Чем накормить большую компанию? Приготовьте рагу с мясом! Мясные блюда на большую компанию
Запекаем мясо для большой компании
Подходит к концу зимний мясоед: на следующей неделе Масленица, которая традиционно была неделей без мяса, только с рыбой и молочными продуктами (хотя соблюдают сейчас эти правила немногие), а уже через две недели начинается Великий пост. Так что времени для мясных блюд остается совсем мало. Предлагаем запекать большие порции мяса на целую компанию мясоедов. Как это сделать и какое мясо выбрать рассказывает Сергей Бабич, мясник лавки ресторана «Воронеж»
, а своими рецептами делятся шефы самых лучших ресторанов Москвы.Что выбрать
Лучше всего для запекания подходят большие объемные мягкие куски мяса. Если присутствует небольшое количество жира (внутримышечного) – это хорошо, он придаст мясу сочности.
При выборе всегда нужно учитывать возраст животного. Молодое мясо получается наиболее нежным. Например, один из важных факторов выбора говядины – мясо должно быть от молодых бычков, до 2,5 лет.
Из говядины лучше всего подойдёт спинной отруб (рибай), вырезка, также можно запечь отрубы из задней части, но предварительно замаринованные, чтобы мясо было мягкое.
Из свинины лучше всего подойдёт окорок, а точнее внутренняя его часть. Так называемая филейная часть окорока. Она очень нежная. И ещё хорошо запекать свиную шейную часть, она очень сочная.
Если говорим о баранине, то тут для запекания подходит задок. А также вырезка, хоть и постная, она получается очень нежной.
Как запекать
Важно время запекания – небольшие куски запекаются от 20-30 минут до 2 часов (это касается кусков от 0.5 кг до 4.5-5 кг). Куски более 5 кг запекаются от 2 часов. Температура изначально устанавливается на 200 градусов, мясо запечатывается, образуя корочку, которая не даёт соку выйти. После чего температуру можно снизить до 150-160 градусов и продолжить запекание.
Также обязательно, чтобы кусок, который планируется запечь, был очищен от пленок, жил и хрящей.
Постное, нежирное мясо тоже можно запекать. Лучше всего это делать при невысокой температуре, тогда оно протомится в собственном соку и будет нежным. Лучше всего запекать такое мясо в рукаве или в фольге.
Если вы взяли кусок с костью, не вырезайте ее: около косточки мясо получается чуть сочнее.
Какие отрубы говядины, свинины и баранины лучше брать, чтобы готовить целиком, запекать большие куски мяса на несколько человек?
И ещё одно: свинину нужно пропекать полностью. А с кровью можно делать только говядину и баранину.
Лопатка ягненка
Рецепт Андрея Жданова, шеф-повара ресторанов AQ Kitchen, AQ Chicken и Adri
Фото: Ресторан Adri BBQ&Wine
900 г бараньей лопатки (лучше всего взять ягненка)
- 150 г лука
- 10 г чеснока
- 2 г тимьяна
- 2 г розмарина
- 1 г кориандра
- 1 г кумина
- 1 г черного перца
- 10 г морской соли
Шаг 1. Лопатку очистить от пленок и жил.
Шаг 2. Натереть мясо специями и посыпать нарезанным полукольцами луком.
Шаг 3. Завернуть все в фольгу и замариновать в течение 5-6 часов.
Шаг 4. Запекать при температуре 140 градусов в течение 2,5 часов
Запеченная свиная шея
Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ
1200-1500 г мякоти свиной шеи
- Соль и перец
- 100 г домашней аджики
- 50 мл растительного масла
- 100 г стебля сельдерея
- 1 морковь
- 4 зуб. чеснока
- 60 г сметаны
Шаг 1. Морковь и сельдерей зачищаем и нарезаем на кусочки.
Шаг 2. Шею натираем солью/перцем/аджикой/сметаной и делаем надрезы, чтобы воткнуть туда морковь и сельдерей.
