Мясо по-арабски. Мясные арабские блюда
Четыре вкуса
Восточные сказки: семь популярных блюд арабской кухни
Многообразие красок, ароматов и вкусов арабской кухни неисчерпаемо, словно запас сказок хитроумной Шахерезады. В этом бурлящем котле слились воедино кулинарные традиции самых разных стран, благодаря чему появились на свет изумительные блюда.
Мясные гостинцы
Традиционная арабская кухня не приемлет свинину и все же без мяса немыслима. Так, из говядины арабы готовят закуску кеббе. Пассеруем 2 измельченные луковицы с тертой морковкой и 300 г говяжьего фарша. Добавляем 100 г кедровых орешков и пучок рубленой кинзы. Отдельно смешиваем 250 г заранее замоченного кускуса с 700 г сырого фарша, ½ ч. л. корицы и ½ ч. л. перца. Лепим из этой массы биточки, делаем углубления, наполняем их мясной начинкой и сглаживаем отверстия. Если у вас есть специальная насадка для кеббе на мясорубку, процесс пойдет гораздо быстрее. После чего останется обвалять кеббе в сухарях и пожарить во фритюре.
Кускус вездесущий
Кускус — важный ингредиент меню арабской кухни. Его можно обнаружить даже в салатах. Заливаем 120 г кускуса кипятком, накрываем блюдцем и оставляем набухать. А пока припускаем в горячей воде 300 г стручковой фасоли, после чего откидываем на дуршлаг. Разбираем на зернышки ½ граната, смешиваем их с соком и цедрой ½ апельсина. Сладкий красный перец очищаем от семян и режем ломтиками. Соединяем кускус с овощами и гранатом, поливаем заправкой из 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соуса наршараб, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. яблочного уксуса. Перед подачей посыпьте салат кунжутом — он придаст блюду соблазнительные ореховые нотки.
Бобовое царство
Изобилие бобовых — особенность арабской кухни на протяжении веков. Вот почему на Востоке так популярны котлеты фалафель из нута. Замачиваем 400 г нута в воде на сутки. Затем просушиваем его на салфетке, соединяем с луковицей, 5–6 дольками чеснока и взбиваем блендером в пюре. Добавляем по пучку свежего измельченного кориандра и петрушки, по 2 ч. л. молотого кориандра и тмина, 2 ст. л. кунжута, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем массу, формируем котлеты и жарим в большом количестве масла. Гармонично дополнит фалафель соус из 200 г сметаны, 2 зубчиков чеснока, ¼ пучка майорана и 1 ст. л. сока лимона.
Золотые россыпи
Блюда с рисом весьма почитаемы в арабской кухне. Манди — как раз из их числа. Разделываем тушку курицы на порционные части и подрумяниваем в кастрюле с измельченной луковицей, лавровым листом и щепоткой кардамона. Вливаем 1,5 литра кипятка и варим птицу до готовности. Соль добавляем в самом конце. Обваляв куски вареного мяса в муке, жарим их до хрустящей корочки. В большую сковороду с маслом высыпаем 350 г риса басмати, немного пассеруем, заливаем 700 мл бульона с 2–3 сушеными гвоздиками и томим на малом огне под крышкой 30 минут. Подаем курицу и золотистый рис вместе с овощами.
С открытым сердцем
Еще одно популярное блюдо арабской кухни — пирожки с бараниной. Заливаем 11 г дрожжей 250 мл теплой воды и оставляем на 10 минут. Соединяем 500 г муки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, вводим дрожжи и замешиваем тесто. Пока оно подходит, растолчем в ступке смесь из зиры, тимьяна, корицы, перца и соли — все по ¼ ч. л. Измельчаем луковицу и томат, соединяем их с 600 г бараньего фарша и специями. Из теста раскатываем лепешки диаметром 10–12 см, кладем начинку и защипываем края, оставляя верх открытым. Смазав пирожки яйцом, отправляем в духовку при 180 °C на 20 минут. Кстати, их вполне можно испечь для летнего пикника.
