Русские блюда из мяса. Русские мясные блюда


Русские блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (497 рецептов русских мясных блюд) / страница 11

Щи из зеленой квашеной капусты 3.5

Щи из зеленой квашеной капусты

Когда блюдо популярно, то оно становится доступно многим. И каждый начинает готовить его по-своему вкусу. В связи с этим, можно поискать вариант, который понравится именно вам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.09.2016

Русское жаркое с мясом 4.3

Русское жаркое с мясом

Не знаете, что у вас будет на обед или ужин? А как вам идея аппетитного, сытного и вкусного жаркого с овощами, грибами и свининой в горшочках? Если вам нравится, тогда запоминайте этот простой рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017

Баранина с розмарином 4.3

Баранина с розмарином

Перед вами - классический рецепт баранины с розмарином в средиземноморском стиле. Именно в тех странах баранину и розмарин традиционно компонуют, получая в итоге вкусное и сытное блюдо для всей семьи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.03.2016

Тушеное сердце с картошкой 5.0

Тушеное сердце с картошкой

Многие недолюбливают субпродукты, и это не совсем правильно. Надо просто научится их делать и знать все тонкости приготовления. Давайте вместе узнаем, как приготовить тушёное сердце с картошкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

Гречка по-купечески с фаршем 4.3

Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто идеальным вариантом для всех членов семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.05.2016

Куриные тефтели 5.0

Куриные тефтели

Приготовить блюдо из курицы может каждый. Чаще всего это или мясо кусочками или котлеты. Я предлагаю сделать тефтели из курицы, точнее — из куриного филе. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.01.2016

Телятина с грибами 5.0

Телятина с грибами

Телятина — это очень вкусное и полезное мясо. Его нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно было не потеряло свою нежность и вкусовые качества. Более того, телятина ещё и очень полезна. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016

Мясо в горшочке с картошкой 2.8

Мясо в горшочке с картошкой

Один из самых полезных способов готовки мяса - это тушение в горшочках. А с картошкой такое блюдо может заменить целый обед. Итак, вашему вниманию - рецепт мяса в горшочке с картошкой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Биточки из свинины 4.3

Биточки из свинины

Биточки из свинины - это очень вкусные мясные биточки, рецепт которых выручит вас тогда, когда вам нужно будет приготовить быстрый, но вкусный ужин или обед. ...далее

Добавил: Kristinka 04.01.2013

Куриные тефтели в сметанном соусе 3.8

Куриные тефтели в сметанном соусе

Давайте вместе с нами приготовим куриные тефтели в сметанном соусе по данному рецепту. Вам должен понравиться результат. Готовится все быстро, и тефтели получаются очень нежными. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Куриная тушенка в домашних условиях 3.0

Куриная тушенка в домашних условиях

Если вы любите тушёнку, то предлагаю узнать, как приготовить куриную тушенку в домашних условиях. Вы удивитесь тому, насколько по-другому будет звучать вкус данного блюда, если сделаете его сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2016

Маринад для шашлыка из куриных грудок 3.0

Маринад для шашлыка из куриных грудок

Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 13.02.2017

Куриные сердечки со сметаной 4.3

Куриные сердечки со сметаной

Многие субродукты рекомендуют диетологи в качестве низкокалорийных блюд. Но их нужно научиться правильно готовить, чтобы они, помимо пользы, подарили вам ещё и прекрасный вкус. Пробуем? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2016

Печень с луком и сметаной 4.5

Печень с луком и сметаной

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.01.2015

Салат мясной с фасолью 5.0

Салат мясной с фасолью

"Мяса должно быть много", - говорит мой муж. И, наверное, его поддержат большинство мужчин и немало женщин. В связи с этим, на нашем столе очень часто присутствуют мясные блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Гречка с мясом в мультиварке 4.8

Гречка с мясом в мультиварке

Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления гречки с мясом в мультиварке - быстро, вкусно, сытно! ...далее

Добавил: Glasha 11.04.2013

Пельмени в духовке с сыром и майонезом 3.5

Пельмени в духовке с сыром и майонезом

Если вы любите нестандартные варианты любимых и привычных блюд, тогда обратите свое внимание на этот весьма простой, но интересный вариант, как приготовить пельмени в духовке с сыром и майонезом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Жаркое в мультиварке 3.5

