Ужин за 15 минут: семь вкусных рецептов. Мясное блюдо готовится меньше 15 минут


7 невероятно вкусных блюд из обычного мяса, которые станут полезной находкой для любой хозяйки. Уже пеку № 5!

Праздник без мяса? «Это невозможно», — скажет любой гурман. Ведь мясные блюда всегда символизировали благополучие и достаток.

В канун праздника перед нами возникает вопрос, как выбрать удачное блюдо, которое понравится всем и будет сочетаться с салатами и закусками. На самом деле эту проблему решить несложно.

Мы подготовили для вас подборку из 7 рецептов. Каждый из них на вес золота. Вы сможете легко выбрать блюдо по вашему вкусу. Готовьте, пробуйте и радуйте своих близких. Если вас заинтересовало какое-то блюдо, нажмите на его название, тогда откроется рецепт.

Подборка мясных блюд

Это блюдо стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Мясо получается очень нежным с аппетитным ароматом. Имбирь, чеснок и перец добавляют пикантную нотку. Ну и без соевого соуса здесь не обошлось!

На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Имбирь 1 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Молоко 125 мл
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
  2. В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
  3. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
  4. Влейте молоко и тушите пока оно не испарится.
  5. Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи.
  6. Через 30 минут блюдо готово.

Подавайте мясо с рисом или рисовой лапшой. Такое ароматное и пряное блюдо вы захотите приготовить снова, поэтому рецепт стоит сохранить!

Если вы любите сытную выпечку, то лучше этого пышного пирога с мясом вам не найти. Готовится он очень быстро, но вкус при этом ни капли не страдает. Кстати, делается пирог на основе кефира, что не может не радовать противников майонеза. Понравилось описание и фото? Смело нажимайте на название и читайте рецепт!

Если не знаете, что приготовить на ужин, смело вооружайтесь этим рецептом быстрого заливного пирога с фаршем. Короткое время его запекания — еще не главное преимущество: сытный, мягкий и сочный пирог готовится на кефире без добавления майонеза — характерного ингредиента подобной выпечки.

Фарш для начинки подойдет любой, но, как показывает практика, самые удачные блюда получаются со смешанным фаршем из двух видов мяса, например, как в этих сочных котлетах. Не будем далеко уходить от темы: открывайте холодильник и доставайте простые составляющие для вашего заливного пирога.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Куриный фарш 150 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 10 г

Приготовление

  1. Смешайте куриный и свиной фарш, добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
  2. В просеянную муку добавьте соль, соду, вбейте яйца и влейте кефир. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте половину теста, затем выложите фарш и залейте его второй половиной теста.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Ищете мясное блюдо с колоритным вкусом? Как вам это? Даже несмотря на то, что вам придется немного над ним потрудиться, вы поймете, что это было не зря. Оригинальная подача и великолепный вкус — это то, что делает блюдо особенным. Такое не стыдно подать на праздничный стол!

Картофель является универсальным продуктом. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и для праздничного стола. Этот рецепт картошки подходит для торжественных мероприятий, так как с ней нужно капельку повозиться. Но поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты.

Картофель, фаршированный мясом, удивит вас своим колоритным вкусом, а также порадует желудок. Готовьте и длитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты

  • Картофель 15 шт.
  • Мясо 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 100 г

Приготовление

  1. Очистите картофель, удалите из него серединку.
  2. Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.
  3. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите.
  4. Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должны плотно прилегать друг к другу.
  5. В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло. Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус.
  6. Готовьте картофель 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Украсьте фаршированный картофель измельченной зеленью. Попробовав это блюдо раз, вы захотите готовить его постоянно. Даже жареная картошка не такая вкусная!

Это аппетитное блюдо только с виду напоминает батон. На самом деле готовят его из фарша. Это отличная альтернатива колбасным изделиям. Батон очень удобно тоненько нарезать и класть на хлеб. Почему бы не приготовить?

Многие из вас видели в фильмах, как американцы подают это блюдо на праздники. Скорее всего, вы не знаете, как оно называется, ведь это угощение не распространено у нас. Раскрываем секрет, название этой вкуснятины — мясной батон.

Meatloaf очень похож на хлеб, но это только на вид. Готовят его из мясного фарша. Мясной батон — очень вкусный и сытный. Обязательно нужно попробовать, если вы ищете альтернативу котлетам и тефтелям.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 250 г
  • Куриный фарш 250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 30 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Панировочные сухари 30 г
  • Базилик 2 г
  • Кориандр 2 г

Приготовление

  1. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
  2. В миске смешайте куриный и говяжий фарш, приправьте специями для мяса (можно базиликом и кориандром), солью и перцем.
  3. Соедините яйца с панировочными сухарями, майонезом и добавьте в фарш. Всю эту массу смешайте с луком и морковью. Перемешайте.
  4. Заверните в фольгу массу, придав ей форму батона.
  5. Отправьте мясной батон в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Приятного аппетита. Очень хорошо подчеркнет вкус мясного батона соус для барбекю. Попробуйте — не пожалеете!

Если вы любите голубцы, но не хотите тратить много времени на их приготовление, тогда обратите внимание на этот пирог. В нём идеально сочетаются капуста, рис и мясной фарш. Многие говорят, что по вкусу этот пирог лучше голубцов. Нужно проверить!

Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой.

Заправляется такое блюдо сметаной или йогуртом. Для более острого вкуса добавьте в заправку мелко порубленный зубчик чеснока. Овощной бульон, указанный в рецепте, можете заменить кипяченой водой или мясным отваром.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Свиной фарш 600 г
  • Помидор 300 г
  • Овощной бульон 200 мл
  • Рис 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
  3. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки.
  4. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики.
  5. Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный.
  6. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном.
  7. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
  8. Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим.

Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи. Если вы любите заправлять голубцы майонезом, пирог с этим соусом вам также придется по душе, советуем приготовить домашний майонез. Сочная аппетитная выпечка наверняка вам понравится — сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

Грузинская кухня богата рецептами аппетитных мясных блюд. Достаточно вспомнить вкус чашушули или хинкали, и становится всё понятно. Мы предлагаем вам рецепт менее известного блюда, но не менее аппетитного — мясо по-грузински. Благодаря маринаду оно получается очень мягким и нежным. Попробуйте!

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнообразная выпечка с мясной начинкой покоряет своим вкусом и ароматом.

Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински, которое по вкусу очень походит на шашлык. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Мясо 1 кг
  • Мёд 2 ст. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
  2. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  3. После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от величины кусков мяса.

Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз, не забудьте сохранить рецепт!

Колбасы, которые лежат на полках супермаркетов, часто не внушают доверия. А проверить их в домашних условиях на качество практически нереально. Поэтому мы рекомендуем готовить мясные угощения самостоятельно. К примеру, мясной орех. Попробуйте приготовить его лишь раз, и он станет частым гостем на вашем столе.

Буженина, ветчина и колбасы, которые можно встретить на прилавках магазинов и супермаркетов не очень-то внушают доверие, ведь часто их состав остается загадкой для покупателей. Недобросовестные производители добавляют в мясные изделия консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и другие вещества, которые наносят вред нашему здоровью.Эти продукты можно запросто заменить мясным орехом собственного производства. Для его приготовления лучше взять свиную шейку. После приготовления мясо будет сочным и очень нежным!

Ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Сухая аджика 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Для начала мясо необходимо замариновать. Для этого натрите свиную шейку солью, перцем и раздавленным чесноком. Оставьте мясо мариноваться минимум на 1 час, а лучше — на всю ночь.
  2. После того как шейка хорошо промаринуется, натрите ее специями: паприкой, сухой аджикой, чесночным порошком или другими приправами по вкусу.
  3. Затем возьмите сетчатый трубчатый бинт (его можно купить в аптеке), хорошенько промойте его, чтобы убрать запах, и упакуйте в бинт свиную шейку. Завяжите бинт с одной стороны, затем утрамбуйте мясо и завяжите бинт с другой стороны. Так орех получится плотным, и его можно будет легко нарезать.
  4. Мясо в бинте положите в рукав для запекания. Для страховки можно положить в еще один пакет, чтобы вода не просочилась.
  5. Положите мясо в мультиварку и залейте кипятком, чтобы вода полностью его покрыла.
  6. Включите мультиварку на режим «Тушение» и оставьте примерно на 1,5–2 часа. Если у вашей мультиварки максимальное время 1 час, по истечении времени включите ее еще на 30–60 минут.
  7. Достаньте мясо из мультиварки и остудите его, не снимая пленку и бинт.
  8. После этого отправьте мясо в холодильник примерно на 8 часов, предварительно освободив его от пленки и бинта.
  9. Если же мультиварки у вас нет, мясной орех можно приготовить в кастрюле. Только после закипания воды не забудьте поставить огонь на минимум. Вода не должна кипеть, тогда мясо просто будет томиться в ней. В случае приготовления в кастрюле времени вам понадобится на 30–60 минут больше.
Если вы попробуете приготовить это блюдо хоть раз, оно станет частым гостем на вашем столе. Это нежное мясо будет радовать ваши вкусовые рецепторы и принесет организму только пользу!

Подавая оригинальные мясные блюда, не забудьте об их достойном украшении. Это придаст мясу дополнительную аппетитность. Веточки свежей зелени, домашний майонез, гранат, кукуруза, апельсин, лимон и лайм — то, что для этого надо!

sovet-ok.ru

Как быстро приготовить мясо? | Еда и кулинария

1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем. Не солим, не перчим! Затем берем сковородку (желательно чугунную, но если нет то можно, воспользоваться любой) и на очень сильном огне разогреваем ее так, чтобы капля воды сразу испарилась. Затем, на раскаленную сковороду кладем мясо (без масла!) и жарим 3 минуты на одной и 3 минуты на другой стороне. Все! мясо готово! Перед подачей на стол посолить, поперчить, или полить соусом. Подавать можно с любым гарниром. Но, на мой взгляд, лучший овощной (крупно нарезанные помидоры и огурцы, посыпанные зеленью). Блюдо готовится за 10 минут.

2-й рецепт: Нарезать мясо (говядину или свинину) небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла (1−2 ложки), перемешать и оставить на 20 минут мариноваться. На раскаленную сковородку, смазанную сливочным маслом выложить мясо и жарить, периодически перемешивая, 5−7 минут. Крышкой не закрывать. Когда мясо уже готово добавить 250 грамм сметаны, и быстро перемешав закрыть сковородку крышкой, выключить плиту и дать мясу постоять на горячей плите 5−10 минут. (Если у вас газовая плита, просто сделать самый маленький огонь и сократить время до 3−4 минут). Подавать вместе с соусом с картошкой или макаронными изделиями. Весь процесс занимает 30−40 минут.

3-й рецепт: Здесь мы будем готовить мясо по-французски. Но не из говядины или свинины, а из свиного сердца, блюдо интересно тем, что дешевле своего французского тезки в три раза. Итак: берем свиное сердце, нарезаем тонкими полосками, стараясь придавать им форму отбивных. Слегка отбиваем, солим, перчим и выкладываем на протвинь, предварительно смазанный маслом, лучше сливочным. Выкладываем в один слой, так чтобы куски соприкасались друг с другом, сверху так же слоем кладем лук нарезанный кольцами и посыпаем все тертым сыром и как последний штрих заливаем наше блюдо майонезом все! В сильно разогретую духовку ставим подготовленное нами великолепие и через 15−20 минут, когда майонез станет чуть коричневатого цвета мясо готово. Приятного аппетита.

shkolazhizni.ru

Приготовление мяса. Секреты приготовления мясных блюд: Женский портал Домовёнок

Ни одно застолье не обходится без мясных блюд. Да и в обыденной жизни мы часто готовим пищу, в которой в той или иной степени присутствует данный ингредиент. Супы, котлеты, голубцы и многое другое. Каждая хозяйка должна уметь их правильно готовить, чтобы радовать не только домочадцев, но и внезапно нагрянувших гостей. Как в этом преуспеть, расскажут следующие советы. 

✿✿✿ 

Если мясо замороженное, то лучше не ждать пока оно полностью разморозится, а поварить его крупными кусками в кипящей воде 20-30 минут. Это предотвратит потерю мясного сока. Потом мясо можно потушить на небольшом огне или обжарить.

✿✿✿

Для разморозки мяса помойте его холодной водой, положите в закрытую посуду. Пусть постоит так 3-4 часа при комнатной температуре на 2-3 часа. Размораживать мясо лучше большим куском - так меньше теряется мясного сока.

✿✿✿  

Солить следует только в самом конце приготовления, иначе мясной сок будет вытекать, кусочки станут жесткими и потеряют свою сочность. 

✿✿✿  

При варке мясо будет наиболее сочным, если его варить цельным куском на слабом огне, когда бульон едва кипит. Опускать его в воду в этом случае нужно только после ее закипания. 

✿✿✿  

Сделать мясо для жарки или запекания более мягким и нежным можно разными способами. Во-первых, тщательно отбить. Если этого не сделать, то соединительная ткань при повышении температуры сожмется, появится мясной сок, а мясо станет сухим и жестким. Во-вторых, хорошенько растереть лимонным соком и поджарить на раскаленной сковороде. В-третьих, мясо можно обмазать горчицей, дать постоять, а перед жаркой промыть в прохладной воде и немного подсолить. Мясо также можно мариновать в молоке, кефире, вине, пиве, майонезе, соевом соусе, уксусе (достаточно немного побрызгать куски мяса уксусом, перемешать и дать постоять пару часов в холодильнике). 

✿✿✿  

Соевый соус поможет приготовить мясо с корочкой даже в микроволновке. Перед запеканием нужно тщательно смазать соусом все поверхности кусочков.

✿✿✿  

Если курица старая, то ее нужно перед жаркой немного подержать в молоке или сметане.

✿✿✿  

Запекать свинину в духовке следует после того, как она будет ошпарена кипятком. Мякоть будет гораздо сочнее. 

✿✿✿  

Для того чтобы сделать котлеты необычными и запоминающимися, следует вместо хлебного мякиша добавить сваренную и размятую (или тёртую) картофелину, немного сметаны погуще, а при лепке изделий спрятать внутри каждого маленький кусочек масла. Котлеты будут пышными и сочными. 

✿✿✿  

Фарш станет намного сочнее, если замешивать его с ледяной водой и маслом.

✿✿✿  

Котлеты нужно жарить на слабом огне, чтобы они прожарились внутри и только потом покрылись румяной корочкой. 

✿✿✿  

Самые сочные шницели, бифштексы и отбивные получаются в том случае, если их за пару часов до жарки смазать взбитой смесью растительного масла и уксуса. 

✿✿✿  

Для придания пикантности и нежности почкам и печени, их перед жаркой нужно положить на полчасика в морковный сок. 

✿✿✿  

После запекания  в духовке готовому куску мяса нужно полежать 15 минут и только потом его можно разрезать -  тогда мясной сок не будет вытекать.

