Как приготовить действительно вкусное мясо: советы шефов. Блюда мясные ресторанные
20-ка самых «популярных» ресторанных уловок
Вы посещаете рестораны, для того чтобы отдохнуть, вкусно поесть, и уйти из данного заведения сытым, с хорошим настроением и не сильно худым кошельком. Но далеко не все рестораны, такого же мнения. Большинство рестораторов хотят привлечь больше клиентов в своё заведение, чтобы получить прибыль, и готовы пойти на многое, чтобы заработать на них побольше денег. На сегодняшний день если вы дома ленитесь готовить, а хочется чего-то вкусного, то вы отправляетесь в ресторан. Но не всегда это выгодно и удобно. А если вам нужно на постоянной основе чтобы кто-то готовил вам дома, то домашний повар это лучшее решение на этот счет. Повар на дом Алматы, это человек который имеет большой опыт приготовления еды, и умение делать это быстро. Удобно попробуйте сделать себе отпуск от готовки. В ход идёт всё. Оформление блюда, интерьера, особые запахи, различные акции и подарки гостям. Но стоит быть бдительными с такими щедрыми ресторанами. Ведь, зачастую, за этой щедростью скрывается недоброкачественное сырьё, неподобающее поведение персонала, огромные цены блюд и подмены меню.
20 уловок, к которым прибегают рестораны, с целью выжать из вас больше денег

20. Фрукты и соки на завтрак — поднимают аппетит

19. Как дешёвое вино превращается в дорогое

18. Особые предложения

17. Иллюстрированное меню

16. Бекон на завтрак

15. Хлебный аперитив

14. Загадочный лосось, кто он?

13. Мясо ягнёнка? Увы…

США | 54% / 75 000 |
Австралия | 26% / 36 600 |
Дания | 8% / 11 100 |
Венгрия | 3% / 4 000 |
Польша | 2% / 2 500 |
Австрия | 1% / 1 900 |
Канада | 1% / 1 900 |
Словакия | 1% / 1 300 |
Финляндия | 1% / 1 200 |
Нидерланды | 1% / 1 100 |
12. Акция для аппетита

11. А нам не жалко!

10. Алхимия

Пюре из натурального картофеля

Картофельное пюре из сухого порошка
В большинстве случаев, в ресторанах остаются запасы старого творога, яиц, мяса, овощей, масла, и множества других продуктов питания. Чтобы, так сказать, добро не пропадало, в ресторанах повара мешают свежее сырьё со старым, просроченным. Так они избавляются от залежалого товара, и смешивают так, чтобы не было заметно порчи продукта в блюде. Например, картофельное пюре из свежего картофеля, заменяют сухими картофельными хлопьями, чтобы производство стало дешевле. Но не многие рестораны понимают, что они берут на себя уголовную ответственность, а так же они напрямую отвечают за здоровье своего клиента.
9. Алкоголь для аппетита

8. «Лучшее в Москве»

7. Кофейку? А покушать?

6. Место рождения выпечки

5. Чем пахнет в ресторане?

4. Изюминка в названии

Крутон — та же гренка.
Например салат «цезарь» могут назвать каким нибудь «императорским салатом», а простое жаркое из свинины и кислой капусты — «немецкий Mittag». Эти блюда состоят из того же из чего и классические рецепты. По сути вы платите за название и только. Очень часто рядом с такими блюдами, кроме высоких цен, больше вы ничего не увидите, ни слова о содержании блюда. Поэтому, чтобы уберечь свой кошелёк от ненужных трат, провожайте такие блюда взглядом. Не стоит вестись на экзотические названия блюд.3. Забота о вашем желудочно-кишечном тракте