Шаг 3. Чеснок нарезаем мелко и втираем в свинину.
Шаг 4. Ставим форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем в течение 2 часов.
Шаг 5. За 10 минут до готовности убираем фольгу, чтобы сверху получилась румяная корочка. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Лопатка бычка с соусом порто
Рецепт Игоря Котова, шеф-повара ресторана «Жеральдин»
Фото: Необистро «Жеральдин»
- 600 г мраморной лопатки бычка
- 120 г вяленой моркови
- 160 г вяленой свеклы
- 320 г печеного картофеля
- 20 г салата мангольд
- 80 г сыра креметте
- 40 г растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 4 г кресс-салата
- 4 г соли
- 4 г перца
- Кленовый сироп
Для соуса порто:
- 200 мл портвейна
- 70 г демигласса
- 15 г сахара
- Лук-шалот
- Кусочек сливочного масла
- Растительное масло
- ½ зубчика чеснока
- Тимьян
Шаг 1. Лопатку отвариваем при низкой температуре, лучше всего сделать это в сувиде при температуре 58 градусов в течение 50 минут.
Шаг 2. Затем обжариваем, время выбираем в зависимости от предпочитаемой степени прожарки.
Шаг 3. Картофель коптим и разминаем со сливочным маслом и сливочным сыром.
Шаг 4. Готовим соус порто. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук шалот вместе с чесноком и тимьяном. Добавляем портвейн, демигласс, сахар и оставляем тушиться, выпаривая жидкость на две трети объема. Соус процеживаем, затягиваем сливочным маслом.
Шаг 5. Морковь и свеклу варим, ставим вялиться при температуре 50 градусов. Затем карамелизуем овощи в кленовом сиропе со сливочным маслом.
Шаг 6. Сервируем блюдо: на тарелку выкладываем картофель и овощи, поливаем соусом порто.
Баранья запеченная нога
Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторанов Gayane’s и ПАНАЕХАЛИ
- 4 порции
- 1,3 кг мякоти бараньей ноги
- 200 мл белого сухого вина
- 400 г корня сельдерея
- 300 г моркови
- 10 г свежего розмарина
- 15 г котем-зелени (также ее называют армянской травой, похожа на молодую рукколу)
- 15 г свежего красного базилика
- 5 г чабреца
- 5 г цитрона
- 400 г лука
- 20 г чеснока
- 20 мл оливкового масла
Шаг 1. Маринуем баранину с солью, перцем, чесноком, зеленью, оливковым маслом и оставляем ее минимум на 2 часа.
Шаг 2. Запекаем в духовке в течение 30 минут вместе со всеми овощами (нарезанной морковью и корнем сельдереем).
Шаг 3. Мякоть бараньей ноги можно подавать чуть розоватую, только не пересушить.
Шаг 4. Запеченные овощи мы пропускаем через блендер и получается такое овощное пюре.
Шаг 5. Выкладываем это пюре на тарелку, кусками нарезаем баранину сверху и к этому можно сделать гарнир из слегка припущенного свежего шпината с луком шалот, чесноком и кедровыми орешками.
Ростбиф
Рецепт Дмитрия Бобылева, шеф-повара ресторана Haggis Pub&Kitchen
Фото: Haggis pub & kitchen
- 3 кг говядины (толстый край)
- 100 г чеснока
- 20 г розмарина
- 150 мл оливкового масла
- 20 г пряностей по вкусу
- Соль
Шаг 1. Мясо натереть специями (черный, красный перец обязательны) и маслом.
Шаг 2. Сделать в мясе прорези ножом и положить в них зубчики чеснока и розмарин.
Шаг 3. Поставить в духовку на 1 час 20 минут, запекать ростбиф при температуре 180 градусов. Мясо можно есть как горячим, так и холодным. Идеальное блюдо для воскресного бранча.
