ТОП 10 самого популярного и экзотического мяса в мире. Мясные блюда экзотические


Экзотические виды мяса топ-10

Мясо является основным рационом большинства людей по всему миру. Но кроме привычной многим свинины, говядины и мяса птицы, есть виды экзотического мяса, которые решится попробовать не каждый. Смогли бы вы съесть личинки шелкопряда, виноградные улитки или мясо питона? Составим десятку самых популярных экзотических видов мяса, сравним их вкусовые качества и разберёмся в приготовлении.

 

10. Страусиное мясо

Мясо страуса

Несмотря на то что в нашей стране всё большую популярность набирают фермы по разведению страусов, мясо этих животных пока не так востребовано как в Австралии. Страусятнина по структуре, цвету и вкусу напоминает говядину. Мясо страуса характеризуется низким содержанием холестерина, жира высоким содержанием белка. Несмотря на то, что мясо не содержит много жира, проходя всю термическую обработку блюдо остаётся нежным и сочным и готовится довольно быстро. Популярность это экзотическое мясо приобрело в Италии, Мексике, Китае, Австралии. Готовят страуса на гриле, делают медальоны, рагу и котлеты. Из-за нежной текстуры приправы очень хорошо впитываются и маринуют страусятину. Чтобы получить качественное и нежное мясо, фермеры заставляют бегать страусов. При оседлом образе жизни животного мясо становится грубым и напоминает резиновую калошу.

9. Мясо кенгуру

Кенгурятина. Мясо кенгуру.

Немногие помнят, что в тяжёлые 90-е годы многие магазины нашей страны кормили народ не только куриными ножками «Буша», но и мясом кенгуру. Продавалось оно уже разделанное в вакуумной упаковке. Поступает мясо в Европу только из Австралии и Новой Гвинее, ведь это сумчатое обитает только там. Ввоз кенгурятины в Россию, теперь запрещён, это связано с обнаружением в мясе кишечных бактерий. Раньше Россия была самым крупным потребителем кенгурятины (около 70%). Это мясо твёрдое, почти без жира, и готовить его не просто. Чтобы мясо не пересушить его надо готовить в соусе или поливать маслом. На вкус мало отличимо от говядины.

8. Мясо медведя

Медвежатина

Медвежатина довольно своеобразное мясо, которое не каждому придётся по вкусу. Перед приготовлением блюда с мяса нужно срезать весь жир, который имеет очень неприятный запах. Чтобы мясо стало мягким, сочным и приобрело благородный вкус, его вымачивают в вине и травах не менее 4 дней, и нарезают небольшими кусочками. Деликатесным куском является лапа, её обычно запекают. Для стейков используют окорок. В старо-русской кулинарии медвежатины обязательно входила в состав пельменей. Вкус мяса ни на что не похож и цена блюда в некоторых ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга колеблется от 2500 до 4000 рублей за стейк.

7. Мясо антилопы

Мясо антилопы

Мясо антилопы очень популярное блюдо в Африке. Его готовят в Намибии, ЮАР, Мадагаскаре. В остальных странах это блюдо является деликатесом. Мясо у антилопы достаточно нежное и совсем не калорийное. Самые ценные части тушки — вырезка и лопатка. Из антилопы готовят шашлык, колбаски, запекают в травах. Из мяса готовят чипсы, которые подают в качестве закуски к пиву. По вкусу антилопа похожа на оленину и индейку одновременно.

6. Мясо собаки

Собачатина

Хотя и считается, что собачатину едят только в Корее, это далеко не так. Этот экзотический и многих, иногда, шокирующий вид мяса употребляют в Америке и некоторых странах Европы. Одни из самых дорогих блюд являются рёбрышки барбекю, суп на собачьих хвостах. Для приготовления собачатины, животных разводят на фермах, а в некоторых ресторанах вы сами можете выбрать будущий обед или ужин. По вкусу напоминает что-то среднее между курицей и говядиной. В приготовлении мяса, существует большой минус, также как и у медвежатины, нужно срезать весь жир, иначе собачатина приобретёт горький и мыльный вкус.

 

5. Мясо верблюда

Верблюжатина. Мясо верблюда.

Верблюжье мясо входит в основной рацион народов Востока и Африки. Мало чем по вкусу отличается от говядины (немного более жёсткое), напоминает мясо дичи, имеет сладковатый привкус. Наиболее ценные молодые, откормленные туши. Верблюжье мясо диетический продукт, из-за низкого содержания жира. Весь основной жир содержится в горбе верблюда. Его используют в кулинарный и лечебных целях и ценится выше бараньего и говяжьего жира. Из него готовят любые блюда. Добавляют в шаурму, готовят манты, беляши отваривают (процесс занимает 3-4 часа), жарят, тушат. Верблюжатина быстро уваривается и прожаривается.

4. Мясо крокодила и аллигатора

Мясо крокодила

Мясо аллигатора и крокодила нежное, сочное и в меру жирное, очень похоже на куриное, только более питательное. Его едят в разных частях света, в том числе Южная Америка, Аргентина, Таиланд и даже Япония. Из него готовят суп, пекут пирог, в Индии готовят карри, жарят гриль и барбекю из его рёбер. Его мясо является универсальным. Оно может быть приготовлено как основное блюдо, и в тоже время служить дополнением к спагетти, запеканкам, пицце и даже омлету. Оно хорошо сочетается со специями, травами и маслами. Но очень многие европейцы недолюбливают крокодилье мясо из-за яркого мускусного вкуса.

3. Мясо лягушки

Лягушачьи лапки. Мясо лягушки.

Италия прозвала Францию «лягушатниками», эта дразнилка появилась не зря. Ведь Франция занимает первое место по выращиванию и употреблению лягушачьего мяса в пищу. Интересен тот факт, что используются только лягушачьи лапки, остальную тушку выбрасывают. Немногие знают, что делается это из-за того, что остальные части тела непригодны в пищу из-за содержания ядовитых веществ. Лапки запекают, обжариваю на гриле с травами, готовят в вине, тушат с овощами. Вкус напоминает немного подкопчённую курицу, более жёсткой структуры. Готовится мясо довольно быстро, и является питательным.

