Пошаговый рецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке. Мясные блюда с тыквой в духовке
Наивкуснейшая Тыква с мясом в духовке - рецепт с фото! - блюда из тыквы вкусные - запись пользователя Татьяна Бедарева (teddylovecom) в сообществе Рецепты блюд для детей в категории Мясные блюда
Недавно мучилась вопросом: Что приготовить из тыквы?
Тыква огромная, решила для начала запечь тыкву в духовке с мясом. Тыква была весом в 7 кг, внутри очень мясистая, хорошая. На порцию на 5-х - 6-х объестся ушло… всего одна пятая тыквы. И мясо - 5 больших кусков. В этом рецепте тыквы с мясом в духовке не будет точных пропорций, это вообще не принципиально. Как и то, как вы нарежете мясо - маленькими кусочками тоже можно. Однако, как оказалось - тыква готовится гораздо дольше, чем мясо, так что то, что мое было нарезано толсто и большими кусками, не дало ему подсохнуть. Как сказал мой муж, устроила праздник, мясо получилось божественное!Тыква, свинина (у меня шея, по куску на каждого), чеснок (у меня на противень 3 толстых дольки ушло), 1 большущий помидор, можно два, сыр грамм 200 твердый попроще, вроде Российского. Можно взять майонез, я не использовала. И соль, перец.
Чистим тыкву
1. Помойте тыкву. Очистите тыкву от шкуры и мякоти. Я аккуратно вырезала кусочек, чтобы и повеселиться с тыквенной головой, и поесть. Остальное тоже съедим, впереди будут ещерецепты из тыквы с фото! Тыкву нарежьте кусочками. У меня квадратики по полтора-два сантиметра вышли треугольниками и т п, т к была главная задача - не попортить раньше времени тыквенное чудище. Выложите тыкву в один слой на противень. Я выпекала на бумаге для выпечки - мне просто лень потом оттирать противень. Вы можете смазать сливочным маслом. Но бумага удобнее, ее и смазывать не надо, менее калорийно получится, но не менее вкусно.Чеснок
2. Нарубите мелко чеснок. Посыпьте половиной тыкву. Хорошо посыпьте разноцветным перцем и солью. Иначе тыква будет сладкая.Мясо
3. Выложите сверху мясо, предварительно посолив его с двух сторон. Если мясо кусочками, режьте тыкву помельче.Помидорки
4. Нарежьте тоненькими кружочками помидор. Посыпьте сверху оставшимся чесноком.Сыр
5. Натрите толстый-толстый слой сыра. Тот случай, когда много - не мало)Запеченная Тыква с мясом
6. И в духовку при 190 градусах до румяной корочки и еще чуть-чуть. У меня ушло больше часа, мясо приготовилось быстрее, тыква долго была хрустящей. Советую проверять на вкус, у меня получилось очень сочное мясо и тыква в самый раз - плотные кусочки, но не хрустят и не каша. Лучше не доделать, чем пюре из тыквы есть)Можно приступать к ужину и заодно подумать - что еще можно приготовить из тыквы?!)))
Подписывайтесь на анонсы сайта, и вас ждет много вкусных рецептов и не только!!!
Мастер-классы / О вкусном
Квашеная капуста быстрого приготовления рецепт с фото
Еще интересно:www.babyblog.ru
Тыква с говядиной в духовке
В осенне-весенний период блюда с тыквой очень актуальны. Предлагаю вам приготовить в духовке тыкву, запеченную с говядиной. Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнить гарнир из риса, макарон или картофеля.
Ингредиенты
Для приготовления тыквы с говядиной в духовке нам понадобится:
говядина - 400 г;
тыква - 600 г;
паприка молотая - 0,3 ч. л.;
кориандр молотый - 0,3 ч. л.;
масло подсолнечное для обжаривания;
соль, перец - по вкусу;
розмарин - веточка;
вода - 150 мл.
Этапы приготовления
Крупными кусочками нарезать очищенную тыкву. В сковороде разогреть подсолнечное масло и слегка обжарить кусочки тыквы со всех сторон.
Нарезать говядину брусочками. Брусочки должны быть немного крупнее, чем нарезали тыкву, так как при обжаривании мясо уменьшится в объёме.
Тыкву вынуть из сковороды и в этом же масле на среднем огне обжарить говядину до румяной корочки со всех сторон.
В глубокой миске смешать обжаренную тыкву и говядину, добавить кориандр, молотую паприку, перец и соль, хорошо перемешать.