✿✿✿  

Когда жарят птицу, её надо класть на сковороду или противень спинкой вниз.

✿✿✿ 

Для образования румяной корочки на курице или индюшке - перед жарением в духовке тушку нужно смазать сметаной.

 

Людьми придумано больше сотни самых разнообразных блюд из мяса и птицы. Уметь идеально готовить каждое из них не под силу даже самой лучшей хозяйке. Но это совсем не значит, что она не должна научиться изумительно готовить хотя бы несколько блюд, которые станут коронными на любом столе. Это сделать намного проще, если знаешь секреты, которые собирались лучшими кулинарами в течение многих лет.

domovenokdom.ru

Ужин за 15 минут: семь вкусных рецептов

Вернувшись вечером с работы, мы мечтаем о вкусном горячем ужине. Еда способна снять напряжение и усталость, поднять настроение и порадовать своим разнообразием в будни. Однако далеко не всегда у современной хозяйки есть время на то, чтобы встать у плиты и порадовать домашних кулинарными шедеврами. Мы решили сломать стереотипы и показать, что вкусный ужин можно приготовить быстро. 

Предлагаем вам 7 лучших рецептов, которые порадуют всех домашних без исключения и потребуют всего лишь 15 минут на приготовление.

  • Фотография: в стиле , Ужин, Обзоры, 15 минут, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

1. Спаржа в беконе

Такое незамысловатое, но очень оригинальное и вкусное блюдо можно приготовить всего за 15 минут. Оно подходит как для семейного ужина, так и для торжественного вечера в кругу друзей. А связано это с тем, что эстетически оно выглядит будто блюдо, приготовленное в самом фешенебельном ресторане Парижа или Нью-Йорка. Кто бы мог подумать, что его приготовление требует минимум времени и ингредиентов? 

Пошаговый рецепт с красочными иллюстрациями ищите в материале. 
  • Фотография: в стиле , Ужин, Обзоры, 15 минут, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

2. Куриная котлета Cordon bleu

Интересный рецепт фаршированной курицы. Происхождение рецепта "Кордон блю" покрыто тайной и до сих пор остается загадкой. В Европе это блюдо очень популярно. Сегодня его можно попробовать и в российских ресторанах. 

Приготовить это блюдо можно и дома. Приятный бонус: это не займет много времени. Внутри куриные рулетики получаются очень нежными, а снаружи приятно хрустящими. Предлагаем вам не совсем традиционный, но потрясающе вкусный рецепт. 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка6 шт.
  • Яйца1 шт.
  • Вода 2 ст.л.
  • Белые сухари1/2 стакана
  • Тертый пармезан0,5 стакана
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Ветчина6 шт.
  • Сыр с не ярко выраженным вкусом6 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогреть плиту. Куриное мясо приготовить: промыть и осушить салфеткой. Посыпать солью и перцем по вкусу. 
  2. Нагреть 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в прочной неглубокой сковороде на среднем огне. Подождать, пока не спадет пена. 
  3. Смешать хлебные крошки, соль и перец. Окунуть куриные котлеты в яичную смесь, а затем в сухари. Обжарить куриные котлеты двумя партиями, перевернуть один раз и жарить около 2 минут. 
  4. Снять с огня. Поверх каждой котлеты положить 1 ломтик ветчины и 1 ломтик сыра. Жарить пока сыр не расплавится 1-2 минуты. Блюдо готово. 
  • Фотография: в стиле , Ужин, Обзоры, 15 минут, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

3. Домашняя пицца

Пицца остается одним из самых вкусных и любимых лакомств во время веселых посиделок в компании дорогих друзей. Кроме того, дети к ней особенно неравнодушны. Сегодня существует множество служб доставки, которые готовы привезти любую пиццу в любое место и в любое время. Однако мы считаем, что нет ничего лучше, чем домашняя пицца с мягким тестом и сочной начинкой. Тем более, что приготовить ее можно и в максимально сжатые сроки, порадовав тем самым самых неожиданных гостей. 

Рецепт с четкими и подробными кулинарными указаниями здесь. 
  • Фотография: в стиле , Ужин, Обзоры, 15 минут, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

4. Паста с душистым горошком в соусе песто

Оригинальное сочетание продуктов и паста являются синонимом успешно приготовленного вкусного блюда итальянской кухни. Особую пикантность такой пасте придаст соус. Песто отлично сочетается не только с рыбой, овощами, крем-супами, но и с макаронами. Этот соус не только вкусная приправа к блюду, но еще и очень полезный продукт. А душистый горошек представляет собой весьма легкий ингредиент. Вот такой правильный и полезный ужин. 

Ингредиенты: 

  • Замороженный орошек300 г
  • Макароны (спагетти или пенне)500 г
  • Сливочное масло1 ст.л.
  • Песто0,5 стакана
Способ приготовления:
  1. Варить макароны в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде до готовности. Отлейте в отдельную посуду полтора стакана воды, в которой варились макароны. А затем слейте их на дуршлаг.
  2. Приготовьте горох на плите или в микроволновой печи, следуя указаниям на упаковке. Процедите.
  3. С помощью блендера или комбайна приготовьте из гороха и масла пюре. Добавьте в полученную массу соус песто и заранее приготовленные 1,5 стакана воды от макарон. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. 
  4. Выложите макароны и полученное пюре в сковороду и перемешайте на медленном огне, чтобы макароны полностью покрылись соусом. Добавьте по вкусу перец и соль. 
  • Фотография: в стиле , Ужин, Обзоры, 15 минут, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

5. Зеленый салат с шампиньонами

Салат остается, пожалуй, лучшим вариантом полезного и здорового ужина. Руководствуясь чувством голода, вы можете выбрать как легкий, так и более сытный рецепт. Салат уж точно не стане причиной лишних сантиметров на вашей талии. 

Осенью мы предлагаем готовить салаты из сезонных продуктов, поэтому выбрали для вас зеленый салат с шампиньонами. Зелень богата природными антиоксидантами, которые улучшают работу пищеварительной системы, оказывают омолаживающий эффект на организм и укрепляет иммунитет. А шампиньоны содержат в своем составе витамины и минеральные вещества, такие как кальций, фосфор, магний, железо. Рецепт зеленого салата с шампиньонами ищите в материале. 
  • Фотография: в стиле , Ужин, Обзоры, 15 минут, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

6. Запеченный лосось с гарниром из риса и брюссельской капусты

Самый простой и быстрый в приготовлении полезный ужин. Вместо лосося можно приготовить любую красную рыбу по вкусу. Рыба очень полезна для человеческого организма. В ее составе содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые жизненно необходимы для здоровья. Рис, в свою очередь, – очень питательный и полезный гарнир. Брюссельская капуста, как и любая другая, богата витаминами С, А, группы В, РР. Кроме того, именно она является важным источником белка. В ней так много этого полезного для роста организма вещества, что по питательности брюссельскую капусту можно даже сравнить с мясом. 