2. Мясо змеи

Мясо змеи

Многие целители приписывают змеиному мясу целебные свойства. В Китае, Таиланде и других странах Востока и Азии употребляют почти все части змеи. Едят её сердце, пьют желчь. Наиболее популярное мясо гремучей змеи, питонов и кобры. Раньше на них охотились, а теперь разводят на фермах. В Таиланде змей солят, маринуют, готовят на них алкоголь, жарят, добавляют в супы. При употреблении в пищу гремучей змеи погибает много народу и дело совсем не в яде. Это пресмыкающиеся содержит в себе невероятное количество костей, не одна речная рыба с ней не сравнится. Те кто, пробовали эту змею, говорят, что вкус не стоит того, чтобы умереть от удушья

1. Мясо жуков и личинок

Личинки

Личинки различных насекомых употребляют в пищу в Африке, Перу, Китае, Вьетнаме и других странах. Самым необычном употреблением в пищу личинок является поедание живьём. Не многие решаться на такой шаг. В Перу и Африке это блюдо пользуется большой популярностью. Подаётся глубокое блюдо с живыми личинками, которые приправляют перцем и травами, есть это надо руками, и у некоторых видов личинок перед употреблением откусываются и выбрасывается голова. Зрелище не из приятных, да и те, кто решился на такой шаг говорят, что их вкус того не стоит. Конечно они содержат в себе чистый белок, но приятнее их употреблять в жареном виде.

 

Этот список можно дополнять новыми видами экзотического мяса бесконечно. Ведь сколько народов, столько и традиций. Если вы хотите попробовать экзотическое мясо, вы можете найти его на просторах интернета в онлайн- магазинах.

Для любителей традиционного вида мяса, можно приобрести от фермеров экологически чистую говядину или свинину. Сейчас можно приобрести мясо оптом от производителя, а также в розницу. Крупным производствам это станет очень выгодным предложением. Сейчас многие крупные оптовые производители мяса предлагают вашему вниманию оленину, крольчатину, индюшатину, баранину и не только.

Говорят, в жизни нужно попробовать всё. Одни не рискнут попробовать змею и личинки, другие не смогут попробовать даже медвежатину. Всё зависит от вкусов и предпочтений. Но практически любой вид мяса можно приготовить по-особенному. Не забывайте, что белок должен обязательно входить в рацион питания.Источник:

vkusno.mirtesen.ru

Самые экзотические блюда мира или 52 деликатеса, которые вы бы не стали есть |

топ 52: самая экзотическая еда мира

Приезжая в новую страну мы стремимся окунутся в её колорит, попробовать местную кухню. Появилась даже разновидность туризма – гастрономический туризм. Это, когда путешественники специально приезжают в новую страну, что бы насладится местными деликатесами. Мы хотим поделиться с вами топ-15 самых экзотических блюд мира, попробовать которые решится не каждый.

Настойка из змеи и скорпиона

экзотические блюда мира: Настойка из кобры и скорпиона

Местная алкогольная настойка из кобры, женьшеня и скорпиона. Местными жителями она применяется больше для лечение различных болезней и как мощный афродизиак.

Балют

Балют

В Юго-Восточной Азии, а особенно в Китае очень популярны варенные утиные яйца с уже развившимся эмбрионом внутри.

Шиокара

Шиокара

В стране заходящего солнца Вы сможете попробовать изысканное блюдо – Шиокара. Это квашенное мясо кальмара вместе с его внутренностями.

Икра морского ежа

Икра морского ежа

Это блюдо популярно не только в Японии, но и во многих европейских странах считается деликатесом. Икру едят в свежем виде, а также используют для приготовления суши и сашами.

Столетние яйца

Икра морского ежа

В Китае очень популярна закуска – столетние яйца, которые прежде чем попасть к вам на стол несколько месяцев выдерживают в глине и пепле. Едят как отдельное блюдо, так и мелко порезав добавляют в салаты.

Тунцзыдань

Тунцзыдань

В китайской провинции Чжэцзян очень популярны куриные яйца сваренные в моче маленьких мальчиков. Если будите пробовать этот деликатес, то не забудьте слегка разбить яйцо, что бы в них впиталось немного рассола.

Кровяное тофо

Кровяное тофо

Изысканное китайское блюдо, чаще всего приготавливается из свиной крови.

Морская свинка

морская свинка жаренная

В Южной Америке, а особенно в Перу любят полакомиться жаренными морскими свинками.

Рыба Фуга

Рыба Фуга

Довольно дорогое и опасное блюдо, распространенное в Японии. Если рыбу неправильно приготовить, то можно умереть, что еще больше увеличивает желающих её попробовать.

Смалахове

Смалахове

В Норвегии на Рождество принято тушить баранью голову. Подается этот экзотический деликатес с картофелем

Сэндвич с мозгами

Сэндвич с мозгами

В Южных штатах США (а особенно в Миссури) популярны сэндвичи с говяжьим мозгом.

Свиные мозги

Свиные мозги

Довольно популярное блюдо в азиатской кухни. В настоящий момент их можно даже купить в консервах.

Мозг обезьяны

Мозг обезьяны

Скорее мозг обезьяны в странах Юго-Восточной Азии даже не деликатес, а обычное блюдо. По вкусу напоминает рисовый пудинг.

Касу марцу

Касу марцу

Запрещенный к продаже итальянский сыр с живыми личинками сырной мухи.

Суп из птичьих гнёзд

Суп из птичьих гнёзд

Популярный в Юго-Восточной Азии деликатес, который делают из растворенных в воде съедобных птичьих гнёзд.

Пузырчатая головня кукурузы

Пузырчатая головня кукурузы

Используется в мексиканской кухни, как традиционный ингредиент во многих блюдах.

Хаукарль

Хаукарль

В Исландии популярное национальное блюдо, которое представляет из себя вяленное на свежем воздухе мясо акулы.

