Как приготовить действительно вкусное мясо: советы шефов. Блюда мясные ресторанные


20-ка самых «популярных» ресторанных уловок

Вы посещаете рестораны, для того чтобы отдохнуть, вкусно поесть, и уйти из данного заведения сытым, с хорошим настроением и не сильно худым кошельком. Но далеко не все рестораны, такого же мнения. Большинство рестораторов хотят привлечь больше клиентов в своё заведение, чтобы получить прибыль, и готовы пойти на многое, чтобы заработать на них побольше денег. На сегодняшний день если вы дома ленитесь готовить, а хочется чего-то вкусного, то вы отправляетесь в ресторан. Но не всегда это выгодно и удобно. А если вам нужно на постоянной основе чтобы кто-то готовил вам дома, то домашний повар это лучшее решение на этот счет. Повар на дом Алматы, это человек который имеет большой опыт приготовления еды, и умение делать это быстро. Удобно попробуйте сделать себе отпуск от готовки. В ход идёт всё. Оформление блюда, интерьера, особые запахи, различные акции и подарки гостям. Но стоит быть бдительными с такими щедрыми ресторанами. Ведь, зачастую, за этой щедростью скрывается недоброкачественное сырьё, неподобающее поведение персонала, огромные цены блюд и подмены меню.

20 уловок, к которым прибегают рестораны, с целью выжать из вас больше денег

Ресторан. Уловки и мошенничество Ресторан ассоциируется у нас с праздничными мероприятиями, знаменательными датами, такими как: дни рождения, бизнес встречи, свадьбы, юбилеи, новый год. К каким только уловкам не прибегают рестораны, чтобы привлечь клиента. А сколько нарушают и обманывают своих посетителей, недобросовестные владельцы этих пищевых заведений. В европейских странах походы в ресторан являются обыденным делом. Многие европейцы могут позволить себе посетить его в обеденный перерыв, плотно позавтракать, или просто сходить на ужин. Еще если говорить о ресторане и почему именно там так приятно кушать здесь секрет в мелочах кухонных. Не так важно как выглядит еда как важно ее скушать в красивой таре… И мелочи для кухни которые можно приобрести сегодня по выгодной цене, сделают вас по настоящему на шаг дальше. Ваша кухня будет для вас максимально комфортной и таковой где будет желание отдохнуть от души… В нашей стране люди посещают рестораны намного реже, так как такие походы выливаются в довольно кругленькую сумму денег, а потому и качество от обслуживания, атмосферы и блюд должны быть всегда на высоте. Если мы платим крупную сумму в ресторане, то хотим видеть опрятных и вежливых официантов, которые вовремя подходят, приносят меню, следят за столиком, не навязываются и не стоят над душой. Они должны быть заметны когда нужны, и исчезать из поля зрения посетителя во время трапезы. Заказ блюда, которое выбрал клиент, должен вовремя доходить до кухни, а само блюдо возвращаться не позднее 15, максимум 20 минут. Конечно всё зависит от сложности блюда, и мастерства поваров, которые работают в том, или ином заведении. Чем выше оценивает себя ресторан, тем выше качество обслуживания и цены. Так и есть во всех ресторанах Франции, Италии, Англии, Америки, Германии и других странах Европы, но не всё так просто в бывших странах СНГ, в частности — России. Наши рестораны кишат недоброкачественным сырьём, низким уровнем обслуживания, плохим отношением к своим клиентам и невероятно заоблачными ценами на обслуживание и блюда. Многим из вас знакома ситуация, когда заказываемое горячее блюдо приносят уже остывшим, хлеб обветренным, а столы плохо протёрты. От увиденного аппетит сразу куда-то улетучивается. За столиками для курящих, официанты частенько забывают очищать пепельницы, а то вовсе наблюдается их отсутствие. Весь персонал обслуживающий клиентов от самого reception до кухни говорят, — «Лучше не знать о том, что происходит за пределами ресторана, то есть кухни». Говорить об этом очень печально и грустно, но зачастую это правда. Поэтому, чтобы вы были бдительными и не очнулись после похода в ресторан на больничной койке, чтобы научится обходить хитрости ресторанов и не отдавать большую часть кровных за обед или ужин, здесь будет приведена 20-ка самых распространённых уловок ресторанов.

20. Фрукты и соки на завтрак — поднимают аппетит

Фрукты к завтраку Завтраки — набирают всё большую популярность в ресторанном бизнесе. Здесь каждый придумывает, как лучше привлечь клиента, какие запахи предпочтительнее с утра, к каким продуктам в первую очередь потянется ваша рука. Когда вы заходите в ресторан, в первую очередь на «шведском столе» будут предложены вашему вниманию фруктовые соки, и различные виды фруктов. Они поднимают аппетит. Пока вы будете наливать себе порцию сока и выбирать фрукты, их яркие краски и аромат, заставит вас набрать больше основных блюд предложенных в меню.