Ингредиенты:

  • Молотый тмин0,5 ч. л.
  • Молотый чили0,5 ч. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Филе лосося или судака4 шт.
  • Брюссельская капуста300 г
  • Йогурт классический0,5 стакана
  • Сок лимона2 ч.л.
  • Рис2 стакана
Способ приготовления:
  1. В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты  (специи). Хорошо разогрейте духовку. Смажьте форму для выпечки 1 столовой ложкой оливкового масла. Оставшимся маслом натрите филе лосося и поместите в форму. Если вы готовите несколько кусочков, то оставьте между ними расстояние.
  2. Отварите рис. Параллельно займитесь рыбой. Поставьте рыбу в духовку и выпекайте в течение 8-10 минут. Посыпьте филе половиной смеси из специй. Оставшуюся часть специй отложите.
  3. Отварите брюссельскую капусту. Слейте воду. 
  4. Добавьте йогурт и лимонный сок в миску с оставшимися специями. Хорошо перемешайте.
  5. Разложите рис по тарелкам. Сбоку добавьте брюссельскую капусту. Рыбу положите поверх.
  6. Приготовьте соус. Вылейте сок из формы для выпечки в лимонно-йогуртовую смесь. Подавайте либо на тарелках с едой, либо в специальной миске.
  • Фотография: в стиле , Ужин, Обзоры, 15 минут, Кулинарные рецепты – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Обед за 30 минут: варианты и идеи

Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить то или иное блюдо. Многие повара любят часами стоять у плиты и наслаждаться кулинарным процессом. Но иногда возникает необходимость сделать ужин, завтрак или обед за 30 минут. Когда начинается спешка, все рецепты и секреты как будто улетучиваются из головы по причине волнения. Эта статья придет вам на помощь и расскажет о том, как приготовить домашний обед за 30 минут.

Жидкие блюда

Если необходимо сделать что-то жидкое, то идеальным вариантом станет куриный суп. Стоит отметить, что курица варится довольно быстро. Для ускорения процесса отдайте предпочтение грудке. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в воду. Поставьте кастрюлю с птицей на сильный огонь и добавьте соль. У поваров есть небольшой секрет: соленая вода закипает быстрее, а продукты в ней готовятся молниеносно.

обед за 30 минут

Когда вода закипит, снимите пенку и варите мясо пять минут. Одновременно приготовьте зажарку. Для этого натрите на терке морковь и порежьте лук небольшими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета. После этого добавьте зажарку в бульон.

Далее, необходимо почистить несколько картофелин и порезать их на бруски. Положите овощ в кипящий суп и варите еще 10 минут. По истечении времени выключите огонь и положите зелень. Суп на обед за 30 минут готов! Подавайте к столу с сухариками или хлебом.

Диетический быстрый обед: омлет

Если вы следите за своей фигурой или придерживаетесь диеты, то вам идеально подойдет этот вариант. Такое блюдо является очень сытным, содержит большое количество белка и практически не имеет углеводов.

быстрый обед

Для того чтобы приготовить быстрый обед из омлета, вам понадобится два яйца, половина головки репчатого лука, зелень, нежирное молоко или сметана.

Взбейте яйца и посолите. Добавьте полстакана молока или три столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте ингредиенты и вылейте смесь на сковородку с антипригарным покрытием. Накройте тару крышкой и поставьте на огонь. Пока омлет томится на медленном огне, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его в сливочном масле на отдельной сковороде. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, а омлет затвердеет, приступайте к оформлению блюда. Выложите зелень на яйца. Сверху ровным слоем положите лук. Сверните омлет пополам и оставьте под закрытой крышкой еще на пять минут. Обед за 30 минут готов! Можно приступать к трапезе.

Как приготовить картофель с мясом на обед за 30 минут?

Наверняка все знают, что мясные блюда готовятся долго. Однако при необходимости можно приготовить мясо на обед за 30 минут. Лучше отдать предпочтение свинине. Помимо мяса вам понадобится репчатый лук, морковь и болгарский перец.

домашний обед за 30 минут

Порежьте мясо на мелкие кусочки, посолите и добавьте любимые специи. Оставьте продукт в таком состоянии и приступайте к обработке овощей. Порежьте лук полукольцами, морковь натрите на терке. Из томатов и перца сделайте небольшие бруски. Поместите продукты на сковороду и обжарьте в течение пяти минут. После этого добавьте мясо и готовьте блюдо 15 минут под крышкой. Не забывайте постоянно помешивать.

Пока готовится основное блюдо, необходимо очистить картофель и отварить его в подсоленой воде. Когда клубни станут мягкими, можно подавать блюдо к столу, дополнив его приготовленным мясом.

Каша

Очень быстро можно приготовить кашу. Она может быть гречневой, пшенной, ячневой или перловой. Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясным продуктом. Вы сможете готовить мясо в то время, пока крупа будет вариться.

Необходимо помнить, что во время варки каши необходимо все время следить за процессом и не отходить от плиты, особенно если вы готовите на молоке. Молочные блюда обычно предполагают сладкий вкус, потому во время приготовления необходимо добавить немного сахара. Каша, сваренная на воде, может быть соленой или пресной. Особенно если она подается в качестве гарнира к мясу.

Альтернативный вариант

Как приготовить обед за 30 минут, если совсем ничего не хочется делать? В этом случае можно воспользоваться полуфабрикатами. Приобретите в магазине замороженные пельмени или вареники. Также можно отварить сосиски с макаронами. Времени у вас такое приготовление займет немного. Вы даже сможете сделать быстрый десерт.

приготовить обед за 30 минут

Готовить такие продукты очень просто. Вам достаточно закипятить воду и посолить ее. Положите полуфабрикат в кастрюлю и доведите до кипения. Помните, что такое блюдо надо постоянно помешивать во время приготовления. Когда вода закипит, варите полуфабрикат указанное в инструкции время. В среднем вам понадобится от пяти до десяти минут.

После этого достаньте блюдо из воды и подайте на стол со сметаной, майонезом или вашим любимым соусом.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить быстрый обед всего за полчаса. Попробуйте все предложенные варианты и запомните наиболее быстрый и удобный.

Приятного вам аппетита!

fb.ru

Как приготовить правильно мясо

 

Способы приготовления мяса

Существуют множественные способы как приготовить правильно мясо, так как мясные продукты являются основным источником  обеспечения человеческого организма полноценным белком.

У свежего мяса светло-розовый или темно-красный цвет, приятный запах, эластичные ткани вдавленное пальцем углубление сразу же заполняется.

Доброкачественное мясо -почти сухое на срезе.

Испорченное мясо — сероватого цвета, клейкое, скользкое, дряблое. О качестве мяса можно судить по запаху.

Нагрейте нож или вилку и проколите мясо. Если оно недоброкачественное, нож или вилка будут иметь неприятный запах.

Замороженное мясо полагается оттаивать возможно медленнее, тогда мясной сок при таянии кристаллов льда успевает частично впитаться. При этом лучше сохраняются белки и экстрактивные вкусовые вещества.

Замороженное мясо следует положить в полиэтилен или кастрюлю с крышкой и подержать при нормальной комнатной температуре.

Не ставьте мясо в теплое место и не заливайте водой — оно потеряет вкус и питательность. Можно разделывать и не до конца оттаявшее мясо.

Если мясо предназначено для варки, оттаивать его не обязательно.

Из этой статьи вы узнаете какова Технология приготовления супов.

При использовании мороженого мяса следует помнить, что время, необходимое для его варки, жарения или тушения, несколько меньше, чем для свежего.

Перед приготовлением пищи мясо большими кусками тщательно промывается под струей холодной воды, очищается от мелких косточек, грубых сухожилий и поверхностных пленок.

Мясо надо промывать непосредственно перед приготовлением блюда. В воде его держать не следует, так как это ведет к потере содержащихся в нем части белков и солей.

Мясо следует резать на мокрой доске, так как сухое дерево впитывает часть его сока.

Следует помнит, что мясо, приготовленное крупными кусками, более сочно и вкусно -в нем сохраняется больше мясного сока и меньше нарушаются естественные вкусовые качества.

Не солите мясо задолго до тепловой обработки -это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что снижает его вкусовые качества и питательность.