2. Махинации с меню

1. Ублажая слух — худеет кошелёк

Несколько советов на десерт
- Если официанты вам предлагают к основному заказанному блюду, дополнительные блюда типа «блюдо дня», «салат от шеф-повара», смело отказывайтесь. Не стоит рисковать не только кошельком, но и своим здоровьем. Обычно эти блюда — остатки с прошлых дней, и их нужно быстро продать.
- Чтобы не удивляться огромным суммам в конце обеда в вашем счёте, всегда оставляйте меню на своём столике и не позволяйте официантам его уносить.
- Не видитесь в меню на акции «хиты дня», «рекомендуем», «только сегодня» и другие. Эти блюда также могут быть не надлежащего качества и готовиться из несвежих продуктов.
- Всегда указывайте порцию при заказе официанту, чтобы не удивляться большой сумме и огромным порциям, которые, зачастую, просто невозможно осилить в одиночку.
- Когда вы приходите в ресторан на завтрак, пройдите и наберите основные блюда, и лишь потом накладывайте фруктов и наливайте себе соки.
- До начала трапезы, чтобы уберечь себя от лишних трат, потерпите немного и не ешьте предложенный заранее хлеб, и не пейте стоящие на столе вино.
- Всегда узнавайте у официантов содержания того, или иного блюда. Не нужно стесняться. Ведь в конце концов именно мы отдаём свои деньги за обед и обслуживание, и ваш каприз должны исполнить.
- Не видитесь на красивые названия блюд, если в меню не указан состав блюда и цена, то не стоит задерживать свой взгляд на предложенном варианте.
- Если в ресторане есть бар, то лучше самому заказать алкогольный напиток именно там. Так как вы увидите запечатанную бутылку алкогольного напитка, и у вас не возникнет сомнений о подлинности дорого вина или коньяка.
favoritedishes.ru
Блюда из мяса - Страница 4 из 10
02.01.2017 Блюда из мяса

Приветствую вас, дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! Спешу похвастаться очень удачным мясным блюдом, которое я готовила на новогодний стол. Встречайте — свинина с ананасами в кисло сладком соусе. Мой рецепт свинины с ананасами в кисло сладком соусе достаточно простой, и вы без проблем сможете приготовить это вкуснейшее мясо …
Подробнее...21.12.2016 Блюда из мяса, Блюда из овощей, Каши и гарниры

Чечевица – вкусный и полезный продукт, который отлично сочетается со многими ингредиентами. На мой взгляд, идеальный тандем – это чечевица с куриной грудкой и овощами. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Если вы хотите сделать блюдо более сытным и сочным, используйте вместо филе мясо с бедрышек или ножек. Рекомендую приготовить: …
Подробнее...17.12.2016 Блины, оладьи, блинчики, сырники, Блюда из мяса

Сегодня готовим вкусные оладьи. Но не обычные, а мясные оладьи из куриной грудки с добавлением твердого сыра. Получается очень вкусно и необычно. Оладьи из куриной грудки с сыром по этому рецепту очень нежные и сочные, поэтому я готовлю их достаточно часто. Такие куриные оладьи удобно брать с собой в качестве сытного …
Подробнее...11.12.2016 Блюда из мяса

Купив в магазине свежую куриную грудку, я задумалась над тем, что можно из нее приготовить. Хотелось чего-то нового и необычного. Перелистав несколько кулинарных книг, я нашла простой и вкусный рецепт фрикаделек из куриного фарша. Попробовав их, я полюбила их навсегда. Нежное ароматное мясо с необыкновенно нежным сыром внутри – что …
Подробнее...16.11.2016 Блюда из мяса

Я отношусь к тем людям, которые любят жареные пирожки, сочные чебуреки и горячие беляши. К сожалению, не всегда можно быть уверенными в их качестве и вкусе на прилавках магазина. Поэтому эти блюда я предпочитаю готовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня готовим беляши с мясом-очень вкусный домашний рецепт, который всегда удается …
Подробнее...15.11.2016 Блюда из мяса, Блюда из овощей

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкусная тушеная капуста с мясом. Нет нет, я вовсе не предлагаю вам банальный рецепт тушеной капусты с мясом, а хочу поделиться способом как приготовить тушеную капусту с мясом по рецепту моей бабушки. Чтобы свежая тушеная капуста с мясом получилась вкусной, сочной …
Подробнее...13.11.2016 Блюда из мяса, Блюда из овощей

Пожалуй, рецептом голубцов я мало кого удивлю – блюдо это известное и очень популярное. А если речь пойдет о голубцах в духовке в сметанном соусе? Пробовали ли вы готовить голубцы в духовке? Они получаются несколько другими, чем традиционные: на мой субъективный вкус гораздо интереснее. Голубцы, запеченные в духовке, изначально готовятся …
Подробнее...11.11.2016 Блюда из мяса