19. Как дешёвое вино превращается в дорогое

Дорогой алкоголь В ресторанах всегда предлагают широкий выбор вин, шампанского, коньяка и других алкогольных напитков. Зачастую официанты сами наливают вино в бокалы, и открывают вина не при вас. Хотя хорошим тоном, в нормальных ресторанах, считается — открыть вино при клиенте. Но в России многие хотят получить побольше прибыли, и поэтому дешёвые вина и другая алкогольная продукции выдаётся за французские и итальянские сорта. И, особо не обольщайтесь, если попросив показать бутылку, увидите именно дорогое «Gosset», обычное вино просто переливают в красивую ёмкость.

18. Особые предложения

Блюдо дня
В предложенном официантом меню, очень часто можно увидеть такие блюда как: «хит лета», «шеф-повар рекомендует», «блюдо дня», давно доказано лучшими рестораторами мира, что многие клиенты легко ведутся на такие уловки. Эти блюда обычно оформляют красочно, на вкус ни чем не лучше других блюд, зато стоит дороже, да и качество обычно оставляет желать лучшего. Так как, в такие блюда идут все ингредиенты, которые срочно нужно спасать из залежалых запасов производственных холодильников.

17. Иллюстрированное меню

Иллюстрированное ресторанное меню Раньше редко встречались ярко оформленные меню, с красивыми, аппетитными картинками. Но, после того как многие ресторанные бизнесмены поняли, что чем ярче и красивее блюдо выглядит на обложке меню, тем более высока вероятность, что клиент закажет именно его. Почти все рестораны стали предлагать именно книжку-меню с яркими иллюстрациями. И мы автоматически задерживаем взгляд на самом приятно оформленном и красиво поданном, как нам говорят в картинке, блюде. Но не удивляйтесь, если ваши ожидания не оправдаются, ведь никто вам не обещал в реальности именно то оформление, которое предложено в меню.

16. Бекон на завтрак

Жареный бекон Так как самыми популярными завтраками являются «немецкий» и «английский», то и предлагать вам будут куриные яйца всмятку и в мешочек, английскую яичницу глазунью с румяным, вкусным беконом. И чтобы ваш аппетит поднялся выше и вы заказали большее количество блюд на завтрак, в ресторане будет витать запах жаренного бекона. Он так же разжигает аппетит клиента, и повышает желание съесть побольше.

15. Хлебный аперитив

Хлеб как аперитив А вы заметили, что многие рестораны первым приносят на стол корзиночку с хлебом? Делается это для того чтобы, пока вы будете ожидать заказанное блюдо, подсознательно, ваша рука тянулась к хлебу и вы отправили в рот хотя бы один кусочек, тем самым только разогрев аппетит.

14. Загадочный лосось, кто он?

Стейк из загадочного лосося «Стейк из лосося», «карпаччо из красной рыбы», «уха по-фински лососевая» — вот список только некоторых рыбных блюд, которые предлагают рестораны. Вы, скорее всего, не заметили ничего странного в названиях? Но профессионал и знающий человек быстро расставит всё на свои места. Рестораны, очень редко указывают конкретное название того или иного сорта красной рыбы. Рыбы под загадочным названием «лосось» не существует. Есть только лососевые породы рыб, к которым относятся: форель, сёмга, кижуч, горбуша. Будьте бдительны! Под такими названиями блюд, частенько скрывается самая дешёвая порода рыб: кета, кижуч и горбуша, которая выдаётся за дорогую норвежскую сёмгу и форель.

13. Мясо ягнёнка? Увы…

Ресторанное блюдо из ягнёнка Мясные блюда одно из самых главных составляющих меню, почти всех ресторанов. В меню предлагают: «медальоны из телячьей вырезки», «свиную корейку», нежнейшее «каре ягнёнка в клюквенном соусе». А что за мясо и какого качества используется во время приготовления блюда? Зачастую мясо используется замороженное, которое предварительно оттаивали, мясо это далеко не отечественное, оно привезено из Бразилии, Испании, Германии и это ещё в лучшем случае. Да к тому же, названия, как и всегда, только для привлечения внимания. Ягнёнок заменяется взрослой бараниной, телятина — старой говядиной, а свиная корейка обычно глубокой заморозки и часть мяса принадлежит взрослой свинье.
Экспорт мяса в Россию за 2012 год Страна Доля в процентах / тысяч голов
США 54% / 75 000
Австралия 26% / 36 600
Дания 8% / 11 100
Венгрия 3% / 4 000
Польша 2% / 2 500
Австрия 1% / 1 900
Канада 1% / 1 900
Словакия 1% / 1 300
Финляндия 1% / 1 200
Нидерланды 1% / 1 100
 

12. Акция для аппетита

Акция «Второе блюдо в подарок» Что только не делают предприниматели ради того, чтобы привлечь именно в свой ресторан большее количество клиентов. Очень популярным является трюк с «блюдом в подарок». Например, вы заказываете «куриный шашлычок» и «картофель по-деревенски», и тут официант с довольной улыбкой вам сообщает, что вы стали участником акции и получаете салат «цезарь» в подарок. Знайте, здесь давно уже всё предусмотрено управляющими ресторана. Обычно в подарок предлагают блюда двух типов: те, которые уже отжили свой срок хранения и блюда в которые добавляют ингредиенты, так сказать для аппетита: яблоки, листья салата, сухарики, специальные лёгкие соусы, цитрусовые. Поев такое блюдо, существует вероятность того, что вы закажите что-нибудь ещё.