Лопатка ягненка с ариштой
Рецепт Аржана Пасояна, шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег»
Фото: Ресторан "Ноев ковчег"
- 650 г отварной баранины (лопатка)
- 50 г сметаны
- 50 г майонеза
- 10 г специй
- 85 г аришты, армянской домашней лапши
- 50 г ткемали
Шаг 1. Лопатку ягненка очистить и замариновать в соли и перце. Готовить в вакуумном пакете на низкой температуре около часа.
Шаг 2. На противень выложить пергамент, смазать маслом, выложить лопатку и смазать ее смесью из майонеза, петрушки, семян конопли, пропаренных в духовке.
Шаг 3. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.
Шаг 4. Сварить аришту (домашнюю лапшу). Это займет примерно 20 минут.
Шаг 5. Выложить на тарелку лопатку, аришту и соус: ткемали красный, соль, перец, растительное масло, петрушку.
Кабан на гриле
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Фото: ресторан «Шотландская клетка»
- Корейка кабана (можно взять свиную)
- 3 шампиньона
- 2 отварных картофелины
- Веточка розмарина
- Брусничный соус
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Шаг 1. Берем корейку кабана, шампиньоны, картофель, веточку розмарина, соус брусничный, растительное масло.
Шаг 2. Режем грибы на 4 части.
Шаг 3. Картофель нарезаем крупными кольцами.
Шаг 4. Картофель и грибы перемешиваем, солим и немного оставляем постоять в растительном масле.
Шаг 5. Берем корейку кабана - перчим, солим, поливаем немного подсолнечным маслом.
Шаг 6. Помещаем корейку кабана на гриль (предварительно завернув кость в фольгу).
Шаг 7. Помещаем к корейке картофель и грибы.
Шаг 8. Переворачиваем картофель и грибы по мере их приготовления, раньше, чем мясо.
Шаг 9. Переворачиваем на другую сторону для полного приготовления корейку кабана.
Лопатка ягненка с картофелем
Рецепт Виктора Липенгольца, шеф-повара ресторана Carmel
Фото: Ресторан Carmel
- 1200 г лопатки ягненка
- 800 г картофеля
- 2 помидора
Для маринада:
- 100 мл оливкового масла
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. сумаха
Кориандр
100 г тимьяна и розмарина
Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаг 1. Подготовить маринад для лопатки ягненка. Смешать 100 мл оливкового масла с мелко натертым чесноком, кумином, сумахом, кориандром. Добавить соль и перец.
Шаг 2. Натереть маринадом лопатку ягненка и оставить на 12 часов в прохладном месте.
Шаг 3. Запекать лопатку при температуре 180-200 градусов в течение 4-5 часов.
Шаг 4. Промыть тщательно щеткой картофель, нарезать дольками или слайсами (по желанию).
Шаг 5. Замариновать нарезанный картофель в специях, добавить розмарин и оливковое масло.
Шаг 6. За полчаса до готовности лопатки положить рядом на противень замаринованный картофель и разрезанные пополам помидоры. Запекать все вместе 30-40 минут.
aif.ru
zakustom.com
Блюда для большой компании | Foooding / Фудблог
Здесь я соберу в кучу блюда для тех, кто не прочь покормить из своего кармана большую компанию друзей. Или врагов. Во втором случае — рекомендую использовать залежавшиеся продукты.
Эти рецепты также подойдут тем, кто любит готовить на несколько дней вперед. Или скорее для тех, кто готовить не любит, и поэтому заготавливет блюда заранее на несколько дней вперед.
Ключевая особенность этих рецептов — большие порции, которых хватит на компанию из 4-6 человек. Но! Хватит ≠ накормит досыта, не забывайте об этом. Вы должны учитывать специфику рецепта, просчитывать примерный выход блюда и другие факторы. А затем, исходя из всего этого, выбирать рецепты, которые вам подойдут.
