Свиная гармошка рецепт. Гармошка мясное блюдо


Мясо-гармошка (свинина-помидоры-сыр)

Мясо-гармошка (свинина-помидоры-сыр) Способ приготовления свинины-гармошки и пошаговые фото

Свинина-гармошка с помидорами, сыром и чесноком

Мясо, фаршированное и запеченное гармошкой – популярное и эффектное праздничное блюдо, которое  порадует ваших гостей и домашних и вкусом, и необычной технологией исполнения.

Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку из начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, когда потекут вкусные запахи из духовки. С рецептом справится любая хозяйка (и, конечно же, хозяин).  Но приятнее и сподручнее готовить это блюдо вдвоем – один держит начиненную мясную гармошку, другой  – заворачивает ее в фольгу. Быстро, удобно.

Состав блюда

  • Кусок свинины (шейки или карбонада) – 1,3-1,5 кг;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры (лучше сливки, их удобно резать, мало текут) – 4 штуки;
  • Перец (черный или душистый) – 2 чайных ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Лимон – 1/2 среднего плода;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Фольга пищевая.

Как приготовить

  • Разрезать мясо гармошкой: кусочек свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать этот длинный кусок мяса поперек волокон веером (гармошкой), не дорезая до низа 1,5-2 см. Шаг нарезки (толщина ломтиков) – 1,5-2 см.
  • Замариновать мясо: смешать соль и перец. Натереть этой смесью мясо со всех сторон, включая разрезы. На дно посуды для маринования налить немного лимонного сока и равномерно распределить его по дну посуды. Уложить туда свинину. Сбрызнуть ее сверху еще лимонным соком (и размазать его по всему кусочку). Накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.
  • Нарезать: сыр –  тонкими длинными пластинками, помидоры – тонкими кружочками, чеснок – тонкими пластинками.
  • Нафаршировать гармошку. Мясо должно быть завернуто плотно (чтобы не распадаться), поэтому, фольги потребуется много. Я оборачивала аж в 3 слоя. Фольгу расстелить (в 2 слоя). Выложить мясо, в каждый разрез гармошки поместить помидоры, сыр и чеснок. Сверху смазать мясо растительным маслом.
  • Завернуть: сжать гармошку с начинкой как можно плотнее. И крепко обернуть-обжать мясо первым слоем фольги. Потом, для крепости – завернуть во второй слой. И, если фольги у вас достаточно, заворачивайте и в третий слой.
  • Запечь: духовку разогреть до 200 градусов С. Запекать 1 час. Затем – вынуть, разрезать фольгу и вернуть мясо в духовку, чтобы подрумянилось уже сверху (минут 30-40). Следите, чтобы верхняя корочка не подгорела. Вынуть готовое мясо, слегка остудить.
  • Как разрезать готовую гармошку: освободить мясо от фольги. И разделить его на порции, разрезав по исходным надрезам до конца. Выделится сок. Он очень вкусный (помидоры его слегка окрасят в розовый цвет). Сок можно использовать для приготовления соусов или просто выпить.

Приятного аппетита!

amamam.ru

Рецепт Мясо Гармошка с фото

рецепт Мясо Гармошка с фото
Загрузка...

Сегодня мы готовим великолепное мясное блюдо, которое прекрасно впишется в праздничное меню. Это блюдо приятно удивит ваших гостей нежным вкусом и аппетитным ароматом. Рецепт мяса Гармошка с фото поможет вам воспроизвести этот кулинарный шедевр на своей домашней кухне безо всякого труда.

Состав:

Филе говядины или свинины – 1 кг;Помидоры – 2 шт;Чеснок – 3 зубчика;Сыр твердых сортов – 200 гр;Сок лимонный – 1 ст. ложка;Горчица столовая – 1 ст. ложка;Соус соевый – 3 ст. ложки;Масло рaстительное – 2 ст. ложки;Перец;Соль.

 

Приготовление мяса Гармошка:

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, а так же сочным, нужно подобрать плотный кусок говядины либо свинины, прямоугольной формы. Мясо должно быть, как для буженины.

Мясо необходимо слегка сполоснуть прохладной водой. Сделайте глубокие надрезы поперек куска (но до конца не разрезайте). Расстояние между этими надрезами должно быть приблизительно в сантиметр — полтора.

Как только «мясная гармошка» подготовлена, займитесь приготовлением маринада для мяса. Вам понадобится для этого глубокая емкость. В нее отправляется горчица, ложечка сока лимонного, соус соевый, немножко масла (можно оливкового, а можно и подсолнечного), соль, а так же чуть-чуть перчика (молотого). Все ингредиенты, находящиеся в миске хорошо смешайте. Теперь наш маринад для мяса Гармошка готов.