11. А нам не жалко!

Большая порция гамбургера Многие сами, наверное, сталкивались с такими ситуациями, как в больших ресторанах, так и ресторанах быстрого питания типа «MC‘Donalds», когда вы заказываете блюда из меню, и не указываете объём порций — тогда вам автоматически приносят самую большую порцию. Это очень распространённый хитрый ход во многих ресторанах. Обычно этот номер проходит с клиентами, так как согласитесь, вряд ли вы будете возвращать заказ и ждать своей очереди вновь.

10. Алхимия

Пюре из натурального картофеля

Пюре из натурального картофеля

Картофельное пюре из сухого порошка

Картофельное пюре из сухого порошка

В большинстве случаев, в ресторанах остаются запасы старого творога, яиц, мяса, овощей, масла, и множества других продуктов питания. Чтобы, так сказать, добро не пропадало, в ресторанах повара мешают свежее сырьё со старым, просроченным. Так они избавляются от залежалого товара, и смешивают так, чтобы не было заметно порчи продукта в блюде. Например, картофельное пюре из свежего картофеля, заменяют сухими картофельными хлопьями, чтобы производство стало дешевле. Но не многие рестораны понимают, что они берут на себя уголовную ответственность, а так же они напрямую отвечают за здоровье своего клиента.

9. Алкоголь для аппетита

Бокал вина Кроме хлеба, первыми гостями на рестораном столике в преддверии главного заказанного блюда, становятся бокалы вина. На такой трюк рестораны идут для того, чтобы разжечь больший аппетит в госте. Ведь алкоголь, заставляет желудок выделять большее количество желудочного сока, тем самым повышая желание съесть большую порцию блюд.

8. «Лучшее в Москве»

Кадры из фильма «О чём говорят мужчины» про дефлопе Загадочное «дефлапе с семечками кациуса», многие наверное смотрели фильм «О чём говорят мужчины», и помнят этот юмористический диалог о ресторанах. Так вот, это блюдо и в правду подают в некоторых VIP ресторанах Москвы. Никто не знает из чего оно состоит, ведь рецепт держится в строжайшем секрете. Но никто и не удивится, если это окажется обычная говядина и кедровые орешки, разве что удивятся vip-клиенты, которые заплатили за блюдо огромные деньги. Не обязательно данное блюдо может быть тем, за что вы платите. Например «мраморная говядина под каким нибудь соусом «la france», может оказаться обычной, молодой телятиной. Рыба-луна — обычный палтус, или того дешевле, треска. Все эти блюда готовятся как нибудь по-особенному и продаются в два, а то и в три раза дороже обычных блюд.

7. Кофейку? А покушать?

Жареный на сковороде кофе Эта ресторанная хитрость родилась в Америке. Один ресторатор, который предлагал своим клиентам на завтрак 10 разных сортов кофе с обжаренными зёрнами, в его же заведении, заметил, что во время завтраков народа в ресторане больше, чем в любое другое время суток. И его повара стали обжаривать кофе в течении дня, привлекая запахом клиентов в свой ресторан. Сейчас так делают многие рестораны, и замечено, что если на одной улице будут стоять два ресторана, то в заведение с ароматами терпкого напитка, люди станут идти с большей охотой.

6. Место рождения выпечки

Выпечка Сейчас очень многие рестораны предлагают своим клиентам «свежую выпечку». На самом ли деле она свежая, кто и где её готовит, за такой маленький промежуток времени? Далеко не каждый ресторан может похвастаться своими кондитерскими цехами. Содержать такой цех очень дорого и накладно. Сколько дорогих ингредиентов понадобится, сколько дорогого оборудования нужно установить в цехах. А зарплата кондитерам? Поэтому легче всего заказывать выпечку у поставщиков. Зачастую, это небольшие кондитерские предприятия, которые поставляют ресторанам готовую и замороженную продукцию, в виде круассанов, булочек с начинками, пирогов и пирожных. В ресторане, это готовится за 10 минут в пароконвектоматах при температуре 190 градусов и пожалуйста, на вашей тарелке горячий свежий круассан с шоколадом, который вы с удовольствием съедаете с кофе. Конечно, хорошо если замороженные полуфабрикаты свежие, но бывает и так, что рестораны продают просроченные булочки, ведь они у поставщиков в два раза дешевле.

5. Чем пахнет в ресторане?

