как приготовить стожки из фарша. Мясное блюдо стожки из фарша
Стожки из фарша под шубой в духовке пошаговый рецепт с фото
Таким интересным способом я готовил стожки из фарша впервые. И мне очень понравился и результат, и сам рецепт, и способ приготовления. Самое интересное, что из каких-то 300 граммов фарша, одной картофелины, нескольких грибов и кусочка сыра получился целый противень стожков. Так что рекомендую к приготовлению сытное мясное блюдо ресторанного уровня: стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото как всегда будет подробным и понятным. Начинку я сделал двух видов: одну из вареного яйца и жареного лука, вторую из обжаренных грибов. В каждой еще будет картофель и сыр.
Стожки из фарша под шубой рецепт несложный, и большой плюс в том, что его можно разнообразить на свое усмотрение. Приготовить из говядины, курицы, добавить в начинку помидоры, майонез, специи, зелень.
Чтобы приготовить стожки из мясного фарша понадобится:
Из специй в этот рецепт стожков из фарша добавил только черный молотый перец и посолил по вкусу.
Перемешал, затем хорошенько отбил, чтобы частички продуктов лучше склеились между собой.
Совет. Фарш для стожков нужно сделать плотным, но не крутым, иначе вы не сможете сформировать ровные лепешки.
Я покажу два варианта начинок: из яйца с луком и из грибов с луком. Забегая вперед скажу, что мне больше понравились с яйцом, хотя когда готовил, думал, что с грибами будет вкуснее. Заранее отварил крупное яйцо, остудил, мелко нарезал. Нашинковал маленькими кубиками одну луковицу.
Обжарил лук в небольшом количестве масла. Не зажаривал, а только довел до мягкости и дал краешкам чуть порозоветь.
Большой клубень картофеля очистил, натер через мелкую терку. Картошка быстро темнеет, чтобы сохранить светлый цвет, промыл под холодной водой и отжал. Заодно излишки крахмала удалил. Присолил, перемешал.
Скатал заготовку круглой формы. Слегка приплюснул, чтобы получилась пухлая лепешка. В середине сделал углубление, в него положил немного рубленого яйца.
Совет. Формируйте стожки сразу на противне, чтобы при переносе они не деформировались.
Сверху выложил чайную ложку обжаренного лука, чуть придавил для лучшей фиксации. Присолил, поперчил (это лучше сделать когда все заготовки будут на противне).
Присыпал картофельной стружкой. Тоже слегка примял, поправил по краям. Стожки с фаршем должны получиться высокими, так что особо не трамбуйте начинку. В таком виде переставил на противень, застеленный пекарской бумагой. Сыром буду посыпать позднее, когда приготовлю второй вид начинки.
Стожки из мясного фарша с грибами
Приготовление фарша описывать не буду – он готовится точно так же, как в рецепте выше. Для начинки взял свежие шампиньоны, нарезал кусочками. Порубил крупную луковицу на небольшие кубики.
В сковороду с хорошо разогретым маслом выложил лук, обжарил на слабом огне до мягкости. Добавил шампиньоны, перемешал. Посолил, кинул пару щепоток перца.
Сделал огонь посильнее, выпарил жидкость. Затем уменьшил, обжаривал минут пять, до готовности. Остудил немного.
Сделал мясные шарики величиной с крупную сливу. Аккуратно приплюснул, чтобы получились круглые лепешки толщиной около 3 см. В середине каждой сделал углубление. Положил примерно по чайной ложке обжаренных с луком грибов.
Картошку натер на мелкой терке (как ее подготовить подробно написал в рецепте выше), выложил горкой на грибную начинку.
Переложил стожки из фарша на противень к уже сформированным заготовкам. Натер на крупной терке сыр, обильно посыпал, чтобы образовалась пышная шапочка.
Поставил в духовку с температурой 180 градусов на средний уровень. Запекал стожки из фарша в духовке до полной готовности, 30-35 минут. Мясные лепешки за это время пропекутся, картофель станет мягким, сыр расплавится и образует румяную корочку.
Подавать к столу стожки из фарша под шубой конечно же нужно горячими, пока сыр мягкий, а мясо сочное. Мое мнение – гарнир к этому блюду не нужен, там уже есть овощи. А вот сочный салатик или соус, аджика придутся очень кстати. Но как всегда выбор за вами, можно рис отварить или гречку, если захочется перекусить поплотнее. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Один из вариантов приготовления смотрите в формате видео
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru
Стожки из фарша - рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru. Сегодня хочу поделиться с вами информацией о том как приготовить стожки из фарша.