Выложить мясо с тыквой в форму для запекания, сверху положить веточку розмарина, налить в форму горячую воду. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать говядину с тыквой в духовке 1 час под фольгой и ещё 10-15 минут без фольги. Вкуснейшее горячее блюдо подать к столу!
rutxt.ru
Пошаговый рецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке
Похожие статьи
Содержание статьи:
Часто наши близкие начинают капризничать и требовать от нас новых кулинарных свершений. Чем же удивить домашних троглодитов без больших потерь для семейного бюджета? Не ломайте долго голову, в этом вам придет на помощь королева бахчи – знакомая всем с детства кума Тыквочка. И правда, что может быть лучше, чем мясо с тыквой и картошкой, запеченное в духовке?
Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке
- Время приготовления – 2 часа.
- Количество порций – 6-7.
- Кухонная техника. Для приготовления тыквы, фаршированной мясом, вам понадобится формочка для запекания или поддон с глубокими бортиками и, конечно же, духовка.
Ингредиенты
Название | Количество |
Тыква | 1 шт. |
Говяжья вырезка | 500 г |
Картофель | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль и пряности | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты?
- Не гонитесь за масштабами, не покупайте слишком большую тыкву. У экземпляра внушительных размеров может быть слишком волокнистая мякоть, поэтому свой выбор лучше остановить на не очень крупных тыковках.
- У дозревшей тыквы плодоножка должна быть полностью высохшей.
- Не выбирайте переспевшие тыквы, при запекании они могут чересчур размягчиться и потерять форму. Кандидат на посещение духовки должен быть довольно плотным.
Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке
- Острым ножом срежьте у тыквы верхушку и вычистите все внутренности с семенами.
Правда, здесь главное – не переусердствовать: обязательно оставьте 2-3 см толщины, иначе ваш тыквенный горшочек может прохудиться. Срезанную верхушку ни в коем случае не выбрасывайте, она послужит вам замечательной крышечкой.
- Для устойчивости аккуратно обрежьте тыковке дно и установите ее в форму для выпекания с высокими бортиками – собирать сок, который будет вытекать в процессе готовки, благодаря чему блюдо не подгорит.
- Вырезку нарежьте небольшими кусочками. Тыкву посолите изнутри и выложите мясо на дно, оставив несколько кусочков.
- Добавьте к мясу лавровый листочек, а затем выложите сверху порезанный полукольцами лук, очищенный чеснок и морковку, нарезанную кружочками. Сверху еще раз немного посолите.
- Картофель порежьте на крупные дольки и также отправьте в тыковку.
- Сверху выложите оставшееся мясо и аккуратно залейте все содержимое тыквы горячей водой.
- Закройте тыкву крышечкой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200°C, минимум на 1,5 часа.
- Перед подачей по желанию можно убрать крышку и засыпать «горловину» тыковки натертым на терке сыром.
Видеорецепт тыквы, фаршированной мясом и запеченной в духовке
На руки умелого кулинара приятно смотреть, особенно если он показывает вам тонкости интересующего вас рецепта. Посмотрите это видео, и вы точно не сможете устоять перед ее высочеством Тыквой, запеченной в духовке с мясом, а также узнаете, как это блюдо превратить в потрясающий диетический десерт.
Тыква, фаршированная курицей
Рецепты приготовления тыквы с мясом предполагают использование практически любого вида мясной мякоти. Если вам хочется чего-то более сытного, то в самый раз подойдет свиной ошеек, а если вы поклонник диетического питания, то рецепт с курицей придется вам по душе.
- Время приготовления – 1,5 часа.
- Количество порций – 5-6.
- Кухонная техника. Для этого рецепта вам придется воспользоваться как духовкой, так и сковородкой. Это чуть более хлопотно, зато значительно сокращает время приготовления блюда.
Ингредиенты
Название | Количество |
Небольшая тыква | 1 шт. |
Куриное филе | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Петрушка | 1 пучок |
Сыр | 50 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления тыквы, фаршированной курицей
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле. Через несколько минут добавьте к луку измельченный чеснок.
- Когда лук с чесноком начнут золотиться, добавьте к ним нарезанное небольшими кубиками куриное филе и жарьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
- Когда мясо зарумянится, выложите к нему порезанный дольками помидор и посыпьте все куркумой, солью и перцем.
- Залейте мясо с овощами кипятком, накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне 10 минут.
- Когда курица будет готова, добавьте к ней измельченную петрушку.
- У тыквы срежьте верхушку, выньте мякоть с семечками и нафаршируйте ее курино-овощной смесью.
- Сверху посыпьте натертым на терке сыром, закройте крышкой из срезанной верхушки и отправьте в духовку.