Мои дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как готовить плов с курицей. Мой рецепт не совсем простой – дело в том, что я делаю это блюдо на сковороде. Да-да, вы все верно поняли: не обязательно варить плов из курицы в кастрюле, его с большим успехом можно приготовить и на …
Подробнее...08.11.2016 Блюда из мяса, Блюда из овощей

Овощное рагу с мясом и картошкой получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это идеальное блюдо для семейного ужина в прохладный осенний вечер. Все овощи в рецепте овощного рагу с мясом и картошкой прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Мясо получается мягким и остается сочным благодаря предварительному обжариванию, прямо тает во рту. Приготовление …
Подробнее...28.10.2016 Блюда из мяса

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить кролика в духовке. Такого, чтоб кролик в сметане в духовке получился не только красивый, но еще и сочный. Чтоб можно было даже поставить его на праздничный стол и удивить гостей таким необычным блюдом… Я совсем недавно открыла для себя рецепт кролика в …
Подробнее...11.10.2016 Блюда из мяса

Отбивные из куриного филе в кляре – это универсальное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Куриные отбивные в кляре отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде по этому простому рецепту получается очень сочной, нежной и ароматной. Читайте также: Блюда …
Подробнее...23.08.2016 Блюда из мяса, Гриль меню

Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне – она всегда получается такая аппетитная, такая вкусная! Чаще всего мы с друзьями готовим таким образом шашлык, иногда балуем себя стейками и лавашом с сыром. Но недавно мы открыли еще одно замечательное блюдо – свиные ребрышки на мангале. Я даже и подумать …
Подробнее...17.08.2016 Блюда из мяса

А вы любите шашлык? Уверена, что да. Но, увы, не у всех во дворе дома стоит мангал, на котором их можно приготовить. И выбраться на природу не всегда получается: то нет столько свободного времени, то погода не располагает… Что же делать? Решение этой проблемы на самом деле очень простое: нужно …
Подробнее...11.08.2016 Блюда из мяса, Макароны, паста, вареники

Согласитесь, не ничего проще отваренных макарон и котлеток из куриного фарша! Но по отдельности эти два блюда напоминают мне столовский стиль и при малейшем наличии в вашей семье гурманских запросов, могут быть отвергнуты, как бы вкусно вы их не приготовили. Если же соединить макароны и мясные шарики из фарша воедино, …
Подробнее...home-restaurant.ru
Рестораны: ТОП-5 самых оригинальных кулинарных тенденций