Ароматизатор воздуха с запахом трав Каждый владелец ресторана хочет привлечь большее количество клиентов в своё заведение. Какими только способами это не делается. Некоторые даже прибегают к психологическим приёмам с цветами и запахами. Так, во многих ресторанах Европы и теперь уже в ресторанах двух столиц России, Москвы и Санкт-Петербурга, популярно привлечение клиентов возбуждающими аппетит запахами. Это запахи: зелёного яблока, груши, шоколада. Самым популярным является запах свежей травы на лугах. Этот запах, как показали многие эксперименты, сильнее всего побуждал людей заказать больше блюд. У многих данный запах ассоциируется с пикником на природе, с грилем и шашлыками.

4. Изюминка в названии

Крутон

Крутон — та же гренка.

Например салат «цезарь» могут назвать каким нибудь «императорским салатом», а простое жаркое из свинины и кислой капусты — «немецкий Mittag». Эти блюда состоят из того же из чего и классические рецепты. По сути вы платите за название и только. Очень часто рядом с такими блюдами, кроме высоких цен, больше вы ничего не увидите, ни слова о содержании блюда. Поэтому, чтобы уберечь свой кошелёк от ненужных трат, провожайте такие блюда взглядом. Не стоит вестись на экзотические названия блюд.

3. Забота о вашем желудочно-кишечном тракте

Мятная жевательная резинка Очень многие рестораны вместе со счётом, в конце трапезы, выдают мятную жвачку. Сейчас это делают больше для вежливости и подражания другим ресторанам, на самом деле, изначально, она дарилась клиентам совсем не для этого. Мята — сама по себе успокаивает желудочно-кишечный тракт, и чтобы клиент не испытывал чувства переедания, изжоги и вздутия живота, ему после еды давали мятную жвачку. Ведь каждое уважающее себя заведение заинтересованно в том чтобы клиент был во всём довольным и вернулся к ним вновь.

2. Махинации с меню

Счёт в ресторане Сейчас такой вид наглого «развода», это уже даже не хитрость, набирает популярность во всём мире ресторанного бизнеса. Вам, вначале, приносят меню, вы выбрав блюда зовёте официанта. Вместе с вашим заказом со стола уносят меню. В конце обеда, при предъявления счёта меню незаметно меняется на аналогичное, но уже с другими ценами. И соответственно в чеке у вас уже не та сумма, на которую вы рассчитывали в начале.

1. Ублажая слух — худеет кошелёк

Живая музыка в ресторане Заметьте, далеко не многие любят посещать рестораны, где музыка перекрикивает собеседника. Как только вы заходите в такое заведение, вас как током отдёргивает, и вы спешите покинуть шумное место. Ведь в вашем понимании рестораны для культурного отдыха, нормального тихого приёма пищи, а не ночной клуб для распития алкоголя и танцев до упада. Вот и многие уважающие себя рестораны того же мнения, и даже больше. Они стараются ставить музыку не только тихо, но и предпочитают классическую музыку, блюз или лёгкий джаз. Давно замечено, что в таком заведении люди оставляют чисто подсознательно больше денег, так как данная обстановка расслабляет, раскрепощает и позволяет клиенту почувствовать себя, как дома.

Несколько советов на десерт

  • Если официанты вам предлагают к основному заказанному блюду, дополнительные блюда типа «блюдо дня», «салат от шеф-повара», смело отказывайтесь. Не стоит рисковать не только кошельком, но и своим здоровьем. Обычно эти блюда — остатки с прошлых дней, и их нужно быстро продать.
  • Чтобы не удивляться огромным суммам в конце обеда в вашем счёте, всегда оставляйте меню на своём столике и не позволяйте официантам его уносить.
  • Не видитесь в меню на акции «хиты дня», «рекомендуем», «только сегодня» и другие. Эти блюда также могут быть не надлежащего качества и готовиться из несвежих продуктов.
  • Всегда указывайте порцию при заказе официанту, чтобы не удивляться большой сумме и огромным порциям, которые, зачастую, просто невозможно осилить в одиночку.
  • Когда вы приходите в ресторан на завтрак, пройдите и наберите основные блюда, и лишь потом накладывайте фруктов и наливайте себе соки.
  • До начала трапезы, чтобы уберечь себя от лишних трат, потерпите немного и не ешьте предложенный заранее хлеб, и не пейте стоящие на столе вино.
  • Всегда узнавайте у официантов содержания того, или иного блюда. Не нужно стесняться. Ведь в конце концов именно мы отдаём свои деньги за обед и обслуживание, и ваш каприз должны исполнить.
  • Не видитесь на красивые названия блюд, если в меню не указан состав блюда и цена, то не стоит задерживать свой взгляд на предложенном варианте.
  • Если в ресторане есть бар, то лучше самому заказать алкогольный напиток именно там. Так как вы увидите запечатанную бутылку алкогольного напитка, и у вас не возникнет сомнений о подлинности дорого вина или коньяка.

favoritedishes.ru

Блюда из мяса - Страница 4 из 10

02.01.2017 Блюда из мяса

Свинина с ананасами в кисло сладком соусе_15

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! Спешу похвастаться очень удачным мясным блюдом, которое я готовила на новогодний стол. Встречайте — свинина с ананасами в кисло сладком соусе. Мой рецепт свинины с ананасами в кисло сладком соусе достаточно простой, и вы без проблем сможете приготовить это вкуснейшее мясо …

Подробнее...

