Рецепты для детей: блюда из мясного фарша. Блюда для детей из фарша мясного


Детские блюда из фарша - лучшие рецепты

Голубцы

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: фарш мясной или куриный — 600г; рис — 100г; капуста белокачанная — 600г; морковь — 60г; яйцо куриное — 2 шт.

Кабачки, фаршированные фаршем - рецепт для пароварки с фотоКабачки, фаршированные фаршем

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: кабачок — 2 шт.; фарш мясной — 250 г; рис — 50 г; сыр — 70 г

Картофель с фаршем - рецепт для пароварки с фотоКартофель с фаршем

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: картофель — 500-600 г; мясной фарш — 300 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; сыр

Макароны по-флотски - рецепт с фотоМакароны по-флотски

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ: макароны — 200 г; фарш мясной- 100 г; репчатый лук — 30 г; растительное масло для жарки

Мясной рулет с яйцом - рецепт с фото

Мясной рулет с яйцом

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ: фарш мясной — 700г; яйцо куриное — 4 шт.; репчатый лук — 1 шт.; булка — 120г; растительное масло

Мясные ежики - рецепт для пароварки с фотоМясные ежики

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: говядина — 300 г; рис — 30 г; яйцо перепелиное — 2 шт. (или одно куриное)

 

Рецепт ленивых голубцовРецепт ленивых голубцов

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: говядина или индейка — 120 г; капуста белокочанная — 100 г; рис — 20-25 г; соль; сметана (по желанию)

Рис с фаршем - рецепт | Блюда из риса, Рисовая каша, Рис в пароварке

Рис с фаршем

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: рис — 200 г; фарш мясной — 300 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук (по желанию) — 1 шт.; соль

Тефтели с рисом в томатном соусе - рецепт с фото | Тефтели в духовке

Тефтели с рисом в томатном соусе

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ: мясной фарш -1 кг; рис -200 г; яйцо куриное — 2 шт.; сметана -300 г; томатная паста — 3 ст. ложки; соль

Фаршированные кабачки в пароварке - рецепт с фото

Фаршированные кабачки

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: кабачок — 400-500 г; фарш говяжий — 100 г; сыр

Фрикадельки - рецептФрикадельки

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: фарш из филе индейки (курицы) — 500г; белый хлеб (без корочки) — 2 кусочка; вода — 50 мл; репчатый лук (по желанию) — 1 шт.; соль

recipebook.com.ua

Из чего и как делать фарш для детей младше 3 лет

С появлением у ребенка первых жевательных зубов, примерно в 1 год или 1,5 года, детское меню пополняется мясными блюдами. К ним относятся: котлеты, тефтели и фрикадельки, приготовленные по специальным рецептам. Малышам в этом возрасте требуется до 80 грамм мясных продуктов в сутки, заменяя их пару раз в неделю на рыбные. Блюда из рубленого фарша по форме и консистенции очень подходят ребенку, который только начинает учиться жевать. Тут вот простые рецепты детских блюд часто часто содержат в своем составе мясной фарш. Так как же его приготовить?

В детской кулинарии используются следующие виды мяса:

— говядина— телятина— нежирная свинина— кролик

Баранина, конина и оленина в питании детей младше 3 лет не используется

Из птицы годятся только: курица, индюшка. Гусятина и утка – очень жирные, перевариваются трудно и для детей младше 3 лет не подходят.

Для рыбного фарша используют морскую рыбу нежирных и белых сортов:

— палтус— хек— морской язык— минтай— из речной рыбы подходит только щука и сом.

Процесс приготовления фарша:

Фарш для детских блюд готовят только из парного или охлажденного мяса, замороженное мясо использовать не рекомендуется, так как невозможно проконтролировать качество и сроки хранения такого продукта, это чревато развитием инфекций.

Лучше всего подходят карбонад, лопатка или бедро. Мясо нужно тщательно очистить от пленок и жира, промыть, просушить салфеткой – чтобы убрать лишний жир и влагу, — затем нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку несколько раз. Для детей постарше, с 2 лет, можно пропускать мясо через мясорубку 1 раз.

С белого хлеба, добавляемого в фарш, нужно снять корочку, а затем мякоть замочить в воде или молоке. Хлебной массы в фарше должно быть не более 25%.

У птицы для приготовления мясных рубленых блюд подходит грудка, бедра и голени. Мясо тщательно отделяется от костей и кожи и пропускается через мясорубку. Для приготовления рыбных блюд используют филе, очищенное от костей и чешуи.

Приготовление фарша – процесс очень трудоемкий. Поэтому допустимо заготовить сразу достаточно большой его объем, сделать запасы впрок – заморозить порционные полуфабрикаты. Однако они должны храниться при постоянной температуре в глубине морозильной камеры, повторная разморозка – заморозка для них недопустима.

В фарш для детского питания перед заморозкой добавляют только овощи или крупу, но не солят и не добавляют специй, молока и яиц, это делается перед началом приготовлением блюда после разморозки фарша.

Вам также может быть интересно

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Детское меню с фаршем, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бу

eda.ru

Блюда из мясного фарша | Семейный клуб

Подборка замечательных блюд из мясного фарша. Ваши близкие будут сыты и довольны!

1.Стожки- блюдо из мясного фарша

Продукты:

— Фарш мясной — 0,5 кг— Яйца крутые — 3 штуки— Лук репчатый — 2 головки— Картофель — 2 штуки— Сыр — 100 г— Молотые перцы по вкусу

Для соуса:

— Сырой желток яйца — 1 штука— Масло подсолнечное — 50 мл— Масло горчичное — 2 ст. ложки— Горчица готовая — 1/3 ч.ложки— Щепотка соли.