Стожки из фарша — это очень интересное и простое в приготовлении блюдо которое отлично подойдет для второго блюда на семейный обед или праздничный стол. Свое название они получили из-за сходства с стогом сена, и правда, они получаются очень похожи. Готовятся стожки из фарша в духовке и состоят в основном из фарша, яиц, картошки и сыра. блюдо выглядит очень эффектно, ваши гости будут приятно удивлены, а вы получите массу позитивных эмоций от этих вкусных и сытых стожков из фарша.
Рецепт стожков из фарша:
- 600 гр. фарша (свинина+ говядина)
- 4 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 гр. сырого картофеля;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- майонез;
- 70 гр. белого хлеба или батона;
- 1/2 ст. молока;
- немного растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Для приготовления стожков из фарша, яиц, картошки и сыра отварим три яйца
Почистим и помоем лук и картофель. Нальём в миску тёплого молока, с батона срежем верхнюю корку, раскрошим его и замочим в молоке
К намокшему батону добавим фарш, яйцо и изрубленную в блендере луковицу
Посолим, поперчим по вкусу и всё тщательно перемешаем до однородного состояния
Приготовим начинку для стожков.
Мелко порежем вторую луковицу и обжарим ее на растительном масле до прозрачности
На крупной тёрке потрём яйца и сыр.
В яйца добавим ложку майонеза и перемешаем, это для того, чтобы они не рассыпались при укладке.
Противень смажем растительным маслом, скатаем из фарша шарики и уложим на противень
Шарики немного расплющим, превратив их в котлетку, и выложим обжаренный лук
На лук выкладываем яйца
Теперь натрём на крупной тёрке картофель
Заранее мы его тереть не стали, т. к картофель быстро темнеет. И уложим на яйца
Немного присолим, смажем сверху каждый стожок майонезом и отправим в заранее разогретую духовку запекаться
Запекаем стожки из фарша при 180 градусах полчаса
Через 15 минут после начала запекания откроем духовку и посыпим наши вкусные стожки из фарша сыром. Если хотите, чтобы они лучше зарумянились, добавьте температуру в духовке до 200 градусов.
Достаём готовые стожки из фарша
Даём немного остыть и подаём стожки из фарша порционно с овощами или с любым, на Ваше усмотрение, гарниром.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Блюдо из фарша. Мясные стожки
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Из мясного фарша можно приготовить много интересных, необычных блюд. Сегодня у нас мясное блюдо с интересным названием «стожки». Такое название оно получило из-за своей оригинальной формы, похожей на стожок с сеном. Своим оригинальным рецептом его приготовления делится с нами кулинар блога Алена: «Это блюдо из мясного фарша готовится достаточно просто, все ингредиенты привычные и есть в наличие практически всегда. С начинкой можно поэкспериментировать, например, использовать грибы. А в моем варианте начинка из вареных яиц и жареного лука». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления картофельных зраз с фаршем.Стожки из фарша рецепт
Ингредиенты:
- Фарш домашний– 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Как приготовить мясные стожки:
Фарш для этого блюда конечно рекомендую использовать домашний – это залог качества и вкуса! У меня фарш из говядины и свинины, с добавлением репчатого лука, соли и специй.
Для начинки яйца отварите вкрутую, остудите их в холодной воде и очистите. Натрите яйца на крупной терке. Репчатый лук очистите и порежьте помельче. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Перемешайте натертые яйца с луком и специями, посолите и перемешайте.
Противень застелите пергаментом или силиконовым покрытием. Из мясного фарша сформируйте шарики, примерно с теннисный мячик. Далее сделайте в середине шарика углубление. Удобно это делать небольшим стаканчиком (стопкой). В каждое углубление положите майонез. Майонез можно заменить любым соусом, какой вам больше нравится. Можно положить соус ложкой или выдавить через корнетик.
Далее выложите в мясные формочки яичную начинку и снова соус.
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Отожмите картофельный сок тщательно. Картофель выложите горкой на начинку и снова немного соуса. Уберите мясные «стожки» в духовку, предварительно разогретую до 250 гр. Время приготовления блюда около 30 минут. А за 5 минут до готовности присыпьте блюдо тертым сыром.
Сервируйте блюдо со мясными «стожками» маринованными огурчиками и мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитных котлет с сырной начинкой
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Стожки из мясного фарша в духовке: рецепт с фото пошагово
20 февраля 2017 3015
Стожки можно назвать альтернативой привычным котлетам, правда готовятся они проще, а выглядят эффектнее, и могут стать самым настоящим праздничным блюдом.
