатого

Первые блюда это основа основ без которой ваш обед не будет полноценным. Люди не сильно долго думали перед тем, как дать название таких блюд, как супы, борщи и другие. Особенность таких рецепты первых блюд заключается в том, что все они готовятся на воде, используя добавок множество различных ингредиентов в процессе варки. И они всегда подаются на стол в первую очередь.

Особенности приготовления рецептов первых блюд.

В каждой нации есть свое национальные первые блюда, многие из них варятся на основе жидкости. Мясо второй по важности ингредиент в приготовлении первых блюд. Это может быть как свинина, говядина, курятина, так и баранина. Существует огромное количество рецептов первого блюда, большинство из которых Вы сможете найти на нашем сайте.

Как приготовить первые блюда?

Первое блюдо может быть приготовлена и на основе овощей. Здесь Вы можете использовать различные продукты, начиная от томатов, заканчивая грибами. Рыба также является излюбленным ингредиентом многих.Первые блюда это настоящее волшебство, а волшебной палочкой выступает пошаговый рецепт первого блюда с фото. На нашем сайте вы найдете первые блюда на любой вкус под любое настроение. Убедитесь, что готовить легко и просто, а главное вкусно!

cookingfood.com.ua

Супы с мясом - рецепты с фото на Повар.ру (636 рецептов мясного супа) / страница 2

Унаш 5.0

Унаш

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить "Унаш". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Солянка без огурцов 3.6

Солянка без огурцов

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи! ...далее

Добавил: Маргарита 20.01.2016

Бульон из индейки 3.4

Бульон из индейки

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2016

Суп с фрикадельками (ленивый) 4.6

Суп с фрикадельками (ленивый)

Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2016

Борщ настоящий 4.5

Борщ настоящий

У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.10.2015

Монгольский суп "Батан" 5.0

Монгольский суп "Батан"

Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной "затирухой" и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что "мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?" ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2018

Гороховый суп-пюре с мясом 3.9

Гороховый суп-пюре с мясом

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. ...далее

Добавил: Alteredego 12.02.2018

Панадель 5.0

Панадель

Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса. Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Суп гороховый с гренками 4.2

Суп гороховый с гренками

Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015

Суп с фаршем и рисом 5.0

Суп с фаршем и рисом

Супчик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Готовится он ну очень легко. Обязательно попробуйте суп с фаршем и рисом. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Картофельный суп с дымком 5.0

Картофельный суп с дымком

Пробовали ли вы такой суп? Если нет, то расскажу, как приготовить картофельный суп с дымком, чтоб он был ароматным, вкусным и действительно похожим на деревенский суп, приготовленный на костре. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Борщ без свеклы 3.2

Борщ без свеклы

Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Гороховый суп с тушенкой 4.8

Гороховый суп с тушенкой

Хочу рассказать, как приготовить гороховый суп с тушенкой быстро и легко. Если использовать тушенку вместо мяса, а консервированный горошек вместо сухого, суп будет готов уже через полчаса! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2015

Дотур 4.9

Дотур

Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас! Блюдо необычное, но если приготовить его старательно, с любовью и душой - тогда все получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Борщ с уткой 4.0

Борщ с уткой

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

Диетический суп на курином бульоне 2.7

Диетический суп на курином бульоне

Суп можно приготовить на готовом курином бульоне или сварить бульон в процессе приготовления супа. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015

Борщ из утки 4.6

Борщ из утки

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Суп с фрикадельками для ребенка 1 год 4.7

Суп с фрикадельками для ребенка 1 год

Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Суп затирка с мясом 4.7

Суп затирка с мясом

Вкусный суп затирка с мясом, приготовленный по простому рецепту. Некое подобие супа с клецками (галушками). ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.03.2015

Харчо с перловкой 4.3

Харчо с перловкой

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017

povar.ru


Смотрите также