Если мясо имеет неприятный запах, его можно устранить. 

Надрезав мясо и тщательно промыв его под струей проточной холодной воды, на 2—3 часа залить водой, положив в ту же посуду несколько кусочков древесного угля. Можно также пару древесных угольков положить в кастрюлю, когда варите мясо.

Если вам не нравится специфический запах баранины, опустите мясо на час в свежее молоко, а затем смажьте его толченым чесноком.

Из 1 кг сырого мяса без костей получается около 600 г вареного мяса или 620-650 г — жареного мяса.

Вот несколько способов  как приготовить правильно мясо, которые помогут старое жесткое мясо приготовить мягким и нежным.

За несколько часов до варки натрите мясо сухой горчицей, а перед тем как начать готовить, промойте его в холодной воде.

Старое мясо перед приготовлением рекомендуется хорошо отбить.

Мясо будет вкуснее и полезнее, если варить его с «антрактами». Положить в горячую воду, довести до кипения и, не снимая накипи, варить 5 минут. Затем прекратить нагрев и дать мясу настояться под крышкой. Снова варить 5 минут и так повторить несколько раз, пока мясо не станет мягким.

Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на слабом огне при едва заметном кипении бульона.

Вареное мясо готово, если оно отделяется от костей и если вилка легко прокалывает мякоть. В готовое жареное мясо  птицы вилка проходит также свободно, и при этом выделяется прозрачный сок.

Когда мясо сварилось, его вынимают из супа и хранят до подачи на стол в небольшом количестве бульона в посуде, закрытой марлей.

Перед обжариванием крупных кусков мяса их обмывают, а затем обсушивают чистым полотенцем. Так оно лучше подрумянится.

Жареное мясо будет мягче и вкуснее, если его предварительно хорошо отбить и смазать горчицей.

Если перед тем как жарить, слегка присыпать мясо сахарной пудрой, на нем появится румяная поджаренная корочка.

Чтобы панировочные сухари образовали золотистую, хрустящую корочку, куски мяса нужно предварительно смазать взбитым яйцом и лишь после этого обкатать в сухарях.

Жареная свинина будет более вкусной и подрумяненной,  если предварительно сделать на ней несколько глубоких надрезов.

Перед тем как положить мясо на сковородку или противень, прогрейте их как следует вместе с жиром. В этом случае на мясе образуется корочка, препятствующая выделению мясного сока.

Чтобы жир не разбрызгивался и не пенился, в посуду всыпьте щепотку соли.

Жарить мясо лучше всего на смеси пищевого жира и растительного масла. Растительное масло обогащает мясное блюдо незаменимыми жирными кислотами, способствует образованию аппетитной корочки.

При жарке мяса положите несколько кружочков моркови в жир — оно не будет прилипать к сковороде.

Когда жарится мясо, не закрывайте посуду крышкой, иначе оно приобретет вкус вареного или тушеного.

Существует способы приготовления мяса, когда при обжаривании мяса крупным куском его нужно время от времени поливать сверху соком и жиром, образующимся на дне посуды. Если сока и жира мало, следует добавить несколько столовых ложек горячего мясного бульона или кипятка.

Порционные и в особенности мелкие куски мяса нельзя жарить сразу в большом количестве и укладывать на сковороду слишком тесно: жир и посуда, в которой жарится мясо, охлаждаются, корочка на поверхности мяса образуется медленно, и из него вытекает много сока.

Порционные куски мяса и рубленые изделия во время жаренья следует переворачивать, только убедившись в том, что одна сторона хорошо прожарена.

Чтобы говядина,  запеченная крупным куском была сочнее, ее сначала обжаривают на сковороде в небольшом количестве жира с таким расчетом, чтобы на всей поверхности куска образовалась румяная корочка, которая препятствует выделению мясного сока, а затем уже ставят в духовку, где и доводят мясо до готовности.

Перед тем как поместить мясо в духовку, облейте его жиром — белки верхнего слоя свернутся и задержат выделение сока и экстрактивных веществ. Солить мясо в этом случае следует, когда оно слегка запечется.

Тушку птицы или дичи через каждые 10—15 мин поливайте жиром, в котором они жарятся. Жир можно заменить бульоном или водой, но только обязательно горячей — от холодного мясо становится твердым.

Мясо будет сочным и не пригорит, если поставить в духовку небольшой сосуд с водой.

Во время запекания,  мясо не следует протыкать вилкой или ножом — из него будет вытекать сок.

Старайтесь не пережаривать мясо, так как слишком длительная тепловая обработка ухудшает его вкус и внешний вид, отрицательно сказывается на питательных качествах.

Жареное мясо будет более сочным, если, перед тем как подать его на стол, недолго подержать над кастрюлей с кипящей водой.

Мясо, поджаренное мелкими порционными кусками, рекомендуется подавать на стол горячим. Поджаренные крупные куски могут быть поданными как холодными, так и горячими, в качестве второго блюда.

Если вы любите не полностью прожаренное мясо, или, как его называют, «с кровью», пользуйтесь для этого только говядиной или бараниной. Свинину и телятину всегда прожаривайте полностью.

Антрекот, лангет или отбивные лучше хранить в холодильнике сырыми и обжаривать перед подачей на стол.

Из этой статьи вы узнаете как осуществлять Хранение продуктов в холодильнике.

Если поджаренное мясо хотите потушить — не подливайте слишком много жидкости, иначе это будет уже не тушение, а варка.

Перед тем как подогреть оставшееся от вчерашнего обеда жареное мясо, сбрызните его несколькими ложками холодной воды, добавьте немного жира и поставьте на огонь. Подогретое таким образом мясо полностью сохраняет вкус свежевареного или запеченного.

В мясном рубленом фарше особенно быстро размножаются микробы. Поэтому рекомендуется готовить фарш только непосредственно перед приготовлением блюда. В холодильнике или погребе можно хранить сырое мясо, но избегайте хранить фарш.

Чем тоньше измельчается фарш, тем сочнее будут котлеты.

Чтобы правильно приготовить котлетную массу, на 1 кг мяса (мякоти) следует добавить 250 г белого хлеба, 300 г воды или молока, 20 г соли, щепотку мелкого перца. Хлеб для котлет должен быть нескислым, без горелых корок и немного черствым. Мягкий хлеб придает котлетной массе неприятную клейкость. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 мин до заправки фарша. Сильно его не отжимайте -котлеты будут сочнее.

Попробуйте заменить хлеб в фарше овощами или крупами -перловой, «геркулес», ячневой — увеличится выход котлет, станет лучше их вкус.

Водя и молоко, добавленные в фарш, придают котлетам сочность.

Чтобы котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельной муки.

Котлеты получаются сочными, если мясо содержит жир, но, если фарш слишком жирен, они сильно ужариваются, то есть уменьшаются в размере, и, кроме того, становятся рыхлыми, плохо сохраняют форму.

Когда котлеты приходится делать из нежирного мяса, к нему надо добавить немного сливочного масла или свиного шпика.

Если в фарш добавляют лук, его лучше не пропускать через мясорубку, а натереть на мелкой терке. Еще лучше, если котлеты и биточки заправляются слегка поджаренным репчатым луком.

Яйцо при подготовке котлет можно заменить картофельным крахмалом. На 250 г мясного фарша требуется половина столовой ложки крахмала. Котлеты отлично жарятся, подрумяниваются.

Чтобы котлеты, мясные рулеты были более нежными, хорошо взбивать яичный белок и вводить его в фарш в последнюю очередь.