Гусеницы мопане

Гусеницы мопане

В Южной Африки для пополнения белка в организме используют высушенные гусеницы ночных бабочек «павлиноглазок». Вкуса у них почти никого нет, поэтому их просто обжаривают с луком и добавляют в соусы, каши или в суп.

Куколки тутового шелкопряда

Куколки тутового шелкопряда

Очень популярная уличная еда в Южной Корее. Шелкопряда варят или готовят на пару.

Личинки жука-усача

Личинки жука-усача

В Восточной Индонезии местные жители любят приготовить себе на обед шашлык из личинок жука-усача. На вкус блюдо напоминает бекон.

Скорпионы

скорпионы жаренные

Обычная уличная еда в Юго-Восточной Азии. Готовят скорпионов во фритюре на сырной подушке в окружении листьев салата. Кроме этого попробовать это изысканное блюдо можно во многих ресторанах Амстердама и Нью-Йорка.

Паук-птицеед

Паук-птицеед

Жаренные во фритюре пауки популярны в странах Южной Азии.

Кузнечики

Кузнечики

Во многих странах Юго-Восточной Азии, а так же в США (штат Миссури) популярное блюдо – жаренные кузнечики приправленные рыбным или соевым соусом, при этом не забывая обильно посыпать их перцем.

Тараканы

Тараканы

Этих милых насекомых готовят во фритюре. Популярная уличная еда в Юго-Восточной Азии.

Жареные тарантулы

Жареные тарантулы

Тарантулы довольно ядовиты, поэтому перед их приготовлением удаляют ядовитые клыки. Жарят во фритюре. А из брюшка, ядовитых челюстей и лапок делают тонизирующую настойку.

Личинки пчел

Личинки пчел

Употребляют в пищу в сыром виде, а если их поджарить с перцем и солью, то будет отличная закуска к пиву. Так же из личинок пчел делают паштет.

Водные клопы

Водные клопы

В Таиланде, а так же в некоторых странах Южной-Азии, можно попробовать обжаренных во фритюре водных клопов. На вкус они напоминают креветки.

Травяные клопы

Травяные клопы

А вот в Южной Азии вам могут приготовить травяных клопов. Что бы избавиться от их неприятного запаха их сначала долго вымачивают в воде. Употребляют в сушенном виде, а так же добавляют в соусы или обжаривают с куриным паштетом.

Бамбуковые черви

Бамбуковые черви

Это блюдо можно купить в Таиланде, где тайцы уже традиционно начинают свой обед с жареных в масле бамбуковых червей.

Глаз тунца

Глаз тунца

Этот деликатес, наверное, можно купить только в Японии. Употребляется в свежем виде.

Кровяной бульон

Кровяной бульон

Если будите отдыхать в Лаосе, то попросите приготовить вам кровяной бульон. В этой стране это довольное популярное блюдо.

Хасма

Хасма

Этот десерт популярен в Китае. Основной ингредиент – сушеные маточные трубы лягушек. Китайцы считают, что такое блюдо лечат почки, легкие, а так же улучшает цвет кожи.

Сушенные ящерицы

Сушенные ящерицы

Популярно в Японии, как закуска к пиву.

Летучая мышь

Летучая мышь

В Юго-Восточной Азии так же можно попробовать вареную летучую мышь. На вкус похожа на вареную курицу.

Бычьи яйца

Бычьи яйца

А вот в Китае бычьи яйца не являются деликатесом, а обычная пища местных жителей.

Яички ягненка

Яички ягненка

Так же популярное блюдо во многих странах. Из яичек готовят сотэ с лимонным соком и специями.

Сперма трески

Сперма трески

В некоторых странах Южной-Азии можно попробовать сперму трески.

Плацента оленя

Плацента оленя

Из плаценты оленя готовят полезный для мужчин суп. Так же можно приобрести их в пилюлях.

Пенис вола

Пенис вола

В Азии считается, что суп с пенисом вола восстанавливает и усиливает мужскую силу.

Мыши в вине

Мыши в вине

Изысканное вино с мышами. Для его изготовления берут бутылку рисового вина и наполняют её молодыми мышатами. После этого бутылку закупоривают и оставляют на год. В Корее такое вино считается настоящим лекарством от многих болезней.

Кивиак

Кивиак

Этот неприглядный деликатес делается из тюленя, которого фаршируют чайками. После этого фаршированное блюдо убирают в холод. А через семь месяцев деликатес можно выкапывать и есть. На вкус, говорят, очень похож на довольно острый сыр.

Бараний рубец

Бараний рубец

Если вы посетите Шотландию, то обязательно попробуйте национальное блюдо Хаггис, которое представляет из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

Лютефиск

Лютефиск

В Швеции и в Норвегии любят приготовить лютефиск. Для этого они берут сушенную рыбу (чаще всего треску) и 3 дня вымачивают её в каустической соде, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря этому рыба становится почти прозрачной и приобретает желеобразную консистенцию.

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг

Еще один национальный продукт из Швеции, который представляет из себя консервированную забродившую сельдь.

Эскамолес

Эскамолес

В Мексике обязательно стоит попробовать яйца ядовитых муравьев. Употребляют их в пищу чаще всего в тако с соусом гуакомоле.

Живой осьминог

Живой осьминог

В Корее любят побаловать себя поеданием живого осьминога. Что бы осьминог не задушил вас, то стоит начать есть его с головы, разрезая его на мелкие кусочки. Но делать это нужно осторожно, так как мускулы осьминога сокращаются и могут перекрыть доступ воздуха через горло. В Корее уже были случае смерти из-за этого деликатеса.

Крысы

Крысы

В Парагвае очень популярно блюдо из жаренной крысы. Любители этого блюда утверждают, что по вкусу напоминает жаренную утку. Вкуснее всего приготовить новорожденных крыс, которых глотают не разжёвывая, запивая при этом стаканом молока.

Дуриан

Дуриан

В Юго-Восточной Азии можно купить фрукт, обладающий очень резким запахом, но при этом сладкий внутри. Запах настолько силен, что фрукт запрещено проносить в отель или в аэропорт. Так же опасно употреблять этот фрукт вместе с алкоголем, так как последствия могут быть не предсказуемые.

