15 блюд из говядины, которые обязательно нужно приготовить. Приготовление мясных блюд из говядины
Блюда из говядины с фото от наших кулинаров
Говядину любят очень многие и если вы зашли в этот раздел сайта, то наверняка и вам это мясо по душе. Сколько интересных, полезных и сытных блюд можно приготовить из говядины. Тут и запеченная говядина, всевозможные рагу, рулетики, котлеты, салаты, гуляши. Всего многообразия блюд и не перечесть, лучше выбрать интересный рецепт и приготовить самому.
-
Биф веллингтон
Когда в доме собирается вся большая семья, то очень хочется накормить всех ...
26.03.2016 - 19:01
-
Говядина духовая
Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо ...
28.03.2012 - 21:56
Говядина с тимьяном
Существует много способов приготовления вкусной запеченной говядины. Я предлагаю ...
03.02.2014 - 16:54
-
Рулетики из говядины
Рулетики из говядины очень популярны, они отличаются своей универсальностью. Их ...
21.06.2012 - 23:44
-
Вкуснейший лагман
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто ...
25.02.2013 - 16:39
-
Рецепт "Вак балиш"
Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и ...
11.01.2015 - 01:33
-
Мясо по-грузински
Мясо по-грузински - очень вкусное. Я готовила его в специальной глиняной ...
20.07.2012 - 11:33
15 блюд из говядины, которые обязательно нужно приготовить
Аппетитный стейк, сочный шашлык, ароматный гуляш, сытный хаш — из говядины можно приготовить множество вкуснейших блюд, на одно перечисление которых потребуется не один час.Говядина по праву считается одним из самых популярных видов мяса. И все благодаря тому, что помимо приятного многим вкуса, она содержит множество полезных веществ: витамины В12, В6, РР, Е, Н, а также железо, цинк, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, магний, никель, олово, серу, фосфор, фтор, хлор, холин, хром.В сегодняшнем обзоре — 15 блюд из говядины, которые обязательно вам понравятся.
1. Рагу из говядины
Рагу из говядины — это одно из тех блюд, которые хоть раз в жизни должен попробовать каждый, кто любит мясо. Для его приготовления вам потребуется несколько часов и ангельское терпение (устоять против этого аромата просто нереально!), но результат того стоит.2. Хашлама из говядины
В Грузии любят мясо. И готовят его часто, много и очень вкусно. Хашлама из говядины — одно из традиционных блюд грузинской кухни, вкус которого запоминается надолго. Попробуйте — не пожалеете!3. Рулет из говядины с запеченными овощами
Это красочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Затраченные время и силы окупятся сторицей — вкусный и сочный рулет из говядины с запеченными овощами надолго запомнится вашим друзьям и близким.4. Ароматная жареная говядина с кумином и чили
Азиатская кухня завоевывает все больше и больше поклонников: присущий ей острый и пикантный вкус никого не оставляет равнодушным. Предлагаем обратить свои взоры к Китаю и приготовить традиционную для этой страны жареную говядину с кумином и чили.5. Говядина с вешенками в кисло-остром соусе
Говядина с грибами — беспроигрышное сочетание. И вешенки в этом дуэте выступают как нельзя лучше: они не перебывают вкус и аромат мяса, а лишь деликатно дополняют его. Приготовьте говядину с вешенками в кисло-остром соусе "Чайна таун" по нашему рецепту — это блюдо наверняка станет одним из ваших любимых.7. Теплый салат с говядиной и грушей
Ароматные груши и сочная говядина — такое необычное сочетание точно стоит того, чтобы его попробовать. Тем более, что рецепт этого салата предельно прост. Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте это блюдо прямо к сегодняшнему ужину.8. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами
9. Говядина по-тайски с арахисом
Ну кто из нас холодными зимними вечерами не мечтал о солнце и тайских пляжах? Предлагаем пойти дальше и приготовить пряную говядину по-тайски. Она прекрасно сочетается с отварным рисом, тушеными овощами или картофелем.10. Бигос