21.12.2016 Блюда из мяса, Блюда из овощей, Каши и гарниры

Чечевица с куриной грудкой и овощами

Чечевица – вкусный и полезный продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами. На мой взгляд, идеальный тандем – это чечевица с куриной грудкой и овощами. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Если вы хотите сделать блюдо более сытным и сочным, используйте вместо филе мясо с бедрышек или ножек. Рекомендую приготовить: …

Подробнее...

17.12.2016 Блины, оладьи, блинчики, сырники, Блюда из мяса

оладьи из куриной грудки

Сегодня готовим вкусные оладьи. Но не обычные, а мясные оладьи из куриной грудки с добавлением твердого сыра. Получается очень вкусно и необычно. Оладьи из куриной грудки с сыром по этому рецепту очень нежные и сочные, поэтому я готовлю их достаточно часто. Такие куриные оладьи удобно брать с собой в качестве сытного …

Подробнее...

11.12.2016 Блюда из мяса

Фрикадельки из куриного фарша

Купив в магазине свежую куриную грудку, я задумалась над тем, что можно из нее приготовить. Хотелось чего-то нового и необычного. Перелистав несколько кулинарных книг, я нашла простой и вкусный рецепт фрикаделек из куриного фарша. Попробовав их, я полюбила их навсегда. Нежное ароматное мясо с необыкновенно нежным сыром внутри – что …

Подробнее...

16.11.2016 Блюда из мяса

Беляши с мясом на сковороде рецепт с фото

Я отношусь к тем людям, которые любят жареные пирожки, сочные чебуреки и горячие беляши. К сожалению, не всегда можно быть уверенными в их качестве и вкусе на прилавках магазина. Поэтому эти блюда я предпочитаю готовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня готовим беляши с мясом-очень вкусный домашний рецепт, который всегда удается …

Подробнее...

15.11.2016 Блюда из мяса, Блюда из овощей

Тушеная капуста с мясом рецепт _13

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкусная тушеная капуста с мясом. Нет нет, я вовсе не предлагаю вам банальный рецепт тушеной капусты с мясом, а хочу поделиться способом как приготовить тушеную капусту с мясом по рецепту моей бабушки. Чтобы свежая тушеная капуста с мясом получилась вкусной, сочной …

Подробнее...

13.11.2016 Блюда из мяса, Блюда из овощей

голубцы в духовке фото 13

Пожалуй, рецептом голубцов я мало кого удивлю – блюдо это известное и очень популярное. А если речь пойдет о голубцах в духовке в сметанном соусе? Пробовали ли вы готовить голубцы в духовке? Они получаются несколько другими, чем традиционные: на мой субъективный вкус гораздо интереснее. Голубцы, запеченные в духовке, изначально готовятся …

Подробнее...

11.11.2016 Блюда из мяса

Плов с курицей на сковороде

Мои дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как готовить плов с курицей. Мой рецепт не совсем простой – дело в том, что я делаю это блюдо на сковороде. Да-да, вы все верно поняли: не обязательно варить  плов из курицы в кастрюле, его с большим успехом можно приготовить и на …

Подробнее...

08.11.2016 Блюда из мяса, Блюда из овощей

Овощное рагу с мясом и картошкой

Овощное рагу с мясом и картошкой получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это идеальное блюдо для семейного ужина в прохладный осенний вечер. Все овощи в рецепте овощного рагу с мясом и картошкой прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Мясо получается мягким и остается сочным благодаря предварительному обжариванию, прямо тает во рту. Приготовление …

Подробнее...

28.10.2016 Блюда из мяса

Кролик в сметане в духовке рецепт фото_04

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить кролика в духовке.  Такого, чтоб кролик в сметане в духовке получился не только красивый, но еще и сочный. Чтоб можно было даже поставить его на праздничный стол и удивить гостей таким необычным блюдом… Я совсем недавно открыла для себя  рецепт кролика в …

Подробнее...

11.10.2016 Блюда из мяса

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото_02

Отбивные из куриного филе в кляре – это универсальное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Куриные отбивные в кляре отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде по этому простому рецепту получается очень сочной, нежной и ароматной. Читайте также: Блюда …

Подробнее...

23.08.2016 Блюда из мяса, Гриль меню

Свиные ребрышки на мангале- рецепт с фото _7

Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне – она всегда получается такая аппетитная, такая вкусная! Чаще всего мы с друзьями готовим таким образом шашлык, иногда балуем себя стейками и лавашом с сыром. Но недавно мы открыли еще одно замечательное блюдо – свиные ребрышки на мангале. Я даже и подумать …

Подробнее...

17.08.2016 Блюда из мяса

Куриные шашлычки на шпажках в духовке _1

А вы любите шашлык? Уверена, что да. Но, увы, не у всех во дворе дома стоит мангал, на котором их можно приготовить. И выбраться на природу не всегда получается: то нет столько свободного времени, то погода не располагает… Что же делать? Решение этой проблемы на самом деле очень простое: нужно …

Подробнее...