Жаркое в мультиварке

Невероятно простой рецепт приготовления жаркого в мультиварке поможет вам без особых хлопот приготовить действительно вкусный обед или ужин для всей семьи. Прекрасное блюдо - вкусное и питательное. ...далее

Добавил: Glasha 06.04.2013

Котлеты классические из фарша 3.8

Котлеты классические из фарша

Сегодня я решила приготовить котлеты. И захотелось именно чего-то традиционного, поэтому достала хорошего мяса и решила порадовать семейство. Читайте, как приготовить котлеты классические из фарша. ...далее

Добавил: Маргарита 28.09.2016

Мясные зразы с грибами 3.6

Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами - достойная альтернатива приевшимся котлетам. Простой рецепт мясных зраз с грибами ничуть не сложнее методики приготовления котлет, однако блюдо получается более интересное. ...далее

Добавил: Павел 13.02.2013

povar.ru

Мясные блюда в русской кухне

Традиции русской кухни формировались на протяжении многих веков. Сегодня она представляет собой невероятное богатство и разнообразие блюд, особенно мясных. Поистине невозможно себе представить русский стол без большого количества блюд из мяса. Его здесь любят и постоянно используют для создания традиционных кушаний. 

 

Вообще русский народ стал готовить мясо еще с давних времен. И до сегодня его продолжают жарить, варить, запекать. Кроме того, что мясо составляет основу вторых блюд, оно также активно используется для приготовления первых блюд. Например, мясо добавляют в супы, уху, щи. Раньше его подавали в рассоле или с взварами. 

 

Запеченный гусь, запеченный гусь с картофелем, блюда русской кухни

 

Жареное мясо может быть нескольких видов:

  • верченое;
  • шестное;
  • печеное;
  • сковородное.

Каждое из них получается действительно очень вкусным и ароматным. Устоять перед таким блюдом просто невозможно.

 

В русской кухне используется мясо домашних птиц (курица, гусь, утка, индюшка). Птицу часто запекают в духовке вместе с картофелем или овощами. Также ее могут отваривать для супа или использовать для фарша. К слову, фарш используется не только из мяса птицы или какого-нибудь животного, но также из рыбы. Таким образом, русские повара готовят всевозможные котлеты.

 

Жаренный заяц, мясо зайца, запеченное мясо

 

Раньше основным мясным ингредиентом во многих блюдах была именно баранина. Причем мясо барана могли разделять на несколько частей. Так, грудинка использовалась для щей или супов, а почки, лопатки, ножки – жарили или тушили с овощами. Причем ножки еще могли начинять яйцами, а рубец – кашей. Получались очень сытные и вкусные блюда.

 

Нельзя не сказать о том, что в русской кухне достаточно часто использовали зайцев. Их подавали рассольными, под взварами, духовыми и даже сладкими! Богатые люди также могли употреблять блюда, сделанные из мяса диких кабанов, оленей и лосей. Сегодня все это мясо уже не так активно используется в приготовлении мясных кушаний. Все чаще хозяйки отдают предпочтение говядине, свинине и телятине.

 

Холодец, холодец с мясом птиц, холодец с куриным мясом

 

Говоря о русских мясных блюдах, нельзя не вспомнить о знаменитом холодце! Пожалуй, это одно из самых главных блюд русской кухни. Чаще всего его готовят на Новый год. Но многие не отказывают себе в удовольствии попробовать блюдо и в другие дни. Обычно в качестве мясного ингредиента могут брать мясо птицы или говядину. Подавать блюдо можно с хреном или горчицей.

 

Мясные блюда русской кухни действительно могут удивить. Причем зачастую способ приготовления того или иного блюда достаточно прост. А главное – получается невероятно аппетитно. Пожалуй, не влюбиться во все это русское разнообразие просто невозможно.

eatme.ua

Русские блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (497 рецептов русских мясных блюд) / страница 6

Бульон мясной с пирожками 3.5

Бульон мясной с пирожками

Рецепт мясной бульон с пирожками - приготовление мясного бульона с овощами, а также выпечка пирожков с начинкой из мяса свинины. ...далее

Добавил: Cuoco 09.02.2011

Гречка с фаршем на сковороде 3.5

Гречка с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем на сковороде очень простое, я бы даже сказала, деревенское блюдо, которое приготовить не стоит никакого труда. Скромно, вкусно, быстро и очень сытно. ...далее