- Запекать тыкву нужно 30-40 минут при температуре 180°C.
Видеорецепт тыквы, фаршированной курицей
Этот рецепт станет отличным вариантом для тех, кто хочет и приготовить что-то необычное, и сэкономить немного времени. Посмотрите этот прекрасный в своей лаконичности видеорецепт и приступайте в готовке!
Тыквочкины секреты
- Сортов тыквы существует великое множество. На самом деле кулинару этим особо заморачиваться не обязательно, достаточно выбрать самую яркую и ароматную тыквочку.
- Перед запеканием обязательно вытрите тыкву насухо.
- Если вы любите пряности, добавьте к соленому блюду из тыквы кориандр, а к сладкому – кардамон, корицу или мускатный орех. Эти сочетания придадут вашим блюдам необыкновенную вкусовую палитру.
С чем подавать фаршированную тыкву?
Тыква, запеченная с мясом в духовке, сама по себе является полноценным блюдом. Она не требует никакого гарнира. Фаршированная тыква может не только порадовать ваших близких за обедом или ужином, но и удивить гостей за праздничным столом, в особенности благодаря оригинальности своей подачи. Подчеркнуть насыщенный вкус блюда помогут всевозможные соленья и свежий хрустящий хлеб. А что еще нужно для счастья?
Варианты приготовления запеченной тыквы
- Фаршированная тыква может стать замечательным полигоном для испытания ваших кулинарных фантазий. Варьируйте состав начинки по своему вкусу, добавляйте больше овощей, изменяйте вид или увеличивайте количество мяса – результат от этого не пострадает, а только наоборот!
- Если вы хотите, чтобы начинка была очень сочной, добавьте к ней немного соуса или сметану, и результат не заставит себя долго ждать.
- Мясо – это, конечно, замечательно, но фаршировать тыквы можно не только им. Для этой цели замечательно подойдут различные крупы (рис или пшено) или фрукты. В зависимости от начинки это блюдо может превратиться в ароматный гарнир или замечательный десерт.
- Кстати, совершенно не обязательно запекать тыкву целиком. Ее можно готовить в виде запеканки, с медом, фруктами, в виде рулетиков, с овощами под сыром, да и вообще как угодно. Вооружайтесь пошаговыми рецептами запеченной в духовке тыквы и открывайте для себя новые грани этого замечательного блюда.
- И в конце концов, кто мешает вам приготовить ароматнейший и вкуснейший манник или —-пирог из тыквы—-? Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!
Помните: самое главное – не слепо следовать рецепту, а доверять своим ощущениям и кулинарной интуиции. Любите готовить, и пусть вам всегда будет вкусно! А если у вас есть интересные идеи относительно приготовления мясо с тыквой, делитесь ими в комментариях — многие захотят воспользоваться оригинальными рецептами, чтобы удивить близких.
www.izyskon.com
Тыква с мясом запеченная в духовке по-французски
Рецепт приготовления вкусного ужина из мяса с тыквой. Готовится в духовке на манер «мяса по-французски».
Тыква с мясом, запеченная в духовке по-французски — отличное блюдо, идея которого подстерегла меня на сайте Легкие Рецепты. Есть такой замечательный кулинарный ресурс в Интернете, его автор Ирина близка мне по духу. Никаких изысканных продуктов, только самые простые, а блюда из них получаются вкусные, невозможно оторваться!
Приготовьте и вы тыкву в духовке, запеченную с мясом. Я немного видоизменила рецепт Ирины, вместо свиной вырезки использовала говяжью, вместо прованских трав — красный перец. А вам напишу оба варианта приготовления, чтобы можно было выбрать. В нашей семье просто свинину и пряные травы не очень любят. До недавнего времени и к тыкве все, кроме меня, относились прохладно. Запеченное мясо ушло на ура, и теперь муж и дети просят повторить. Обязательно чтобы было много тыквы.
Ингредиенты
- 500 грамм тыквенной мякоти;
- 400 грамм вырезки, говяжьей или свиной;
- 1 большая белая луковица;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сушеных прованских трав или красного молотого перца;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- немного растительного масла для обжарки мяса и лука.
Что понадобится из посуды? Обязательно форма для выпечки. Ирина рекомендует керамическую, но у меня пока такой нет. Так что взяла стеклянную, отлично все получилось. Ну а металлическую не пробовала, почему-то думаю, что она не подходит. Еще будет нужна сковорода для обжаривания мясной вырезки и репчатого лука, миска для маринования тыквы и острый нож. Если будете отбивать мясо — кухонный молоток. Я не отбиваю, просто режу тонко и не очень крупно. Насчет разделочной доски понятно, что нужна. И терка для измельчения сыра.