Кофе Лювак

Кофе Лювак

Самое известное и самое дорогое кофе в мире. Мелкие грызуну лювак поедают спелые зерна кофе, которое потом выходит вместе с экскрементами. Специально обученные люди собирают эти зерна в пакеты, промывают и продают по всему миру. Цена на такое кофе начинается от 500 долларов США за килограмм.

Крокодил

Крокодил

Во многих странах мира вы можете попробовать блюда из крокодила. Его мясо известно питательными качествами и приятным вкусом.

Черепаший суп

Черепаший суп

Тоже довольно известное блюдо, которое можно попробовать не только в Азии, но и во многих странах мира.

Петушиные гребешки

Петушиные гребешки

В качестве гарнира вы сможете попробовать петушиные гребешки во Франции или в Италии.

Похожие статьи

clubfactov.ru

Экзотические виды мяса / Обо всем / Блоги Миллион Меню

Мясо является основным рационом большинства людей по всему миру. Но кроме привычной многим свинины, говядины и мяса птицы, есть виды экзотического мяса, которые решится попробовать не каждый. Смогли бы вы съесть личинки шелкопряда, виноградные улитки или мясо питона? Составим десятку самых популярных экзотических видов мяса, сравним их вкусовые качества и разберёмся в приготовлении.

10. Страусиное мясо

Мясо страуса

Несмотря на то что в нашей стране всё большую популярность набирают фермы по разведению страусов, мясо этих животных пока не так востребовано как в Австралии. Страусятнина по структуре, цвету и вкусу напоминает говядину. Мясо страуса характеризуется низким содержанием холестерина, жира высоким содержанием белка. Несмотря на то, что мясо не содержит много жира, проходя всю термическую обработку блюдо остаётся нежным и сочным и готовится довольно быстро. Популярность это экзотическое мясо приобрело в Италии, Мексике, Китае, Австралии. Готовят страуса на гриле, делают медальоны, рагу и котлеты. Из-за нежной текстуры приправы очень хорошо впитываются и маринуют страусятину. Чтобы получить качественное и нежное мясо, фермеры заставляют бегать страусов. При оседлом образе жизни животного мясо становится грубым и напоминает резиновую калошу.

9. Мясо кенгуру

Кенгурятина. Мясо кенгуру.

Немногие помнят, что в тяжёлые 90-е годы многие магазины нашей страны кормили народ не только куриными ножками «Буша», но и мясом кенгуру. Продавалось оно уже разделанное в вакуумной упаковке. Поступает мясо в Европу только из Австралии и Новой Гвинее, ведь это сумчатое обитает только там. Ввоз кенгурятины в Россию, теперь запрещён, это связано с обнаружением в мясе кишечных бактерий. Раньше Россия была самым крупным потребителем кенгурятины (около 70%). Это мясо твёрдое, почти без жира, и готовить его не просто. Чтобы мясо не пересушить его надо готовить в соусе или поливать маслом. На вкус мало отличимо от говядины.

8. Мясо медведя

Медвежатина

Медвежатина довольно своеобразное мясо, которое не каждому придётся по вкусу. Перед приготовлением блюда с мяса нужно срезать весь жир, который имеет очень неприятный запах. Чтобы мясо стало мягким, сочным и приобрело благородный вкус, его вымачивают в вине и травах не менее 4 дней, и нарезают небольшими кусочками. Деликатесным куском является лапа, её обычно запекают. Для стейков используют окорок. В старо-русской кулинарии медвежатины обязательно входила в состав пельменей. Вкус мяса ни на что не похож и цена блюда в некоторых ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга колеблется от 2500 до 4000 рублей за стейк.

7. Мясо антилопы

Мясо антилопы

Мясо антилопы очень популярное блюдо в Африке. Его готовят в Намибии, ЮАР, Мадагаскаре. В остальных странах это блюдо является деликатесом. Мясо у антилопы достаточно нежное и совсем не калорийное. Самые ценные части тушки — вырезка и лопатка. Из антилопы готовят шашлык, колбаски, запекают в травах. Из мяса готовят чипсы, которые подают в качестве закуски к пиву. По вкусу антилопа похожа на оленину и индейку одновременно.

6. Мясо собаки

Собачатина

Хотя и считается, что собачатину едят только в Корее, это далеко не так. Этот экзотический и многих, иногда, шокирующий вид мяса употребляют в Америке и некоторых странах Европы. Одни из самых дорогих блюд являются рёбрышки барбекю, суп на собачьих хвостах. Для приготовления собачатины, животных разводят на фермах, а в некоторых ресторанах вы сами можете выбрать будущий обед или ужин. По вкусу напоминает что-то среднее между курицей и говядиной. В приготовлении мяса, существует большой минус, также как и у медвежатины, нужно срезать весь жир, иначе собачатина приобретёт горький и мыльный вкус.

5. Мясо верблюда

Верблюжатина. Мясо верблюда.

Верблюжье мясо входит в основной рацион народов Востока и Африки. Мало чем по вкусу отличается от говядины (немного более жёсткое), напоминает мясо дичи, имеет сладковатый привкус. Наиболее ценные молодые, откормленные туши. Верблюжье мясо диетический продукт, из-за низкого содержания жира. Весь основной жир содержится в горбе верблюда. Его используют в кулинарный и лечебных целях и ценится выше бараньего и говяжьего жира. Из него готовят любые блюда. Добавляют в шаурму, готовят манты, беляши отваривают (процесс занимает 3-4 часа), жарят, тушат. Верблюжатина быстро уваривается и прожаривается.

4. Мясо крокодила и аллигатора

Мясо крокодила

Мясо аллигатора и крокодила нежное, сочное и в меру жирное, очень похоже на куриное, только более питательное. Его едят в разных частях света, в том числе Южная Америка, Аргентина, Таиланд и даже Япония. Из него готовят суп, пекут пирог, в Индии готовят карри, жарят гриль и барбекю из его рёбер. Его мясо является универсальным. Оно может быть приготовлено как основное блюдо, и в тоже время служить дополнением к спагетти, запеканкам, пицце и даже омлету. Оно хорошо сочетается со специями, травами и маслами. Но очень многие европейцы недолюбливают крокодилье мясо из-за яркого мускусного вкуса.