По сути, это традиционное польское блюдо не что иное, как хорошо знакомая нам тушеная капуста. Бигос прекрасно подходит для промозглой осени и холодной зимы, главное — не жалеть для его приготовления мяса и копченостей.11. Стейк под соусом тэрияки
Тэрияки — это традиционная японская технология приготовления блюд с использованием сладкого соуса с таким же названием. Этот способ идеально подходит для рыбных и мясных блюд, в том числе для стейков под соусом тэрияки.12. Армянский хаш
Хаш – традиционное блюдо армянской кухни, которое способно насытить вас на весь последующий день. Подают хаш рано утром, до или после завтрака, с большим количеством пряной зелени и чеснока, армянским лавашом и тертой редькой.13. Немецкий айнтопф
Осенью и зимой без наваристых и сытных супов не обойтись. Густой и ароматный айнтопф (Eintopf), что в переводе с немецкого означает "один горшок" — это и первое, и второе блюдо в одной тарелке. Так что голодными вы наверняка не останетесь!14. Стейк с дижонской горчицей и специями
Любителям сочных стейков наверняка придется по вкусу и этот вариант. Его главный секрет — ароматные травы, пряности и приправы. Приготовьте на ужин с друзьями стейки с дижонской горчицей и пряностями и готовьтесь принимать комплименты!15. Гуляш из мяса
Осенью нам очень хочется чего-нибудь густого, сытного и горячего. Аппетитный и ароматный гуляш для этого подходит просто идеально. Традиционно это национальное венгерское блюдо подается с гарнирами, например, с картофельным пюре.kitchenmag.ru
Рецепты приготовления блюд из говядины быстро и
Среди всех сортов мяса особое место в рационе должна занимать говядина.
По мнению диетологов именно в мясе крупного рогатого скота содержится много жизненно необходимых элементов для нормального развития человеческого организма.
Говядину делят на три категории:
• высший сорт;
• первый сорт;
• второй сорт.
Главной разделительной характеристикой является то, с какой части туши это мясо берется.
Говядина высшего сорта используется для жарки целым куском, запекания, отваривания, изготовления солонины. Первый сорт подойдет для отваривания, тушения, переработки на фарш. Второй сорт используют для длительной тепловой обработки, чаще всего это холодец, длительное запекание, тушение с овощами.
Правила приготовления говядины быстро и вкусно
В говядине содержится большое количество белка, для полноценного обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека. Мясо богато так же на железо, цинк и другие микроэлементы, содержит витамины группы В и витамин Е.
Несмотря на это, не каждая хозяйка с удовольствием готовит блюда из говядины, многих смущают природные свойства мяса, оно часто получается жестким и сухим. Часто задаются вопросом, что приготовить из говядины быстро и вкусно, чтоб порадовать всю семью.
Чтоб не возникал такой вопрос надо научиться правильно готовить этот сорт мяса.
Для этого стоит знать некоторые нюансы:
• Важным правилом в процессе приготовления любых блюд из говядины является то, что обжаривать мясо надо лишь на хорошо раскаленной сковороде в разогретом масле. Благодаря высокой температуре на куске сразу же образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Именно из-за этого мясо будет сочнее.
• Если же вы после обжаривания планируете немного протушить говядину, то нельзя подливать жидкость в холодном виде. Из-за этого волокна «сожмутся» и отдадут ценный сок, следовательно, мясо станет жестким.
• Размягчает волокна говядины сметана, томатный сок или соус, уксус, красные вина. Неплохо для маринада использовать соевый соус с добавлением горчицы в порошке.
• Мариновать можно в коньяке или вермуте, но стоит помнить, что после такого алкоголя обычно остается особый привкус.
• Особое внимание стоит обращать на цвет мяса при его покупке, чем темнее цвет, тем старее было животное, значит и готовиться мясо будет долго. Мягче оно не станет ни при правильной обжарке, ни после маринования.
• Отбитая со обеих сторон говядина получается нежнее и мягче, после этого желательно ее замариновать, а лишь потом поддавать термообработке.
• Сочность в говядине сохранит панировка и кляр.