Оно радует своим потрясающим вкусом всех и является очень сытным – в общем, гости наверняка не уйдут разочарованными.
Само название «стожки» представляет собой уменьшительное от слова «стог», потому что блюдо чем-то напоминает эту конструкцию – продукты кладутся друг на друга горкой и т.д. Хотя рассказывать об этом блюде дольше, чем его готовить.
Стожки из мясного фарша под шубой в духовке
свино-говяжьего фарша - | 1 кг |
вареных куриных яиц - | 5 шт. |
картофелин - | 4 средних |
луковиц - | 2 средних |
твердого сыра - | 200 г |
майонеза - | по вкусу |
соль, перец - | по вкусу |
растительное масло - | для обжарки и смазывания противня |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал |
Рассмотрим пошагово, как готовятся стожки из фарша. Вначале надо нарезать мелкими кубиками лук и поставить его жариться в сковороде. В это время натереть на крупной терке картофель, посолить.
Яйца нарубить, заправить их небольшим количеством майонеза и поперчить. Фарш посолить и поперчить и разделить на небольшие лепешки диаметром около 10 см, выкладывая их сразу на смазанный жиром противень.
Теперь можно собирать стожки – на каждую мясную лепешку положить лук (уже пожаренный), потом яичную массу, потом слой тертого картофеля и немного сыра. Каждый стожок полить майонезом и отправить противень с ними в духовку на 30 минут.
Рецепт приготовления блюда в мультиварке
Мультиварка воистину универсальный агрегат, в котором можно приготовить почти все привычные блюда. И нет нужды следить за процессом приготовления – все делается само! Это доказывает и следующий рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- 600 гр. куриного фарша;
- 3 средних картофелины;
- 1 крупная луковица;
- 3 вареных куриных яйца;
- 100 гр. любого твердого сыра;
- 3 ст. ложки белых панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки и смазывания формы.
Время приготовления блюда: 1 час.
Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.
Итак, как приготовить стожки из куриного фарша и картошки в мультиварке? Прежде всего, надо смешать куриный фарш с панировочными сухарями, посолить его и поперчить.
Потом нарезать луковицу мелкими кубиками, включить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить ее на растительном масле до румяности. Яйца натереть на терке или просто порубить ножом, картофель и твердый сыр тоже натереть – по отдельности.
Теперь из чаши мультиварки нужно достать лук и выложить на ее дно небольшие лепешечки из фарша. Сверху распределить по ним жареный лук, тертые яйца, картофель и тертый сыр.
Закрыть мультиварку и установить для куриных стожек режим «Выпечка» на 30 минут.
Советы кулинаров
Стожки из фарша определенно должны быть в копилке любой хозяйки – возможно, они даже станут одним из фирменных блюд. Тогда тем более нужно знать разные секретики:
- Можно заменить в стожках слой яиц на слой шампиньонов, а слой картофеля – на морковь, кабачки или помидоры. Вариант будет не классическим, но интересным.
- Фарш для стожков можно использовать любой – по вкусу или другим причинам.
- Форма для выпекания стожков должна быть смазана растительным маслом или же каким-то другим жиром, потому что иначе они прилипнут. Желательно застелить форму дополнительно бумагой для выпечки – ее тоже нужно помазать маслом.
- Толщина лепешек из фарша не должна быть больше 1 см, а между ними в форме должно оставаться немного места – чтобы стожки не прилипли друг к другу.
- Слой тертого картофеля нужно аккуратно приминать руками, уплотняя стожок.
- Выпекать эти изделия нужно на температуре 180 градусов до румяной корочки.
- По желанию (и для красоты) готовые стожки можно посыпать рубленой зеленью.
Так как стожки из мясного фарша являются очень сытным и слегка жирноватым блюдом, гарниром для них лучше всего выступают салаты из свежих овощей, заправленные маслом или нежирной сметаной.
Можно подать к горячему и просто овощную нарезку. Если твердого сыра нет, его можно заменить колбасным – так стожки приобретут интересную копченую нотку. А сам фарш по желанию можно сдобрить чесноком.
Стожки являются очень экономными даже в сравнении с котлетами – небольшое количество любого фарша позволяет создать много порций этого сытного блюда.
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Стожки из мясного фарша с сыром
Стожки – простое в приготовлении и очень сытное блюдо. По сути, это мясная лепешка, на которую выкладывается картофель, лук и сыр. Потом все это запекается в духовке, этакая запеканка из фарша.
У многих хозяек свои разновидности этого рецепта и начинки могут быть несколько другими, пробуйте, экспериментируйте и находите что-то свое особенное.