3. Мясо лягушки

Лягушачьи лапки. Мясо лягушки.

Италия прозвала Францию «лягушатниками», эта дразнилка появилась не зря. Ведь Франция занимает первое место по выращиванию и употреблению лягушачьего мяса в пищу. Интересен тот факт, что используются только лягушачьи лапки, остальную тушку выбрасывают. Немногие знают, что делается это из-за того, что остальные части тела непригодны в пищу из-за содержания ядовитых веществ. Лапки запекают, обжариваю на гриле с травами, готовят в вине, тушат с овощами. Вкус напоминает немного подкопчённую курицу, более жёсткой структуры. Готовится мясо довольно быстро, и является питательным.

2. Мясо змеи

Мясо змеи

Многие целители приписывают змеиному мясу целебные свойства. В Китае, Таиланде и других странах Востока и Азии употребляют почти все части змеи. Едят её сердце, пьют желчь. Наиболее популярное мясо гремучей змеи, питонов и кобры. Раньше на них охотились, а теперь разводят на фермах. В Таиланде змей солят, маринуют, готовят на них алкоголь, жарят, добавляют в супы. При употреблении в пищу гремучей змеи погибает много народу и дело совсем не в яде. Это пресмыкающиеся содержит в себе невероятное количество костей, не одна речная рыба с ней не сравнится. Те кто, пробовали эту змею, говорят, что вкус не стоит того, чтобы умереть от удушья

1. Мясо жуков и личинок

Личинки

Личинки различных насекомых употребляют в пищу в Африке, Перу, Китае, Вьетнаме и других странах. Самым необычном употреблением в пищу личинок является поедание живьём. Не многие решаться на такой шаг. В Перу и Африке это блюдо пользуется большой популярностью. Подаётся глубокое блюдо с живыми личинками, которые приправляют перцем и травами, есть это надо руками, и у некоторых видов личинок перед употреблением откусываются и выбрасывается голова. Зрелище не из приятных, да и те, кто решился на такой шаг говорят, что их вкус того не стоит. Конечно они содержат в себе чистый белок, но приятнее их употреблять в жареном виде.

Этот список можно дополнять новыми видами экзотического мяса бесконечно. Ведь сколько народов, столько и традиций. Если вы хотите попробовать экзотическое мясо, вы можете найти его на просторах интернета в онлайн- магазинах.

Для любителей традиционного вида мяса, можно приобрести от фермеров экологически чистую говядину или свинину. Сейчас можно приобрести мясо оптом от производителя, а также в розницу. Крупным производствам это станет очень выгодным предложением. Сейчас многие крупные оптовые производители мяса предлагают вашему вниманию оленину, крольчатину, индюшатину, баранину и не только.

Говорят, в жизни нужно попробовать всё. Одни не рискнут попробовать змею и личинки, другие не смогут попробовать даже медвежатину. Всё зависит от вкусов и предпочтений. Но практически любой вид мяса можно приготовить по-особенному. Не забывайте, что белок должен обязательно входить в рацион питания.

Источник: http://favoritedishes.ru/

www.mmenu.com

Экзотические блюда пошаговые рецепты блюд с фото и видео

Осенью, когда много яблок, самое время печь пироги!Галета с яблоками – это такой французский яблочный пирог, домашняя выпечка из несладкого песочного теста.Приготовить яблочную галету в домашних условиях очень просто, и получается она очень вкусная. Continue reading →

Бабагануш – это восточная закуска, которая достаточно просто готовится из запеченных баклажан.Еще она называется мезе и подается на стол в Турции перед основными блюдами.Мезе намазывают на хлеб и едят или используют в качестве соуса. Continue reading →

свинина яблоками фото

Приготовить свинину яблоками очень просто.Яблочной урожайной осенью мы кладем яблоки практически во все блюда. Continue reading →

ризотто с лисичками

Лисички мы купили по дороге из Оптиной Пустыни.Муж хотел банальное «лисички с жареной картошкой», а мне захотелось чего-то оригинального, так родилось ризотто с лисичками. Continue reading →

салат с креветками рецепт с фото

Салат с креветками Итальянский рецепт

Этот рецепт салата из рукколы с креветками я попробовала в закусочной здоровой пищи.Там, в основном, готовят салаты.Можно выбрать салатные листья и наполнители самостоятельно, а можно попробовать один из уже составленных этими рестораторами рецептов.Я решила попробовать и взяла салат с креветками и грушей.И не пожалела! Continue reading →

суп фо

Суп Фо – это традиционный рецепт азиатской (вьетнамской, китайской) кухни.Это блюдо готовится из самых простых составляющих: бульон, лапша, мясо, зелень, приправы.Мы будем готовить суп Фо на русский манер, совершенно не претендуя на аутентичность. Continue reading →

севиче блюдо

Севиче – это традиционное блюдо латино-американской (перуанской, эквадорской, мексиканской) кухни.Это блюдо готовится из сырой, свежей рыбы или морепродуктов.Рыбу или морепродукты нарезают на тонкие ломтики и маринуют в большом количестве сока лайма или лимона и получают этакую закуску. Continue reading →

жареный рис рецепт

Жареный рис с яйцом и овощами рецепт

Жареный рис — популярное во многих странах блюдо.Жареный рис можно готовить как из свежеприготовленного риса, так и из вчерашнего.Приготовить жареный рис – это отличный способ использовать рис, который остался у вас со вчерашнего дня. Continue reading →

Роллы Калифорния и Филадельфия в домашних условиях

Как приготовить роллы Калифорния и Филадельфия в домашних условиях?Роллы Калифорния и Филадельфия готовить совсем несложно, просто и быстро, уже справляется даже моя дочь (причем без меня). Continue reading →

www.lovetoeat.ru

Самые экзотические кухни мира

В мире на сегодняшний день существует огромнейшее количество разнообразных кухонь, каждая из которых отличается своими особенностями и спецификой. Многие гурманы хотят попробовать все шедевры самых экзотических кухонь мира, приобретая гастрономические туры по лучшим ресторанам мировых стран.