11.08.2016 Блюда из мяса, Макароны, паста, вареники

запеканка с макаронами в духовке с фото_02

Согласитесь, не ничего проще отваренных макарон и котлеток из куриного фарша! Но по отдельности эти два блюда напоминают мне столовский стиль и при малейшем наличии в вашей семье гурманских запросов, могут быть отвергнуты, как бы вкусно вы их не приготовили. Если же соединить макароны и мясные шарики из фарша воедино, …

Подробнее...

home-restaurant.ru

Рестораны: ТОП-5 самых оригинальных кулинарных тенденций

Рестораны: ТОП-5 самых оригинальных кулинарных тенденций - мясные блюда

Smachno.ua определил 5 самых оригинальных блюд из мяса, которые были представлены в лучших киевских ресторанах. На протяжении всего года сайт знакомил с лучшими блюдами мировых кухонь. Представляем подборку - блюда из мяса.

1. Тар-тар из американской говядины

Блюдо выбрано за сырое мясо, из которого оно состоит. На тар-таре, согласно традиционной подаче, находится сырое перепелиное яйцо, которое нужно перемешать с мясом и съесть при помощи ножа и вилки. Для эстетов и тех, кто не решается подступиться к натурпродукту, блюдо симпатично украшено чипсами, зеленью и перчиком.

2. Колбаски «Чевапи»

Блюдо выбрано как самая простая закуска к пиву, а также как представитель экзотичной для Украины — балканской кухни. Приготовить «Чевапи» дома очень просто: пропускаем мясо через мясорубку, добавляем специи, оливковое масло и минеральную воду, тщательно перемешиваем. Формируем чевапи и доводим их до готовности на гриле.

3. Стейк «Рибай»

Для того, чтобы приготовить самый сочный и ароматный говяжий стейк из реберной части, необходимо заготовить отборное мясо, а также правильно его приготовить (даже разрезать необходимо под определенным углом!). Для него рекомендуют выбрать щадящую степень обжарки — чтобы при разрезе оставалось немного крови. Согласно мировой ресторанной статистике, этот стейк предпочитает большинство посетителей.

4. Мясное рагу в тыкве

Блюдо выбрано за оригинальный способ подачи мясного рагу. Шеф-повар ресторана «Царское село» предлагает готовить мясное рагу из тыквы в… тыкве. Для этого необходимо два плода этого растения, причем один из них должен быть устойчивой округлой формы. С «правильной» тыквы срезаем верхушку, чтобы получилась шляпка, вынимаем семечки. Затем — «фаршируем» запеченными кусочками второй тыквы, обжаренными и тушенными в сливках кусочками свинины, посыпаем натертым сыром, накрываем «шляпкой» и запекаем в духовке. В готовом блюде можно есть как начинку, так и «посуду», в которой оно готовилось.

5. Пицца «Мексиканская с мясом»

Рецепт пиццы разработан с учетом вкусовых предпочтений украинцев. По наблюдениям работников заведения, тонкая и сухая итальянская пицца жителя Украины впечатлит так же, как и склонная к анорексии топ-модель. А толстое тесто американской — навеет мысли об американском фастфуде. Поэтому популярна пицца украинская: на «блине» средней толщины отдыхает большое количество аппетитной начинки.

Источник

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

главное блюдо для посетителей ресторанов и кафе

В рационе современного человека мясо занимает главное место. Оно полезно и вкусно, придя в ресторан, большинство людей заказывают именно мясные блюда, которые сейчас готовятся в большом ассортименте как по старинным, так и по современным авторским рецептам.

Роль мяса в заведениях общепита

Мясо — основной продукт на кухнях заведений общепита. Именно блюда из мяса чаще всего заказывают посетители. Исходя из того, подаются ли мясные блюда, в каком объёме, в каком виде, складывается профиль ресторана:Мясо с овощами

  • специализированный мясной ресторан, в котором блюда из мяса преобладают;
  • мясо разделяет позицию с рыбой и овощными блюдами— это полносервисный ресторан;
  • ресторан национальной кухни – мясо занимает первые позиции, но может быть мясом экзотических животных;
  • рестораны русской кухни;
  • реже встречаются рестораны, специализирующиеся на мясе птицы;
  • рестораны отелей, которые специализируются на обедах и ужинах для гостей—здесь мясные блюда значатся на первом месте.

От того, сколько и как обрабатывается мясо, зависит и то, как и чем комплектуется кухня заведения. Кухни специализированного мясного ресторана укомплектованы практически полным набором соответствующей кухонной техники и утвари: пилы для мяса, фаршемес, куттеры, электромясорубки, котлетные аппараты, ножи, грили, коптильни, шкафы шоковой заморозки и так далее. Кухни русских ресторанов и пельменных оборудованы пельменными аппаратами.

Мясные блюда играют не последнюю роль и в стоимости среднего чека. И чем качественнее и оригинальнее приготовлено мясо, чем шире ассортимент блюд из него, чем эстетичнее оно сервировано, тем выше стоимость чека.