Можно добавить в фарш для котлет немного сметаны, сырого тертого картофеля или моркови — они станут пышными и вкусными.

Отбивные котлеты и шницели получаются более мягкими, если за 1—2 часа до жаренья их намазать смесью уксуса и растительного масла.

Все кушанья из мясного фарша должны быть хорошо прожарены или проварены — так, чтобы излом не имел красного цвета, а сок был прозрачным.

Котлеты будут мягкими, пышными, сочными, если их жарить на не очень горячей сковороде, а потом поставить на несколько минут в духовку.

Особенно хороши котлеты, приготовленные на пару. Для этого положите их в дуршлаг, поставьте на кастрюлю с кипящей водой, закройте крышкой и варите до готовности.

Жир, остающийся от жаренья мясных продуктов, можно использовать при приготовлении других блюд. Но сначала залейте его холодной водой и прокипятите. Это устранит в жире посторонние запахи.

Чтобы удалить излишек крови из заячьих тушек, их предварительно надо 3-4 ч вымачивать в  холодной воде.

Определить готовность обжариваемой птицы можно так.

Надо приподнять ее, дать стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки: если последние капли этого сока прозрачны и бесцветны — птица готова.

Готовность жареной птицы определяют также, прокалывая ее гонкой острой палочкой. Если она входит в толстую часть тушки без затруднения и в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок — птица готова.

Язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 часа. После варки его нужно погрузить в холодную воду и тут же, не давая остыть, снять с него кожу. Бульон от варки языка хорош для супа и соуса.

Мозги перед панированием следует обсушить, иначе при жарении они распадутся.

Перед началом приготовления печени подержите ее часок-другой в холодной воде, затем отожмите кровь, снимите пленку и удалите желчные протоки. С печени легко снять пленку, если се на минуту опустить в горячую воду.

Чтобы говяжья печенка стала мягче, для жаренья ее лучше нарезать более мелкими ломтиками одинаковой толщины, которые изжарятся одновременно. Хорошо перед этим подержать печень 2—3 ч в молоке. После обжаривания ее нужно залить сметаной и минут 15—20 еще тушить. Определить готовность кушанья можно по надрезу в наиболее толстой части кусочка. Если не будет красноватой окраски, значит, печенка готова. Стоит 2—3 мин ее передержать на огне — и она станет жесткой и сухой. Солят  блюдо в самом конце приготовления.

Говяжьи почки, прежде чем жарить, следует отварить до готовности. Перед тем как варить, с них надо снять пленку, сделать продольные надрезы и в течение часа выдержать в холодной воде. Почки жарят на сильном огне, иначе они теряют сок и становятся жесткими.

Сосиски не будут лопаться в кипящей воде, если их предварительно наколоть в нескольких местах вилкой.

Сосиски будут гораздо вкуснее и ароматнее, если их сварить на пару. Нет специальной для этого посуды — не беда. Наполните обычную кастрюлю на треть, а когда вода вскипит, положите накрест сверху ножи и подвесьте на них сосиски так, чтобы они не касались воды. Через 4—5 мин сосиски будут готовы.

Очищайте сосиски от пленки сразу после варки, пока они горячие.

Птицу легко ощипать, если ее предварительно положить в воду, содержащую немного питьевой соды или погрузить на 1—2 мин в горячую воду. Перья у птицы ощипывают, начиная с шейки.

Чтобы дичь была более мягкой и сочной, ощипанную, опаленную и выпотрошенную тушку опустите на час в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса.

Кусочки птицы, на которые попала желчь, хорошенько протрите солью и промойте холодной водой — горечь пропадет.

Молодых кур лучше жарить, старых — варить или пускать на рубленые котлеты.

Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, ее посолить, затем положить в другую кастрюлю, накрыв крышкой.

Если курицу или цыпленка смазать сметаной, а затем обжарить на хорошо разогретом жире — мясо покроется вкусной корочкой.

Птица будет сочнее, если перед жаркой начинить ее тонкими ломтиками шпика.

Если тушка птицы или дичи, которую обжаривают в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, прикройте ее сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.

Гусь в духовке не пригорит, если перед приготовлением его сбрызнуть холодной водой.

Чтобы холодец был красивым, первую закипевшую воду надо слить, промыть кости еще раз, залить новой водой и варить на медленном огне с открытой крышкой.

  • Перед приготовлением нужно мясо промыть быстро в воде не оставляя в ней на долго
  • Не рекомендуется готовить мясо мороженое, так как оно получится сухим
  • Не рекомендуется размораживать мясо в воде, так как это может ухудшить  его вкусовые качества
  • Для размораживания мяса рекомендуется положить его на нижнюю полку холодильника
  • Если мясо предназначено для хранения, то мыть его не нужно, иначе  оно испортится быстро
  • Для того, чтобы сохранить сырое мясо свежим без холодильника, нужно мясо смочить в уксусе. Срок хранения мяса  при этом увеличится до 24 часов
  • При разделке, лучше на деревянной доске смоченной водой,   мясо нужно резать  поперек волокон
  • Рекомендуется, для того чтобы мясо было нежным и мягким, за час до его приготовления смазать мясо горчицей с двух сторон, а перед тем как тушить, варить и жарить горчицу смыть
  • Для того, чтобы мясо получилось мягче, его нужно на 1-2 часа положить в раствор уксуса в пропорции: 1 ложка столовая на 1 литр воды. Затем мясо следует обсушить и пожарить
  • Если мясо при варке не становится мягче, то рекомендуется в бульон добавить 1/2 ложки чайной соды
  • Для того, чтобы мясной бульон получился более ароматным и вкусным, мясо до варки следует слегка обжарить
  • Мясо сваренное большим куском долее сочное, чем отваренное мелкими кусочками
  • Запекать  мясо нужно при температуре 180-200 градусов, так как при более низкой температуре влага испарится быстрее и мясо будет сухое
  • Во время жарки и запекания  мяса рекомендуется  поливать его горячим бульоном или горячей водой. От холодной воды мясо станет жестким
  • при приготовлении отбивных нужно куски мяса выровнять, срезав лишнее, выровняв пласты мяса и накрыть пленкой, чтобы мясо не порвалось при отбивании. А за час до жарки нужно смазать отбивные растительным маслом. Так они получатся  сочнее и мягче

Теперь вы знаете как правильно приготовить мясо.

homedeals.ru

Вкусные блюда на завтрак, обед и ужин за 15 минут

Чтобы приготовить вкусные блюда вовсе не обязательно «стоять у плиты» целый день. Существует множество рецептов, на воплощение которых достаточно 10 – 15 минут. И это будут не просто блюда из полуфабрикатов, а полноценные и оригинальные угощения, которыми можно потчевать семью.

Быстрые и незаурядные блюда актуальны на завтрак, ведь, как правило, желание поспать побеждает аппетит. В итоге приходится довольствоваться бутербродом. Но есть вкусные и полезные блюда, которые готовятся быстро и увлекательно. Они заставят вас проснуться на 15 минут раньше.

А как такие блюда выручат, если вдруг нагрянули гости! Согласитесь, здорово знать, что и как приготовить вкусно и быстро, собрав аппетитный стол за полчаса из разнообразных блюд. Не верите? Просто выбирайте рецепт и готовьте!

____________________________

Содержание

  1. Завтрак за 15 минут
  2. Обед за 15 минут
  3. Ужин за 15 минут
  4. Видео

Завтрак за 15 минут

Кухни разных стран мира предлагают рецепты вкуснейших завтраков, которые можно готовить за 15 минут. И то, что вы получите за это время из вполне доступных продуктов, достойно дорогого ресторана, руки высококлассного шеф-повара.