Наиболее непривычными для нас и экзотическими кухнями в мире считаются следующие:

  1. Вьетнамская

вьетнамская кухняТрадиционная кухня этой страны считается уникальной и сочетает в себе сразу несколько направлений кулинарного искусства. Здесь можно встретить отголоски китайской, французской и индийской кухонь, но в своем особенном восприятии. Главными ингредиентами вьетнамской кухни являются такие продукты, как рис, соевый соус, овощи, фрукты, зелень, многочисленные специи, морепродукты и даже насекомые. Вьетнамская кухня идеально подойдет для вегетарианцев, ведь большинство блюд здесь готовят без мяса. Конечно, в большинстве отелей вам подадут стандартный европейский обед или завтрак, а вот настоящую местную еду можно попробовать в городских ресторанчиках или на местных рынках. Лучшим направлением во Вьетнаме признана хюэсская кухня, которую готовят в одноименной столице старого государства. Она также разделяется на обычную и королевскую.

Среди деликатесов вьетнамской кухни можно встретить блюда из удавов, крокодилов, крыс, кошек, собак и разнообразных змей. Для нас некоторые их шедевры являются недопустимыми, ведь кошки и собаки считаются лучшими друзьями человека, а иногда и важными членами семьи. Но в этой стране приняты другие законы и обычаи, которые позволяют жителям Вьетнама питаться всем, что предоставила им природа.

  1. Индийская

индийская кухняИндийская кухня известна многим, но каждый подтвердит ее особое место в мировой системе кулинарии. Индия славится своими острыми специями и незабываемыми ароматами. Самым знаменитым блюдом в Индии является карри – специальный соус, приготовленный из смеси пряностей. Причем в каждом регионе карри готовят по своему рецепту, а в качестве гарнира подают мясные или овощные блюда. Безусловно, важными ингредиентами индийской кухни также выступают морепродукты, рис и мясо. Для европейцев индийская еда покажется слишком острой, однако для местных жителей она настолько привычна, что острота специй уже не замечается.

Популярными блюдами индийской кухни считаются:

  • фасоль по-индийски с имбирем, острыми специями и помидорами;
  • чанна масала – блюдо из гороха с добавлением нута и приправ;
  • чикен карри с рисовым гарниром;
  • бомбейская утка;
  • расгула – индийский десерт из творожных шариков с розовой водой;
  • лепешки поппадамс с дипом из лайма и зеленью кинзы.

Еще одной особенностью индийской кухни является то, что многие блюда едят руками, а точнее правой рукой. Причем это является нормальным даже в дорогих ресторанах страны.

  1. Тайская

Тайская кухняТайская кухня давно признана одной из самых экзотических кухонь мира. Как и большинство азиатских стран, Тайланд отличается острыми вкусовыми качествами и большим количеством риса, который добавляют практически в каждое блюдо. Также в меню местной кухни можно встретить макароны, мясо и рыбу, которые подаются с салатами или разнообразными соусами. Среди необычных ингредиентов в стране можно встретить лягушек, кузнечиков, водяных жуков и крокодилов. В основном такие блюда готовят исключительно для туристов, завлекая их необычной едой и ароматами приправленных блюд.

Настоящая тайская кухня для местных жителей представляет собой достаточно простые блюда с добавлением перца чили и других острых специй, но бывают и исключения:

  • муравьиные яйца, считающиеся изысканным деликатесом среди местных обитателей;
  • змеиный том ям;
  • вековые яйца с ужасным запахом, которые можно приобрести в любом супермаркете страны;
  • салат Сом Там из зеленой папайи с добавлением сырых крабов и жгучего перца;
  • вегетарианское зеленое карри;
  • ядра граната с кокосовым сиропом.

Также как и в Индии, еду здесь принято есть руками, только к супам подают ложки. В городских ресторанах вам предложат более умеренный вариант местных блюд, подходящие туристам, а всю экзотику следует покупать на ярмарках и рынках страны.

  1. Китайская

китайская кухняКитайская кухня несколько похожа на тайскую, здесь подают острые блюда из мяса и супы с добавлением разнообразных приправ. Главным блюдом в Китае является пекинская утка, которую должен попробовать каждый турист, посетивший эту страну. Однако из утки готовят множество деликатесов, которые поймут и оценят далеко не все. Конечно, все мы слышали об уличных рынках, где продают жаренных на шпажках скорпионов, жуков и других насекомых, однако ни один китаец не будет есть подобные угощения. Такие блюда готовят с целью привлечения туристов. Хотя экзотики здесь хватает. К примеру, в провинции Гуандун в пищу употребляют блюда из змей, морских котиков, крокодилов, диких кошек, полевых мышей, а также птичьих языков, медвежьих лап и обезьяньих мозгов. Если вы хотите оценить настоящую культуру и кулинарное искусства китайских поваров, отправляйтесь в ресторанчики Гуандуна.

Самыми необычными блюдами Китайского Народной Республики являются:

  • плавник белой акулы;
  • морской огурец;
  • суп из птичьих гнезд;
  • жареные утиные шеи, языки, лапки и головы, которые являются излюбленными деликатесами китайцев провинции Хубэй;
  • скорпионы во фритюре;
  • «Битва дракона с тигром» — блюдо из мяса дикой кошки с тремя видами мяса ядовитых змей, приправленное 20 специями;
  • черепаха в коричневом соусе;
  • угорь в листьях лотоса, сваренный на пару.
  1. Японская

японская кухняСегодня японская кухня стала довольно популярной по всему миру, однако нам известны главным образом разнообразные роллы и суши из морепродуктов. Но не только этим славится кулинария Японии. Это государство занимает важное значение в мировом кулинарном поединке. Всем известно, что главным блюдом Японии являются рисовые шарики с добавлением рыбы или овощей. Но не зря японскую кухню заносят в список экзотических кухонь мира. Есть среди местных блюд и опасные деликатесы, которые так желают попробовать многочисленные туристы и искушенные гурманы. Можно выделить несколько популярных блюд, которые предлагают туристам в ресторанах Японии:

  • свирепый моллюск – продают его живым, а готовят на открытом огне прямо в ракушке;
  • ядовитая рыба Фугу – очень опасное блюдо, так как малейший промах в процессе приготовления которого может повлечь за собой летальный исход для человека;
  • танцующая каракатица – это прозрачная каракатица с щупальцами, подаваемая живой в стакане с водой и есть ее нужно живую;
  • мороженое с красным перцем – по вкусу может напоминать мясо и овощное блюдо, морепродукты и даже маринованную орхидею;
  • живой осьминог – подается гостям в живом виде, поэтому требуется большая осторожность при глотании щупалец, чтобы не подавиться ими. При употреблении этого блюда ежегодно умирает около 6 человек.