По качеству приготовления мясных блюд, продуманному сочетанию мяса с другими продуктами Бургерсудят о квалификации повара.

На общедоступных предприятиях общественного питания мясо играет не менее важную роль. Мясные первые и вторые блюда обязательно должны присутствовать в меню столовых и закусочных, чтобы обеспечить полноценный рацион для посетителей.

Такие общедоступные заведения, как пельменные, чебуречные, шашлычные, специализируются только на блюдах из мяса.

Не обходятся без мяса и заведения фаст-фуда. Котлеты, биточки, сосиски – главные блюда в этом сегменте общественного питания.

Польза мяса для человека

Мясо полезно для организма человека, хотя сторонники вегетарианства оспаривают это. Оно содержит необходимый организму белок, минеральные вещества и аминокислоты, которые в нужном организму человека количестве есть только в мясе. Способствует быстрому насыщению, при правильном приготовлении хорошо усваивается организмом.

Большая потребность в животном белке бывает в подростковом и юношеском возрасте.

Мясо требуется людям, занятым тяжелым физическим трудом. Для диетического питания и в период восстановления после болезни особо необходимо мясо птицы.

Как выбрать мясо и мясные полуфабрикаты для своего заведения

Ассортимент блюд из мяса и птицы в ресторане

На кухнях общепита мясо подвергают тепловой обработке двумя способами: быстрой и длительной.

Быстрая обработка используется в основном только на кухнях ресторанов:Чебуреки

  • запекание — обжарка на среднем огне в собственном соку;
  • фритюр—приготовление с погружением в масло;
  • гриль—приготовление на специальном устройстве без использования масла.

Приготовление мяса с помощью длительной обработки производится во всех заведениях общественного питания:

  • отваривание;
  • тушение;
  • обжарка-тушение, когда мясо сначала обжаривается со специями и травами, а потом добавляется жидкость: такой способ служит основой многих блюд из мяса;
  • приготовление на пару.
итальянское мороженое джелатоРесторанами быстрого питания закупка упаковки для общепита играет очень важную роль.

Хотите удивить своих посетителей? Подайте им мороженое Джелато. Как его готовить, читайте в этой статье.

Элитный ресторан украсит посуда с многолетней историей. Подробнее читайте по http://vkusologia.ru/posuda/farfor/kahla.html ссылке.  

Существует и глубокая переработка мяса — производство фарша разной консистенции.

Ассортимент блюд из мяса и птицы в ресторанах достаточно разнообразен:Мясное плато

  • в профильных мясных ресторанах предлагают: стейк «Оссобуко», мясное плато, шашлык из куриного филе;
  • в ресторанах, специализирующихся на мясе птицы: люля-кебаб из курицы, паста с курицей и грибами;
  • в русском ресторане: бефстроганов, холодец из свиных ножек, говяжьи ребрышки, котлеты с грибами;
  • в ресторане национальной кухни: беш бармак, карси хоровац, филе кенгуру в маринаде;
  • в ресторанах в отелях: бифштекс по-деревенски, отбивная в пряностях, куриные крылышки в медово-соевом маринаде.

Мясо – основной продукт в ресторанном бизнесе, блюда из мяса — главный источник доходов. Только употребление мяса делает рацион человека полноценным.

vkusologia.ru

советы шефов / Готовим дома как в ресторане / Блоги Миллион Меню

Несколько секретов, которыми поделились три московских шеф-повара из трех ресторанов, позволят тебе поднять свое кулинарное мастерство на новый уровень. Они рассказали о вариантах замачивания мяса, приготовлении рибая, ягненка, оленины и говядины, а также поделились секретами маринада и рецептом идеального шашлыка.

Александр Прошенков

Александр Прошенков

Шеф-повар ресторана Saxon + Parole

Если говорить о премиальных вырубах мяса, таких как стриплойн, рибай или вырезка, то для их приготовления много не нужно: достаточно свежего мяса, хорошего масла и сковороды-гриль, желательно чугунной. Я рекомендую взять сливочное масло, растопить его, а затем настоять на травах и специях (тимьян, розмарин, лавровый лист, прованские травы) в течение пары часов. Сразу после обжарки нужно смазать мясо этим пряным маслом, затем посыпать крупной морской солью и дать ему «отдохнуть».

Существует также отличный способ приготовления крупных кусков мяса: применяй его, если готовишь, например, свиную корейку или баранью ногу. Вскипяти один литр воды с добавлением шести граммов морской соли (важно, чтобы соль была именно морской), затем добавь в горячую воду свои любимые травы и специи, и остуди ее. В остывшую воду погрузи мясо и дай настояться несколько часов, в идеале — всю ночь. Достань мясо и делай с ним все, что угодно: запекай или туши. Главный плюс такой подготовки в том, что мясо получится не только сочным, но и очень вкусным!