Приготовление
Мясо с тыквой будем запекать послойно. Помимо двух уже указанных продуктов, использует тертый сыр и майонез, придающие сытность и сочность блюду. Лук сделает его еще пикантнее, а специи придадут остроту и аромат. Давайте для начала подготовим тыкву.
Вымойте ее и нарежьте тонкими треугольными пластиками. Это нетрудно: большой кусок разделите на прямоугольные длинные ломти, а потом каждый разрежьте по диагонали пополам. Осталось только порезать заготовки крупными ломтиками, посыпать специями и залить маслом. Перемешайте и оставьте кусочки тыквы для маринования в закрытой посуде.
Мясную вырезку тщательно вымойте, нарежьте треугольными тонкими ломтиками чуть большего размера, чем тыквенные. Обсушите на бумажном полотенце, затем налейте немного масла в сковородку и обжарьте ломтики мяса с обеих сторон. Время обжарки 3-4 минуты на слабом огне. Кусочки должны лишь слегка зарумяниться. Как только это произошло, поместите мясо в форму для запекания, снова налейте пару ложек масла в сковороду и обжарьте на ней нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Тоже до легкого румянца. Выложите обжаренный лук сверху на мясо.
Поверх лука выдавите щедрой рукой майонез, затем натрите сыр и уложите на кусочки мяса с луком и майонезом. Осталось накрыть все это тыквой. Еще раз перемешайте ломтики тыквы с пряностями и маринадом, который образовался из растительного масла и тыквенного сока, аккуратно выложите в несколько слоев в форму для запекания, можно добавить к верхнему слою еще немного тертого сыра. Жидкость из миски с тыквой вылейте тоже в форму, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности.
Критерий готовности: мясо должно стать мягким, а тыква — таять во рту. Верхний слой обязательно образует легкую хрустящую корочку, аромат во время приготовления стоит волшебный, так что уговаривать домашних попробовать это блюдо вам не придется.
Кстати, посмотрите еще классический рецепт мяса по-французски
Автор: Ангелина Красота
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:Попробуйте также приготовить вкусные плацинды с начинкой из тыквы
pomoshnica.info
Рецепты тыквы, фаршированной мясом, запеченной в
Запеченная целиком тыква – это очень красиво!
Если она нафарширована мясом, то еще и очень вкусно.
Эффектное блюдо может стать украшением даже праздничного стола, при этом делается оно очень просто.
Тыква, фаршированная мясом запеченная в духовке – общие принципы приготовления
Для запекания используют спелую, небольшую тыкву до 2 кг. Нужно выбрать устойчивый овощ, который не будет качаться на противне или в форме. Тыква промывается, со стороны хвостика срезается верхняя «крышечка». Мякоть с семенами нужно вынуть. После этого можно приступать к фаршировке.
Мясо для начинки можно закладывать в сыром виде, но лучше предварительно обжарить или замариновать. К мясу добавляют крупы, грибы, разные овощи, сыр. Фарш приправляют специями, добавляют соусы: кетчуп, майонез, сливки, сметану. Тыкву наполняют приготовленной массой, прикрывают снятой верхушкой, ставят запекаться в духовку.
Как разделывать приготовленную тыкву
Вот уже блюдо на столе. Но как его есть? Даже самая маленькая и аккуратная тыква предстанет огромной порцией, которой будет много для одного человека. Нужно снять с овоща крышечку, ложкой разложить в тарелки часть начинки. Затем ножом срезать по краю дольки, перекладывать в каждую порцию. Кусочки лучше крупными не делать, чтобы их было удобнее кушать.
Тыква, фаршированная мясом запеченная в духовке (со сметаной)
Вариант очень ароматной и сочной тыквы, фаршированной с мясом, сметаной. Запеченное в духовке блюдо можно готовить как со свининой, так и с говядиной или мякотью баранины. Если мясо жирное, то берите сметану 10%, если кусок постный и без сала, то возьмите продукт 20% и выше.
Ингредиенты
• 1 аккуратная, устойчивая тыква 1,4-2 кг;
• 700 г мяса;
• 2 головки лука;
• масло;
• 200 мл сметаны;
• специи.
Приготовление
1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками по 0,5 см, выложите в сковородку с парой ложек масла. Обжарьте минутку.
2. Покрошите лук кубиками, добавьте к мясу, обжарьте еще пару минут.