Добавил: TomaB 18.10.2014

Подлива к картошке 4.5

Подлива к картошке

Подливу к картошке можно сделать из мясного фарша. Получается весьма неплохо. Особенно актуально это блюдо для маленьких детей и пожилых людей, ведь для них твердое мясо еще или уже проблема! ...далее

Добавил: Galate 27.01.2015

Фрикадельки с картошкой в горшочках 4.1

Фрикадельки с картошкой в горшочках

Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт - фрикадельки с картошкой в горшочках. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.11.2013

Жаркое из кабана

Жаркое из кабана

Если вашему мужу несказанно повезло на охоте, а что делать с дичью - вы понятия не имеете, - расскажу, как приготовить жаркое из кабана, вкусное и простое блюдо, которое отлично дополнит ваш обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2014

Мясо по-французски (лучший рецепт) 4.2

Мясо по-французски (лучший рецепт)

Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.10.2017

Жареные свиные ребрышки в духовке 3.3

Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. ...далее

Добавил: Vaso 07.01.2013

Мясо по-степному 4.6

Мясо по-степному

Для того, чтобы приготовить мясо по-степному, необязательно выбираться в степь, достаточно отправиться на кухню. Ароматное, нежное и простое блюдо станет отличным обедом или ужином. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2013

Домашняя колбаса без кишок 3.4

Домашняя колбаса без кишок

Если вы относите себя к любителям мясных закусок, то, наверное, как никто знаете, какую сейчас делают плохую колбасу. А я вам предлагаю простой рецепт домашней колбасы без кишок - пикантной и вкусной! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2014

Жаркое в тыкве 4.6

Жаркое в тыкве

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2015

Котлеты "Пожарские" классический рецепт 4.7

Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Любите традиционные блюда русской кухни? А вы знаете, как сделать котлеты "Пожарские", классический рецепт которых представлен ниже? Если еще не довелось, тогда обязательно их стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2015

Копченая рулька, запеченная в духовке 5.0

Копченая рулька, запеченная в духовке

Сочная, очень аппетитная и невероятно нежная копченая рулька, запеченная в духовке в домашних условиях - отличная закуска для приема гостей и семейного торжества. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015

Свиные шкварки

Свиные шкварки

Сытное, жирное, но очень вкусное блюдо хочу вам показать. Перед вами простой и очень классный вариант, как приготовить свиные шкварки с молоком. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт и повторите! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Капустная солянка с сосиской 4.4

Капустная солянка с сосиской

Я знаю вкусный и простой рецепт капустной солянки с сосиской. Помню, как мы готовили это блюдо в студенческом общежитии. Все были сыты и довольны. Недорогие ингредиенты, а зато какое шикарное блюдо. ...далее

Добавил: Sauliute 23.04.2014

Куриная подлива к макаронам 4.8

Куриная подлива к макаронам

Такая подлива к макаронам - отличное блюдо, которое нравится практически всем, особенно в сочетании с макаронами. Не помню, чтоб кто-то отказался от этого блюда. Куриная подлива вкусная и нежная! ...далее

Добавил: Galate 27.01.2015

Чебупели 4.2

Чебупели

Сегодня вы узнаете, как приготовить чебупели. Блюдо с интересным названием является достаточно несложным. В приготовлении участвуют такие ингредиенты, как мясной фарш и тесто. Приступим и попробуем! ...далее

Добавил: Маргарита 17.09.2016

Жаркое из оленины 3.8

Жаркое из оленины

Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.01.2015

Мясо с морковью 5.0

Мясо с морковью

Рецепт мяса с морковью - в помощь всем мясоедам, которые не знают, как разнообразить приготовление сытных блюд из мяса. Блюдо получается - высшего класса. Попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.11.2013

Колбаса печеночная домашняя 4.5

Колбаса печеночная домашняя

Конечно, печень - продукт особый, "на любителя". Но даже мои домочадцы, которые на дух ее не выносят (во всех смыслах), кушали эту колбасу с превеликим удовольствием! Вкусная, нежная и сочная! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2014

Пельмени быстрые 4.6

Пельмени быстрые

Не всегда приготовление пельменей - это долгий и сложный процесс, есть пару хитростей, как сделать это вкуснейшее блюдо довольно быстро и с минимальными затратами ваших сил. ...далее

Добавил: Dashuta 27.01.2015

povar.ru

Русские блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (497 рецептов русских мясных блюд) / страница 27