Smachno.ua определил 5 самых оригинальных блюд из мяса, которые были представлены в лучших киевских ресторанах. На протяжении всего года сайт знакомил с лучшими блюдами мировых кухонь. Представляем подборку - блюда из мяса.
1. Тар-тар из американской говядины
Блюдо выбрано за сырое мясо, из которого оно состоит. На тар-таре, согласно традиционной подаче, находится сырое перепелиное яйцо, которое нужно перемешать с мясом и съесть при помощи ножа и вилки. Для эстетов и тех, кто не решается подступиться к натурпродукту, блюдо симпатично украшено чипсами, зеленью и перчиком.
2. Колбаски «Чевапи»
Блюдо выбрано как самая простая закуска к пиву, а также как представитель экзотичной для Украины — балканской кухни. Приготовить «Чевапи» дома очень просто: пропускаем мясо через мясорубку, добавляем специи, оливковое масло и минеральную воду, тщательно перемешиваем. Формируем чевапи и доводим их до готовности на гриле.
3. Стейк «Рибай»
Для того, чтобы приготовить самый сочный и ароматный говяжий стейк из реберной части, необходимо заготовить отборное мясо, а также правильно его приготовить (даже разрезать необходимо под определенным углом!). Для него рекомендуют выбрать щадящую степень обжарки — чтобы при разрезе оставалось немного крови. Согласно мировой ресторанной статистике, этот стейк предпочитает большинство посетителей.
4. Мясное рагу в тыкве
Блюдо выбрано за оригинальный способ подачи мясного рагу. Шеф-повар ресторана «Царское село» предлагает готовить мясное рагу из тыквы в… тыкве. Для этого необходимо два плода этого растения, причем один из них должен быть устойчивой округлой формы. С «правильной» тыквы срезаем верхушку, чтобы получилась шляпка, вынимаем семечки. Затем — «фаршируем» запеченными кусочками второй тыквы, обжаренными и тушенными в сливках кусочками свинины, посыпаем натертым сыром, накрываем «шляпкой» и запекаем в духовке. В готовом блюде можно есть как начинку, так и «посуду», в которой оно готовилось.
5. Пицца «Мексиканская с мясом»
Рецепт пиццы разработан с учетом вкусовых предпочтений украинцев. По наблюдениям работников заведения, тонкая и сухая итальянская пицца жителя Украины впечатлит так же, как и склонная к анорексии топ-модель. А толстое тесто американской — навеет мысли об американском фастфуде. Поэтому популярна пицца украинская: на «блине» средней толщины отдыхает большое количество аппетитной начинки.
Источник
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
главное блюдо для посетителей ресторанов и кафе
В рационе современного человека мясо занимает главное место. Оно полезно и вкусно, придя в ресторан, большинство людей заказывают именно мясные блюда, которые сейчас готовятся в большом ассортименте как по старинным, так и по современным авторским рецептам.
Роль мяса в заведениях общепита
Мясо — основной продукт на кухнях заведений общепита. Именно блюда из мяса чаще всего заказывают посетители. Исходя из того, подаются ли мясные блюда, в каком объёме, в каком виде, складывается профиль ресторана:
- специализированный мясной ресторан, в котором блюда из мяса преобладают;
- мясо разделяет позицию с рыбой и овощными блюдами— это полносервисный ресторан;
- ресторан национальной кухни – мясо занимает первые позиции, но может быть мясом экзотических животных;
- рестораны русской кухни;
- реже встречаются рестораны, специализирующиеся на мясе птицы;
- рестораны отелей, которые специализируются на обедах и ужинах для гостей—здесь мясные блюда значатся на первом месте.
От того, сколько и как обрабатывается мясо, зависит и то, как и чем комплектуется кухня заведения. Кухни специализированного мясного ресторана укомплектованы практически полным набором соответствующей кухонной техники и утвари: пилы для мяса, фаршемес, куттеры, электромясорубки, котлетные аппараты, ножи, грили, коптильни, шкафы шоковой заморозки и так далее. Кухни русских ресторанов и пельменных оборудованы пельменными аппаратами.
Мясные блюда играют не последнюю роль и в стоимости среднего чека. И чем качественнее и оригинальнее приготовлено мясо, чем шире ассортимент блюд из него, чем эстетичнее оно сервировано, тем выше стоимость чека.
По качеству приготовления мясных блюд, продуманному сочетанию мяса с другими продуктами судят о квалификации повара.
На общедоступных предприятиях общественного питания мясо играет не менее важную роль. Мясные первые и вторые блюда обязательно должны присутствовать в меню столовых и закусочных, чтобы обеспечить полноценный рацион для посетителей.
Такие общедоступные заведения, как пельменные, чебуречные, шашлычные, специализируются только на блюдах из мяса.
Не обходятся без мяса и заведения фаст-фуда. Котлеты, биточки, сосиски – главные блюда в этом сегменте общественного питания.
Польза мяса для человека
Мясо полезно для организма человека, хотя сторонники вегетарианства оспаривают это. Оно содержит необходимый организму белок, минеральные вещества и аминокислоты, которые в нужном организму человека количестве есть только в мясе. Способствует быстрому насыщению, при правильном приготовлении хорошо усваивается организмом.
Большая потребность в животном белке бывает в подростковом и юношеском возрасте.
Мясо требуется людям, занятым тяжелым физическим трудом. Для диетического питания и в период восстановления после болезни особо необходимо мясо птицы.
Как выбрать мясо и мясные полуфабрикаты для своего заведения
Ассортимент блюд из мяса и птицы в ресторане
На кухнях общепита мясо подвергают тепловой обработке двумя способами: быстрой и длительной.
Быстрая обработка используется в основном только на кухнях ресторанов:
- запекание — обжарка на среднем огне в собственном соку;
- фритюр—приготовление с погружением в масло;
- гриль—приготовление на специальном устройстве без использования масла.
Приготовление мяса с помощью длительной обработки производится во всех заведениях общественного питания:
- отваривание;
- тушение;
- обжарка-тушение, когда мясо сначала обжаривается со специями и травами, а потом добавляется жидкость: такой способ служит основой многих блюд из мяса;
- приготовление на пару.