Сладкие песнопения
Блины катайеф — блюдо арабской кухни, обожаемое во всем мире. Заливаем смесь из 1 ч. л. дрожжей и 1 ст. л. сахара 250 мл теплого молока. Через 10 минут вводим 170 г муки и оставляем тесто на 30 минут. На смазанной маслом сковороде формируем блинчики размером с кофейное блюдце. Жарим их только снизу, но так, чтобы верх тоже пропекся. Готовые блины можно сложить вдвое и наполнить начинкой на ваш вкус, например творожной массой с ягодами.
Медовое блаженство
Пахлава — коронное блюдо арабской кухни, рецепт которого приводит сластен в трепет. Варим на слабом огне сироп из 300 г меда и 100 мл воды. Перемалываем в крошку по 100 г миндаля, арахиса и фундука, соединяем их со 100 г сахарной пудры. Тесто фило разделяем на 5–6 частей, смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами. На край пласта кладем карандаш и сворачиваем рулет. Сдавливаем его с обоих концов, чтобы получился кокон со складками, вынимаем карандаш. Так же сворачиваем остальные пласты, смазываем их маслом и выпекаем 30 минут при 180 °C. Поливаем теплую пахлаву медовым сиропом и оставляем дозревать пару часов.
А какие арабские блюда доводилось пробовать вам? Поделитесь впечатлениями и вкусными открытиями в комментариях.
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Арабское блюдо с мясом - рецепт с фото
Мясо, запеченное в духовке, это не новость, но кто не любит экспериментов с кухнями мира? Сегодня в меню арабское блюдо. Придумайте к мясу подходящий гарнир, например, отваренный или обжаренный картофель.
Ингредиенты
Для приготовления арабского блюда с мясом вам потребуется:
свинина (или др. мясо) - на 3 порции;
соль, перец черный молотый, зира - по вкусу;
петрушка - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
томаты консервированные - по вкусу;
сок томатов - 4 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное - несколько маленьких кусочков;
гранатовый соус - на глазок.
Этапы приготовления
Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте зиру, рубленную зелень и чеснок. Полейте мясо гранатовым соусом. Выложите мясо в форму для запекания на кусочки сливочного масла.
Консервированные томаты освободите от шкурки и разрежьте пополам. Выложите поверх мяса с луком и полейте несколькими ложками сока.
Уберите мясо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. При желании, можно разок перевернуть кусочки мяса, чтобы зарумянились все края. Арабское блюдо с мясом готово!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Арабская кухня, арабские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (138 рецептов арабской кухни) / страница 2
Баклажаны по-арабски 3.8
Недорогой, но при этом изящный, оригинальный, но при этом простой рецепт баклажанов по-арабски вам точно придется по вкусу! Сытная за счет добавления фарша закуска к любому столу и по любому случаю! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Соус для шаурмы белый 4.4
Соус для шаурмы белый делает шаурму не только вкусной, но и полезной. Обычно покупные соусы напичканы жирами, а белый соус, который я предлагаю вам, прекрасно освежает и разнообразит вкус шаурмы. ...далее
Добавил: Galate 01.12.2014
Кускус с миндалем и изюмом 4.5
Кускус с миндалем и изюмом - это очень оригинальный гарнир с восточно-арабскими вкусовыми оттенками, который прекрасно сочетается с самыми различными мясными и рыбными блюдами. ...далее
Добавил: Montovini 10.11.2012
Кебаб (самый простой рецепт) 1.0
Этот рецепт посвящен любителям мяса. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кебаб (самый простой рецепт). На персидском языке "кебаб" означает жареное мясо, отличается оно способом приготовления. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 07.07.2017
Цесарка по-мароккански 5.0
Хотите попробовать приготовить что-нибудь новенькое? Тогда вот вам отличный рецепт - цесарка по-мароккански. Нежнейшая птица с пряным, слегка сладковатым вкусом обязательно вам понравится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2014
Десерт "Восточная сладость" 4.7
От российско-израильского повара, очень быстро готовится, вкусно, сладко, недорого. ...далее
Добавил: Pips1111 18.08.2010
Баклажаны по-египетски 4.5
Баклажаны по-египетски - простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное - все ингредиенты доступны в любом супермаркете. ...далее
Добавил: Karrkalina 12.02.2014
Айран из сыворотки 5.0