• Пред тем как тушить, мясо крупного рогатого скота лучше обжарить, а потом накрывать крышкой. Такая подготовительная процедура поможет сохранить сочность и мягкость.
Это главные особенности приготовления, остальные секреты подбираются в индивидуальном порядке к каждому блюду.
Как приготовить говядину быстро и вкусно, когда вся семья с нетерпением ждет ужина после рабочего дня? Ведь обычно на этот процесс уходит не менее пары часов, а иногда и больше. Есть более быстрые методы приготовления мяса такого сорта, которые придутся по вкусу всем, да и сама хозяйка затратит минимум усилий. А свободная минутка еще никому не была лишней.
Покопавшись в рецептурниках разных народов мира, мы понимаем, что говядину кушают многие, способов приготовления мяса очень много. Самые простые и вкусные отобраны у нас.
Еврейский вариант говядины быстро и вкусно
Одним из самых простых и доступных способов как приготовить говядину быстро и вкусно является один рецепт, пришедший к нам из Израиля. Для приготовления стоит выбрать хороший кусок говядины, желательно взять мясо светлого цвета с небольшим количеством жировых прослоек.
Ингредиенты:
• кило говяжьей или телячьей вырезки;
• столько же репчатого лука;
• пару лаврушек;
• соль;
• перец черный молотый;
• специи.
Приготовление
Приготовление начнется с того, что мясо необходимо нарезать кубиками средней величины и залить холодной водой на 10 минут.
Отдельно шинкуем предварительно очищенный лук, отправляем его в разогретый казан с толстым дном.
Обжариваем лук на растительном масле.
С мяса сливаем воду и сразу же обдаем его кипятком и оставляем еще на 5-7 мин.
Сливаем воду с мяса и слегка обсушиваем его, добавляем к золотистому луку.
Готовим без крышки пока не выпариться сок, выделяющийся из мяса, а затем обжариваем все ингредиенты постоянно помешивая.
Когда говядина зарумянится, добавляем соль и свежемолотый черный перец.
Заливаем содержимое казанка водой чтоб мясо покрылось на 1,5-2 см, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до готовности, это примерно 20 мин.
Говядина, приготовленная таким способом, подходит как для обеда, так и для ужина. В качестве гарнира подают каши или отварные овощи. Но вкуснее есть так!
Мясо в горшочках: говядина быстро и вкусно
Отличным вариантом для ежедневного меню станет жаркое, которое готовят из говядины быстро и вкусно. Сытость от этого блюда тоже хорошая.
Ингредиенты на 4 порции:
• кило говядины или телятины;
• 3-4 крупных луковицы;
• 2-3 картофелины;
• пара морковок;
• соль;
• специи.
Приготовление
Секретом быстрого приготовления станет предварительная обжарка всех составляющих, именно из-за этого само жаркое не заставит себя ждать.
Мясо режем полосочками или кубиками средней величины.
Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками или соломкой.
Поочередно обжариваем все ингредиенты по отдельности и выкладываем в керамические горшочки слоями: мясо, картофель, морковь, лук.
Желательно каждый их слоев немного присолить, можно это сделать прями на сковороде.
Добавить в каждый горшочек по небольшому листику лавра, несколько горошин черного перца, розмарина или кориандра по вкусу. Залить до половины емкости кипятком или горячим бульоном и поставить на 20-30 мин. в предварительно разогретую духовку.
Дополнительно можно сделать соус из стакана сметаны, чайной ложки готовой горчицы и столовой ложки муки. Тогда заливать надо соусом, а время приготовления увеличить еще на пол часа.
Сытный ужин из говядины быстро и вкусно
С этим блюдом можно не только домашних накормить, но и гостей встретить. В одной тарелке каждый найдет для себя то, что захочет, ведь здесь отлично сочетаются разнообразные овощи для девочек и мясо, которое утолит голод мальчиков.
Ингредиенты
• говяжей вырезки – 300 г;
• белокочанной или цветной капусты – 300 г;
• 10 мелких картофелин;
• моркови и лука понадобиться по 1 штуке, размер средний;
• одной сладкой перчинки;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 250 г рассола из огурцов или помидоров;
• соль, специи по вкусу.