Быстро приготовить можно блюда на любой вкус – от диетических, до сытных. И для любителей сладкого по утрам также есть быстрые вкусности. Например, овсяный кейк.

Рецепт 1. Овсяный кейк с ягодами

Этот сладкий, аппетитный и в то же время очень полезный кейк готовится прямо в чашке. Всего 15 минут для приготовления «теста» и выпекания в микроволновке, и королевский завтрак с ароматом лета – готов!

Ингредиенты:

ip0ghk_17pa.jpg
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 3 – 4 ст. л. миндального или другого молока
  • 2 ст. л. яблочного повидла
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. сахара или меда
  • ¼ ч. л. пекарского порошка
  • ¼ ч. л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Ягоды для подачи

Способ приготовления:

  1. Столовую ложку хлопьев смолоть в блендере (не в муку) и смешать с остальными хлопьями. Добавить пекарский порошок, соль, сахар (мед), какао и перемешать.
  2. К смеси добавить ванильный сахар или экстракт (на кончике ножа), яблочное повидло и хорошо вымешать.
  3. Постепенно добавлять молоко и размешивать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Тесто поместите в чайную чашку, поставьте в микроволновую печь, установите таймер на 1,5 минуты и готовьте.
  5. Кейк немного остудить, добавить ягоды и подать на стол.

Можно также полить ягодным соусом готовый кейк и есть его теплым.

Рецепт 2. Оладьи из цуккини с джемом и сыром

Это блюдо понравится любителям оладьей на завтрак, только оно будет более полезным и оригинальным. Вы узнаете, как вкусно сочетаются овощные оладьи с джемом.

Ингредиенты:

oladi-iz-kabachkov-cukini-na-zavtrak-033.jpg
  • 400 г цуккини
  • 125 г сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • ½ стакана пшеничной муки
  • ½ стакана тертого сыра
  • ¼ стакана измельченного свежего лука

Способ приготовления:

  1. Цуккини вымыть, очистить, если кожура жесткая и натереть на средней терке.
  2. Яйца взбить с солью и перцем в глубокой миске. Добавить стружку цуккини и сыра, измельченный лук. Перемешать, добавить молоко и муку.
  3. Небольшой ложкой взять тесто и положить в сковородку, разогретую с маслом. Обжарить с каждой стороны по паре минут до золотистой корочки.
  4. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца.

Подать оладьи с айвовым джемом и ломтиками любимого сыра.

Рецепт 3. Творог со сливками и малиной

Простейший рецепт любителям всего полезного. Это блюдо полезно и питательно для каждого человека, но больше всего оно понравится тем, кто следит за весом.

Ингредиенты:

p7260076.jpg
  • 100 г обезжиренного творога
  • 125 г свежей малины
  • 1 ч. л. сливок
  • 1 лимон
  • 1 киви
  • Жидкий мед

Способ приготовления:

  1. Снимите цедру с 1 лимона.
  2. Творог разотрите до пастообразной консистенции, добавьте сливки, мед и цедру. Взбейте до однородности.
  3. Киви очистить и порезать небольшими кусочками, смешать с малиной.
  4. Творожную массу выложить в тарелку, перемешать с киви и малиной.

Этот завтрак отлично дополнит зеленый чай с ароматными травами.

Рецепт 4. Омлет с трюфелем

Любителям омлетов на завтрак посвящается. Если обычный омлет кажется скучным, приготовьте его по этому рецепту, добавив деликатесный гриб трюфель. Но если его у вас нет, приготовьте омлет с шампиньонами.

Ингредиенты:

3496744389_641cdd0a40.jpg
  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • ½ трюфеля
  • ½ стакана молока
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с солью до однородности, добавьте молоко и взбейте в пышную массу
  2. Трюфель «настрогайте» специальным ножом для чистки овощей. Должна получиться стружка, как после точения карандаша
  3. Добавьте стружку трюфеля в омлет.
  4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием, растопить сливочное масло и приготовить омлет, выпекая его с обеих сторон.
  5. Когда облет будет почти готов, сложить его вдвое, оставив нижний край немного выступающим.

Готовый омлет выложить на тарелку и подать с кусочками любимого сыра. Особенно хорошо такой омлет сочетается с мягкими сортами сыра.

Полезные советы:

  • Совет 1. Чтобы сократить время приготовления завтрака, продумайте блюдо с вечера и подготовьте нужные продукты. Это позволит поспать еще 5 минут.
  • Совет 2. Если нет продуктов, рекомендуемых в рецепте, замените их аналогами. Экспериментируйте и у вас получится свое оригинальное блюдо для завтрака. Например, творожный завтрак с фруктами можно приготовить аналогично, но с овощами. И так далее.
  • Совет 3. Омлет можно готовить и без молока. Просто взбейте яйца до однородности и выпекайте его с двух сторон. Это классический рецепт омлета. Но если хотите приготовить воздушный омлет, добавляйте молоко из расчета – 50 мл на 1 яйцо.

Наверх

Обед за 15 минут

Приготовить быстро и вкусно полезный обед – это очень просто! Поэтому вы вполне успеете за отведенный час вернуться домой, приготовить шикарное блюдо и насладиться им неспешно, чувствуя вкус каждого кусочка.

Таких красивых, полезных, вкусных, которые можно приготовить за 15 минут, достаточно много, чтобы разнообразить свое меню.

Многие из таких быстрых блюд можно готовить для праздничного обеда и для приемов.

Рецепт 1. Спаржа с грибами

О ценности спаржи, наверняка, знают многие, если не все. Она прекрасно усваивается организмом, дарит сытость и энергию. А в сочетании с грибами и специями превращается в незабываемо вкусное блюдо. Всего-то и нужно, что доступные продукты и 15 минут времени.

Ингредиенты:

tumblr_lflxyzybgi1qdz03r.jpg
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г спаржи
  • 200 г сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • По 1 щепотки мускатного ореха, соли и перца

Способ приготовления:

  1. Спаржу и грибы вымыть. Нарезать шампиньоны на половинки, если они крупные. Спаржу оставить целой, но можно также порезать.
  2. В кастрюлю налить стакан воды, добавить соль, довести до кипения и опустить подготовленную спаржу. Как только спаржа станет немного мягкой, добавить грибы и отварить их до готовности.
  3. Приготовить соус: сметану хорошо перемешать с солью, мускатным орехом и перцем.
  4. Готовый соус добавить к содержимому кастрюли (воды должно остаться совсем немного) и быстро перемешать, чтобы сметана не свернулась.
  5. Убавить огонь и тушить 10 минут. Затем, переложить все в сковородку и обжарить 5 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку, добавить кубики или стружку сыра, свежую зелень (по желанию).

Рецепт 2. Семга, запеченная в фольге с помидорами черри

Это ценное для здоровья и гастрономического удовольствия блюдо, можно предложить и для праздничного стола. Продукты для его приготовления легко найти в любом магазине и стоимость их доступная для большинства. Поэтому не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем рыбном блюде.

Ингредиенты:

file-semgi-prigotovlennoe-v-duhovke.jpg
  • 450 – 500 г филе семги
  • 10 помидоров черри
  • 3 – 4 ст. л. оливкового масла
  • Пучок свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе семги промыть и нарезать на порционные кусочки (их указанного количества рыбы получится 4 порции).
  2. Помидоры вымыть и разрезать на половинки, удалив плодоножки.
  3. Взять 4 небольших листа фольги, в центр каждого накапать несколько капель масла, положить кусочек семги, сверху положить помидоры срезом вниз, поперчить и посолить, выложить несколько листиков базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Зажать концы фольги, закрыв рыбу внутри. Перенести семгу в фольге на противень.
  5. Разогреть духовку до 220 градусов и запечь рыбу с помидорами на протяжении 15 минут.