Хотите удивить своих посетителей? Подайте им мороженое Джелато. Как его готовить, читайте в этой статье.
Элитный ресторан украсит посуда с многолетней историей. Подробнее читайте по http://vkusologia.ru/posuda/farfor/kahla.html ссылке.
Существует и глубокая переработка мяса — производство фарша разной консистенции.
Ассортимент блюд из мяса и птицы в ресторанах достаточно разнообразен:
- в профильных мясных ресторанах предлагают: стейк «Оссобуко», мясное плато, шашлык из куриного филе;
- в ресторанах, специализирующихся на мясе птицы: люля-кебаб из курицы, паста с курицей и грибами;
- в русском ресторане: бефстроганов, холодец из свиных ножек, говяжьи ребрышки, котлеты с грибами;
- в ресторане национальной кухни: беш бармак, карси хоровац, филе кенгуру в маринаде;
- в ресторанах в отелях: бифштекс по-деревенски, отбивная в пряностях, куриные крылышки в медово-соевом маринаде.
Мясо – основной продукт в ресторанном бизнесе, блюда из мяса — главный источник доходов. Только употребление мяса делает рацион человека полноценным.
vkusologia.ru
советы шефов / Готовим дома как в ресторане / Блоги Миллион Меню
Несколько секретов, которыми поделились три московских шеф-повара из трех ресторанов, позволят тебе поднять свое кулинарное мастерство на новый уровень. Они рассказали о вариантах замачивания мяса, приготовлении рибая, ягненка, оленины и говядины, а также поделились секретами маринада и рецептом идеального шашлыка.

Александр Прошенков
Шеф-повар ресторана Saxon + Parole
Если говорить о премиальных вырубах мяса, таких как стриплойн, рибай или вырезка, то для их приготовления много не нужно: достаточно свежего мяса, хорошего масла и сковороды-гриль, желательно чугунной. Я рекомендую взять сливочное масло, растопить его, а затем настоять на травах и специях (тимьян, розмарин, лавровый лист, прованские травы) в течение пары часов. Сразу после обжарки нужно смазать мясо этим пряным маслом, затем посыпать крупной морской солью и дать ему «отдохнуть».
Существует также отличный способ приготовления крупных кусков мяса: применяй его, если готовишь, например, свиную корейку или баранью ногу. Вскипяти один литр воды с добавлением шести граммов морской соли (важно, чтобы соль была именно морской), затем добавь в горячую воду свои любимые травы и специи, и остуди ее. В остывшую воду погрузи мясо и дай настояться несколько часов, в идеале — всю ночь. Достань мясо и делай с ним все, что угодно: запекай или туши. Главный плюс такой подготовки в том, что мясо получится не только сочным, но и очень вкусным!