Пельмени сибирские 4.3

Пельмени сибирские

Рецепт домашних сибирских пельменей. Приготовление популярнейшего русского мясо-мучного блюда с добавлением лука. Пельмени сибирские - настоящая классика! ...далее

Добавил: Cuoco 24.02.2011

Гуляш из печени со сметаной 4.6

Гуляш из печени со сметаной

Врачи советуют употреблять в пищу печень минимум 2 раза в неделю. Я советую приготовить гуляш из печени со сметаной - это очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Свинина, запеченная куском со специями 4.6

Свинина, запеченная куском со специями

Свинина, запеченная куском со специями - пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить свинину. Если не знаете, как приготовить свинину - этот рецепт вас здорово выручит. ...далее

Добавил: Борис 02.01.2013

Картошка в горшочках с колбасками 4.0

Картошка в горшочках с колбасками

Картошка в горшочках с колбасками в домашних условиях всегда пользуется небывалым успехом, несмотря на свою простоту в готовке. Ароматно, сытно, да еще и экономно. Это ли не то, о чем вы мечтали? ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2013

Гречка с подливкой 4.4

Гречка с подливкой

Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Бараньи ребрышки тушеные 3.8

Бараньи ребрышки тушеные

Бараньи ребрышки тушеные - довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить между прочим, особо не отвлекаясь от других дел. Помыли мясо, порезали лук, все обжарили, а дальше процесс идет сам. ...далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Мясо и любисток 4.5

Мясо и любисток

Любисток превращает мясо в пикантное, насыщенное вкусами и ароматами, блюдо. Любисток - травка, по вкусу похожая на сельдерей (отдаленно) и обладающая огромным количеством полезных свойств. ...далее

Добавил: Наталья 04.09.2012

Тушеная картошка со свиными ребрышками 4.4

Тушеная картошка со свиными ребрышками

Тушеная картошка со свиными ребрышками - очень вкусное блюдо эконом-класса. Вроде, продукты недорогие и обычные, а блюдо получается великолепное! Уверена, ни один мужчина не откажется от него! ...далее

Добавил: Galate 27.12.2014

Картошка с ребрышками в горшочке 4.0

Картошка с ребрышками в горшочке

Картошка с ребрышками в горшочке в домашних условиях всегда получается настолько вкусной и ароматной, что разлетается мигом! Так что нельзя сказать, что это блюдо экономное, зато в памяти останется! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2013

Мясо по-домашнему 5.0

Мясо по-домашнему

Кто не любит классическое сочетание мяса с картофелем? Приготовьте мясо по-домашнему и окунитесь в сладостные воспоминания о детстве и маминых блюдах. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2013

Фрикадельки с томатным соусом и яйцом 5.0

Фрикадельки с томатным соусом и яйцом

Продолжая тему быстрых рецептов на сковороде, расскажу, как приготовить фрикадельки с томатным соусом и яйцом. Пряные мясные шарики тушатся в остром томатном соусе и подаются с любимым гарниром. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018

Подлива с фаршем 4.5

Подлива с фаршем

Подлива — это отличное дополнение ко вторым блюдам. Подавайте ее с кашей или макаронами, ешьте с хлебом или с картофелем. Оцените сами простоту блюда, как приготовить подливу с фаршем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2018

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем 5.0

Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем

Сегодня расскажу, как приготовить ароматное и сочное мясо без особых хлопот. Такая свинина отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а так же для бутербродов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.05.2018

Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой 5.0

Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой

Весна! Все зеленеет и благоухает! Хочется легкости и свежей зелени! Даже в котлетах! Добавьте к мясному фаршу побольше зелени и нежной молодой капусты – и они станут сочнее, ароматнее и полезнее! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.05.2018

Заяц, тушенный с овощами 5.0

Заяц, тушенный с овощами

Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.06.2018

povar.ru

Русские блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (497 рецептов русских мясных блюд) / страница 22

Салат из ветчины, сыра и грибов 4.0

Салат из ветчины, сыра и грибов

Это потрясающее сочетание ветчины, сыра и грибов подарит Вам удивительный вкус блюда! Подойдет для праздничного меню. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2012

Манты с бараниной 4.1

Манты с бараниной

Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед. ...далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Котлеты из фарша с грибами 4.3

Котлеты из фарша с грибами

Котлеты из фарша с грибами – это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными! ...далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Копченая рулька свиная 1.0