Далее подготовленной смесью хорошенько, со всех сторон обмажьте мясную гармошку. В надрезах необходимо так же все смазать этой смесью. Мясо уложите в емкость с маринадом, накройте, чтобы не подсохло и оставьте часов на 12. За это время специи должны впитаться и придать блюду нужный вкус и аромат.

Когда основа промариновалась, можно заниматься остальными приготовлениями.

Возьмите кусочек твердого сыра и нарежьте его тонкими ломтиками. Чтобы сыр было легче нарезать, смочите лезвие ножа в холодной воде.Помидоры (предварительно вымытые) тоже нарежьте острым ножом на тонкие кружочки.Чеснок очистите и измельчите (не важно ножом или прессом).

Теперь пришло время достать мясную гармошку из маринада и вложить в каждый из надрезов по кружочку помидорки, ломтику сыра и по чуть-чуть чеснока. Можно так же добавить в это блюдо грибочки, нарезанные тонкими ломтиками; это не обязательный ингредиент, добавляется по желанию.

Мясо с заполненными надрезами уложите на лист фольги и плотно заверните. Затем уложите на противень.

Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 или 200 градусов C (зависит от особенностей духового шкафа) и отправляйте в него противень. Запекать мясо Гармошка нужно около часа.

Блюдо готово.Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты приготовления блюд:

recepty-bljud.com

Мясо «Гармошка», запеченное в духовке: изысканные рецепты

30 марта 2018 622

Сегодня у нас для вас приятная новость. Мы будем готовить сочное, вкусное, ароматное и насыщенное мясо в духовке, в которое просто невозможно не влюбиться.

Мясная «Гармошка»: классический рецепт

Как запечь мясо «Гармошка» в духовке Ингредиенты Количество
паприка - 15 г
сыр - 200 г
свинина - 1,2 кг
масло оливы - 50 г
чеснок - 20 г
помидоры - 2 шт.
специи - 10 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 254 Ккал

Это действительно очень вкусный вариант, и его обязательно нужно попробовать! Особенно, если вы никогда такого не ели. Начинать нужно с хороших и вкусных рецептов!

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, очистить от жира и пленок.подготовленное мясо
  2. Выложить его на разделочную доску и острым ножом сделать глубокие надрезы. Желательно делать их на одинаковом расстоянии, чтобы мясо равномерно пропекалось.нарезка свинины для начинки
  3. Паприку смешать с маслом и специями.
  4. Чеснок почистить и пропустить через пресс туда же.
  5. Все это тщательно перемешать.
  6. Полученной массой натереть свинину, накрыть ее и дать настояться.
  7. Через несколько часов достать, пусть нагреется до комнатной температуры.
  8. Положить ее при этом на лист фольги.
  9. За это время помидоры ополоснуть и нарезать кольцами.укладывание начинки в мясо
  10. Сыр нарезать пластинками и наполнить надрезы свинины этими ингредиентами.
  11. Завернуть мясо в фольгу и поместить в форму.заворачивание в фольгу
  12. Убрать в духовку на один час при 190 градусах.
  13. Затем уменьшить температуру на двадцать градусов и готовить еще полчаса.

Совет: перед подачей можно присыпать мясо свежей зеленью.

Быстрый вариант мяса «Гармошка» в фольге в духовке

Это один из самых быстрых вариантов мяса с сыром и томатами в духовке. Сочно, сытно и просто невозможно ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
свинина 0,7 кг
чеснок 5 кусочков
помидор 2 шт.
сыр 180 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 186 ккал

Как приготовить:

  1. сочное мясо «Гармошка» с сыромПромыть свинину холодной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Сделать глубокие надрезы и натереть все это специями.
  3. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Сыр нарезать ломтиками, а томаты ополоснуть и порубить кольцами.
  5. Полученными тремя ингредиентами наполнить выемки в мясе.
  6. Переложить мясо на лист фольги и завернуть в нее же.
  7. Убрать в духовку на целый час при средней температуре.
  8. Когда время пройдет, свинину достать и раскрыть фольгу.
  9. Вернуть еще на четверть часа и потом доставать.

Совет: в последние пятнадцать минут запекания мясо смело можно присыпать сыром.