3. Заправьте сметаной, посолите, добавьте перец или любые приправы для мяса. Можно добавить сухую зелень. Размешайте, оставьте остывать.
4. Тыкву промойте, срежьте верхушку, аккуратно выньте семена с мякотью.
5. Заполните нутро овоща приготовленным мясом в сметане.
6. Верните срезанную верхушку, накройте крышечкой овощ. Переложите на противень, можно подстелить кусочек фольги.
7. Поставьте запекаться в духовку. Температура приготовления 180. Время зависит от тыквы, если стенки толстые держите 1,5 часа. Если не очень, то достаточно часа. Проверяйте мякоть проколом зубочистки. Палочка должна легко входить в плод.
Тыква, фаршированная мясом и картошкой запеченная в духовке
Вариант фаршированной мясом и картошкой тыквы, запеченной в духовке. Начинка более экономичная, заправляется майонезом. Но всегда можно заменить соус сметаной.
Ингредиенты
• тыква до 2 кг;
• 0,5 кг мяса;
• 0,4 кг картошки;
• 0,2 кг лука;
• 1 ч. л. соли;
• 1 морковка;
• 0,5 ч. л. перца черного;
• 150 г майонеза;
• 2 ложки масла.
Приготовление
1. Лук покрошите кубиками, обжарьте в большой сковородке пару минут.
2. Добавьте также покрошенную морковку, обжарьте вместе.
3. Теперь мясо. Его можно перекрутить в фарш, порезать кубиками или соломкой. Делайте так, как вам больше нравится. Обжарьте до полуготовности. Оставьте начинку в покое, пусть остывает.
4. Картофель нужно очистить, порезать тоненькими пластинками, смешать с остывшим мясом и овощами.
5. Добавьте к начинке майонез и соль с перцем, хорошо размешайте.
6. У тыквы нужно срезать макушку, вынуть мякоть, наполнить фаршем приготовленную полость, сверху можно дополнительно положить ложку майонеза. Накройте крышечкой.
7. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, доведите блюдо до готовности, примерно 1,5 часа. Проверяйте картошку, вынув тыкву из печи, сняв крышечку и проколов кусочек овоща.
Тыква, фаршированная мясом и грибами, запеченная в духовке (под сыром)
Вариант потрясающего блюда из тыквы под сырной корочкой с начинкой из шампиньонов и мяса. Чтобы все получилось, нужно строго следовать рецепту. Возьмите небольшую тыкву до 1,5 кг.
Ингредиенты
• 400 г мяса;
• 1 тыква;
• 400 г шампиньонов;
• 1-2 луковицы;
• масло;
• 120 г сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• 100-120 г сыра;
• специи по вкусу.
Приготовление
1. Покрошите головки лука, выложите в большую сковородку, обжарьте минутки две до полупрозрачности.
2. Пока лук готовится, нужно быстро промыть шампиньоны, порезать пластинками и тоже выложить в сковородку. Обжаривайте на самом большом огне пару минут, выключайте.
3. Мясо промойте, порубите мелко или перекрутите. Можно взять уже готовый фарш. Смешайте с остывшими грибами.
4. Приправьте начинку специями, сметаной, не забудьте посолить, добавьте измельченный чеснок.
5. Наполните тыкву грибным фаршем, внутренности все нужно вынуть. Прикройте крышечкой.
6. Запекайте блюдо в духовке час при 200 градусах.
7. Выньте, удалите крышечку, засыпьте верх тыквы натертым крупно сыром. Готовьте еще 30-40 минут, смотрите по цвет у сыра.
Тыква, фаршированная мясом, запеченная в духовке (с рисом и сливками)
Вариант аппетитной тыквы с очень сытной и вкусной начинкой. При желании можно в нее добавить немного обжаренных грибов, получится еще интереснее.
Ингредиенты
• 1 тыква;
• 300 г мяса;
• стакан риса;
• 2 головки лука;
• 1 морковка;
• 1 стакан сливок 10-15%;
• 1 зубчик чеснока;
• перец, сухой укроп, соль;
• масло;
• 100 г сыра, можно взять плавленый продукт.
Приготовление
1. Рис возьмите длинный, отварите до полуготовности, откиньте крупу в дуршлаг.
2. Луковицы и одну морковку нужно очистить, порезать, обжарить на сковородке до полуготовности. Мясо тоже нарежьте либо перекрутите, обжарьте вместе с овощами, приправьте фарш специями, чесноком, зеленью и остудите.
3. Соедините в большой миске отваренный рис, мясо с овощами, залейте сливками и перемешайте. Натрите сыр, положите в фарш.