Приготовление
Мясо подготовить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле, прибавить порезанный лук и тертую морковь. Дать немного протушиться и добавить томатную пасту, перемешать. Положить кубики сладкого перчика, целую чищенную картошку и капусту, резанную кубиками 4×4. Если используете цветную, то ее предварительно разбирают на соцветия. Залить содержимое рассолом, посолить, поперчить. Добавить воды так, чтоб жидкость покрыла содержимое сковороды. Тушить под закрытой крышкой около получаса. Подавать на стол в большом общем блюде.
К такому ужину хорошо подать отдельно свежих помидоров или огурцов, а также укропа.
Старинный рецепт говядины быстро и вкусно
Готовить из говядины быстро и вкусно умели еще наши предки, в этом им помогала печь. В наши дни отличным помощником станет электродуховка или жарочный шкаф. Еще это блюдо стоит взять на вооружение тем, у кого есть мульварка.
Ингредиенты
• кило мяса хорошего качества;
• три луковицы;
• пара морковок;
• чеснок;
• 200 г грибов, можно обычные шампиньоны;
• бульон;
• масло растительное для жарки;
• соль, специи.
Приготовление
1. Порезать на кусочки мясо и обжарить в сковороде с толстым дном.
2. Прибавить резаный лук и измельченный чеснок.
3. Через 3-5 мин. бросить порезанные грибы.
4. Еще через 7 мин кладем тертую морковь.
5. Все перемешиваем и накрываем крышкой.
6. Затем добавляем бульон, солим перчим. Остальные специи добавляем по вкусу.
7. Выдерживаем на слабом огне не менее 40 минут.
Это блюдо может идти как самостоятельное или как подлива к кашам, макаронам, овощам.
Из приправ и специй лучше всего подойдут орегано, розмарин, чабрец, чили, мускатный орех.
Из овощей не лишним будет сельдерей, но это дело личного вкуса.
Первое блюдо с говядиной быстро и вкусно
Приготовить из говядины быстро и вкусно можно много первых блюд. Суп с говяжьей грудинкой и помидорами не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
• 300 г грудинки;
• 300 г картофеля;
• 300 г зрелых помидоров;
• 1 сладкого перца;
• луковицы;
• моркови;
• 70 г риса или пшена;
• соли, перца и других специй.
Приготовление
Грудинку необходимо хорошо промыть, залить 2,5 л кипятка и варить на протяжении 25-35 минут. После этого добавляют порезанный картофель. Помидоры ошпаривают и снимают кожицу, измельчают. Лук, морковь и перец режут мелко. В кипящий бульон добавляют овощи и промытую крупу и варят на мелком огне еще 10 минут. В конце кладут лавровый лист, молотую смесь перцев, мелко рубленный базилик и укроп.
Желательно чтоб суп настоялся минут двадцать, от этого его вкус только улучшиться.
Маринованное мясо на природе: говядина быстро и вкусно
На природе из говядины быстро и вкусно готовят стейк, для этого желательно замариновать мясо заранее. К нему желательно подать печеные на углях овощи, или помидоры и огурцы в свежем виде. Хорошо подойдет и зелень.
Понадобится для маринада:
• 6 ст. л соевого соуса;
• столовая ложка кунжутного масла;
• чайная ложка сахара;
• чайная ложка тертого имбирного коня;
• чайная ложка горчицы;
• измельченная половина стручка перца чили.
Понадобиться само мясо, на порцию идет около 300 грамм, рецептура маринада рассчитана на два таких куска.
Приготовление
Все ингредиенты для маринада смешивают, в глубокой емкости и опускают туда мясо на 1,5-3 часа. Перед готовкой стейки желательно вынуть из маринада. Жарить на углях до готовности.