Существуют также некоторые отдельные блюда, представляющие существенную опасность для дегустаторов. Однако именно этот факт и привлекает к ним большое внимание настоящих ценителей прекрасного.

  • жареные тарантулы являются популярным деликатесом в Камбодже;
  • вареная летучая мышь – дорогое удовольствие для жителей островов Фиджи;
  • Хакарл – гнилое мясо гренландской акулы, являющееся закуской в Исландии;
  • жареная морская свинка считается главным блюдом перуанцев и жителей Боливии;
  • лапки гигантской лягушки-быка, в которой содержится смертельный яд. Блюдо можно попробовать во Франции и Намибии;
  • сашими из рыбы-камня, столь популярное в Японии и Гонконге.

nenovost.com

Кто экзотичнее крокодил или медведь?

Немногие европейцы преодолеют себя, чтобы попробовать не привычное блюдо. Самое экзотическое мясо в Европе это виноградные улитки и лягушачьи лапки. Ну что же? Каждому своё. На востоке употребляют в пищу верблюдов, а в Африке питаются антилопами и личинками жуков. Не многим например известно, что знаменитое китайское блюдо, которое якобы готовится из верблюжьего горба, не существует. А если бы и существовало, то никто не стал бы его есть. Ведь в горбе содержится только жировая масса, мясо почти отсутствует. Также, если страус будет сидеть на одном месте в загоне и перестанет двигаться, то мясо его станет жёстким и резиновым. Ему следует бегать весь день, и в этом ему помогают фермеры. Далеко не самым дорогим и экзотичным мясом является мраморная говядина. Более дорогим блюдом, которое к тому же является деликатесом — медвежья лапа, запечённая в травах и вине, мясо питона в пальмовых листьях тоже является деликатесом. Африканские племена в основном употребляют в пищу жуков, личинки, скорпионов. Не всегда они могут позволить себе такую роскошь, как мясо антилопы. Ведь чтобы полакомится нежным и сочным мясом, нужно быть хорошим охотником. Здесь эти животные обитают, только на свободе и нет ферм по их разведению. Наверное, каждый знает, что на Руси стать мужчиной, означало побороть медведя. А что делали с его тушей? Употребляли в пищу. Из не менее экзотичного мяса медведя готовили запечённые блюда, а раньше в состав пельменей обязательно входила медвежатина. Для любопытства иногда можно позволить себе попробовать новое блюдо или вид мяса. Мясо является основным рационом большинства людей по всему миру. Но кроме привычной многим свинины, говядины и мяса птицы, есть виды экзотического мяса, которые решится попробовать не каждый. Смогли бы вы съесть личинки шелкопряда, виноградные улитки или мясо питона? Составим десятку самых популярных экзотических видов мяса, сравним их вкусовые качества и разберёмся в приготовлении.

10. Страусиное мясо

Мясо страуса Несмотря на то что в нашей стране всё большую популярность набирают фермы по разведению страусов, мясо этих животных пока не так востребовано как в Австралии. Страусятнина по структуре, цвету и вкусу напоминает говядину. Мясо страуса характеризуется низким содержанием холестерина, жира высоким содержанием белка. Несмотря на то, что мясо не содержит много жира, проходя всю термическую обработку блюдо остаётся нежным и сочным и готовится довольно быстро. Популярность это экзотическое мясо приобрело в Италии, Мексике, Китае, Австралии. Готовят страуса на гриле, делают медальоны, рагу и котлеты. Из-за нежной текстуры приправы очень хорошо впитываются и маринуют страусятину. Чтобы получить качественное и нежное мясо, фермеры заставляют бегать страусов. При оседлом образе жизни животного мясо становится грубым и напоминает резиновую калошу.  

1. Мясо жуков и личинок

Личинки Личинки различных насекомых употребляют в пищу в Африке, Перу, Китае, Вьетнаме и других странах. Самым необычном употреблением в пищу личинок является поедание живьём. Не многие решаться на такой шаг. В Перу и Африке это блюдо пользуется большой популярностью. Подаётся глубокое блюдо с живыми личинками, которые приправляют перцем и травами, есть это надо руками, и у некоторых видов личинок перед употреблением откусываются и выбрасывается голова. Зрелище не из приятных, да и те, кто решился на такой шаг говорят, что их вкус того не стоит. Конечно они содержат в себе чистый белок, но приятнее их употреблять в жареном виде. Этот список можно дополнять новыми видами экзотического мяса бесконечно. Ведь сколько народов, столько и традиций. Если вы хотите попробовать экзотическое мясо, вы можете найти его на просторах интернета в онлайн- магазинах. Для любителей традиционного вида мяса, можно приобрести от фермеров экологически чистую говядину или свинину. Сейчас можно приобрести мясо оптом от производителя, а также в розницу. Крупным производствам это станет очень выгодным предложением. Сейчас многие крупные оптовые производители мяса предлагают вашему вниманию оленину, крольчатину, индюшатину, баранину и не только. Говорят, в жизни нужно попробовать всё. Одни не рискнут попробовать змею и личинки, другие не смогут попробовать даже медвежатину. Всё зависит от вкусов и предпочтений. Но практически любой вид мяса можно приготовить по-особенному. Не забывайте, что белок должен обязательно входить в рацион питания. Продолжение: http://favoritedishes.ru/zanimatelnye-fakty/top-10-samogo-populyarnogo-i-ekzoticheskogo-myasa-v-mire-chast-2.html

favoritedishes.ru

Самые экзотические блюда народов мира: рецепты и фото

Какие экзотические блюда вы пробовали? Следует отметить, что 90% путешествующих предпочитают в других странах мира употреблять незнакомую им пищу. По их утверждению, именно это позволяет запомнить отдых на всю жизнь.экзотические блюда