4. Подготовьте тыкву обычным способом, просто срежьте крышечку, удалите внутреннее содержимое.
5. Наполните овощ приготовленным фаршем со сливками.
6. Закройте, отправляйте в духовку.
7. Запекайте при 190-200 градусах до готовности, но не меньше одного часа.
Тыква, фаршированная мясом и яблоками, запеченная в духовке
Вариант изумительной начинки для запеченной тыквы. Свинину желательно замариновать заранее, яблоки выбирайте кислые.
Ингредиенты
• тыква 1,5 кг;
• 2-3 яблока;
• 700 г свинины;
• 2 головки лука;
• 3 ложки сметаны;
• 50 мл соевого соуса;
• специи, масло.
Приготовление
1. Нарежьте свинину кусочками, как для гуляша, смешайте со сметаной и соевым соусом, добавьте перчик и любые другие специи, оставьте хотя бы на час.
2. Включите духовку на 200 градусов.
3. Освободите тыкву от семечек.
4. Яблоки нарежьте дольками.
5. Лук покрошите полукольцами, обжарьте в масле, лучше на сливочном.
6. Смешайте свинину с луком и яблоками, заполните подготовленную тыкву. Если место остается, сверху накидывайте еще яблочных долек.
7. Закройте, отправляйте запекаться. Через час можно проверить кусочек свинины и тыкву. При необходимости можно готовить еще час (если тыква крупная).
Тыква, фаршированная мясом и овощами, запеченная в духовке
Для приготовления такой тыквы можно использовать любые овощи, какие нравятся. Особый шик блюду дает зеленый горошек. С ним получается очень красиво, аналогично можно использовать кукурузу.
Ингредиенты
• 400 г мяса;
• луковица;
• морковка;
• 2 перца;
• масло;
• 1 баклажан;
• 2 ложки сметаны;
• 100 г зеленого горошка.
Приготовление
1. Обжарьте на сковородке порезанное мелкими кусочками мясо до полуготовности. Переложите в другую посудину.
2. Добавьте в сковородку немного масла, выложите порезанную морковку и лук, спассеруйте пару минут, добавьте баклажан. Слегка обжарьте овощи, остудите.
3. Перец болгарский пассеровать не нужно, просто мелко покрошите.
4. Смешайте в миске все ингредиенты начинки, заправьте специями и сметаной. Ее много добавлять не нужно, так как овощи сочные. Выложите горошек.
5. Наполните подготовленную тыкву, закройте.
6. Выпекайте овощ при 200 градусах около часа, ориентируйтесь по готовности тыквенной мякоти.
Тыква, фаршированная мясом и капустой, запеченная в духовке
Для этого блюда понадобится квашеная капуста. Если она перекисла, можно промыть холодной водой. Мясо можно использовать любое.
Ингредиенты
• 500 г капусты;
• 500 г мяса;
• 2 луковицы;
• 4 ложки масла;
• 100 г сыра;
• 50 г сметаны;
• 1 тыква;
• специи.
Приготовление
1. Налейте в одну сковородку две ложки масла, добавьте лук, обжарьте минутку.
2. Добавьте к луку порезанное кубиками или перекрученное мясо. Доведите до полуготовности.
3. В другую сковороду тоже добавьте две ложки масла или любого жира, разогрейте и выложите квашеную капусту, отжав от рассола. Жарьте минут десять.
4. Смешайте ингредиенты начинки.
5. Наполните тыкву, сверху полейте сметаной. Прикройте, запекайте 35 минут при 200 градусах.
6. Откройте тыкву, крышечка больше не пригодится, присыпьте сверху сыром, запекайте еще 35-40 минут.
Тыква, фаршированная мясом запеченная в духовке – полезные советы и хитрости
• Чтобы хвостик на тыквенной крышечке не сгорел и продолжал украшать блюдо, перед посадкой в печку его можно обернуть фольгой. Если тыква крупная, то можно ее полностью прикрыть фольгой, через час снять и поджарить.
• Если нужно приготовить диетическое блюдо, замените мясо куриным филе, овощи не обжаривайте, используйте сметану малой жирности. От такой тыквы талия точно не поплывет.
• Так как мякоть самой тыквы ничем не приправляется, в начинку нужно добавлять больше специй, соли, можно влить немного соевого соуса.
zhenskoe-mnenie.ru
Мясо с тыквой в духовке.