Секреты и хитрости приготовления говядины быстро и вкусно
Чтоб приготовить из говядины быстро и вкусно, надо уметь правильно выбирать мясо:
• чтоб люда были вкуснее и сочнее откажитесь от покупки замороженного мяса;
• внимательно осматривайте прожилки жира, если кусок из молодого животного, то жировые прослойки будут кремового цвета;
• желтые ниточки жира свидетельствуют о том, что перед вами мясо старой особи;
• внимательно смотрите на цвет, ярко-розовый неестественный цвет должен насторожить;
• промокните мясо обычной бумажной салфеткой белого цвета, на ней должен остаться прозрачный след;
• пятна розового или красного цвета свидетельствуют о том, что мясо окрасили искусственно.
Правильно выбранная и приготовленная говядина порадует вас и близких отличным вкусом, нежностью и сочностью.
zhenskoe-mnenie.ru
Как вкусно приготовить говядину? Рецепты вкусного говяжьего мяса
Говядина – самое популярное в мире мясо, из которого повара любой страны могут приготовить сотни блюд. Ее готовят с овощами и грибами, фруктами и ягодами, замачивают в молоке и в красном вине, в маринадах со специями и уксусом. Горячие блюда из говядины едят с гарниром из овощей, картофеля, риса, холодные – с кисло-сладкими или острыми соусами. Говядина отлично сочетается с красными виноградными винами и пивом, коньяком и водкой.
Кроме того, мясо говядины содержит полноценный легко усваиваемый белок с незаменимыми для человеческого организма аминокислотами, большое количество витаминов В6 и В12, витамина РР, а также цинк, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и многие другие элементы.
Поэтому для здорового питания блюда из говядины рекомендуется употреблять не реже 2-3 раз в неделю.
Как же приготовить говядину, чтобы мясо сохранило свою сочность и мягкость?
Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины, научитесь ее выбирать:
- Мясо не должно быть темным, это говорит о том, что оно старое. Куски молодой говядины должны быть однородного красного цвета, но не яркого. Яркий красный цвет и красные отпечатки на белой бумаге говорят о том, что говядину подкрашивали.
- О старой говядине свидетельствует и желтый жир, молодая говядина имеет жир кремого цвета.
- Не покупайте замороженное мясо, только охлажденное, иначе есть шанс купить несвежее, с запашком. Да и врачи не рекомендуют есть перемороженное мясо.
Жарить и тушить лучше всего самое качественное мясо – вырезку, лопатку, заднюю часть голяшки, антрекот, филей. Для фаршей подойдут огузок, пашина, нижняя часть оковалка, а из грудинки и шеи получится самый вкусный бульон.
Наши рецепты помогут вам легко и просто приготовить вкусные блюда из говядины, сохранив всю сочность, нежность и мягкость мяса. А правильно приготовленная говядина – это не только гастрономическое удовольствие, но и здоровье!
Старорусский рассольник с говядиной
- Порций – 6 шт.
- Время приготовления – 1.5 часа.
Ингредиенты
- Говядина на бульон – 1 кг
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Рассол от огурцов – 1 стакан
- Перловая крупа – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу.
ПриготовлениеМясо помыть и отварить с лавровым листом, чтобы получилось не менее 3 л бульона. Бульон процедить через марлю, мясо порезать кусочками. Лавровый лист выбросить.
В бульон всыпать перловку и варить 40 минут. Картофель нарезать брусочками, положить в бульон, посолить и варить 10 минут.
Старорусский рассольник из говядины.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупную терку. На растительном масле в течение 5 минут поджарить лук, потом добавить морковь и жарить еще 5 минут. Выложить смесь в бульон и варить еще 5 минут.
Огурцы порезать соломкой, положить в бульон, добавить рассол и нарезанное мясо. Все хорошо перемешать, проверить на соль, добавить перец и варить еще 10 минут.
Говядина тушеная с овощами
- Порций – 4 шт.
- Время приготовления – 1.5 часа.
Ингредиенты
- Говядина – 500 г
- Картофель – 300 г
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 3 столовых ложки
- Сметана – 3 столовых ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, розмарин) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки.
ПриготовлениеГовядину помыть и порезать крупными кусками. Посолить и поперчить. Быстро обжарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка.