Виталий Сысоев
су-шеф BeefBar Junior
«Качественное мясо лучше покупать в хорошем супермаркете. Бери только охлажденное: замороженное никогда вкусным и сочным не получится. Сейчас я вкратце расскажу о нескольких видах мяса и дам советы по их приготовлению:
-
Ягненок: корейка на кости. Наилучшее происхождение: Новая Зеландия. Главное правило: нельзя пересушивать. Приправа: розмарин или дающие необычный вкус специальные специи для мяса (мы делаем фирменную смесь в нашем ресторане). Соус: кисло-сладкий, можно с добавлением мяты. Делить мясо проще всего по ребрам. Жарить на сковородке до золотистой корочки. Быстро и удобно.
-
Рибай. Наилучшее происхождение: Уругвай. Главное правило: нельзя пересушивать. Приправа: соль, перец. Идеальная прожарка: медиум, с розовым соком. Для проверки готовности можешь сделать надрез.Инструкция: если готовишь ужин для большой компании, возьми увесистый кусок мяса (например, 2,5 кг) и помести его в духовку, прогретую до 180−200 градусов по Цельсию. Перед запеканием ты можешь зафаршировать его (сделай начинку из моркови, стебля сельдерея, чеснока), обмажь рибай зернистой горчицей и заверни его в фольгу. Время приготовления: от 45 минут до часа. В конце запекания ты можешь разорвать фольгу и включить функцию гриль для того, чтобы появилась красивая корочка.
-
Оленина. Главным правилом снова становится „не пересушить“. В качестве приправы используй соль, перец, оливковое масло, тимьян. Инструкция: Филе весом 200 грамм обжарь на сковородке с обеих сторон до румяной корочки, или готовь его в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию. Время запекания будет зависеть от той прожарки, которую ты хочешь. Можно обжарить мясо до розового сока, пусть даже в нем будет немного крови. Хорошим соусом к оленине станет тот, что содержит ягоды.
-
Говядина. Насчет этого мяса, популярного в любой кухне, дам один простой совет: если говядина жесткая, то сделай для нее маринад из киви. Потри фрукт на терке, затем выложи в одну емкость с мясом и оставь его на два часа.»

Шамсиддин Камалов
бренд-шеф ресторанов «Чайхона № 1» by Timur Lansky
Нет ничего проще и одновременно сложнее, чем приготовить действительно вкусное мясо или шашлык. Однако есть несколько секретов маринада, которые позволят тебе всегда добиваться хорошего результата.
-
Вопреки советской традиции мясо ни в коем случае нельзя мариновать ни уксусом, ни лимоном. Кислотосодержащие смеси убивают сам вкус мяса и делают его жестким, буквально «резиновым».
-
При жарке мясо теряет влагу и становится сухим. Чтобы этого не происходило, перед тем как мариновать, нужно «замочить» мясо в несоленой газированной минеральной воде, до тех пор, пока вся вода не впитается. Идеальная пропорция — на 1 кг мяса 200 мл минералки.
-
Секрет хорошего маринада для мяса кроется в простоте. Мы маринуем телятину и баранину в смеси из зиры, зерен кориандра, тимьяна, морской соли и пяти перцев в соотношении 1/½/2/2. Именно эту смесь мы называем Чайханской, и она идеально подходит к мясу. При желании к маринаду можно добавить лук (это не относится лишь к мясу птицы). Если мясо совсем без жировых прослоек, не лишним будет добавить несколько столовых ложек нефильтрованного оливкового масла.
-
Если жаришь мясо на мангале, старайся не использовать готовый уголь. Пусть с ним процесс готовки ощутимо упрощается, но мясо не приобретает характерный аромат «с дымком». В наших ресторанах мы используем дрова Саксаула — приготовленный на них шашлык получается особенно ароматным.
Рецепт шашлыка «Тамерлан» от Шамсиддина Камалова
Ингридиенты
- Мраморная говядина — 2 кг
- Белый лук — 300 г
- Несоленая газированная вода — 400 мл
- Морская соль — 2 ч.л.
- Молотая смесь 5 перцев — 2 ч.л.
- Тимьян — 2 ч.л.
- Зира — 1 ч.л.
- Зерна кориандра — 1 ч.л.
Инструкция
-
Нарежь говядину (вместо мраморной тот же процесс можно проделать с обычной) на порционные куски 5×5 см, выложи их в миску и залей газированной водой. Перемешивай до тех пор, пока мясо не впитает в себя всю воду.
-
Возьми несколько луковиц и нарежь их тонкими полукольцами. Добавь их к мясу вместе со всеми вышеупомянутыми специями и тщательно перемешай. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике минимум на 40 минут.
-
Мясо жарь на мангале, предварительно разогретом гриле или сковороде-гриль до готовности (приблизительно по 4−5 минут с каждой стороны).
-
Готовый шашлык подавай с мелко порубленной зеленью кинзы и зернами граната.
Источник: http://www.cosmo.ru/lifestyle/recipe/kak-prigotovit-deystvitelno-vkusnoe-myaso-sovety-shefov/
www.mmenu.com