Как приготовить стожки:

1.Для приготовления соуса соединяем желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.Ингредиенты перемешиваем в однородную массу и взбиваем до небольшого загустения.2.Далее мелко шинкуем лук. Яйца варим вкрутую, а затем натираем на средней терке. Сырой картофель, а так же сыр, отдельно друг от друга натираем на средней терке.3.На смазанный противень выкладываем круглые лепешки из сырого мясного фарша, солим и перчим.4.На каждую лепешку из фарша выкладываем слой лука.5.Затем выкладываем слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.Последний слой начинки — это тёртый сыр.6.Каждый стожок поливаем 1 столовой ложкой соуса (или майонеза), для того чтобы придать сочности нашим стожкам и чтобы сыр не затвердел при запекании. Кстати я пробовала, как то раз, заменить яйца на обжаренные с луком грибы. Получилось очень вкусно, хотя наверное это уже совсем другое блюдо…7.Запекаем стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.

2. Запеканка кртофельно-мясная

Продукты:

— Фарш 300-400 гр— лук 2-3 шт— картошка 3 шт крупные— грибы (вареные или маринованные) 150 гр— 1 помидор— чеснок 3 зуб— сметана в фарш 1-2 ст л— хмели -сунели в фарш 1 ч л— соль, перец черн молотый— тмин в фарш 1/3 ч л

Заливка:

— сыр 100 гр— молоко 50мл— сметана 2-3 ст. л— зелень— соль, перец.

Как приготовить запеканку:

1.Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить.2.Лук порезать, обжарить до мягкости.3.Картошку порезать тонкими кружочками.4.Помидор порезать кубиком мелким.5.Грибы, если крупные, тоже порезать.6.Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.7.На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой.8.Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

3. «Отбивные» из мясного фарша

Если у вас нет мяса или просто не хочется его отбивать, при этом в холодильнике есть фарш, воспользуйтесь этим рецептом. Поверьте, на вкус вы не отличите такие «отбивные» от настоящих. Рецепт из разряда «ленивых» или «ложных», что, впрочем, не делает блюдо менее вкусным.

Ингредиенты:

 — фарш мясной — 500 г— перец черный молотый— соль

Для панировки:

 — яйца — 2 шт.— сухари панировочные— специи— соль

Как приготовить «отбивные» из мясного фарша:

1.Для приготовления блюда можно использовать любой густой фарш или смесь двух-трех фаршей, соль и перец молотый – по вкусу. Больше добавлять в фарш ничего не нужно. а то будет вкус котлет.2.Скатать из массы шарики, расплющить в мокрых ладонях или на столе в тонкие лепешки. Не нужно лепить котлеты, пусть порции будут неровными по краям, как настоящая отбивная.3.Отдельно взбить яйца, в другую емкость насыпать панировочные сухари, смешанные с солью, специями и гранулированным или сушеным чесноком. Вместо сухарей можно взять пшеничную муку.4.Отбивные из мясного фарша аккуратно запанировать в сухарях или муке, затем обмакнуть в яичную смесь. Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной, хрустящей, корочки.5.Наше вкуснейшее блюдо из фарша готово. Подать его можно с гарниром или со свежими, маринованными, солеными, овощами или овощным салатом.

4. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Продукты:

300 г перекрученного с луком мясного фарша;2 зубчика чеснока;немного зелени;соль и перец — по вкусу​​.

Для соуса:

500 г томатов с собственном соку;1 луковица;1 перец сладкий;1 ч. л. паприки сладкой молотой;0,5 ч. л. хмели-сунели;0,5 ч. л. молотого имбиря;перец красный молотый — по вкусу;соль — по вкусу;1 ч. л. сахара.​​​​​​​​​​

Приготовление:

1.Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить.2.Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки.Помидоры порезать мелко кубиком.3.Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук​​, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут.4.Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать.5.В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки​​​ и тушить на медленном огне 15 минут.6.Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти.Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

5. Овощное рагу с фрикадельками

Сочно, вкусно, сытно и красиво! Что ещё для счастья нужно?! У моих мужиков прошло на «ура», записала рецепт в любимые

Продукты:

— Фарш говяжий — 500 гр.,— Лук репчатый — 1 шт.,— Яйцо — 1 шт.,— Панировочные сухари — 50 гр.,— Вода — 50 мл.,— Соль — 1 — 1,5 ч.л.,— Перец черный свежемолотый — по вкусу— Мука — для панировки фрикаделек. Масло растительное — для  —  —   — обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:

— Лук репчатый — 1 шт.,— Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),— Морковь крупная — 1 шт.,— Перец болгарский (красный) — 1 шт.,— Чеснок — 2 зуб.,— Соль — 1-1,5 ч.л.,— Сахар — 1 ч.л.,— Перец черный свежемолотый — по вкусу,— Ромарин сухой — 1 ч.л.,— Базилик сухой — 1 ч.л.,— Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,— Шафран — пара щепоток,— Вода — 500 мл.— Масло сливочное — 2 ст.л.,— Масло растительное — 1 ст.л.— Петрушка свежая — небольшой пучок.

Как приготовить овощное рагу:

  1. Сначала сделаем фрикадельки.В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.Пока готовится рагу, на гарнир мо жно отварить картофель.Подаём рагу с фрикадельками с отварным картофелем.

Источник

semeiny.com


Смотрите также