Копченая рулька свиная

Если у вас есть непреодолимое желание приготовить потрясающую рульку из свинины, то тогда вам просто повезло. Вашему вниманию предлагаю свой рецепт, как приготовить копченую рульку, свиную. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 14.10.2016

Печень с вишней 3.0

Печень с вишней

Изысканное блюдо станет прекрасным горячим на вашем праздничном столе. С рецептом печени с вишней вы приготовите его просто и быстро! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.04.2015

Свиная рулька 5.0

Свиная рулька

Если вы еще не определились с идеальным рецептом, как приготовить свиную рульку, то предлагаю вам взглянуть на этот вариант. Несложно, но действительно результат получается идеальным! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Биточки мясные в сметанном соусе в духовке 5.0

Биточки мясные в сметанном соусе в духовке

Мне кажется, что такое блюдо вполне можно назвать классическим, ведь многие хозяйки частенько готовят его к обеду или ужину, а в этом рецепте я предлагаю вам свой вариант вкуснейших биточков. ...далее

Добавил: Dashuta 01.12.2014

Свинина, жареная в кляре 5.0

Свинина, жареная в кляре

Свинину в кляре научила готовить моя мама. А теперь за этим рецептом бегают все подруги. И не удивительно – получается хрустящий, аппетитный кляр, а под ним нежное, сочное мясо. Пробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 16.09.2014

Говядина с маринованным луком 5.0

Говядина с маринованным луком

У меня очень долго не получалось нормально запечь мясо в духовке, - всегда оно получалось сухим и жестким. Но однажды испробовав этот простой рецепт говядины с маринованным луком, пользуюсь только им! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2014

Закуска из фарша 4.7

Закуска из фарша

Эта закуска - еще один вариант, как красиво и оригинально подать к праздничному столу котлеты. Вашим гостям обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016

Мясо, маринованное в кефире

Мясо, маринованное в кефире

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить мясо, маринованное в кефире. Рецепт подходит как для запекания дома, так и для шашлыка на природе.В осенне-зимний период я балую домашних блюдом из духовки. ...далее

Добавил: Маргарита 08.09.2016

Мясной рулет с грибами 4.9

Мясной рулет с грибами

Рецепт приготовления мясного блюда с грибами и яйцами под майонезом. ...далее

Добавил: Cuoco 12.04.2011

Свинина в сырном кляре 3.2

Свинина в сырном кляре

Очень вкусное и сочное мясо под сырным кляром. Свинина и сыр отлично дополняют друг друга. Просто пальчики оближешь. Попробуйте и не пожалеете! ...далее

Добавил: Bestpovar 13.09.2014

Котлета по-шадрински 4.8

Котлета по-шадрински

У нас в городе продают мини-журналы на кулинарные темы. Они обычно дешевые, доступные, качество печати не самое высокое, но толковых рецептов там много. Вот этот рецепт взят из такого журнала. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.01.2016

Полба с мясом в мультиварке

Полба с мясом в мультиварке

Нет ничего сложного в рецепте, как приготовить полбу с мясом в мультиварке. Все что нужно, это засыпать ингредиенты в чашу машины, выставить нужную программу и готовить до звукового сигнала. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Мясо Атаман 4.5

Мясо Атаман

Мясо атаман рецепт классический - простое приготовление вкусного мясного блюда с огурцами и луком. ...далее

Добавил: Cuoco 28.02.2011

Мясо по-московски 4.8

Мясо по-московски

Рецепт мясо по-московски - приготовление повседневного мясного блюда с сыром, луком и майонезом. ...далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Шашлык по-советски 3.6

Шашлык по-советски

Сделать шашлык по-советски можно в духовке, его не отличишь от шашлыка, приготовленного на мангале. Мы так делали в холодные зимние дни, когда о природе можно было только мечтать. Вот мой рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Котлеты из оленины 4.2

Котлеты из оленины

Оленина - крайне оригинальный "котлетный" продукт, так что удивить гостей котлетами из оленины в домашних условиях, - задумка хорошая, а с нашим простым рецептом это просто, как никогда! Сочно и нежно ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2014

povar.ru

Русские блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (497 рецептов русских мясных блюд) / страница 15