Также в эту подборку попадают рецепты, количество порций которых можно увеличить, не затрачивая большого количества усилий. Например всевозможные бургеры, сендвичи и тд. В таких рецептах, я обычно указываю на какое количество порций хватит ингредиентов, а вы, по желанию и необходимости просто пропорционально увеличивайте их.
Показать все
Выпечка
Десерты
Закуски
Мясо
Овощи
Основы
Паста, крупы и лапша
Первое
Печенье
Птица
Рыба и морепродукты
Салаты
Соусы
foooding.net
Чем накормить большую компанию? Приготовьте рагу с мясом!
Вот за что я люблю такие блюда как рагу с мясом – так это за то, что совсем не обязательно строго придерживаться какого-то рецепта. Конечно, основу блюда знать надо, а уж дальше доверяй своей интуиции, добавляй, что тебе нравится в зависимости от сезона или исключай тот компонент, которого нет или тебе не по вкусу - в итоге получается всегда чуть-чуть по разному, и редко когда что-то испортишь. К тому же можно сразу целую компанию накормить – всем хватит!
Откуда же пошло название - рагу? Само слово происходит от французского ragoûter, что означает «возбуждать аппетит» (а французы знают толк в еде и невкусное блюдо так не назовут!) Однако тушеное мясо с теми или иными добавками, овощами, бобами готовят в очень многих странах. Наверняка вы слышали про ирландское рагу (Irish Stew), которое, как правило, готовят из баранины с картошкой, или всем хорошо известный венгерский гуляш из говядины или телятины. А так как основа подобных блюд - хорошо тушенное ароматное мясо со специями в густой подливке, то все это в том или ином виде можно отнести к рагу. Поэтому-то так популярно это блюдо по всему миру, хоть и называться может по-разному, а вся его прелесть как раз в том соусе, который получается в процессе готовки (суховатое рагу - это уже не то!)
Конечно, и чисто овощные варианты получаются великолепно, с удовольствием сама их делаю, но когда рагу со свежим нежным мясом и овощами - это всегда праздник!
Как приготовить рагу с мясом?
Мы уже выяснили, что мясо на рагу нужно брать молодое, будь то говядина, баранина или свинина. Как правило, у нас берут мякоть, разделывают на небольшие кусочки, быстро обжаривают на большом огне в растительном масле или жире, потом в том же жире обжаривают довольно крупно порезанный полукольцами лук, морковь брусочками или крупными кружками (я люблю еще добавить кабачок, нарезанный крупными кубиками), приправляют любимыми специями и лишь тогда доливают воду или бульон, и как следует тушат до полной готовности. Если мясо не очень молодое, то лучше немного дольше протушить, но надо следить, чтобы вся жидкость не выпарилась, лучше воды добавьте чуть больше сразу, если овощи не слишком сочные, и не жалейте лука. Вообще, сколько бы вы лука в рагу не положили, много не будет – он весь растушится и превратится в компонент вкусного соуса, вы его там и не заметите!
Если рагу с мясом и овощами вы готовите вместе с картошкой, то мясо хорошо брать молодое, а картошку наоборот лучше использовать зрелую (молодая картошечка хороша и сама по себе, с маслицем да с чесночком, согласитесь).
Когда мясо станет уже совсем мягкое, то я добавляю в рагу томат или кетчуп по вкусу. Если же у вас свежие помидоры, то сначала забланшируйте их, очистите от кожуры, мелко порежьте и слегка потушите на масле, а потом соедините с остальными овощами и мясом и дайте еще потомиться всему на маленьком огне до получения однородной густой подливы.
Можно сделать и по-другому - рагу с картошкой и с мясом
Если готовим рагу с мясом по-ирландски (так называемое «айриш стью»), то в этом случае обязательно берется баранина на косточках (шейная часть или лопатка и разрубается на порционные куски) – считается, что именно на косточках получается самый насыщенный соус. В этом варианте блюда картошка и мясо выкладываются послойно в емкость с толстыми краями – снизу закладывается картошка, порезанная крупно, потом слой мяса, специи, лук, потом опять овощи. В ирландском варианте обязательные компоненты – баранина (не обжаренная), лук и картошка. Иногда берут лук порей (среднюю часть стебля), а морковь часто не добавляют вовсе (хотя с морковкой, на мой вкус, блюда получаются веселее). А из приправ чаще всего берут тимьян, черный перец горошком, ну и соль, разумеется.