Они хороши тем, что их приготовление настолько простое и они так необычны и вкусны, что я уверена, вы будете готовить их часто.
Итак, начинаем готовить блюдо, а ранее у нас была запеканка из риса с сыром и ветчиной.
Ингредиенты
Для стожков:
- фарш мясной - 0,5 кг;
- яйца крутые - 3 штуки;
- лук репчатый - 2 головки;
- картофель - 2 штуки;
- сыр - 100 г;
- молотые перцы по вкусу,
- майонез или кетчуп – на вкус.
Для соуса:
- сырой желток яйца - 1 шт;
- масло подсолнечное - 50 мл;
- горчица – 2 ст. ложки;
- щепотка соли.
Стожки из фарша - приготовление
В принципе, этот соус является домашним майонезом.Взбейте желток, постепенно добавляя в пену подсолнечное масло, горчицу. Если лень самим возиться с майонезом, возьмите магазинный, я домашний делаю только когда у меня много времени и соответствующее настроение.
Если решите заменить майонез на магазинный, мясную лепешечку, прежде, чем накладывать на нее начинку, смажьте горчицей.
- Сварите и нарежьте яйца, в них можно добавить ложку майонеза.
- Сырой картофель почистите и натрите на терке.
- Фарш посолите, поперчите, хорошо перемешайте и наделайте круглые лепешки.
- Выложите их на подготовленный противень, малость сплюсните, намажьте горчицей.
- На каждую лепешку положите слой лука, потом яйца, потом тертый сырой картофель.
- Сверху посыпьте тертым сыром и полейте немного майонезом.
Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса.
Стожки из фарша готовы.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Стожки - блюдо из мясного фарша
Для приготовления стожков понадобится:фарш мясной - 0,5 кг;яйца крутые - 3 штуки;лук репчатый - 2 головки;картофель - 2 штуки;сыр - 100 г;молотые перцы по вкусу,домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:сырой желток яйца - 1 штука;масло подсолнечное - 50 мл;масло горчичное - 2 ст. ложки;горчица готовая - 1/3 ч. ложки;щепотка соли.
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
Приятного аппетита!
Больше рецептов блюд из фарша тут: http://povar.ru/list/farsh/
xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai
как приготовить стожки из фарша
Доброго времени суток, друзья!
Как приготовить стожки из фарша, это вкусное сытное блюдо из фарша, к нему и подавать больше ничего не надо, если только салатик с креветками огурцами и помидорами, здесь рецепт.
У вас есть фарш и вы не знаете что приготовить, обратите внимание на этот рецепт, как приготовить стожки из фарша, приготовьте и будете очень довольны!
стожки из фарша рецепт
Ингредиенты:
- любой фарш - 500 гр.
- яйцо - 4 шт. (одно в фарш)
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 3 -4 шт. небольших
- сыр твердый - 150 гр.
- сметана - 150 гр.
- соль, перец.
как приготовить стожки из фарша
Если вы будете делать все по рецепту, за мной, то приготовить стожки из фарша очень просто. Стожки будут из фарша, яиц и картофеля. Картофель подготовим в последнюю очередь, чтобы не потемнел.
У меня фарш из говядины и свинины, но стожки можно приготовить из куриного фарша.
1. В начале сварим 3 яйца и мелко порежем.
2. Одну луковицу порежем мелко и добавим в фарш. Одно яйцо в фарш, посолим, поперчим. Фарш можно приготовить обычным способом, так как вы готовите фарш для котлет, добавив батон.
3. Из фарша слепим лепешечки и выложим на противень, смазанный маслом.
4. Вторую луковицу порежем и обжарим и выложим на лепешечки из фарша.
5. Яйца порежем кубиками, добавим сметану (можно майонез), перемешаем и уложим сверху на лук.
6. Картофель быстро потрем на крупной терке, посолим и выложим на яично -сметанную смесь (получится как будто стог сена).
7. Стожки посыпем сыром, потертым на крупной терке.
8. И сверху по пару ложек сметаны.
9. Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 35 минут.
Получается вкуснейшее блюдо, которое можно подавать без гарнира.
С начинкой можно поэкспериментировать, добавить любые грибочки, а вместо картофеля, капусту.
К чаю можете приготовить ароматные шоколадные сердечки, здесь рецепт.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
- запеканка с фаршем и капустой
- как приготовить пигоди
- голубцы из китайской капусты
Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки! Подписывайтесь на новые рецепты!
вернуться на главную!
Также на эту тему. Вы можете почитать:
wkusniashka.ru