Хотите полезного и вкусного напитка? Тогда присмотритесь к этому рецепту. Сегодня я расскажу, как готовится айран из сыворотки. Простой и актуальный рецепт чудесного напитка, приносящего пользу! ...далее
Добавил: Маргарита 26.01.2017
Пита с фаршем 1.0
Когда отдыхали с семьёй в Египте, впервые попробовали это блюдо. Очень понравилось и захотели дома повторить. Оказалось совсем несложно, все продукты продаются в ближайшем магазине. ...далее
Добавил: Bestpovar 11.12.2014
Арабские сладости
Обязательно порадуйте своих домочадцев этим десертом! Расскажу, как приготовить арабские сладости. С таким рецептом справится даже новичок на кухне! Вкусно, нежно, так и тает во рту! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2017
Маринованная фета 5.0
Свежая идея - маринованная фета. Его легко и просто сделать самому, а главное по своему вкусу. Фета хранится в холодильнике. Чем дольше фета настаивается, тем ароматней становится. ...далее
Добавил: Galate 02.04.2014
Пахлава с фисташками 4.6
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.05.2014
Шаурма по-домашнему с курицей 2.4
Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом. Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017
Баклажаны по-арабски в духовке 4.6
В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких. ...далее
Добавил: Dashuta 15.07.2014
Салат из баклажанов арабский 5.0
Салат из баклажанов арабский готовится с кунжутной пастой. Это очень вкусное и полезное легкое блюдо подается как закуска. Я часто делаю его в сезон созревания баклажанов. Рекомендую попробовать. ...далее
Добавил: Galate 30.07.2014
Клубный салат с креветками 4.3
Клубный салат с креветками очень хорош и достаточно сытен, чтоб вкусно и полезно перекусить в течении дня. Копченая грудинка и креветки составляют восхитительный вкус. Готовить салат просто и легко. ...далее
Добавил: Galate 16.06.2014
Отбивные на косточке с картошкой
Отбивные на косточке с картошкой - самый простой и вкусный ужин для мужчины! Бараньи отбивные с чесноком, да еще и с жаренной картошечкой! Как же вкусно! После такого ужина долго не проголодаешься! ...далее
Добавил: Galate 17.07.2014
Салат фермера 2.0
Салат фермера или салат крестьянина можно отыскать в кухне разных народов мира. Он готовится из простых и доступных продуктов: лука, огурцов и помидоров. Например, у нас на юге овощи режут крупно. ...далее
Добавил: Galate 10.06.2014
Торт "Арабская ночь" 4.4
Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта "Арабская ночь". Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Баба Гануш 4.7
Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. ...далее
Добавил: OlgaFadeeva 04.03.2012
povar.ru
Пошаговый Рецепт мяса по-арабски с фото
Пошаговый рецепт мяса по-арабски с фото.- Национальная кухня: Арабская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч 40 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 30 килокалорий
- Повод: На обед
Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? Получается вкусно - моим домашним понравилось.
Арабская кухня представляется нам чем-то экзотическим и пряным. И правда, в приготовлении пищи используется много специй, которые придают мясу головокружительный аромат. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-арабски. Самый распространенный вид мяса в арабской кухне - баранина. Курица стоит на втором месте, ну а свинина не используется вовсе. Для приготовления этого блюда я использовала куриную грудку, а вы можете попробовать говяжью или баранью вырезку. Получится невероятно вкусно! Интересно? Тогда читайте рецепт мяса по-арабски с фото.
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Панировочные сухари — - По вкусу
- Растительное масло — 50-100 Миллилитров
- Соль, перец, специи — - По вкусу
Пошагово
- Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом.
- Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца.
- Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко.
- Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером.
- Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами.
- Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона.
- Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время - 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь.
- Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями.
- Обваляйте мясо в панировке.
- В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.
- Мясо по - арабски готово. Приятного аппетита!
recipex.ru