Но главный нюанс, особенно любимый мужчинами, состоит в том, что ирландское рагу с мясом готовится в темном пиве – им почти поровну с водой и заливают мясо с картошкой и овощами, доводят до кипения, кастрюлю накрывают крышкой и готовят на маленьком огне около 2,5 - 3 часов - до тех пор, пока мясо не станет свободно отделятся от костей.
Честно скажу, в пиве готовить не пробовала, но думаю, что со свежей нежной бараниной будет вкусно и без пива, хотя и с пивом стоит попробовать - скорей бы выходные!
fb.ru
Блюда на большую компанию Екатеринбург
20 января 2015 14:00
Ресторанные застолья, как и домашние, обретают особую атмосферу, когда в центре стола красуется праздничное, торжественное блюдо, рассчитанное на всех собравшихся. Lucky Ducky отыскал несколько подобных предложений в заведениях города.
Чайхана Plov Project
В предложении Plov Project, составленном перед новогодними праздниками, собраны блюда, рассчитанные на большие компании. По предварительному заказу за один день приготовят фаршированную утку, говяжью вырезку, баранью ногу или целого лосося, а плов и ассорти шашлыков могут подать в течение часа. Внушительные, торжественно поданные блюда — украшение стола и праздник живота. Так, в ассорти шашлыков входят куриные бёдра, шашлык из баранины и телятины, каре ягнёнка, говяжья вырезка. Приготовлено всё на открытом мангале из свежего, слегка промаринованного фермерского мяса. Сопровождает мясную часть овощной и картофельный гарнир, а также томатный соус и особенный соус из зелени с оливковым маслом.
Адрес:
8 марта, 46, ТРЦ «Гринвич», третий этаж, новая очередь
Телефон:
+7 (343) 311-05-11
Паблик:
vk.com/plov_project
Бар Wall Street
Европейское направление в баре Wall Street со временем сместилось в сторону паназаитской кухни, и посвящённое ей меню пестрит большим выбором роллов. На компанию от трёх до десяти человек можно заказать внушительный сет и отдать дань псевдояпонской классике, которая в последнее время перестала быть популярной. Мы выбрали сет «Мидори», состоящий из «Филадельфии», «Калифорнии», овощного ролла, роллов с тунцом, с лососем и со сливочным сыром.
Адрес:
Радищева, 1, 4-й этаж
Телефон:
+7 (343) 336-36-36
Паблик:
vk.com/wsbar
Ресторан Bukowski grill
На внушительной мясной тарелке — куриный кебаб, свиной, говяжий и куриный шашлык, отбивная из свиной шеи и отбивная из куриного филе. Всё мясо приготовлено на гриле с добавлением лишь соли, перца и растительного масла. На гарнир — овощи и картофель, а также салат из капусты и маринованных овощей. От одного вида уже становишься сытым и довольным.
Адрес:
Карла Либкнехта, 32
Телефон:
+7 (343) 222-19-01
Паблик:
vk.com/bukowski_grill
Сайт:
bukowski-grill.ru
Паб Funny Duck
В «Большом морском коктейле» использовано филе трёх видов рыб: морской радужной форели, сёмги и дорады. Рыбу обжаривают на гриле с тимьяном и розмарином. В качестве гарнира подают салат, приправленный оливковым маслом, с помидорами черри и бальзамиком. К рыбе два соуса: медовая горчица и сметанно-чесночный.