Курица в горшочке 3.0

Курица в горшочке

Куриное мясо очень нежное и диетическое, оно хорошо поддается маринованию, обжариванию, запеканию и прочим способам термической обработки. Попробуйте рецепт, как приготовить курицу в горшочке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Борщ из свинины 4.6

Борщ из свинины

Считается, что борщ – это украинское блюдо. Но все представители европейских стран любят это блюдо и с удовольствием его готовят. Борщ готовят на мясе, овощном бульоне, грибном бульоне. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Плов с зеленью 3.8

Плов с зеленью

Расскажу вам, как сделать плов с зеленью. Получается блюдо очень сытное и вкусное, лично мне такой зеленый плов, который называется официально "бахш", нравится даже больше классического, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Свинина с черносливом 4.4

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом - звучит, согласитесь, несколько странно, однако это отнюдь не слабительное средство, а весьма вкусное и оригинальное мясное блюдо. ...далее

Добавил: Mamamaksa 26.11.2012

Буженина (простой рецепт) 3.0

Буженина (простой рецепт)

Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус! ...далее

Добавил: Леся Федунова 23.07.2017

Печень с луком 4.0

Печень с луком

Печень с луком готовится очень быстро. Это - полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать любую. ...далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2013

Голубцы жареные 4.0

Голубцы жареные

На обед или ужин предлагаю вам приготовить сочные, аппетитные голубцы жареные в домашних условиях. Это несложно и очень вкусно, так что обязательно стоит повторить рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2016

Котлеты из фарша классические 5.0

Котлеты из фарша классические

Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.10.2016

Классическая солянка 4.5

Классическая солянка

Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка. ...далее

Добавил: Mamamaksa 23.04.2014

Свиной холодец с соусом 4.3

Свиной холодец с соусом

Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов. ...далее

Добавил: Koch 07.05.2018

Шашлык по-царски 4.0

Шашлык по-царски

А пробовали ли вы шашлык по-царски? Приготовить его не так уж сложно, но результат одобряют все. Мой брат уже последние лет пять делает только такой шашлык! Рекомендую и вам попробовать! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Тушеная картошка со свининой 5.0

Тушеная картошка со свининой

Хочу вам предложить классический рецепт тушеной картошки со свининой. Получается замечательное сытное блюдо. Можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный семейный обед. Всем понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2014

Говядина, тушеная с кабачками 3.6

Говядина, тушеная с кабачками

Говядину, тушеная с кабачками готовить и есть одно удовольствие! Вкусно и полезно! Овощи и мясо всегда неплохо сочетаются. Если хорошо потушить говядину с кабачками, то блюдо получится еще и нежным. ...далее

Добавил: Galate 24.10.2014

Солянка сборная мясная 4.5

Солянка сборная мясная

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Зразы с рисом и фаршем 3.3

Зразы с рисом и фаршем

В моей семье зразы всегда готовили из картошки. Но, как оказалось, существует и этот рецепт приготовления зраз с рисом и фаршем! Не менее вкусно получается, и все так же экономно и по-домашнему! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2014

Печеночные котлеты в мультиварке

Печеночные котлеты в мультиварке

Поделюсь рецептом для всех тех, кто следит за своей фигурой. Если любите печень, смотрите, как приготовить печёночные котлеты в мультиварке. При том, что готовятся они просто, получаются вкусными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017

Котлеты из утиного фарша 5.0

Котлеты из утиного фарша

Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из утиного фарша. Утка хороша в любом виде, но особенно мне нравится такой вариант приготовления. Тогда получается не очень жирно и в меру сочно. ...далее

Добавил: Маргарита 23.04.2017

Колбаски для жарки

Колбаски для жарки

Если вы решили подготовить мясное блюдо на природе, то посмотрите, как приготовить колбаски для жарки, которые легко готовятся на гриле или костре и получаются с хрустящей корочкой и запахом дымка. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 19.09.2016

Зразы со свининой 5.0

Зразы со свининой

На обед или ужин из самых простых ингредиентов хочу предложить вам сделать очень аппетитное и вкусное горячее блюдо. Если вы еще не являетесь поклонником зразов, самое время попробовать этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

Каша в горшочке со свининой 5.0

Каша в горшочке со свининой

Для приготовления полноценного питательного ужина, каши в горшочке со свининой, необходимо немного шейки и грудинки. При приготовлении гречка приобретает аромат мяса и пропитывается соком свинины. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 02.12.2016

povar.ru

Русские блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (497 рецептов русских мясных блюд) / страница 25