Свинина в духовке с картофелем

Если вам нужно не просто мясо, а полноценный обед или ужин, то сохраните следующий рецепт. Тут ко всему прилагается еще и сытный картофель!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 40 мл
специи 10 г
картошка 10 шт.
чеснок 3 кусочка
сок лимона 15 мл
сыр 100 г
свинина 1,5 кг
растительное масло 60 мл
корень имбиря 2 см
помидор 1 шт.
горчица 15 г
Время приготовления: 95 минут + ночь Калорийность на 100 грамм: 196 ккал

Как приготовить:

  1. Соевый соус смешать с горчицей, соком лимона и маслом.
  2. Соединить все это и дать настояться, пока готовится мясо.
  3. Мясо промыть, сделать в нем глубокие надрезы.
  4. Чеснок пропустить через прес0.
  5. Смешать со специями, тертым корнем имбиря.
  6. Полученной массой натереть мясо со всех сторон, залить маринадом.
  7. Убрать в холодильник на всю ночь.
  8. На следующий день выложить на лист фольги.
  9. Томаты ополоснуть и нарезать кольцами.
  10. Сыр нарезать ломтиками.
  11. Помидоры и сыр поместить в прорезы на свинине.
  12. Завернуть ее в фольгу и отправить запекаться на один час при 200 градусах.
  13. Картофель за это время промыть и положить в сотейник с водой.
  14. Отправить на плиту, чтобы довести до кипения.
  15. Затем варить до мягкости. И когда все будет готово, кипящую воду слить.
  16. После этого картошку остудить, почистить.
  17. Мясо достать через час, раскрыть фольгу и выложить к нему картофель.
  18. Вернуть еще на пятнадцать минут и затем можно звать к столу.

Совет: чтобы блюдо было вкуснее, подавайте его с соусом.

Как приготовить с сухофруктами

мясо «Гармошка» с черносливом

Когда мясо сочетается с сухофруктами, а конкретно в нашем случае это чернослив, получается что-то действительно невероятное. Этот вкус просто невозможно передать словами!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
помидоры 3 плода
специи 20 г
свинина 0,8 кг
растительное масло 20 мл
горчица 25 мл
чернослив 15 шт.
красное вино 50 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 198 екал

Как приготовить:

  1. В первую очередь главный ингредиент вымыть.
  2. Сделать надрезы и натереть их специями.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  4. Соединить его с горчицей и точно так же втереть массу в свинину.
  5. Чернослив промыть и положить небольшую емкость.
  6. Залить кипятком и накрыть крышкой на минут пятнадцать.
  7. После этого отвар слить и сухофрукты промыть, обсушить.
  8. Проверить, есть ли косточки, и обязательно убрать их, если есть необходимость.
  9. После этого сухофрукты поместить в разрезы свинины.
  10. Помидоры ополоснуть и нарезать их кольцами.
  11. Распределить их по мясу точно так же, как и сухофрукты.
  12. Сбрызнуть свинину красным вином со всех сторон.
  13. Фольгу смазать маслом и выложить на нее несколько колец помидор и сверху свинину.
  14. Далее все это завернуть и переложить в форму для запекания.
  15. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить туда мясо.
  16. Запекать  час и десять минут, затем фольгу раскрыть и готовить еще двадцать минут.

Совет: вместо чернослива можно взять изюм или курагу или же использовать их вместе.

пивной кроликПопробуйте приготовить нежное мясо кролика в пиве — настоящий кулинарный шедевр.

Здесь вы узнаете, как приготовить сочное мясо по-испански в домашних условиях.

Как приготовить мясо по-французски из говядины в духовке — читайте рецепт приготовления.

Мясо гармошкой с добавлением грибов

Все мы знаем, насколько сильно и приятно пахнут грибы. Этот рецепт мы подготовили для настоящих любителей таких блюд. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 30 мл
грибы 200 г
горчица 10 мл
мясо 1 кг
чеснок 30 г
сок лимона 15 мл
помидоры 2 шт.
растительное масло 40 мл
сыр 0,2 кг
специи по вкусу
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 223 ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо проточной водой и сделать на нем надрезы.
  2. Чеснок почистить и выдавить через пресс.
  3. Смешать его с соевым соусом, соком лимон, специями, маслом и горчицей.
  4. Все это соединить и втереть в свинину массажными движениями.
  5. Дать немного замариноваться и в это время нарезать кольцами помидоры.
  6. Сыр нарезать ломтиками.
  7. Грибы почистить и порубить пластинками.
  8. Переложить мясо в форму, укрытую фольгой.
  9. Наполнить свинину томатом, сыром и грибами.
  10. Завернуть в фольгу и убрать в духовку на час при 190 градусах.
  11. Затем достать его, снять фольгу и запекать еще полчаса.