Адрес:
Карла Либкнехта, 22
Телефон:
+7 (343) 253-00-00
Паблик:
vk.com/funny_duck_pub
Ресторан «Хмели Сунели»
В «Хмели Сунели» можно устроить настоящий пир, заказав большое ассорти из различных мясных закусок (3200 руб.). В люля из телятины используют нежные лопатки, грецкий орех и сало, кебаб из баранины готовят из задних частей ног, куриного филе и курдюка. Для шашлыков используют баранью мякоть, свиную шею и куриные бёдра, мясо предварительно маринуют в соли, перце, масле, луке, а в куриный шашлык добавляют паприку. Большую часть мяса не замораживают — берут охлаждённым. Баранина, к примеру, едет прямиком из Калмыкии. В сопровождении благородного алкоголя этот ультимативный сет способен любое застолье превратить в праздничное.
Адрес:
Ленина, 69/10
Телефон:
+7 (343) 350-63-18
Паблик:
facebook.com/RestoranScastlivojGruzinskojKuhniHmeliSuneli
Блюда на большую компанию Екатеринбург
Дата публикации: 20 января 2015 14:00
luckyducky.ru
Мясные блюда
Сегодня в интернете можно найти десятки вариантов блюда из мяса с картофелем. Однако, огромной популярностью пользуется нежное и невероятно вкусное мясо по-французски в духовке с картошкой. Приготовить сытное лакомство сможет даже хозяйка с небольшим кулинарным стажем. Воспользуйтесь проверенными и оригинальными рецептами, и успех на кухне вам обеспечен!
Попробовать приготовить →
Каждый день задумываешься чем порадовать свою семью на ужин. Многие предпочитают что-то сделать быстро, кто готов дольше постоять у плиты, но результатом обязательно должно стать вкусное и сытное блюдо, которое полюбит вся семья. Здесь на помощь приходят разнообразные рецепты с фаршем в духовке. Имея дома даже маленький кусочек фарша и духовку можно приготовить необыкновенное блюдо, которое порадует всю семью. Блюда с мясным фаршем в духовом шкафу — это кушанья, которые экономят время и всегда удивят. Можно нафаршировать им овощи или запечь слоями, в виде запеканки. Он хорошо сочетается с крупами и макаронами, отлично сочетается с сыром. Такие рецепты с фаршем отличаются легкостью в готовке и простотой используемых продуктов.
Попробовать приготовить →
У вас в холодильнике остался небольшой кусочек мяса и разных продуктов по чуть-чуть? Можно немного поколдовать на кухне и приготовить настоящее праздничное блюдо. Вся семья будет в восторге. Готовить отбивные можно не только на сковородке. В духовке они получаются намного полезней. А еще вы можете быть уверены, что мясо внутри полностью пропеклось. Такой способ позволяет запечь отбивные из свинины в духовке с разными начинками. Получается очень вкусно и празднично. К блюду из мяса подойдет любой гарнир или просто нарезанные свежие овощи. Его едят с пылу с жару или делают из холодных свиных отбивных в духовке сытные бутерброды.
Попробовать приготовить →
Один и тот же кусок свиного мяса можно приготовить по-разному. Замариновать со специями и майонезом или запечь с томатами и чесноком – это дело вкуса. В результате всегда получается сытное и вкусное мясное блюдо. Мясо любят все. Свинина в особом почете на праздничном столе. Ее выбирают для шашлыка, запекают слайсами или большим цельным куском. Быстро готовится свинина в фольге в духовке. На столе блюдо с румяными бочками и аппетитной золотистой корочкой выглядит потрясающе вкусно. Процесс приготовления потребует времени, но вкусная свинина в фольге, запеченная в духовке, стоит того.
Попробовать приготовить →
Сытно накормит большую компанию, подойдет к любому гарниру, останется вкусной в горячем или холодном виде ароматная свинина в духовке. Предлагаем несколько рецептов для поклонников мясных блюд. Этот продукт отличается высоким уровнем содержания питательных веществ. Пока диетологи спорят, насколько полезно свиное мясо и с чем его едят, кулинары выдумывают вкуснейшие блюда. К ним относится свинина в духовке. Это вкусно, ароматно и полезно, учитывая способ приготовления.