Запеченое мясо с овощами незаменимое блюдо в нашем рационе. Возможных вариаций море. Главное к желанию приложить немного фантазии и кулинарный шедевр готов. Сегодня мы будем готовить мясо с тыквой в духовке. Тыква солнечный овощ, яркий, горячий, и всем своим видом напоминает, то полуденное солнце, под которым она созревала. Ученые уже давно утверждают, что солнечная энергия накапливается при созревании плода и передается нам. В весенние, часто пасмурные дни, нам так не хватает этой пресловутой солнечной энергии, а запеченная тыква с мясом прекрасный источник ее пополнения.
Рецепт блюда из тыквы с мясом.
- Мякоть свинины – 500 гр.;
- Мякоть тыквы – 500 гр.;
- Луковица – 1 штука большая;
- Морковь – 1 штука большая;
- Корень сельдерея – небольшой кусочек;
- Сливки – 100 гр.;
- Тертый твердый сыр – 100 гр.;
- Соль, мускатный орех, перец по вкусу;
- Соевый соус и растительное масло – по 50 гр.
Как приготовить тыкву с мясом в духовке.
Начнем приготовление с выбора мяса. Это должна быть мякоть свинины, можно не жирный ошеек, а можно и подешевле – обрезную голяшку. Мясо порезать кусочками, взбрызнуть соевым соусом, присыпать солью и перцем.
Луковицу очистить, порезать длинными кусочками, морковь и сельдерей потереть на крупной терке. На сковороде с оливковым маслом обжарить сначала лук, а затем и сельдерей с морковкой.
Тыкву нарезать кусочками, желательно такой же величины, что и мясо. Сверху притрусить мускатным орехом. Чтобы не переборщить с орехом, его проще смешать с солью, тогда и присыпать легче будет.
В глубокую форму для запекания уложить тыкву, мясо и обжаренные овощи, залить сливками, посолить. Выставить в духовку и запекать 50 — 60 минут.
Сыром притрусить в самом конце и поставить в духовку допечься еще на 5 минут, по приготовлению – присыпать заранее заготовленной зеленью.
Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...
Спасибо!!!
Это тоже вкусно!
Оставьте свой комментарий
Разделы сайта
Свежие рецепты
Популярные рецепты
Рекомендую
soliperetz.ru
Как приготовить тыкву в духовке с мясом, необычные рецепты?
На сегодняшний день существует очень много хороших рецептов тыквы запечённой в духовке с мясом.
Так как я обожаю готовить, и люблю радовать своих малышек, а также всех знакомых и родных мне людей, хочу Вам предложить свои самые любимые рецепты тыквы запечённой в духовке.
Рецепт № 1. Тыква запечённая в духовке с мясом.
Чтобы приготовить первый рецепт, мне понадобиться небольшая тыква (если вы будете готовить тыкву для гостей, лучше всего брать маленькую тыкву и желательно для каждого гостя отдельно), куриное мясо - 500 грамм, морковь - 3 штуки, лук - 3 штуки, болгарский перец - 3 штуки, соль, специи, майонез - 3-4 столовые ложки, томатный соус - 4 столовые ложки, сыр - 400 грамм.
У тыквы снимаю шапочку, вырезаю средину, вырезаю так, чтобы стенки были тоненькими.
Средину тыквы солю, перчу, посыпаю разными специями и даю тыкве немного постоять.
В это время, на подсолнечном масле слега поджариваю мясо, к мясу добавляю лук, болгарский перец, морковь. Ставлю на огонь и все тушу.
На низ тыквы выкладываю натёртый на тёрке сыр, потом половину смешанного майонеза с томатным соусом, выкладываю мясо с морковью, луком и посыпаю все сыром, накрываю шапочкой и отправляю в духовку на 35 минут и запекаю при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита, хорошего, позитивного настроения.
Рецепт № 2. Запеканка с мясом и тыквой.
Второй рецепт с тыквой, хочу предложить Вам такой "Запеканка с тыквой и мясом."
Для приготовления запеканки мне понадобиться мясо - 500 грамм, лук - 3 шт, тыква, морковь - 2-3 шт, сливки - 200 грамм, сыр - 150-200 грамм, болгарский перец - 2-3 шт, соль, специи.
Небольшую тыкву, мою, разрезаю пополам, очищаю от кожуры, удаляю мякоть, семечки.
Потом режу кусочками, солю, перчу.
Мою и тру на тёрке морковь, небольшими кусочками режу перец, лук.
Мясо мою, режу кусочками, выкладываю на сковородку и даю немного поджариться, в это время выкладываю к мясу тыкву, лук, морковь, перец, солю, перчу.
Через 10 минут, выкладываю все в блюдо для запекания, поливаю все сливками в которые я предварительно положила тёртый на тёрке сыр.
Ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов 30 минут.