Совет: для сытности можно присыпать еще сырое мясо измельченными орехами.

Праздничный рецепт приготовления с ананасом

«Гармошка» с тропическим фруктом и сыром

Ничего лишнего – мясо и ананасы, немного специй. Кроме них будет еще немного сыра, все это собрано в ужасно аппетитную гармошку, которая сводит с ума одним только ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 10 г
свинина 0,6 кг
ананас 1 банка
сыр 150 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 229 ккал

Как приготовить:

  1. Промыть мясо проточной водой, сделать надрезы острым ножом.
  2. Натереть его специями со всех сторон.
  3. Сыр нарезать ломтиками и положить по одному в каждый надрез.
  4. Туда же отправить по кольцу ананаса. Если они большие, можно нарезать.
  5. После этого завернуть его в фольгу и убрать в духовку на час.
  6. Когда время пройдет, фольгу раскрыть и запекать свинину еще минут десять.

Совет: чтобы было ароматнее и вкуснее, можно натереть свинину красным перцем.

Полезные советы

Чаще всего в качестве дополнения у нас был сыр и томаты, но можно взять и сладкий перец, кольца кабачков, орехи, ветчину и многое другое. Не забывайте о луке и свежей зелени, они тоже много дают и хорошо дополняют вкус и аромат.

Не бойтесь специй, как огня. Именно они превращают самые обычные блюда в настоящие шедевры, которые становятся известными и популярными по всему миру. Паприка, тмин, тимьян, базилик, кардамон, кориандр – все это ароматно, вкусно и все в ваших руках.

Если вы готовите блюдо не в сезон, то лучше не покупать свежие помидоры. Вместо них используйте консервированные томаты в собственном соку. Они бывают и целыми, и нарезанными. С ними получается не менее вкусно!

Мясо «Гармошка» — это и просто, и довольно оригинально. Его можно дополнить абсолютно любыми продуктами по вашему вкусу. В итоге получится идеальное блюдо, в которое вы не сможете не влюбиться. Дополните все освежающим  соусом, и цены ему не будет!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Фаршированная говядина - гармошка. Пошаговый рецепт с фото.

Но в этот раз я выбрал рецепт заранее и честно сказать несколько не пожалел, потому что получилось очень вкусное блюдо из говядины. Пытался придумать название, которое бы включало в себя вес процесс приготовления и вот что у меня получилось «Жаренная фаршированная говядина запеченная с шампиньонами в виде гармошки» 🙂 Конечно я его сократил до простого.

В интернете я не нашел подобного рецепта с пошаговой инструкцией, правда есть гармошка из свинины, но там начинка совсем другая. Ну что же, буду пионером.

Подготавливаем с ингредиенты:

  1. Говядина — 2 кг
  2. Шампиньоны — 200 г
  3. Копченый шпик — 100 г
  4. Картофель — 1 кг  (6-8 шт)
  5. Морковь — 100 г  (1-2 шт)
  6. Яйцо -2 шт
  7. Молоко (или сливки) — 100 мл
  8. Лук репчатый — 100 г
  9. Панировочные сухари — 4 ст. ложки
  10. Молотый мускатный орех — 1 ч. ложка
  11. Листья салата
  12. Черный молотый перец
  13. Соль
  14. Растительное масло

Начну с того, что для этого блюда нам потребуется цельный кусок говядины и лучше если это будет вырезка с верхней части задней ноги животного.

Вырезка говядины

В интернете есть много рецептов гармошек и почти все они готовятся в фольге. Мы же будем готовить без фольги, но духовкой все равно воспользоваться придется.

Чистим и нарезаем лук. Мелко можно не резать, так все равно мы будем его пропускать через мясорубку.

Нарезаем лук

Нарезаем копченый шпик.

Нарезаем копченый шпик

Перекручиваем шпик с луком в мясорубке.

Очищаем шампиньоны, моем и нарезаем их на мелкие кусочки.

Нарезаем шампиньоны

Для начинки нам еще понадобятся панировочные сухари.

Панировачные сухари

Смешиваем шампиньоны и сухари с перекрученным фаршем, добавляем туда пол стакана молока или сливок, солим и перчим по вкусу.

Смешиваем грибы с сухарями с перекрученным фаршем

Отправляем начинку на сковородку с разогретым растительным маслом и периодически помешивая обжариваем на среднем огне до готовности грибов.

Обжариваем фарш

Пока обжаривается начинка острым ножом нарезаем мясо ломтиками примерно по 1-1,5 см, немного не дорезая до конца, чтобы наша гармошка не развалилась и натираем каждый ломтик солью с двух сторон. Кто любит по острее,  можете еще поперчить, но я этого не делал.