Картофель и кабачки большими кубиками. Лук и перец полукольцами. Все овощи смешать в большой миске. Посолить и поперчить.
Тушеная говядина.
В глубокий противень или огнеупорную посуду сложить слоями: овощи-мясо-овощи. Смешать майонез со сметаной и залить сверху овощи. Обильно присыпать мелко нарубленной зеленью.
Посуду накрыть крышкой или фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 45-60 минут.
Стейк говяжий классический
- Порций – по числу едоков
- Приготовление – 15 минут.
Ингредиенты
- Стейк (толщина 2.5 см) – по числу едоков
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа «Прованские травы» – по вкусу
- Растительное масло – для жарки.
ПриготовлениеПервый секрет вкусного классического стейка, как в американских фильмах – это равномерная прожарка довольно большого и толстого куска мяса за короткое время. Для этого лучше всего подходит свежее (охлажденное) мясо. Если вы собираетесь делать стейк из замороженного мяса, то разморозка должна проходить естественно и медленно, в холодильной камере, а не на воздухе и ни в коем случае не в микроволновке!
Второй секрет – перед приготовлением стейк должен приобрести комнатную температуру, поэтому достаньте его и пусть постоит 20 минут. Затем насухо оботрите его бумажными полотенцами.
Если у вас нет приправы «Прованские травы», то самостоятельно сделайте смесь из базилика, розмарина, тимьяна, шалфея, мяты, чабреца, орегано и майорана. Приправу, соль и перец насыпьте в тарелочку и смешайте.
Классический стейк из говядины.
Стейк обмакните со всех сторон в смесь, положите и похлопайте ладонью, чтобы приправы «вошли» в мясо. Теперь смажьте его растительным маслом – это даст возможность прожарить его одинаково.
Сковороду тоже смажьте тонким слоем масла и хорошо раскалите. Положите на нее стейки так, чтобы они не соприкасались. Жарьте на большом огне 3-4 минуты, затем сделайте средний огонь и еще 2-3 минуты. И так с каждой стороны.
После жарки стейкам нужно дать «отдохнуть», чтобы придать им наибольший аромат и мягкость. Для этого накройте их фольгой и оставьте на 10 минут.
Резать остро наточенными ножами без зазубрин – мясо должно резаться идеально ровно.
Говяжьи биточки по-селянски
- Порций – 4 шт.
- Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
- Говядина – 500 г
- Шампиньоны (или любые другие грибы) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 2 столовых ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки.
ПриготовлениеГрибы помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Грибной бульон слить в отдельную посуду, грибы мелко порезать.
Сделать из мяса фарш, добавить мелко нарезанную 1 луковицу, соль, перец, немного грибного бульона и хорошо вымешать. Сформировать биточки: сделать из фарша шарики, затем приплюснуть их, чтобы получились лепешки. Обвалять биточки в муке и обжарить на большом огне до корочки. Сложить в сотейник.
Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить с уже нарезанными грибами.
Биточки по-селянски.
Муку поджарить до золотистого цвета, развести грибным бульоном, добавить туда поджаренные грибы с луком и дать потушиться 3-5 минут.
Залить смесью биточки в сотейнике. Чеснок пропустить через чеснокодавку и посыпать им биточки. Дать потушиться не менее 40 минут.
Подавать с гарниром из картофельного пюре.
Буженина из говядины
- Порций – 4 шт.
- Время приготовления – 1.5 часа.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) – 500 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Перец – по вкусу.
ПриготовлениеМясо помыть и высушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы и нашпиговать кусочками чеснока. Смешать соль, сахар, перец и хорошо натереть смесью мясо.
Лимон порезать кружочками и обложить ими мясо со всех сторон. Положить его в кастрюльку с крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
Говяжья буженина.
Через положенное время мясо достать, лимон убрать, а мясо завернуть в 2 слоя фольги. Положить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 1.5 часа.
Буженина готова! Ее вкусно есть и в горячем виде с любым гарниром, и в холодном, в качестве закуски, или на бутербродах.
slygod.com