Получается очень вкусная запеканка, которая очень сильно нравится моим родным и близким людям.
Приятного аппетита, хорошего, позитивного настроения.
Рецепт № 3. Тыква запечённая с рисом и мясом.
Чтобы приготовить тыкву запечённую с рисом и мясом, для этого мне понадобиться небольшая тыква, куриное бедро - 2 шт, соль, специи, рис - 100 грамм, лук - 3 шт.
Тыкву разрезаю вдоль пополам, удаляю мякоть, немного вырезаю средину.
Небольшую часть тыквы тру на тёрке, выкладываю на сковородку и слегка поджариваю на подсолнечном масле, добавляю лук, специи, соль.
Рис отвариваю, добавляю к тыкве, немного тушу. Куриное бедро солю, перчу, потом слегка поджариваю на подсолнечном масле.
Тыкву выкладываю на противень и слегка запекаю в духовке, запекаю приблизительно 15 минут. Вынимаю тыкву, выкладываю на неё рис, с луком и тыквой, сверху куриное бедро, немного майонеза, сыра, и запекаю в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаю, из духовки, получается очень вкусная запечённая тыква с мясом.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Рецепт № 4. Тыква запечённая с мясом и черносливом.
Чтобы приготовить тыкву запечённую в духовке с мясом и черносливом, мне понадобиться небольшая тыква, чернослив без косточек - 250 грамм, куриное мясо - 500 грамм, сливки - 200 грамм, соль, специи, сыр - 200 грамм.
Тыкву мою, чищу, режу в виде лодочек, на тыкву выкладываю слегка поджаренную тыкву с куриным мясом (куриное мясу поджариваю, выкладываю к куриному мясу кубиками нарезанную тыкву, выкладываю сливки, соль, специи, чернослив, все хорошо перемешиваю, и все выкладываю на тыкву посыпаю тёртым на тёрке сыром, запекаю в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Рецепт № 5. Тыква запеченная в горшочке с мясом.
Очень люблю готовить тыкву запечённую в горшочке с мясом, луком, баклажанами и морковью.
Чтобы приготовить это блюдо, мне понадобиться: мясо - 500 грамм, баклажаны - 3 шт, лук - 2 шт, тыква, морковь - 2-3 шт.
Тыкву мою, очищаю от кожуры, режу кусочками, мясо мою, режу кусочками, слегка поджариваю, солю, добавляю специи тыкву, нарезанные и очищенные от кожуры баклажаны, тёртую на тёрке морковь, выкладываю все в горшочек, сверху кладу немного сметаны, тёртый сыр, ставлю в духовку, и запекаю при температуре 180 градусов 35 минут.
Тыква с мясом получается очень вкусной, сочной.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Рецепт № 6. Тыква запечённая в духовке с мясным фаршем.
Чтобы приготовить следующее блюдо, мне понадобиться: сыр - 500-600 грамм, мясной фарш - 500 грамм, лук - 3 шт, морковь - 3 шт, грибы - 400 грамм, небольшая тыква.
Тыкву мою, удаляю из неё мякоть, вычищаю средину. Тыкву солю, в тыкву хорошо выкладываю сыр, ставлю тыкву в духовку и слегка запекаю при температуре 180 градусов 20 минут. В это время поджариваю отваренные грибы, к грибам добавляю, лук, морковь, мясной фарш.
Вынимаю из духовки тыкву, выкладываю в неё мясной фарш, с грибами, ставлю снова в духовку, посыпаю сыром, накрываю крышечкой из тыквы и запекаю при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Тыква получается очень вкусной.
Приятного аппетита.
Рецепт № 7. Тыква запечённая с мясом в сметанно-сливочном соусе.
Чтобы приготовить следующий рецепт, мне понадобиться: сметана - 200 грамм, сливки - 100 грамм, соль, специи, мясо - 50 грамм, тыква, лук.
Мясо режу кусочками, солю, перчу, на мясо выкладываю сметану - 100 грамм, лук, нарезанный кусочками, даю немного замариноваться.
В это время небольшую тыкву мою, чищу, очищаю от кожуры, удаляю мякоть, семечки, режу тоненькими кусочками, солю, перчу.
Потом мясо выкладываю в форму для выпекания, сверху выкладываю тыкву, сверху поливаю хорошо сбитой сметаной со сливками.
Посыпаю сыром, специями, зеленью (укроп, зеленый лук).
Ставлю в духовку и запекаю 45 минут при температуре 180 градусов.
Получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита, хорошего, позитивного настроения и большой удачи.
www.bolshoyvopros.ru