Пельмени сибирские 4.3

Пельмени сибирские

Рецепт домашних сибирских пельменей. Приготовление популярнейшего русского мясо-мучного блюда с добавлением лука. Пельмени сибирские - настоящая классика! ...далее

Добавил: Cuoco 24.02.2011

Гуляш из печени со сметаной 4.6

Гуляш из печени со сметаной

Врачи советуют употреблять в пищу печень минимум 2 раза в неделю. Я советую приготовить гуляш из печени со сметаной - это очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Свинина, запеченная куском со специями 4.6

Свинина, запеченная куском со специями

Свинина, запеченная куском со специями - пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить свинину. Если не знаете, как приготовить свинину - этот рецепт вас здорово выручит. ...далее

Добавил: Борис 02.01.2013

Картошка в горшочках с колбасками 4.0

Картошка в горшочках с колбасками

Картошка в горшочках с колбасками в домашних условиях всегда пользуется небывалым успехом, несмотря на свою простоту в готовке. Ароматно, сытно, да еще и экономно. Это ли не то, о чем вы мечтали? ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.11.2013

Гречка с подливкой 4.4

Гречка с подливкой

Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Бараньи ребрышки тушеные 3.8

Бараньи ребрышки тушеные

Бараньи ребрышки тушеные - довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить между прочим, особо не отвлекаясь от других дел. Помыли мясо, порезали лук, все обжарили, а дальше процесс идет сам. ...далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Мясо и любисток 4.5

Мясо и любисток

Любисток превращает мясо в пикантное, насыщенное вкусами и ароматами, блюдо. Любисток - травка, по вкусу похожая на сельдерей (отдаленно) и обладающая огромным количеством полезных свойств. ...далее

Добавил: Наталья 04.09.2012

Тушеная картошка со свиными ребрышками 4.4

Тушеная картошка со свиными ребрышками

Тушеная картошка со свиными ребрышками - очень вкусное блюдо эконом-класса. Вроде, продукты недорогие и обычные, а блюдо получается великолепное! Уверена, ни один мужчина не откажется от него! ...далее

Добавил: Galate 27.12.2014

Картошка с ребрышками в горшочке 4.0

Картошка с ребрышками в горшочке

Картошка с ребрышками в горшочке в домашних условиях всегда получается настолько вкусной и ароматной, что разлетается мигом! Так что нельзя сказать, что это блюдо экономное, зато в памяти останется! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2013

Мясо по-домашнему 5.0

Мясо по-домашнему

Кто не любит классическое сочетание мяса с картофелем? Приготовьте мясо по-домашнему и окунитесь в сладостные воспоминания о детстве и маминых блюдах. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2013

Фрикадельки с томатным соусом и яйцом 5.0

Фрикадельки с томатным соусом и яйцом

Продолжая тему быстрых рецептов на сковороде, расскажу, как приготовить фрикадельки с томатным соусом и яйцом. Пряные мясные шарики тушатся в остром томатном соусе и подаются с любимым гарниром. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018

Подлива с фаршем 4.5

Подлива с фаршем

Подлива — это отличное дополнение ко вторым блюдам. Подавайте ее с кашей или макаронами, ешьте с хлебом или с картофелем. Оцените сами простоту блюда, как приготовить подливу с фаршем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2018

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе

Сердце свиное с грибами в сметанном соусе

Субпродукты часто содержат больше железа и витаминов группы В, чем, к примеру, вырезка. Да и ценой радуют. А уж вкусом-то как хороши! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем 5.0

Сочная свинина в фольге с луком и сладким перцем

Сегодня расскажу, как приготовить ароматное и сочное мясо без особых хлопот. Такая свинина отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин, а так же для бутербродов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.05.2018

Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой 5.0

Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой

Весна! Все зеленеет и благоухает! Хочется легкости и свежей зелени! Даже в котлетах! Добавьте к мясному фаршу побольше зелени и нежной молодой капусты – и они станут сочнее, ароматнее и полезнее! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.05.2018

Заяц, тушенный с овощами 5.0

Заяц, тушенный с овощами

Все-таки дичь – это очень вкусно и необычно! Даже простая и любимая всеми тушеная картошка, приготовленная с зайцем, приобретает новые нюансы вкуса. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.06.2018

povar.ru


Смотрите также