Самые экзотические блюда мира

Жареные кузнечики, тараканы, муравьиные личинки, пауки в кляре, копченые крысы, суп с живыми кальмарами – всем этим уже давно никого не удивишь, в особенности тех, кто любит регулярно посещать восточные страны (Японию, Вьетнам, Китай, Таиланд, Индию и пр.). Однако в целях привлечения туристов эти государства стали жарить и варить не только различных насекомых, но и готовить другие, более экзотические блюда. Какие именно, вы узнаете из материалов данной статьи.

Фрукт дуриан

Это, пожалуй, самое простое, но самое экзотическое блюдо Таиланда. Данный фрукт обладает настолько резким запахом, что далеко не каждый европеец отважится съесть хотя бы один кусочек.

Путешественники, которые пробовали данный продукт, говорят, что ничего противнее в своей жизни они никогда не ели. Следует отметить, что такой запах фрукт приобретает после непосредственного разрезания за счет окисления сока. Именно поэтому многие туристы предпочитают съедать его сразу же после вскрытия. Ведь только так специфический запах фрукта не чувствуется.

Кстати, дуриан отличается не только своим неприятным запахом, но и другими, не менее неприятными свойствами. К примеру, если его употреблять вместе с алкогольными напитками, то последствия могут быть плачевными. Как показывает практика, от такого сочетания человек может впасть в кратковременное полубессознательное состояние из-за сердечной недостаточности.

Червячки в масле

Экзотические блюда народов мира всегда привлекали и будут привлекать туристов. Попробовать что-то опасное и крайне неприятное, а затем рассказать всем друзьям о таком важном событии – это сверхблаженство для большинства людей, любящих путешествовать.

самые экзотические блюда мира

Если вы никогда не видели и не употребляли экзотические блюда, то рекомендуем посетить азиатские страны. Именно там можно попробовать такой деликатес, как червячки в бамбуковом масле. По утверждению туристов, подобное блюдо очень сильно напоминает попкорн или чипсы, ведь лакомство практически так же хрустит на зубах. Следует отметить, что каким-либо особым вкусом червячки не обладают. Но чтобы их попробовать, вам придется преодолеть свой барьер брезгливости.

Рыба фугу

О том, какие экзотические блюда можно попробовать в Таиланде, мы рассказали чуть выше. Но если вы решили посетить Японию, то вам следует зайти в ресторанчик, где подают рыбу фугу. Следует предупредить, что отдельные части этого морского животного содержат в себе сильнейший яд, от которого до сих пор нет противоядия. И если повар неправильно разделает такую рыбу, то ваше путешествие на этом может закончиться.экзотические блюда рецепты

Хатиноко

Удивительно, но самые экзотические блюда мира готовятся так же легко и просто, как и привычные для нас супы, каши, пирожные и пр. К примеру, для создания хатиноко необходимо взять следующие ингредиенты:

  • пчелиные личинки – 200 г;
  • воду – 1 л;
  • песок сахарный тростниковый – 3 большие ложки;
  • масло бамбуковое – 5 больших ложек.

Способ приготовления

Пчелиные личинки требуется замочить в воде и оставить на 10 минут. Далее их следует промыть и обсушить. В сковороду влить немного бамбукового масла, сильно его разогреть, а затем добавить сахар и личинки. Обжаривать компоненты рекомендуется до карамелизированного состояния.

Кстати, во время употребления такого блюда туристы не всегда замечают яйца насекомых, ведь хатиноко подается вместе с рисом.

Необычный коктейль

Экзотические блюда – это не только лакомства из съедобных насекомых, рыб, животных, фруктов или овощей, но и всевозможные коктейли. Так, в Индонезии вы можете заказать необычный коктейль, который делается из змеиной крови. Для этого животному отрывают голову, а затем держат тело над стаканом. Туда же добавляют небольшое количество змеиной желчи. Вот и весь рецепт!

Следует отметить, что такой напиток считается довольно полезным, так как содержит очень много различных витаминов, биологически активных веществ, которые способны препятствовать распространению всевозможных тропических заболеваний.

Сыр Касу Марцу

Самые экзотические блюда мира готовятся не только в азиатских странах, но и в некоторых европейских государствах. Для того чтобы в этом убедиться вам необходимо посетить Италию. Именно там готовят знаменитый сыр Касу Марцу. В чем особенности такого молочного продукта? Дело в том, что такой сыр делается из овечьего молока и большого количества личинок мух. Благодаря последним структура данного продукта становится настолько мягкой, что из нее начинает выделяться жидкость. Более того, если повредить корочку сыра, то оттуда могут выскочить мухи.

экзотические блюда народов мира

Жареная морская свинка

Все мы любим употреблять в пищу шашлыки из свинины. Но сложно поверить в то, что существуют такие экзотические блюда (рецепты их знают только гвинейские повара), которые готовятся из обычных одомашненных морских свинок. Эти пушистые и милые существа разделываются, а затем панируются в сухарях и обжариваются в кипящем масле. Те туристы, которые хоть раз пробовали такое экзотическое блюдо, утверждают, что на вкус оно очень сильно напоминает крольчатину. Хотя в нашей стране вряд ли кто-либо стал держать морских свинок в доме для того, чтобы в дальнейшем их съесть.самое экзотическое блюдо

Как видите, существует довольно много экзотических блюд, которыми вы можете насладиться в любой стране нашей планеты. Кстати, многие из них стоят так дорого, что их может позволить себе только очень богатый турист.

fb.ru


Смотрите также