Нарезаем говядину

А также нам нужно отделить яичные желтки от белков.

Отделяем желтки от белков

Даем начинке остыть, добавляем в нее желтки и хорошенько перемешиваем.

Теперь приступим к фаршировке. Прокладываем начинку между ломтиками с помощью ложки, хотя я всегда такие операции делаю вручную, немного смачивая руки водой, чтобы начинка не прилипала.

Фаршируем говядину

У меня фаршу хватило как раз, даже с краев миски все собрал. Теперь нам надо хорошеньго закрепить гармошку, чтобы во время обжаривания меха не разошлись и начинка не вытекла. Для этого берем обычную нитку, пропускаем ее снизу вдоль куска мяса и стягиваем, завязывая где-нибудь в удобном месте. Я обвязал кусок в трех местах для уверенности. Нитку конечно потом удалим.

Стягиваем ниткой

Кусок получился не маленький, по этому разогреваем глубокую сковородку с растительным маслом и аккуратно перекладываем в нее мясо. Сначала обжариваем с открытой крышкой примерно 10 минут, потом накрываем и держим еще 15-20 минут, чтобы мясо и начинка выделили сок.

Обжариваем мясо

Пока  мясо жарится чистим и нарезаем картошку.

Нарезаем картошку

Чистим и нарезаем морковь.

Нарезаем морковь

Затем перекладываем мясо на противень, смазанный растительным малом, сверху кусок обильно промазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Готовность проверяем протыкая мясо ножом или вилкой. Если протыкается свободно значит мясо готово.

В освободившуюся сковородку с очень вкусным бульоном засыпаем картошку с морковкой, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Тушим картфель с морковью

Доставая мясо из духовки  я сразу же начал захлебываться слюной, так как уже изрядно проголодался, а тут такой запах. Вот у меня получился такой симпатичный кусочек говядины.

Готовая говядина

Мне казалось я не выдержу и начну есть его прямо сейчас, ну нет надо закончить дело, да и гости уже начали подходить.

Удаляем нитки, посыпаем мясо молотым мускатным орехом и украшаем тарелку листьями салата, а на них уже выкладываем тушеную картошку с морковкой.

Жаренная говядина

Слопали все за 10 минут и остались одни воспоминания. Сижу пишу статью, смотрю на фото и опять слюнки бегут.

Приятного аппетита!

>>>Хочу поделиться уникальным рецептом<<<

Советую приготовить:

Куриные ножки в мешочке

Вкусные рыбные котлеты

Салат «Оранжевое сердце»

Куриные крылышки в пивном кляре

Этот паренек с гармошкой набрал 1 млн просмотров!

(низкое качество видео)

Шутка!

Не так страшен муж из командировки, как жена с корпоратива!… 

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением Виталий Кириллов

dommenu.ru

Свиная гармошка рецепт с фото, пошаговое приготовление

Желаете попробовать вкусное, нежное и ароматное мясо? Тогда мы предлагаем вам приготовить вкусное блюдо, под названием свиная гармошка. Готовится это кушанье легко и не занимает много времени!

Свиная гармошка

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
карри0,5 гр.
репчатый лук1 головка43
подсолнечное рафинированное масло30 мл.899
черный перец в виде горошка0,5 ч. л.
помидор2 шт.14
мякоть свинины800 гр.316
соль1 щепотка
томатная паста1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления Свиная гармошка с фото

Видеорецепт Свиная гармошка

Свиная сковорода

Можно приготовить еще одно вкусное блюдо с интересным названием, называется оно свиная сковорода. Ох, какое нежное и сочное получится мясо, подавать это блюдо нужно сразу с жару с пылу!

Итак, для того чтобы приготовить мясное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:карри – 0,5 грамм;репчатый лук – 1 головка;подсолнечное рафинированное масло – 30 миллилитров;черный перец в виде горошка – 0,5 чайной ложки;помидор – 2 штуки;мякоть свинины – 800 грамм;соль – 1 щепотка;томатная паста – 1 столовая ложка.

Начнем готовить:

  1. Для начала промойте мясо и нарежьте в виде небольших кусочков.
  2. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло и разогрейте его.
  3. В разогретую сковороду отправляйте мясо, соль не добавляйте.
  4. Теперь посыпьте мясной продукт карри и добавьте черный перец.
  5. Обжаривайте лакомство с каждой стороны.
  6. Затем почистите лук и нарежьте в виде полуколец. Отправьте овощ в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Вот и все, мясное блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также