Подать рыбу горячей как основное блюдо либо с гарниром из риса.

Рецепт 3. Фарфалле с ореховым соусом и сыром

Думаете над тем, что приготовить быстро и вкусно на второе? Приготовьте пасту фарфалле по этому рецепту. Это блюдо никого равнодушным не оставит. Оно сытное и, при этом, совсем не тяжелое. Прекрасный вариант обеда, который может подаваться не только, как второе блюдо, а и как основное.

Ингредиенты:

m_00088012.jpg
  • 400 г пасты фарфалле
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. л. рубленного свежего шалфея (1 ч. л. сушеного)
  • Горсть грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Сотейник поставить на огонь и распустить в нем сливочное масло. Добавить измельченный лук, обжарить до мягкости. Затем добавить чеснок, шалфей и готовить 2 минуты, помешивая.
  3. Как только паста отварится до состояния «аль-денте» (слегка не доваренная), слить воду. Часть воды оставить в чашке.
  4. В сотейник с горячими овощами добавить сыр и 2 ст. л. воды из-под пасты, перемешать.

Готовое блюдо подать с голубым сыром, посыпав орехами.

Рецепт 4. Стри-фрай из говядины

Это удивительное блюдо азиатской кухни можно приготовить всего за 15 минут. Подавать его можно как основное блюдо с гарниром из риса, как самостоятельное основное блюдо либо же, как второе после легкого бульончика. В любом случае, оно достойно того, чтобы быть на вашим столе, возможно, даже коронным.

Ингредиенты:

148.jpg
  • 500 г говядины
  • 0,5 банки соуса из-под черных бобов
  • 2 ч. л. кунжута
  • 1 луковица
  • Пучок пекинской капусты

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и нарезать тонкими кусочками. Лук вымыть и измельчить. Пекинскую капусты вымыть и порвать листики на крупные куски руками.
  2. Разогреть вок или глубокую большую сковороду с маслом. Обжарить мясо до золотистого цвета и переложить в тарелку.
  3. Обжарить лук и капусту до мягкости и вернуть мясо в сковороду. Добавить немного воды, соус и готовить несколько минут.

Горячее блюдо посыпать кунжутом, перемешать и подать в блюде.

Полезные советы:

  • Совет 1. Каждое блюдо самодостаточно, поэтому его можно подавать самостоятельно. Тем самым вам не потребуется еще время для готовки гарниров. Кроме того, к любому из приведенных блюд можно подать овощи, которые отлично сочетаются с блюдами.
  • Совет 2. Любой из ингредиентов можно заменить на более доступный аналог. Например, сыр с плесенью можно заменить любым жирным полутвердым сыром, добавив к нему пряностей. Блюдо от этого не пострадает.

Наверх

Ужин за 15 минут

После трудового дня, когда силы на исходе, больше всего волнует, что можно приготовить быстро и вкусно на ужин. А еще чтобы полезно было и красиво. Ответ на этот вопрос лежит в простых рецептах аппетитных блюд, которые готовятся за 15 минут. Выбирайте свой, и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами.

Рецепт 1. Белая рыба в йогурте с нутом

Рыба на ужин – это идеальное блюдо. Оно не тяжелое, быстро усваивается, дает организму качественный белок, витамины и минералы. Благодаря этому организм быстро восстанавливается, а потому утром вы легко проснетесь и встанете бодрыми.

Ингредиенты:

397651.jpg
  • 600 г филе белой рыбы
  • 400 г консервированного нута
  • 140 г натурального йогурта
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. свежего натертого имбиря
  • 2 ч. л. растолченного кориандра
  • 1 ч. л. гарам масалы
  • 1 ст. л. сока лайма
  • Пучок рукколы или салата
  • Дольки лайма

Способ приготовления:

  1. Йогурт, чеснок, имбирь и специи смешать в миске до однородности и щедро смазать этой смесью подготовленное филе рыбы. Оставить в миске, затянув пленкой.
  2. Промаринованное филе вытащить из миски и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль около 3 минут каждую.
  3. В миске смешать зелень с нутом и соком лайма, сбрызнуть массу оливковым маслом и перемешать.

Подать рыбу со смесью зелени и нута, украсив дольками лайма.

Рецепт 2. Салат с ветчиной и яйцами

На ужин, особенно если он поздний, можно быстро приготовить вкусный салат. Но это не просто «зелень», а сытный мясной салат, который пополнит организм качественным белком, подарит наслаждение вкусом и не превратиться в «камень» в желудке.

Ингредиенты:

f156-salat-iz-vetchiny.jpg
  • 200 г тонко нарезанной ветчины
  • 250 г маленьких помидоров
  • 4 вареные яйца
  • 1 качал латука или другого салата
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • Французская заправка для салата: винный уксус, оливковое масло и горчица

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и выложить на решетку грили (либо в духовку) и готовить пару минут до золотистой корочки. Остудить.
  2. Ломтики ветчины руками порвать на небольшие кусочки.
  3. Салатные листья разложить по 4 тарелкам, сверху выложить кусочки ветчины, затем яйца и половинки помидор.

Подавайте салат, заправив смесью оливкового масла, уксуса и горчицы. Впрочем, горчицу можно и не добавлять.

Рецепт 3. Цветная капуста, запеченная в сливках

Еще одно простое и полезное блюдо, которое заманит своим ароматом всех домочадцем. Этим аппетитным блюдом вы приучите своих детей употреблять овощи и тем самым укрепить организм. Готовится оно за считанные минуты, радует глаз и желудок.

Ингредиенты:

kapusta.jpg
  • Кочан цветной капусты
  • 200 мл сливок 10%
  • 100 – 150 г сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту промыть, разобрать на соцветия и опустить в кастрюлю с подсоленной водой. Отварить в течение 5 минут, слить воду и залить холодной водой.
  2. Твердый сыр натереть на терке. Если использовать моцаррелу, достаточно порезать на кружочки. Смешайте сыр со сливками, солью и перцем.
  3. Форму смажьте маслом, выложите соцветия капусты. Залейте сырно-сливочной смесью, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 10 минут.
  4. Зарумяненное блюдо подайте горячим, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 4. Эскалопы из индейки

Этот рецепт оценят родом из Индии по достоинству все худеющие и люди, которые заботятся о своем здоровье. Да, мясное блюдо может диетическим, и готовиться оно в считанные минуты. Причем продукты для него понадобятся самые простые.

Ингредиенты:

120214131925-120214132259-p-o-jeskalop-iz-indejki-farshirovannij-shpinatom-mocarelloj.jpg
  • 4 стейка индейки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 7 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ч. л. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить со специями в однородную массу.
  2. В сковороде распустить масло.
  3. Стейки окунуть в яичную смесь, затем в сухарную смесь, и обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.

Готовые стейки подать с овощами либо самостоятельно. Они вкусны как горячими, так и холодными.

Полезные советы:

  • Совет 1. Планируя ужин, старайтесь готовить не много, а полезно. Приготовьте рыбу, постное мясо или овощи и вы почувствуете, как приятно после такой трапезы. К тому же, времени это занимает не много, не требует экзотических продуктов.
  • Совет 2. Готовя рыбу по приведенному рецепту, подготовьтесь заранее, так как рыба должна промариноваться, на что нужно 3 часа времени.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru


Смотрите также