 Виталий Сысоев

Виталий Сысоев

су-шеф BeefBar Junior

«Качественное мясо лучше покупать в хорошем супермаркете. Бери только охлажденное: замороженное никогда вкусным и сочным не получится. Сейчас я вкратце расскажу о нескольких видах мяса и дам советы по их приготовлению:

  1. Ягненок: корейка на кости. Наилучшее происхождение: Новая Зеландия. Главное правило: нельзя пересушивать. Приправа: розмарин или дающие необычный вкус специальные специи для мяса (мы делаем фирменную смесь в нашем ресторане). Соус: кисло-сладкий, можно с добавлением мяты. Делить мясо проще всего по ребрам. Жарить на сковородке до золотистой корочки. Быстро и удобно.

  2. Рибай. Наилучшее происхождение: Уругвай. Главное правило: нельзя пересушивать. Приправа: соль, перец. Идеальная прожарка: медиум, с розовым соком. Для проверки готовности можешь сделать надрез.Инструкция: если готовишь ужин для большой компании, возьми увесистый кусок мяса (например, 2,5 кг) и помести его в духовку, прогретую до 180−200 градусов по Цельсию. Перед запеканием ты можешь зафаршировать его (сделай начинку из моркови, стебля сельдерея, чеснока), обмажь рибай зернистой горчицей и заверни его в фольгу. Время приготовления: от 45 минут до часа. В конце запекания ты можешь разорвать фольгу и включить функцию гриль для того, чтобы появилась красивая корочка.

  3. Оленина. Главным правилом снова становится „не пересушить“. В качестве приправы используй соль, перец, оливковое масло, тимьян. Инструкция: Филе весом 200 грамм обжарь на сковородке с обеих сторон до румяной корочки, или готовь его в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию. Время запекания будет зависеть от той прожарки, которую ты хочешь. Можно обжарить мясо до розового сока, пусть даже в нем будет немного крови. Хорошим соусом к оленине станет тот, что содержит ягоды.

  4. Говядина. Насчет этого мяса, популярного в любой кухне, дам один простой совет: если говядина жесткая, то сделай для нее маринад из киви. Потри фрукт на терке, затем выложи в одну емкость с мясом и оставь его на два часа.»

Шамсиддин Камалов

Шамсиддин Камалов

бренд-шеф ресторанов «Чайхона № 1» by Timur Lansky

Нет ничего проще и одновременно сложнее, чем приготовить действительно вкусное мясо или шашлык. Однако есть несколько секретов маринада, которые позволят тебе всегда добиваться хорошего результата.

  1. Вопреки советской традиции мясо ни в коем случае нельзя мариновать ни уксусом, ни лимоном. Кислотосодержащие смеси убивают сам вкус мяса и делают его жестким, буквально «резиновым».

  2. При жарке мясо теряет влагу и становится сухим. Чтобы этого не происходило, перед тем как мариновать, нужно «замочить» мясо в несоленой газированной минеральной воде, до тех пор, пока вся вода не впитается. Идеальная пропорция — на 1 кг мяса 200 мл минералки.

  3. Секрет хорошего маринада для мяса кроется в простоте. Мы маринуем телятину и баранину в смеси из зиры, зерен кориандра, тимьяна, морской соли и пяти перцев в соотношении 1/½/2/2. Именно эту смесь мы называем Чайханской, и она идеально подходит к мясу. При желании к маринаду можно добавить лук (это не относится лишь к мясу птицы). Если мясо совсем без жировых прослоек, не лишним будет добавить несколько столовых ложек нефильтрованного оливкового масла.

  4. Если жаришь мясо на мангале, старайся не использовать готовый уголь. Пусть с ним процесс готовки ощутимо упрощается, но мясо не приобретает характерный аромат «с дымком». В наших ресторанах мы используем дрова Саксаула — приготовленный на них шашлык получается особенно ароматным.

Рецепт шашлыка «Тамерлан» от Шамсиддина Камалова

Ингридиенты

  • Мраморная говядина — 2 кг
  • Белый лук — 300 г
  • Несоленая газированная вода — 400 мл
  • Морская соль — 2 ч.л.
  • Молотая смесь 5 перцев — 2 ч.л.
  • Тимьян — 2 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Зерна кориандра — 1 ч.л.

Инструкция

  1. Нарежь говядину (вместо мраморной тот же процесс можно проделать с обычной) на порционные куски 5×5 см, выложи их в миску и залей газированной водой. Перемешивай до тех пор, пока мясо не впитает в себя всю воду.

  2. Возьми несколько луковиц и нарежь их тонкими полукольцами. Добавь их к мясу вместе со всеми вышеупомянутыми специями и тщательно перемешай. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике минимум на 40 минут.

  3. Мясо жарь на мангале, предварительно разогретом гриле или сковороде-гриль до готовности (приблизительно по 4−5 минут с каждой стороны).

  4. Готовый шашлык подавай с мелко порубленной зеленью кинзы и зернами граната.

Источник: http://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/kak-prigotovit-deystvitelno-vkusnoe-myaso-sovety-shefov/

www.mmenu.com


Смотрите также