Попробовать приготовить →
Мясо в духовке – продукт, который сложно испортить. Но если не знать некоторых моментов в приготовлении, его легко засушить. Наши рецепты не позволят этого сделать. В списке сытных, вкусных и любимых всеми блюд оно займет одно из лидирующих мест.
Попробовать приготовить →
Если гости уже на пороге, а вы не знаете, чем их удивить и накормить, тогда запеченная свинина с картошкой в духовке это ваше спасительное блюдо. Кушанье всегда выходит разным в зависимости от дополнительных ингредиентов, но все равно сытным и вкусным.
Попробовать приготовить →
Какое блюдо легко, без особых ухищрений можно приготовить так, чтобы оно было полезным, вкусным и сытным? Самый оптимальный вариант — говядина с картошкой, запечённые в духовке. И это не только экономит время, потому что дополнительно не требуется отдельный гарнир. Вкус и аромат мяса, картофеля, специй, взаимно дополняя и обогащая друг друга, создают неповторимый букет насыщенных, сочных, пикантных нот.
Попробовать приготовить →
Это блюдо подходит и для праздничного стола, и для воскресного обеда. В нем совместились сытные и очень вкусные продукты. Особенно актуален кулинарный эксперимент, если папа любит мясо, а дети предпочитают грибы или наоборот. Готовить мясо с грибами в духовке очень просто и быстро. Главное, правильно подобрать пропорции продуктов, придать им вкус с помощью специй и приправ.
Попробовать приготовить →
Диетологи настоятельно рекомендуют сочетать мясо с овощами, желательно некрахмалистыми. Если вы хотите приготовить полезное и сытное блюдо, тогда мясо с овощами в духовке подойдет как нельзя лучше. Набор витаминов и калорийность зависят от выбранных вами продуктов. Запеченное с овощами мясо получается вкусным в сочетании с томатами, цукини, баклажанами, перцем, морковью, зеленой фасолью.
Попробовать приготовить →
edaizduhovki.ru
Блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (11398 рецептов мяса) / страница 2
Голубцы классические 3.7
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016
Гуляш "Восхитительный" 4.7
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Тушеная свиная корейка 4.8
Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная подливка никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт приготовления. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.03.2016
Хот-дог "Собака-кусака" 5.0
Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.04.2017
Манты классические 4.8
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.02.2017
Ребрышки по-канадски 4.2
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее
Добавил: Nufica 09.01.2017
Лодочки из баклажанов с фаршем 4.6
Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Подлива из говядины 4.3
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Говядина с кабачками и картошкой 4.2
Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! ...далее
Добавил: Nufica 03.11.2014
Мцвади 4.2
Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! ...далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Беляши на скорую руку 4.5
Воздушные и мягкие беляши с вкусной начинкой и умопомрачительным запахом :) Готовятся эти беляши действительно быстро, на скорую руку, хотя они и из дрожжевого теста. Делюсь секретом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 27.05.2014
Котлеты по-капитански 4.6
Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2017
Узбекский плов с нутом 5.0
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.08.2016
Свиные ребрышки с медом 4.6
Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, - готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.12.2014
Тефтели в грибном соусе под сыром 5.0
Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2018
Рулет из фарша с грибами 4.6
Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо - для вас. Сытно и вкусно - хоть на обед, хоть на праздничный стол! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.11.2013
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте 4.7
Я очень люблю выпечку, которую можно взять с собой. Это всевозможные булочки, пирожки, которые можно дать ребенку в школу в качестве перекуса. Часто пеку сосиски в слоеном дрожжевом тесте. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016
Харчо по-домашнему 4.3
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015
Воздушный омлет в пакете 5.0
Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Суп "Бозбаш" классический 4.5
Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.02.2017
povar.ru